Зразы с яйцом и сыром: Зразы с сыром и яйцом – Мясные зразы с сыром и яйцом на сковороде, рецепт с фото
РазноеЗразы с яйцом и сыром. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Зразы с яйцом и сыром. Фото рецепт блюда.
Что за зразы с яйцом и сыром?
Давным-давно будущий король Франции Генрих III посещал Польшу и был поражен радушным приёмом польской знати. Так, во время одного из приёмов, у одного из самых богатейших людей того времени, литовского князя Радзивилла, организовавшего шикарный приём в честь Генриха, после множества вкусных блюд, подали к застолью отбитые кусочки мяса начинённые яйцом и сыром.
Это кушанье настолько сильно впечатлило Генриха своим отменным вкусом, что на следующее утро, с тяжёлой головой, от излишне выпитого, он пытался вспомнить, как же называлось то необычное вкусное блюдо.
Поднимали бокалы “За князя Радзивилла”, а блюдо имело созвучное название, – размышлял он. «За радз, зрадз, зраз…», – бормотал он, пытаясь припомнить название особенно понравившегося ему блюда из отбивного мяса, начиненного яйцом и сыром. Все в недоумении смотрели на него и не могли понять, что он пытается выговорить.
В итоге, устав от раздумий, он приказал приготовить
Вскоре Генрих покинул Польшу, для вступления на престол Франции, а название отбивного мяса начинённого яйцом и сыром, – зразы, так и закрепилось за ним.
Из чего готовить зразы?
Как Вы уже поняли, классический рецепт приготовления блюда, зразы с яйцом и сыром требует готовить его из отбивного куска мяса, и потом начинить различными начинками: с яйцом и сыром, обжаренными грибами и луком, овощами и прочими ингредиентами.
Время не стоит на месте, и рецепты вкусных блюд претерпевают изменения, улучшения. Рецепт блюда зразы с яйцом и сыром в этом не исключение. Так, например, сейчас зразы зачастую готовят с использованием рубленого мяса или фарша и даже из картофеля.
Я решила приготовить зразы с яйцом и сыром на основе фарша, ведь когда используется фарш, зразы становятся более мягкими и сочными. Мои зразы с яйцом и сыром станут сочными за счёт использования говяжьего и свиного фарша, в равной пропорции.
Итак, за дело!
Чтобы приготовить зразы с яйцом и сыром потребуется:
- Смесь свиного и говяжьего фарша 300 гр.,
- Сыр твердый 100 гр.,
- Масло 82% сливочное 1 ст. л.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Молоко средней жирности 160-180 мл.,
- Мука хлебопекарная пшеничная 100 гр.,
- Белый хлеб (батон) ½ шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления зраз
Как приготовить зразы с яйцом и сыром:
Смесь фарша выкладываем в миску, добавляем белый хлеб (батон) вымоченный в 1/2 части приготовленного молока. Поперчим, посолим и разомнем все руками, до однородной массы.
Размять фарш с хлебом до однородной массы
Чтобы приготовить начинку, отварим в крутую одно яйцо и натрём его с сыром, на тёрке, в отдельную посуду. В эту же посуду добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, так же посолим и поперчим и перемешаем.
Начинка зраз: яйцо c сыром и маслом
Подготовительный этап закончен. Формируем зразы, так: столовой ложкой берём фарш с горкой и формируем руками лепешку вот такую, как у меня на фото. Посередине выкладываем чайную ложку приготовленной начинки.
Начинка в центре зразы
Заворачиваем начинку в фарш, образуя мясной шарик таким образом, чтобы начинка оказалась в центре, а вокруг был фарш. Зразы-шарики немного сдавливаем, придавая им сплюснутую форму.
Зразы с яйцом и сыром
Когда зразы с яйцом и сыром будут сформированы, займёмся приготовлением кляра. Для этого, яйцо разбиваем в миску и размешиваем с оставшейся частью молока. В процессе перемешивания добавляем муку, соль и перец. Когда образуется однородная консистенция (без комочков), обмакнем зразы с яйцом и сыром, в подготовленный кляр.
Зразы в кляре
Теперь, выкладываем зразы с яйцом и сыром в сковороду, с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до нежно золотистого цвета.
Обжариваем зразы на сковороде
Поджаренные зразы с яйцом и сыром перекладываем на противень смазанный маслом и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
Зразы с яйцом и сыром
Зразы с яйцом и сыром готовы! Пора оценить превосходный вкус блюда, приготовленного по рецепту тех далеких времен, когда на престол Франции всходил Генрих III!
Зразы с яйцом и сыром
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Мила Milaeva
Мила
Рейтинг: 4.1 / 4
Загружаем Вашу оценку
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.7 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 7.4% | 628 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 13.1% | 357 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3454 г |
Зола | 0.24 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.61 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.825 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 10714 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 47.7 мг | 500 мг | 9.5% | 4.4% | 1048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2.2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 7.68 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 2.8% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.6% | 2825 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.354 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0435 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.89 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.6% | 7839 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9901 г |
Кремний, Si | 0.332 мг | 30 мг | 1.1% | 0.5% | 9036 г |
Магний, Mg | 2.54 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 15748 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.7% | 6426 г |
Сера, S | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4072 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 1.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 1.66 мг | 2300 мг | 0.1% | 138554 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 0.7% | 7347 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.5% | 3012 г |
Марганец, Mn | 0.0194 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10309 г |
Медь, Cu | 7.73 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12937 г |
Никель, Ni | 0.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.991 мкг | 55 мкг | 9.1% | 4.3% | 1102 г |
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 141343 г | |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.2254 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке
Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают.
Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями на плите, в мультиварке или духовке. Для начинки используют свежие или обжаренные овощи, куриные или перепелиные яйца, разнообразные грибы, отварные крупы, твердые, сливочные или копченые сыры.
Особенно вкусными и сочными мясные зразы получаются из куриного филе с начинкой из вареных куриных яиц и твердого сыра, запекаем ароматные фаршированные котлеты в духовке.
Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриное филе – 350 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 60 г;
- Репчатый лук – 0,5 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 75 мин.
Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке
Куриные ножки и бедра промываем и отделяем филе от костей. Половинку очищенного лука нарезаем на дольки, зубчики чеснока очищаем.


Подготовленные чеснок, лук и мясо измельчаем через мясорубку или в кухонном комбайне. Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.


Дополняем мясную заготовку одним сырым куриным яйцом, красным и черным перцем. Посыпаем солью.


Высыпаем сверху панировочные сухари. Для фарша можно приготовить домашние сухари и растереть их в ступке или измельчить в чаше блендера. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем и духовке или микроволновке. Сухарики можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (1 ломтик).


Заготовку для зраз перемешиваем, слегка отбивая, делим на равные 3 части и формируем шарики. Пока подготавливаем яйца, мясные шары отправляем в холодильник.


Яйца промываем с помощью губки, заливаем в кастрюле водой и варим после закипания 7-8 мин. Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем готовые яйца ледяной водой. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.


Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем на тарелку.


Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на яйца. Немного солим, перемешиваем, начинка для зраз готова.


Охлажденные мясные заготовки по одной расплющиваем в лепешку и выкладываем посередине яичную начинку (по 1/3 части). Удобнее делать на ладони, смоченной в воде.


Начинку закрываем фаршем и делаем котлетки продолговатой формы. Кусок фольги или бумаги для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него фаршированные куриные котлеты. Переносим на противень и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов, запекаем 30-35 мин. Сочные котлеты с начинкой должны покрыться коричневой красивой корочкой.


Готовые вкуснейшие зразы из курицы с яйцами и сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с гарниром и подаем к столу. Для такого блюда отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого маринованного в уксусе лука. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.


Советы и рекомендации:
- Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
- Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.
Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
👌 Куриные зразы с сыром и яйцом, рецепты с фото
Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления зраз:
Куриный фарш 1 кг.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 150 гр.
Белый хлеб 2 кусочка.
Сыр твердых сортов 30 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Приправа к мясу по вкусу.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Панировочные сухари по вкусу.
Зразы приготовленные из куриного фарша получаются низкокалорийные и содержат много белка, который является важным элементом для нашего организма.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных зраз с нежной начинкой
Для приготовления зраз с нежной начинкой варим вкрутую 5 куриных яиц, замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба и подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разбиваем в большую миску с 1 кг. куриного фарша и 1 куриное яйцо.
Добавляем в фарш 2 давленных зубчика чеснока, размоченный в молоке хлеб, соль, приправу к мясу и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш со всеми ингредиентами и затем хорошо его отбиваем.
Приготавливаем начинку для наших зраз и мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука, затем выкладываем в тарелку.
Нарезаем кубиком 5 вареных куриных яиц и добавляем в тарелку к луку с зеленью.
Добавляем в тарелку 30 гр. натёртого сыра твердых сортов, 25 гр. сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и начинка для зраз готова.
Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку и формируем зразы сворачивая фарш мешочком.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем в накаленную с растительным маслом сковороду. Переключаем плиту на малый огонь и обжариваем зразы по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить зразы ещё 20-25 минут.
Выкладываем вкуснейшие зразы с сочной начинкой на тарелку и подаем к столу как самостоятельную закуску, или к приготовленному гарниру.
Удачного приготовления и приятного аппетита, дорогие друзья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зразы куриные с сыром — рецепт приготовления с фото пошагово
Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.
Какие продукты нужны для приготовления зраз?
Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.
- Охлажденное филе курицы
Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.
- Яйцо куриное
Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.
- Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока
Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.
- Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»
Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.
- Любая зелень, которую вы любите
Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.
- Приправа для курицы
Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.
- Белый хлеб и молоко или сливки
Два- три кусочка батона или хлеба залить сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.
- Панировочные сухари для зразы
Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.
- Дополнительные компоненты
Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.
Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.
Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.
В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.
-
Начинка для куриной зразы с сыром
В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.
Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
-
Процесс приготовления
Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.
На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.
На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!
С чем подавать куриные зразы?
Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!
Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!
Мне нравится 1
Похожие посты
Оставить комментарий
Добавить комментарий