Жаркое с капустой: Мясное жаркое с капустой и картошкой – Жаркое с капустой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеМясное жаркое с капустой и картошкой
Блюдо сочетает в себе как первое так и второе. Это обычное жаркое с мясом и картошкой, неприхотливое в приготовлении. Все продукты всегда доступны и под рукой. Готовить можно в любое время года, в удобное вами время и подавать на обед или ужин.- Ингредиенты:
- Мясо — 200 г,
- Лук — 1 головка,
- Морковь — 2 шт.,
- Капуста — 200 г,
- Картофель — 4 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лавровый лист,
- Соль, специи — по вкусу,
- Масло растительное — 150 г.
Из этих самых продуктов можно приготовить множество других блюд, например: казан-кебаб, что готовиться также легко и просто.
Жаркое с мясом и картошкой рецепт
Нарезаем мясо средними, небольшими кусками и слегка обжариваем, до легкой корочки.
Далее, кладём репчатый лук нарезанный кубиками, немного обжариваем, пока лук не пустит сок.
Кладём нарезанный тонкими кружочками морковь, болгарский перец тонко нарезанный, помидоры нарезанные, нашинкованную капусту. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем томится, накрыв плотно крышкой на мелком огне — 15 минут.
Через 15 минут, перемешиваем всё и закладываем нарезанный средними кусками картофель.
Наливаем кипячённую воду — 0,5 литра. Всё перемешиваем и на сильном огне даём закипеть жаркое.
Убавляем огонь, прикрываем крышкой, оставляя слегка приоткрытой. Готовим на медленном огне — 30 минут.
До подачи блюда за 5-8 минут кладём специи: лавровый лист, перец, сухой чеснок и соль.
Жаркое готово!
Как видите рецепт простой и быстрый.
Жаркое с капустой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 1 кг
Филе лосося 700 г
Филе соленой трески 700 г
Креветки 500 г
Изюм 80 г
Яйцо куриное 1 штука
Белое сухое вино ½ стакана
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Винный уксус 2 столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Капуста брокколи 300 г
Жаркое из капусты и картофеля — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Жаркое из капусты и картофеля с яйцомЖаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak, буквально пузырь и писк) — традиционное английское блюдо с жареными овощами, подаваемое в традиционный для Великобритании воскресный обед.
Основными ингредиентами жаркого из капусты и картофеля являются капуста и картофель. В блюдо можно добавлять морковь, горох, брюссельскую капусту или любые другие имеющиеся под рукой овощи.
Нарезанные овощи (можно добавлять также охлаждённое рубленое мясо) обжариваются на сковороде вместе с картофельным пюре или измельченным картофелем, пока смесь не позолотится по бокам.
Название блюда в дословном переводе с английского означает «Пузырь и писк». Это название пошло от того, что капуста в процессе приготовления булькает и издает скрипящие звуки[1]. Блюдо часто подается с холодным мясом (воскресное жаркое), маринадом или соусом, или как часть полного ирландского завтрака.
Ранее в жаркое традиционно добавляли мясо, в настоящее время это блюдо часто готовят без мяса. Самый ранний известный рецепт этого блюда описывается в кулинарной книге
Жаркое из капусты и картофеля готовится в основном в Англии (в Шотландии и Ирландии[3] есть похожие блюда), в некоторых других странах Содружества и США[4][5].
Жаркое из капусты и картофеля было популярным блюдом во время Второй Мировой войны, так как оно было простым в приготовлении. Для блюда брали любые имеющиеся овощи, что было важным в годы нехватки продуктов, когда они подлежали нормированию.
В разных странах имеются похожие на английское жаркое блюда:
Для маринада |
2,7 кг филе говядины (плечевая часть) |
4 л сухого красного вина |
400 мл красного винного уксуса |
12 шт. можжевеловых ягод |
20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца) |
1 ч.л. горошин черного перца |
½ корня сельдерея |
4 небольших луковицы |
4 шт. лаврового листа |
Для жаркого и соуса |
1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим) |
1 л маринада |
маринованные овощи |
4 ст.л. пшеничной муки |
160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом) |
горсть изюма (или порезанного чернослива) |
2,5 ст.л. крахмала |
соль |
перец |
60 г свиного шмальца |
Для картофельных клецек |
2 кг картофеля |
2 желтка |
2 яйца |
100 г манки из пшеницы твердых сортов |
100 г картофельного крахмала |
1 ст.л. сливочного масла |
соль |
перец |
мускат |
2 ст.л. панировочных сухарей |
Для глазированной капусты |
кочан капусты (весом примерно 1,5 кг) |
сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока) |
2 ст.л. коричневого сахара |
2 ст.л. сливочного масла |
соль |
перец |
Показать все (40) |
Жаркое из свинины с картошкой в духовке, горшочке, казане и в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой с давних времен предназначено для обеда в лучших народных традициях. Его подавали в трактирах, деревенских избах и богатых теремах, вкус блюда улучшали приправы. Это угощение называют достоянием славянской кухни, Родиной считается Россия, но при этом история жаркого остается интернациональной.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой?
Жаркое из свинины с картошкой – название блюда возникло от слова «жар», поскольку считалось, что оно вбирало силу пламени. Первые упоминания сохранились в царском меню 17 века, есть версия, якобы рецепт позаимствовали у немцев, с угощения «Sauerbraten». Чтобы приготовить в наше время жаркое, хватит свинины, овощей, специй и казанка. Свиное жаркое с картошкой будет изумительным, если:
- Использовать свиной ошеек или вырезку с кусочками сала.
- Овощи и мясо нарезать одинаковыми кусками.
- Покупать свежую или охлажденную свинину.
- Чтобы блюдо не пересыхало, сдобрить его сметаной или майонезом.
- Перед обжаркой нагреть казанок, чтобы еда не пригорала.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Самый известный рецепт — жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Его можно приготовить на плите, для этого нужен хороший чугунный казанок. Можно использовать и кастрюлю, но только с толстыми стенками, чтобы еда хорошенько протомилась. Чтобы подливка была густой, добавляют в зажарку немного муки.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томат-паста – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 4 ст.
Приготовление
- Свинину порезать, обжарить.
- Лук и морковь порезать, пассеровать 10 минут.
- Доложить томат и лавровый лист, тушить 5 минут.
- Залить водой, томить 20 минут.
- Добавить картофель и воду, тушить до мягкости.
- В жаркое из свинины с картошкой досыпать зелени и давленного чеснока.
- Настоять 15 минут.
Жаркое из свинины с картошкой и капустой
Необычный вариант — жаркое из свинины с картошкой, рецепт от немецких поваров, называется «Айсбайн», готовится с добавлением капусты. Считается традиционным блюдом крестьян, но сегодня его подают и в дорогих ресторанах, и в палатках фаст-фуда на Октоберфесте. Главная его изюминка – свиная рулька.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- красная капуста – 1 шт.
Приготовление
- Рульку промыть, сделать надрезы-ромбики, намазать специями, посолить.
- Замариновать на час.
- Варить 40 минут, выложить на сковороду.
- Посыпать луком и чесноком.
- Капусту слегка отварить со специями, порезать, выложить сверху.
- Картофель измельчить, разложить вокруг мяса.
- Добавить тертое яблоко.
- Тушить жаркое из свинины с капустой и картошкой 40 минут.
Жаркое из свинины с картошкой и овощами
Если хочется разнообразия, стоит приготовить жаркое из свинины с картошкой и кабачками по-французски. По рецепту еще кладут помидоры и твердый сыр. Выйдет очень питательное и оригинальное блюдо, с аппетитной корочкой. Запеканка будет многослойной, поэтому готовить ее нужно не меньше часа.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Кабачки порезать кольцами, посолить, обжарить.
- Свинину порубить, выложить на противень.
- Засыпать луком и специями.
- Картофель измельчить, выложить сверху.
- «Укрыть» кабачками, потом – порезанными помидорами.
- Смазать майонезом, присыпать сыром.
- Тушить 50 минут в фольге, потом еще 10 минут – без нее.
Жаркое со свининой и картошкой на сковороде
Многим нравится простой рецепт жаркого из свинины с картошкой на сковороде. Главное взять посуду с толстыми стенками и высокими бортиками, чтобы блюдо медленно томилось в подливе, огонь на плите рекомендуется держать небольшим. Из специй опытные хозяйки советуют куркуму, мускатный орех, тмин.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 3 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо и лук порезать, обжарить 10 минут.
- Добавить морковь, протушить около 5 минут.
- Засыпать картошку.
- Развести в бульоне томат, залить.
- Жаркое из свинины с картошкой на сковороде тушить час.
- Добавить измельченные чеснок и зелень.
Жаркое из свинины с картошкой грибами — рецепт
Изумительным ароматом обладает жаркое из свинины с грибами и картофелем. Рекомендуется класть лесные боровики или хотя бы пополам с шампиньонами, тогда запах и вкус будут более насыщенными. Предварительно лесные грибы нужно отварить. Мясо режут кусочками в 4 сантиметра, овощи шинкуют крупно.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Мясо порубить, обжарить в горячем масле.
- Лук, грибы и морковь порезать, досыпать к свинине, готовить 10 минут.
- Картофель нашинковать, выложить на дно, «укрыть» зажаркой.
- Запекать 1,5 часа.
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой
Несложное и питательное блюдо получится со свиными ребрышками. Делают жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, можно взять и казанок. Ребрышки стоит брать некрупные, чтобы хорошо протушились, лучше попросить порубить при покупке, чтобы сэкономить время. Мясо поджаривается до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Ребрышки порубить, поджарить.
- Лук и морковь порезать, пассеровать 5 минут.
- Выложить в казан, залить водой, тушить 20 минут.
- Засыпать картошку и специи.
- Готовить 20 минут.
- Положить чеснок, томить 5 минут.
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Самым вкусным (по аналогу русской печи) считается жаркое в духовке со свининой и картошкой. Все продукты распариваются, напитываются ароматами и жаром. Из приправ можно добавить хмели-сунели, черный молотый перец и сухой тимьян. Чтобы мясо сохранило сочность, его натирают специями со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мясо – 400 г;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать, натереть специями и сметаной.
- Картофель и чеснок измельчить.
- Выложить на фольгу, завернуть.
- Тушить 25 минут.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке
Можно еще сделатьжаркое из свинины с картофелем в духовке в горшочке. Подойдут и свиная вырезка, и ребрышки, резать нужно мясо мелкими кусочками, чтобы быстрее пропеклось. А овощи, наоборот — крупно. Из специй хороши паприка, перец, куркума. Нагревать горшочки нужно постепенно, чтобы не лопнули.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Мясо порубить, поджарить.
- Лук и морковь порубить, потушить 5-7 минут.
- Помидоры и картофель измельчить.
- Заложить в горшочки мясо, потом слоями овощи.
- Добавить специи и лавровый лист.
- Залить водой, тушить 30 минут.
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Вкусное жаркое из свинины с картошкой получается и в мультиварке, можно использовать и мякоть, и ребрышки. Поскольку на них очень много жира, масла в чашу наливают пару ложек, а потом растирают по поверхности. Можно добавить сметаны или сливок. Жаркое из свиных ребрышек с картошкой – рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Выставить на «Выпечку», обжарить мясо.
- Лук порезать, добавить, пассеровать 5 минут.
- Доложить морковь, протушить 10 минут.
- Порубить картофель, засыпать в чашу.
- Влить воду, досыпать специи и зелень.
- Готовить 30 минут на «Выпечке» или «Тушении».
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Быстрее варится картофель желтых сортов, в нем больше крахмала, для разнообразия можно использовать не сырой, а маринованный лук. Вкусный летний рецепт — жаркое из свинины с баклажанами и картошкой, из специй придаст остроту хмели-сунели, средиземноморскую нотку привнесут базилик и розмарин.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- баклажаны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- томат-паста – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Перемешать сливочное и растительное масло, поделить на 3 части.
- В одной обжарить картошку 10 минут.
- Во второй — потушить мясо.
- Порезать лук и баклажаны, пассеровать в третьей части 10 минут.
- Развести сметану с томат-пастой, солью, сахаром и перцем.
- В форму выложить мясо, картошку, другие овощи.
- Залить соусом, тушить 25 минут.
- Жаркое из свинины с баклажанами и картошкой перемешать, томить еще 20 минут.
Добавить комментарий