Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.10.2020

Жульен с грибами и курицей калорийность на 100 грамм: Жульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание – Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами и курицей».
  • Калорийность жульен с грибами и курицей в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «жульен с грибами и курицей в тесте».
  • Рецепт Жульен курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.9 кКал1684 кКал10.5%5.9%952 г
Белки8.4 г76 г11.1%6.3%905 г
Жиры12.8 г56 г22.9%12.9%438 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.7%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4%
1429 г
Вода69.2 г2273 г3%1.7%3285 г
Зола1.6188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.6 мкг900 мкг
4.5%
2.5%2217 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
бета Криптоксантин0.0918 мкг~
Ликопин0.0115 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.392 мкг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%4%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг
11.4%
6.4%874 г
Витамин В4, холин28.07 мг500 мг5.6%3.2%1781 г
Витамин В5, пантотеновая0.924 мг5 мг18.5%10.5%541 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.6%
3509 г
Витамин В9, фолаты17.291 мкг400 мкг4.3%2.4%2313 г
Витамин В12, кобаламин0.297 мкг3 мкг9.9%5.6%1010 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%2.1%2647 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%0.9%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.619 мг15 мг10.8%6.1%926 г
гамма Токоферол0.0087 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%0.8%6684 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.1%2667 г
Дигидрофиллохинон4.3881 мкг~
Витамин РР, НЭ4.072 мг20 мг20.4%11.5%491 г
Ниацин1.462 мг~
Бетаин3.6021 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.59 мг2500 мг10.6%6%941 г
Кальций, Ca112.58 мг1000 мг11.3%6.4%888 г
Кремний, Si0.031 мг30 мг0.1%0.1%96774 г
Магний, Mg
18.03 мг
400 мг4.5%2.5%2219 г
Натрий, Na315.04 мг1300 мг24.2%13.7%413 г
Сера, S34.44 мг1000 мг3.4%1.9%2904 г
Фосфор, Ph163.9 мг800 мг20.5%11.6%488 г
Хлор, Cl138.37 мг2300 мг6%3.4%1662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.3 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V0.69 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.1%2703 г
Йод, I7.18 мкг150 мкг4.8%2.7%2089 г
Кобальт, Co4.878 мкг10 мкг48.8%27.6%205 г
Марганец, Mn0.1038 мг2 мг5.2%2.9%1927 г
Медь, Cu79.82 мкг1000 мкг8%4.5%1253 г
Молибден, Mo2.122 мкг70 мкг3%1.7%3299 г
Никель, Ni0.304 мкг~
Олово, Sn0.04 мкг~
Рубидий, Rb53 мкг~
Селен, Se7.212 мкг55 мкг13.1%7.4%763 г
Титан, Ti0.08 мкг~
Фтор, F10.46 мкг4000 мкг0.3%0.2%38241 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%4.5%1269 г
Цинк, Zn0.7865 мг12 мг6.6%3.7%1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.349 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.0096 г~
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Лактоза0.7648 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.6415 г~
Фруктоза0.1147 г~
Незаменимые аминокислоты1.1004 г~
Аргинин*0.3346 г~
Валин0.3914 г~
Гистидин*0.2837 г~
Изолейцин0.3007 г~
Лейцин0.5326 г~
Лизин0.4742 г~
Метионин0.1526 г~
Метионин + Цистеин0.0927 г~
Треонин0.2777 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.2989 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3098 г~
Заменимые аминокислоты1.7703 г~
Аланин0.2889 г~
Аспарагиновая кислота0.5158 г~
Гидроксипролин0.0215 г~
Глицин0.2326 г~
Глутаминовая кислота1.2195 г~
Пролин0.4773 г~
Серин0.3047 г~
Тирозин0.2565 г~
Цистеин0.0744 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1759 мг~
бета Ситостерол6.501 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.065 г~
6:0 Капроновая0.0478 г~
8:0 Каприловая0.0564 г~
10:0 Каприновая0.159 г~
12:0 Лауриновая0.153 г~
14:0 Миристиновая0.5354 г~
15:0 Пентадекановая0.0507 г~
16:0 Пальмитиновая1.9372 г~
17:0 Маргариновая0.0296 г~
18:0 Стеариновая0.8344 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
22:0 Бегеновая0.0228 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9857 гmin 16.8 г23.7%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.0641 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2644 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5792 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1996 гот 11.2 до 20.6 г28.6%16.2%
18:2 Линолевая3.1085 г~
18:3 Линоленовая0.0585 г~
20:4 Арахидоновая0.0325 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%14.4%

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки12 г76 г15.8%11.4%633 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.1%651 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.8%3967 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.6%1304 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%0.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.505 мг5 мг10.1%7.3%990 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты7.742 мкг400 мкг1.9%1.4%5167 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.489 мг15 мг16.6%12%603 г
Витамин Н, биотин3.859 мкг50 мкг7.7%5.6%1296 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ4.4231 мг20 мг22.1%16%452 г
Ниацин5.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.27 мг2500 мг10.6%7.7%942 г
Кальций, Ca6.66 мг1000 мг0.7%0.5%15015 г
Кремний, Si1.057 мг30 мг3.5%2.5%2838 г
Магний, Mg42.62 мг400 мг10.7%7.7%939 г
Натрий, Na26.97 мг1300 мг2.1%1.5%4820 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%0.7%9542 г
Фосфор, Ph102.6 мг800 мг12.8%9.3%780 г
Хлор, Cl43.77 мг2300 мг1.9%1.4%5255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V0.47 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%3%2439 г
Йод, I7.29 мкг150 мкг4.9%3.5%2058 г
Кобальт, Co8.117 мкг10 мкг81.2%58.7%123 г
Литий, Li0.19 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%2.2%3390 г
Медь, Cu162.01 мкг1000 мкг16.2%11.7%617 г
Молибден, Mo5.949 мкг70 мкг8.5%6.1%1177 г
Никель, Ni0.207 мкг~
Рубидий, Rb39.1 мкг~
Селен, Se6.205 мкг55 мкг11.3%8.2%886 г
Стронций, Sr3.99 мкг~
Титан, Ti13.65 мкг~
Фтор, F71.87 мкг4000 мкг1.8%1.3%5566 г
Хром, Cr14.92 мкг50 мкг29.8%21.5%335 г
Цинк, Zn0.7335 мг12 мг6.1%4.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.863 г~
Валин0.61 г~
Гистидин*0.619 г~
Изолейцин0.532 г~
Лейцин0.93 г~
Лизин1.24 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.522 г~
Триптофан0.179 г~
Фенилаланин0.499 г~
Фенилаланин+Тирозин0.922 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.612 г~
Аспарагиновая кислота0.913 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.433 г~
Глутаминовая кислота1.34 г~
Пролин0.475 г~
Серин0.475 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.67 гmin 16.8 г9.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.601 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.833 гот 11.2 до 20.6 г34.2%24.7%
18:2 Линолевая3.537 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%53.9%

Рецепт Жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 76,2 %, медью — 18 %, селеном — 16,9 %, хромом — 26,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жульен из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен из курицы с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 17,3 %, магнием — 15 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 144,8 %, медью — 30,1 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 20,7 %, хромом — 51,9 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 г
Белки10.8 г76 г14.2%11%704 г
Жиры8.1 г56 г14.5%11.2%691 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.3%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода46 г2273 г2%1.6%4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%5.6%1391 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.9%2687 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.1%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%0.9%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1%8000 г
Витамин В9, фолаты3.588 мкг400 мкг0.9%0.7%11148 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%3.8%2055 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1%7563 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%0.8%9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.004 мг15 мг6.7%5.2%1494 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.2%41322 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.9533 мг20 мг19.8%15.4%506 г
Макроэлементы
Калий, K132.48 мг2500 мг5.3%4.1%1887 г
Кальций, Ca104.7 мг1000 мг10.5%8.1%955 г
Кремний, Si0.051 мг30 мг0.2%0.2%58824 г
Магний, Mg31.94 мг400 мг8%6.2%1252 г
Натрий, Na103.13 мг1300 мг7.9%6.1%1261 г
Сера, S34.24 мг1000 мг3.4%2.6%2921 г
Фосфор, Ph115.7 мг800 мг14.5%11.2%691 г
Хлор, Cl2.9 мг2300 мг0.1%0.1%79310 г
Микроэлементы
Бор, B21.7 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%2.8%2799 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co3.219 мкг10 мкг32.2%25%311 г
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%1.5%5333 г
Медь, Cu39.41 мкг1000 мкг3.9%3%2537 г
Молибден, Mo3.422 мкг70 мкг4.9%3.8%2046 г
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.1%72368 г
Фтор, F3.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%112360 г
Хром, Cr7.66 мкг50 мкг15.3%11.9%653 г
Цинк, Zn0.8256 мг12 мг6.9%5.4%1453 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Жульен с грибами и курицей составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жульен с грибами и курицей в тесте. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жульен с грибами и курицей в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Жиры16 г56 г28.6%12.4%350 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.6%1685 г

Энергетическая ценность жульен с грибами и курицей в тесте составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жульен курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.8 кКал1684 кКал8.2%6%1222 г
Белки11 г76 г14.5%10.5%691 г
Жиры8.8 г56 г15.7%11.4%636 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.2%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.4%1667 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.3%3084 г
Зола1.446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.6 мкг900 мкг6.6%4.8%1510 г
Ретинол0.052 мг~
альфа Каротин0.022 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
бета Криптоксантин0.138 мкг~
Ликопин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.844 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%8.9%814 г
Витамин В4, холин36.02 мг500 мг7.2%5.2%1388 г
Витамин В5, пантотеновая1.134 мг5 мг22.7%16.5%441 г
Витамин В6, пиридоксин0.277 мг2 мг13.9%10.1%722 г
Витамин В9, фолаты14.08 мкг400 мкг3.5%2.5%2841 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%5.3%1376 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%2.7%2703 г
Витамин D, кальциферол0.353 мкг10 мкг3.5%2.5%2833 г
Витамин D3, холекальциферол0.204 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.7%4399 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин4.826 мкг50 мкг9.7%7%1036 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ4.4338 мг20 мг22.2%16.1%451 г
Ниацин4.447 мг~
Бетаин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.71 мг2500 мг11.6%8.4%863 г
Кальций, Ca117.34 мг1000 мг11.7%8.5%852 г
Кремний, Si1.51 мг30 мг5%3.6%1987 г
Магний, Mg37.09 мг400 мг9.3%6.7%1078 г
Натрий, Na197.4 мг1300 мг15.2%11%659 г
Сера, S107.11 мг1000 мг10.7%7.8%934 г
Фосфор, Ph160.6 мг800 мг20.1%14.6%498 г
Хлор, Cl286.06 мг2300 мг12.4%9%804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.7 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Ванадий, V2.65 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.8%2568 г
Йод, I7.07 мкг150 мкг4.7%3.4%2122 г
Кобальт, Co7.337 мкг10 мкг73.4%53.3%136 г
Литий, Li0.223 мкг~
Марганец, Mn0.1236 мг2 мг6.2%4.5%1618 г
Медь, Cu188.96 мкг1000 мкг18.9%13.7%529 г
Молибден, Mo4.398 мкг70 мкг6.3%4.6%1592 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se16.036 мкг55 мкг29.2%21.2%343 г
Стронций, Sr4.68 мкг~
Титан, Ti16.29 мкг~
Фтор, F44.38 мкг4000 мкг1.1%0.8%9013 г
Хром, Cr10.88 мкг50 мкг21.8%15.8%460 г
Цинк, Zn1.0879 мг12 мг9.1%6.6%1103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.151 г~
Лактоза0.682 г~
Сахароза0.755 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.54 г~
Валин0.4 г~
Гистидин*0.383 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.606 г~
Лизин0.768 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.245 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.556 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.388 г~
Аспарагиновая кислота0.593 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота0.929 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.304 г~
Тирозин0.282 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.257 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.116 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.092 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.142 г~
6:0 Капроновая0.074 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.12 г~
12:0 Лауриновая0.143 г~
14:0 Миристиновая0.502 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.442 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.487 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.261 гmin 16.8 г13.5%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
16:1 цис0.052 г~
16:1 транс0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.333 г~
18:1 цис0.653 г~
18:1 транс0.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3%
18:2 Линолевая0.329 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.023 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.08 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.018 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты