Жж кулинарный блог: Еда — вкусные рецепты, кулинарные блоги про еду, кафе и рестораны — Живой Журнал — ЖЖ – 5 прекрасных кулинарных блогов: tanechka_s — LiveJournal
Разное5 прекрасных кулинарных блогов: tanechka_s — LiveJournal
Это моя вторая подборка для флэшмоба #5любимых Вы тоже можете составить свой личный ТОП-5 блогов, которые вы читаете, добавить хэштег, — и ваш пост попадёт в тематический раздел при Главной странице ЖЖ.Сегодня я покажу приятные и славные кулинарные блоги. Их можно просто рассматривать, любуясь фотографиями, — а можно готовить вместе с этими замечательными авторами. Признаюсь, что я сама не умею готовить такие красивые и сложные блюда.
1. Эдуард my_happyfood — простой и доброжелательный автор блога — вегетарианец, но нисколько не выдвигает вперёд эту тематику. Его рецепты подойдут всем, в них легко добавить мясные составляющие по желанию. Эдуард готовит яркие удивительные закуски, салаты, супы, десерты. Многие хозяйки мечтают научиться так готовить!
2. Венера vene_ro4ka — кулинар с огромным опытом. Кажется, она умеет готовить абсолютно любое блюдо. Процесс приготовления автор объясняет доступно, и можно поверить, что читатель справится повторить рецепт на своей кухне. Фотографии в блоге очень высокого качества, на них можно любоваться.
3. Екатерина my_happyhouse— моя милая землячка из Краснодарского края. Блог посвящён кубанской кухне и её самым вкусным рецептам. Эти блюда занимают достойное место на праздничных столах, и они точно порадуют вас! Катя готовит и привычные всем россиянам блюда, легко объясняя рецепты.
4. Елена pratina — автор живет в Италии и ведет весёлый блог с историями из жизни итальянцев и с рецептами местной кухни. Каждый рецепт Елены сопровождается увлекательным рассказом об итальянских традициях.
5. Денис brahmanden — страница «Из Одессы с морковью» переехала на Фейсбук и меня это огорчает. Но я рада всем и каждому рекомендовать посты, сохранившиеся в блоге Дениса. Это средневековая и литературная кулинария, блюда из «Игры Престолов», «Ведьмака» и т.д. Фотографии в этом блоге завораживают.
Бонусом покажу вам милую Марину mari_kondrateva — она живет в Минске и ведёт кулинарную программу «50 рецептов Первого» на Первом белорусском канале. Помимо красочных фотографий еды, в блоге Марины встречаются автомобили, путешествия, стильные советы и образы. Марину я знаю лично и нежно люблю.
Все фотографии в посте взяты в блогах авторов.
ПОСМОТРЕТЬ ПОДБОРКИ «5 ЛЮБИМЫХ» ОТ ДРУГИХ БЛОГЕРОВ
9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья

Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.
Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по‑своему.
Сталик Ханкишиев

Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.

Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:

Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.

Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.
Адрес блога в Живом Журнале http://stalic.livejournal.com/
Ника Белоцерковская (Белоника)
Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.

Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов — вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.

Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.
Адрес блога в Живом Журнале belonika.livejournal.com
Ирина Чадеева (Чадейка)

Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится с вами рецептами Ирины, но если вам хочется большего, мы не станем ее от вас прятать.

Адрес блога в Живом Журнале http://chadeyka.livejournal.com/
Оксана Путан (Ксю Путан)

Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов. Автор и хозяйка сайта ru-kitchen.ru. Автор бестсселлера «Современная русская кухня по‑домашнему».

У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.
Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.
Диапазон кухни? Вся кухня СНГ и его соседей.
Адрес блога в Живом Журнале ksy-putan.livejournal.com/
Максим Сырников


Мария Ковалева

Адрес блога в Живом Журнале http://maria-kitchen.livejournal.com/
Галина Гостева

Адрес блога в Живом Журнале http://shakherezada.livejournal.com/
Сrucide

Лара

Адрес блога в Живом Журнале http://i_lara.livejournal.com/
Наслаждайтесь, читайте, готовьте и добавляйте их в друзья.
8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
Food Helen Sun 07 декабря 2016 93085Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!
Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.
Кстати, с недавних пор и в нашем журнали вы можете отыскать самые необычные рецепты, поэтому прежде чем читать дальше зайдите в нашу рубрику FOOD там очень много всего красивого и вкусного.
Едим дома
www.edimdoma.ru
Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.
Гастроном
www.gastronom.ru
Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.
Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.
Афиша – еда
eda.ru
Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.
А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.
Шефмаркет
www.chefmarket.ru
Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.
Рецепты Джейми Оливера
jaymi-oliver.ru
Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.
Блог со вкусом Andy Chef
andychef.ru
Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.
«Блог со вкусом» наполнен множествомрецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.
Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.
Чадейка
chadeyka.livejournal.com
Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!
SPOON!
spoon.com.ua
Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!
Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн. Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести здесь.
Вам также может быть интересно:
12 полезных кулинарных блогов — Лайфхакер
Еда – не только источник энергии, но и целое искусство. По крайней мере, если речь идет о фуд-блогах. Представляем вашему вниманию подборку лучших блогов 2013 года по версии онлайн-издания SAVEUR. Выбирайте для себя лучшие рецепты и подтягивайте знание кулинарного английского 🙂
Лучший блог о еде и готовке: notwithoutsalt.com
Богатый выбор рецептов на каждый день, эксклюзивных блюд и даже советов, как заново очаровать кулинарным искусством своего мужа 🙂 При этом всё – без банальщины, которая свойственна колонкам о еде в отечественном онлайн-глянце.
Лучший блог о выпечке и десертах: joythebaker.com
Если вы любите печенье, крекеры, вафли, маффины, пончики, торты и бисквиты, всякие сладости – и даже хотите послушать об этом подкаст или почитать авторскую книгу (всё – на английском). то вы точно попали по адресу.
Для любителей напитков покрепче: goodbeerhunting.com
Хорошее пиво, разное, с богатой и не очень историей, рецептами и событиями – всё в этом блоге, ведь пиво – один из древнейших напитков, известных человечеству.
Для ценителей коктейлей: theboysclub.net
Если вы любите тонкие и изысканные вкусы алко- и безалкогольных коктейлей, а на кухне у вас шейкер, лед и бокал для смешивания – такие же обязательные элементы, как ложки, вилки и ножи, то ассортимент и идеи из этого блога точно вам понравятся.
Для любителей диет и органической еды: greenkitchenstories.com
Много о том, как правильно выбирать и готовить еду из эко-продуктов, овощей, грибов и фруктов на любой вкус.
Для любителей авторских рецептов: sproutedkitchen.com
Всё, чем вы хотели заняться в плане кулинарных экспериментов, но думали, что так делать нельзя. Оказывается – можно 🙂 И вас даже научат, как правильно готовить авторские блюда, не заглядывая в книги классических рецептов (или же только взяв оттуда самое лучшее).
Для ценителей фуд-фотографии: vkreesphotography.com
Не получается пока сфотографировать красиво свою тарелку салата? Не отчаивайтесь: лучше посмотрите пока, как это делать правильно (и заодно нагуляете аппетит красивыми фотоснимками, еще и рецепт возможно для себя найдете).
Для тех, кто интересуется «кулинарными путешествиями»: behindthefoodcarts.com
Откуда берется, куда едет ваша еда, как ее продают и подают в разных местах, как в фургончиках и палатках продаются лучших снэки и хотдоги в разных городах (и даже странах) – всё в этом блоге. Большой гид по «уличной» еде и ее особенностям + рецепты, всё о кулинарном облике американских штатов.
Лучший блог о региональной кухне: mimithorisson.com
Чтобы поехать во Францию – нужна виза, деньги и время. Чтобы узнать, что едят, пьют, как готовят и чем угощают во Франции – достаточно подписаться на этот блог.
Лучший блог-дебютант в кулинарной блогосфере: thugkitchen.com
Брутальный блог о еде. Ценители текстов Тупака Шакура и «гэнгста-лайфа» оценят юмор, для остальных – рецепты.
Тем, кто ценит в кулинарии науку: blog.ideasinfood.com
Если применить тонкий, научно выверенный подход и немного фантазии – то даже самые банальные блюда можно сделать образцом для подражания. Доказано этим блогом, сами можете убедиться.
Тем, кто готовит для своих детей: simplebites.net
Несложные и питательные блюда можно готовить каждый день – и каждый день новые. Кроме того, вашим детям наверняка понравится (особенно, если вы их будете привлекать в роли активных помощников и участников вашего кулинарного волшебства).
В этот список редакция «Лайфхакера» хотела бы добавить и 2 русскоязычных блога:
О гастропутешествиях, тосканских кулинарных экспериментах, обучении кулинарии и жизни фуд-блогера: belonika.ru/blog
О вкусной и полезной (и при этом – и вегетарианской, и «мясоедской») кухне: spoon.com.ua
Приятного аппетита!
Лучшие кулинарные блоги на платформе LiveJournal
На сегодняшний день в интернете существует большое количество кулинарных блогов, сайтов, а также форумов, в которых многие из вас возможно являются завсегдатаями. В общем у пользователей глобальной сети есть огромный выбор мест, где можно черпать информацию, но отдельного внимания, на наш взгляд, заслуживает кулинарная блогосфера.
Есть множество платформ для создания блогов, но одними из самых известных и пользующихся популярностью являются LiveJournal (он же ЖЖ — Живой Журнал) и Blogspot. Также довольно популярны Ya.ru и LiveInternet.ru .
Мы решили подготовить для вас небольшой топ-лист лучших, на наш взгляд, русскоязычных кулинарных блогов, созданных на платформе LiveJournal.
Десятую позицию занимает уютный кулинарный журнал mariha-kitchen.livejournal.com Его хозяйка Мария пишет: «Этот журнал посвящен исключительно кулинарным и фото экспериментам (удачным или не очень). Красиво готовить, красиво фотографировать — это искусство, к которому хочется приобщаться.»
На девятом месте находится очень душевный журнал o-lesyk.livejournal.com, хозяйку которого зовут Олеся.
На восьмом месте блог natalikka.livejournal.com Там вы найдете хорошие фотографии и рецепты.
Седьмое место занимает хозяйка блога ns-makushkina.livejournal.com по имени Наталья увлекается приготовлением вкусной еды, фотографией и рукоделием. Вам обязательно понравится на страницах ее уютного журнала.
Шестое место мы присудили lapatissiere.livejournal.com В качестве характеристики журнала просто приведем слова его автора: «Всем привет! Вы попали в кулинарный журнал, посвященный, главным образом, выпечке и десертам. Хозяйку журнала зовут Елена – можно просто Лена. Это я. Мне 30 лет, я родилась и живу в Москве. То, чему меня учили в институтах и то, чем я сейчас зарабатываю на жизнь никак не связано с кулинарией. Но у каждого человека должны быть интересы вне работы – это то, что позволяет жить полной жизнью, то, что тянет домой и не дает заскучать в дождливые выходные. Кто-то увлекается пением, кто-то фотографией, а я всю жизнь увлекалась приготовлением пищи. Вот именно что увлекалась. Сам процесс приготовления доставляет мне огромную радость – и я могу провести все выходные на кухне, и после этого сказать, что я действительно отдохнула. Покупка новой кулинарной книги или стопки полотенец для кухни приводят меня в восторг! И судя по количеству кулинарных блогов в Интернете, я не одинока. По всему миру огромное количество людей, так же как и я имеют такое прозаичное хобби – приготовление пищи.
Я очень надеюсь, что Вы найдете что-то полезное и интересное для себя в моем журнале.
До встречи!»
На пятом месте Светлана, хозяйка блога sarsmis.livejournal.com радует своих читателей качественными фотографиями, интересными рецептами, приятным оформлением. Сейчас, к сожалению, на страницах этого блога наблюдается затишье, но надеемся, что вскоре он возобновит свою бурную деятельность.
Четвертое место занимает очень талантливая девушка Оксана со своим блогом oxa-nna.livejournal.com.Оксана скромно заявляет в верхнем посте, что только учится фотографировать, но хочется заметить получается у нее действительно здорово. Кроме того, вы найдете здесь очень хорошие рецепты.
Третье место мы отдали автору блога cooking-time.livejournal.com приятной и доброжелательной девушке Юле. Этот блог не только имеет интересное оформление, но и знакомит читателей с содержательно изложенными рецептами и потрясающими фотографиями.
Второе место у замечательного блога laperla-foto.livejournal.com Вот что автор написала о себе в профайле: «Меня зовут Юля, люблю готовить и фотографировать:)». Очень трудно было не дать этому человеку первое место, т.к. она действительно его заслуживает. Юля делает просто потрясающие фотографии. У нее поразительное чувство цвета и композиции, а также очень интересные рецепты.
На первом месте Ирина Чадеева, автор книги «Пироги и кое-что еще…» и одного из самых впечатляющих кулинарных блогов chadeyka.livejournal.com. Разнообразные и интересные рецепты, как правило, сопровождаются здесь пошаговыми фотографиями. В этом блоге, также, имеется несколько полезных тегов, например «теория» пригодится начинающим кулинарам, а «ГОСТ» тем кто хочет «…воссоздать «тот самый вкус», или подарить его родителям.»
Также Ирина делает замечательные календари и с помощью опросов интересуется мнением читателей в том или ином вопросе.
Мы хотим подчеркнуть, что этот топ-лист субъективен, так как мы не проводили опросов и голосований, и руководствовались личным мнением, а не мнением многих людей. Надеемся, что никто не будет обижен нашим рейтингом, так как он размещен лишь для того, чтобы ознакомить наших читателей с некоторыми интересными и яркими кулинарными журналами.
Если вы обладаете информацией о каких-либо достойных внимания кулинарных блогах и хотите ей поделиться, у вас есть возможность сделать это в комментариях к этой статье.
Кулинарный каталог — Блог идеальной жены — ЖЖ
У меня в жж накопилось много рецептов или просто вкусных описаний (они находятся по тэгу вкусное). Уже самой искать их трудно, надо систематизировать.Раньше большинство рецептов размещала на своей кулинарной страничке Рецепты для моего мужа, но теперь там ужасный хостинг и продолжать не хочется.
Приятного аппетита! Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на приготовление чего-нибудь вкусненького для себя и своих любимых.
В какой-то момент жж сказал «не могу сохранить запись — она слишком большая». Поэтому часть каталога — в комментариях.
Про мясо:
Фарш

- Котлеты-тефтельки появляются тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и мясные оладьи. Еще фрикадельки и котлеты, еде тефтели с яблоком, еще одни. Котлеты с овсяными хлопьями, еще картинка. Сравнение на картинке котлет жареных и запеченых.
- Клёпс; еще встречается тут и тут; тут с другой начинкой, еще. Еще одна начинка. Картинка раз, еще.
- Как бы жюльен, и еще один грибной
- Фаршированные перцы, а лучше читать тут, еще встречаются тут и тут в мультиварке. Еще картинка
- Фаршированный лук, еще тут.
- Голубцы в луке-порее
- Долма в виноградных листьях
- Манты.
- Фаршированная картошка запеченая, тут подробно в виде супа (так вкуснее) и тут
- Картофельная запеканка с мясом или грибами или с рыбой, еще одна с рыбой; еще подробно описано тут, еще картинка.
- Картофельная запеканка по-быстрому, а тут в микро и без мяса вобще.
- Рисовая запеканка с мясом
- Капустная лазанья для сестренки; тут и тут почти такая же, но не капустная, а обычная.
- Канеллони с фаршем и с творогом
- Пызы
- Пирог из лаваша и фарша
- Ханум.
- Ленивые голубцы в виде фрикаделек на пару; еще варианты в духовке.
- Домашние колбаски, еще картинка
- Тушеная капуста с мясными фрикадельками
- Макароны по-флотски, тот же рецепт в сообществе.
Курочка, индейка и их части:

- Индейка в кисло-сладком маринаде; совсем другая индейка в маринаде и шашлычки из индейки.
- Еще простая индейка в духовке.
- Куриные сердца в пивной заливке
- Куриные желудки с макаронами
- Окорочка с картошкой в вок
- Индейкины ноги еще тут.
- Луковая курочка от trio-mia.
- Курица на пиве еще появляется тут.
- Курица по-Хмелевски, еще встречается тут.
- Куриные крылья еще можно посмотреть тут и тут.
- Печенка в горшочках.
- Курица на соли, еще встречается тут.
- Окорочка самые простецкие, еще тут и тут.
- Фаршированная курица по-французски
- Курица с секретом по рецепту Юлии Высоцкой
- Курица 15 минут 8 часов
- Сочная куриная грудка.
- Похожий рецепт: Рулетики из курицы с грибами.
- Похожий рецепт: пастрома из грудки индейки
- Печенка по-алжирски.
- Куриная ветчина, еще тут.
- Индейка, запеченная целиком.
- Курица вареная в пакете (или куриная грудка). Или можно индейскую грудку так сделать. Плюс картинка.
- Куриная грудка, запеченая в пакете
- Копченая куриная грудка в мультиварке-коптильне. Еще картинка.
- Куриная грудка в пиве.
- Ёжкин рис, еще раз.
- Мясо с вьетнамскими воспоминаниями из индейки.
- Копченые куриные сердца и похожие желудки.
- Маринады для шашлыка (в т.ч. шашлыка из курицы). И картинка шашлыка в духовке на гриле. Еще одна.
- Копченая куриная печенка и картинка.
- Стейки из индейки так же можно делать из говядины или свинины. Еще картинка тут. Еще картинка из свинины.
- Куриные сердечки с зеленым горошком, можно готовить с зеленой фасолью; куриные желудки с фасолью — тот же принцип. Еще картинка.
- Куриные сердечки в азиатском стиле, еще картинка.
Свинина-говядина и их части:

- Мясо как рыба еще тут
- Свинина по-лентяйски
- Мясо по-французски, еще тут, еще тут и тут, и тут, а также тут. И похожее индюшкино филе.
- Мясо в пиве
- Мясо в панировке, еще упомянается тут.
- Мясо в заливке из кока-колы от замечательной amollina.
- Мясо в китайском стиле
- Мясо остро-сладкое.
- Хве из свиных сердец.
- Мясо. Просто мясо.
- Мясо большим куском (в холодном виде — буженина).
- Жаркое по-деревенски и почти то же самое рагу в пакете.
- Вареный язык как папа делал; и тут подробнее.
- Свинина на решетке.
- Бефстроганов, еще одна картинка.
- Мясо в тыкве и жаркое с тыквой в горшочке.
- Гуляш и картинка.
- Тушеная говядина с овощами, другая тушеная говядина. Говядина с болгарским перцем в виде вьетнамской лапши.
- Жаркое ленивой любовницы.
- Говядина в вине
- Говяжьи почки в соусе с луком, еще тут.
- Маринады для шашлыка (в т.ч. шашлыка из свинины-говядины-баранины)
Остальное мясное горячее:
Наша подборка из 10 Блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
«Зелёная кухня» — проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги «Мифоеды». Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!
Добавить комментарий