Skip to content
Written by alexxlab on 12.11.2020

Жульен калорийность с грибами: Грибной жюльен — калорийность, состав, описание – Калорийность Жульен с грибами и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Жульен с грибами и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами и сыром».
  • Калорийность Жульен грибной. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жульен грибной».
  • Рецепт жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жюльен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Жульен с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».
  • Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».

Калорийность Жульен с грибами и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки6.32 г76 г
8.3%
6.1%1203 г
Жиры12.19 г56 г21.8%16%459 г
Углеводы1.98 г219 г0.9%0.7%11061 г

Энергетическая ценность Жульен с грибами и сыром составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жульен грибной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки6 г76 г7.9%6.6%1267 г
Жиры7.5 г56 г13.4%11.2%747 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.5%3369 г

Энергетическая ценность Жульен грибной составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
131 кКал
1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки5.7 г76 г7.5%5.7%1333 г
Жиры9.6 г56 г17.1%13.1%583 г
Углеводы5 г219 г2.3%
1.8%
4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.9%1111 г
Вода75 г2273 г3.3%2.5%3031 г
Зола1.8608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.8 мкг900 мкг10.3%7.9%970 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.7%10638 г
бета Криптоксантин0.342 мкг~
Ликопин0.0428 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.4608 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%9.5%800 г
Витамин В4, холин38.66 мг500 мг7.7%5.9%1293 г
Витамин В5, пантотеновая0.761 мг5 мг15.2%11.6%657 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%3.3%2326 г
Витамин В9, фолаты13.349 мкг400 мкг3.3%2.5%2996 г
Витамин В12, кобаламин
0.229 мкг
3 мкг7.6%5.8%1310 г
Витамин C, аскорбиновая5.22 мг90 мг5.8%4.4%1724 г
Витамин D, кальциферол0.481 мкг10 мкг4.8%3.7%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%1.5%5263 г
гамма Токоферол0.0325 мг~
дельта Токоферол0.0006 мг~
Витамин Н, биотин3.548 мкг50 мкг7.1%5.4%1409 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ2.5556 мг20 мг12.8%9.8%783 г
Ниацин1.265 мг~
Бетаин0.0634 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.74 мг2500 мг9.5%7.3%1056 г
Кальций, Ca103.14 мг1000 мг10.3%7.9%970 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%3%2582 г
Натрий, Na362.69 мг1300 мг27.9%21.3%358 г
Сера, S67.76 мг1000 мг6.8%5.2%1476 г
Фосфор, Ph123.5 мг800 мг15.4%11.8%648 г
Хлор, Cl474.6 мг2300 мг20.6%15.7%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.2 мкг~
Бор, B64.1 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%4.3%1786 г
Йод, I9.16 мкг150 мкг6.1%4.7%1638 г
Кобальт, Co6.793 мкг10 мкг67.9%51.8%147 г
Марганец, Mn0.1207 мг2 мг6%4.6%1657 г
Медь, Cu56.07 мкг1000 мкг5.6%4.3%1783 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%3.2%2377 г
Никель, Ni0.962 мкг~
Олово, Sn1.54 мкг~
Рубидий, Rb158.8 мкг~
Селен, Se4.777 мкг55 мкг8.7%6.6%1151 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F23.72 мкг4000 мкг0.6%0.5%16863 г
Хром, Cr4.54 мкг50 мкг9.1%6.9%1101 г
Цинк, Zn0.8193 мг12 мг6.8%5.2%1465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4169 г~
Сахароза2.0843 г~
Фруктоза0.3848 г~
Незаменимые аминокислоты0.7268 г~
Аргинин*0.2163 г~
Валин0.2412 г~
Гистидин*0.1616 г~
Изолейцин0.1704 г~
Лейцин0.3129 г~
Лизин0.2597 г~
Метионин0.1028 г~
Метионин + Цистеин0.1646 г~
Треонин0.1687 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.1957 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3723 г~
Заменимые аминокислоты1.2604 г~
Аланин0.1651 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Глицин0.1018 г~
Глутаминовая кислота0.6607 г~
Пролин0.2354 г~
Серин0.2306 г~
Тирозин0.1772 г~
Цистеин0.0612 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.6556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1917 г~
6:0 Капроновая0.0948 г~
8:0 Каприловая0.0748 г~
10:0 Каприновая0.1976 г~
12:0 Лауриновая0.2054 г~
14:0 Миристиновая0.7521 г~
15:0 Пентадекановая0.0221 г~
16:0 Пальмитиновая2.3271 г~
17:0 Маргариновая0.0178 г~
18:0 Стеариновая0.8542 г~
20:0 Арахиновая0.0178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8666 гmin 16.8 г17.1%13.1%
14:1 Миристолеиновая0.1375 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2722 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3647 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4225 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.9%
18:2 Линолевая0.3936 г~
18:3 Линоленовая0.0147 г~
20:4 Арахидоновая0.0143 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.5%

Рецепт Жюльен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жюльен с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 60,9 %, бэта-каротином — 62,7 %, витамином B2 — 25,9 %, витамином B5 — 41,1 %, витамином C — 14,6 %, витамином E — 17 %, витамином H — 30,9 %, витамином K — 30,8 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 24,5 %, кремнием — 35 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 59,2 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 156,6 %, марганцем — 12,9 %, медью — 50,7 %, молибденом — 15 %, селеном — 44,3 %, хромом — 26,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жульен с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки26 г76 г34.2%14.7%292 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.5%505 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.8%5341 г

Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 11,5 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 69,9 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1905 г
Белки13 г76 г17.1%19.3%585 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.9%3776 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4%2824 г
Зола0.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.2%52941 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.4%8182 г
Витамин В4, холин28.1 мг500 мг5.6%6.3%1779 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%10.7%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%9.5%1190 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%3.6%3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.5%7813 г
Витамин РР, НЭ2.2327 мг20 мг11.2%12.7%896 г
Ниацин3.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.34 мг2500 мг3.6%4.1%2798 г
Кальций, Ca3.32 мг1000 мг0.3%0.3%30120 г
Магний, Mg32.11 мг400 мг8%9%1246 г
Натрий, Na4.04 мг1300 мг0.3%0.3%32178 г
Сера, S103.86 мг1000 мг10.4%11.8%963 г
Фосфор, Ph59.4 мг800 мг7.4%8.4%1347 г
Хлор, Cl5.19 мг2300 мг0.2%0.2%44316 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%3.3%3495 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.2%9317 г
Кобальт, Co3.313 мкг10 мкг33.1%37.4%302 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.2%62500 г
Медь, Cu33.06 мкг1000 мкг3.3%3.7%3025 г
Молибден, Mo1.768 мкг70 мкг2.5%2.8%3959 г
Селен, Se9.577 мкг55 мкг17.4%19.7%574 г
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.6%19139 г
Хром, Cr4.02 мкг50 мкг8%9%1244 г
Цинк, Zn0.5372 мг12 мг4.5%5.1%2234 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.944 г~
Валин0.674 г~
Гистидин*0.684 г~
Изолейцин0.586 г~
Лейцин1.027 г~
Лизин1.369 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.451 г~
Треонин0.576 г~
Триптофан0.197 г~
Фенилаланин0.55 г~
Фенилаланин+Тирозин1.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.674 г~
Аспарагиновая кислота1.006 г~
Гидроксипролин0.109 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота1.467 г~
Пролин0.524 г~
Серин0.524 г~
Тирозин0.467 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.243 гmin 16.8 г1.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
18:2 Линолевая0.099 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты