Зразы с сыром: Мясные зразы с сыром рецепт с фото пошагово – 👌 Мясные зразы с сыром, рецепты с фото
Разное👌 Мясные зразы с сыром, рецепты с фото
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие праздничные блюда, прекрасно дополнят праздничный стол и на день рождения, и на Новый год.Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
Но вернемся к зразам.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Замочите в воде булку, мелко порежьте лук, отделите белок от желтка. Смешайте с фаршем хлеб, лук, белок, соль, перец, одну столовую ложку муки.
Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте к ним желток, посолите, перемешайте.
Сформируйте из фарша лепешки, положите на середину немного сырной начинки, защипните края, как у пирога.
Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле 30 минут.
Приготовление
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.
Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.
В середину положить начинку из сыра.
Защипнуть края как для пирожка.
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.
Блюдо готово!
Что еще вкусно положить в зразы и котлеты кроме сыра?
Болгарский перец
Тесто
Лук
Косточку
Ничего не класть
Ваш вариант (напишите в комментариях)
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные зразы с сыром — 11 пошаговых фото в рецепте
Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных зраз с сыром понадобится:
картофель толченый — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
сыр твердый — 50 г;
зелень укропа измельченная — 2 ст. л.;
сухари панировочные — 3-4 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л. (для жарки лука) + 100 мл (для жарки зраз).
Этапы приготовления
Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.
Добавить лук к толченому картофелю.
Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.
Сыр с укропом перемешать.
Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.
Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.
Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.
Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
👌 Зразы с сыром и зеленью, рецепты с фото
Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По классическому рецепту – это вареное яйцо, но также можно класть внутрь котлеток и рис, и грибы, и даже соленый творог.Я решила сделать вариант зраз с начинкой из сыра и зелени – самых простых и доступных продуктов. К тому же, в отличие от того же риса или яйца, их не надо никак предварительно обрабатывать, отваривать, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
Ингредиенты для зраз:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для зраз лучше всего подходит чисто говяжий фарш. Я брала готовый покупной фарш. Но его все равно нужно еще раз провернуть через мясорубку, чтобы консистенция фарша стала более нежной, а сам фарш – мягким и податливым.
Луковицы разрезаем на крупные части так, чтобы они поместились в мясорубку.
Белый хлеб лучше брать черствый, тогда в фарше он будет более однородным, и не будет образовывать хлебных комков. Замачиваем его сначала в молоке на несколько минут.
Теперь пропускаем через мясорубку лук и хлеб.
В полученную массу я добавила соль, черный молотый перец и красную паприку.
Фарш хорошо вымешиваем, формируя «колобок». Перед тем, как крутить котлетки, я отправляю фарш в холодильник хотя бы на минут 10-15, чтобы он немного «остыл». Формировать котлетки тогда становится проще.
Теперь делаем начинку. Сыр можно брать абсолютно любой. Трем его на терке.
Зелень тоже можно брать любую. У меня это были петрушка и укроп. Режем ее мелко.
Перемешиваем сыр и зелень.
Из фарша сначала скатываем небольшие шарики.
Затем из шарика делаем круглую лепешку, на которую кладем начинку.
Защипываем края, и получается «мясной пирожок».
Обваливаем котлетку в сухарях с двух сторон.
И отправляем на сковородку обжариваться. Сперва, обжариваем «швом» вниз. Жарим минуты 3-4 до образования корочки.
Потом переворачиваем и жарим до готовности (минут 5).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта
Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.
Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.
Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!
Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке
Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.
2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.
Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.
3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.
4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.
5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.
Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.
Зразы из мясного фарша с сыром и грибами
Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!
Ингредиенты:
- Фарш – 700 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.
2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.
3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.
4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Источник: https://youtu.be/ho67-mb1DHQЧтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.
5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.
Вкусные зразы с яичной начинкой
Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.
Ингредиенты:
- Фарш – 800 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Молоко – 150 мл.;
- Батон – 2 кусочка;
- Сухари панировочные – 200 гр.;
для начинки:
- Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.
2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.
3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.
Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.
4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.
5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.
Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке
Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, перец 0 по вкусу;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.
Приготовление:
1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.
При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.
2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.
3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.
4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.
5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.
Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Зразы с сыром — рецепты с фото на vpuzo.com (17 рецептов)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фон
Зразы с сыром и грибами
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.
Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.
Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем!
Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:
1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.
4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.
5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.
6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.
7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.
8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.
Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки
Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
- Молоко- 100 мл;
- Сухари панировочные – 2 ст,л;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.
2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.
3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.
Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо
Зразы мясные с грибами и сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Сухари панировочные – 9 ст.л.;
- Шампиньоны – 300 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию).
Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.
2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.
4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий
Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр – 150-200 гр;
- Сметана – 5 ст.л;
- Мука пшеничная;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.
3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.
5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.
6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса
Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 700 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Сыр – 150-200 гр;
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.
2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.
4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.
5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Зразы паровые с сыром
Часто покупаю полуфабрикат «Зразы куриные с сыром». По вкусу очень нравится, но часто они продаются с уже вытекающей начинкой и панировка пристает даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Организм тоже начал плохо реагировать на жареную пищу. Попробуем решить все эти проблемы собственным приготовлением.
Зразы паровые с сыром
Время приготовления — 25-30 минут.
Ингредиенты
- Фарш из индейки (можно куриный ) — 250 г;
- Луковица — 1/2 шт.;
- Сыр любой — 1 ломтик;
- Майонез «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
- Кетчуп Лечо «МахеевЪ» — 1,5 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу.
Основные ингредиенты
Приготовление
Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, хорошо перемешать.
Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Лук мелко нарезать, добавить к фаршу
Для сочности к фаршу добавить 1 ст. ложку майонеза «МахеевЪ», перемешать.
К фаршу добавить 1 ст. ложку майонеза «МахеевЪ»
Сыр нарезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой
Руки смочить водой, из кусочка фарша формируем «блинчик», сверху укладываем 3-4 кусочка сыра и накрываем таким же «блинчиком», формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 3 полноценные зразы. Зразы размещаю на полку пароварки.
Зразы размещаю на полку пароварки
Пароварку закрываю крышкой и помещаю в микроволновку. Время приготовления в микроволновке 12 минут.
Пока зразы готовятся, нужно приготовить соус. Берем 1,5 ст. ложки кетчупа «Лечо» от «МахеевЪ», добавляем 0,5 ст. ложки кипяченой воды, мелко нарезанную зелень петрушки.
Для приготовления соуса берем 1,5 ст. ложки кетчупа «Лечо» от «МахеевЪ»
Добавляем 0,5 ст. ложки кипяченой воды, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем
Прошло 12 минут, зразы готовы, часть начинки, к сожалению, вытекла.
Зразы готовы
Зразы переносим на порционную тарелку, украшаем свежими овощами, поливаем соусом.
Зразы переносим на порционную тарелку, поливаем соусом
Блюдо готово. Приятного аппетита.
P.S. Вместо зраз получились вкусные сочные паровые котлеты.
Добавить комментарий