Skip to content
Written by alexxlab on 23.07.2020

Жемчужный лук что это: Большая разница, или Чем отличаются сорта лука – Лук-порей (жемчужный лук)

Разное

Содержание

  • Большая разница, или Чем отличаются сорта лука
    • Белый лук
    • Желтый лук
    • Красный лук
    • Зеленый лук
    • Ранний зеленый лук
    • Лук-шалот
    • Лук Видалия
    • Дикий порей
    • Жемчужный лук
    • Лук Чиполлини
    • Лук-порей
  • Лук жемчужный или порей |
      • Биологические особенности.
      • Как сохранить лук порей Видео рецепт «Лук порей маринованный»
  • Лук виноградный или жемчужный – Копилка знаний
  • Жемчужный лук круглый год — ДАЧНИЦА
  • Как вырастить лук-порей лук жемчужный на своей грядке
  • Блюда с жемчужным луком: 40 рецептов что приготовить с жемчужным луком
  • Маринованный жемчужный лук, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
    • Ингредиенты
      • Приготовление

Большая разница, или Чем отличаются сорта лука

Современный мир является очень сложным и запутанным, и к этому еще и добавляется огромное количество сортов лука, среди которых вам нужно выбрать что-то, что лучше всего вам подойдет. Но как это сделать, если вы не знаете разницы между пореем и шалотом? Если вы когда-либо читали рецепт блюда и задумывались о том, почему в нем используется именно этот сорт, а не какой-нибудь другой, вы не одиноки. Все виды происходят из одного семейства, в которое также входит и чеснок. Этот корнеплод может иметь различный цвет, запах, вкус и текстуру. В зависимости от того, что именно вы готовите, вам нужно выбирать тот сорт, который подходит для конкретного блюда, и он может быть более мягким, более сладким или же, наоборот, более острым и резким. А учитывая тот факт, что видов лука существует очень много, эта статья поможет вам разобраться в них и сделать правильный выбор в каждой отдельно взятой ситуации. Итак, какой же сорт вам стоит выбрать и чем они вообще между собой отличаются?

Белый лук

Белый лук схож по запаху с желтым, однако при этом его аромат является немного менее изысканным. Он является более простым, что может сыграть вам на руку, если вы хотите подавать его на стол в сыром виде. Как можно понять по названию, этот сорт имеет как белую сердцевину, так и белую кожицу. Учитывая то, что этот лук имеет такой простой и невыразительный вкус, его можно использовать при приготовлении практически каждого блюда. Он отлично подойдет как для использования в вашем любимом сэндвиче, так и в любом салате. Также его можно спокойно мариновать.

Желтый лук

Желтый лук является одним из самых популярных в современной кулинарии. Этот сорт является крайне практичным, так как он имеет глубокий, но не слишком острый аромат, то есть вы не будете плакать, когда будете его готовить. В продуктовых магазинах вы найдете два вида этого сорта: более крупный испанский и более мелкий стандартный желтый лук. На вкус они примерно одинаковые, однако испанский желтый лук обычно бывает немного более сладким и мягким, чем обычный, что делает его более подходящим для подачи в сыром виде. Вы можете использовать этот сорт абсолютно для всего. Вы можете добиться прекрасной сладости, если решите его карамелизировать, глубокого аромата для супа или рагу, а также приготовить различные классические французские блюда, такие как луковый суп.

Красный лук

Многие люди выбирают красный лук, так как им нравится его сильный острый аромат и вкус. Такой сорт может очень многое добавить вашему меню. Этот вид является хрустящим, ароматным и резким, имеет глубокий оттенок бордового с прекрасно сочетающейся красноватой кожицей. Такой сорт может быть немного слишком острым в сыром виде, но он полностью преображается, если его приготовить. Красный лук стоит использовать в том случае, если вы хотите добавить очень необычный оттенок вашим любимым блюдам. Стоит также отметить, что он очень вкусен, когда его карамелизируют или добавляют в суп.

Зеленый лук

Длинный, тонкий и довольно элегантный зеленый лук является универсальным продуктом. Его легко можно узнать по зеленому верху и белому низу. Независимо от того, готовите ли вы его, чтобы подать в качестве гарнира, или подаете его сырым, его мягкий сладковатый аромат прекрасно дополняет любое блюдо.

Ранний зеленый лук

Ранний зеленый лук выглядит практически так же, как и предыдущий сорт, однако отличается тем, что имеет еще более мягкий аромат, так как его собирают ранней весной. При готовке этот сорт становится очень мягким и невероятно сладким. Если подавать его сырым, то он будет еще более вкусным и хрустящим, чем обычный зеленый лук.

Лук-шалот

Лук-шалот является маленьким и имеет форму слезы, он очень популярен во французской и азиатской кухне. У этого сорта — розовато-золотой цвет. Лук-шалот является очень сложным продуктом, и его аромат является крайне изысканным. Этот сорт более мягкий, чем красный, но при этом гораздо более острый и резкий, чем желтый.

Лук Видалия

Впервые этот сорт лука появился в одноименном городе в штате Джорджия, Соединенные Штаты Америки. Это довольно мягкая разновидность лука, и вам не придется плакать, когда вы будете чистить или готовить его. Этот сорт выглядит довольно крупным, но при этом имеет приплюснутости как сверху, так и снизу. Лук Видалия очень вкусен, если есть его сырым. Он имеет желтую кожицу, хрустящую текстуру, сладкий аромат и мягкий вкус.

Дикий порей

Появление дикого порея на рынках знаменует собой конец зимы и начало весны. Эта разновидность отличается крошечными белыми луковицами с короткими белыми стеблями, которые разрастаются в зеленые листья. Такой сорт известен деликатным луково-чесночным ароматом луковицы и сладким мягким вкусом листьев. Учитывая то, что этот сорт бывает доступен только в течение короткого промежутка времени в начале весны, он может стоить довольно дорого.

Жемчужный лук

Жемчужный лук имеет крошечный размер и доступен в различных цветах, начиная с желтого и заканчивая белым. В большинстве продуктовых магазинов вы, вероятнее всего, обнаружите белый жемчужный лук. В отличие от более крупных сородичей, эти маленькие милые луковички являются более мягкими и сладкими.

Лук Чиполлини

Лук Чиполлини имеет примерно такой же размер, как и жемчужный лук, но при этом он является сплюснутым. У этой разновидности имеется желтая кожица, которую довольно трудно счистить. Этот сорт известен своей невероятной сладостью. Учитывая то, что он не требует особой обработки для подачи, данный сорт лучше сыграет роль звезды вашего стола. Вы можете попробовать легкую обработку, такую как прожарка или карамелизация, чтобы вывести сладость этого лука на новый уровень.

Лук-порей

Лук-порей формой очень похож на зеленый лук, но при этом он является гораздо более толстым и твердым. У этого лука белый низ и твердый зеленый верх. Крепкая и ароматная нижняя часть становится очень мягкой и сладкой, если ее приготовить. Что касается зеленой части, то она является очень ароматной, но при этом крайне твердой, поэтому есть ее не рекомендуется. Лучше использовать ее для ароматизации других блюд. Лук-порей идеально подходит для таких блюд, как ризотто, рагу и различные запеканки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Лук жемчужный или порей |

00068999Как ни странно, но я обнаружила, что многие садоводы — огородники не знают о замечательном луке под названием порей. Возможно, дело в созвучии с известным сорняком?

Но это, конечно, шутка.

Порей стал известен людям много веков назад — рассказы о нем можно найти в древнеегипетских

манускриптах,описывающих рацион питания строителей пирамид.

Согласитесь, строить пирамиды дело не из лёгких, следовательно использовали этот овощ неспроста!

Порей содержит около 3% белков и до 12% углеводов. Он богат калием, железом,

фосфором, сахарами, эфирными маслами, витаминами А и Е.

При хранении порей не только не теряет находящиеся в нем витамины, но и увеличивает количество

некоторых из них.

В состав растения входит эфирное масло, состоящее из белковых веществ, витаминов – аскорбиновой и никотиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, каротина.

Полезно употреблять его при:

  • атеросклерозе,
  • нарушении обмена веществ,
  • ожирении,
  • отсутствии аппетита,
  • желудочных расстройствах,
  • умственном и физическом переутомлении,
  • нарушении деятельность печени, желчного пузыря,
  • для больных ревматизмом, подагрой,
  • страдающих мочекаменной болезнью.

Биологические особенности.

porey-2-minПорей отличается от репчатого лука не только составом, но и строением.

У него нет луковицы.

Вместо  привычной луковицы у порея длинная,

от 10 до 25 см, ложная луковица, толщиной от 2 до 8 см, переходящая

в ложный стебель.

На ложном стебле расположены широкие  длинные листья зеленого цвета.

В пищу употребляют ложную луковицу и листья. Листья со временем становятся жесткими.

Вкус у порея слабоострый, сладковатый. Блюда с пореем имеют специфический аромат.

Порей — холодостойкая культура.

Взрослые растения могут зимовать в грядке при условии снежной

и теплой зимы  и утеплении грядки торфом или компостом.

Требователен к влаге, хорошо растет на глинистых почвах с высоким содержанием гумуса.

Не подходят для выращивания порея кислые и песчаные почвы.

Особенности выращивания.

2670888z55f54c37Порей —  двухлетняя  культура. Выращивается  из семян, полученных на

второй год жизни порея.

Семена используют для выращивания рассады. Возможно, именно это останавливает огородников. Рассаду можно посеять

дома в в конце февраля или в парник в начале апреля.

Рассаду с тремя -четырьмя настоящими листочками высаживают в грядку в  середине -конце мая.

Как сохранить лук порей Видео рецепт «Лук порей маринованный»

Лук порей можно сохранить в грядке, погребе или в ведрах с влажным песком.

Для сохранения в грядке лук порей окучивают, засыпают белую часть торфом или сухим компостом . В оттепель откапывают необходимое количество и употребляют в пищу.

В погреб в ящиках опускают только белую часть лука. При хранении проверяют состояние луковиц и при  необходимости очищают верхние чешуи.

Можно выкопать лук, частично обрезать его корни , поставить вертикально в ведра, корзины или другую тару, засыпать песком. Песок поддерживать во влажном состоянии.

Если вам не подходит ни один из способов, то сделайте маринованный лук порей. Это простой рецепт, но он дает возможность сохранить урожай лука порея и получить прекрасную добавку к салатам, использовать его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам
Друзьям тоже интересно!

Лук виноградный или жемчужный – Копилка знаний


Ботаническое название лука виноградного (А ampeloprasum L.) произошло от греческих слов ампелос — виноградная лоза и празон — лук. Лу­ковички имеют цвет матового стекла и на темной почве выглядят жемчужной россыпью, отсюда второе название вида — лук жемчужный, более часто употребляемое по отношению к культивируемым формам. Листья отличаются

приятным слабоострым вкусом. Мелкие луковички хороши для консервирования; приготавливаемые из них пикули очень популярны в Германии и Италии. Луковицы можно использовать в свежем виде для салатов, высаживать в вазоны, чтобы в осенне-зимний период получать зеленый лук в комнате.

Лук виноградный или жемчужный
Вид широко распространен в Средиземноморье на заросших диким виноградом горных склонах, а также на лугах и полях. Ареал лука виноградного охватывает Южную и Западную Европу до Великобритании. Существует несколько разновидностей и множество форм лука виног­радного. Одна из разновидностей — ssp. ampelo-prasum — возможно, служит предком лука-порея и лука-куррата, которые с нею скрещиваются и дают плодовитое потомство.

Луковицы лука виноградного яйцевидно-шаровид­ные, диаметром 1…4 см, наружные оболочки почти бумагообразные, сероватые, слегка волокнистые. Ок­раска сочных чешуи — белая или тускло-желтая. Луковички-детки — многочисленные, покрыты тонкими серебристыми сухими чешуями. Листья плоские, широколинейные, с острым концом, шириной 5… 10 мм, сложены по центральной жилке. Цветонос высотой 50…80 см, на одну треть скрыт гладкими влагалищами листьев. Зонтик шаровидный, много­цветковый. Цветоножки неравные. Цветки мелкие полураскрывшиеся. Лепестки околоцветника зелено­ватые, розоватые, бледно-фиолетовые с темной центральной жилкой.

Зацветает растение в конце июня — июле. Однако семена получить трудно, чтак как жемчужный лук цветет редко. Преобладает вегетативное размножение. Существуют формы, совсем не имеющие семян и формы, у которых в соцветиях формируются бульбочки. Коэффициент вегетативного размножения лука виноградного очень высок — в среднем 1:40. Э. Эрнстом (1973) описан случай, когда от одной луковицы диаметром около 1 см и массой 1,5 г образовалось 255 дочерних луковичек, из них 195 диаметром до 0,5 см, остальные крупнее. Масса урожая составила 65 г.

Лук виноградный хорошо растет на многих почвах (предпочтительны легкие по механическому составу), но требователен к плодородию. Он отзывчив на внесение органических удобрений. Луковицы высаживают в августе ленточно мно­гострочно. Расстояние между рядками 20 см, между луковичками в ряду 5…8. Глубина посадки 10…12 см. Рядки мульчируют торфом или рыхлой питательной смесью. Весной почву рыхлят. В течение вегетации уход за растениями обычный.

Луковицы созревают к концу июля; листья в это время полегают. Убирают урожай аккуратно — если самые мелкие луковички останутся в почве, то могут засорить участок. Средний урожай 1,5… 1,75 кг с 1 м . При выращивании из семян посев ведут рано весной или под зиму. В первый год развиваются мелкие лу­ковички диаметром около 1 см. Хранятся лу­ковички плохо, вскоре после уборки сморщиваются и подвядают. Поэтому их используют сразу же или высаживают. Хорошо просушенный по­садочный материал непродолжительное время можно хранить при пониженных температурах в подвалах или проветриваемых сараях.

 

По этой теме читайте на сайте :


Жемчужный лук круглый год — ДАЧНИЦА


Порей — одна из самых пикантных и лакомых разновидностей лука. Выходец из Азии, он получил огромную популярность в странах Европы, но в России до настоящего времени всё ещё редкий гость в садах-огородах.

Как считают некоторые светила сельскохозяйственной науки, это отставание объясняется отсутствием устойчивых для наших условий сортов, а также достаточно сложной агротехникой.

У меня накопился солидный опыт выращивания этого своеобразного овоща, о чем хочу рассказать. Тем более, что порей, без сомнения, заслуживает того, чтобы ему отводили самые лучшие грядки.

Лук-порей (его называют жемчужным) — двулетнее овощное растение. По внешнему виду напоминает чеснок, листья покрыты восковым налетом, расположены в одной плоскости веерообразно. Наружные листья темно-зеленые, внутренние белые. Смыкаясь в нижней части, они образуют ложный, ослепительно белый стебель-ножку, что и придает этому луку великолепный вид. Сейчас уже есть новые сорта — Осенний гигант, Зимний, Карантанский, которые наиболее приспособлены к нашим экстремальным условиям и при надлежащем уходе дают приличный урожай с крупными «ножками».

Культура требовательна к освещенности, высокой плодородности и рыхлости почвы, не выносит кислых и тяжёлых грунтов. Поэтому участок для нее готовлю с осени, вношу большое количество органики — 8-10 кг на кв.м (перегной), комплексное минеральное удобрение по норме и при необходимости известь (1-2 кг на кв.м). Лук можно выращивать как посевом семян сразу в открытый грунт в конце марта — начале апреля, а также через рассаду. На своем опыте убедился, что второй способ гораздо надёжнее, и урожай гораздо больший, а отбеленные «ножки» — просто загляденье.

Для рассады ранней весной готовлю на участке парничок в виде ящика без дна высотой 30-40 см нужного размера. Подходящий почвогрунт (как для любой другой рассады) проливаю теплой водой с добавлением марганцовки, высеваю семена, мульчирую их торфосмесью, накрываю пленкой. Если ожидается похолодание до 5 градусов, дополнительно утепляю. При появлении всходов поливаю, закаливаю на солнышке.

Конечно, можно рассаду выращивать и в домашних условиях, тем более, если весна запоздалая.

Для высадки рассады на подготовленной грядке делаю глубокие бороздки (15-20 см), палочкой размечаю небольшие отверстия на расстоянии 12-15см друг от друга. Расстояние между рядами – 35-40 см. Корни и перышки лука укорачиваю примерно на треть и заглубляю растения до основания листьев. Поливаю сеянцы, мульчирую, по мере роста бороздки засыпаю, а затем ещё окучиваю. Все это способствует ускоренному росту толстых и длинных жемчужных «ножек».

Когда начинается бурный рост (июль-сентябрь), дважды подкармливаю растения навозной жижей (1:10) или куриным помётом (1-20).

Этот удивительный лук обладает редкой биологической особенностью: у него отсутствует период покоя. Такое уникальное свойство можно и нужно использовать в полной мере. Листья лука интенсивно и непрерывно растут до глубокой осени, накапливая в своих мощных розетках большой запас питательных веществ. С наступлением холодов лук аккуратно выкапывают вилами, немного укорачивают корни (до 2-3 см), листья обрезают примерно наполовину (повреждённые удаляют) и прикапывают в наклонном положении во влажном песке, земле в подвале, погребе или парнике. Корневая система лука легко возобновляется, отбеленный стебель хорошо сохраняется. При этом содержание аскорбиновой кислоты не только не уменьшается во время хранения, но и увеличивается. А ведь как нам не хватает зимой драгоценного витамина С!

Оставшиеся на зиму растения остаются зелеными до тех пор, пока их не накроет снег. Весной пожелтевшие листья вновь превращаются в зеленые и продолжают свой рост.

Жемчужный лук не только изысканный диетический продукт, но и действенное лекарственное средство от многих недугов. С древнейших времен его применяли при подагре, ревматизме, атеросклерозе, при заболеваниях печени, почек, мочекаменной болезни, ожирении и физическом переутомлении. И это не удивительно, ведь в нём содержатся такие важные вещества, как целый комплекс витамина В, витамины С, Е, РР, большое количество калия, а также железо, цинк, магний, кальций, эфирные масла, фитонциды, белки, углеводы. В отличие от репчатого, лук-порей обладает более приятным, слабоострым и нежным вкусом, его можно кушать, не опасаясь «лукового запаха». Он практически незаменим не только в зимнее, но и в ранневесеннее время, когда остро не хватает свежей зелени.

Конечно же, этот чудесный овощ полезнее всего употреблять в свежем виде, так как при тепловой обработке многие его целебные свойства теряются.

Этот лук используют примерно так же, как и репчатый, в самых разнообразных блюдах в качестве пряной приправы. Его молодые листья отлично сочетаются с любой салатной зеленью, огурцами, помидорами. Людям, которым противопоказан (или не подходит) репчатый лук, рекомендуется пряный и ароматный жемчужный, который по многим свойствам превосходит своего собрата.

Выращивайте лук-порей, он обязательно порадует вас большим урожаем, высокими питательными и целебными свойствами.

Иван Николаевич ИГНАТОЧКИН, г. Липецк поделиться

29.10.2004

Как вырастить лук-порей лук жемчужный на своей грядке

Лук-порей, или лук жемчужный – древнейшая культура, распространенная во всем мире, однако в России он появился только в прошлом веке. В настоящее время порей занимает третье место по популярности среди луковых после чеснока и лука репчатого.

✔ Выращивание лука-порея, конечно же, начинается с семян, а точнее с их подготовки. Семена лука-порея сохраняют всхожесть в течении 3 лет.

Семена обеззараживают (протравливают) таким же способом, как и семена капусты. Для этого семена непосредственно перед посадкой помещают в воду: сначала в горячую (40-45°C), а затем в холодную.

Для быстрого получения всходов семена проращивают. Для этого их раскладывают на тканевую салфетку, смоченную водой (20-25°C) и оставляют в теплом месте. Через 2-3 дня семена слегка подсушивают (до состояния сыпучести, чтобы было удобнее сеять) и сразу же высевают.

Описанные способы подготовки касаются семян из собственного огорода, но если вы используете покупные семена, то обычно никакая подготовка уже не нужна.

А вот если вы решите вырастить лук-порей через подзимний посев, то не нужно семена замачивать и проращивать.

✔ Выращивание рассады лука-порея

В южных районах выращивание лука-порея осуществляется безрассадным способом: семена высевают прямо в грунт после 15 мая.

В центральных и северных районах России порей выращивают рассадой. Этому способствует также и продолжительный вегетационный период данной культуры. С некоторыми сортами лука и их вегетационном периоде можете узнать в статье о хранении лука-порея.

Для получения рассады рекомендуются следующие сроки посева семян:

середина – конец февраля (в рассадные ящики на окне)
середина апреля (в остекленную теплицу) и конец апреля (под пленку на грядку).
Длина светового дня для порея составляет 10-12 часов. Поэтому при посеве в феврале необходимо обязательно организовать досвечивание рассады.

Подготовленные семена высевают в небольшие ящики с увлажненным почвенным грунтом рядками через 5 см. Глубина бороздки для посева составляет 1-1,5 см. Посевы накрывают пленкой и размещают в хорошо освещенном и теплом (+22…+25°C) месте. При появлении первых всходов пленку снимают, а температуру в помещении понижают до +15…+17°C днем и +10…+12 °C ночью. При такой температуре всходы выдерживают одну неделю. После чего температуру доводят до +17…+20°C днем и +10…+14 °C ночью и поддерживают на таком уровне в течение всего периода выращивания сеянцев.

Соблюдение температурного режима – важное условие для получения урожая. Высокая температура в рассадный период опасна тем, что она способствует формированию цветочной стрелки не во второй год жизни растения (как положено), а в первый.

Через месяц загущенные всходы прореживают таким образом, чтобы расстояние между соседними растениями в ряду было 2-3 см. Пикируют сеянцы в горшочки диаметром 4 см.

Лучшие результаты дает выращивание рассады в торфоперегнойных горшочках и торфяных таблетках, поскольку в этом случае не требуется пикировка.

Если позволяют условия, то сеянцы поливают компостным чаем. Такие подкормки проводят регулярно (через 2 недели) на протяжении всего периода выращивания.

Во время рост рассады рекомендуется подрезать листья лука-порея так, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Листья можно подрезать каждые две недели, что обеспечит лучший рост корней, а также утолщение стебля.

Перед высадкой рассаду лука-порея, как и других культур, начинают постепенно закаливать, то есть выносить на улицу, чтобы растеньица привыкали к обычным, а не комнатным условиям.

Рассада лука-порея развивается медленно. При достижении возраста 6-8 недель, диаметра стебля 0,5-0,8 см и появлении трех листьев рассада порея готова к высадке.

✔ Высадка рассады

Наиболее подходящие почвы для лука-порея – легкие плодородные суглинистые с нейтральной средой.

При подготовке участка для выращивания порея осенью можно внести на грядку около 6 кг компоста на 1 м2 почвы. Весной можно подсыпать на грядку перегной или компост (около 3 кг на 1 м2). Только ни в коем случае не копайте грядку.

Хорошие предшественники для порея — это картофель, томаты, огурцы, бобовые и капустные культуры.

Рассаду лука-порея высаживают на грядку в мае.

Непосредственно перед посадкой на постоянное место у рассады рекомендуется укоротить листья и корни на 1/3. Корни растений можно обмакнуть в болтушку – смесь глины и коровяка, взятых в равных количествах. Этот прием улучшает приживаемость рассады.

Для посадки рассады лука-порея готовят лунки глубиной 10-13 см, на дно которых кладут навоз (обязательно перепревший) или компост. Рассаду лука высаживают по одному растению в каждую лунку. Корни присыпают землей, заполняя лунку наполовину и поливают.

✔ Для лука-порея используют следующие схемы посадки:

двухрядную – с расстоянием между сеянцами 15-20 см при ширине междурядий 30-35 см;
многорядную – с расстоянием между сеянцами 10-15 см при ширине междурядий 20-30 см.
Выращивание лука-порея лучше производить на узких грядках, впрочем, это касается большей части овощей. В более широких междурядьях можно посеять, например, морковь. Эти два овоща хорошо соседствуют друг с другом. Лук-порей дружит еще и с клубникой (садовой земляникой), сельдереем, свеклой и репчатым луком.

✔ Уход за луком-порем

Уход включает рыхление почвы, окучивание, борьбу с сорняками, поливы и подкормки. Желательно использовать мульчирование, чтобы облегчить себе работу, а также обеспечить растениям более комфортные условия.

Когда стебли растений достигнут диаметра карандаша, в лунки подсыпают землю. А затем каждые две недели проводят окучивания, это позволяет получить более длинный отбеленный стебель. За сезон проводят не менее четырех окучиваний. Лучше окучивать растения во время полива.

Лук-порей довольно требователен к поливу и плодородию почвы. Регулярный и обильный полив и подкормки проводят в первой половине вегетационного периода. Хорошие удобрения — это птичий помет и коровяк, применяемые в виде растворов в соотношении 1:20 и 1:8 соответственно.

Основной продуктивной частью лука-порея является отбеленный ложный стебель, называемый также «ножкой». При правильном уходе стебель достигает до 50 см в длину и до 3-4 см в толщину.

Лук порей – культура холодостойкая. Взрослые растения выдерживают заморозки до -5…-7°C и в районах с мягким климатом могут зимовать под снежным покровом в открытом грунте. Однако холодное и дождливое лето приводит к формированию короткого и тонкого стебля.

Поздние (зимние) сорта лука порея отличаются высокой холодо- и зимостойкостью. Но из-за продолжительного вегетационного периода не успевают закончить рост. Поэтому такие сорта рекомендуется выращивать в теплице (пленочной или остекленной). При выращивании в открытом грунте растения пересаживают для доращивания в ящики и переносят в тепло. Пересадку проводят осенью до наступления заморозков.

Вот, пожалуй, и все, что хотела рассказать о выращивании и уходе за луком-пореем. Как собирать урожай этого лука и как его хранить можете почитать также здесь на сайте.

Выращивание лука-порея слегка кропотливое занятие, но не такое уж сложное, как кажется на первый взгляд. Как вырастить лук-порей начиная с посева семян вам уже известно и, думаю, вы сможете вырастить хороший урожай этого лука.

Хорошего вам урожая!

Апр 28, 2018Ольга

Блюда с жемчужным луком: 40 рецептов что приготовить с жемчужным луком

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Маринованный жемчужный лук, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Маринованный жемчужный лук

Ингредиенты

лук-севок – 1 кг

уксус 9% – 200 мл

розмарин – 4 шт

лавровый лист – 2 шт

перец горошком – 8 шт

свекла (небольшая) – 1 шт

Звучит-то как ЖЕМЧУЖНЫЙ! На самом деле это просто лук-севок, который весной продается в любом цветочном магазине. Но несмотря на то, что он предназначен для посадки, из севка получается прекрасная закуска, которая лучше всего подойдет к мясному горячему блюду. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Приготовление

Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.

Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.

Затем луковички переложить в банки,положить травы,специи,свеклу,нарезанную ломтиками и залить маринадом.Охладить и поставить в холодильник.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты