Зразы с сыром: Зразы с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Разное👌 Зразы с сыром и зеленью, рецепты с фото
Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По классическому рецепту – это вареное яйцо, но также можно класть внутрь котлеток и рис, и грибы, и даже соленый творог.Я решила сделать вариант зраз с начинкой из сыра и зелени – самых простых и доступных продуктов. К тому же, в отличие от того же риса или яйца, их не надо никак предварительно обрабатывать, отваривать, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
Ингредиенты для зраз:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для зраз лучше всего подходит чисто говяжий фарш. Я брала готовый покупной фарш. Но его все равно нужно еще раз провернуть через мясорубку, чтобы консистенция фарша стала более нежной, а сам фарш – мягким и податливым.
Луковицы разрезаем на крупные части так, чтобы они поместились в мясорубку.
Белый хлеб лучше брать черствый, тогда в фарше он будет более однородным, и не будет образовывать хлебных комков. Замачиваем его сначала в молоке на несколько минут.
Теперь пропускаем через мясорубку лук и хлеб.
В полученную массу я добавила соль, черный молотый перец и красную паприку.
Фарш хорошо вымешиваем, формируя «колобок». Перед тем, как крутить котлетки, я отправляю фарш в холодильник хотя бы на минут 10-15, чтобы он немного «остыл». Формировать котлетки тогда становится проще.
Теперь делаем начинку. Сыр можно брать абсолютно любой. Трем его на терке.
Зелень тоже можно брать любую. У меня это были петрушка и укроп. Режем ее мелко.
Перемешиваем сыр и зелень.
Из фарша сначала скатываем небольшие шарики.
Затем из шарика делаем круглую лепешку, на которую кладем начинку.
Защипываем края, и получается «мясной пирожок».
Обваливаем котлетку в сухарях с двух сторон.
И отправляем на сковородку обжариваться. Сперва, обжариваем «швом» вниз. Жарим минуты 3-4 до образования корочки.
Потом переворачиваем и жарим до готовности (минут 5).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зразы с сыром и яйцом — Пошаговый рецепт с фото
Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значит, пришла пора искать рецепты-вариации на эту вкусную тему! Сегодня приготовим мясные зразы с интересным названием «Птичье молоко»! Всего лишь добавьте в рецептуру нежную начинку из сыра, сливочного масла, отварного яйца и теперь уже можно смело и поэтично назвать их как знаменитые конфеты.
Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:
- мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – 1 большой ломоть
- твердый сыр – 70-100 г
- яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- молоко – 1/3 стакана
- мука – 0,5 стакана
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.
Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.
Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…
… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.
Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.
Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.
Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.
Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.
Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).
Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!
Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Мясные зразы с сыром в духовке – вкусный рецепт
Зразы – это мясные котлеты с начинкой, которые весьма популярны в славянской кухне. Начинка может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи или даже крупы. Мы сегодня хотим поделиться с вами рецептом мясных котлет с сырной начинкой. Блюдо получится не только вкусным и сытным, но и будет содержать меньше калорий, если приготовить зразы в духовке. К тому же это значительно упрощает сам процесс приготовления, поскольку не нужно стоять возле плиты и следить, чтобы котлеты не пригорели.
Мясные зразы с сыром в духовке готовятся очень быстро, ведь начинка уже готова, главное выбрать вкусный сыр. Чтобы зразы получились сочными и мягкими не используйте одну говядину. Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и жирной свинины. На один килограмм говядины будет достаточно половины килограмма мякоти свинины или двухсот грамм свиного сала. Также не игнорируйте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Размоченный в молоке белый хлеб добавляется не для того, чтобы увеличить количество фарша, а сделать его более мягким и нежным.
Сыр можно использовать любой, подойдет как твердый, так и мягкий, например, адыгейский. Если у вас мало сыра и вы видите, что начинки будет маловато, то добавьте отварное яйцо.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Белый хлеб или батон – 30 г;
- Молоко – 30 мл;
- Сыр – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Черный перец молотый – щепотка;
- Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло (для смазывания) – 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 13,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 3,8 г
Первым делом подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Небольшой кусочек белого хлеба, предварительно избавленный от корки, разламываем на части и замачиваем в теплом молоке. Вместо хлеба можно использовать батон или другую несладкую булку.
Две небольшие луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также лук можно нарезать кубиками, но не слишком крупными, иначе фарш будет распадаться, а лук не успеет приготовиться и останется хрустящим.
Смешиваем в одной посуде мясной фарш, лук и замоченный хлеб, предварительно размятый руками в крошку.
Разбиваем в фарш одной яйцо, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Одного яйца будет вполне достаточно, чтобы связать фарш воедино, большее же количество приведет к тому, что зразы будут жесткими.
Тщательно вымешиваем фарш руками, немного отбивая при этом, чтобы фарш получился более плотным и вязким.
Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5-7 мм. Используем сыр любых твердых сортов, которые хорошо плавятся при выпекании.
Фарш делим на 6-8 равных частей, из которых будем формировать зразы с начинкой. Из каждой части формируем овальную котлетку, оставляя небольшой кусочек фарша про запас. Делаем в котлетке углубление.
Кладем в ямку кусочек сыра.
Накрываем сыр фаршем, который мы оставили про запас, и соединяем его с остальным фаршем, тем самым пряча начинку в котлетке. Затем руками еще раз придаем котлетке овальную форму.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы, соблюдая между ними расстояние. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем зразы около 40 минут.
Подаем мясные зразы с начинкой из сыра на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления фарша не используйте свежий хлеб, иначе он может придать готовому блюду кислинку. Хлеб лучше всего подходит вчерашний и слегка зачерствевший.
- Белый хлеб можно заменить натертым картофелем, который также придает зразам сочности.
- Зразы из мяса с сыром можно приготовить со сметанной или томатной заливкой, в этом случае блюдо получится с подливой.
- Можно приготовить такие зразы из курицы или индейки, благодаря сыру, блюдо не будет сухим.
- При запекании зразы можно залить томатной или сметанной заливкой, благодаря ей зразы станут более мягкими и нежными.
- Ранее мы готовили вкусные мясные зразы с отварным яйцом в духовке.
Картофельные зразы с сыром
Великолепное блюдо для обеда или ужина — картофельные зразы с сыром. С начинкой из твердого или мягкого сыра они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить зразы на сковороде, в духовке. Убедитесь сами.
Важно надежно защипнуть тесто, обвалять заготовки в панировке, чтобы начинка не вытекла.
Нежное, сочное, кушанье каждому придется по душе. По сути картофельные зразы — это котлетки с начинкой из сыра внутри.
Угощение получается отменное, отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг картофель;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр моцарелла;
- 3 ст. ложки муки;
- растительное масло;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль.
Чтобы приготовить котлетки, отварите картофелины и растолките, пока горячие. К толченой картошке добавьте яйца и муку.
В зависимости от размера яичек и содержания крахмала в картофеле, муки добавляйте чуть меньше или больше.
Главное, чтобы из полученного теста было удобно лепить зразы. Сыр для начинки возьмите любой.
Испробовано, картофельные зразы вкусненькие хоть с жестким сыром, хоть с мягким, например, с моцареллой. Даже с брынзой.
На фото смотрите, как выглядят готовые зразы с разными видами сыра внутри.
Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки, чтобы можно было завернуть их в картофельную массу.
Перед тем, как положить на сковороду, заготовки картофельных зраз с сыром внутри обязательно обваливайте в панировке из толченых сухарей или муки. Панировать нужно, чтобы после обжарки зразы имели плотную корочку. Чтобы расплавленная начинка не вытекала.
Жарьте зразы на сковороде с добавлением дезодорированного растительного масла. Подсолнечное лучше не брать, потому что готовый продукт приобретет характерный запах. Бочка котлеток должны стать золотистыми.
Подавать к столу картофельные зразы с сыром в панировке можно горячими со сметаной либо холодными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
Зразы картофельные с капустой, рецепт
Картофельные зразы с сыром в духовке
Предлагаю универсальный рецепт кушанья: картофельные зразы с сыром. К сырной начинке можно добавить обжаренные грибы, измельченную зелень, покрошить вареное яйцо или колбасу.
Получится великолепное разнообразное меню.
Понадобится:
— 6 вареных картофелин;
— луковица;
— 2 яйца;
— 200 гр бекона;
— 100 гр сыра;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, перец.
Очистите, нашинкуйте луковицу. Нарежьте бекон. Обжарьте его вместе с луком на сковороде. Немного остудите.
Только что сваренную картошку растолките в пюре. В эту же миску разбейте одно яйцо, насыпьте муку, посолите, поперчите. Переложите лук с беконом, все перемешайте.
Из полученного теста смоченными в воде руками сформируйте лепешки. К мокрым рукам картофельное тесто прилипать не будет.
Нарежьте кусочками сыр по количеству лепешек. В каждую заверните кусок сыра, края залепите.
Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте дно маслом. Выложите зразы с сыром.
Яйцо взболтайте со столовой ложкой воды. Взбитым яичком смажьте заготовки. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте картофельные зразы горячими со свежей сметаной.
Мясные зразы удобнее готовить в духовке, подробное описание приготовления тут.
Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт
Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.
Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.
Картофельные зразы с сыром
Состав:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- 300 гр адыгейского сыра
- пучочек укропа с петрушкой
- соль
- специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).
Сваренный картофель
- Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
- Посолить, добавить куркуму и перемешать.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
Картофельное пюре для приготовления зраз
- Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша). Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Натертый сыр
- Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.
Начинка из сыра
- Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
- Точно также сделать вторую.
- На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).
Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой
- Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.
Сформированные картофельные зразы с сыром
- Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!
Картофельные зразы со сметаной
Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.
P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Зразы с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. 75 г черствого белого хлеба (без корочек) порвите на кусочки и залейте молоком.
2 В миску положите куриный фарш, чеснок, пропущенный через пресс и отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3 Сыр разрежьте на 8 равных ломтиков. Кукурузные хлопья измельчите блендером в крошку. Полученный фарш разделите на 8 частей. Влажными руками сформируйте из 1/8 фарша лепешечку. В центр положите ломтик сыра.
4 Сформируйте зразу и обваляйте ее в панировке из кукурузных хлопьев.
5 Выложите на противень и запекайте 40-45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Зразы с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.
ruДоброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.
Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Зразы из куриного фарша с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:
1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.
3. Выкладываем натёртый сыр.
Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.
6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные
Мясные зразы с сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сыр — 200 гр;
- Майонез — 5 ст. л;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Как приготовить зразы с сыром в духовке:
1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.
3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.
4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.
Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока
Зразы мясные с сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сухари панировочные — 100гр;
- Лук зелёный;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.
2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.
4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса
Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.
Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!
Картофельные зразы с адыгским сыром. Нежные зразы из картофеля с сыром, яйцом и зеленью
Состав:
- картофель — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сыр (моцарелла) — 150 г
- пшеничная мука — 3 ст. Ложки
- растительное масло
- панировочные сухари — 4 столовые ложки
Зразы — это пирожки с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля популярность зразы из картофеля была захвачена.Картофельные зразы нежные и вкусные, они понравятся каждому. Начинка для картофельного зраза может быть совершенно разной. Для любителей сытно поесть можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диеты отличной альтернативой являются капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельных зразов в том, что их очень легко и быстро приготовить.
Картофельные зразы — очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.
Отварить картофель и вымесить его.
Добавьте яйца и муку. Муки можно добавить еще немного, если яйца очень большие, а картофель слегка крахмалистый. Композиция должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.
В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр, и его солоноватость придаст зразам восхитительный вкус. Но здесь можно использовать привычный и дешевый для нас сыр, от этого им не станет хуже.
Сыр нарезать небольшими квадратиками.
Лепим плоский круг из.На центр положить кусочек сыра и завернуть его в закругленный ромб
— одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясными и овощными начинками с добавлением грибов и яиц. Очень вкусны зразы с использованием сырной начинки в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы сегодня поговорим, для вас.
Картофельные зразы с грибами и сыром
Состав:
- картофель — 1 шт.5 кг;
- грибов (можно брать любые) — 500 г;
- сыр твердый — 120 г;
- яйцо — 2 шт .;
- масло сливочное — 30 г;
- зелень петрушки и укропа — 25 г;
- панировочных сухарей или муки для панировки — 75 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Готовка
Картофель очистить, варить с добавлением соли до готовности, слить воду, положить масло, вымесить толкателем (не блендером) и дать остыть.Затем добавить яйца, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Пока картошка варится и остывает, займемся начинкой. Жареные мытые, нарезанные грибы с луком до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть сыр.
Теперь формируем зразы. В центр лепешки из картофеля положить грибы и сыр. Затем переворачиваем лепешку, чтобы скрыть начинку, придаем зрашу красивую овальную форму, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Состав:
Кулинария
В охлажденном картофельном пюре и пюре с маслом взбить яйца и перемешать. Для начинки нарезать ветчину кубиками или соломкой, сыр натереть на терке. В центр драников кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным образом можно приготовить зразы из картофеля с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а вот со сметаной — пальчики оближешь!
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени.Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной вообще супер.
Зразы картофельные с сыром
Строение:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- 300 гр Сыр адыгейский
- Пучок укропа с петрушкой
- специй: 1/2 ч. куркума, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Готовка:
- Отварить очищенный картофель до готовности и слить воду (или довести до кипения в пароварке).
Картофель отварной
- В горячем виде раздавить толкатель в картофельном пюре.
- Посолить, всыпать куркуму и перемешать.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
Пюре для приготовления зразы
- Пока остынет, сделать начинку (можно от). Для этого натереть адыгейский сыр на крупной терке.
Тертый сыр
- Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.
Сырная начинка
- Присыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и пальцами сделать на столе лепешку.
- Аналогично проделываем второй.
- На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Приготовление зразы из картофеля с сырной начинкой
- Накрыть вторым коржом и немного придавить край.Возьмите в руку и сформируйте плоский зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Зразы картофельные формованные с сыром
- Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарка зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — со сметаной. Будет очень вкусно!
Если у вас еще есть начинка, быстро используйте ее в готовке.
стр.С. А если рецепт понравился, то о новых вегетарианских рецептах можно записаться по почте.
Приятного аппетита!
Юлия автор рецепта
Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления
В некоторых странах это блюдо называют картофельными пирогами, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и небольшой секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного — обычное картофельное пюре в виде котлет и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо в белорусской кухне — близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как нарезанный кусок.
Зразы картофельные — приготовление продукта
Вкус зраза зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картофель всех сортов. Вы можете приготовить его в мундире, очистить в готовом виде или сразу очистить и разрезать на части; здесь все — выбор хозяйки. Картофельную массу нужно охладить до хорошо теплой формы, чтобы она была более пластичной и легко лепилась вручную.Начинка может быть любой, что хорошо сочетается с картофелем — мясом или фаршем, жареным золотым луком, шпинатом и другой зеленью с яйцами, овощами, сосисками или сосисками. Обжарить на овощах или масле.
Картофельные зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зразы из картофеля с мясным фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых ингредиентов: картофеля и жареного фарша с луком. Это особое блюдо. Ведь зразы мы не жарим, а варим. Из липкого картофельного теста сложно сформировать пряничного человечка, но не рекомендуется добавлять много муки.Корпус движется намного быстрее, если смочить руки холодной водой.
Состав. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 шт), панировочные сухари (3 столовые ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и сервировки.
Картофель отварить в мундире и остудить. На растительном масле обжарить лук, добавить сухари и жарить еще 3 минуты. Добавить фарш и обжаривать, пока фарш не будет готов. Помешивая фарш, лопаткой ломать ломтики, чтобы он прожарился равномерно.Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Порциями всыпать муку, хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, поместите внутрь начинку и закройте в виде колобка. Выложите их на тарелку, так как они быстро обжариваются, и желательно при этом довести до полной готовности. После всплытия варить 10 минут. На тарелку выкладываем готовые изделия, промазываем маслом и заливаем тертым сыром.
Рецепт 2: Зразы из картофеля с капустой
Это, пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную капусту. Лучше всего смешать пополам со свежей зеленью.
Состав. картофель (10 шт.), мука (3 ложки), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо разбить и перемешать, всыпать муку.На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Вы можете добавить свежий чеснок или другие травы. Готовую начинку остудить. Лепить зразы руками — лепить в виде лепешек. В середину выложить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3: Зразы из картофеля с грибами
Классическое сочетание картофеля с грибами. Сначала приготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.
Состав: грибы свежие или замороженные (500 грамм, подойдут шампиньоны), лук (1 шт), масло растительное (4 столовые ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм).
Приготовление начинки — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Соль перец. Прохладный. Картофель чистим и варим в подсоленной воде. При замешивании картофеля добавить немного бульона или горячего молока, муку. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки.По центру выкладываем грибную начинку, края защипываем, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4: Зразы из печеночного картофеля
Зразы с печенью полезны и вкусны. Даже если печень вам не очень нравится, ее характерный вкус смешивается с жареным луком и картофельным пюре.
Состав. печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.
Сварить картофель целиком или нарезать кусочками, процедить, замесить. Курицу или печень индейки обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш — печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Также можно добавить перья зеленого лука. Сырое яйцо разбить на картофельную массу, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 столовыми ложками муки.Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.
Очищенный картофель лучше готовить без соли, а солить только с мукой. Хороший эффект получится, если слепой полуфабрикат перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях. Если после панировки вся конструкция нарушена — обрежьте зраз руками, придайте ему красивую форму.
Изысканное нежирное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты.Рыбу лучше взять без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить обжаренный на растительном масле лук.
Интересные статьи
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной вообще супер.
Аналогичным образом можно приготовить зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такую начинку, смотрите в рецепте вегетарианских пирожков.
Зразы картофельные с сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 стакан (250 мл) муки 300 гр адыгейского сыра пучок укропа с петрушкой соль и специи: 1/2 ч. Л. куркума, асафетида, растительное масло черного перца молотое для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или отварить в пароварке).
Картофель отварной
Раздавить толкатель в картофельном пюре, пока он горячий. Посолить, добавить куркуму и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Пюре для приготовления зразы
Пока пюре остынет, сделать начинку (можно из соевого фарша). Для этого натереть адыгейский сыр на крупной терке.
Тертый сыр
Посолите, если сыр недостаточно соленый. Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.
Сырная начинка
Присыпьте стол мукой, возьмите немного остывшего картофельного пюре и пальцами сделайте на столе лепешку.Аналогично поступаем и со вторым. На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Приготовление зразы из картофеля с сырной начинкой
Накрыть вторым коржом и немного придавить край. Возьмите в руку и сформируйте плоский зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Формованные зразы картофельные с сыром
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарочный зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — с соусом цацики.Будет очень вкусно!
Зразы картофельные со сметаной
Если у вас еще есть начинка, приготовьте из нее картофельную запеканку на сковороде.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с сыром. Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью. Картофельные зразы с грибами и сыром
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сыр (Моцарелла) — 150 г
- пшеничная мука — 3 ложки п.
- растительное масло
- измельчители хлеба — 4 ложки
Зразы, позу котлета с начинкой.И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля популярность захватили зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и понравятся всем. Начинка для зеза из картофеля может быть совершенно разной. Для любителей поесть можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диетического питания прекрасной альтернативой станет капуста, фасоль или спаржа. Еще один плюс картофельных зарас в том, что их очень легко и быстро приготовить.
Картофельные зразы так популярны в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.
Картофель пьют и вымесим.
В добавить яйца и муку. Муки можно добавить и немного больше, если яйца очень большие, а картофель слабо крахмалистый. Должна получиться композиция, из которой можно лепить зразы.
Я взял моцареллу как сыр. Это мой любимый сыр, а его медь придаст зразам восхитительный вкус.Но здесь можно использовать и привычный и дешевый для нас сыр, хуже от этого не будет.
Сыр нарезать небольшими квадратиками.
От царапин на плоском круге. На центр положить кусок сыра и завернуть в закругленный ромб
.Подготовка продукта — 30 мин.,
Приготовление — 20 мин.,
Выход — 4 шт.
Состав:
- Масло сливочное — 50 гр.,
- Картофель — 4 средних клубня,
- Яйцо — 2 шт.,
- Лук зеленый — 4-5 вспомогательных,
- Сыр твердый — 30 гр.,
- Мука пшеничная — 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.,
- лосось мариновна — для украшения.
- Соль.
Приготовление зразы из картофеля с яйцом, сыром и зеленью:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки побольше. В кастрюлю налейте воду, поставьте на духовку и дайте закипеть. В кипяченую воду кладем картофель, солим и варим в зависимости от сорта картофеля, примерно 30 минут до готовности.По этому времени хватит для приготовления картофеля любого сорта. Достанем картошку и выложим в отдельную емкость. Вилкой или давке замесить пюре, положить масло и перемешать.
- Даем пюре немного остыть, взбиваем одно яйцо и всыпаем муку (2 столовые ложки), хорошо перемешиваем. Второе яйцо пьют около 7 минут в кипятке, кладут в глубокие емкости и охлаждают под струей воды, затем очищают и мелко нарезают.
- Жрицы зеленого лука тоже мелко блестящие (можно добавить петрушку или укроп), трем на терке сыра и все перемешать, не солить, потому что сыр достаточно соленый, а фарш у нас сэкономили. не требуется. Начинка готова.
- Пергамент покрывают разделочной доской, выстилают растительным маслом, выкладывают на него картофельное тесто, скатывают мокрыми руками и ложкой в середину кладут приготовленную начинку, пергамент за конец приподнимают и прижимают пюре к начинка с двух сторон. Выверните края.
- Рассчитайте зразы в муке, руки тоже должны быть в муке. Нагрейте сковород., Масло оставляю и обжариваю наши зразы на небольшом огне, если сделать сильный огонь, то зразы хорошо забивают сверху, а внутри сыр может не растаять, а зелень будет сырой.Выложить готовые зразы с яйцом, сыром и зеленью На блюдо украсить солеными дольками лосося. Наше блюдо можно подавать на стол.
Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления
В некоторых странах это блюдо называют картофельным пирогом, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного — обычный размягченный картофель в виде котлет и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдуна, хотя само слово скорее польское, переводится на русский язык как нарезанный кусок.
Картофельные зразы — приготовление продуктов
Вкус зэза зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картофель любых сортов. Его можно приготовить в мундире, очистить в готовом виде, либо сразу очистить и разрезать на части, здесь все на выбор хозяйки.Охлаждать картофельную массу следует до хорошей теплой формы, чтобы она была более пластичной и легко слезала с рук. К начинке можно подать все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо или фарш, жареный лук, шпинат и другую зелень с яйцом, овощами, колбасой или сосисками. Жарить на овощах или масле.
Картофельные зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зразы картофельные с фаршем
Очень вкусное I. Сытное блюдо Получается из простых компонентов: картофеля и жареного фарша с луком.Это особое блюдо. Ведь наши зразы мы не жарим, а варим. Липкое картофельное тесто сложно сформировать в булочку, но много муки добавлять не желательно. Корпус движется намного быстрее, если смешать руки с холодной водой.
Состав. Картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 шт.), Панировочные сухари (3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт.), Соль, перец, масло растительное. Смажьте сливками и сыром для оформления готового блюда И накормите на стол.
Картофель отварить в мундире и остудить.На растительном масле обжарить лук, всыпать креветку и тушить еще 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности фарша. Размешивая начинку, разломайте кусочки на кусочки, чтобы она была действительно однородной. Очищенный картофель натираем на крупной терке и добавляем яйцо. Муку добавляем частями, при этом хорошо перемешивая. Смочите водой и отделите кусочек теста, затем сформируйте лепешку, выложите внутрь фарш и закройте в виде колобки. Ставьте их на тарелку, так как они быстро жарятся, и желательно за это же время довести до полной готовности.После появления всплывающего окна варить 10 минут. На тарелку выложите готовые продукты, сбрызните сливочным маслом и засыпьте тертым сыром.
Рецепт 2: Зразы картофельные с капустой
Это, наверное, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — жанр классический. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать соус. Лучше всего смешать его пополам со фрешем и зеленью.
Состав. Картофель (10 шт.), Мука (3 ложки), лук (2 шт.), Морковь (2 шт.), Капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо раскалываем и перемешиваем, всыпаем муку. На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Нарезать мелкую капусту, добавить в лук. Можно добавить свежий зеленый люк или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы своими руками — лепим как лепешку. На середину положить начинку и перекрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3: Зразы из картофеля с грибами
Классическое сочетание картофеля с грибами.Сначала вы приготовите грибы, а затем опустите их в картофельное тесто и обжарьте. Просто и вкусно.
Состав: Грибы свежие или замороженные (500 грамм, подойдут шампиньоны), лук (1 шт), растительное масло (4 ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, черный перец, картофель (500 грамм).
Приготовление начинки — мелкие кусочки обжарить на растительном масле, всыпать лук и жарить 5-7 минут. Соль перец. Прохладный. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Средний картофель добавить немного рагума или горячего молока, муки.Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим лепешки. По центру укладывая грибной фарш, берем края, придавая форму длинной котелки. Нарезать хлеб Сухари и обжарить на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4: Зразы из картофеля с печеньем
Зразы с печенью полезные и вкусные. Даже если печень вам не очень нравится, ее характерный вкус смешивается с жареным луком и картофельным пюре.
Состав.Печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 штуки), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.
Картофель варить целиком или, нарезав кусочками, разделить, замесить. Куриную или индюковую печень обжаривать на растительном масле с луком долго, чтобы она стала мягкой. Куриные яйца отварить и мелко нарезать. Также необходимо обжарить лук, а потом приготовить фарш — печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца.Можно добавить еще зеленого лука. В картофельную массу добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 ложками муки. Осталось только сформировать лепешки и слепые зразы, похожие на волынка, и поджарить их до румяной корочки.
Картофель очищенный лучше варить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект получится, если перед жаркой локтевой полуфабрикат обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировке. Если после панировки нарушилась вся конструкция — руками раздвинуть зарас, придать красивую форму.
Очень вкусное нежирное блюдо — Картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, расклевывая ее в небольшом количестве воды, пропускать через мясорубку или измельчать в блендере. Можно добавить жареный на растительном масле лук.
Интересные статьи
— одно из самых вкусных блюд Из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц.Зразы получаются очень вкусными при использовании сырной начинки в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, которые мы сегодня расскажем, — для вас.
Картофельные зразы с грибами и сыром
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- грибов (можно брать любые) — 500 г;
- сыр твердый — 120 г;
- яйцо — 2 шт;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень петрушки и укропа — 25 г;
- сухариков или муки для панировки — 75 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Готовка
Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли, слить воду, положить масло, смазать кисточкой (не блендером) и дать остыть. Затем добавить яйца, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Пока варим и остужаем картошку, приступаем к наполнению. Вымойте, измельченные грибы с луком обжарьте до готовности. Приправляем солью и перцем по вкусу. Сыр натираем на терке.
Теперь формируем зразы. В центр коржа из картофеля положить грибы и сыр.Затем, пропитав лепешку, чтобы не было начинки, придаем зразаму красивую овальную форму, посыпаем панировочными сухарями или мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до схватывания.
Состав:
Кулинария
В охлажденном, приготовленном из картофеля и сливочном масле размягченном картофельном пюре вбить яйца и перемешать. Для начинки нарезаем ветчину кубиками или полосками, сыр натираем на терке. В центр коржей из картофеля кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным образом можно приготовить зразы из картофеля с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получается очень вкусно, а со сметаной — пальчики только пальчики оближешь!
Зразы с яйцом
Слово «зразы» происходит из польского языка. Это кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самая популярная из них — яйцо. Наслаждайтесь этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и членов семьи!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусного блюда «зразы с яйцом».«
Зразы с яйцом и сыром:
Вам понадобятся следующие компоненты: фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук (2 шт.), Подсолнечное масло (2 столовые ложки), соль и мясные приправы, по желанию, панировочные сухари, куриное яйцо (3 штуки — две сваренные для начинки и одна сырая для фарша), зеленый лук мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм), молоко (100 мл).
Лук мелко нарезать и добавить в приготовленную начинку, теперь к начинке нужно добавить хлеб, который предварительно замочить в молоке, а затем поперчить, посолить, лук. Полученную массу тщательно перемешать. Сделайте небольшие порционные котлеты.
Теперь смешать сыр, который нужно натереть на терке, с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Приготовленные тефтели нужно слегка отжать и выложить в середину подготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые нужно обвалять в муке или приготовленных панировочных сухарях, а затем быстро обжарить с двух сторон. Затем выложите его на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Оставить зразы с яйцом на десять минут.Блюдо можно перед подачей украсить любой зеленью.
Картофельные зразы с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: картофель (9 штук), яйца (3 штуки), растительное масло, (3 средних луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.
Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять, добавить сырые яйца, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать.Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, выложить начинку посередине, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом, и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.
Мясные зразы с яйцом:
Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца отварные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать, теперь добавить к ним зелень — это будет начинка. Возьмите начинку и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформируйте небольшие котлетки, разгладьте их и выложите в приготовленную начинку, затем обваляйте в панировочных сухарях и можно начинать жарить.
Обжарьте зразы с обеих сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушите огонь, чтобы зразы можно было поджарить изнутри.
Зразы с яйцом. Рецепт с куриной массой:
Вам понадобится куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.), Чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), Панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и соль.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить, два яйца отварить, дать остыть и нарезать слишком мелко. В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, приправить и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Подготовленный фарш разделить на семь частей, каждую из них раскатать в лепешку. По центру разложите два стола. ложки приготовленной начинки, края закрепить и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарить зразы с двух сторон пять-семь минут, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.
украинской еды — Лучшие торты
- Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
- Обычная цена
- 7 долларов.00
- Цена продажи
- 7,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Салат Оливье
Салат Оливье
- Обычная цена
- 8 долларов.00
- Цена продажи
- 8,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Налесники (украинские крепы)
Налесники
- Обычная цена
- 9 долларов.00
- Цена продажи
- 9,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Голубцы (Голубцы)
Голубцы (Голубцы)
- Обычная цена
- 9 долларов.00
- Цена продажи
- 9,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Пельмени (Пельмени)
Пельмени (Пельмени)
- Обычная цена
- 9 долларов.00
- Цена продажи
- 9,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Вареники Мясо
Вареники Мясные
- Обычная цена
- 9 долларов.00
- Цена продажи
- 9,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Украинский борщ
Борщ украинский
- Обычная цена
- 13 долларов.00
- Цена продажи
- 13,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Сыр Зразы на
Zrazy ni sahani ya kweli ya Slavic.Walikuwa tayari na kuendelea kupikwa nchini Украина, Польша, Беларусь, Литва. Катика сику за замани зрази валикува купотеза ньяма iliyokatwa iliyohifadhiwa на манукато. Катика вакати вету, куна тафсири ньинги джу я мада я зраз, хивйо джамбо куу ни кучагуа мапиши я ладха.
Jinsi ya kupika zrazy na jibini?
Unaweza kuandaa zrazy kwa jibini kutoka kwenye nyama iliyokatwa, kutoka kwenye viazi, kutoka kwa mayai, kutoka kwa ham, na hata kutoka kwa гречневая.Kimsingi, msingi wowote, ambao unaweza kuifunga kujaza, utafanya. Ква кува ква упанде вету, куджаза ни джибини, баси хапа, пиа, унавеза куфута. Сио лазима кунунуа джибини нгуму я айна я gharama kubwa zaidi, unaweza kufanya Adyghe au kuchanganyikiwa.
Ньяма зразы на джибини — мапиши
Вьюнго:
- фарш — 700 г;
- джибини — 400 г;
- уйога — 200 г;
- витунгуу — 1 шт .;
- бизари, петрушка — кикунди 1;
- chumvi, viungo;
- mikate ya mkate;
- мафута я мбога.
Маандализи
Punguza chumvi, ongeza viungo, changanya na kuweka kwa nusu saa katika friji. Уйога хупунджва визури на кукаанга на витунгуу (wanapaswa kuwa na chumvi wakati wote mwisho). Джибини ваву на кучанганья на мбога на уйога. Пата ньяма илийокатва, угаванье катика сехему ндого на укифанйа микате. Катикати я кила ммоджа хувека куджаза (ни рахиси заиди куфанья хивё ква кидзико, киличовеква ндани я маджи йа джото), укатиэ на купига кандо. Baada ya kuzunguka zrazy katika панировочные сухари на kaanga juu ya joto la kati.
Зразы на Джибини на Яй
Вьюнго:
- фарш — 0,5 кг;
- майай — випанде 2;
- джибини — 100 г;
- витунгуу — 1 шт .;
- vitunguu — kichwa 1;
- Мафута я ализети — 20 г;
- Сливочное масло — 20 г.
Маандализи
Smash mayai, kuongeza chumvi na pilipili, kuitingisha. Mimina mayai kwenye nyama iliyochangwa, mchanganyiko na vitunguu vyeuliwa, kuongeza vitunguu (bora kilichochapishwa na vitunguu).Ква куджаза, сыр на майай я кучемша квенье терка. Джаза тортилья на ньяма илийочонгва, ква кува хапо авали умевека кипанде ча сиаги катикати. Funga zrazy na uwape sura. Панда kwenye unga au mikate ya mkate na kaanga chini ya kifuniko kilichofungwa.
Viazi zrazy na ham na jibini
Вьюнго:
- вязи — 1 килограмм;
- джибини — 100 г;
- ветчина — 200 г;
- майай — випанде 1-2;
- сиаги — 20 г;
- chumvi na viungo kwa ladha.
Маандализи
Chemsha viazi na peel, peel, mash, kuongeza chumvi na kuongeza siagi. Натереть на терке джибини, куката, ветчина, катика, випанде видого, кучочиа. Тайари виози зилизопиква или кувека юу я меза, куфанья кеки, фарш джибини на ветчину. Фаня зразы, панда, катика, микате, я макате, на унавеза, кутумва, квенье суфурия, я куката.
Куку зразы на джибини катика танури
Zrazy на nyama iliyochangwa na jibini inaweza kuandaliwa katika tanuri, hasa kwa kuwa itakuwa muhimu zaidi kwa afya yako na takwimu.
Вьюнго:
- куку куку — 0,5 кг;
- вязи — 1,5 кг;
- унга — кипенги 1;
- майай — випанде 3;
- vitunguu — maandiko 2;
- vitunguu;
- chumvi na viungo kwa ladha.
Маандализи
Punguza viazi katika maji ya chumvi na pumzi. Ongeza yai na unga kwa viazi zilizopikwa. Futa. Хии итакува мсинги ва хисия. Tengeneza maandalizi kama ifuatavyo: kaanga vitunguu vilivyotengenezwa vizuri, vikichanganya na nyama iliyosafishwa, ukiweka vitunguu iliyokatwa, chumvi na manukato kwa nyama.Kutoka viazi zilizochujwa kufanya tortilla, kuweka fomu ya kufungia. Zrazy huenea kwenye tray ya kuoka mafuta au sufuria ya kukata. Бика 40-50 дакика хади купиква ква дзото ла дигрии 190.
Kutumikia zrazy juu ya meza ni bora katika fomu ya moto, wakati kujaza kunayeyuka. Ikiwa zrazes ni nyama, basi viazi vinavyochujwa au mchele itakuwa sahani nzuri ya upande, kama viazi ni vya kutosha, kutakuwa na sali ya kutosha. На памбо нзури заиди я сахани йойоте ни джуа сафи на мбога.
Польские вареники | Вареники с картофелем и сыром
Наше кругосветное путешествие привело нас в Польшу, и согласно Википедии, польскими национальными блюдами являются бигос, вареники, колбаса, котлет щабовы, голомбки, зразы, жаркое, кислый огуречный суп и многое другое.
Я пробовал приготовить польские вареники с начинкой из картофеля и сыра. Блюдо получилось легким и слегка пряным на вкус и, несомненно, отличным рецептом. Здесь, в Ирландии, в 80-х годах мигрировало и проживало очень большое количество поляков. Недавно в школе моей дочери у меня появилась подруга Polsih, она очень добрый человек и очень мне помогла. Когда я приготовил вареники, я пригласил ее к нам домой и предложил попробовать. Она была очень довольна вкусом и текстурой и восхищалась мной, что у нее никогда не было такой текстуры.По ее словам, они были тающими во рту и очень вкусными.
Итак, приступим к рецепту .yum.
Страна- Польша
Столица- Варшава
Блюдо- Пьероги
Источник- Здесь
Состав:
2 картофеля большого размера
1/2 стакана нарезанного лука
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки оливкового масла
соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1/3 стакана сливочного сыра
Для покрытия
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сметаны
вода по мере необходимости
Метод:
Для фарша
Картофель вымыть, нарезать кубиками и положить в миску с половиной стакана воды.Готовьте на среднем огне до готовности картофеля.
Слейте воду из миски.
Разогреть на сковороде чайную ложку масла, добавить лук и чеснок, обжарить на слабом огне 10 минут до коричневого цвета.
Теперь добавьте в картофель обжаренный лук и чеснок, хорошо перемешайте и добавьте сливочный сыр. Добавьте соль, перец и разомните картофель с картофельным пюре. Дайте ему остыть.
Для покрытия:
В миску возьмите универсальную муку, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Сделайте в центре углубление и добавьте сметану.Смешайте и добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Переверните тесто в присыпанный мукой стол и замесите его 50 или 50 раз. Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Сделайте три шарика из теста, возьмите один шарик на присыпанной мукой прилавке и раскатайте его до круга толщиной 1/4 дюйма. С помощью формочки для печенья вырезаем концы. o вылепите из него 8 маленьких кружочков.
Теперь возьмите один кружок в руку, положите в него столовую ложку начинки и накройте. Используйте воду, чтобы приклеить концы. Положите их на посыпанное мукой полотенце или поднос, чтобы они не прилипали.Повторите то же самое с оставшимися кружками и шариками из теста.
В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте в нее фаршированные вареники. Добавляйте по 4-5 за раз или в зависимости от размера сковороды. Дать покипеть 3-4 минуты.
Слить воду и положить на слегка смазанную маслом поверхность. Подавать со сметаной, можно на сковороде немного подрумянить.
Подавайте и наслаждайтесь !!
Порция — 24 штуки Время приготовления — 30 минут
С уважением,
Сапана Бел
Картофельные зразы с грибами: кулинария — LiveJournal
Картофельные зразы — еще одна вещь из коллекции моей бабушки.Я их делаю очень редко, потому что на это уходит много времени. Что-то должно меня заставить, и на этот раз я готовился провести уроки русской / украинской кулинарии для группы туристов из Германии. Моя бабушка фаршировала зразы мясным фаршем, но я предпочитаю грибы, особенно учитывая, что сейчас Великий пост.Наверное, самые популярные зразы — это крокеты из фарша, которые чем-то фаршированы, но этот вариант — это крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри. Они могут иметь круглую или овальную форму, но моя бабушка всегда делала их ромбами.Она скончалась, когда я был еще ребенком, и мне мало у нее удалось научиться. Однако у меня в голове есть небольшая картина этих ромбических зрази, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде посреди большого семейного праздничного стола.
Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей матери. Такие крокеты она делала, но без начинки. Вместо этого она приготовила соус из грибов и сметаны.Мне это показалось хорошим в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Возможно, я сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они были прекрасны. Когда я спросил, похожи ли они на вкус бабушки, она не вспомнила, так что теперь никто не знает, и вам придется мне доверять.
Картофельные зразы, фаршированные грибами
порции 6 (получается 12 зраз)
1 кг картофеля, очищенного от кожуры
1 яйцо
1 столовая ложка муки (плюс еще посыпка)
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
200 г грибы (любые е.грамм. шампиньонов)
соль по вкусу
черный перец свежемолотый
масло растительное (для жарки)
сметана (для сервировки)
Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой. 20 минут до мягкости. Слейте воду и разомните их (желательно использовать ручной измельчитель). Дать остыть 10 минут, смешать с яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
Измельчите лук вместе с грибами в кухонном комбайне, чтобы получить сырую пасту (она не должна быть идеально ровной).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде. Добавьте луковую и грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уменьшится и не будет готова к употреблению.
Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки картофельного пюре с горкой и руками сформируйте шар. Положите мяч на поверхность и придавите его круглой формы (диаметром около 12 см и толщиной 7 мм).
Поместите 1 столовую ложку фарша в середину круга.Аккуратно приподнимите бока и закройте зразу. Возьмите его в руки и осторожно сожмите, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и аккуратно придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо присыпать мукой со всех сторон и отложить на хорошо присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет очень горячим, поместите в сковороду 2–3 зразы и варите по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавить комментарий