Жаркое с капустой: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеОвощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сердце Дракона порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов157
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиБелокочанная капуста
200 гМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки.
2Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок.
3Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут.
4Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
5Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Очень простое блюдо с вкуснейшим бульончиком. Идеально для ужина)
ОтветитьПожаловаться
1
Невкусно
ОтветитьПожаловаться
1
Я выражаю автору рецепта большую благодарность — я который раз готовлю это рагу и оно всегда получается необыкновенно вкусным, тут вроде никаких особенных специй, просто очень вкусное сочетание овощей, моё любимое блюдо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
- Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
- Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
- Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
- Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
- Картофель – 700 гр.,
- Капуста – 100 гр.,
- Куриные окорочка – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.
Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.
Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.
Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.
Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.
Добавьте сразу капусту.
После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.
Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото
Рагу с картошкой и капустой, с мясом
Сразу скажу: по этому рецепту рагу с картошкой и капустой с мясом получается как из русской печи — такое же коричневое без добавления томата, ароматное, вкусное, рассыпчатое и сухое, без бульона. А секрет приготовления такого рагу на газовой плите я раскрою ниже.
Обычно, когда у меня появляется мясо — свиная мякоть или говядина — я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом — тем более!
И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу — рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.
Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.
Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.
Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить — я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.
Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки — она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.
Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом — мне очень нравится так есть.
Баранина с капустой. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках
Читайте также
Баранина с капустой
Баранина с капустой КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной или вода – 1,5 стакана Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 400 г Репа – 1 шт. Корень сельдерея -100 г Корень пастернака – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. ПерецБаранина с капустой и томатами
Баранина с капустой и томатами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4
Баранина, тушеная с квашеной капустой
Баранина, тушеная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин
Баранина, запеченная с цветной капустой
Баранина, тушеная с квашеной капустой
Баранина, тушеная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин
Баранина с капустой и корейской морковью
Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту
Баранина с картофелем и капустой
Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКартофель вымыть,
Баранина с картофелем и капустой
Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,
Баранина с капустой и перцем
Баранина с капустой и перцем Баранина – 500 гКапуста белокочанная – 1 кгМаргарин или другой жир – 30–60 гМука – 2 столовые ложкиПерец черный горошком – 1 чайная ложкаСольБаранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить
Баранина, запеченная со свежей капустой
Баранина, запеченная со свежей капустой Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от
Баранина с капустой и корейской морковью
Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапустуБаранина с картофелем и капустой
Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть,
Баранина с капустой и корейской морковью
Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль .
Баранина с капустой и рисом
Баранина с капустой и рисом Ингредиенты:400 г баранины, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 15 мл растительного масла, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ приготовления:Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
Баранина с капустой и сыром
Баранина с капустой и сыром Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 400 г баранины, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать Лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук
Баранина с маринованной капустой
Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст.
ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1Буженина с тушеной капустой и гречка с вешенками
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Для буженины:
Свиная шея – 1 кг
Морковь – 200 г
Чеснок – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Красное сухое вино – 100 мл
Горчица – 100 г
Специи – 10 г
Для тушеной капусты:
Белокочанная капуста – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок
Зелень – 100 г
Тмин – 20 г
Соль, перец
Для гречки с вешенками:
Гречневая крупа – 300 г
Вешенки – 400 г
Репчатый лук – 200 г
Специи
1. Нарежьте морковь брусочками, чеснок на половинки. Нашпигуйте ими буженину: сделайте отверстия в мясе, засуньте внутрь овощи. Натрите мясо солью, перцем, горчицей. Оставьте свинину мариноваться в течение суток.
2. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте мясо со сковородки, добавьте лавровые листики, оставшиеся морковь и чеснок, и плотно заверните в двойной слой фольги. Отправьте буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.
3. Промойте гречку холодной водой. Налейте воду, посолите, и отправьте на сильный огонь до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. За две минуты до готовности уберите крышку, чтобы остатки влаги испарились.
4. Нарежьте вешенки и репчатый лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в готовую гречку.
5. Тонко нарежьте морковь, лук – полукольцами. Разрежьте кочан капусты на четыре части. У каждой четвертинки отрежьте кочерыжку. Нарежьте листья тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте лук, морковь и капусту. Добавьте воду, чтобы протушить. Посолите и поперчите. Добавьте тмин. После готовности добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный укроп, и перемешайте.
6. На одну тарелку выложите кусок буженины с тушеной капустой, на другую – с гречкой.
Метки: блюда из круп, блюда из овощей, вторые блюда из мяса
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем с фото
Домашнее рагу
Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!
Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.
Шаг 5 Ссылка
Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6 Ссылка
На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.
Шаг 7 Ссылка
На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.
Жаркое из говядины с капустой #RoastPerfect #SundaySupper
Этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef® в сочетании с кампанией в социальных сетях через Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.
Сезонное обжаривание с использованием сертифицированной говядины Angus Beef®Пришло время создать новые праздничные блюда для вашей семьи. Добавьте щепотку любви и жаркое марки Certified Angus Beef ® , чтобы получить исключительную говядину с необыкновенным вкусом! Один укус, и вы упадете в обморок от вкуса — хотя мы рекомендуем дополнительные укусы для более приятного впечатления!
Сколько раз вы думали приготовить жаркое из говядины на праздники, но передумали? Я тоже виноват в этом.
Вы испугались? Если вы ответили утвердительно, вы в хорошей компании.
Недавнее исследование, проведенное брендом Certified Angus Beef®, показало, что почти каждый четвертый потребитель НИКОГДА не готовил ростбиф!
Так почему же они не жарят вкуснейшие ребрышки или жаркое из рибай?
Почти 20 % говорят, что не знают, как это сделать, и более 30 % говорят, что у них нет времени. Почти две трети людей говорят, что не знают, какие куски говядины лучше всего подходят для жарки.
Сертифицированный бренд Angus Beef®.
Их приложение Roast Perfect значительно упрощает выбор, покупку, приготовление и подачу ростбифа. Roast Perfect дает рекомендации по нарезке и размеру, рассчитывает точное время приготовления, предоставляет проверенные рецепты, обучает потребителей тому, как работать со своим мясником, и определяет места, где пользователи могут купить сертифицированную говядину Angus ®.
Есть даже раздел, посвященный проверенным шеф-поваром рецептам, включая вкусные гарниры.Как это круто?
Приложение напрямую подключается к рецептам на сайте CertifiedAngusBeef.com.
Я упоминал, что приложение Roast Perfect бесплатно ?
Недавно мне посчастливилось лично попробовать приложение Roast Perfect.
Признаюсь, я немного боялся испортить это внушительное жаркое из ребер.
Я хотел приготовить ростбиф и капусту с жареными овощами. Не обычное тушеное мясо или жаркое в горшочках. Мне нравится идея использовать капусту в качестве основы для говядины вместо лапши или риса.
Вот тут-то и пригодился раздел с практическими рекомендациями. Я встретил шеф-повара Майкла на The Food and Conference в июле прошлого года в Орландо. Я многому научился из его демонстрации. Его указаниям легко следовать.
Шеф-повар Майкл шаг за шагом рассказывает о приготовлении. Вы найдете все от начала до конца. Как приправить жаркое, как подготовить сковороду, когда обжаривать, жарить и отдыхать мясо.
Всегда проверяйте жаркое термометром для мяса. Сначала я проверяю свои за 20-30 минут до рекомендованного времени.Вытащите его из духовки на 5-10 градусов, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности.
Дайте жаркому отдохнуть в соответствии с рекомендациями в приложении. Этот набор на 15 минут. Я держу термометр в жарком во время отдыха, чтобы следить за температурой.
По-моему, жаркое получилось красивое! Что вы думаете?
Пока готовится жаркое, подготовьте овощи.
Тушить капусту.
Выложите капусту слоями и окружите ее жареными овощами.
Аккуратно положите ломтики говядины поверх капусты. Все говяжьи соки смешиваются с капустой, в то время как другие овощи остаются твердыми, а не сырыми.
Жаркое из говядины с капустой #RoastPerfect #SundaySupper
Ингредиенты
- 1 (5 фунтов) Сертифицированная говядина Angus® без костей Prime Rib Roast
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 средний кочан капусты, нарезанный
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чашки молодой моркови
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
жаркое
Тушеная капуста
жареные овощи
4 больших юконских золотистых или белых картофеля, с кожурой, нарезанных ломтикамиИнструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов
- Поместите бескостное жаркое из ребер Prime Rib без костей марки Certified Angus Beef® на решетку в жаровне или форме для запекания.
- Смажьте жаркое маслом. Приправить солью и перцем.
- Жаркое в течение 15 минут.
- Убавьте температуру духовки до 325. Готовьте жаркое до степени прожарки примерно на 5-10 градусов ниже желаемой в соответствии с внутренним термометром для мяса.
- Вынуть, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Поместите картофель, морковь, лук, тимьян и масло в закрывающийся пластиковый пакет. Встряхните, чтобы перемешать.
- Выложите овощи в один слой на противне.Выпекайте, пока жаркое готовится около 30 минут, пока оно не станет мягким.
- Доведите до кипения бульон, капусту и сельдерей. Уменьшите огонь и варите до мягкости.
- Сборка:
- Выложите тушеную капусту на сервировочное блюдо.
- Разложите овощи по краю тарелки.
- Place Certified Angus Beef® Ломтики ростбифа на капусте.
- Сервировка.
Жареные овощи:
Тушеная капуста:
Примечания
Вы можете положить половину жаркого на тарелку и позволить гостям нарезать говядину любой толщины.
0,1
http://www.cindysrecipesandwritings.com/beef-roast-and-cabbage-roastperfect-sundaysupper/
Подпишитесь на доску Roast Perfect в Pinterest: https://www.pinterest.com/certangusbeef/roast-perfect/, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
Узнайте больше о сертифицированной говядине Ангус здесь:
Кто мы: https://www.certifiedangusbeef.com/brand/
Говяжья вырезка для жарки: https://www.certifiedangusbeef.com/cuts/List.aspx ?key=2&mp=
Инструкции по обжарке от шеф-повара Майкла: https://www.Certifiedangusbeef.com/kitchen/cooking.php
Чем бренд Certified Angus Beef ® отличается от другой говядины ангус на рынке?
Бренд Certified Angus Beef ® поддерживает местных фермеров и владельцев ранчо в небольших населенных пунктах по всей стране. Он имеет традицию передового опыта, охватывающую почти 40 лет. Бренд предлагает удивительный вкус в каждом кусочке.
- Марка Certified Angus Beef ® — первая в мире марка говядины, созданная в 1978 году.
- Премиум Сертифицированная говядина Ангус ® Стейки, жаркое, говяжий фарш и мясные деликатесы доступны по всему миру только в лучших продуктовых магазинах и стейк-хаусах.
- Штаб-квартира бренда Certified Angus Beef ® находится в сельской местности Вустера, штат Огайо.
- Марка Certified Angus Beef ® более избирательна, чем USDA Choice и Prime. Каждая огранка должна соответствовать 10 строгим стандартам качества.Это говядина непревзойденного вкуса, сочности и нежности.
- Марка Certified Angus Beef ® известна своей мраморностью – маленькими белыми вкраплениями вкуса, благодаря которым получаются самые вкусные, нежные и сочные куски говядины.
- Владельцы нашего семейного ранчо выращивают не только говядину «ангус», но и лучшую говядину породы ангус. Только каждый четвертый крупный рогатый скот породы Ангус соответствует нашим высоким стандартам.
Не знаете, где найти бренд Certified Angus Beef®? Найдите рестораны или бакалейные лавки в вашем районе: Certifiedangusbeef.ком/купить/
Свяжитесь с брендом Certified Angus Beef ® через их веб-сайт, блог и социальные сети, чтобы узнавать последние новости и рецепты!
Веб-сайт: CertifiedAngusBeef.com
Блог: GoRare.com
Facebook: бренд Certified Angus Beef®
Twitter: CertAngusBeef
Instagram: CertifiedAngusBeef
Pinterest: CertAngusBeef
Periscope: CertAngusBeef
Обзор приложения Roast Perfect!
- Бесплатно в магазине iTunes (для iPhone и iPad) и Google Play (для Android)
- Выберите наилучшее жаркое для своего блюда – как для особого случая/праздника, так и для вечернего или воскресного ужина
- Рассчитайте размеры порций и сколько купить на стол
- Узнайте, как приготовить и подать идеальное жаркое
- Видеоуроки
- Пошаговые советы
- Рецепты вкусного жаркого и гарниров – проверено шеф-поваром, но легко приготовить дома
- Интерактивный таймер точно сообщает, сколько времени нужно жарить до желаемой степени прожарки
Наслаждайтесь этими потрясающими рецептами Roast Perfect Sunday Supper от бренда Certified Angus Beef®!
Праздничное жаркое
Plus Выбор идеального жаркого от Sunday Supper Movement
Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере в воскресенье! Мы чирикаем в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше замечательных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЖаркое в немецком стиле в мультиварке
Этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef® в сочетании с кампанией в социальных сетях, проводимой Sunday Supper LLC.Все мнения мои собственные .
Когда дело доходит до комфортной еды, есть ли что-нибудь более утешительное, чем нежное жаркое из телятины Certified Angus Beef ®? Эта девушка со Среднего Запада здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего лучше! Жаркое в немецком стиле в мультиварке готовится весь день с красной капустой, морковью и сладким луком в небольшом количестве яблочного сидра для слегка сладкого и ОЧЕНЬ ВКУСНОГО нежного жаркого, которое понравится всей семье!
Жаркое из чака популярно в этой части Среднего Запада. ..и для этого есть веская причина. Когда их медленно тушат в духовке или мультиварке, они становятся нежными и тают во рту и являются тем, что многие в этой области считают идеальной едой для комфорта. Но что, если вы хотите поднять эту комфортную еду на новый уровень? Вы сделаете это, убедившись, что покупаете жареную вырезку Certified Angus Beef ® ! Я всегда ищу жареное мясо марки Certified Angus Beef ® в своем продуктовом магазине, потому что с годами я узнал, что не вся говядина Angus одинакова.Каждый кусок говядины марки Certified Angus Beef ® оценивается по 10 строгим стандартам качества. И именно поэтому ни одна другая марка говядины не бывает такой сочной, нежной или насыщенной вкусом.
Я люблю добавлять в этот рецепт краснокочанную капусту. Капуста — такой недооцененный овощ. Я считаю, что он не получает того признания, которого заслуживает! Когда его тушат в мультиварке с жареным мясом и яблочным сидром, он получается сладким, мягким и насыщенным вкусом. Это отличное сопровождение к сытному жаркому из говядины!
Попробуйте этот вариант классического вкуса как-нибудь.Это просто может стать вашим новым любимым рецептом зимнего комфорта!
Как приготовить лучшее жаркое в немецком стиле в мультиварке
- Обязательно хорошенько обжарьте жаркое! Обжарка блокирует сок и придает жаркому великолепный аромат! Вы можете не обжаривать и положить жаркое прямо в мультиварку после приправы… но зачем экономить на вкусе?
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления! Открытие крышки значительно увеличит время приготовления вашего жаркого.
- Ищите жаркое из говядины Ангус с сертификацией ® в магазинах, чтобы убедиться, что вы покупаете лучшую говядину Ангус на рынке!
- Не можете найти яблочный сидр в магазине? Замените его на чашку яблочного сока (нефильтрованного, если сможете его найти).
Приправленное Certified Angus Beef ® мясо с приправами тушится с красной капустой и морковью в мультиварке, превращая классический рецепт комфортной еды в забавный вариант.
Ингредиенты
- 3 ч. л.кошерная соль
- 1 ч.л. луковый порошок
- 1/4 ч. л. свежемолотый мускатный орех
- 1/4 ч. л. душистый перец
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. чесночный порошок
- От 2 до 3 фунтов Сертифицированная говядина Ангус ® ростбиф
- 1 ст.л. рапсовое или кукурузное масло
- 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на куски
- 5–6 средних морковей, нарезанных кусочками
- 2 сладкие луковицы, нарезанные
- 1/3 стакана говяжьего бульона (не бульона)
- 1 стакан яблочного сидра (или яблочного сока)
Инструкции
- Смешайте соль, луковый порошок, мускатный орех, душистый перец, черный перец и чесночный порошок.Натрите смесью приправ на жаркое.
- В большой сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавьте жаркое и хорошо подрумяньте со всех сторон. (около 10 минут или около того). Переместите жаркое в медленноварку. Добавьте морковь и капусту.
- В сковороду добавить лук. Готовьте в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду говяжий бульон и яблочный сидр, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
- Вылейте смесь в сковороду поверх жаркого, моркови и капусты. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8–10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–6 часов.
Время приготовления: 00 часов. 20 мин. Время приготовления: 08 часов. 00 мин.
Общее время: 8 часов. 20 мин.
Рецепт для печати
Рецепт, вдохновленный Whole Foods
Добавьте жаркое в немецком стиле в мультиварке на свои доски Pinterest!
Более вкусные рецепты комфортной еды #BestAngusBeef!
Как то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях!
Рецепт свиной вырезки с тушеной капустой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 небольшой кочан зеленой капусты, разрезанной на 8 долек
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 столовые ложки растопленного)
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 небольшие свиные вырезки (всего около 1 3/4 фунта), обрезанные
2 чайные ложки молотого кориандра
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки паприки
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Жареная говядина по-ирландски с капустой и хрустящими овощами
В поисках идеального ужина на День святого Валентина. День Патрика? Моя мама готовила жаркое в горшочках с овощами, сваренными в мясном бульоне. В то время мне всегда больше всего нравились овощи, нежные и насыщенные, с насыщенным мясным вкусом. Время от времени она готовила солонину и капусту, но мне не нравился их сильный соленый вкус. Солонина определенно не то, что я мог бы есть сейчас, потому что она безумно соленая и содержит нитраты, которые вызывают мигрень. Вам нужно прокипятить его три раза (и вылить воду), чтобы сделать его съедобным.Вместо этого я купил круглое жаркое из говядины травяного откорма, прочитал о тушении и попытался придумать эту ирландскую говядину с капустой. Я отказалась от использования мультиварки для овощей, чтобы не пережарить их. (Во второй раз, когда я сделал это, говядина полностью развалилась. Фотография сделана с моей первой попытки, где говядина была более твердой и ее можно было нарезать.) а потом приготовила в мультиварке.Говядине, откормленной травой, требуется как минимум дополнительный час приготовления, чтобы она стала мягкой, поэтому медленноварка идеальна. Я готовила овощи отдельно в большой форме для запекания, чтобы контролировать их готовность. Я использовала смесь репы, брюквы, картофеля, лука и моркови, а также зеленой и красной капусты.
Вы можете приготовить овощи, натереть мясо насухо и смешать жидкость для приготовления накануне вечером, а перед ужином вытащить противень, чтобы разогреть его, пока духовка разогревается. Вы можете пропустить шаг обжарки, если у вас нет времени утром.
На День святого Патрика ты должен есть капусту, не так ли? Я начал их накрывать фольгой, чтобы они быстрее готовились, а в конце увеличил огонь, чтобы они стали хрустящими.
Подходит для:
диеты с низким содержанием натрия, мигрени, безглютеновой, безмолочной, безсоевой, палео, диеты с пониженным содержанием сахара
Не подходит для:
веганской или вегетарианской диеты (если вы полностью не отказываетесь от говядины)
Вам также может понравиться:
Солонина и капуста от Simply Recipes (как правильно уменьшить содержание натрия)
Как приготовить солонину от Jun Blog
Солонина и капуста с пюре из пастернака от Danielle Walker’s Against All Grain ( палео)
Ужин из солонины и капусты от Cooking Light
Жареная говядина по-ирландски с хрустящей капустой и корнеплодами
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 40 минут
Курс 200020 Ужин Кухня Американская, Ирландская
Ингредиенты
1x2x3x
Говядина
- 2. 5 фунтов говядины (травяного откорма) жаркое или другое мясо, подходящее для тушения
- 1 ч. л. горчицы (сухой)
- 1 ч. л. копченой паприки ( pimenton ) исключить из рациона при мигрени, если вы чувствительны к перцу
- 1 черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1-1/2 чашки говяжьего бульона несоленого или с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки вина (белого)
- 1 ст.л. уксуса белый уксус для диеты при мигрени, белый бальзамический уксус в других случаях
- 1/4 ч. л. морской соли, измельченной в порошок (исключить вариант с низким содержанием натрия)
- 3 лавровых листа
- 1 ст. Arrowroot Powder
Овощи
- 3 морковь
- 2 Rutabagas
- 1 лук 1 Букет зеленый лук для мигрени диета
- 1 репортаж
- 1 картофель (Omit или Sub Parsnips для палео)
- 1 капуста ( зеленый) маленький
- 1 капуста (красная) маленький
- 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin) топленого жира от бекона или растопленного кокосового масла
- 1 ч. л. черного перца
паприка, черный перец и чеснок вместе в миске.Выньте ростбиф из оберточной бумаги и промокните бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте жаркое сухой натертой со всех сторон, втирая пальцами. Дайте постоять на тарелке не менее 30 минут, чтобы она стала комнатной температуры, пока вы готовите овощи. (Никогда не готовьте холодное мясо.) Если готовите в рабочий день, покройте говядину сухой натертой и поместите в закрытую посуду в холодильник до утра.
В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, вино, уксус, соль и лавровый лист. Убавьте огонь до кипения и держите горячим.(Если вы готовите заранее, просто перемешайте накануне вечером. Вам также не нужно предварительно разогревать это, если утром у вас мало времени.)
Доведите мясо до комнатной температуры. Положите жир или масло в тяжелую сковороду и растопите на среднем огне. Когда он зарумянится, добавьте говядину, обжаривая около трех минут с каждой стороны. (Пропустите этот шаг в загруженное утро и просто положите его прямо в мультиварку с бульонной смесью. )
Поместите бульонную смесь в большую медленноварку на низкой скорости.Добавьте говядину. Накрыть крышкой и варить 8-10 часов.
Готовое мясо переложите на разделочную доску. На данном этапе это будет разваливающийся тендер.
Процедите сок из сковороды в небольшую кастрюлю, используя чашку для отделения жира или предварительно сняв большую часть жира.
Налейте 1/4 стакана сока в маленькую миску с кукурузным крахмалом, мукой тапиоки или порошком аррорута и взбейте, чтобы получилась однородная кашица.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Взбивая суспензию, готовьте соус, пока он не загустеет. Подавать сразу.
Овощи
Очистите все овощи и нарежьте на кусочки одинакового размера с меньшей стороны. Нарежьте капусту на дольки, удалив сердцевину. Если вы используете зеленый лук, используйте только белые части, оставив зеленые листья для запаса на следующий день.
Смешайте овощи с маслом или жиром, чтобы они были равномерно покрыты. Посыпьте черным перцем и небольшим количеством морской соли (если используете).
Выложите овощи в форму для запекания и накройте толстой фольгой. (Если готовится заранее, поместите в холодильник.)
За 40 минут до ужина разогрейте духовку до 450F/ 230C/газовая отметка 7 . Достаньте форму из холодильника и убедитесь, что ее температура близка к комнатной, прежде чем ставить в духовку, чтобы она не треснула.
Запекайте в течение 30 минут, пока овощи не станут почти мягкими при протыкании вилкой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока овощи не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Подавать с соусом и мясом.
Примечания
на порцию (мясо, овощи, соус):- 401 Calor
- 401 Calor
- 19 G жир
- 6 г насыщенных жиров
- 9 г мононенасыщенного жира
- 1 г полиненасыщенного жира
- 0 г транс FAT
- 51 г холестерина
- 225 мг натрий
- 1292 MG калий
- 30 г калия
- 30 г волокна
- 7 г волокна
- 13 г сахара
- 28 г белка
- 10 баллов весовых наблюдателей плюс
Жареная капуста Масло мисо с имбирем и зеленым луком
Возможно, это слишком далеко, чтобы назвать эту капусту сексуальной. Но я могу сказать, что она намного сексуальнее, чем капуста, пришедшая с кухонь моих ирландских предков, которые лишь варили ее в больших кастрюлях с кипящей водой. С приближением Дня святой Патти я решил воспользоваться возможностью, чтобы поделиться другим подходом к овощу, который поддерживал поколения на Изумрудном острове. Эти дольки жареной капусты едва ли можно назвать традиционными, но они настолько вкусны, что, думаю, мои ирландские предки одобрили бы их.
Как приготовить жареные дольки капусты
Сначала нужно начать с очень горячей духовки.Пока она разогревается, нарежьте капусту на восемь долек, оставив сердцевину нетронутой, чтобы кусочки держались вместе. Оттуда слегка смажьте капусту оливковым маслом и посолите. Запекайте капусту до тех пор, пока самые толстые части листьев не станут мягкими, а ломтики хорошо карамелизируются. Я разработал рецепт, используя обычную зеленую капусту, но этот метод также работает с савойской, красной или пекинской капустой. Возможно, вам придется изменить время приготовления, если вы используете другой сорт.
Мисо, имбирь, масло зеленого лука
Обжаривание — один из лучших известных мне способов приготовления капусты.Тем не менее, настоящее волшебство в этом рецепте — это мисо, имбирь и масло зеленого лука. Также бывает легко собраться вместе. Вы начинаете с обжаривания тонко нарезанного зеленого лука в оливковом масле. Затем добавьте свежий имбирь, пасту мисо, рисовый уксус, немного сахара и столовую ложку сливочного масла. Я рекомендую белое или мягкое мисо, которое придает соусу солоноватый привкус умами, но не подавляет его. Вы разбавляете смесь достаточным количеством воды, чтобы ею можно было легко сбрызнуть приготовленную капусту. В завершение посыпьте сверху крупно нарезанными жареными фисташками.
Питание для капусты
Эти дольки жареной капусты не только невероятно вкусны, но и содержат массу полезных веществ. Капуста относится к категории крестоцветных овощей, что означает кладезь фитохимических веществ (растительных соединений, связанных со снижением риска развития рака). Капуста также низкокалорийна, богата клетчаткой и витамином С, а также является источником множества других витаминов и минералов.
Как подавать жареные дольки капусты
Я думаю, что это блюдо станет идеальным гарниром к жареному цыпленку, свиным отбивным на сковороде и, конечно же, к старой солонине.Тем не менее, я наслаждался этим на обед с хрустящим хлебом и как часть вегетарианского ужина с салатом и тарелкой вареной чечевицы. Он вкусен в любом виде… Осмелюсь сказать, даже немного сексуален.
Больше рецептов с капустой см.:
Ужин с колбасой, капустой и яблоком на сковороде
Красочный салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
Хрустящий азиатский салат с курицей или шашлыками из тофу
Салат по-мексикански на каждый день
Голубцы с начинкой по простым рецептам
Китайский куриный салат от Weelicious
Жареные дольки капусты с маслом мисо с имбирем и зеленым луком
Нарежьте капусту крепкими ломтиками и обжарьте до мягкости и легкой карамелизации. Пока капуста готовится, взбейте масляный соус мисо, чтобы сбрызнуть готовую капусту. Скорее всего, у вас останется соус, который отлично подается к отварному картофелю, зеленой фасоли или жареному сладкому картофелю.
- 1 среднекочанная зеленая капуста
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
- ¼ чайная ложка кошерной соли с горкой
- 4 зеленый лук, белые и светло-зеленые части тонко нарезать
- 1 столовая ложка соленое масло
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 3 столовые ложки вода
- 2 чайные ложки белая или мягкая паста мисо
- 3 столовые ложки жареные соленые фисташки.нарезанный (по желанию)
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Кочан капусты разрезать пополам через сердцевину. Каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызните капусту 1 столовой ложкой оливкового масла и руками разотрите его по поверхности. Сверху посыпать солью.
Запекайте, пока капуста не станет мягкой, с подрумяненными краями и слегка хрустящей корочкой, около 20 минут.
Пока капуста жарится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжаривайте, пока он не станет немного мягким, 2 минуты. Добавьте масло, имбирь, коричневый сахар, уксус и воду и взбивайте, пока масло не растает. Снимите с огня, добавьте мисо и взбивайте до кремообразного состояния.
Когда капуста будет готова, сбрызните каждую дольку ложкой теплого масла мисо.У вас останется немного. Храните его в холодильнике, чтобы использовать с другими вареными овощами, такими как вареный картофель, жареный сладкий картофель или жареная зеленая фасоль.
Запеченные дольки капусты (в духовке)
Просто запеченные дольки капусты
Три ингредиента, высокая температура и один чрезвычайно сытный гарнир. Жареная капуста — это действительно простота в лучшем виде.
Вкус капусты меняется при обжаривании, как и текстура.Этот характерный горьковатый привкус капусты сменяется сладостью, сохраняя при этом легкую горечь (в зависимости от того, как долго вы ее жарите), что о, это так мило.
Лучше всего то, что это блюдо может приготовить любой, от неповара до шеф-повара, от человека с низким доходом до миллионера. Деньги не имеют значения, когда дело доходит до капусты.
В центре внимания капуста
Мне всегда казалось, что капуста в целом имеет плохую репутацию. Он принадлежит к группе крестоцветных «плохих парней», широко известных своими побочными эффектами на пищеварение.
Есть много способов есть капусту; голубцы, жаркое, салат из капусты, тушеные, в борще и ферментированные в квашеной капусте, и это лишь некоторые из них. Те, кто любит капусту, позвольте мне услышать, как вы говорите это громко и гордо!
Уже 4 года мы едим тщательно прожаренную капусту, и я до сих пор в полном восторге от этого блюда. Мы съедим целый кочан капусты втроем, и это даже не шутка.
Капуста здоровая. Капуста дешевая. Обжаривание — это уникальный способ превратить этот овощ в потрясающий гарнир, который можно найти в меню любого ресторана.
Полезные свойства капусты для здоровья
Помимо того, что потребление этого зеленолистного овоща приносит много пользы, это не только удобно для кошелька.
- Капуста с низким содержанием калорий (22 ккал/89 грамм). Вы когда-нибудь слышали о капустной диете?
- Эта капуста содержит витаминов… особенно витамин К и витамин С. Другие витамины включают витамины В6 и А.
- Важные минералов и микроэлементов , таких как марганец, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота и рибофлавин.
- Высокое содержание волокна . Вы знаете, что это значит… ту-ту-ту! (подробнее об этом позже).
- Наконец, капуста содержит множество мощных антиоксидантов, в том числе полифенолы и соединения серы.
Со всеми этими замечательными компонентами капуста является незаменимым ингредиентом, который нужен каждому в ежедневном рационе.
Мне нравится, когда что-то настолько вкусное может также контролировать мой вес, держать меня в норме, уменьшать воспаление, поддерживать здоровье моего сердца, улучшать пищеварение и помогает бороться с такими болезнями, как рак.
Черт возьми, это может даже снизить уровень холестерина и кровяное давление. В моем возрасте я называю это победой.
Прохождение газа с латунью(icas)
Капуста относится к семейству овощей Brassica, часто также называемых крестоцветными.
Другие участники бойз-бэнда Brassica/Cruciferae включают горчицу, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, кольраби, брюкву, репу и листовую зелень, такую как капуста, листовая капуста и мангольд. Даже васаби и хрен относятся к крестоцветным овощам!
Все эти овощи печально известны тем, что это нельзя выразить деликатно.Они отвечают за пердеж. Я уверен, что это не удивительно для вас, но, может быть, вы хотели бы знать, почему?
Все начинается с серосодержащих соединений, известных как глюкозинолаты . Они есть у всех крестоцветных овощей. Когда вы жуете (или измельчаете) их, механическое воздействие разрушает их и высвобождает другие биологически активные продукты, которые в основном всасываются в тонком кишечнике.
Приготовление овощей (особенно варка) подавляет расщепление глюкозиналатов, и биоактивность откладывается дальше по пищеварительному тракту.
Именно там в конечном итоге происходит расщепление глюкозинолатов с образованием широкого спектра метаболитов, в том числе содержащих соединения серы. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.
Какой сорт капусты лучше всего подходит для запекания?
В этом рецепте используется обычная зеленая капуста (или пушечное ядро). Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, такими как красная капуста, чой-сум, китайская капуста, пестрая капуста Напа или савойская капуста.
Этот способ приготовления не ограничивается только капустой.Он работает на других капустах, включая брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи.
Как приготовить капустные дольки, запеченные в духовке
Самый сложный этап этого процесса — нарезать капусту. Пожалуйста, будьте осторожны и используйте острый нож и разделочную доску.
Кочанную капусту не обязательно хранить дольками, она просто лучше выглядит для презентации. Кроме того, вы можете нарезать капусту крупными кусками перед запеканием.
Чтобы разделить капусту на дольки, разрежьте капусту посередине, начиная с конца стебля.Удалите большую часть сердцевины из каждой половины капусты, надрезав перевернутую букву «v» (оставьте немного сердцевины, чтобы листья оставались прикрепленными).
Снова надрежьте каждую половинку стебля, затем повторите так, чтобы всего получилось 8 долек капусты.
Разогрейте духовку до 400F. Сбрызните дно неглубокой темной жаровни оливковым маслом и положите на масло ломтики срезом вниз. Сдвиньте их на подготовленный противень, чтобы покрыть, затем переверните их и снова сдвиньте.
Дайте им еще один большой глоток масла, затем приправьте солью и перцем.Ты готов к жарке, детка!!
Как долго нужно жарить дольки капусты?
Капуста, которую вы видите на фотографиях, поджаривается так, что снаружи становится хрустящей, а внутри остается нежной. Жарили 45 минут. Однако нам нравится почти уничтоженных .
Осмельтесь пойти еще дальше (час или больше!) с жареной капустой (цвета от коричневого до черного для справки), и вы будете вознаграждены кучей ароматов.
Наука обжарки при высокой температуре
Как только вы подумали, что урок кулинарии на сегодня окончен, вот и мы.Я мог бы пропустить этот урок, но это единственная причина, по которой это блюдо такое чертовски классное!
Хотите верьте, хотите нет, но потемневшие кусочки не образуются в результате реакции Майяра (которая обычно происходит только при температуре от 280F до 330F. При более высоких температурах духовки, таких как температура, используемая в этом рецепте, происходит прямая карамелизация.
Проще говоря, сахара в капусте разрушаются при длительном сильном нагревании, они на самом деле карамелизуются, и если вы оставите их достаточно долго, они подвергнутся расщеплению посредством пиролиза или сжигания.
4 полезных совета по запеканию капусты
- Используйте сильный огонь. Перегретый до 400F идеален.
- Используйте темную форму для запекания и не выстилайте ее пергаментом. Все на капусту.
- Будьте либеральны с оливковым маслом, иначе вы получите «вяленую» капусту.
- Как всегда приправить солью и перцем.
Вариации на тему хорошей вещи
Жареная капуста сама по себе потрясающая. Я ненавижу быть заезженной пластинкой, но БЛИН! Однако, если вы хотите немного принарядиться, вот несколько проверенных и верных способов сделать это шикарно.
- Сбрызните сверху горячим медом. Абсолютно сногсшибательно.
- Сочетайте со сливочным и густым соусом из голубого сыра.
- Налейте немного ромеско или чимичурри.
- Ешьте с жареными грецкими орехами и бальзамическим уксусом.
- В середине периода обжаривания добавьте немного винограда. Жареный виноград прекрасен!
- Растопите твердый сыр сверху в течение последних нескольких минут жарки.
Хранение и разогрев жареных ломтиков капусты
Капуста не хранится вечно.Поверьте, я пробовал.
Я люблю хранить сырой кочан капусты в холодильнике, специально для запекания, до месяца. Если внешние листья становятся изворотливыми, просто очистите их, пока они снова не станут блестящими свежими.
После запекания капуста также может храниться в холодильнике не менее недели. Гораздо дольше, если ты моя мама (а если серьезно, не пытайся).
Замораживать не рекомендую, так как все равно будет значительное содержание воды.Это вызовет текстурные проблемы после оттаивания.
Просто разогрейте остатки жареной капусты в духовке (350F), сковороде или микроволновой печи.
Хрустящая жареная капуста — Slender Kitchen
Самая вкусная хрустящая жареная капуста, которая готовится менее чем за 20 минут. Вы никогда не захотите есть капусту по-другому, попробовав это! Перейти к рецепту
117 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 3 г БЕЛКОВ
Рецепт хрустящей жареной капусты
Жареная капуста заставит вас пересмотреть свои отношения с этим овощем, о котором часто забывают.Он получается хрустящим, аппетитно вкусным и получается изумительным гарниром. Это прямо там с жареной брокколи, брюссельской капустой и морковью.
Если вы еще не запекаете капусту, я здесь, чтобы убедить вас, что пора начинать. Он получается подрумяненным, ореховым и очень вкусным. Так что отбросьте свои воспоминания или грустную, сырую вареную капусту и приготовьтесь влюбиться в капусту. Когда дело доходит до приготовления капусты, это серьезно меняет правила игры.
Прежде чем мы начнем бросать капусту под автобус, давайте на минуту задумаемся о близкой родственнице капусты — брюссельской капусте.Еще несколько лет назад брюссельская капуста была предметом практически всех шуток про овощи и считалась мягким, пресным овощем, который никто не захочет есть. Затем все начали ее жарить, и внезапно брюссельская капуста появилась в каждом меню, чего людям не хватало. В том числе и я — я никогда раньше не ел брюссельскую капусту, а теперь это один из моих любимых овощей.
Итак, теперь поговорим о капусте. Капуста и брюссельская капуста происходят из одного семейства и имеют схожий вкус.Так что, если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам почти наверняка понравится и жареная капуста. Это почти как более мягкая брюссельская капуста и очень вкусная.
Еще одно огромное преимущество капусты — ее гораздо проще приготовить. Вам не нужно чистить, обрезать и нарезать кучу ростков. Вместо этого всего несколько ломтиков кочана капусты, и ваша подготовительная работа сделана. Кроме того, капуста очень доступна по цене и доступна круглый год. Вы еще не убеждены?
И еще, существует два традиционных способа запекания капусты — в ломтиках (стейках) или в дольках.Сегодня я делюсь нарезанной версией, так как она дает наибольшую хрустящую корочку. Тем не менее, ниже вы найдете инструкции по запеканию ломтиков капусты.
Как запечь ломтики капусты
Чтобы получить самый хрустящий вариант с наиболее подрумяненными краями, приготовьте стейки из капусты. Вот как:
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- При необходимости удалите с капусты внешние листья.
- Нарежьте капусту горизонтальными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
- Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
- Запекайте в течение 14–17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся и почти не сгорят.
Как запечь капустные дольки
Еще один вариант запекания капусты — сделать дольки. Куски, как правило, держатся вместе лучше, чем стейки, и красивее для презентационных целей. Они также дают хрустящую корочку снаружи и очень нежную внутри, что некоторые люди предпочитают более хрустящей капусте, которую вы получаете нарезанной ломтиками.Вот что нужно сделать:
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Удалите все подрумяненные внешние листья капусты.
- Начните с разрезания капусты пополам через сердцевину. Затем каждую половинку разрезать на 3-4 части. Всего у вас получится 6-8 клиньев.
- Смажьте дольки капусты оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и любыми другими специями.
- Выложить в один слой на противне.
- Жарить в общей сложности около 20 минут, переворачивая в середине.
Идеи рецепта жареной капусты
- Бальзамический: Помимо оливкового масла, смажьте капусту бальзамическим уксусом. Вы также можете сбрызнуть бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью перед подачей на стол.
- Азиатская: Смажьте капусту соусом Хойсин перед запеканием или сбрызните соевым соусом, когда достанете из духовки.
- Пряный: перед жаркой посыпьте капусту хлопьями жареного красного перца и чесночным порошком.
- С луком: нарежьте немного красного или сладкого лука и поджарьте их на противне вместе с капустой.
- Пармезан: добавьте немного тертого сыра пармезан к ломтикам капусты прямо перед подачей на стол. Можно также выдавить сверху немного лимона.
- Бекон: Нарежьте несколько кусочков бекона посередине и поджарьте вместе с капустой. Это супер вкусно.
- Чеснок: раздавите зубчик чеснока боковой стороной ножа. Затем натрите капусту зубчиком чеснока перед жаркой.
Способы использования жареной капусты
Эта капуста является идеальным гарниром, но есть и множество других способов ее использования для приготовления пищи.
- В качестве замены макарон: если вам надоели спагетти, кабачки и лапша из цуккини, рассмотрите возможность замены этих полосок жареной капусты.
Добавить комментарий