Звезда мишлен список: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Разноефото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Москва, Страстной б-р, 8а
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Березуцкие на Страстном
Продукты с собственной фермы, личная лаборатория, невероятный винный лист и бармены из питерского «Кабинета» — большой, красивый, абсолютно гастрономический проект братьев Ивана и Сергея Березуцких уже попал в рейтинг 50 лучших ресторанов мира. Меню включает три десятка блюд и два дегустационных сета; уровень цен вызывающе низок. Винная карта, наоборот, полна редкими экземплярами, способными опустошить даже весьма пухлый кошелек, — хотя сравнительно недорогих позиций тоже хватает.фотографию
Ресторан на карте
Участвует в подборках
Новости и акции
- 19 января Новости
- Прощай, а-ля карт! Теперь только сеты
- С приходом гида Michelin многое поменялось на московском ресторанном рынке: отмеченные звездами и рекомендуемые к посещению заведения столкнулись с увеличением потока гостей, но средний чек при этом значительно снизился.
Twins Garden нашел выход.
- 22 декабря Подборки
- 20 лучших ресторанов Москвы 2021 года по версии «Афиши–Рестораны»
- Начинаем подводить итоги 2021 года и определяем лучшие московские рестораны и бары. Заведения, список которых определяет редакция «Афиши–Рестораны», будут отмечены фирменными стикерами — красными флажками. По ним легко определить статус ресторана.
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Москва, Пречистенская наб. , 15, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Севиче, вино и джин-тоник на Пречистенской набережной
Ресторан Елизаветы Стахановой на Пречистенской набережной. Места здесь немного, всего 42 посадочных места плюс бар, рядом с которым подчеркнуто нет ни единого стула. В интерьере примат белизны, света и открытости — «наивно/супер». Играет дип-хаус — говорят, для того чтобы проще было почувствовать себя на Ибице. В меню только рыба и морепродукты; акцент сделан в первую очередь на севиче — то есть все очень свежее, охлажденное и объяснимо не дешевое. Сами пекут хлеб. В баре 15 видов джина и 7 видов тоника, а также писко и коктейлей на его основе. Винная карта невелика, всего 30 позиций, преимущественно белых и игристых, да и красные подобраны весьма деликатные.
Добавить
фотографию
Ресторан на карте
Участвует в подборкахНовости и акции
- 4 марта Новости
- Масленичная неделя в московских ресторанах
- «Афиши-Рестораны» составила гид по масленичным предложениям в ресторанах Москвы.
Рассказываем, где можно попробовать блины, оладьи и панкейки с различными начинками.
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
На 14 звезд больше: в Москве объявлены результаты ресторанного гида Michelin
Сегодня 69 шеф-поваров московских ресторанов проснулись с головной болью от праздничного похмелья. Повод для этого был исторический: накануне в зале «Зарядье» гастрономический гид Michelin впервые в России вручал свои знаки отличия.
Московские рестораны (другие города гидом не рассматривались) получили в общей сложности 14 звезд. Заслуженно или нет? Приведем аргументы сторонников разных точек зрения на российский дебют в «мишлене».
Начнем издалека. Самый известный гастрономический путеводитель в мире появился в 1900 году как способ привлечь внимание автомобилистов к шинам, которые производили на фабрике братьев Эдуара и Андре Мишленов. Последний и придумал гид, в котором отмечались полезные автопутешественникам места, от отелей до закусочных и автостоянок. Издание имело весьма невысокий спрос. В некоторых автомастерских стопки бесплатного «Красного гида», как его называли по цвету обложки, подкладывали под верстаки вместо подпорок. Через тридцать лет гид ввел систему рейтингов и все изменилось, началась погоня за звездами Michelin.
Сейчас анонимные инспекторы Michelin посещают рестораны 33 стран в поисках лучших заведений. Оценка строится на весьма расплывчатых критериях: качества продуктов, гармонии вкусов, владения кулинарными техниками, индивидуальности шефа и стабильностью вкуса блюд. Заметьте, звезда Michelin присуждается за еду на тарелке — и больше ни за что. Стиль ресторана и степень его формальности не имеют абсолютно никакого отношения к награде.
Одной звездой отмечают очень хороший ресторан, двумя — отличный, ради которого стоит изменить маршрут поездки, тремя награждают превосходную работу шеф-повара, ради которой в ресторан стоит приехать специально. Кроме того, в последнее время Michelin стал вручать «зеленые» звезды ресторанам с устойчивой гастрономией, следующей сезонности, локальности и принципам zero waste. В гиде также есть отметка Bib Gourmand (Биб Гурман), ей отмечают более простой стиль кухни по доступным ценам.
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии. Фото: Сергей Михеев
В России о гиде Michelin мечтали давно, но его дирекция не спешила осваивать новую для себя территорию: слишком много вопросов надо было решить. Переговоры начались в 2012 году — и увенчались успехом спустя без малого десять лет. Несмотря на вызванные ковидом ограничения, рестораны в Москве большую часть времени работали в обычном режиме, и инспекторы гида смогли оценить их.
Награды раздали очень щедро. Сразу 7 ресторанов получили по одной звезде:
Selfie,
«Белуга»,
Grand Cru,
White Rabbit,
Biologie,
«Сахалин»,
Savva.
На такой урожай не рассчитывали даже самые оптимистично настроенные эксперты.
Огромной неожиданностью стало присвоение двух звезд сразу двум ресторанам:
Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких,
Artest — Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев).
Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden) со своими двумя звездами. Фото: Сергей Михеев
Twins Garden был также отмечен особой наградой за лучший сервис. Ему же вручили и «зеленую» звезду («гастрономия, сезонность, локальность»). Она также досталась ресторанам Biologie и Bjorn. То есть в общей сложности в России Mivhelin раздал 14 звезд: 11 обычных и 3 «зеленых». Кстати, шеф-повар Bjorn, 26-летний Никита Подерягин, получил специальную награду как «Лучший молодой шеф-повар», а ресторану достался еще и знак Bib Gourmand («более простой стиль кухни по доступным ценам»).
Братья Березуцкие (Twins Garden) удивляются количеству наград. Рядом с ними — Никита Подерягин (Bjorn) и Екатерина Алехина (гастробистро Biologie села Ильинское возле Красногорска). Фото: Сергей Михеев
Bib Gourmand получили еще 14 ресторанов:
Cevicheria,
Delicatessen,
Erwin,
Eva,
Flor,
Geraldine,
Hibiki,
Рыбторг,
Tilda,
Uilliam»s,
Ugolek,
Vani,
Lucky Izakaya
«Казбек».
Кроме наград разного уровня, Michelin также составляет особый список ресторанов, рекомендованных к посещению. Это значит, что их кухня показалась инспекторам достаточно интересной, но не во всем отвечающей стандартам присвоения официальных отметок. Их в Москве оказалось сразу 45: 15 kitchen bar, «Аист», AQ Kitchen, Alice, Artest — каминный зал, Assunta Madre, Bolshoi, Buro Tsum, «Кафе Пушкинъ», ЦДЛ, Grace Bistro, «Dr. Живаго», Hedonist, Л.Е.С, Hands, Margarita Bistro, MOS, La Maree Малая Грузинская, La Maree Петровка, La Maree Смоленка, Mushrooms, «Натахтари», «Северяне», Ovo, Parisenne, Peshi, Pinch, «Павильон», Semifreddo, «Техникум», Uhvat, «Волна» (сейчас ресторан временно закрыт), Wine&Crab, Wine Religion, Regent, «Дарбази», «Чемодан», Avocado Queen, Butler, «Корнер Кафе» Новодмитровская, Cristal Room Baccarat, «Эларджи», «Экспедиция», «Фаренгейт», Riesling Boyz.
Объявление результатов вызвало моментальную реакцию. Шефы, сидевшие в белых кителях в партере «Зарядья» и бывшие настоящими героями дня, ликовали и поздравляли друг друга и свои команды. Отмеченные гидом праздновали признание международного уровня. Не вошедшие в списки Michelin — намечали себе стратегии развития. Не вошедшие в поле зрения гида — не скрывали огорчения.
«Очевидно, что мы с уважаемым гидом пока катастрофически расходимся в нашем понимании прекрасного», — отметил ресторатор Арам Мнацаканов («Пробка», Mina и др.).
Его коллега по цеху Денис Иванов («СибирьСибирь», Ku, «Кромбахер») был еще более откровенен, комментируя перечень рекомендованных ресторанов: «Мы увидели список случайных проектов, который не имеет ничего общего с гастрономией и с людьми, которые хоть что-нибудь понимают в еде. Первый, несовершенный, комом? Это список откровенно сомнительный и вызывающий подозрения в ангажированности».
Действительно, непонятно, почему в него вошли сразу три локации La Maree и чем от них отличается ресторан той же сети в Жуковке. Не ясно, чем привлекли внимание инспекторов неяркие «Чемодан» и «Натахтари». И почему каминный — основной — зал ресторана Artest всего лишь рекомендован к посещению, а нижний, с Chef’s Table, где подают сеты с сентября, получил две звезды.
Самый важный вопрос: как со всем этим быть обычному человеку, которому хватает авторитета слова Michelin? Очевидный ответ — внимательно читать гид. К сожалению, печатной версии у него нет и не планируется, а опубликованные на сайте рекомендации написаны так неуклюже и неинформативно, что мало чем могут помочь. Тем не менее, появление Michelin в Москве (планов расширять географию на другие города России у гида нет) может стать толчком к расширению ресторанного бизнеса, увеличению потока туристов и рост интереса к отмеченным в гиде ресторанам.
«Все, что мы говорим: «Это рестораны с лучшей кухней», — отмечают представители гида в ответ на упреки. — Дальше вы вольны самостоятельно выбирать тот ресторан, который больше отвечает вашим интересам».
«Звезда Michelin как золото Олимпиады». Шеф-повара и рестораторы — о гиде
Иван Березуцкий, шеф-повар ресторана Twins Garden
Я считаю, что приход гида Michelin в Москву в целом поменяет картину ресторанного бизнеса столицы. Теперь все будут пытаться попасть в этот рейтинг, вырастет качество ресторанных проектов и произойдут позитивные изменения в отрасли. Мы давно живем и работаем в городе и привыкли к сложившемуся положению дел. А тут пришел мировой ресторанный гид, посмотрел на нас со стороны и вынес свой весомый вердикт. Кроме позитива, мы в этом ничего не видим. Что касается реакции гостей, то сейчас резко возросло количество бронирований, и я думаю, что не только у нас. И это прекрасно, что люди тянутся к хорошим ресторанам и хорошей кухне. Что самое важное произошло на церемонии, на мой взгляд, — Michelin показал на весь мир огромное количество русских шефов. И все узнали, что в России есть кухня со своим лицом. Для ребят, которые поднимались на сцену за наградами, это самое большое событие в жизни. Поздравляю всех.
Сергей Березуцкий, шеф-повар ресторана Twins Garden
Огромная радость, что такой авторитетный ресторанный гид, как Michelin, пришел в страну. Это сильно подтолкнет российскую гастрономию вперед. Он высоко оценил наш ресторан — мы безумно счастливы. Это в целом даст большой скачок развития всей отрасли, подтолкнет развитие гастротуризма. А Москва с приходом Michelin официально стала одной из гастрономических столиц мира. И, конечно, мы уже успели оценить влияние этого факта на бизнес: масса людей обрывает телефоны, пытаясь забронировать столик в нашем ресторане. Это радует.
Аркадий Новиков, ресторатор
Попасть в рейтинг Michelin — это почетно. Я поздравляю все рестораны, отмеченные гидом. И, конечно, особая честь — удостоиться звезд. Я благодарен командам ресторанов ARTEST и SAVVA, всем и каждому, ведь они проделали огромную работу, чтобы мы смогли получить это признание. Гастрономия в России за последние годы достигла высокого уровня, и это заслуга всех существующих холдингов, заведений и команд. Поэтому могу сказать, что приход гида в Москву — логичный поворот в развитии всей ресторанной индустрии.
Арам Мнацаканов, ресторатор
Появление в Москве, в России заслуженного международного эксперта — важный фактор для развития профессионального сообщества любой области. В какой-то степени Michelin для рынка гастрономии все равно что S&P для фондового рынка — доказательство нашей интеграции в мировую индустрию гостеприимства. Конечно, отчасти немного жаль, что это случилось только сейчас, потому что прежде всего присутствие в стране Гида важно для развития туристической привлекательности. А с туристами в текущем «пандемийном» мире туго. Но я уверен, что все вскоре наладится. Радуют сообщения коллег, получивших звезды и тарелки, которые я вижу в соцсетях, — говорят, что интерес к бронированию столов после объявления о присуждении звания Michelin растет. Мы подобное наблюдаем и в Берлине в нашем MINE. По рекомендации Michelin к нам приходят гости, которые целенаправленно хотят вкусно (и много) поесть и выпить хорошего вина.
Много вопросов ко мне и ко всей нашей семье и команде последние два дня относительно того, что мы не попали в рекомендации гида в Москве. Очень приятно получить такую поддержку друзей, гостей и профессионального сообщества. Я надеюсь, что мои рестораны будут работать еще долгие годы в Москве и у инспекторов еще будет возможность проинспектировать нас. В конце концов, главным признанием для любого ресторатора становится преданность гостей и команды. Все остальное — дополнительные профессиональные поощрения.
Michelin раздал звезды. Что это значит для Москвы и регионов?
Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva
В Москве все ждали этого события. Это же как большие и важные соревнования: мы все верим в успех, все хотим победы. И естественно, я был в курсе, что инспекторы в городе, что с декабря 2020 года они ходили и оценивали рестораны. Но в лицо их никто не знал, никто не мог разгадать, что они пришли. Мы, разумеется, готовились, и я понимал, что у нас есть сильные конкуренты, но Savva — достойный претендент. И мой прогноз сбылся: звезды получили те, кто, как я предполагал, и должен был. Но если вы спросите меня, что глобально изменилось после получения звезды, то скажу, что ничего: я как раньше работал, так и работаю. Почивать на лаврах я не планирую. У меня есть свои профессиональные принципы и философия, с ними я и буду продолжать творить и развиваться. Я буду делать вкусную качественную еду, которая нравится моим гостям, буду все делать, как обычно, с позитивом и с любовью. И конечно, буду продолжать заниматься своей командой, своими поварами, официантами.
Если вы спросите меня, что глобально изменилось после получения звезды, то скажу, что ничего: я как раньше работал, так и работаю.
Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Biologie
Для меня особенно ценна зеленая звездочка. Она дает мне возможность думать, что мы находимся на верном пути, и я очень надеюсь, что звезда Michelin поможет мне выйти с некоторыми социальными инициативами по вопросу организации сбора и утилизации мусора. У нас в ресторане брони уже до 22 декабря, а до церемонии нужно было бронировать всего за неделю.
Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»
Приход гида Michelin в Россию — очень важное событие для всей ресторанной индустрии страны, и я до сих пор в шоке, что получил звезду. Безумно благодарен команде за то, что сделано, но еще больше нам предстоит в будущем. Для команды ресторана такие награды очень важны, потому что создают дополнительную мотивацию становиться лучше. У нас грандиозные цели.
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie
Я доволен и рад, что нас оценил гид Michelin. Это невероятно крутая мотивация для команды. Все-таки ресторану Selfie уже 7,5 лет, а для Москвы и нашего рынка это довольно много. Поэтому важно, чтобы люди сохраняли желание каждый день делать свою работу хорошо, стараясь постоянно совершенствоваться. Если говорить про гид в целом, то он принесет пользу всей индустрии. Думаю, что рестораны будут только улучшаться, а повара станут старательнее подходить к работе. Им важно видеть и понимать, что получить награду может каждый. Но мы же делаем свою работу для гостей. И их оценка для нас самая важная. Нашу работу оценил и гид, и мы, конечно, стали от этого счастливее. Но если бы этого и не случилось, то мотивацию делать наших гостей счастливее мы бы не утратили.
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана «Белуга»
То, что гид Michelin пришел в Россию, — это, во-первых, прекрасное событие, потому что это генерирует новый трафик туристов в нашу страну. Все очень этого ждали. Во-вторых, это действительно авторитетнейшая, абсолютно неподкупная оценка качества ресторанов, ну и в целом то, что в России появился первый крутой гид, — это здорово. Как получение звезды Michelin сказывается на бизнесе? Конечно, положительно. Мы в тот же вечер получили бесчисленное количество входящих звонков, интерес к нашему проекту вырос. Также сейчас будет расти и запрос гостей к уровню услуг, к качеству блюд, сервису, и мы должны этот запрос оправдать. И не стоит забывать, что награду необходимо ежегодно подтверждать.
Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов «Аист», Onest
Звезда Michelin как золото Олимпиады. Каждый шеф-повар будет горд получить ее. Если говорить обо мне, я считаю огромной наградой уже то, что мы смогли попасть в список рекомендаций Michelin с рестораном «Аист». Также всего две недели назад мы открыли fine-dining ресторан Onest. Это наше вступление на тропу той мишленовской олимпиады, которая будет в следующем году. Нельзя загадывать, что случится через год, но важно трудиться, не жалеть себя и любить своих гостей. Приход Michelin уже начал сильно влиять на индустрию, поток гостей значительно увеличился, это уже заметно. Что касается моих коллег, получивших звезды, я очень рад за каждого. Я верил в победу братьев Березуцких (Twins Garden), Андрея Шмакова (Savva), Анатолия Казакова (Selfie), Владимира Мухина (White Rabbit) и многих других шеф-поваров.
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Гранд Кафе Dr. Живаго»
Большая честь — быть частью такого исторического события. Наша команда очень гордится. Это стимул еще больше радовать наших гостей и в следующем году побороться за звезду.
Мишель Эван, шеф-повар ресторана Geraldine
Это большая мотивация как для-шеф повара, так и для всей команды ресторана, а также честь — впервые в России оказаться в числе 15 ресторанов, отмеченных наградой Bib Gourmand: лучшее соотношение цены и качества. После присуждения этого знака принимаем поздравления от постоянных гостей, а кроме того, чаще получаем звонки о бронировании.
Андрей Палесика, шеф-повар ресторана «Erwin.река.море.океан»
Приход Michilen в Москву и полученная награда Bib Gourmand — большой шаг вперед как для нашего проекта, так и для всей индустрии. Я считаю, что особенно почетно быть отмеченными на первой же церемонии. И поскольку награждение станет ежегодным, то это отличный стимул для всех нас не останавливаться на достигнутом, а развивать гастрономию в стране. Я уверен, что за шефами и их ресторанами, которые вошли в список, будут следить пристальней. И это повод всем нам постоянно совершенствоваться. Кроме того, мы ожидаем, что ресторан станет известнее и в него начнут приходить новые гости.
Ульяна Суздалкина, шеф-повар ресторана «Pavilion. Пруд. Патрики»
Для меня получение рекомендации Michelin означает большую ответственность и новый вектор, примерно из 15 пунктов, что нужно сделать для того, чтобы привести Pavilion к одной или двум звездам.
Девять московских ресторанов получили звезды Michelin
Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен»: Явления: Ценности: Lenta.ru
Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира. Церемония вручения наград прошла в концертном зале столичного парка «Зарядье».
По две звезды присуждены ресторану Artest Chef’s Table и его шеф-повару Артему Естафьеву, а также Twins Garden и его шеф-поварам Ивану и Сергею Березуцким.
Материалы по теме:
Одной звезды удостоились рестораны «Белуга» и шеф-повар Евгений Викентьев, Grand CRU и Давид Эммерле, Selfie и Анатолий Казаков, White rabbit и Владимир Мухин, Biologie и Екатерина Алехина, а также рестораны «Сахалин» и его шеф-повар Алексей Когай, «Савва» и Андрей Шмаков.
Россия в этом году стала 33-й страной мира, где выпускают гастрономический путеводитель «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с заведениями, отмеченными звездами.
Реакция победителей
Близнецы Березуцкие прокомментировали заслуженные звезды фразой «Офигеть!», передает РИА Новости. Они отметили, что считают самой большой победой «то, что Москва встала в один ряд с крутыми гастрономическими столицами мира».
В свою очередь, владелец ресторана «Белуга» рассказал «Газете.Ru», что считает награду «»Оскаром» в гастрономии». Он добавил, что звезда будет оказывать давление на шеф-поваров и владельцев заведений, но в этом «нет ничего плохого — больше ответственности, больше внимания», — объяснил он.
Что за звезды
«Красный гид Мишлен» (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как «Красный путеводитель», — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.
Инспекторы «Мишлен» посещают рестораны инкогнито. Ежегодно один человек посещает более тысячи заведений. При этом, по информации ТАСС, инспектор может прийти в одно и то же заведение несколько раз за год — в разные дни недели и при разной степени загруженности ресторана. В случае снижения качества блюд ранее выставленная оценка может быть ликвидирована, и ресторан выбывает из рейтинга.
Материалы по теме:
Критерии оценки не раскрываются, составляя коммерческую тайну. Однако в компании пояснили, что звезда присуждается «за выдающееся кулинарное мастерство, качество ингредиентов, гармонию вкусов, мастерство техники, индивидуальность шеф-повара, выраженную в его кухне».
Другие награды
Ранее White Rabbit и Twins Garden попали в рейтинг 50 лучших заведений мира по версии британской The World’s 50 Best Restaurants Academy. Рестораны заняли 25-е и 30-е места в списке соответственно. В White Rabbit эксперты отметили «захватывающий панорамный вид на Москву», который делает его «лучшим местом в городе для ужина с красивым видом», а также «изобретательную кухню» шеф-повара Владимира Мухина, в которой используются «русские ингредиенты». Концепция Twins Garden заключается в том, что 70 процентов ингредиентов, используемых в заведении, поставляется с фермы шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких, которая находится в Подмосковье. При этом остатки продуктов используются на ферме в качестве корма для животных. Это делает производственный цикл практически безотходным.
В сентябре четыре российских шефа Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков попали в список ста лучших поваров мира. Один из самых известных российских поваров в мире Владимир Мухин расположился на девятой позиции рейтинга. Он готовит свои блюда по старинным традициям с использованием современных технологий. В сериале Netflix «Стол шефа» Мухину была посвящена отдельная серия. Иван и Сергей Березуцкие заняли 62-е место в рейтинге. Они стали первыми в России, кто использовал для приготовления еды 3D-биопринтер. Анатолий Казаков оказался в последней десятке рейтинга — на 90-м месте. Он выбрал кулинарию вместо спортивной карьеры. Его блюда известны простотой исполнения.
как все началось и чем продолжилось ::Хлебсоль, breadsalt.ru
Многие из вас бывали в ресторанах, удостоенных звездами Мишлен, и все точно слышали о таких. Но не все знают, с чего началась история этой награды и как она присуждается сейчас.
Говоря «звезда Мишлен», мы имеем в виду ту же компанию, что с конца 19 века производит шины. В юбилейный 1900 год один из основателей компании Андре Мишлен выпустил «Красный гид» для автомобилистов, в котором содержалась информация о ремонтных мастерских, о стоянках, о гостиницах, в которых можно остаться на ночлег и, конечно, о том, где можно поесть. Красный гид был справочником абсолютно бесплатным. Звезд Мишлена в нем на тот момент не было. Первая появилась в гиде в 1920 году, когда он начал продаваться за деньги. Но звездами тогда обозначалась всего лишь дороговизна ресторана. Система трех звезд, опирающаяся на оценку кухни, сформировалась лишь в 30-е годы и остается неизменной до сих пор.
Считаем до трех
Одна звезда Мишлена говорит, что ресторан хорош в своей категории. Две – что кухня ресторана отличная и что по возможности в нем действительно стоит побывать. Три звезды уверяют, что ради этого ресторана можно предпринять специальное путешествие. Гиды выпускаются отдельно для Франции, Австрии, Италии, Германии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Для ряда американских и японских городов, а также для Парижа и Лондона существуют отдельные гиды. Но комиссия на все эти «подразделения» одна. Одни и те же инспекторы раз в 18 месяцев заходят в каждый мишленовский ресторан, чтобы проверить динамику его уровня, добавить или отнять звезду (не более одной звезды в год). Они не звонят заранее и не предупреждают о своем приходе, а наоборот стараются не выдать себя на фоне других посетителей.
В России Красного гида нет, а значит, нет ни одной звезды Мишлен. Зато у нас выходит «Зеленый гид» компании «Мишлен», содержащий информацию о достопримечательностях.
Гастрономические звезды Michelin — рестораны мира — проект L-Wine
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Michelin»? Я не удивлюсь, если первым, что придет к вам в голову окажутся автомобильные шины и “человечек”, похожий на снеговика. Все правильно, изначально Michelin – это знаменитая французская компания, занимающаяся выпуском самых разнообразных шин и…элитных путеводителей по ресторанам и отелям. Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании. Неизвестно, был ли Андре Мишлен, один из создателей компании, предсказателем, но в предисловии к первому выпуску он написал: «Эта книга выходит на заре нового века и просуществует до его окончания». Вряд ли он мог предположить, что справочник не только преодолеет вековой рубеж, но и станет одним из самых влиятельных ресторанных изданий. Первые выпуски гида распространялись бесплатно в автомастерских и содержали полезную информацию о техническом обслуживании автомобилей, а также подробный перечень гостиниц и ресторанов страны. Уже через 4 года был издан путеводитель Мишлен по Бельгии, первый “иностранный” путеводитель компании.
Знаменитая трехзвездочная система оценки ресторанов, сделавшая Красный гид Мишлен культовым гастрономическим путеводителем, была введена только в конце двадцатых – начале тридцатых годов прошлого столетия. С тех пор одной звездой награждаются очень хорошие рестораны в своей категории, две звезды получают рестораны «достойные того, чтобы вернуться туда еще раз», а тремя звездами награждаются заведения, «достойные отдельного путешествия». Сегодня одно упоминание в этом гиде, даже без присвоения звезды, указывает на высокий уровень заведения и на исключительный профессионализм шеф-повара. Список “звездных ресторанов” ежегодно пересматривается и, если заведение перестает соответствовать должному уровню, его могут не только лишить звезды, но и исключить из справочника. На данный момент гиды Мишлен выпускаются более чем для 23 стран, среди которых США, Япония и страны Восточной и Западной Европы.
Над каждым выпуском гида ежегодно работают более 500 человек, из них 90 инспекторов Мишлен занимаются поиском самых лучших ресторанов и гостиниц. Жизнь такого инспектора схожа с жизнью секретных агентов из голливудских фильмов: они передвигаются по стране анонимно, проводят в гостиницах более 150 ночей в году и посещают около 800 ресторанов. В среднем ежегодно каждый инспектор гида Мишлен преодолевает расстояние в 30 000 километров, чтобы оправдать ожидания пользователей эталонного путеводителя.
К сожалению, легендарный красный гид еще не разрабатывался для городов России. Возможно, в ближайшем будущем корпорация Michelin отправит своих инспекторов в наши края на поиски выдающихся шеф-поваров и достойных ресторанов. Тем не менее, путеводители Мишлен по другим странам имеются в свободной продаже книжных и интернет-магазинов, что очень актуально для выезжающих заграницу гурманов.
Блог | Размещение международного
Многие повара хотят добиться успеха, но печатью успеха является получение звезды Мишлен. Многие повара были награждены этой наградой, но лишь немногие получили более одной награды. Узнайте больше о шеф-поварах с наибольшим количеством звезд Мишлен в этой статье.
Кто лучший повар в мире? Если есть что-то, о чем мечтает талантливый повар, то это звезда Мишлен. Получение одного из них является истинным свидетельством мастерства и самоотверженности шеф-повара.Вот почему в течение многих лет лучшие шеф-повара мира упорно трудятся, чтобы получить хотя бы одного, чтобы повысить свой рейтинг.
В то время как многие шеф-повара получили свои звезды Мишлен, более одной звезды получили лишь немногие. Больше звезд равноценно лучшей кухне — блюдам, за которые стоит пойти и заплатить.
Вот наш список шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, в котором только самые титулованные и креативные профессионалы всегда украшают ресторанный бизнес.
Жоэль Робюшон, 31 звезда Мишлен
Представляем Жоэля Робюшона — шеф-повара с наибольшим количеством звезд Мишлен.Он занимает первое место среди 10 лучших шеф-поваров мира, что делает его лучшим шеф-поваром мира согласно звездному рейтингу Мишлен. Хотя он умер, имея «всего» 28 звезд, Робюшон когда-то был гордым обладателем 31 звезды. Его также неоднократно называли «Шеф-поваром века».
Он специализируется на французской кухне и владеет 12 ресторанами. Жоэлю также нравилось наставничество молодых поваров. Его бывшим учеником был ныне печально известный Гордон Рамзи.
Ален Дюкасс, 21 звезда Мишлен
Ален Дюкасс, пожалуй, самый успешный среди 10 лучших шеф-поваров мира. Вот чего ему удалось добиться:
- Заработал 21 звезду Мишлен и сохранил их на протяжении всей своей карьеры
- Он является гордым владельцем 3 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Открыто около 34 ресторанов по всему миру
Ален Дюкасс родился во Франции и известен тем, что доставляет самые вкусные блюда французской кухни. Из всех лучших поваров мира только блюда Дюкасса ели на открытом воздухе. Да, это еда, которую Дюкасс подавал астронавтам на МКС в 2015 году.
Гордон Рамзи, 16 звезд Мишлен
Благодаря своему телевидению Гордон Рамзи, пожалуй, самое известное лицо для широкой публики. У него известный вспыльчивый характер и способность готовить самые вкусные блюда британской кухни. Кластер Рамзи из 16 звезд Мишлен.
Его имя связано с почти 20 ресторанами, но его главный ресторан в Челси, вероятно, самый популярный. За последние 18 лет этот его модный ресторан получил 3 звезды.
Мартин Берасатеги, 8 звезд Мишлен
Мартин получил 8 звезд Мишлен, что делает его лучшим испанским шеф-поваром в мире. Из его десяти ресторанов два отеля отмечены тремя звездами Мишлен. Одним из таких является популярный ресторан Martin Berasategui.
Специализируясь на баскской кухне, Берасатеги готовит что-то вроде искусства, и он знает, как подавать блюда.
Карме Рускальеда, 7 звезд Мишлен
Карме Рускальеда — единственная женщина, считающаяся одним из лучших шеф-поваров мира, удостоенная на сегодняшний день 7 звезд Мишлен.Она входит в число женщин-поваров с наибольшим количеством звезд Мишлен.
Рускальда была выведена на испанской ферме. Возможно, по этой причине она предпочитает традиционные каталонские рецепты и сезонные продукты. Ей принадлежат 3 ресторана на двух противоположных концах страны.
Это 5 лучших шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен. В их ресторанах можно отведать самые вкусные, великолепно текстурированные блюда. Так что попробовать их еду определенно стоит вашего времени и денег хотя бы раз в жизни.
Хотите работать с этими поварами? Их рестораны ждут вас, чтобы присоединиться к ним! Получите возможность пройти обучение у этих шеф-поваров, получивших множество наград, подав заявку на участие в наших программах платного обучения в США!
Руководство MICHELIN в App Store
• ПОИСК РЕСТОРАНОВ 15 000 ресторанов, выбранных гидом MICHELIN, как поблизости, так и по всему миру. От традиционных бистро для гурманов до самых популярных гастрономических ресторанов, путеводитель MICHELIN предлагает бронирование ресторанов на любой вкус и бюджет: тарелки MICHELIN, рестораны Bib Gourmands и рестораны, отмеченные звездами Мишлен.
• ПОИСК РЯДОМ С ВАМИ или ПО ВСЕМУ МИРУ рестораны по типу кухни, названию или шеф-повару. Отфильтруйте КАРТУ по рейтингу Мишлен: рестораны с 1, 2 или 3 звездами Мишлен, Bib Gourmands или MICHELIN Plates. Обзоры ресторанов из гида MICHELIN, фотографии ресторанов и блюд, цены и фирменные блюда.
• Получайте выгоду в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ от новых адресов ресторанов, обнаруженных нашими инспекторами.
• Онлайн БРОНИРОВАНИЕ столов через нашего партнера TheFork (в Европе).
• ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ мир гастрономии со СТАТЬЯМИ и ВИДЕО.Мы приглашаем вас за кулисы с профилями шеф-поваров, сомелье, управляющих домами и продюсеров. Будьте в курсе кулинарных тенденций с РЕЦЕПТАМИ шеф-повара, чтобы готовить как профессионал.
• НАЙТИ И ЗАБРОНИРОВАТЬ ОНЛАЙН ОТЕЛЬ своей мечты, выбрав один из 6000 исключительных отелей, выбранных компанией Tablet, экспертами по гостиничному гиду MICHELIN. От модных бутик-отелей до роскошных уединенных мест и всего, что между ними, в этой престижной коллекции: отели, которые предлагают подлинный опыт, а не простое деловое общение, отели, которые делают вас авантюристом в поисках открытий, а не простым клиентом.
• ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ самые необычные в мире БУТИК и РОСКОШНЫЕ ОТЕЛИ – места, где вы найдете незабываемые впечатления, а не просто комнату на ночь.
• НАЙДИТЕ И БРОНИРУЙТЕ ОТЕЛИ, а также управляйте бронированием отелей с помощью приложения, разработанного экспертами гида MICHELIN по отелям Tablet. Для VIP-обслуживания присоединитесь к Tablet Plus — это ваш билет на повышение класса обслуживания и удобств в сотнях участвующих отелей.
• СОЗДАВАЙТЕ и ДЕЛИТЕСЬ своими персонализированными СПИСКАМИ отелей и ресторанов: лучшие террасы Парижа, мои любимые итальянские рестораны, отели мечты для посещения… Вдохновляйтесь и сохраняйте списки, созданные людьми, которые разделяют ваши интересы.
• СОХРАНЯЙТЕ любимые рестораны и отели в свой список избранного.
Видящие звезды: рестораны Peninsula сияют в гиде Мишлен 2021 года | Полуостров Фудист | Полуостров Фудист
Сара ХейденКак кулинарный обозреватель, я чувствую, что должен освещать «Путеводитель Мишлен» — давнее издание, в котором оцениваются гастрономические впечатления, исходящие от французской шинной компании. И я должен признать, я боролся с тем, почему я чувствую это давление, и если я действительно покрываю руководство, в какой степени это делать.
Я озадачен тем, что все больше и больше средств массовой информации отказываются от своих собственных рейтинговых систем, но при этом продолжают посвящать немало внимания этой конкретной системе. В США поиск Google по запросу «Путеводитель Мишлен» опережает поиск других путеводителей по путешествиям и еде, поэтому похоже, что по всей стране, особенно в Калифорнии и Нью-Йорке, к нему есть хоть какой-то интерес.
Шеф-повар Selby’s Марк Салливан готовит бургер Black Label 18 ноября 2019 года. В 2021 году ресторан получил звезду Мишлен.(Фото Сэмми Даллала)
Что касается меня, то большая часть моих размышлений сводится к следующим вопросам: представляет ли это освещение интерес для нашего миллиона или около того читателей в нашем большом сообществе? Он обслуживает полуостров? Когда пропускная способность ограничена, гарантирует ли эта награда охват по сравнению с другой? Разве это более примечательно, чем просто выживание ресторана?
Я еще не определился с ответами на все эти вопросы. И мне любопытно услышать, что вы думаете — как читатели, как люди, работающие в индустрии, как посетители — что для вас значит гид Мишлен? Уважаемый читатель, дайте мне знать: [email protected]
Местные звезды
В любом случае, я хотел бы поздравить рестораны и их команды, которые получили признание Мишлен в этом году, достигнутое в трудных обстоятельствах, включая навигацию COVID -19 меры безопасности, потребности физического и психического здоровья для себя и своих близких, кадровые проблемы и рост расходов.
Из более чем 500 включенных в список путеводителей Мишлен в Калифорнийское издание 2021 года вошли десятки ресторанов на полуострове и в его окрестностях, впервые с 2019 года после перерыва в 2020 году.
Ресторан Selby’s Black Label Burger and fries . Ресторан был удостоен звезды Мишлен в 2021 году. (Фото Сэмми Даллала)
Список включает в себя несколько необычных местных ресторанов, отмеченных символами, такими как звезды и таблички, которые обозначают такие вещи, как «стоит ли ресторан зайти», насколько он хорош. качество приготовления и насколько «комфортным» является ресторан.
Одним из новичков в списке был Суши Шин из Редвуд-Сити. В этом году, второй ресторан с момента открытия, он получил одну звезду. Однако шеф-повар Джейсон Чжан не новичок в этом признании. Чжан обучался своему ремеслу у Хидео Курибары в Ушивакамару в Нью-Йорке, который получил звезду Мишлен, пока Чжан был там.
Теперь в своем собственном ресторане, отмеченном звездой Мишлен, где Чжан приходит на работу в 8:30 утра и уходит в полночь, готовя обед из 20–22 блюд вместе с небольшой командой, в которую входят его жена, посудомойщик и неполный рабочий день. Помощник по времени, Чжан говорит: «Я работаю не только для того, чтобы заработать звезду или получить хороший отзыв от Yelp, так что это (ничего) для меня ничего не меняет — просто одно и то же каждый день.
Чжан делает паузу и смеется: «Я чувствую: «Просто — о! — одна звезда?» Потому что я работаю 20 лет», — говорит Чжан. «Но это хорошо. Это второй год, и мы получили одну звезду. Надеюсь, мы сможем улучшить и получить две звезды, три звезды в будущем. Для меня это означает, что я много работаю, и людям это нравится, поэтому (у меня) будет больше энергии, чтобы делать больше уникальных блюд, чтобы люди могли наслаждаться ими».
«Мне нужно развивать бизнес». Шеф-повар Baumé Бруно Чемель с 2011 года сохранил за своим рестораном две звезды Мишлен.С тех пор он потребовал, чтобы Baumé был удален из списков гида Мишлен, чтобы он мог сосредоточиться на разработке новой концепции. (Фото Вероники Вебер)
Ресторан, получивший две звезды в период с 2011 по 2019 год, был исключен из гида Мишлен по просьбе владельца. Вы больше не найдете Боме на страницах пословиц путеводителя.
«Я забочусь о своих звездах, не то чтобы мне все равно», — говорит Бруно Чемель о ресторане, которым он управляет со своей женой Кристи Чемель. «Но я достигаю этапа своей жизни, этапа моего бизнеса, когда мне нужно развивать бизнес… Мне нужно платить по счетам, мне нужно жить, потому что я владею рестораном с двумя звездами Мишлен в COVID в Пало. Альт это не просто.
Удаление ресторана из путеводителя теперь снижает давление, связанное с соблюдением того, что требуется от ресторана, отмеченного звездой Мишлен, говорит Чемель.
«Для меня мы просто мама и поп-ресторан. Только я и моя жена», — говорит Чемель. «Я всего лишь повар, и я хочу порадовать своих гостей. Это то, что очень важно для меня. Я очень счастлив. У меня нет стресса для руководящих принципов, которым я должен следовать. Я просто следую тому, что хочу делать, и мы смотрим, работает ли это».
Тем временем Манреса вернулся с тремя звездами в Лос Гатос.
The Bacchus Group добавила еще одну звезду Мишлен в свое портфолио благодаря своей новейшей недвижимости в Атертоне, Selby’s. Аванпост группы в Сан-Франциско, Spruce, также имеет звезду Мишлен. А The Village Pub в Вудсайде уже 12 лет подряд удостаивается звезды Мишлен.
«Три ресторана, три звезды… Это означает, что я должен открыть четвертый сейчас, потому что я не конкурентоспособен или что-то в этом роде», — говорит партнер-основатель и президент Тим Стэннард, шутка с долей правды.
«Для нас это как Оскар, Мировая серия, финал НБА и Суперкубок, объединенные в одно целое». Члены команды Selby’s (слева направо): шеф-повар Джейсон Прингл, владелец Тим Стэннард, шеф-кондитер Янина О’Лири и шеф-повар и партнер Марк Салливан. (Фото Шинейд Чанг)
Итак, несмотря на то, что Bacchus Group повидала множество звезд, в этом году она имеет особое значение. Selby’s открылся в 2019 году, но затем закрылся, когда в марте 2020 года были объявлены постановления о приюте COVID-19. После непродолжительного открытия, чтобы предложить еду на вынос и доставку, они снова закрылись в октябре. Они оставались полностью закрытыми почти год и открылись только в прошлом месяце.
Команда Селби, все вместе, когда они услышали новость о своем признании Michelin, выпили магнум шампанского и пролили слезы.
«Для нас это как «Оскар», Мировая серия, финал НБА и Суперкубок, объединенные воедино, — говорит Стэннард. «Это очень много значит для нас, просто с точки зрения бизнеса.И более того, это просто прекрасно — особенно после последних 18 месяцев — видеть тяжелую работу, которую все проделали… быть признанными».
Рейтинговая система гида Мишлен
Признание ресторана Мишлен присуждается в соответствии с рейтинговой системой, которая включает значки и сопутствующие описания. Я пытаюсь понять, что они все означают.
Описания заставляют меня задуматься: что же такое «удобный»? Существует ли на самом деле такое понятие, как «простой ресторан»? «Вполне удобно» более удобно, чем «комфортно»? Что такое «традиционный стиль»? Что такое «высший класс»? (Я не знаю!)
Вот как Michelin разбивает некоторые из своих рейтингов:
Звезды
Обозначены звездочкой
— Один: Высококачественная кухня, стоит остановиться
— Два: Отличная кухня, стоит объезд
— Три: исключительная кухня, достойная особого путешествия
Комфорт и качество
Обозначается значком вилки и ложки
— Один: довольно удобный (согласно одной статье гида Мишлен; согласно некоторым их списки ресторанов)
— Два: Комфортный
— Три: Очень удобный
— Четыре: Комфорт высшего класса
— Пять: Роскошный в традиционном стиле
Нагрудник Michelin Gourmand
Представлен значком Bibendum, официальным названием « Michelin Man»
— Хорошее качество, хорошая кухня
Тарелка Michelin
Обозначается значком с изображением тарелки, вилки и ножа
— Тщательно приготовленные свежие ингредиенты: хорошее блюдо
Hunan cold n кучи из Wonderful in Millbrae. Ресторан был отмечен гидом Мишлен в 2021 году с тарелкой Мишлен. (Фото Елены Кадваны)
Рестораны путеводителя Мишлен на полуострове
Без лишних слов, вот полный список местных ресторанов, включенных в путеводитель Мишлен 2021:
Атертон
— Selby’s: 1 звезда Мишлен; 3 комфорт и качество
Belmont
— Shalizaar: Тарелка Michelin; 2 комфорт и качество
Burlingame
— Rasa: 1 звезда Мишлен; 2 комфорт и качество
— Закусочная омаров Новой Англии: тарелка Мишлен; 1 комфорт и качество
Half Moon Bay
— Pasta Moon: Тарелка Michelin; 2 комфорт и качество
Лос-Альтос
— Aurum: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
Menlo Park
— Кафе Flea Street: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
— Мадера: 1 звезда Мишлен; 2 комфорт и качество
— Кемпер: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
Millbrae
— Tasty Place: Тарелка Мишлен; 1 комфорт и качество
— Замечательно: Тарелка Мишлен; 1 комфорт и качество
— Hong Kong Flower Lounge: пластина Мишлен; 2 комфорт и качество
Mountain View
— Chez TJ: 1 звезда Мишлен; 3 комфорт и качество
— Doppio Zero Pizza Napoletana: блюдо Мишлен; 1 комфорт и качество
Пало-Альто
— Bird Dog: Тарелка Мишлен; 3 комфорт и качество
— Эттан: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
— Evvia: Тарелка Michelin; 2 комфорт и качество
— iTalico: нагрудник Michelin Gourmand; 2 комфорт и качество
— Protégé: 1 звезда Мишлен; 2 комфорт и качество
— Тамарин: Тарелка Мишлен; 1 комфорт и качество
— Вина Энотека: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
— Zola: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
Редвуд Сити
— La Viga Seafood & Cocina: блюдо Мишлен; 1 комфорт и качество
— Sushi Shin: 1 звезда Мишлен; 2 комфорт и качество
— Warung Siska: Тарелка Мишлен; 1 комфорт и качество
Сан-Бруно
— Гинтей: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
Сан-Карлос
— http://guide. michelin.com/us/en/california/us-san-carlos/restaurant/saffron-1196338: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
Сан-Матео
— Специи: Тарелка Мишлен; 2 комфорт и качество
— Pausa: Michelin Bib Gourmand; 2 комфорт и качество
— Sushi Yoshizumi: 1 звезда Мишлен; 2 комфорт и качество
— Вакурия: 1 звезда Мишлен; 2 комфорт и качество
Woodside
— Village Pub: 1 звезда Мишлен; 3 комфорт и качество
Покопайтесь в новостях о еде. Подпишитесь на новостную рассылку Peninsula Foodist в Instagram, чтобы получать информацию о последних открытиях и закрытиях, узнавать, что кулинары любят есть, читать эксклюзивные интервью и быть в курсе тенденций, затрагивающих местные рестораны.
Все 25 ресторанов со звездами Мишлен в Лос-Анджелесе, обновленные на 2021 год
Давайте будем реалистами: может ли французская шинная компания действительно воплотить в себе то, что влечет за собой хорошая кухня в Лос-Анджелесе? Судя по всему, они еще попытаются. После годичного перерыва Мишлен в Калифорнии, международный гид, в основном евроцентричный, вернулся в штат, а значит, и в Город ангелов, с семью новыми ресторанами, отмеченными звездами Мишлен в 2021 году, и повышением до двух звезд за восьмой. Со всеми его выборами в этом году в диапазоне от трех долларов и выше, красная ресторанная книга почти вековой давности доказывает всем нам, что, хотя возраст — это всего лишь цифра, кулинарная элитарность вечна.
Для тех, кто в блаженном неведении о том, что такое гид Мишлен, вот как все происходит: звездные рейтинги, хотя и спорные, считаются, по сути, самой престижной наградой, которую когда-либо мог получить ресторан. Одна звезда означает «очень хороший ресторан», две — «отличную кухню, достойную посещения», а три звезды, самые желанные из всех, означают «исключительную кухню, достойную особого путешествия». Новая категория Bib Gourmand, добавленная в их путеводитель по Калифорнии за 2019 год, также признает более доступные места с 10 новыми L. A. области дополнений в этом году.
Чтобы определить эти рейтинги, анонимные инспекторы гида посещают рестораны и оценивают их качество, атмосферу, обслуживание и даже номинальные детали, такие как расстояние между столами. Путеводитель Мишлен с явным уклоном в сторону высокой кухни и вопиющими корнями в культуре западного империализма является лишь одним из многих показателей превосходства в еде и гостеприимстве, особенно в городе, столь богатом уличной едой и мультикультурной кухней, как L.А.
Однако, если в ваших глазах все еще есть звезды (французский многонациональный бренд шин), не смотрите дальше: мы обновили наш список городских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен на 2021 год. Внимательные читатели могут заметить исключение уже закрытых ресторанов. гигант суши Urasawa, высококлассный ресторан французского дегустационного меню Le Comptoir в корейском квартале и ресторан Curtis Stone’s Maude, который в настоящее время работает как магазин австралийских пирогов. Примечательно: в Лос-Анджелесе нет трехзвездочных мест, что является высшей наградой, присуждаемой гидом.
В список
добавлено 22 новых ресторана с одной звездойШеф-повар и совладелец Avery, Родни Уэйджес, любит дополнять свои блюда саке и шампанским, которые … [+] усиливает характерные вкусовые характеристики его еды.
Джозеф УиверВот некоторые хорошие новости после особенно трудного (и, откровенно говоря, разрушительного) года в гостиничном бизнесе: Michelin только что объявила о своих получателях в Калифорнии в 2021 году после того, как полностью отказалась от Golden State в прошлом году.
И довольно неожиданным ходом инспекторы Мишлен распознали значительное количество дополнений даже для первого в стране путеводителя по штату. Всего их двадцать семь: пять новых ресторанов в категории две звезды, а ошеломляющие двадцать два попали в рейтинги с одной звездой (многие из которых получили награды New Discovery и Plate awards). При этом все рестораны категории «три звезды» сохранили свои звезды.
Niku в Сан-Франциско, возглавляемый шеф-поваром Дастином Фалконом, известен своими премиальными … [+] кусками японской говядины.
Стейкхаус НикуAddison в Сан-Диего, Birdsong в Сан-Франциско, Hayato в Лос-Анджелесе, Mélisse в Санта-Монике и Harbour House в округе Мендосино стали новыми получателями двух звезд года. И это правильно: гости стекаются в ресторан Harbour House от шеф-повара Мэтью Каммерера, чьи блюда могут похвастаться качественными ингредиентами, которые либо выращены на ферме, либо получены от ультра-местных поставщиков.Вся деятельность шеф-повара Каммерера в конечном итоге приносит пользу обществу в целом.
Так что, безусловно, есть что отпраздновать.
За последние восемнадцать месяцев рестораны всех видов — семейные, спонсируемые инвесторами и так далее — столкнулись с почти непреодолимыми испытаниями, с которыми они никогда не думали, что им придется иметь дело. Были сайты GoFundMe для учреждений, которые действительно боролись, были проблемы с распределением и поставками, была необходимость ориентироваться в постоянно меняющихся протоколах COVID-19, и даже проблемы с персоналом стали проблемой.В какой-то момент в прошлом году казалось трудным понять, чем все это обернется.
Шеф-повар Ясухиро Хирано заправляет кухней Sushi I-Naba, а его жена присматривает за передней частью дома. … [+] Гости стекаются в эту жемчужину ресторана Лос-Анджелеса из-за того, как он стареет и готовит экзотическую рыбу.
Суши И-Наба «С начала глобальной пандемии инспекторы внимательно следят за каждым рынком в США и находятся в тесном контакте с ресторанами, чтобы быть в курсе открытия и закрытия, новых изменений в меню и так далее.Инспекторы постепенно возвращались к посещениям, когда это казалось уместным в зависимости от конкретного заведения и их обстоятельств», — сказал анонимный главный инспектор Мишлен о процессе судейства в этом году. «Пандемия затронула каждого из нас как бывших сотрудников гостинично-ресторанной индустрии, частью которой мы до сих пор себя чувствуем. Мы подошли к этому выбору с полным намерением выразить признательность за всю работу, проделанную за это время. Для большинства поваров кулинария — это искусство.Если повара не могут принимать посетителей в своих ресторанах, они находят другой способ выразить свое творчество. Рестораны все еще открываются, и есть новые заведения, которые нужно открывать. Пейзаж по-прежнему интересен и динамичен».
И он динамический. В конце концов, Калифорния — один из штатов с лучшим питанием в Соединенных Штатах, который пользуется уважением. Это также единственный гид Мишлен в штате. Еще одна из лучших особенностей этого списка заключается в том, что он включает в себя больше видов кухни, чем большинство других его аналогов в других частях мира или в Америке, если уж на то пошло.
Этот французский ресторан с шеф-поваром Эриком Бостом на кухне сочетает в себе яркую . .. [+] атмосферу и превосходную кухню.
«Повара вдохновляли нас своей приспособляемостью, стойкостью и креативностью во время пандемии. Новые открытия были успешными и впечатляющими, несмотря на трудности последних полутора лет. Сейчас, как никогда ранее, мы думаем, что очень важно отметить их превосходство», — сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор путеводителей Мишлен.«Как международное кулинарное направление и лидер в отрасли, Калифорния продолжает впечатлять инспекторов приверженностью устойчивой гастрономии и креативной кухне, мы рады отметить рекламные акции для ресторанов, которые повысили их качество и стабильность, несмотря на проблемы кризиса в области здравоохранения. и приветствуем восемь новых участников в нашей подборке на звездном уровне».
Категория с одной звездой особенно интересна со всеми двадцатью двумя дополнениями.
Среди них Фенаките, который находился во Втором Доме, рабочем пространстве только для членов. Благодаря Second Home шеф-повар Минь Фан из овсянки + слойки смогла воплотить в жизнь свое концептуальное дегустационное меню Phenakite в разгар пандемии — замечательный пример общественного мнения, которое сияло на протяжении всей пандемии. «Минь Фан является частью движения социально ответственных предпринимателей, которые меняют способ ведения бизнеса в Америке», — сказал Рохан Сильва, генеральный директор Second Home. «Second Home существует для поддержки творчества и предпринимательства, и мы очень гордимся тем, что вырастили Phenakite и сыграли свою роль в их заслуженном успехе.
И когда Фенаките выступила с заявлением по электронной почте, ресторан дал понять, что, хотя шеф-повар Фан не нуждается в признании, она понимает, что будет означать такая престижная награда с точки зрения всеобщего признания ее и тяжелой работы ее команды.
Портовый дом шеф-повара Мэтью Каммерера является одним из четырех двухзвездочных «акций». Ресторан славится … [+] блестящим использованием добытых и очень местных ингредиентов.
Что касается других получателей, то они в восторге от такой награды, которая может полностью изменить траекторию их карьеры и открыть новые двери.
«Огромный. Я невероятно взволнован, польщен и унижен тем, что Селби получил эту звезду Мишлен», — говорит шеф-повар Марк Салливан, исполнительный шеф-повар и владелец Selby’s. «Звезда представляет собой высшую форму признания в нашей отрасли, и для Selby’s, чтобы выиграть это после всего, что мы прошли за последние восемнадцать месяцев, это яркий луч солнца, в котором нуждалась вся команда здесь. Поскольку у нашей группы уже есть два других ресторана, отмеченных звездами Мишлен, мы прекрасно понимаем, какое большое влияние эта награда оказывает на наш бизнес.Мы очень благодарны Мишлен за их признание и поддержку».
В Бардиве надеются выйти на новый уровень: «Это очень интересно для нас. В прошлом году у нас была такая дикая поездка, от карантина до лесных пожаров и всего, что между ними», — говорит шеф-повар Barndiva Джордан Росас. «Но из этого мы построили сильную команду, все сфокусированные на одной цели: делать людей счастливыми. Я надеюсь, что эта награда привлечет больше единомышленников, которые будут работать вместе с нами, чтобы мы могли развивать то, что мы уже достигли.
Чтобы просмотреть полный список получателей подарков из Калифорнии, прокрутите страницу вниз до конца, а для просмотра Bib Gourmands этого года нажмите здесь.
Шеф-повар Дэйв Беран в Pasjoli переосмыслил это французское бистро, предложив улучшенные версии классических … [+] блюд.
ПасджолиГид Мишлен 2021: Калифорния
ТРИ ЗВЕЗДЫ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ КУХНЯ, СТОИТ ОСОБОГО ПОЕЗДКИ)
Ателье Кренн, Сан-Франциско
Бену, Сан-Франциско
Французская прачечная, Юнтвилл
Манреса, Лос-Гатос
Айва, Сан-Франциско
SingleThread, Геральдсбург
ДВЕ ЗВЕЗДЫ (ОТЛИЧНАЯ КУХНЯ, СТОИТ ОБЪЕЗД)
Аккерелло, Сан-Франциско
Аддисон, Сан-Диего (поощрение одной звездой Мишлен)
Birdsong, Сан-Франциско (продвижение одной звезды Мишлен)
Калифорния, Сан-Франциско
Кэмптон Плейс, Сан-Франциско
Кои, Сан-Франциско
Коммис, Окленд
Хаято, Лос-Анджелес (продвижение одной звезды Мишлен)
Harbour House, округ Мендосино (повышение одной звезды Мишлен)
Мелисса, Санта-Моника (новые две звезды Мишлен)
Ленивый Медведь, Сан-Франциско
н/нака, Лос-Анджелес
Провиденс, Лос-Анджелес
Сезон, Сан-Франциско
Суши Гиндза Онодера, Лос-Анджелес
Веспертин, Лос-Анджелес
ОДНА ЗВЕЗДА (ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, СТОИТ ОСТАНОВИТЬСЯ)
Адега, Сан-Хосе (продвижение от Plate Award)
Al’s Place, Сан-Франциско
Angler SF, Сан-Франциско
Оберж дю Солей, Напа
Баклажан, Центральное побережье
Эйвери, Сан-Франциско (продвижение от Plate Award)
Бар Кренн, Сан-Франциско
Барндива, Сонома (продвижение от Plate Award)
Ресторан Bell’s, Лос-Аламос (реклама New Discovery)
Бистро На’с, Лос-Анджелес
Chez TJ, Маунтин-Вью
CUT, Лос-Анджелес
Гэри Данко, Сан-Франциско
Gucci Osteria da Massimo Bottura, Лос-Анджелес (новая звезда Мишлен)
Хана Ре, округ Ориндж
Jeune et Jolie, Сан-Диего (новая звезда Мишлен)
Джу-Ни, Сан-Франциско
Кали, Лос-Анджелес
Като, Лос-Анджелес
Кензо, Напа
Кин Као, Сан-Франциско (временно закрыт)
Кухня, Сакраменто
Knife Pleat, Коста-Меса (продвижение от New Discovery)
Ла-Ток, Напа
Ле Комптуар, Лос-Анджелес
Сумасшедший, Марин
Мадера, Менло-Парк
Марлена, Сан-Франциско (реклама New Discovery)
Мод, Лос-Анджелес
Мистер Джиу, Сан-Франциско
Мори Суши, Лос-Анджелес
Морихиро, Лос-Анджелес (новая звезда Мишлен)
Мурад, Сан-Франциско
Niku Steakhouse, Сан-Франциско (новая звезда Мишлен)
Nozawa Bar, Лос-Анджелес
O’ Клода Ле Тоика, Сан-Франциско (новая звезда Мишлен)
Омакасе, Сан-Франциско
Орса и Уинстон, Лос-Анджелес
Остерия Моцца, Лос-Анджелес
Пасджоли, Санта-Моника (реклама New Discovery)
Макаронные изделия | Бар, Лос-Анджелес (реклама от New Discovery)
Phenakite, Лос-Анджелес (реклама New Discovery)
Пернатый конь, Южный залив
Прогресс, Сан-Франциско
Протеже, Пало-Альто
Q Суши, Лос-Анджелес
Раса, Полуостров
Сельский каньон, Лос-Анджелес
Selby’s, Атертон (реклама New Discovery)
Шибуми, Лос-Анджелес
Шин Суши, Лос-Анджелес
Six Test Kitchen, Пасо-Роблес (продвижение от New Discovery)
Соичи, Сан-Диего (реклама New Discovery)
Сыновья и дочери, Сан-Франциско
Соррел, Сан-Франциско
SPQR, Сан-Франциско
Спрус, Сан-Франциско
State Bird Provisions, Сан-Франциско
Суши | Бар Montecito, Санта-Барбара (реклама New Discovery)
Sushi I-Naba, Лос-Анджелес (реклама New Discovery)
Sushi Shin, Redwood City (новая звезда Мишлен)
Sushi Tadokoro, Сан-Диего (реклама New Discovery)
The Shota, Сан-Франциско (новая звезда Мишлен)
Суши Йошизуми, Полуостров
Тако Мария, округ Ориндж
The Village Pub, Полуостров
Вако, Сан-Франциско
Вакурия, Полуостров
Гид Мишлен награждает звездами четыре ресторана округа Южная Дакота – NBC 7 Сан-Диего
После годичного перерыва из-за пандемии COVID-19 гид Мишлен во вторник наградил четыре ресторана округа Сан-Диего своей звездой, по сравнению с одним в 2019 году.
Всего гид Мишлен присвоил 27 новых звезд по всему штату. Восемь закусочных округа Лос-Анджелес также попали в список, а также одна в округе Ориндж.
Addison в отеле Fairmont Grand Del Mar был единственным рестораном округа Сан-Диего, который повторил свое появление в списке, получив две звезды в ежегодном справочнике ресторанов французской компании по производству шин. Addison получила свою первую звезду Мишлен еще в 2019 году.
Попадание в список гида Мишлен с одной звездой:
- Jeune et Jolie (Карлсбад)
- Soichi Sushi (University Heights)
- Sushi Tadokoro (Старый город)
устойчивая гастрономия и креативная кухня», — говорится в заявлении международного директора гида Мишлен Гвендал Пулленнек.«Мы рады отметить 19 рекламных акций для ресторанов, которые повысили их качество и постоянство, несмотря на проблемы кризиса в области здравоохранения, и приветствуем восемь новых участников в нашем списке на уровне звезд».
На прошлой неделе гид Michelin объявил, что 45 ресторанов по всему штату, в том числе пять в Сан-Диего, получили награду «Bib Gourmand», которая присуждается за хорошую еду по разумным ценам.
По данным Michelin, закусочные, получившие обозначение, предлагают «полное меню, состоящее из закуски, основного блюда и десерта, что позволяет заказать два блюда и бокал вина или десерт примерно за 40 долларов или меньше», без учета налогов и чаевых. .
Закусочные в районе Сан-Диего, попавшие в список:
- Калли (Ист-Виллидж)
- Чезарина (Пойнт-Лома-Хайтс)
- Чичча-Остерия (Баррио-Логан)
- Диха-Мара (океансайд)
- Утренняя слава (Маленькая Италия)
Кстати, Джон Резник, владелец ресторана Jeune et Jolie в Карлсбаде, присоединился к разговору в нашем подкасте «Сцена в Сан-Диего» в прошлом году, чтобы рассказать о обеденном зале Jeune et Jolie на открытом воздухе в разгар эпидемии.
В дополнение к влиянию пандемии на ресторанную индустрию, Резник рассказал о миссии Jeune et Jolie по обеспечению незабываемых гастрономических впечатлений и мечтах ресторана о славе Мишлен.
Послушайте эпизод ниже:
Рестораны со звездой Мишлен в Чикаго
Путеводитель Мишлен в этом году подтверждает статус Чикаго как гастрономической Мекки. Престижный гастрономический справочник наградил 24 чикагских ресторана одной, двумя и тремя звездами на 2021 год.И список включает 58 рекомендаций Bib Gourmand, в том числе 10 новых дополнений в этом году, посвященных местам с высококачественной едой по доступной цене.
Три звезды
Alinea
Alinea , Lincoln Park
Две звезды
13304
Boka , Lincoln Park
Ever * , West Loop
Moody Igoda * , Южный петли
Orioole7, Запад Loop
Smyth
, West LoopОдна звезда
6 EL IDEA
Elizabeth
Elizabeth7, Lincoln Square
Elske , West Loop
Antentte, река Север (закрыто )
Goosefoot , Lincoln Square
Mako
, West Loop
Следующие , West Loop
, North Pond7, Lincoln Park
6 Омакас Yume
, West Loop
Parachute7, Avondale
Porto * , West Town
Schwa , Wicker Park
Sepia , West Loop
Spiaggia, Gold Coast (закрыто)
Temporis , West T собственный
Тополобампо , Северная река
Юген, Западная петля (закрытая)Линдман
Мама Делия *, Бактаун
Манго Пикл , Эджуотер
Марисоль , Стритервилль
МФК ., LakeView
MI ToCaya Antojeria , Logan Square
Mott Sast
, Wicker Park
Munno Pizzeria & Bistro *, Andersonville
*, Andersonville
, Hyde Park
Perilla *, West Loop
Pizzeria Bebu, River North
Приятный дом
, Pilsen
, Pilsen
Plice
Proxi
, West Loop
фиолетовая свинья7, великолепная миля
San Soo Gab San , Линкольн площадь
Smoque BBQ , Ирвинг Парк
Соль де Мексика , Belmont Cragin
Soulé
Soulé7 *, Bugtown
Таблица, осла и палка , Логан площадь
Tzuco *, река Север
Без названия , река Север
Vajra *, Западный город
Добродетель , Гайд-Парк* Новые дополнения к справочнику на 2021 год
.
9
Добавить комментарий