Жаркое русское: Русское жаркое – рецепт классический с фотографиями – Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
РазноеЖаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 5 головок
Свинина 700 г
Картофель 2 кг
Сыр 400 г
Сливочное масло 200 г
Майонез 8 столовых ложек
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Русское жаркое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для русского жаркого на 6 порций :
Рецепт приготовления русского жаркого по шагам
Русское жаркое — это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.
Картофель, моем, чистим, моем.
Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
Картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем по форме чесночных долек.
Подготавливаем лавровый лист, моем его, а также моем и мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Очищаем два зубка чеснока и мелко нарезаем его.
К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды — дело вашего вкуса (кто-то любит более жидкое, кто-то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.
В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).
Подавать можно порционно в горшочках.
Или в красивых глиняных тарелочках.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
110
160
175
2625
всего в 1 порции:
18
27
29
438
всего в 100 граммах:
7
10
10
157
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Жаркое по-русски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 6 кусков
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сливки 8 столовых ложек
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 столовая ложкаПерец черный молотый по вкусу
Русское жаркое с говядиной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 4 штуки
Чеснок 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 гСпеции по вкусу
Соль по вкусу
Жаркое, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Куриные сердца 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Светлое пиво 250 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Жаркое — с русского на все языки
жаркое — • жаркое время • жаркое обсуждение • жаркое объятие … Словарь русской идиоматики
ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
жаркое — Русское название блюда из какой либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином жарение , а с существительным жар , жара , поскольку блюдо приготавливается не на… … Кулинарный словарь
жаркое — кебаб Словарь русских синонимов. жаркое сущ., кол во синонимов: 5 • жаренина (3) • жареное … Словарь синонимов
ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, ого, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Жаркое — Информация в этой статье, заимствованной из ЭСБЕ, или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон … Википедия
жаркое — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? жаркого, чему? жаркому, (вижу) что? жаркое, чем? жарким, о чём? о жарком 1. Жаркое это блюдо, представляющее собой жареное или запечённое в духовке мясо. На обед подали жаркое из говядины. |… … Толковый словарь Дмитриева
ЖАРКОЕ — ♥ Есть овощное жаркое к прибавлению здоровья. Есть мясное жаркое к богатству и наслаждению. ↑ Представьте, что вы наслаждаетесь видом, запахом жаркого. Будет хорошо, если у вас получится представить, что вы едите жаркое и угощаете им… … Большой семейный сонник
Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жаркое — Состав: 2 2,5 кг упитанной говядины (толстый край) 1 морковь 2 луковицы 1 петрушка или сельдерей 6 8 зерен черного перца 3 4 лавровых листа 2 ч. ложки имбиря 0,5 стакана… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
жаркое — ЖАРКОЕ, ого, ср Кушанье из мяса, приготовленное жарением на масле на сковороде обычно с добавлением каких л. специй и приправ, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное… … Толковый словарь русских существительных
ЖАРКОЕ — с русского на все языки
жаркое — • жаркое время • жаркое обсуждение • жаркое объятие … Словарь русской идиоматики
ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
жаркое — Русское название блюда из какой либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином жарение , а с существительным жар , жара , поскольку блюдо приготавливается не на… … Кулинарный словарь
жаркое — кебаб Словарь русских синонимов. жаркое сущ., кол во синонимов: 5 • жаренина (3) • жареное … Словарь синонимов
ЖАРКОЕ — ЖАРКОЕ, ого, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Жаркое — Информация в этой статье, заимствованной из ЭСБЕ, или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон … Википедия
жаркое — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? жаркого, чему? жаркому, (вижу) что? жаркое, чем? жарким, о чём? о жарком 1. Жаркое это блюдо, представляющее собой жареное или запечённое в духовке мясо. На обед подали жаркое из говядины. |… … Толковый словарь Дмитриева
ЖАРКОЕ — ♥ Есть овощное жаркое к прибавлению здоровья. Есть мясное жаркое к богатству и наслаждению. ↑ Представьте, что вы наслаждаетесь видом, запахом жаркого. Будет хорошо, если у вас получится представить, что вы едите жаркое и угощаете им… … Большой семейный сонник
Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жаркое — Состав: 2 2,5 кг упитанной говядины (толстый край) 1 морковь 2 луковицы 1 петрушка или сельдерей 6 8 зерен черного перца 3 4 лавровых листа 2 ч. ложки имбиря 0,5 стакана… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
жаркое — ЖАРКОЕ, ого, ср Кушанье из мяса, приготовленное жарением на масле на сковороде обычно с добавлением каких л. специй и приправ, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное… … Толковый словарь русских существительных
Добавить комментарий