Жульен с грибами и курицей калорийность на 100 грамм: Жульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание – Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.9 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.3% | 905 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 12.9% | 438 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4% | 1429 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3285 г |
Зола | 1.6188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2217 г | |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.0918 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0115 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.392 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 6.4% | 874 г | |
Витамин В4, холин | 28.07 мг | 500 мг | 5.6% | 3.2% | 1781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.924 мг | 5 мг | 18.5% | 10.5% | 541 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 17.291 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.4% | 2313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 5.6% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2.1% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.619 мг | 15 мг | 10.8% | 6.1% | 926 г |
гамма Токоферол | 0.0087 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Дигидрофиллохинон | 4.3881 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.072 мг | 20 мг | 20.4% | 11.5% | 491 г |
Ниацин | 1.462 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.6021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.59 мг | 2500 мг | 10.6% | 6% | 941 г |
Кальций, Ca | 112.58 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.4% | 888 г |
Кремний, Si | 0.031 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 96774 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2219 г | |
Натрий, Na | 315.04 мг | 1300 мг | 24.2% | 13.7% | 413 г |
Сера, S | 34.44 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2904 г |
Фосфор, Ph | 163.9 мг | 800 мг | 20.5% | 11.6% | 488 г |
Хлор, Cl | 138.37 мг | 2300 мг | 6% | 3.4% | 1662 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Йод, I | 7.18 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.7% | 2089 г |
Кобальт, Co | 4.878 мкг | 10 мкг | 48.8% | 27.6% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 2.9% | 1927 г |
Медь, Cu | 79.82 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.5% | 1253 г |
Молибден, Mo | 2.122 мкг | 70 мкг | 3% | 1.7% | 3299 г |
Никель, Ni | 0.304 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.212 мкг | 55 мкг | 13.1% | 7.4% | 763 г |
Титан, Ti | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38241 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.5% | 1269 г |
Цинк, Zn | 0.7865 мг | 12 мг | 6.6% | 3.7% | 1526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0096 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7648 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.1004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3346 г | ~ | |||
Валин | 0.3914 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2837 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5326 г | ~ | |||
Лизин | 0.4742 г | ~ | |||
Метионин | 0.1526 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0927 г | ~ | |||
Треонин | 0.2777 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2989 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.7703 г | ~ | |||
Аланин | 0.2889 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5158 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0215 г | ~ | |||
Глицин | 0.2326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2195 г | ~ | |||
Пролин | 0.4773 г | ~ | |||
Серин | 0.3047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2565 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0744 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1759 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.501 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0478 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0564 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.159 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.153 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5354 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0507 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9372 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8344 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9857 г | min 16.8 г | 23.7% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0641 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2644 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5792 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1996 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 3.1085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0585 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0325 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 14.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11.4% | 633 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.1% | 651 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3967 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 7.3% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.742 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.489 мг | 15 мг | 16.6% | 12% | 603 г |
Витамин Н, биотин | 3.859 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5.6% | 1296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4231 мг | 20 мг | 22.1% | 16% | 452 г |
Ниацин | 5.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.27 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.7% | 942 г |
Кальций, Ca | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15015 г |
Кремний, Si | 1.057 мг | 30 мг | 3.5% | 2.5% | 2838 г |
Магний, Mg | 42.62 мг | 400 мг | 10.7% | 7.7% | 939 г |
Натрий, Na | 26.97 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4820 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9542 г |
Фосфор, Ph | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 9.3% | 780 г |
Хлор, Cl | 43.77 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.4% | 5255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Йод, I | 7.29 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.5% | 2058 г |
Кобальт, Co | 8.117 мкг | 10 мкг | 81.2% | 58.7% | 123 г |
Литий, Li | 0.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 162.01 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 11.7% | 617 г |
Молибден, Mo | 5.949 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.1% | 1177 г |
Никель, Ni | 0.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.205 мкг | 55 мкг | 11.3% | 8.2% | 886 г |
Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.87 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5566 г |
Хром, Cr | 14.92 мкг | 50 мкг | 29.8% | 21.5% | 335 г |
Цинк, Zn | 0.7335 мг | 12 мг | 6.1% | 4.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.863 г | ~ | |||
Валин | 0.61 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.619 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.409 г | ~ | |||
Треонин | 0.522 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.922 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.913 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.433 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.475 г | ~ | |||
Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.67 г | min 16.8 г | 9.9% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.601 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.833 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.2% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 3.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 53.9% |
Рецепт Жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 76,2 %, медью — 18 %, селеном — 16,9 %, хромом — 26,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жульен из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен из курицы с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 17,3 %, магнием — 15 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 144,8 %, медью — 30,1 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 20,7 %, хромом — 51,9 %, цинком — 11,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 11% | 704 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.2% | 691 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 1.6% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.6% | 1391 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.588 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.8% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.004 мг | 15 мг | 6.7% | 5.2% | 1494 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9533 мг | 20 мг | 19.8% | 15.4% | 506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.48 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.1% | 1887 г |
Кальций, Ca | 104.7 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.1% | 955 г |
Кремний, Si | 0.051 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Магний, Mg | 31.94 мг | 400 мг | 8% | 6.2% | 1252 г |
Натрий, Na | 103.13 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.1% | 1261 г |
Сера, S | 34.24 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2921 г |
Фосфор, Ph | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 11.2% | 691 г |
Хлор, Cl | 2.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 79310 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 2.8% | 2799 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 3.219 мкг | 10 мкг | 32.2% | 25% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5333 г |
Медь, Cu | 39.41 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3% | 2537 г |
Молибден, Mo | 3.422 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.8% | 2046 г |
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 72368 г |
Фтор, F | 3.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Хром, Cr | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 11.9% | 653 г |
Цинк, Zn | 0.8256 мг | 12 мг | 6.9% | 5.4% | 1453 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жульен с грибами и курицей составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жульен с грибами и курицей в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жульен с грибами и курицей в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 1086 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.4% | 350 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.6% | 1685 г |
Энергетическая ценность жульен с грибами и курицей в тесте составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1222 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.5% | 691 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 11.4% | 636 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.4% | 1667 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3084 г |
Зола | 1.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.6 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.8% | 1510 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.138 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.844 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 8.9% | 814 г |
Витамин В4, холин | 36.02 мг | 500 мг | 7.2% | 5.2% | 1388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.134 мг | 5 мг | 22.7% | 16.5% | 441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 10.1% | 722 г |
Витамин В9, фолаты | 14.08 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.3% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.5% | 2833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.204 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4399 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.826 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7% | 1036 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4338 мг | 20 мг | 22.2% | 16.1% | 451 г |
Ниацин | 4.447 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.71 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.4% | 863 г |
Кальций, Ca | 117.34 мг | 1000 мг | 11.7% | 8.5% | 852 г |
Кремний, Si | 1.51 мг | 30 мг | 5% | 3.6% | 1987 г |
Магний, Mg | 37.09 мг | 400 мг | 9.3% | 6.7% | 1078 г |
Натрий, Na | 197.4 мг | 1300 мг | 15.2% | 11% | 659 г |
Сера, S | 107.11 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.8% | 934 г |
Фосфор, Ph | 160.6 мг | 800 мг | 20.1% | 14.6% | 498 г |
Хлор, Cl | 286.06 мг | 2300 мг | 12.4% | 9% | 804 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2568 г |
Йод, I | 7.07 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.4% | 2122 г |
Кобальт, Co | 7.337 мкг | 10 мкг | 73.4% | 53.3% | 136 г |
Литий, Li | 0.223 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 4.5% | 1618 г |
Медь, Cu | 188.96 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 13.7% | 529 г |
Молибден, Mo | 4.398 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4.6% | 1592 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.036 мкг | 55 мкг | 29.2% | 21.2% | 343 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.38 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9013 г |
Хром, Cr | 10.88 мкг | 50 мкг | 21.8% | 15.8% | 460 г |
Цинк, Zn | 1.0879 мг | 12 мг | 9.1% | 6.6% | 1103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Лактоза | 0.682 г | ~ | |||
Сахароза | 0.755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.54 г | ~ | |||
Валин | 0.4 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.606 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.593 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.929 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.257 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.116 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.092 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.142 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.143 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.502 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.487 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.261 г | min 16.8 г | 13.5% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.052 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.333 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.653 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.08 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Добавить комментарий