Зразы с яйцом и сыром: Зразы с сыром и яйцом
РазноеКартофельные зразы с сыром и яйцом, рецепт с фото
Предлагаю приготовить сытные и вкусные овощные котлетки из картофеля с начинкой из яиц, сыра и зелени. Такое блюдо вполне можно подать самостоятельно с любимым соусом или свежими овощами, а также преподнести в качестве гарнира. Не приготовить картофельные зразы просто невозможно! Они не только вкусные и сытные, но и готовятся из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Если вам не нравится начинка из яиц, смело готовьте зразы с любой другой! Хорошо подходят грибы, брусочек сыра и мясной фарш, но можно сочетать картофель и с любыми другими ингредиентами. Данное блюдо довольно популярно в любых вариантах и каждый по-своему интересен! У меня из данного количества ингредиентов вышло шесть штук, но у вас может выйти чуть больше или меньше, все будет зависеть от получившегося размера. По желанию количество смело увеличивайте или уменьшайте исходя из ожидаемого числа едоков.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1 ст. ложка с горкой.
- сыр – 50 грамм.
- сухари для панировки – 50 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
- Количество порций: 6.
Как приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом:
Картофель необходимо отварить в мундире, немного остудить, разрезать на части и сложить в миску.
Размять картошку вилкой до состояния пюре. Добавить одно яйцо, соль, специи по вкусу и муку.
Тщательно перемешать картофельную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.
Готовим начинку. Отвариваем два яйца, нарезаем их кубиками и складываем в миску или глубокую тарелку. Добавляем любой тертый сыр, который хорошо плавится, свежую зелень (у меня укроп) и соль по вкусу.
Перемешиваем. Начинка готова.
Теперь берем немного картофельной массы и кладем ее на ровную поверхность, формируя лепешку, размером примерно с ладошку. Можно формировать зразы сразу на руке.
Кладем по центру 2-3 ч. л. начинки.
Поднимаем края и закрываем начинку сверху еще одни небольшим слоем картофеля.
Аккуратно приподнимаем, руками формируем своеобразный пирожок и обваливаем его со всех сторон в панировочных сухарях. Можно использовать муку, но в сухарях на мой взгляд получается более аппетитнее.
В таком виде можно зразы из картофеля заморозить, а можно сразу приступить непосредственно к их приготовлению. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Нежные и румяные картофельные котлеты можно подать в качестве гарнира, или со сметаной и свежими овощами в качестве обеда или ужина. Понравится несомненно всей семье!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Зразы с яйцом и сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Зразы с яйцом и сыром
Ингредиенты рецепта «Зразы с яйцом и сыром»:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Фарш свиной — 350 гр.
- Хлеб белый — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр российский — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Зразы с яйцом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 248.1 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 15.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Зразы с яйцом и сыром»
- В фарш добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб.
- Посолить и тщательно перемешать.
- Добавить сырое яйцо и перемешать.
- Приготовить начинку. Сыр и кусочек замерзшего сливочного масла натереть на крупной терке.
- Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками и перемешать с тертым сыром и маслом.
- Подготовить кляр. Яйцо взбить с молоком.
- Постепенно вмешать муку, посолить и тщательно перемешать.
- По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану.
- Сформировать зразы. Взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.
- Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.
- Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша.
- Края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки.
- Обмакнуть зразы в кляре и сразу же выложить их в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
- Огонь убавить и жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с яйцом и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
свиной фарш | 350 гр | 350 | 59.5 | 73.5 | 0 | 920.5 |
хлеб пшеничный | 300 гр | 300 | 24.3 | 3 | 146.4 | 726 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
сыр российский | 250 гр | 250 | 60.![]() | 73.75 | 0.75 | 907.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1812 | 241.1 | 281.7 | 235.9 | 4496.1 | |
1 порция | 113 | 15.1 | 17.6 | 14.7 | 281 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 15.5 | 13 | 248.![]() |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рыбные зразы с сыром и яйцом
от редакции
Сегодня мы приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей.
Ингредиенты
- Рыба (у нас замороженный минтай) – 800 г
- Лук репчатый, крупный – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ½ столовой ложки.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый (перья) – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
- Соль – ½ чайной ложки
Наш выбор пал на минтая.
Для приготовления рыбных зраз можно использовать абсолютно любой твердый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Как добраться
- Сначала мы тщательно промоем рыбу и удалим кости и плавники. Также очищаем лук. Сварим яйцо вкрутую.
- Полученное филе и лук пропустим через мясорубку.
- Добавить соль и манку. Все смешаем. Рыбный фарш готов.
- Займемся сырной начинкой. Натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
- Сваренное вкрутую и охлажденное яйцо порубить ножом.
- Смешайте нарезанный сыр, лук и яйцо в одном контейнере.
- Из полученной сырной массы слепим небольшие шарики.
- Из рыбного фарша, а он отлично слеплен, сформируем шарики покрупнее. Сплющиваем их руками, в середину кладем сырный шарик. Соединяем края рыбы. У нас получились круглые зразы.
- Выложить все рыбные зразы в разогретое в глубокой сковороде масло. Контролируя, чтобы ничего не пригорело, обжариваем рыбные зразы со всех сторон до полной готовности на среднем огне.
- Рыбные зразы с сыром и яйцом готовы.
- Подаем рыбные зразы к столу. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы с рыбой
На обед рекомендую картофельные зразы с рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Рыбное филе – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Мука – 3-4 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар – 1 ч. ложка Растительное масло – для жарки Как приготовить картофельные зразы с рыбой…
Зразы рыбные с плавленым сырком
Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…
Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед. Повар: 40 м…
Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом
Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами — вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…
Зразы рыбные с баклажанами
Необычно, сытно и вкусно – это рыбные зезы с баклажанами. Благодаря добавлению в фарш из филе минтая обжаренных моркови и лука рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и…
Зразы рыбные с грибами
Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…
Зразы мясные с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых.
Зразы с перепелиными яйцами
Зразы мясные с яйцом Подаются в запеченном кабачке. На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Перец молотый – пер…
Зразы запеченные в духовке с сырно-яичной начинкой
Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки. Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и …
Зразы рыбные с зеленым горошком
Откройте для себя новое сочетание – рыба, зеленый горошек и жареный лук. Все компоненты идеально подобраны. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее обычных рыбных котлет.
Картофельные зразы с сыром
Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…
Зразы куриные со шпинатом и яйцом
Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, — прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри…
Зразы мясные с рубленым яйцом
Котлеты вкуснейшие. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1,5 чайной ложки Молотые бл. ..
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Мясо (здесь из куриных бедрышек) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2-3 ломтика Сливки (или молоко) – 100 мл Яйца куриные – 2 шт….
Зразы рыбные, или Котлеты с начинкой из вареных яиц, лука и зелени
Пирожки рыбные имеют хрустящую корочку и мягкую и вкусную начинку внутри. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы – 500 г Несвежий рулет – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу…
Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из. ..
Зразы из телятины с сыром и оливками
Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Будьте уверены…
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…
Зразы из Творога
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем. Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3-4 ст.л Мука – 0,5-1 стакан Варенье – 5-6 ст. Приготовление Смешать сахарный творог и яйца. Затем добавить муку…
Зразы с фаршем и сыром
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Кабачок – 450 …
Комментарии к «Рыбные зразы с сыром и яйцом»
Зразы с яйцом в духовке
Зразы с яйцом – блюдо, которое присутствует в белорусском, украинском, Польская и литовская кухня. Это котлета или рулет с начинкой из вареного яйца.
Зразы с яйцом в духовке — основные принципы приготовления
Традиционные зразы, приготовленные из любого мяса. Существует два способа приготовления мясных зраз. В первом случае мясо перекручивают в фарш, делают из него лепешку и кладут в центр фаршированное яйцо. Затем сформировать круглую или овальную котлету и панировать ее в панировочных сухарях. Во втором случае филе нарезают тонкими ломтиками, слегка отбивают и заворачивают в него яичную начинку.
Яйца для начинки сваренные вкрутую. Можно положить целиком и завернуть в фарш, или мелко нарезать. Мелко нарезанное яйцо для начинки можно соединить с луком, грибами, сыром или овощами.
Кроме того, зразы можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже круп.
Сформированные зразы обжаривают в горячем масле, отваривают, готовят на пару или в духовке.
Зразы подавать с соусом, в бульоне, в котором они варились, с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 1. Зразы мясные с яйцом в духовке
Ингредиенты
1 кг 500 г филе свинины;
15 мл растительного масла;
дюжина яиц;
150 мл майонеза;
100 г лука;
два пучка зеленого лука;
150 г картофеля;
Соль морская и перец свежемолотый.
Способ приготовления
1. Свинину промыть под краном, обсушить и нарезать на куски. Мясо перекрутить на мясорубке. Картофель и лук очистить и измельчить с помощью мясорубки. Соедините овощи и мясо в миске. Вбить яйцо и хорошо вымесить. Поперчить, посолить и снова перемешать. Оставить фарш отдохнуть на полчаса.
2. Остальные яйца отварить, остудить, очистить и раскрошить. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и нарежьте тонкими кольцами. 3. Соединить яйца с зеленым луком. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Отделить около ложки фарша. Сформируйте из него шар, а затем сплющите его в лепешку. В середину положить немного начинки и соединить края, формируя котлету.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выкладываем зразы и отправляем в духовку на 15 минут. Варить при 200С. Затем снять противень, перевернуть зразы и выпекать столько же времени.
Рецепт 2. Зразы с яйцом в духовке под сырно-горчичной корочкой
Ингредиенты
Фарш мясной
два килограмма свинины;
соль морская;
Полкилограмма бекона с мясными прослойками;
перец черный;
две большие луковицы;
три яйца;
чеснок — пять зубчиков.
Фарш
четыре яйца;
200 г сыра;
50 г сливочного масла;
120 г горчицы.
Способ приготовления
1. Шпик и мясо промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Освободите лук и чеснок от шелухи. Свинину, сало, чеснок и лук измельчить на мясорубке. В фарш вбить три яйца, поперчить, посолить и хорошо вымесить.
2. Яйца для начинки отварить в течение пяти минут, затем остудить под холодной проточной водой, очистить и нарезать на терке с крупными отверстиями. Сливочное масло подержать минут десять в морозилке. Затем растереть так же, как и яйца. Соединить масло с яйцами, слегка посолить и перемешать.
3. Взять небольшое количество фарша и размять на ладони в лепешку. В центр положить пару чайных ложек яичной начинки и сразу сформировать.
4. Выложить зразы на противень. Ставим в духовку, разогреваем до 200С. Через полчаса достаньте противень со зразами и положите на каждую по чайной ложке горчицы. Разложить зразы по всей поверхности и отправить в духовку еще на 20 минут.
5. За пять минут до готовности положите на каждый стол по ломтику сыра. Ставим в духовку и ждем пока расплавится. Подавать с картофельным пюре с зеленью.
Рецепт 3. Зразы рыбные с яйцом в духовке
Ингредиенты
фарш рыбный — полкилограмма;
перец черный;
четыре яйца;
несколько веточек петрушки;
лампа;
соль;
панировочные сухари — 120 г;
масло растительное;
чеснок три зубчика;
базилик сушеный.
Способ приготовления
1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и варите около десяти минут.
2. Насыпьте рыбный фарш в чашку, всыпьте в нее панировочные сухари и взбейте яйцо. Солим и приправляем специями. Замесить фарш и оставить его на полчаса отдохнуть.
3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Выливаем его на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и то буквально через минуту. Охладите его. Всыпьте мясной фарш и перемешайте до однородности.
4. Очистите вареные яйца и разрежьте каждое на четыре части.
5. Из рыбного фарша сформировать лепешку. Поместите четверть яйца в середину и соедините края. Сделайте овальный вид. Так и остальные зразы.
6. Накройте декор пергаментом. Слегка смажьте его маслом и положите зразы. Выпекать при 180°С 20 минут. Подавайте зразы с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 4. Зразы с яйцом и капустой в духовке
Ингредиенты
400 г свино-говяжьего фарша;
мука;
две лампочки;
соль;
два яйца;
300 г белокочанной капусты;
зубчик чеснока;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Одну очищенную луковицу мелко покрошить. Выложить капусту на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать до румяности.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и раскрошить. Добавьте их к тушеной капусте и перемешайте.
3. Вторую очищенную луковицу и чеснок измельчить как можно мельче. Добавить к фаршу перец, соль и залить 100 мл ледяной воды. Все быстро перемешать до однородности. 4. Делим начинку на равные части. Каждую размять на ладони в лепешку. В серединку положить немного яично-капустной начинки. Аккуратно закрепите края, сформируйте овальную котлету, обваляйте в муке и обжарьте до румяности с двух сторон.
5. Обжаренные зразы уложить в жаропрочную форму, влить масло, в котором они жарились, накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Томите на 150 градусов.
Рецепт 5. Зразы с яйцом в духовке с грибами
Ингредиенты
800 г смешанного фарша;
ломтики хлеба;
лампа;
30 г муки;
две трети чашки сушеных грибов;
5 мл томатного соуса;
вареное яйцо;
100 г сметаны;
соль;
масло растительное;
5 г сладкой паприки;
70 г сливочного масла;
8 г черного перца;
специи.
Способ приготовления
1. Очистить и мелко нарезать луковицу. В фарш добавить размоченный в воде батон, две столовые ложки сметаны и нарезанный лук. Посолить, приправить паприкой и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
2. Сушеные грибы промыть и отварить в течение получаса. Откиньте грибы на сито. Налейте бульон в стакан и отставьте в сторону. Отварные грибы мелко покрошить.
3. Вареное яйцо измельчить в мелкую крошку. В сковороде растопить сливочное масло, положить в него грибы и яичные чипсы. Хорошо разогрейте смесь на медленном огне и слегка посолите.
4. Из мясного фарша сформировать лепешку размером десять сантиметров. В серединку положить немного яично-грибной начинки. Соединить края лепешки в виде пирожка. Панированные зразы получаются в панировочных сухарях.
5. Готовые зразы выложить в глубокую форму для запекания. В отдельной посуде соедините две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Солим, перчим и приправляем специями. Размешать. Добавить муку и растительное масло. Перемешайте еще раз. Теперь добавьте грибной бульон и взболтайте.
6. Залить зразы соусом и поставить в духовку запекаться на сорок минут. В конце включите гриль, чтобы зразы подрумянились.
Рецепт 6. Зразы с яйцом в духовке «Донские»
Ингредиенты
кг рыбного филе;
перец черный;
четыре луковицы;
молоко;
четыре яйца;
соль;
кусок сливочного масла;
три ломтика хлеба;
полстакана муки пшеничной;
1/2 стопки панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Филе рыбы промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать широкими кусками. Слегка отбить молотком и солью.
2. Лук очистить и обжарить на сливочном масле до румяного цвета, постоянно помешивая.
3. Яйца отварить, очистить и раскрошить.
4. Замочите хлеб в молоке. Измельчите зелень.
Добавить комментарий