Skip to content
Written by alexxlab on 04.08.2020

Жж кулинарный блог: Еда — вкусные рецепты, кулинарные блоги про еду, кафе и рестораны — Живой Журнал — ЖЖ – ТОП: Лучшие кулинарные блоги ЖЖ: ig — LiveJournal

Разное

Содержание

  • Кулинарный блог — простые рецепты с фото
  • Как создать кулинарный блог: 7 простых, но важных шагов | LaLa Latkes
        • Шаг 1. Определиться с концепцией
        • Шаг 2. Придумать название
        • Шаг 3. Приобрести доменное имя
        • Шаг 4. Выбрать платформу
        • Шаг 5. Установить шаблон
        • Шаг 6. Создать условия для фотосъемки
        • Шаг 7. Написать и опубликовать несколько постов. Делать это регулярно
  • Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ
  • Вкусная пауза — LiveJournal
  • Кулинарный блог — Мои любимые рецепты из книг
  • 12 блогов о выпечке и десертах
  • — ЖЖ

Кулинарный блог — простые рецепты с фото

Топленое масло — это жидкое золото! Не зря его так называют. Давайте немного разберемся для начала: почему оно так полезно,…

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения —…

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от…

Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога…

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется…

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина….

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не…

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи….

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно…

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а…

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого…

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в…

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да…

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа…

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что…

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и…

Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является…

До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому  и проверенному…

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на…

Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки…

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но…

Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий…

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово…

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты,…

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От…

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное…

Как создать кулинарный блог: 7 простых, но важных шагов | LaLa Latkes


В начале пути бывает сложно разобраться в потоке информации, тем более мы — девочки, мы хотим платья, а не рыться в настройках домена (ага, я это делала). Поэтому давайте разбираться вместе — как запустить кулинарный и не только блог, куда бежать и с чего начать.

Итак, вы любите готовить (вязать, раскладывать вещи, шить игрушки) и хотите делиться своим опытом со всем миром. Один из таких способов — завести собственный блог. Лично у меня было как минимум 12 причин это сделать.

Меня восхищает, как устроена американская блогосфера, насколько там активная публика и профессиональные блогеры. Может, я поставила несколько наивную задачу, но я мечтаю, чтобы женские блоги с прикладной информацией (кулинария, DIY и т.п.) в рунете тоже блистали.

Свой блог я строила методом проб и ошибок, собирая информацию из всех возможных источников. В этом пошаговом гайде речь пойдет о том, как создать stand alone блог, т.е. тот, который является обособленным интернет-сайтом. Но отдельные пункты будут полезны и тем, кто ведет блог в ЖЖ, Instagram, Facebook или на других платформах. Кстати, слово «кулинарный» в заголовке весьма условно — изложенные шаги достаточно универсальны.

Шаг 1. Определиться с концепцией
Мне часто приходится слышать, что кулинарных блогов слишком много. Я и согласна, и нет. Блогов — много. Хороших — единицы. Есть кулинарные сайты, которые я не люблю за краденный контент (не всегда, но часто), не выверенные рецепты и главное — за отсутствие обратной связи и… души.

Найти свою нишу непросто. Для начала задайте себе три вопроса.

Что я делаю лучше всего?

Печете торты и фантастически их украшаете? Разбираетесь в сырах и видах вина? За день способны подручными средствами обновить кухню? Раскладываете вещи по полочкам так, что Мари Кондо позавидует (я уже завидую)? А может, как Джули из знаменитого фильма, вы способны создать блог по классической кулинарной книге?

Я решила, что в основе моего блога будут две идеи: простые пошаговые рецепты и возможность адаптировать большинство блюд к требованиям кашрута — еврейской системы питания. Например, у меня совсем нет рецептов со свининой. Теряю ли я аудиторию? Возможно. Однако вокруг блога образовался круг постоянных лояльных читателей, которые часто готовят по моим рецептам — и это для меня более ценно.

Чего не хватает?

Однажды в университете преподаватель экономики описал суть бизнеса одной фразой: «Найти потребность — и удовлетворить ее». Если вы часто безуспешно ищете какой-то контент, возможно, его (прямо как дефлопе) очень мало, и пора создавать его самостоятельно. Кстати, это одна из причин, почему я взялась писать тьюториалы для блогеров — не могла найти систематизированную информацию. Приходилось собирать по крупицам, и в основном на английском языке. Теперь раскладываю по полочкам, чтобы вы не тратили драгоценное время на постижение блогерского ремесла, а посвящали его созданию классного контента 😊

Для кого я хочу писать?

Продумайте портрет своего читателя. Чем занимаются эти люди? Где бывают? Это очень помогает не только на этапе обдумывания концепции, но и потом — на этапе продвижения.

Шаг 2. Придумать название
Я перебрала массу названий, прежде чем остановилась на LaLa Latkes. Просто вспомнила, что задумала создание кулинарного блога, приготовив прошлой зимой картофельные латкес (драники).

Как придумать название для блога? Мои любимые способы:
— описать, максимально отразить суть контента — как «Дом, в который хочется приходить»;
— включить имя создателя — как Natasha’s Kitchen;
— просто оригинально соединить слова (классно, если за ним стоит история, которую можно рассказать читателям) — как Gimme Some Oven.

Важно — проверьте, нет ли уже блогов или сайтов с таким же названием (забейте в Google) и свободно ли соответствующее доменное имя.

Шаг 3. Приобрести доменное имя
Независимо от того, какую платформу для блога вы в итоге предпочтете (см. ниже), я бы рекомендовала приобрести отдельный домен. По собственному опыту — читатели скорее переходят в блог, адрес которого не содержит доменов blogspot или wordpress.

Чем выше возраст блога, тем более проблематично перенести его на собственный домен — вы столкнетесь с переиндексацией, потерей позиций, вот этим вот всем. В общем, не повторяйте моих ошибок: если блог — это всерьез и надолго, сразу регистрируйте домен. Выбирайте исключительно проверенных доменных регистраторов. Я использую сервис REG.ru, пока качество меня вполне удовлетворяет. По моему промокоду 74A9-81D9-E501-A761 вы сможете получить скидку 5% на регистрацию домена или хостинга (на продление не действует).

Шаг 4. Выбрать платформу

Предпочесть Blogger или WordPress — дело вкуса и целей. Обе платформы популярны у блогеров как на Западе, так и у нас. Я не хочу ввязываться в вечный холивар, что лучше. И там, и там есть свои плюсы и минусы. 

Blogger — бесплатная платформа, которую предоставляет Google. Соответственно, нет нужды платить за хостинг но сайт не в полной мере вам принадлежит, вы вроде как арендуете место. Есть возможность подключить собственный домен. Можно установить красивый индивидуальный дизайн. WordPress — современная, динамичная, понятная платформа. Имеет массу плагинов и шаблонов, в том числе, бесплатных. Чтобы завести блог на собственном домене, нужно оплатить хостинг (дополнительные затраты). Возни с настройкой все равно никто не отменяет.
Шаг 5. Установить шаблон
И для WordPress, и для Blogger существует масса красивых шаблонов — как платных, так и бесплатных. Свой я нашла, а затем настроила вручную. В случае с Blogger это неизбежно, поэтому минимальные знания HTML не повредят. К сожалению, собственные возможности платформы в плане дизайна крайне ограничены.

Кроме внешней красоты позаботьтесь о такой вещи, как юзабилити, т.е. подумайте, удобно ли читателям искать нужную информацию, есть ли у них стимул переходить дальше по страницам блога. Очень важно — как выглядит блог на экране смартфона. Глубина просмотра моих страниц и среднее время, проведенные на сайте, мгновенно увеличились в разы после установки адаптивного шаблона.

Шаг 6. Создать условия для фотосъемки

Успех кулинарных и DIY блогов на 70% определяется красотой картинки. Поэтому важно:

1. Продумать стиль съемки. Что будет отличать ваши фото? Так, скажем, фото в одном из моих любимых блогов выполнены на ярком и чистом белом фоне. В другом девушка почти все блюда снимает в одной оригинальной тарелке. Она настолько узнаваема, что фото из этого блога невозможно спутать ни с какими другими. 

2. Найти место для съемки. Это несложно — самая светлая точка квартиры (с естественным освещением), где к тому же можно расположиться с фоном и реквизитом.

3. Подобрать технику. Все зависит от ваших материальных возможностей и навыков. Сделать «вкусную» фотографию можно как на профессиональную камеру, так и (о, ужас! — но да) на мыльницу или iPhone. 

4. Найти фотофон. Можно приобрести профессиональный, а можно и самостоятельно соорудить. Самое простое — это лист ватмана, который периодически нужно будет менять по мере загрязнения.

5. Выбрать реквизит. Самые фотогеничные тарелки, вилки, сковородки, горшочки, салфеточки и т.п. В кадре всегда более выигрышно смотрятся текстуры и объем. Присмотритесь к старым вещам — часто они делают фотографии суперстильными.

6. Освоить графические редакторы. Чем бы вы не снимали, фото нуждаются в обработке. Если есть возможность, приобретите Adobe Lightroom. Приличной бесплатной альтернативой считается программа GIMP, которую рекомендуют даже топовые американские фуд-блогеры. В ней достаточно функций, чтобы качественно обработать фото для блога.

Шаг 7. Написать и опубликовать несколько постов. Делать это регулярно

Вы удивитесь, но самое сложное — таки дойти от обдумывания и подготовки к стадии публикации. Можно бесконечно долго расписывать задачи и даже целый бизнес-план под блог, подгонять дизайн, настраивать виджеты. Но страх перед первым постом однажды все-таки придется преодолеть. Подготовьте заранее 5-7 постов и выпускайте в свет с определенной периодичностью. Это даст фору, чтобы готовить новый контент и генерировать идеи. 

Поздравляю! Теперь у вас есть свой блог! Впереди много интересной работы!

P.S. Подумайте, куда вы будете девать приготовленную еду 🙂 Я серьезно! Иногда я страдаю, потому что хочу приготовить что-то из ингредиентов, которые семья не ест. Приходится оставлять эти рецепты на потом.

—
Фото: Pixabay

Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ

Здравствуйте, мои новые читатели!
Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника.

Меня зовут Елена Айзикович.

Моему ЖЖ скоро исполнится 12 лет!

В журнале, в основном, кулинарные посты, а так же описания наших поездок по Израилю и за рубеж. О личном я пишу редко и под замком.
Люблю Израиль- страну, в которой живу уже 25 лет и считаю лучшим местом на Земле, люблю свою семью и своих друзей. Люблю жизнь во всех ее проявлениях.

Кулинария для меня не хобби и не профессия, но я уделяю ей достаточно много времени и отношусь весьма серьёзно. Считаю, что залог успеха в любом деле — это понимание «механики» , и кулинария — не исключение.

Я люблю преподавать, и иногда провожу мастер-классы в Москве.

Elaizik0023

Я написала небольшую кулинарную книжку с рецептами «Готовить легко!» — для тех, кто ведет здоровый образ жизни без фанатизма и не лишает себя удовольствия есть вкусно.

Уже два года существует мой сайт — и все новые рецепты я размещаю только там.

Буду рада читать отклики — любые, положительные и отрицательные — на то, что я пишу, при условии, что они написаны в вежливой форме. За хамство баню без предупреждения!
Я приветствую любую критику  конструктивного характера.

Меня можно найти на Фейсбуке и в Инстаграм, я и там Елена Айзикович/ELAIZIK.

И последнее, но очень важное:

Любое КОПИРОВАНИЕ информации и/или фотографий из моего блога или с сайта с целью размещения в сети, на сайтах любого рода, или/и перепечатки в любых публичных изданиях, размещение в постах на форумах и/или для любого другого способа публичного доступа к записям ЗАПРЕЩЕНО.

Я не имею ничего против использования моих рецептов — наоборот, мне приятно, когда по ним готовят.
Но любое копирование информации из моего блога, даже в сопровождении ссылки, но без моего предварительного согласия,  я расматриваю как нарушение моих авторских прав , со всеми вытекающими из этого последствиями для разместившего копию!

Ваша Л.

Вкусная пауза — LiveJournal

Друзья, мои!)
⠀
Спешу поделиться с Вами своей радостью!)💃💃💃
⠀
По мнению одного из самых крупных информационных женских сайтов Wday.ru (на минуточку, там 15 мнл пользователей ежемесячно), меня внесли в число 23 самых крутых фудблогеров!))) 👌
⠀
Йохууу! Как же это неожиданно и очень приятно!) Это высшая похвала всему тому, что я делаю!) Меня поставили в один ряд с самыми крутыми фудблогерами! Сама пишу, сама не верю…)))
Фуххх…как бы собрать теперь все мысли в один «пучок»…)))
⠀
Короче со вчерашнего дня по 8 октября будет проходить там голосование за звание самого лучшего фудблогера из числа двадцати трёх! Предлагается выбрать самого крутого фудблогера instagram по версии Wday.ru
.
Друзья мои, если вам нравится то, что я делаю, нравятся мои рецепты и мой блог, если вы считаете меня достойной этого звания — голосуйте за меня!) Я буду Вам за это безмерно благодарна и буду дальше продолжать баловать своими вкусными кулинарными творениями! 🥧🍰🍩
⠀
Голосовать нужно на сайте Wday.ru Нажимаете на ссылку, попадаете сразу в голосование, находите меня ровно под такой же фотографией, как здесь, где я передаю свой воздушный поцелуй взамен за ваш голос 😘😘😘 и нажимаете на моё фото ✅
Всё!)
Рядом с фотографией моё имя и фамилия — Венера Осепчук.
⠀
Там можно проголосовать всего один лишь раз, и только за одного блогера! Поэтому, повнимательней, когда будете нажимать на кнопочку…не нажмите мимо меня…))) 😜😁
⠀
Ну, удачи мне!) Я знаю, вместе мы сила!!!!))) 💪💪💪✌🏾✌🏾✌🏾

За каждый голос мой воздушный поцелуй от всей моей широкой души!))

Друзья, кто захочет проголосовать, вот прямая ссылка ЗДЕСЬ

( Read more…Collapse )

Кулинарный блог — Мои любимые рецепты из книг

Блины Муссовый торт из шоколадных блинов и фруктов

Торт у многих ассоциируется с выпекание коржей и невероятно сладким вкусом. Но торты бывают

Салаты Салат от моей подруги-пенсионерки. Очень его любит и всегда говорит: «Чудо. Ешь и не пополнеешь»

Салат, который я хочу предложить, я впервые попробовала на дне рождения своей знакомой —

Блюда из курицы Протушила курицу в говяжьем соусе. Немного странно, но получилось настолько вкусно и теперь это главное блюдо к застолью

Прошли новогодние праздники и начались дни рождения, свадьбы и другие значимые мероприятия. Каждый такой

Горячее Моё чисто семейное блюдо «Тушеный кролик с томатами». Когда собираемся вместе, обязательно его готовлю

Мясо кроля считается диетическим блюдом, так как у него нежная структура волокон и небольшое

Любимое блюдо Копчённый салат с яичными блинчиками

Часто многие хозяйки думают над тем, что же приготовить семье на обед или ужин,

Простые рецепты Индейка с апельсинами по-гречески

В зимние месяцы яркие цитрусовые заполняют прилавки наших магазинов, и я с удовольствием готовлю

Субпродукты Селянский салат. Весьма прост, но его ингредиенты вместе создают очень приятный и новый вкус

Все лето и до самой осени, я живу на даче. Свежий воздух, огород, что

Десерт Мандариновый десерт – готовлю его и зимой, и летом

Мандариновый десерт – это настоящая восточная сладость, он очень похож на лукум. Или заварной

Горячее Люблю готовить «Армянский тжвжик». Блюдо очень интересное и вкусное, а в составе простые субпродукты

Мой муж бывший военный, во времена СССР, я ездила с ним из одной части

Выпечка Арабская выпечка «Басбуса». Я готовлю её часто, практически на каждое застолье и обычно не остается и крошки

Этот десерт именуют также пирогом, запеканкой или же манником, поскольку его рецепт допускает возможность

Десерт Всего 5 ингредиентов и готов суперский диетический десерт – «торт-желе с ягодами»

Рецепт «Торт-желе с ягодами» – один из моих самых любимых, и сейчас я объясню

Блюда из рыбы Креветки саганаки

С этим замечательным блюдом я впервые столкнулась в Греции. Несмотря на жаркий климат, ­это

Выпечка Что за такой «безглютеновый хлеб» и почему вся молодёжь его стала есть? + рецепт

Хоть многие сейчас на своем столе пытаются избегать хлеба, но я себе обед или

Закуски Не банальная закуска к пиву

Когда позволяешь себе расслабиться, следует это тоже делать правильно. Вот хочется иногда вечером выпить

Блюда из рыбы Салат «Морская пучина»

Иногда хочется побаловать себя, чем-то необычным, но на пенсию сильно не разгуляешься, но все

Торт «Вишня под снегом» - любимый торт моего мужа. Ест и всегда говорит: «В магазине так не сделают…»

Тортик обычно подаю к столу на праздники. Родные всегда в восторге от этого рецепта!

Салаты Салат «Полено»

Очень люблю готовить салаты, но не нравится, когда это просто нарезанные овощи в тарелке.

Блюда из фарша Плов с фаршем – альтернатива привычному блюду

Этот рецепт придет на выручку, когда обычный плов надоел и хочется разнообразия. Особенно это

Субпродукты Салат «Север» с сердечками

Отмечая какой-то праздник, я всегда зову в гости свою соседку. Ведь дружим, мы с

Десерт Пирожное Планета – забытый вкус из 80-х. Придумывали из простых продуктов, а гости удивлялись и не верили

Впервые готовила это пирожное в далеком 1986 году на крестины старшей дочки. Тогда в

12 блогов о выпечке и десертах

С одной стороны — весна и диеты всякие. С другой — праздник, настроение, шоколад, пирожные и прочее.  Погода пока не радует, так что я решила сделать выбор в пользу гастрономических излишеств и собрала в этом посте «сладкие» блоги.  Выбирайте, сравнивайте и пеките. Не себе, так другим.  Другие оценят. Информация для блогеров внизу поста!

Сладкий мир

Автор блога – израильтянка Вика. Блог посвящен всему кондитерскому – торты, пирожные, дивной красоты выпечка. Присутствует и несладкая тема, а еще можно полюбоваться фотографиями Израиля.

Светопись будней

Алина живет в Америке, в ее блоге огромное количество выпечки. К фотографиям автор относится очень внимательно и знает толк в этом деле.

La Pâtissière

Москвичка Елена ведет кондитерский блог. Делает это очень основательно – отдельными постами у нее прописаны разнообразные техники и приемы. С недавнего времени Елена ведет передачу «Сладкая жизнь» на телеканале Кухня-ТВ.

Кулинарный журнал и не только…

Светлана живет в США, в Калифорнии. В ее блоге много десертов, как американских, так и международных, и советских. Также много разных интересных местных блюд. Но за что я просто обожаю блог Ланы – это рецепты печенья. Их у нее пару десятков, не меньше.

Голые рецепты. Кулинарная эклектика.

Еще одна израильтянка, жительница Тель-Авива Лара тоже потрясающий мастер печений.  Девушка вообще готовит здорово, так что сюда приятно заходить за идеями.

Шоколад. Блог о шоколаде. Виски, сливки, шоколад

Журнал, посвященный одной теме. И какой прекрасной! Шоколаду. Чего только шоколадного ни предлагает попробовать автор, москвичка Анастасия — от курицы до хлеба. Ну, и торты прекрасные. А еще здесь можно почитать о фестивалях, шоколатье и прочем тематическом.

Печенька_Юлия

Еще одна москвичка, Юлия, сумела вырваться за пределы ЖЖ в реальный мир и вместе с подругой создала проект Teabakery – торты и чай на заказ. А все, от кого Москва далеко, могут готовить по Юлиным рецептам.

Day by Day. My life in pictures and recipies

Наташа живет в Германии. Так что помимо рецептов в ее блоге можно прочитать и про эту замечательную страну, к которой я по личным причинам испытываю очень теплые чувства. Однако с кулинарной точки зрения ее блог особенно интересен вот чем. Автор организовывает флешмобы по выпечке печений на Адвент. И там столько всего!

Алена Спирина. Клуша Концептуальная

Алена Спирина, она же Клуша Концептуальная, автор целых двух книг о пирогах. А значит, человек, заслуживающий доверия в теме теста. По тегу «Сладкая выпечка»  открывает просто огромное количество записей. Тех самых пирогов представлено скромных 52 рецепта. Могут же люди.

Ginger&Blonde

Умницы-красавицы Алена и Ника, занимаются тем, что инспектируют блоги на наличие сладких рецептов и готовят по ним. А затем публикуют отчеты с фотографиями.

Ну и под конец –  аксакал кондитерского дела, вдруг кто не знает.

Ирина Чадеева http://chadeyka.livejournal.com/

В следующий раз будут диеты, вот, обещаю!

В декабре 2017 года я полностью обновлю эту подборку. Всем, кто желает в ней остаться или попасть в нее, прошу до 10 декабря написать мне на мейл [email protected] В теме письма прошу указать  «подборка выпечка». В самом письме я прошу ссылку на ваш сайт/блог. В ответ я вышлю вам партнерское предложение.

— ЖЖ

Дорогие друзья,добро пожаловать в мой кулинарный блог!

Меня зовут Инна.Я счастливая жена и мама трех замечательных деток:двух сыночков и маленькой дочки.

Мой блог в основном будет посвящен кулинарии.Приготовление пищи для меня не утомительная обязанность,а творческий процесс,приносящий огромное удовольствие,поднимающий настроение,можно сказать,что это моя страсть:).

Отсюда и название блога-kulimania.

Испробованных и полюбившихся рецептов у меня накопилось очень много,поэтому я решила открыть свой кулинарный дневник,чтобы поделиться с вами самыми лучшими и вкусными рецептами.

С недавнего времени живу в Канаде,поэтому в своем блоге я в том числе буду рассказывать про нашу жизнь и путешествия по Канаде.

Например, здесь и здесь можно прочитать про традиционный фестиваль кленового сиропа,здесь про один наш день,проведенный  в столице Канады-Оттаве, а тут полюбоваться фото с зимнего горнолыжного курорта Blue Mountains.

За моими  жизнью, деятельностью и творчеством можно следить на следующих страничках:

в Инстаграме

на Фэйсбуке

в Контакте

Google +

Присоединяйтесь!) Я всегда рада новым друзьям,а также открыта новым предложениям и сотрудничеству.

Буду рада,если вас заинтересуют мои эксперименты на кухне!Давайте творить вместе,радоваться каждому дню и открывать для себя новые горизонты!

Мне будет очень приятно, если в комментариях к этой записи вы представитесь,немного расскажите о себе.  Также здесь вы можете задавать любые вопросы,оставлять советы,просьбы,пожелания,поздравления и т.п)).

Если для вас это приемлемо,то я предпочитаю обращение на «ты».

P.S.Все фотографии в блоге сделаны мною,если не указано иного,поэтому использование их где-либо  без моего разрешения запрещено.Заранее благодарна за понимание!)

С наилучшими пожеланиями и любовью,

Ваша Инна Kulimania:)


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты