Зити как приготовить: Запеченный Зити — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ
РазноеЗити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ
Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Зити из «Клана Сопрано»
Паста
Итало-американская паста с мясом из знаменитого сериала «Клан Сопрано», который так скоропостижно покинул нас.
Ингредиенты на 6–8 порций
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы (желательно — зити) — 500 г
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 3–4 луковицы
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Моцарелла сухая — 200–300 г
- Рикотта (или сметана) — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Колбаски нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи и краковскую) — 500–600 г
Рецепт
- Пармезан натираем на тёрке. Моцареллу режем тонкими кусочками.
- Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
- Колбасы режем кружочками или кубиками и добавляем к луку.
- Томаты из банки измельчаем.
- Как только лук слегка карамелизовался, добавляем к нему томаты, томатную пасту и 50–100 мл воды, если не спешим и хотим потушить чуть подольше. Солим и перчим.
- Макароны отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде (на 100 г макарон — 1 л воды).
- Отваренные макароны промываем холодной водой.
- Когда вся лишняя влага выпарится из зажарки, можно готовить зити к запеканию.
- В форму для запекания выложить ¾ макарон. Поверх них выкладываем слой моцареллы, следующим слоем идёт рикотта или сметана. Далее кладём ⅔ зажарки, высыпаем остальные макароны, выкладываем оставшуюся зажарку и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C. Последние 10 минут запекаем уже без фольги, чтобы пармезан поджарился.
- Едим.
- Метки:
- Паста
- Мясо
- Итальянская кухня
Похожие видео
Зити — идеальное блюдо на каждый день
Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.
На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал «Клан Спорано», именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.
Да и так аппетитно едят, скажу я Вам. А как еще не аппетитно есть итальянскую кухню — канолли, сфольятелла, бражоль, маринара, зити… Ох уж эти итальянцы, знают они толк в еде.
Что еще за зити такие?! – загуглил я. Гугл выдал массу всяких рецептов, и кроме того сообщил, что зити – это разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными. Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Как оказалось, зити готовят и с мясом, и с сосисками, и с грибами, и просто с сыром, и как только не готовят. Начитавшись рецептов и выбрав один из них, я отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Но вот беда — пасты зити я не нашел. Самое итальянское что я нашел на прилавках это пасту penne rigate и trafilla.
— паста зити(пенне) — 500 гр — 700 гр,
— колбаса «Краковская» — 500 гр,
— упаковка охотничьих колбасок
— лук репчатый — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика
— протёртые помидоры — 500 гр,
— томатная паста(маленькая баночка)
— сыр рикотта — 200 гр,
— сыр пармезан — 180 гр,
— моцарелла — 200 гр,
молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду и помыть в холодной воде.
В большой сковороде разогреть оливковое масло(для жарки) и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить колбаски и жарить на среднем огне При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая. Можно добавить 100-150 гр красного сухого вина и выпаривать.
Далее добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.
Выложить на дно немного соуса, далее половину зити, далее ломтики моцареллу. Затем выложить рикотте и равномерно распределить ее поверх моцареллы. Сверху распределить половину томатного соуса. Далее выложить оставшиеся зити, затем оставшийся соус и обильно посыпать тертым пармезаном, чем больше тем лучше.
Выпекать зити в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится и образуется корочка
Приятного аппетита. В конце приведу одну из цитат сериала про эту пасту:
— Она не приедет…
— Кто?
— Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку…
— Ей надо чем-нибудь заняться.
— Твоя мать здоровее, чем ты думаешь.
— Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?
Сериал «Клан Сопрано»
макароны — 450 Грамм (Ziti) |
соль — 1 Щепотка |
перец — 1 Щепотка |
колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская) |
лук — 1/2 Штуки |
помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано ) |
базилик — 1 Штука |
сыр Моцарелла — 450 Грамм |
красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный) |
оливковое масло — 1 Штука |
колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская) |
чеснок — 4 Штуки |
тимьян — 1 Штука |
Показать все (15) |
Блюда с пастой зити: 4 рецепта что приготовить с пастой зити
Куриная грудка 450 г
Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Сушеный орегано ¼ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Паста зити 220 г
Молоко 1 стакан
Капуста брокколи 670 г
Сладкий консервированный перец 175 г
Сыр пармезан 30 г
Лимонный сок 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Запеченный Зити, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
макароны — 450 Грамм (Ziti) –
пармезан — 3/4 Стакана (тертый) –
соль — 1 Щепотка –
перец — 1 Щепотка –
итальянская) – колбаса — 250 Грамм (сладкая, шт
лук — 1/2 Штуки –помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано ) –
базилик — 1 Штука –
сыр Моцарелла — 450 Грамм –
красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный) –
оливковое масло — 1 Штука –
итальянская) – колбаса — 250 Грамм (острая, шт
чеснок — 4 Штуки –
томатная паста — 1 Штука (Морцано) –
тимьян — 1 Штука –
Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.
Приготовление
Колбаса для рецепта:
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Измельчаем в блендере.
Нарезаем лук.
базилик, тимьян, чеснок.
…мелко нарезаем.
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Заливаем томатной пастой.
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Поставьте воду для макарон.
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Готовый соус:
К этому времени макароны должны быть «аль денте». Промойте их.
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Смешиваем.
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Готово!
Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лазанья по-американски
Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.
Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.
Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.
Как приготовить «Запеканка из зити» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.
Домашняя Моцарелла
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.
Шаг 6 Ссылка
Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.
Шаг 8 Ссылка
На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем оставшуюся часть зити.
Шаг 12 Ссылка
Покрываем пасту пластинками моцареллы.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем оставшуюся часть фарша.
Шаг 14 Ссылка
Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.
Шаг 15 Ссылка
Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.
Шаг 16 Ссылка
При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.
Паста зити с курицей и брокколи рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Куриная грудка 450 г
Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Сушеный орегано ¼ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Паста зити 220 г
Куриный бульон 2 стакана
Молоко 1 стакан
Капуста брокколи 670 г
Сладкий консервированный перец 175 г
Сыр пармезан 30 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий