Skip to content
Written by alexxlab on 08.05.2020

Зразы с яйцом и сыром: Зразы с сыром и яйцом – Мясные зразы с сыром и яйцом на сковороде, рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Зразы с яйцом и сыром. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
    • Зразы с яйцом и сыром. Фото рецепт блюда.
        • Что за зразы с яйцом и сыром?
        • Из чего готовить зразы?
        • Чтобы приготовить зразы с яйцом и сыром потребуется:
        • Как приготовить зразы с яйцом и сыром:
        • Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
  • Рецепт Зразы с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке
    • Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
      • Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке
  • Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью 1
  • 👌 Куриные зразы с сыром и яйцом, рецепты с фото
  • Зразы куриные с сыром — рецепт приготовления с фото пошагово
    • Какие продукты нужны для приготовления зраз?
    • Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.
      • Начинка для куриной зразы с сыром
      • Процесс приготовления
    • С чем подавать куриные зразы?

Зразы с яйцом и сыром. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Зразы с яйцом и сыром. Фото рецепт блюда.

Что за зразы с яйцом и сыром?

Давным-давно будущий король Франции Генрих III посещал Польшу и был поражен радушным приёмом польской знати. Так, во время одного из приёмов, у одного из самых богатейших людей того времени, литовского князя Радзивилла, организовавшего шикарный приём в честь Генриха, после множества вкусных блюд, подали к застолью отбитые кусочки мяса начинённые яйцом и сыром.

Это кушанье настолько сильно впечатлило Генриха своим отменным вкусом, что на следующее утро, с тяжёлой головой, от излишне выпитого, он пытался вспомнить, как же называлось то необычное вкусное блюдо.

Поднимали бокалы “За князя Радзивилла”, а блюдо имело созвучное название, – размышлял он. «За радз, зрадз, зраз…», – бормотал он, пытаясь припомнить название особенно понравившегося ему блюда из отбивного мяса, начиненного яйцом и сыром. Все в недоумении смотрели на него и не могли понять, что он пытается выговорить.

В итоге, устав от раздумий, он приказал приготовить

зразы с яйцом и сыром те, что ему понравились на приёме. Придворные смекнули, что хочет Генрих. И не смотря на то, что будущий король не правильно назвал мясное кушанье с яйцом и сыром, они приготовили блюдо вновь.

Вскоре Генрих покинул Польшу, для вступления на престол Франции, а название отбивного мяса начинённого яйцом и сыром, – зразы, так и закрепилось за ним.

Из чего готовить зразы?

Как Вы уже поняли, классический рецепт приготовления блюда, зразы с яйцом и сыром требует готовить его из отбивного куска мяса, и потом начинить различными начинками: с яйцом и сыром, обжаренными грибами и луком, овощами и прочими ингредиентами.

Время не стоит на месте, и рецепты вкусных блюд претерпевают изменения, улучшения. Рецепт блюда зразы с яйцом и сыром в этом не исключение. Так, например, сейчас зразы зачастую готовят с использованием рубленого мяса или фарша и даже из картофеля.

Я решила приготовить зразы с яйцом и сыром на основе фарша, ведь когда используется фарш, зразы становятся более мягкими и сочными. Мои зразы с яйцом и сыром станут сочными за счёт использования говяжьего и свиного фарша, в равной пропорции.

Итак, за дело!

Чтобы приготовить зразы с яйцом и сыром потребуется:
  • Смесь свиного и говяжьего фарша 300 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Масло 82% сливочное 1 ст. л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Молоко средней жирности 160-180 мл.,
  • Мука хлебопекарная пшеничная 100 гр.,
  • Белый хлеб (батон) ½ шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления зраз

Как приготовить зразы с яйцом и сыром:

Смесь фарша выкладываем в миску, добавляем белый хлеб (батон) вымоченный в 1/2 части приготовленного молока. Поперчим, посолим и разомнем все руками, до однородной массы.

Размять фарш с хлебом до однородной массы

Чтобы приготовить начинку, отварим в крутую одно яйцо и натрём его с сыром, на тёрке, в отдельную посуду. В эту же посуду добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, так же посолим и поперчим и перемешаем.

Начинка зраз: яйцо c сыром и маслом

Подготовительный этап закончен. Формируем зразы, так: столовой ложкой берём фарш с горкой и формируем руками лепешку вот такую, как у меня на фото. Посередине выкладываем чайную ложку приготовленной начинки.

Начинка в центре зразы

Заворачиваем начинку в фарш, образуя мясной шарик таким образом, чтобы начинка оказалась в центре, а вокруг был фарш. Зразы-шарики немного сдавливаем, придавая им сплюснутую форму.

Зразы с яйцом и сыром

Когда зразы с яйцом и сыром будут сформированы, займёмся приготовлением кляра. Для этого, яйцо разбиваем в миску и размешиваем с оставшейся частью молока. В процессе перемешивания добавляем муку, соль и перец. Когда образуется однородная консистенция (без комочков), обмакнем зразы с яйцом и сыром, в подготовленный кляр.

Зразы в кляре

Теперь, выкладываем зразы с яйцом и сыром в сковороду, с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до нежно золотистого цвета.

Обжариваем зразы на сковороде

Поджаренные зразы с яйцом и сыром перекладываем на противень смазанный маслом и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром готовы! Пора оценить превосходный вкус блюда, приготовленного по рецепту тех далеких времен, когда на престол Франции всходил Генрих III!

Зразы с яйцом и сыром

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Мила Milaeva

Ноя 1, 2014Мила

Рейтинг: 4.1 / 4

Загружаем Вашу оценку

Рецепт Зразы с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.7 кКал1684 кКал12.7%5.9%788 г
Белки12.1 г76 г15.9%7.4%628 г
Жиры15.7 г56 г28%13.1%
357 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.3%3650 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.4%3454 г
Зола0.24 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%1.3%3750 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин 0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1.61 мкг~
Лютеин + Зеаксантин56.825 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%
0.4%
10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В4, холин47.7 мг500 мг9.5%4.4%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%2.2%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.7%7407 г
Витамин В9, фолаты7.68 мкг400 мкг1.9%0.9%5208 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%2.8%1676 г
Витамин C, аскорбиновая
0.66 мг
90 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%1.6%2825 г
Витамин D3, холекальциферол0.354 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.179 мг15 мг1.2%0.6%8380 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%83333 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0435 мг20 мг0.2%0.1%45977 г
Ниацин0.013 мг~
Бетаин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.89 мг2500 мг1.3%0.6%7839 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%0.5%9901 г
Кремний, Si0.332 мг30 мг1.1%0.5%9036 г
Магний, Mg2.54 мг400 мг0.6%0.3%15748 г
Натрий, Na20.23 мг1300 мг1.6%0.7%6426 г
Сера, S24.56 мг1000 мг2.5%1.2%4072 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%1.8%2540 г
Хлор, Cl1.66 мг2300 мг0.1%138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.5 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%0.7%7347 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co0.332 мкг10 мкг3.3%1.5%3012 г
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%0.5%10309 г
Медь, Cu7.73 мкг1000 мкг0.8%0.4%12937 г
Никель, Ni0.199 мкг~
Рубидий, Rb31.6 мкг~
Селен, Se4.991 мкг55 мкг9.1%4.3%1102 г
Фтор, F2.83 мкг4000 мкг0.1%141343 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.1%38462 г
Цинк, Zn0.2254 мг12 мг1.9%0.9%5324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Сахароза0.431 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.378 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.656 гmin 16.8 г3.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%0.9%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают.

Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями на плите, в мультиварке или духовке. Для начинки используют свежие или обжаренные овощи, куриные или перепелиные яйца, разнообразные грибы, отварные крупы, твердые, сливочные или копченые сыры.

Особенно вкусными и сочными мясные зразы получаются из куриного филе с начинкой из вареных куриных яиц и твердого сыра, запекаем ароматные фаршированные котлеты в духовке.

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Куриные ножки и бедра промываем и отделяем филе от костей. Половинку очищенного лука нарезаем на дольки, зубчики чеснока очищаем.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Подготовленные чеснок, лук и мясо измельчаем через мясорубку или в кухонном комбайне. Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Дополняем мясную заготовку одним сырым куриным яйцом, красным и черным перцем. Посыпаем солью.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Высыпаем сверху панировочные сухари. Для фарша можно приготовить домашние сухари и растереть их в ступке или измельчить в чаше блендера. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем и духовке или микроволновке. Сухарики можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (1 ломтик).

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Заготовку для зраз перемешиваем, слегка отбивая, делим на равные 3 части и формируем шарики. Пока подготавливаем яйца, мясные шары отправляем в холодильник.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Яйца промываем с помощью губки, заливаем в кастрюле водой и варим после закипания 7-8 мин. Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем готовые яйца ледяной водой. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем на тарелку.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на яйца. Немного солим, перемешиваем, начинка для зраз готова.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Охлажденные мясные заготовки по одной расплющиваем в лепешку и выкладываем посередине яичную начинку (по 1/3 части). Удобнее делать на ладони, смоченной в воде.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Начинку закрываем фаршем и делаем котлетки продолговатой формы. Кусок фольги или бумаги для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него фаршированные куриные котлеты. Переносим на противень и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов, запекаем 30-35 мин. Сочные котлеты с начинкой должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Готовые вкуснейшие зразы из курицы с яйцами и сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с гарниром и подаем к столу. Для такого блюда отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого маринованного в уксусе лука. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

куриные зразы с яйцомкуриные зразы с яйцом

Советы и рекомендации:

  • Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
  • Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.

Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

👌 Куриные зразы с сыром и яйцом, рецепты с фото

Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления зраз:

  • Куриный фарш 1 кг.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Куриное яйцо 6 шт.

  • Молоко 150 гр.

  • Белый хлеб 2 кусочка.

  • Сыр твердых сортов 30 гр.

  • Сливочное масло 25 гр.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Черный перец по вкусу.

  • Приправа к мясу по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Панировочные сухари по вкусу.

Зразы приготовленные из куриного фарша получаются низкокалорийные и содержат много белка, который является важным элементом для нашего организма.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных зраз с нежной начинкой

Для приготовления зраз с нежной начинкой варим вкрутую 5 куриных яиц, замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба и подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разбиваем в большую миску с 1 кг. куриного фарша и 1 куриное яйцо.

Добавляем в фарш 2 давленных зубчика чеснока, размоченный в молоке хлеб, соль, приправу к мясу и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш со всеми ингредиентами и затем хорошо его отбиваем.

Приготавливаем начинку для наших зраз и мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука, затем выкладываем в тарелку.


Нарезаем кубиком 5 вареных куриных яиц и добавляем в тарелку к луку с зеленью.

Добавляем в тарелку 30 гр. натёртого сыра твердых сортов, 25 гр. сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и начинка для зраз готова.

Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку и формируем зразы сворачивая фарш мешочком.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем в накаленную с растительным маслом сковороду. Переключаем плиту на малый огонь и обжариваем зразы по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить зразы ещё 20-25 минут.

Выкладываем вкуснейшие зразы с сочной начинкой на тарелку и подаем к столу как самостоятельную закуску, или к приготовленному гарниру.

Удачного приготовления и приятного аппетита, дорогие друзья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зразы куриные с сыром — рецепт приготовления с фото пошагово

Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.

Какие продукты нужны для приготовления зраз?

Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.

  1. Охлажденное филе курицы

Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно  вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.

  1. Яйцо куриное

Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.

  1. Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока

Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.

  1. Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»

Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.

  1. Любая зелень, которую вы любите

Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.

  1. Приправа для курицы

Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.

  1. Белый хлеб и молоко или сливки

Два- три кусочка батона или хлеба залить  сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.

  1. Панировочные сухари для зразы

Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.

  1. Дополнительные компоненты

Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.

Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.

Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.

В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.

  • Начинка для куриной зразы с сыром

В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.

Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  • Процесс приготовления

Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.

На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.

На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!

С чем подавать куриные зразы?

Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!

Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью.  Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!

 

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты