Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.06.2020

Зити как приготовить: Запеченный Зити — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ

Разное

Содержание

  • Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ
      • Ингредиенты на 6–8 порций
      • Рецепт
      • Похожие видео
  • Зити — идеальное блюдо на каждый день
  • пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Блюда с пастой зити: 4 рецепта что приготовить с пастой зити
  • Запеченный Зити, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
    • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Лазанья по-американски
    • Как приготовить «Запеканка из зити» пошагово с фото в домашних условиях
  • Паста зити с курицей и брокколи рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ

Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ Зити из «Клана Сопрано»

Едим ТВ

Зити из «Клана Сопрано»

Паста

Итало-американская паста с мясом из знаменитого сериала «Клан Сопрано», который так скоропостижно покинул нас.

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (желательно — зити) — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 3–4 луковицы
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Моцарелла сухая — 200–300 г
  • Рикотта (или сметана) — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Колбаски нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи и краковскую) — 500–600 г

Рецепт

  • Пармезан натираем на тёрке. Моцареллу режем тонкими кусочками.
  • Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
  • Колбасы режем кружочками или кубиками и добавляем к луку.
  • Томаты из банки измельчаем.
  • Как только лук слегка карамелизовался, добавляем к нему томаты, томатную пасту и 50–100 мл воды, если не спешим и хотим потушить чуть подольше. Солим и перчим.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде (на 100 г макарон — 1 л воды).
  • Отваренные макароны промываем холодной водой.
  • Когда вся лишняя влага выпарится из зажарки, можно готовить зити к запеканию.
  • В форму для запекания выложить ¾ макарон. Поверх них выкладываем слой моцареллы, следующим слоем идёт рикотта или сметана. Далее кладём ⅔ зажарки, высыпаем остальные макароны, выкладываем оставшуюся зажарку и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C. Последние 10 минут запекаем уже без фольги, чтобы пармезан поджарился.
  • Едим.
  • Метки:
  • Паста
  • Мясо
  • Итальянская кухня

Похожие видео

Соус Песто

Зити — идеальное блюдо на каждый день

Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.

На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал «Клан Спорано», именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.

Да и так аппетитно едят, скажу я Вам. А как еще не аппетитно есть итальянскую кухню — канолли, сфольятелла, бражоль, маринара, зити… Ох уж эти итальянцы, знают они толк в еде.

Что еще за зити такие?! – загуглил я. Гугл выдал массу всяких рецептов, и кроме того сообщил, что зити – это разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными. Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Как оказалось, зити готовят и с мясом, и с сосисками, и с грибами, и просто с сыром, и как только не готовят. Начитавшись рецептов и выбрав один из них, я отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Но вот беда — пасты зити я не нашел. Самое итальянское что я нашел на прилавках это пасту penne rigate и trafilla.

— паста зити(пенне) — 500 гр — 700 гр,
— колбаса «Краковская» — 500 гр,
— упаковка охотничьих колбасок
— лук репчатый — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика
— протёртые помидоры — 500 гр,
— томатная паста(маленькая баночка)
— сыр рикотта — 200 гр,
— сыр пармезан — 180 гр,
— моцарелла — 200 гр,

молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду и помыть в холодной воде.

В большой сковороде разогреть оливковое масло(для жарки) и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить колбаски и жарить на среднем огне При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая. Можно добавить 100-150 гр красного сухого вина и выпаривать.

Далее добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.

Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.

Выложить на дно немного соуса, далее половину зити, далее ломтики моцареллу. Затем выложить рикотте и равномерно распределить ее поверх моцареллы. Сверху распределить половину томатного соуса. Далее выложить оставшиеся зити, затем оставшийся соус и обильно посыпать тертым пармезаном, чем больше тем лучше.

Выпекать зити в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится и образуется корочка

Приятного аппетита. В конце приведу одну из цитат сериала про эту пасту:

— Она не приедет…

— Кто?

— Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку…

— Ей надо чем-нибудь заняться.

— Твоя мать здоровее, чем ты думаешь.

— Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?

Сериал «Клан Сопрано»

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

макароны — 450 Грамм (Ziti)
пармезан — 3/4 Стакана (тертый)
соль — 1 Щепотка
перец — 1 Щепотка
колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская)
лук — 1/2 Штуки
помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано )
базилик — 1 Штука
сыр Моцарелла — 450 Грамм
красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный)
оливковое масло — 1 Штука
колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская)
чеснок — 4 Штуки
томатная паста — 1 Штука (Морцано)
тимьян — 1 Штука
Показать все (15)

Блюда с пастой зити: 4 рецепта что приготовить с пастой зити

Куриная грудка 450 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Паста зити 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Молоко 1 стакан

Капуста брокколи 670 г

Сладкий консервированный перец 175 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Запеченный Зити, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Запеченный Зити

Ингредиенты

макароны — 450 Грамм (Ziti) –

пармезан — 3/4 Стакана (тертый) –

соль — 1 Щепотка –

перец — 1 Щепотка –

итальянская) – колбаса — 250 Грамм (сладкая, шт

лук — 1/2 Штуки –

помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано ) –

базилик — 1 Штука –

сыр Моцарелла — 450 Грамм –

красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный) –

оливковое масло — 1 Штука –

итальянская) – колбаса — 250 Грамм (острая, шт

чеснок — 4 Штуки –

томатная паста — 1 Штука (Морцано) –

тимьян  — 1 Штука –

Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

Приготовление

Колбаса для рецепта:

Колбаса для рецепта:

Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

Измельчаем в блендере.

Измельчаем в блендере.

Нарезаем лук.

Нарезаем лук.

базилик, тимьян, чеснок.

базилик, тимьян, чеснок.

...мелко нарезаем.

…мелко нарезаем.

Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

Заливаем томатной пастой.

Заливаем томатной пастой.

Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Поставьте воду для макарон.

Поставьте воду для макарон.

Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

Можно добавить томатной пасты к соусу.

Можно добавить томатной пасты к соусу.

Готовый соус:

Готовый соус:

К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.

К этому времени макароны должны быть «аль денте». Промойте их.

Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

Смешиваем.

Смешиваем.

Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

Готово!

Готово!

Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лазанья по-американски

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.

Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.

Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.

Как приготовить «Запеканка из зити» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.

Домашняя Моцарелла

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.

Как жарить мясной фарш

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.

Шаг 6 Ссылка

Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.

Шаг 8 Ссылка

На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть зити.

Шаг 12 Ссылка

Покрываем пасту пластинками моцареллы.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть фарша.

Шаг 14 Ссылка

Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.

Шаг 15 Ссылка

Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.

Шаг 16 Ссылка

При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.

Паста зити с курицей и брокколи рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Куриная грудка 450 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Паста зити 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Молоко 1 стакан

Капуста брокколи 670 г

Сладкий консервированный перец 175 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты