Жж кулинарный блог: Еда — вкусные рецепты, кулинарные блоги про еду, кафе и рестораны — Живой Журнал — ЖЖ – ТОП: Лучшие кулинарные блоги ЖЖ: ig — LiveJournal
РазноеКулинарный блог — простые рецепты с фото
Топленое масло — это жидкое золото! Не зря его так называют. Давайте немного разберемся для начала: почему оно так полезно,…
Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения —…
Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от…Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется…
Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина….
Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не…
Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи….
Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно…
Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а…С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в…
У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да…
Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа…
Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится…
Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что…
Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и…
Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является…
До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому и проверенному…
Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на…
Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без…
Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки…
Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в…
Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за…
В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но…
Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий…
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово…
У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты,…
Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От…
Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное…
Как создать кулинарный блог: 7 простых, но важных шагов | LaLa Latkes
В начале пути бывает сложно разобраться в потоке информации, тем более мы — девочки, мы хотим платья, а не рыться в настройках домена (ага, я это делала). Поэтому давайте разбираться вместе — как запустить кулинарный и не только блог, куда бежать и с чего начать.
Итак, вы любите готовить (вязать, раскладывать вещи, шить игрушки) и хотите делиться своим опытом со всем миром. Один из таких способов — завести собственный блог. Лично у меня было как минимум 12 причин это сделать.
Меня восхищает, как устроена американская блогосфера, насколько там активная публика и профессиональные блогеры. Может, я поставила несколько наивную задачу, но я мечтаю, чтобы женские блоги с прикладной информацией (кулинария, DIY и т.п.) в рунете тоже блистали.Свой блог я строила методом проб и ошибок, собирая информацию из всех возможных источников. В этом пошаговом гайде речь пойдет о том, как создать stand alone блог, т.е. тот, который является обособленным интернет-сайтом. Но отдельные пункты будут полезны и тем, кто ведет блог в ЖЖ, Instagram, Facebook или на других платформах. Кстати, слово «кулинарный» в заголовке весьма условно — изложенные шаги достаточно универсальны.
Шаг 1. Определиться с концепцией
Мне часто приходится слышать, что кулинарных блогов слишком много. Я и согласна, и нет. Блогов — много. Хороших — единицы. Есть кулинарные сайты, которые я не люблю за краденный контент (не всегда, но часто), не выверенные рецепты и главное — за отсутствие обратной связи и… души.Найти свою нишу непросто. Для начала задайте себе три вопроса.
Что я делаю лучше всего?
Печете торты и фантастически их украшаете? Разбираетесь в сырах и видах вина? За день способны подручными средствами обновить кухню? Раскладываете вещи по полочкам так, что Мари Кондо позавидует (я уже завидую)? А может, как Джули из знаменитого фильма, вы способны создать блог по классической кулинарной книге?
Я решила, что в основе моего блога будут две идеи: простые пошаговые рецепты и возможность адаптировать большинство блюд к требованиям кашрута — еврейской системы питания. Например, у меня совсем нет рецептов со свининой. Теряю ли я аудиторию? Возможно. Однако вокруг блога образовался круг постоянных лояльных читателей, которые часто готовят по моим рецептам — и это для меня более ценно.
Чего не хватает?
Однажды в университете преподаватель экономики описал суть бизнеса одной фразой: «Найти потребность — и удовлетворить ее». Если вы часто безуспешно ищете какой-то контент, возможно, его (прямо как дефлопе) очень мало, и пора создавать его самостоятельно. Кстати, это одна из причин, почему я взялась писать тьюториалы для блогеров — не могла найти систематизированную информацию. Приходилось собирать по крупицам, и в основном на английском языке. Теперь раскладываю по полочкам, чтобы вы не тратили драгоценное время на постижение блогерского ремесла, а посвящали его созданию классного контента 😊
Для кого я хочу писать?Продумайте портрет своего читателя. Чем занимаются эти люди? Где бывают? Это очень помогает не только на этапе обдумывания концепции, но и потом — на этапе продвижения.
Шаг 2. Придумать название
Я перебрала массу названий, прежде чем остановилась на LaLa Latkes. Просто вспомнила, что задумала создание кулинарного блога, приготовив прошлой зимой картофельные латкес (драники).Как придумать название для блога? Мои любимые способы:
— описать, максимально отразить суть контента — как «Дом, в который хочется приходить»;
— включить имя создателя — как Natasha’s Kitchen;
— просто оригинально соединить слова (классно, если за ним стоит история, которую можно рассказать читателям) — как Gimme Some Oven.
Важно — проверьте, нет ли уже блогов или сайтов с таким же названием (забейте в Google) и свободно ли соответствующее доменное имя.
Шаг 3. Приобрести доменное имя
Независимо от того, какую платформу для блога вы в итоге предпочтете (см. ниже), я бы рекомендовала приобрести отдельный домен. По собственному опыту — читатели скорее переходят в блог, адрес которого не содержит доменов blogspot или wordpress.Чем выше возраст блога, тем более проблематично перенести его на собственный домен — вы столкнетесь с переиндексацией, потерей позиций, вот этим вот всем. В общем, не повторяйте моих ошибок: если блог — это всерьез и надолго, сразу регистрируйте домен. Выбирайте исключительно проверенных доменных регистраторов. Я использую сервис REG.ru, пока качество меня вполне удовлетворяет. По моему промокоду 74A9-81D9-E501-A761 вы сможете получить скидку 5% на регистрацию домена или хостинга (на продление не действует).
Шаг 4. Выбрать платформу
Предпочесть Blogger или WordPress — дело вкуса и целей. Обе платформы популярны у блогеров как на Западе, так и у нас. Я не хочу ввязываться в вечный холивар, что лучше. И там, и там есть свои плюсы и минусы.
Blogger — бесплатная платформа, которую предоставляет Google. Соответственно, нет нужды платить за хостинг но сайт не в полной мере вам принадлежит, вы вроде как арендуете место. Есть возможность подключить собственный домен. Можно установить красивый индивидуальный дизайн. WordPress — современная, динамичная, понятная платформа. Имеет массу плагинов и шаблонов, в том числе, бесплатных. Чтобы завести блог на собственном домене, нужно оплатить хостинг (дополнительные затраты). Возни с настройкой все равно никто не отменяет.Шаг 5. Установить шаблон
И для WordPress, и для Blogger существует масса красивых шаблонов — как платных, так и бесплатных. Свой я нашла, а затем настроила вручную. В случае с Blogger это неизбежно, поэтому минимальные знания HTML не повредят. К сожалению, собственные возможности платформы в плане дизайна крайне ограничены.Кроме внешней красоты позаботьтесь о такой вещи, как юзабилити, т.е. подумайте, удобно ли читателям искать нужную информацию, есть ли у них стимул переходить дальше по страницам блога. Очень важно — как выглядит блог на экране смартфона. Глубина просмотра моих страниц и среднее время, проведенные на сайте, мгновенно увеличились в разы после установки адаптивного шаблона.
Шаг 6. Создать условия для фотосъемки
Успех кулинарных и DIY блогов на 70% определяется красотой картинки. Поэтому важно:
1. Продумать стиль съемки. Что будет отличать ваши фото? Так, скажем, фото в одном из моих любимых блогов выполнены на ярком и чистом белом фоне. В другом девушка почти все блюда снимает в одной оригинальной тарелке. Она настолько узнаваема, что фото из этого блога невозможно спутать ни с какими другими.
2. Найти место для съемки. Это несложно — самая светлая точка квартиры (с естественным освещением), где к тому же можно расположиться с фоном и реквизитом.
3. Подобрать технику. Все зависит от ваших материальных возможностей и навыков. Сделать «вкусную» фотографию можно как на профессиональную камеру, так и (о, ужас! — но да) на мыльницу или iPhone.
4. Найти фотофон. Можно приобрести профессиональный, а можно и самостоятельно соорудить. Самое простое — это лист ватмана, который периодически нужно будет менять по мере загрязнения.
5. Выбрать реквизит. Самые фотогеничные тарелки, вилки, сковородки, горшочки, салфеточки и т.п. В кадре всегда более выигрышно смотрятся текстуры и объем. Присмотритесь к старым вещам — часто они делают фотографии суперстильными.6. Освоить графические редакторы. Чем бы вы не снимали, фото нуждаются в обработке. Если есть возможность, приобретите Adobe Lightroom. Приличной бесплатной альтернативой считается программа GIMP, которую рекомендуют даже топовые американские фуд-блогеры. В ней достаточно функций, чтобы качественно обработать фото для блога.
Шаг 7. Написать и опубликовать несколько постов. Делать это регулярно
Вы удивитесь, но самое сложное — таки дойти от обдумывания и подготовки к стадии публикации. Можно бесконечно долго расписывать задачи и даже целый бизнес-план под блог, подгонять дизайн, настраивать виджеты. Но страх перед первым постом однажды все-таки придется преодолеть. Подготовьте заранее 5-7 постов и выпускайте в свет с определенной периодичностью. Это даст фору, чтобы готовить новый контент и генерировать идеи.
Поздравляю! Теперь у вас есть свой блог! Впереди много интересной работы!P.S. Подумайте, куда вы будете девать приготовленную еду 🙂 Я серьезно! Иногда я страдаю, потому что хочу приготовить что-то из ингредиентов, которые семья не ест. Приходится оставлять эти рецепты на потом.
—
Фото: Pixabay
Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ
Здравствуйте, мои новые читатели!Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника.
Меня зовут Елена Айзикович.
Моему ЖЖ скоро исполнится 12 лет!
В журнале, в основном, кулинарные посты, а так же описания наших поездок по Израилю и за рубеж. О личном я пишу редко и под замком.
Люблю Израиль- страну, в которой живу уже 25 лет и считаю лучшим местом на Земле, люблю свою семью и своих друзей. Люблю жизнь во всех ее проявлениях.
Кулинария для меня не хобби и не профессия, но я уделяю ей достаточно много времени и отношусь весьма серьёзно. Считаю, что залог успеха в любом деле — это понимание «механики» , и кулинария — не исключение.
Я люблю преподавать, и иногда провожу мастер-классы в Москве.
Я написала небольшую кулинарную книжку с рецептами «Готовить легко!» — для тех, кто ведет здоровый образ жизни без фанатизма и не лишает себя удовольствия есть вкусно.
Уже два года существует мой сайт — и все новые рецепты я размещаю только там.
Буду рада читать отклики — любые, положительные и отрицательные — на то, что я пишу, при условии, что они написаны в вежливой форме. За хамство баню без предупреждения!
Я приветствую любую критику конструктивного характера.
Меня можно найти на Фейсбуке и в Инстаграм, я и там Елена Айзикович/ELAIZIK.
И последнее, но очень важное:
Любое КОПИРОВАНИЕ информации и/или фотографий из моего блога или с сайта с целью размещения в сети, на сайтах любого рода, или/и перепечатки в любых публичных изданиях, размещение в постах на форумах и/или для любого другого способа публичного доступа к записям ЗАПРЕЩЕНО.
Я не имею ничего против использования моих рецептов — наоборот, мне приятно, когда по ним готовят.
Но любое копирование информации из моего блога, даже в сопровождении ссылки, но без моего предварительного согласия, я расматриваю как нарушение моих авторских прав , со всеми вытекающими из этого последствиями для разместившего копию!
Ваша Л.
Вкусная пауза — LiveJournal
Друзья, мои!)⠀
Спешу поделиться с Вами своей радостью!)💃💃💃
⠀
По мнению одного из самых крупных информационных женских сайтов Wday.ru (на минуточку, там 15 мнл пользователей ежемесячно), меня внесли в число 23 самых крутых фудблогеров!))) 👌
⠀
Йохууу! Как же это неожиданно и очень приятно!) Это высшая похвала всему тому, что я делаю!) Меня поставили в один ряд с самыми крутыми фудблогерами! Сама пишу, сама не верю…)))
Фуххх…как бы собрать теперь все мысли в один «пучок»…)))
⠀
Короче со вчерашнего дня по 8 октября будет проходить там голосование за звание самого лучшего фудблогера из числа двадцати трёх! Предлагается выбрать самого крутого фудблогера instagram по версии Wday.ru
.
Друзья мои, если вам нравится то, что я делаю, нравятся мои рецепты и мой блог, если вы считаете меня достойной этого звания — голосуйте за меня!) Я буду Вам за это безмерно благодарна и буду дальше продолжать баловать своими вкусными кулинарными творениями! 🥧🍰🍩
⠀
Голосовать нужно на сайте Wday.ru Нажимаете на ссылку, попадаете сразу в голосование, находите меня ровно под такой же фотографией, как здесь, где я передаю свой воздушный поцелуй взамен за ваш голос 😘😘😘 и нажимаете на моё фото ✅
Всё!)
Рядом с фотографией моё имя и фамилия — Венера Осепчук.
⠀
Там можно проголосовать всего один лишь раз, и только за одного блогера! Поэтому, повнимательней, когда будете нажимать на кнопочку…не нажмите мимо меня…))) 😜😁
⠀
Ну, удачи мне!) Я знаю, вместе мы сила!!!!))) 💪💪💪✌🏾✌🏾✌🏾
За каждый голос мой воздушный поцелуй от всей моей широкой души!))
Друзья, кто захочет проголосовать, вот прямая ссылка ЗДЕСЬ
( Read more…Collapse )
Кулинарный блог — Мои любимые рецепты из книг
БлиныТорт у многих ассоциируется с выпекание коржей и невероятно сладким вкусом. Но торты бывают
СалатыСалат, который я хочу предложить, я впервые попробовала на дне рождения своей знакомой —
Блюда из курицыПрошли новогодние праздники и начались дни рождения, свадьбы и другие значимые мероприятия. Каждый такой
ГорячееМясо кроля считается диетическим блюдом, так как у него нежная структура волокон и небольшое
Любимое блюдоЧасто многие хозяйки думают над тем, что же приготовить семье на обед или ужин,
Простые рецептыВ зимние месяцы яркие цитрусовые заполняют прилавки наших магазинов, и я с удовольствием готовлю
СубпродуктыВсе лето и до самой осени, я живу на даче. Свежий воздух, огород, что
ДесертМандариновый десерт – это настоящая восточная сладость, он очень похож на лукум. Или заварной
ГорячееМой муж бывший военный, во времена СССР, я ездила с ним из одной части
ВыпечкаЭтот десерт именуют также пирогом, запеканкой или же манником, поскольку его рецепт допускает возможность
ДесертРецепт «Торт-желе с ягодами» – один из моих самых любимых, и сейчас я объясню
Блюда из рыбыС этим замечательным блюдом я впервые столкнулась в Греции. Несмотря на жаркий климат, это
ВыпечкаХоть многие сейчас на своем столе пытаются избегать хлеба, но я себе обед или
ЗакускиКогда позволяешь себе расслабиться, следует это тоже делать правильно. Вот хочется иногда вечером выпить
Блюда из рыбыИногда хочется побаловать себя, чем-то необычным, но на пенсию сильно не разгуляешься, но все
ТортТортик обычно подаю к столу на праздники. Родные всегда в восторге от этого рецепта!
СалатыОчень люблю готовить салаты, но не нравится, когда это просто нарезанные овощи в тарелке.
Блюда из фаршаЭтот рецепт придет на выручку, когда обычный плов надоел и хочется разнообразия. Особенно это
СубпродуктыОтмечая какой-то праздник, я всегда зову в гости свою соседку. Ведь дружим, мы с
ДесертВпервые готовила это пирожное в далеком 1986 году на крестины старшей дочки. Тогда в
12 блогов о выпечке и десертах
С одной стороны — весна и диеты всякие. С другой — праздник, настроение, шоколад, пирожные и прочее. Погода пока не радует, так что я решила сделать выбор в пользу гастрономических излишеств и собрала в этом посте «сладкие» блоги. Выбирайте, сравнивайте и пеките. Не себе, так другим. Другие оценят. Информация для блогеров внизу поста!
Сладкий мир
Автор блога – израильтянка Вика. Блог посвящен всему кондитерскому – торты, пирожные, дивной красоты выпечка. Присутствует и несладкая тема, а еще можно полюбоваться фотографиями Израиля.
Светопись будней
Алина живет в Америке, в ее блоге огромное количество выпечки. К фотографиям автор относится очень внимательно и знает толк в этом деле.
La Pâtissière
Москвичка Елена ведет кондитерский блог. Делает это очень основательно – отдельными постами у нее прописаны разнообразные техники и приемы. С недавнего времени Елена ведет передачу «Сладкая жизнь» на телеканале Кухня-ТВ.
Кулинарный журнал и не только…
Светлана живет в США, в Калифорнии. В ее блоге много десертов, как американских, так и международных, и советских. Также много разных интересных местных блюд. Но за что я просто обожаю блог Ланы – это рецепты печенья. Их у нее пару десятков, не меньше.
Голые рецепты. Кулинарная эклектика.
Еще одна израильтянка, жительница Тель-Авива Лара тоже потрясающий мастер печений. Девушка вообще готовит здорово, так что сюда приятно заходить за идеями.
Шоколад. Блог о шоколаде. Виски, сливки, шоколад
Журнал, посвященный одной теме. И какой прекрасной! Шоколаду. Чего только шоколадного ни предлагает попробовать автор, москвичка Анастасия — от курицы до хлеба. Ну, и торты прекрасные. А еще здесь можно почитать о фестивалях, шоколатье и прочем тематическом.
Печенька_Юлия
Еще одна москвичка, Юлия, сумела вырваться за пределы ЖЖ в реальный мир и вместе с подругой создала проект Teabakery – торты и чай на заказ. А все, от кого Москва далеко, могут готовить по Юлиным рецептам.
Day by Day. My life in pictures and recipies
Наташа живет в Германии. Так что помимо рецептов в ее блоге можно прочитать и про эту замечательную страну, к которой я по личным причинам испытываю очень теплые чувства. Однако с кулинарной точки зрения ее блог особенно интересен вот чем. Автор организовывает флешмобы по выпечке печений на Адвент. И там столько всего!
Алена Спирина. Клуша Концептуальная
Алена Спирина, она же Клуша Концептуальная, автор целых двух книг о пирогах. А значит, человек, заслуживающий доверия в теме теста. По тегу «Сладкая выпечка» открывает просто огромное количество записей. Тех самых пирогов представлено скромных 52 рецепта. Могут же люди.
Ginger&Blonde
Умницы-красавицы Алена и Ника, занимаются тем, что инспектируют блоги на наличие сладких рецептов и готовят по ним. А затем публикуют отчеты с фотографиями.
Ну и под конец – аксакал кондитерского дела, вдруг кто не знает.
Ирина Чадеева http://chadeyka.livejournal.com/
В следующий раз будут диеты, вот, обещаю!
В декабре 2017 года я полностью обновлю эту подборку. Всем, кто желает в ней остаться или попасть в нее, прошу до 10 декабря написать мне на мейл [email protected] В теме письма прошу указать «подборка выпечка». В самом письме я прошу ссылку на ваш сайт/блог. В ответ я вышлю вам партнерское предложение.
— ЖЖ
Дорогие друзья,добро пожаловать в мой кулинарный блог!
Меня зовут Инна.Я счастливая жена и мама трех замечательных деток:двух сыночков и маленькой дочки.
Мой блог в основном будет посвящен кулинарии.Приготовление пищи для меня не утомительная обязанность,а творческий процесс,приносящий огромное удовольствие,поднимающий настроение,можно сказать,что это моя страсть:).
Отсюда и название блога-kulimania.
Испробованных и полюбившихся рецептов у меня накопилось очень много,поэтому я решила открыть свой кулинарный дневник,чтобы поделиться с вами самыми лучшими и вкусными рецептами.
С недавнего времени живу в Канаде,поэтому в своем блоге я в том числе буду рассказывать про нашу жизнь и путешествия по Канаде.
Например, здесь и здесь можно прочитать про традиционный фестиваль кленового сиропа,здесь про один наш день,проведенный в столице Канады-Оттаве, а тут полюбоваться фото с зимнего горнолыжного курорта Blue Mountains.
За моими жизнью, деятельностью и творчеством можно следить на следующих страничках:
в Инстаграме
на Фэйсбуке
в Контакте
Google +
Присоединяйтесь!) Я всегда рада новым друзьям,а также открыта новым предложениям и сотрудничеству.
Буду рада,если вас заинтересуют мои эксперименты на кухне!Давайте творить вместе,радоваться каждому дню и открывать для себя новые горизонты!
Мне будет очень приятно, если в комментариях к этой записи вы представитесь,немного расскажите о себе. Также здесь вы можете задавать любые вопросы,оставлять советы,просьбы,пожелания,поздравления и т.п)).
Если для вас это приемлемо,то я предпочитаю обращение на «ты».
P.S.Все фотографии в блоге сделаны мною,если не указано иного,поэтому использование их где-либо без моего разрешения запрещено.Заранее благодарна за понимание!)
С наилучшими пожеланиями и любовью,
Ваша Инна Kulimania:)
Добавить комментарий