Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.01.1973

Знаменитые повара: Топ-7 знаменитых шеф-поваров мира

Разное

Содержание

  • Топ-7 знаменитых шеф-поваров мира
      • Поль Бокюз
      • Гордон Рамзи
      • Вольфганг Пак
      • Константин Ивлев
      • Хестон Блюменталь
      • Джейми Оливер
  • Семь самых известных шеф-поваров, которых нужно знать в лицо • INMYROOM FOOD
  • 20 самых известных поваров мира по версии Google
    • 1. Гордон Рамзи
    • 2. Гай Фиери
    • 3. Майкл Кейнс
    • 4. Джейми Оливер
    • 5. Бобби Флей
    • 6. Джада Де Лаурентис
    • 7. Рик Стейн
    • 8. Рэйчел Рэй
    • 9. Вольфганг Пак
    • 10. Арт Смит
    • 11. Мэтти Мэтисон
    • 12. Амори Гишон
    • 13. Дэвид Чанг
    • 14. Алекс Гуарнашелли
    • 15. Викас Ханна
    • 16. Антония Лофасо
    • 17. Дафф Голдман
    • 18. Моника Галетти
    • 19. Роберт Ирвин
    • 20. Джон Тород
    • 21. Энн Баррелл
    • Методология
      • Ioana Neamt
  • 11 самых известных поваров и их заявления о славе
    • 1. Гай Фиери
    • 2. Гордон Рамзи
    • 3.
    • 4. Бобби Флей
    • 5. Рэйчел Рэй
    • 6.
    • 7. Вольфганг Пак
    • 8. Масахару Моримото
    • 9. Карла Холл
    • 10. Джейми Оливер
    • 11. Марта Стюарт

Топ-7 знаменитых шеф-поваров мира

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Поль Бокюз

Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Гордон Рамзи

Сразу стоит отметить, что Гордон является самым известным и успешным шеф-поваром в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Кроме того, шотландец Гордон, во-первых, высокопрофессиональный кулинар, во-вторых, известный шоумен, который уже на протяжении многих лет выпускает несколько довольно-таки популярных шоу, связанных с кулинарией. На данный момент Гордон является владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited. В состав такой «империи» входит ровно 10 ресторанов в Англии, а также 12 ресторанов и несколько пабов за ее пределами. По данным на 2015 год, общая стоимость корпорации Гордона составляет примерно 165 миллионов долларов.

Вольфганг Пак

Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира.

Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.

Константин Ивлев

Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом». Работал в ресторане с 3-мя звездами мишлен.

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»).

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Джейми Оливер

Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев.

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

 

Для профессионального развития и обучения новым навыкам, а также объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов вступайте в Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров!

В Атланта-Сервис можно приобрести профессиональные поварские ножи и другой инвентарь. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service. ru

Семь самых известных шеф-поваров, которых нужно знать в лицо • INMYROOM FOOD

Обзоры

От этих людей зависит, что мы будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира.

Olga Geraschenko

Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.

Гордон Рамзи


Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия.

Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы. 

Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы. 

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер


Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев. 

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Нобуюки Нобу Мацухиса


Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Он в своих блюдах удивительно сочетает классические японские мотивы и ингредиенты из перуанской и аргентинской кухонь. Шеф работал в Японии, Перу, Аргентине и до сих пор применяет весь полученный опыт, работая шефом в Лос-Анджелесе. Открыв свой первый ресторан Mutsuhisa, Нобуюки почти сразу же попал в десятку лучших шеф-поваров страны. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных. 

Его сеть ресторанов Nobu, открытая вместе с Робертом Де Ниро, насчитывает 17 ресторанов по всему миру. В них с удовольствием приходят знаменитости, делая эти заведения еще более популярными. Нобу написал 2 книги и даже снялся в нескольких фильмах.

Поль Бокюз



Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов. 

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Вольфганг Пак



Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира. 

Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.

20 самых известных поваров мира по версии Google

Когда вы думаете о всемирно известных шеф-поварах, какое первое имя приходит вам на ум? Гордон Рамзи? Джейми Оливер? Вольфганг Пак? Марта Стюарт? С таким количеством знаменитых шеф-поваров, постоянно появляющихся в наших новостных лентах и ​​на телевидении, может быть трудно уследить за тем, что все делают, и еще труднее решить, кто является сливками урожая — каламбур.

Итак, мы перестали пытаться разобраться самостоятельно и отправились за ответами в Google. Мы хотели выяснить, кто входит в 20 самых популярных шеф-поваров мира по количеству поисковых запросов. Как оказалось, мишленовские звезды, похвалы и неограниченный мем-потенциал не так важны, как вы думаете.

Вас даже может удивить отсутствие некоторых имен в нашем списке. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие шеф-повара чаще всего гуглятся в Интернете в 2022 году, и узнайте больше о том, как они попали в этот список.

1. Гордон Рамзи

Сюрприз, сюрприз — никого, Гордон Рамзи — самый популярный шеф-повар в мире. Ультра-известный шеф-повар и телеведущий, вероятно, самый известный знаменитый шеф-повар. Его карьера включает в себя в общей сложности 16 (!) мишленовских звезд, многочисленные награды и длинный список популярных телешоу, в том числе

Hell’s Kitchen , MasterChef US и Kitchen Nightmares , которые вдохновили на создание бесчисленных мемов.

Рамзи хорошо известен своим кулинарным талантом, экранной харизмой и вспыльчивым характером — много гудков, когда он появляется на телевидении, вот и все, что мы собираемся сказать.

Он был назначен кавалером Ордена Британской империи в 2006 году королевой Елизаветой II, у него черный пояс по карате, он любит езду на велосипеде и фитнес, и он даже участвовал в нескольких соревнованиях Ironman. Похоже, Гордон Рамзи может практически все.

2. Гай Фиери

Фото предоставлено: guyfieri

Согласно количеству поисковых запросов в Google, Гай Фиери является вторым по популярности шеф-поваром в мире в 2022 году.

Американский ресторатор, лауреат премии «Эмми» — одна из самых любимых телеведущих в бизнесе и одна из самых плодовитых. Он фигурирует в различных кулинарных программах Food Network, таких как Guy’s Big Bite , Diners, Drive-Ins and Dives и Minute to Win It .

Помимо работы на телевидении, Фиери написал несколько кулинарных книг и, как сообщается, владеет более чем 70 ресторанами и 14 брендами. И хотя у него нет звезды Мишлен, у Фьери есть и другие награды, которыми он может гордиться.

Новый трехлетний контракт на 80 миллионов долларов с Food Network, подписанный в 2021 году, делает его самым высокооплачиваемым шеф-поваром на кабельном телевидении.

3. Майкл Кейнс

Фото: the_cove_maenporth

Третье по популярности имя в Google родом из Девона, Англия, и является одним из самых знаменитых шеф-поваров Великобритании.

В 2017 году Майкл Кейнс открыл Lympstone Manor, роскошный загородный дом и отель, построенный вокруг исторического поместья 1760-х годов в Восточном Девоне. Кейнс посвятил три года своей жизни превращению особняка в георгианском стиле в место мирового класса для гурманов.

Его тяжелая работа окупилась, и поместье Лимпстоун заработало звезду Мишлен всего через шесть месяцев после открытия. На этом резюме Кейна не заканчивается; он готовил для британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, и несколько раз появлялся на MasterChef и другие телепередачи. Впечатляет то, что он проделал все это одной рукой, так как потерял правую руку в результате несчастного случая в 1994 году.  

4. Джейми Оливер

Фото: jamieolivercheff

Четвертый по популярности шеф-повар в мире не нуждается в представлении. Британский шеф-повар Джейми Оливер — одна из самых любимых фигур в бизнесе, известная своим непринужденным и непринужденным подходом к современной кухне. Он снялся в более чем 30 сериалах, включая отмеченный наградами сериал The Naked Chef 9.0012 , Пищевая революция Джейми Оливера и Кухня Джейми .

Оливер также является вторым автором бестселлеров в Великобритании, уступая только автору Гарри Поттера Дж. К. Роулинг, а также является своего рода кинозвездой, озвучив персонажа санитарного инспектора в Рататуй 2007 года.

5. Бобби Флей

Фото предоставлено: bobbyflay

Американский шеф-повар Бобби Флей — еще одна популярная фигура, которая уже много лет появляется на наших телевизорах. Он снялся не менее чем в 16 сериалах Food Network и владеет несколькими ресторанами в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Атлантик-Сити.

Флэй имеет диплом кулинара и является выпускником Французского кулинарного института в Нью-Йорке, который был на тот момент одной из лучших кулинарных школ Америки (сейчас школа закрыта навсегда).

Забавный факт: прежде чем добиться прорыва в индустрии, Флэй работал в торговом зале на Американской фондовой бирже. Однако фондовый рынок был не для него, и он, не теряя времени, отправился на кухню.

6. Джада Де Лаурентис

Кредит Фотографии: giadadelaurentiis

итало-американский шеф-повар Джада Де Лаурентис — самая популярная женщина-шеф-повар в мире по количеству поисковых запросов в Google.

Де Лаурентис родилась в Риме, Италия, выросла в Лос-Анджелесе и начала свою карьеру в кулинарии, учась в Le Cordon Bleu в Париже. Одним из ее первых выступлений была работа в Spago, первом ресторане Вольфганга Пака, расположенном в Беверли-Хиллз.

На протяжении всей своей карьеры Де Лаурентис участвовала в различных шоу Food Network, в том числе в Chefography , Behind the Bash , и Giada’s Weekend Getaways . Ее выдающаяся работа на телевидении принесла ей три награды Daytime Emmy.

Она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе Everyday Italian Recipes, одной из лучших итальянских кулинарных книг.

7. Рик Стейн

Фото предоставлено: ricksteinrestaurants

Рик Стейн родился в Англии в 1947 году и является одним из самых знаменитых британских шеф-поваров. У него 12 ресторанов в Великобритании и два ресторана в Австралии, где он жил в молодости. Карьера Штейна в качестве шеф-повара началась после окончания Оксфордского университета и открытия небольшого ночного клуба с другом.

Когда полиция закрыла клуб, пара решила воспользоваться своей ресторанной лицензией, чтобы избежать банкротства.

Помимо своего ресторанного бизнеса, Штейн также участвовал в различных кулинарных программах BBC, включая «Одиссея морепродуктов Рика Штейна» , «Вкус моря» и «Великие железнодорожные путешествия », а также опубликовал множество известных кулинарных книг. Посмотрите его знаменитый рецепт греческого куриного пирога.

8. Рэйчел Рэй

Фото предоставлено: NPR

Если вы используете такие фразы, как «О, мой соус!» или «ням-о» во время приготовления пищи, вы должны поблагодарить американского шеф-повара Рэйчел Рэй. Одна из ее крылатых фраз, «EVOO» (оливковое масло холодного отжима), была даже добавлена ​​в Оксфордский словарь американского колледжа . Это фраза, которую Рэй часто использовал в сериях Rachael Ray и 30-Minute Meals .

Шоу принесло ей две награды Daytime Emmy и две номинации, а также является двумя самыми популярными программами на телевидении. Рэйчел Рэй была названа одной из Time самых влиятельных людей и получил приз зрительских симпатий в номинации «Любимый телевизионный повар».

9. Вольфганг Пак

Фото: wolfgangpuck

Австрийский шеф-повар Вольфганг Пак — один из самых известных шеф-поваров в мире, и не зря. Прежде чем переехать в Лос-Анджелес в возрасте 20 лет, Пак тренировался у известных шеф-поваров в Париже и Монако и провел два года в Индианаполисе.

Он начал свою карьеру в Лос-Анджелесе, работая шеф-поваром в Ma Maison на Мелроуз-авеню. Ресторан прославил Пака и был популярным местом для голливудских знаменитостей до своего закрытия в 1919 году.85.

Тем не менее, Пак стал еще более популярным после того, как открыл свой первый ресторан Spago на Сансет-Стрип, заработавший две звезды Мишлен. Zagat даже назвал Spago самым культовым рестораном Лос-Анджелеса в 2013 году.

Пак получил звезду на Аллее славы в Голливуде, написал несколько кулинарных книг и появлялся в десятках телешоу, включая Идти в ногу с семьей Кардашьян , Фрейзер , Симпсоны и МастерШеф .

10. Арт Смит

Фото предоставлено: thechefartsmith

Уроженец Флориды Арт Смит занимает 10-е место среди самых популярных шеф-поваров в Интернете, согласно нашему исследованию. Эксперт по южной кухне, Смит, вероятно, наиболее известен тем, что был шеф-поваром Опры Уинфри с 1997 по 2007 год.

Он также готовил для различных политических деятелей и глав государств, включая бывших губернаторов Флориды Джеба Буша и Боба Грэма, бывшего президента США Барака Обаму и короля Швеции.

Смит дает свой кулинарный совет на Oprah.com и O Magazine каждый месяц и является автором трех отмеченных наградами книг. С 2011 года Смит работает шеф-поваром в итальянском ресторане Joanne Trattoria в Нью-Йорке, принадлежащем родителям Леди Гаги.

11. Мэтти Мэтисон

Фото предоставлено: mattymatheson

В детстве канадский шеф-повар Мэтти Мэтисон проводил лето в ресторане своего деда в Десабле, The Blue Goose. Именно там он впервые обнаружил свой талант в обращении с мясом и впервые попробовал себя в кулинарной карьере.

Он начал работать в Le Select Bistro, затем в La Palette, а в 2010 году стал шеф-поваром в ресторане Parts & Labor в Торонто.

Мастерство

Мэтисона как шеф-повара, а также его общительный и жизнерадостный характер привлекли к нему внимание Vice Media, и он был показан в их онлайн-шоу Munchies . Вскоре последовали серии Viceland It’s Suppertime и Dead Set on Life , а также появление на Jimmy Kimmel Live! С начала Covid-19В связи с пандемией Мэтисон открыл три ресторана pop-up в Торонто и Форт-Эри.

12. Амори Гишон

Фото предоставлено: amauryguichon

Хотя шеф-кондитеру Амори Гишону всего 31 год, он уже сделал себе имя в индустрии и в настоящее время является одним из самых популярных шеф-поваров в Интернете. Родившийся в Каннах и выросший в Женеве, Швейцария, Гишон начал свое кулинарное обучение всего в 13 лет, а вскоре после этого работал в пекарнях в Женеве и Париже.

В 2010 году, когда ему было всего 19 лет, Гишон получил национальную награду «Meilleur Apprenti de France» («Лучший ученик во Франции»), очень выдающееся звание. Мастерство Гишона принесло ему более 5 миллионов подписчиков в Instagram, где он делится своими уникальными кондитерскими изделиями и ультрареалистичными шоколадными скульптурами.

13. Дэвид Чанг

Фото предоставлено: hudsonyards

Следующим в нашем списке стоит Дэвид Чанг, американский писатель, телеведущий и основатель группы ресторанов Momofuku, которая работает в различных местах в Нью-Йорке, Сиднее, Австралии, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и Торонто.

Momofuku Ko в Нью-Йорке принес Чангу две желанные звезды Мишлен, которые ресторан сохраняет с тех пор.

Помимо своей ресторанной деятельности, Чанг также является создателем на Netflix, сыграв главную роль и продюсировав два шоу: Ugly Delicious и Breakfast, Lunch and Dinner . Он также ведет свой собственный подкаст в сети Ringer под названием The Dave Chang Show и опубликовал свои мемуары-бестселлеры Eat a Peach в сентябре 2020 года. 

14. Алекс Гуарнашелли

Фото: guarnaschelli

Всемирно известный шеф-повар Алекс Джарнашелли выросла с любовью к кулинарии и еде, и ее мать, редактор кулинарной книги Мария Гуарнашелли, вдохновила ее пойти по ее стопам. Ее опыт работы в некоторых ведущих ресторанах мира, в том числе во всемирно известном, отмеченном тремя звездами Мишлен ресторане Guy Savoy в Париже, принес Гуарнашелли непревзойденную репутацию в бизнесе.

В настоящее время она работает шеф-поваром в ресторане Butter в Нью-Йорке и является популярной телеведущей. Гуарнашелли появлялся на таких шоу, как Кухня , Iron Chef America , All-Star Family Cook-off и Лучшее, что я когда-либо ел .

Она в настоящее время хозяйничает 2 выставки на сети еды, Stakeout супермаркета, и Alex против Америки .

15. Викас Ханна

Фото: vikaskhannagroup

Индийский шеф-повар Викас Кханна переехал в Соединенные Штаты в 2000 году с целью популяризации индийской кухни в Америке. Его любовь к кулинарии привила ему бабушка, когда он рос, наблюдая, как она готовит вкусные блюда в его родном городе Амритсар.

Приехав в США, шеф-повар Кханна прошла обучение в Кулинарном институте Америки и устроилась на работу шеф-поваром в индийский ресторан Junoon, который в течение шести лет обладал звездой Мишлен.

С 2011 года Кханна была ведущей MasterChef India и появлялась на Kitchen Nightmares , Hell’s Kitchen , Throwdown! С Бобби Флеем и Шоу Марты Стюарт . Когда он не готовит блюда, достойные звезды Мишлен, Кханна балуется кинематографическим искусством в качестве продюсера и режиссера.

Его режиссерский дебют, The Last Color , был показан на Каннском кинофестивале и вошел в окончательный список претендентов на лучший фильм на церемонии вручения премии Оскар 2020 года.

16. Антония Лофасо

Фото предоставлено: chefantonia

Родившийся в Лос-Анджелесе шеф-повар Антония Лофасо начала свою карьеру в индустрии, пройдя обучение в уважаемом Французском кулинарном институте в Нью-Йорке и управляя Шоном П. Ресторан Дидди Комбса, Джастин. Она также работала в популярном ресторане Spago Вольфганга Пака и была участницей кулинарного шоу Bravo, 9.0011 Лучший повар .

Лофасо — совладелец и шеф-повар трех лос-анджелесских ресторанов: DAMA, Black Market Liquor Bar и Scopa Italian Roots. Хороший друг Гая Фиери, Лофасо появился в январе 2022 года в качестве ведущего судьи на шоу Фиери «Шанс Гая на всю жизнь ».

17. Дафф Голдман

Фото: duffgoldman

Джеффри Адам «Дафф» Голдман — американский кондитер, писатель и телеведущий из Балтимора. Его кондитерская Charm City Cakes в Балтиморе была отмечена в рейтинге Food Network’s 9.0011 Ace of Cakes , и на протяжении многих лет Голдман появлялся в Iron Chef America , Man v. Food , The Tonight Show with Jay Leno и Oprah .

Он, как известно, испек торты для второго инаугурационного бала бывшего президента США Барака Обамы в 2013 году и приготовил десерты для актеров Lost , 30 Rock и Tom Clancy .

18. Моника Галетти

Кредит Фотографии: galettigram

Новозеландский шеф-повар Моника Галетти наиболее известна тем, что с 2009 года является судьей конкурса BBC MasterChef: The Professionals . Раньше она работала старшим су-шефом в известном ресторане Le Gavroche в Лондоне, а в настоящее время является владельцем ресторана Mere. , высококлассный ресторан французской кухни в самом сердце британской столицы.

В начале 2002 года она была объявлена ​​судьей на конкурсе платиновых пудингов, общенациональном конкурсе выпечки, целью которого является поиск нового пудинга, посвященного платиновому юбилею королевы.

19. Роберт Ирвин

Фото предоставлено: chefirvine

Знаменитый британский шеф-повар и любитель фитнеса Роберт Ирвин — популярная фигура на телевидении, он появлялся в многочисленных шоу, включая Ужин: Невозможный , Ресторан: Невозможный , Худшие повара в Америке , Ресторан Операции , Restaurant Express и Guy’s Grocery Games .

Когда он не снимается для своих различных выступлений в Food Network, Ирвин владеет и управляет двумя ресторанами: Public House Роберта Ирвина в Tropicana Las Vegas и Fresh Kitchen Роберта Ирвина, который расположен в Пентагоне в Арлингтоне.

Ирвин служил в британском Королевском флоте и работал поваром на бывшей королевской яхте Квинса «Британия». Интересный факт: Men’s Fitness назвал Ирвина одним из «25 самых спортивных парней Америки» в 2007 году. 

20. Джон Тород

Фото: johntorodecooks

Австралийско-британский шеф-повар и ресторатор Джон Тород переехал из Мельбурна в Лондон в начале 1990-х годов. Он начал свою карьеру в Великобритании, работая су-шефом в Conran Group под руководством легендарного сэра Теренса Конрана.

Во время работы в культовом ресторане Конрана Quaglino’s он подружился с ведущим MasterChef Греггом Уоллесом, и они вместе даже написали кулинарную книгу.

Тород и Уоллес ведут обновленное телешоу BBC MasterChef с 2005 года. В 2019 году Тород женился на победительнице Celebrity MasterChef Лизе Фолкнер; пара ведет собственное кулинарное шоу по выходным, John and Lisa’s Kitchen , которое транслируется на ITV.

21. Энн Баррелл

Фото предоставлено: chefanneburrell

У знаменитого шеф-повара Энн Баррелл впечатляющее резюме. Баррелл, выпускник Кулинарного института Америки, уроженец Нью-Йорка, является ведущим шоу Food Network «Секреты шеф-повара ресторана » и соведущим шоу «Худшие повара Америки ».

Бывший Iron Chef, Баррелл также играл главную роль в роли су-шефа Марио Батали в Iron Chef America и несколько раз появлялся на различных популярных кулинарных шоу. На протяжении всей своей карьеры Баррелл работала вместе с другими известными поварами, включая Лидию Бастианич, ее сына Джозефа Бастианича и Марио Батали.

Методология

Мы обратились к Google Adwords, чтобы определить самых популярных шеф-поваров в мире и ранжировать их на основе количества поисковых запросов по имени за последние 12 месяцев (с февраля 2021 года по январь 2022 года).

Ioana Neamt

Ioana — опытный писатель с многолетним опытом работы в различных отраслях, от недвижимости и музыки до продуктов питания. В то время как слова — ее сила, еда — ее слабость, и она твердо верит, что никогда не бывает плохого времени для макарон или суши.

11 самых известных поваров и их заявления о славе

11 известных поваров и их заявления о славе

Кого вы автоматически представляете, когда кто-то произносит слово «шеф»? В зависимости от того, какие телешоу кто-то смотрит и насколько он искусный повар, вы можете получить несколько разных ответов с участием шеф-поваров с разным уровнем известности.

Если вы сами являетесь начинающим шеф-поваром, взгляните на самых известных шеф-поваров и их претензии на известность, чтобы вдохновиться!

Узнайте, как увеличить доход с помощью POS-инструментов и аналитики ресторана.

1. Гай Фиери

Если вы в любой момент пролистнете Food Network, у вас есть 75% шанс увидеть одного из самых известных (и узнаваемых) шеф-поваров Америки, Гая Фиери. Фиери, известный своими легендарными мелированными волосами, солнцезащитными очками Oakley и рубашками для боулинга, является, пожалуй, самым известным шеф-поваром.

Фиери — удостоенный премии «Эмми» шеф-повар, владеющий тремя калифорнийскими ресторанами, а также выдающий лицензию на свое имя и печально известную фразу «Flavortown» ресторанам по всей стране. Его имя имеет такой большой вес из-за его двух продолжительных телешоу, Diners, Drive-Ins и Dive и Гастрономические игры . Он даже вел телеигру без кулинарии Minute To Win It в течение двух сезонов из-за своей харизматичной личности. Вот почему он не просто один из самых известных шеф-поваров, но, возможно, самый известный шеф-повар на телевидении.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Гаем Фиери (@guyfieri) 23 сентября 2020 г. в 14:16 по тихоокеанскому времени

2. Гордон Рамзи

Вечно злой кулинарный критик Гордон Рамзи — один из самых известных шеф-поваров на телевидении, известный резкими словами, которыми он делится с людьми в своем телешоу Адская кухня . Шоу имело такую ​​популярность и успех, что Рамзи провел несколько других шоу, включая Kitchen Nightmares , Master Chef и The F Word .

Хотя Рамзи больше всего известен своими телешоу, навыки Рамзи как повара, отмеченного звездой Мишлен, в первую очередь помогли ему стать знаменитым шеф-поваром. Его самый известный ресторан, Restaurant Gordon Ramsay, в Лондоне с 2001 года является рестораном с 3 звездами Мишлен, а его рестораны были удостоены в общей сложности 16 звезд Мишлен. Хотя вам нравится видеть его по телевизору, вам, вероятно, понравится есть блюдо от этого шеф-повара еще больше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Гордоном Рамзи (@gordongram) в 10 мая 2020 г. в 5:35 утра по тихоокеанскому времени

3.

JJ Johnson

Одним из самых ярких известных шеф-поваров Америки на данный момент является JJ Johnson. В возрасте 36 лет он уже является лауреатом книжной премии Фонда Джеймса Берда за свою кулинарную книгу , вдохновленную афро-азиатскими мотивами, «Между Гарлемом и раем ». Впервые он привлек внимание публики после победы в «Званый ужин Рокко 9».0344 на Браво! После победы он привлек внимание многих рестораторов и был приглашен для создания меню ресторана The Cecil, который стал лучшим новым американским рестораном в 2013 году. Африканские гастрономические культуры, чтобы открыть FIELDTRIP, магазин рисовых мисок быстрого приготовления в Нью-Йорке. Он также является шеф-поваром Tasty от Buzzfeed, чьи посты собирают сотни тысяч просмотров. Еще моложе, чем большинство известных шеф-поваров в нашем списке, он наверняка будет в центре внимания еще долгие годы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное JJ Johnson (@chefjj) 6 октября 2020 г. в 15:31 PDT

4. Бобби Флей

Бобби Флей похож на менее острого Гордона Рамзи. Он также является одним из самых известных шеф-поваров на телевидении, и его легко узнать по шоу Food Network Iron Chef , Beat Bobby Flay , Food Nation , Лучшее, что я когда-либо ел и Худшие повара Америки . Он даже немного появлялся на телевидении, с эпизодическими появлениями в Закон и порядок: СВУ и Окружение .

Несмотря на то, что Бобби является известным шеф-поваром на телевидении, его кулинарные способности за кадром не вызывают сомнений. В рамках первого выпуска Французского кулинарного института Флэй научился готовить блюда каджунской и юго-западной кухни, и именно так он начал работать в ресторане Mesa Grill, которым он теперь владеет. У Flay впечатляющее портфолио ресторанов, в том числе Mesa Grill в Лас-Вегасе, Bobby Flay Steak в Атлантик-Сити, Gato в Нью-Йорке и Bar American в казино Mohegan Sun. Что касается менее элегантных предложений от Flay, клиенты могут ознакомиться с любым из его 19Расположение Bobby’s Burger Palace. Однако, как известный шеф-повар из Нью-Йорка, я бы посоветовал пойти в одно из заведений его родного города.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное bobbyflay (@bobbyflay) 4 февраля 2020 г. в 13:37 по тихоокеанскому стандартному времени

5. Рэйчел Рэй

Известна своей крылатой фразой «Ням-О!» Рэйчел Рэй — один из самых известных шеф-поваров в Америке и на телевидении. Ее дневное кулинарное и ток-шоу, Rachael Ray выходит в эфир с 2005 года. Как и большинство других известных шеф-поваров на телевидении, она вела несколько дополнительных шоу, в том числе «Вкусные путешествия Рэйчел», «30-минутные обеды», «Рэйчел против Гая: кулинария знаменитостей» и по 40 долларов в день. . Она даже выиграла 3 Daytime Emmys за свои программы.

Рэйчел наиболее известна своими вкусными рецептами, которые можно приготовить всего за полчаса. Она научилась своим кулинарным навыкам немного иначе, чем некоторые другие в этом списке, просто слушая маму и бабушку на кухне. Отсутствие у нее «формального обучения», как они это называют, привело к ее успеху в качестве уважаемого шеф-повара с советами для обычного человека. Она настолько популярна, что у нее есть собственный журнал, Every Day with Rachael Ray , автор бестселлеров кулинарных книг.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Рэйчел Рэй (@rachaelray) в 14 ноября 2019 г. в 10:02 по тихоокеанскому стандартному времени

6.

Санни Андерсон

Хотя некоторые гурманы знают ее по ней, Санни Андерсон гораздо больше, чем просто известный шеф-повар по телевизору. Она наиболее известна тем, что является ведущей The Kitchen в Food Network, а также других программ, таких как 9.0343 Как это попало на мою тарелку? и Готовим по-настоящему . Она не привязана только к кулинарной телеведущей, она также была радиоведущей с 1995 по 2005 год в Сан-Антонио, Луисвилле и Нью-Йорке. Именно ее идеальное сочетание развлечений, индивидуальности и настоящего кулинарного мастерства сделало ее одним из самых успешных и известных шеф-поваров на телевидении.

Санни выросла в армейской семье и в детстве переезжала из страны в страну, узнавая о лучших продуктах питания из регионов по всей Европе. Сама она присоединилась к ВВС и оттачивала свои навыки радиоведущей, находясь в Южной Корее, занимаясь программированием для военной базы. С таким детством она была обречена на славу.

instagram.com/p/CCbgkRShNN2/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Санни Андерсон (@sunnyanderson) в 9 июля 2020 г. в 10:32 по тихоокеанскому времени

7. Вольфганг Пак

Один из самых успешных бизнесменов в ресторанной индустрии, Вольфганг Пак заслужил свое место в качестве одного из самых известных шеф-поваров в последнее время. Он готовит первоклассные блюда с 1973 года и основал несколько компаний, чтобы делиться своими кулинарными дарами, в том числе Wolfgang Puck Fine Dining Group, Wolfgang Puck Catering и Wolfgang Puck Worldwide, Inc.

Но это еще не все, Пак также появлялся в нескольких телешоу. Он участвовал в таких кулинарных телешоу, как Iron Chef , Hell’s Kitchen , Top Chef и Celebrity Cooking Showdow n. Как и некоторые другие наши известные шеф-повара, он также играл эпизодические роли в нескольких шоу, таких как Симпсоны, Фрейзер, CSI и Лас-Вегас . Все еще не верите, что он один из самых известных шеф-поваров Америки? Ну, он также обслуживал первую свадьбу Ким Кардашьян, и, если он связан с этой семьей, он признан знаменитым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Вольфгангом Паком (@chefwolfgangpuck) 23 июля 2020 г. в 12:42 по тихоокеанскому времени

8. Масахару Моримото

Вы, наверное, слышали о Iron Chef , но этот Моримото на самом деле несколько раз выигрывал в японской версии шоу до того, как была создана американская версия. Из-за этого он является одним из самых известных шеф-поваров на телевидении в мире и несколько раз выигрывал на Iron Chef America тоже.

Большая победная серия Моримото на Iron Chef может быть связана с его обширными знаниями в области суши и традиционной японской кухни. Он привнес свой фирменный колорит в Штаты, когда в начале 2000-х открыл свой ресторан Morimoto в Филадельфии, а с тех пор открыл еще несколько заведений в долине Напа и Нью-Йорке. У него есть несколько концепций ресторанов в США, Канаде и Азии, что еще больше укрепило его положение в качестве одного из самых известных шеф-поваров в мире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Масахару Моримото (@chef_morimoto) 14 сентября 2020 г. в 16:39 PDT

9. Карла Холл

Карла известна как известный шеф-повар на телевидении, в основном из-за ее многочисленных появлений в популярном шоу Iron Chef . Она стала любимицей фанатов в сериале и, в конце концов, стала соведущей дневного кулинарного ток-шоу The Chew .

Несмотря на то, что сейчас она знаменитый шеф-повар, Карла когда-то была моделью и сертифицированным бухгалтером. Однажды она принесла несколько бутербродов в офис своей подруги, и они пользовались таким успехом, что она решила поступить в кулинарную школу и начать новую карьеру. Этот шаг определенно окупился, так как теперь Карла регулярно появляется на телевидении, владеет рестораном и популярной кулинарной книгой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Карлой Холл (@carlaphall) 13 августа 2020 г., 18:09 по тихоокеанскому времени

10. Джейми Оливер

Один из самых известных британских поваров, Джейми Оливер имеет множество претензий на славу. Он готовит для премьер-министра Великобритании, его поваренная книга The Naked Chef является бестселлером, а в 2003 году он был награжден орденом Британской империи. Он стал ведущим многих кулинарных телешоу, в первую очередь The Naked Chef в Великобритании.

Его харизма и знание итальянской домашней кухни привели к созданию его компании The Jamie Oliver Restaurant Group. В какой-то момент группа могла похвастаться более чем 40 точками, но обанкротилась в 2018 году, и у нее было мало шансов вернуть деньги. Несмотря на то, что это коммерческое предприятие потерпело неудачу, он по-прежнему ведет кулинарные шоу, продает поваренные книги и появляется в других телешоу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Джейми Оливером (@jamieoliver) 15 октября 2020 г. в 9:17 по тихоокеанскому времени

11. Марта Стюарт

Хотя технически она является известным поваром, Марта Стюарт определенно превзошла этот титул за время своего пребывания в сфере развлечений.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты