Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.10.2020

Жаркое русское: Русское жаркое – рецепт классический с фотографиями – Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Русское жаркое рецепт с фото
    • Ингредиенты для русского жаркого на 6 порций :
    • Рецепт приготовления русского жаркого по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
    • Комментарии и отзывы к рецепту
  • Жаркое по-русски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Русское жаркое с говядиной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Жаркое, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
  • Жаркое — с русского на все языки
  • ЖАРКОЕ — с русского на все языки

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Русское жаркое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для русского жаркого на 6 порций :

Рецепт приготовления русского жаркого по шагам

Русское жаркое — это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.

Картофель, моем, чистим, моем.

Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

Картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем по форме чесночных долек.

Подготавливаем лавровый лист, моем его, а также моем и мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Очищаем два зубка чеснока и мелко нарезаем его.

К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды — дело вашего вкуса (кто-то любит более жидкое, кто-то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.

В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).

Подавать можно порционно в горшочках.

Или в красивых глиняных тарелочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

5

0

19

102

Свежая зелень

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

110

160

175

2625

всего в 1 порции:

18

27

29

438

всего в 100 граммах:

7

10

10

157

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Жаркое по-русски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Русское жаркое с говядиной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Жаркое, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриные сердца 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Жаркое — с русского на все языки

  • жаркое — • жаркое время • жаркое обсуждение • жаркое объятие …   Словарь русской идиоматики

  • ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • жаркое —      Русское название блюда из какой либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином жарение , а с существительным жар , жара , поскольку блюдо приготавливается не на… …   Кулинарный словарь

  • жаркое — кебаб Словарь русских синонимов. жаркое сущ., кол во синонимов: 5 • жаренина (3) • жареное …   Словарь синонимов

  • ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, ого, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Жаркое — Информация в этой статье, заимствованной из ЭСБЕ, или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон …   Википедия

  • жаркое — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? жаркого, чему? жаркому, (вижу) что? жаркое, чем? жарким, о чём? о жарком 1. Жаркое это блюдо, представляющее собой жареное или запечённое в духовке мясо. На обед подали жаркое из говядины. |… …   Толковый словарь Дмитриева

  • ЖАРКОЕ —     ♥ Есть овощное жаркое к прибавлению здоровья. Есть мясное жаркое к богатству и наслаждению.     ↑ Представьте, что вы наслаждаетесь видом, запахом жаркого. Будет хорошо, если у вас получится представить, что вы едите жаркое и угощаете им… …   Большой семейный сонник

  • Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Жаркое —         Состав:         2 2,5 кг упитанной говядины (толстый край)         1 морковь         2 луковицы         1 петрушка или сельдерей         6 8 зерен черного перца         3 4 лавровых листа         2 ч. ложки имбиря         0,5 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • жаркое — ЖАРКОЕ, ого, ср Кушанье из мяса, приготовленное жарением на масле на сковороде обычно с добавлением каких л. специй и приправ, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное… …   Толковый словарь русских существительных

  • ЖАРКОЕ — с русского на все языки

  • жаркое — • жаркое время • жаркое обсуждение • жаркое объятие …   Словарь русской идиоматики

  • ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • жаркое —      Русское название блюда из какой либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином жарение , а с существительным жар , жара , поскольку блюдо приготавливается не на… …   Кулинарный словарь

  • жаркое — кебаб Словарь русских синонимов. жаркое сущ., кол во синонимов: 5 • жаренина (3) • жареное …   Словарь синонимов

  • ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, ого, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Жаркое — Информация в этой статье, заимствованной из ЭСБЕ, или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон …   Википедия

  • жаркое — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? жаркого, чему? жаркому, (вижу) что? жаркое, чем? жарким, о чём? о жарком 1. Жаркое это блюдо, представляющее собой жареное или запечённое в духовке мясо. На обед подали жаркое из говядины. |… …   Толковый словарь Дмитриева

  • ЖАРКОЕ —     ♥ Есть овощное жаркое к прибавлению здоровья. Есть мясное жаркое к богатству и наслаждению.     ↑ Представьте, что вы наслаждаетесь видом, запахом жаркого. Будет хорошо, если у вас получится представить, что вы едите жаркое и угощаете им… …   Большой семейный сонник

  • Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Жаркое —         Состав:         2 2,5 кг упитанной говядины (толстый край)         1 морковь         2 луковицы         1 петрушка или сельдерей         6 8 зерен черного перца         3 4 лавровых листа         2 ч. ложки имбиря         0,5 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • жаркое — ЖАРКОЕ, ого, ср Кушанье из мяса, приготовленное жарением на масле на сковороде обычно с добавлением каких л. специй и приправ, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное… …   Толковый словарь русских существительных

  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты