2 блюда вкусные рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
РецептВторые блюда — пошаговые рецепты вторых блюд с фото
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Вторые блюда — Рецепты вторых блюд
Тарелка с восхитительным горячим жаркое или стейком на второе дополнит простую обеденную трапезу и зарядит энергией на весь оставшийся день. Традиция подачи мясного, овощного или рыбного блюда к супу сложилась во многих национальных кухнях. Со временем, под словами «на второе» мы стали подразумевать практически все популярные повседневные рецепты, которые можно подать после жидкого бульона в обед или вечером на ужин в сочетании с гарниром. Сегодня рецепты вторых блюд не ограничены горячим мясным или овощным дополнением к супу. Это может быть любой салат, запеканка, жульен, сосиски или баварские колбаски с гарниром, и множество других легких основных вариантов и разных видов перекусок на скорую руку. Все это вы найдете у нас с яркими и понятными фото приготовления.
Почему рекомендуется подавать вторые блюда?
Рекомендуемое врачами обеденное время – это промежуток с 12 до 13 часов дня. В середине светового дня наш организм переживает фазу наибольшей активности, как физической, так и умственной. Каждый день прием пищи дает нам энергию для новых действий и стимулирует работу мозговых клеток. Правильный обед снимает усталость и помогает лучше сосредоточиться на работе.
Прием горячей жидкой пищи – очень важная особенность повседневного рациона человека независимо от возраста. Дополняя тарелку харчо или борща так называемой «твердой» едой, Вы не только заботитесь об организме, но и получаете хороший запас калорий для активности. Приготовление вторых блюд — это основа правильного питания: после сытного обеда вечером должен быть минимально калорийный ранний ужин, поскольку наше тело уже настраивается на отдых и не нуждается в «подпитке» новыми силами.
Мы хотим поделиться с Вами самым лучшим!
Самые вкусные рецепты вторых блюд – те, которым Вы доверяете. Детально расписанное приготовление с пошаговыми фото поможет вам не только разобраться в каждом этапе подготовки или термообработки ингредиентов, но и убедиться, что Вы все делаете верно. Представленные вашему вниманию пошаговые и детально расписанные вторые блюда с авторскими фото настолько универсальны, что многие из них найдут себе место на столе для праздничного ужина.
Освоить большие секреты на маленькой кухне под силу каждому, кто стремиться организовать здоровое и вкусное питание дома и готовить в удовольствие. Мы подобрали и постоянно обновляем простые пошаговые рецепты вторых блюд, которые попробовали на своей кухне. Выбирая новую идею или старый, как мир рецепт в усовершенствованном, более современном исполнении на сайте Food Nice, можете быть уверенны — получится вкусно!
Вторые блюда рецепты с фото, простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день и не только
Каждый праздничный стол и повседневные трапезы не обходятся без вторых блюд. Чаще всего, именно они выступают главными героями во время обеда или же ужина. Но, чтобы получить лестные отклики о своих кулинарных способностях, а так же радовать близких ежедневно новыми и интересными рецептами, стоит не останавливаться на каком-то одном, а продолжать развивать и вносить разнообразие в повседневные блюда.
Наш сайт предлагает вам простые и вкусные рецепты вторых блюд, которые, в то же время, не лишены оригинальности и интереса вкусовых качеств. Благодаря нашему порталу, вы узнаете много о том, как лучше сочетать продукты, готовя вторые блюда, и какие из них наиболее подойдут к вашему столу.
В чем особенность приготовления вторых блюд?
Если вы решили приготовить что-то по случаю романтического ужина, или же в вашем доме намечаются гости, то советуем заглянуть в раздел вторых блюд. Здесь вы найдете уйму интересной и познавательной информации. Все рецепты представленные на нашем сайте, оригинальные и сделанные в лучших традициях кулинарных шедевров.
Невероятные вторые блюда, рецепты с фото которых вы найдете на этих страничках, пленят ваше желание их приготовить. А все благодаря отлично расписанным и детально оговоренным блюдам, которые несложно и быстро можно будет приготовить.
Сайт ориентирован как на профессионалов, так и на новичков в кулинарии, которым будет интересно узнать некоторые детали, обучиться новым техникам приготовления еды. Так же вы сможете увидеть уйму блюд, где главным ингредиентом выступают грибы или куриное мясо. Не забывайте так же и о рыбе – этот продукт может быть представлен в самой разнообразной манере, при любой обработке и способе подачи.
В чем преимущество этого сайта?
— Быстрота поиска рецепта
— Красочные фото
— Пошаговые, понятные рецепты
— Разнообразие блюд
Благодаря тому, что сайт оформлен доступно и понятно, вы сможете отыскать все необходимые рецепты, с четким указанием ингредиентов. Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день станут для вас настоящим «спасательным кругом». Вы сможете готовить необычайно интересно и быстро.
Пользуйтесь нашим сайтом каждый день, и радуйте близких очень вкусными блюдами. Так же, с помощью наших рецептов вы всегда будете готовы принимать гостей – ведь эта еда готовится просто, сытно, а интересные, яркие и четкие фото блюд дадут вам возможность понять, как лучше всего выглядит еда при подаче на стол. Вкладывайте душу, проявляйте творчество, и ваши кулинарные способности будут приятно удивлять каждый день.
Рецепты домашней кухни с фото, простой кулинарный рецепт, рецепты блюд с фото
Добро пожаловать на сайт «Карта вкуса»
На нашем сайте Вы найдете простые и проверенные кулинарные рецепты домашней кухни с пошаговыми фото процесса приготовления.
Домашняя кухня — это не только недорогая и вкусная еда, это одна из основных составляющих полноценной семьи. Наши описания помогут Вам приготовить дома разнообразные яства — от самых простых до кулинарных шедевров.
Пошаговые рецепты с фото
Способы приготовления приведены с фотографиями готовых блюд, перечнем ингредиентов и описанием процесса приготовления.
Кроме того, во многих рецептах этапы приготовления блюд сопровождаются пошаговыми картинками.
Фото полностью соответствуют описаниям, по которым были приготовлены блюда.
Надеемся, что фотографии помогут Вам с выбором и оформлением кушанья.
Фоторецепты разнообразных салатов: из курицы и мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов:
Готовим холодные закуски: рулетики, бутерброды, канапе и др.
Готовка горячих закусок: блинчиков, жюльенов, гамбургеров, волованов и др.
Вкусные рецепты первых блюд: супов, щей, солянок, борщей и др.

Простые рецепты вторых блюд из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов:
Приготовление десертов и выпечки: тортов, кексов, пирожных, фруктовых десертов:
Простые кулинарные рецепты
Мы предлагаем простые в приготовлении кулинарные фоторецепты, которые предполагают использование недорогих и распространенных продуктов, что позволяет приготовить оригинальную и вкусную еду при минимальных затратах времени и средств.
Проверенные рецепты блюд
Все кулинарные рецепты домашней кухни, представленные на сайте являются простыми и проверенными, то есть, по ним реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Процесс приготовления был опубликован на сайте.
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
У каждой женщины должны быть свои рецепты вкусных блюд, которыми она покоряет сердца домочадцев и родственников.
Однако, рано или поздно, приходится пополнять свою кулинарную копилку новыми рецептами. Старые блюда надоедают, хочется разнообразить меню и чем-то побаловать себя.
И тут, перед хозяйкой открывается целый мир, где правят вкусные рецепты вторых блюд, различные по ингредиентам супы, салаты, пышная выпечка, умопомрачительные десерты, закуски и гарниры. Порой не просто сделать выбор в пользу того или иного блюда. А иногда приходится и потрудится, чтобы желаемое лакомство стояло на столе.
Рецепты вкусных блюд и правильное питание
Еда должна быть здоровой. Ни у кого не возникает сомнений, что здоровая и правильно приготовленная пища, оказывает положительное воздействие на жизнедеятельность организма, укрепляет иммунитет и помогает профилактике заболеваний.
Поэтому важно, чтобы на вашем столе всегда присутствовали различные овощи и фрукты, молочная и кисломолочная продукция, злаки и орехи. Вкупе с правильным приготовлением они принесут ощутимую поддержку для организма.
Но ведь купить продукты – это лишь полдела. Нужно знать, как правильно их обрабатывать и готовить.
В этом случае, Вам будет полезен наш сайт с рецептами. Если вы новичок в кулинарии, не стоит сразу брать сложные рецепты, начните с малого. Освойте лёгкие салаты или закуски. В этом ремесле, как и в другом, требуется терпение, время и желание достигнуть нужного результата от своей деятельности.
Если вы хозяйка с опытом, то подчерпнёте для себя что то новое. Мир кулинарии огромен. С каждым разом Вы будете открывать для себя всё новые рецепты в разных категориях, вкусных блюд хватит на всех.
Выбрать рецепты простых и вкусных блюд поможет сайт Cook-Dom
Максимально просто описанные процессы приготовления усвоит даже новичок. Вам нужно удивить гостей или приготовить торжественное блюдо на значимый праздник? Нет проблем, просто выбирайте из разделов кулинарного сайта нужную категорию, а затем и сам понравившийся рецепт.
Детальное описание, ингредиенты, качественное фото шагов приготовления помогут быстро и правильно приготовить ужин и вкусный обед.
Используйте наши рецепты на каждый день, что можно приготовить? Поскольку выбор огромен, перечислим некоторые из них:
- Супы холодные, из курицы, овощей, грибов или рыбы.
- Закуски, бутерброды к завтраку, тосты или оладьи.
- Мясные вторые блюда, запеченные в духовке курицы, свинина с картофелем или с рыбой.
- Диетические, мясные салаты, запеканки, вкусная выпечка, гарниры.
Если лень листать страницы, воспользуйтесь поиском вкусных блюд. Все рецепты на сайте структурированы, имеют описание ингредиентного состава, рекомендации по готовке, кулинарные шаги в сопровождении фото к каждому этапу.
Порадуйте близких новыми кулинарными шедеврами. Используя наши рецепты вкусных блюд, вы всегда будете приятно удивлять гостей, правильно и полезно вовремя насыщать своих близких. Ваш кулинарный авторитет будет непоколебим.
вторые блюда | Еда на любой вкус
На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как …
Закусочный мясной рулет и сочное горячее с любым гарниром — это идеальное блюдо 2 в 1, которое можно приготовить на праздничный новогодний стол! Я готовлю сразу много — точно не пропадет. После остывания начинённое мясо можно подавать как закуску, а пока «пальчики» горячие, то с овощами или гарниром отлично будут …
Подробнее…Такое блюдо понравится всем без исключения – это Бризоль из фарша с начинкой! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус, а сам результат получается сочный и аппетитный. Даже на праздничный Новогодний стол не стыдно подать! Кто-то привык называть это блюдо закуской, кто-то горячим, а на самом деле – это такой способ …
Подробнее…Жульен – это идеальное сочетание продуктов, которое вызывает аппетит, и при этом это блюдо готовится просто и быстро! Сегодня приготовим жульен с грибами, курицей, сыром и сливками – это практически классика, но мы о таком горячем блюде, почему то редко вспоминаем.
Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, …
Подробнее…Рыба в духовке, даже самая сухая, получается невероятно вкусной и максимально сочной, готовится легко, а просто «пальчики оближешь»! Показываю пример рецепт на стейках трески, но это может быть и горбуша, карп или другая рыба. В итоге мы получаем сочное и восхитительно ароматное блюдо, которое уже с подливой, а на гарнир …
Сочный шашлык из свинины получается на мангале по этому рецепту. Никакого уксуса и прочих добавок! Все ингредиенты только подчёркивают вкус мяса и придают ему сочность. Готовим мясо, которое называют «котлета натуральная» с небольшим ребрышком, также можно мариновать другие части туши (шея, вырезка) желательно с жирком. Помните, что маринад это не …
И без мяса можно приготовить сытный и, безусловно, вкусный обед/ужин для всей семьи, придется овощное рагу к месту и в постное меню – рецепт очень доступный. Овощное рагу с картофелем и капустой, а также грибами (по желанию, хотите, и мясо можете добавить) и еще бонусом полезный салат, который готовлю часто. …
Подробнее…В рецепте с курицей Карри я показывала на гарнир рис с овощами и много зрителей просили показать рецепт этого, так называемого Ризотто. На самом деле все очень просто и быстро – справится даже ребенок за 20 минут! Рис получается не сухой, яркий и вкусный. Овощи предпочитаю использовать по-отдельности, но кто-то …
Карри (Чикен Карри) традиционный готовится на кокосовом молоке, но мы его немного адаптируем под наш вкус – рецепт такой же моментальный, а получится не менее вкусно! Куриное филе готовить будем на сковороде с добавлением сливок и овощей, если сливок нет под рукой, то замените сметаной, разводя ее водой до нужной …
Подробнее…Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем …
Подробнее…Горбуша в духовке получается мягкая, сочная и вкусная по этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный, готовится горячее блюдо быстро, да и в холодном виде, если останется, тоже вкусно. Рыба запекается в духовке в соусе и с картофелем под фольгой, а сметана с майонезом и зеленью только подчеркивают ее натуральный вкус. Такое …
50 самых вкусных блюд со всего света
Что нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.
Австралия: парящий пирог (Pie floater)
Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.
Аргентина: асадо
Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.
Австрия: венский шницель
Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.
Бельгия: муль-фри
Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.
Бразилия: фейжоада
Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.
Канада: путин (ударение на «и»)
Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.
Китай: шанхайские пельмени
Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.
Колумбия: арепа
Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).
Коста-Рика: тамале
Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.
Хорватия: пажский сыр
Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.
Дания: ёлеброд
Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.
Египет: молохея
Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.
Англия: ростбиф и йоркширский пудинг
Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.
Франция: потофё
Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.
Грузия: хачапури
Пряные лепешки с сыром или яйцом.
Германия: карривурст
Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.
Греция: гирос
Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.
Голландия: маринованная селедка
Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.
Венгрия: гуляш
Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.
Индия: цыплята тандури
В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.
Индонезия: мартабак
Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.
Италия: пицца
Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.
Япония: кацудон
Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.
Казахстан: бешбармак
В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.
Малайзия: наси лемак
Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.
Мексика: моле
Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.
Индонезия: рийстафель
В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.
Нигерия: суп эгуси и пюре
Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.
Норвегия: ракфиск
Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.
Филиппины: адобо
В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.
Польша: жур
Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.
Португалия: франсезинья
Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.
Румыния: сармале
Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.
Украина: борщ
Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.
Саудовская Аравия: кабса
Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.
Шотландия: копченый лосось на черном хлебе
Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.
Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.
Словения: краньская колбаса
Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.
Южная Африка: билтонг
Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.
Южная Корея: панчхан
Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т. д.
Испания: хамон
Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.
Швейцария: рёшти
Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.
Тайвань: хлебный гроб
Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.
Таиланд: пхат тхай
Это блюдо придумали в Таиланде в 1930‑х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.
ОАЭ: шаурма
Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.
Россия: гречка и бефстроганов
Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.
США: гамбургер
В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.
Венесуэла: пабеллон криолло
Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.
Вьетнам: фо
Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.
Уэльс: пирог Кларка
Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.
Смотрите также: 25 самых вкусных ресторанов мира
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
простых рецептов для идеальных домашних блюд
Бабушкина лазанья
© Azurita / Dreamstime.com
Лазанья со шпинатом и колбасой
Элисон Микш / Фотобиблиотека через Getty Images
и Cheese. Кэрри Трумэн, Happy Money SaverInstant Pot Beef Chili
LauriPatterson / E + via Getty Images
Горячий горшок с чили — независимо от того, какой региональный стиль — является отличным средством от утомительного дня.Этот быстрый перец чили из говядины очень просто приготовить, и вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты по своему вкусу, включая изменение уровня специй. Он не только ароматный и не требует особого ухода, но и обеспечивает большой размер порции, так что вы можете наслаждаться остатками, которые будут так же хороши на следующий день.
Чтобы получить рецепт быстрого приготовления с говядиной и чили, щелкните здесь.
Томатный суп с базиликом
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Шелковистый томатный суп вызывает ностальгию и не требует суеты.Сочетайте его с простым бутербродом с сыром на гриле для комфортного обеда или ужина. Пикантные ароматы обжаренного чеснока и свежего базилика, а также немного соленого сыра пармезан делают этот приготовленный с нуля суп насыщенным и приносящим глубокое удовлетворение. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, просто замените куриный бульон овощным, а когда придет время добавлять сливки, либо полностью откажитесь от них, либо добавьте немного кокосового молока.
Чтобы посмотреть рецепт томатного супа с базиликом, щелкните здесь.
Пирог с курицей
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Этот сытный классический пирог изобилует курицей, картофелем, горохом, морковью и луком в сливочной начинке. Вы можете сэкономить время на приготовлении, используя курицу-гриль и смешав измельченные кусочки прямо с подливой. А вместо раскатки теста используйте купленные в магазине листы из слоеного теста или готовую корочку для пирога. В этом восхитительном домашнем рецепте пирога с курицей для большей легкости используется пакет замороженных картофельных оладьев.
Чтобы узнать о рецепте пирога с курицей, нажмите здесь.
Запеченная курица с начинкой из шпината
Предоставлено Pillsbury
Этот рецепт выиграл главный приз на конкурсе Pillsbury Bake-Off в 2006 году, и старомодное блюдо из курицы по-прежнему является победителем на ужин.Есть несколько нетрадиционных ингредиентов, которые превосходят это домашнее блюдо: комбинация кленового сиропа, персикового варенья и вустерширского соуса. А шпинатная начинка, напоминающая ароматы Дня Благодарения, — достойный гарнир.
Чтобы узнать о рецепте запеченной курицы и шпината, щелкните здесь.
Куриные крылышки в фритюрнице
LauriPatterson / E + via Getty Images
Куриные крылышки — основной продукт игрового дня, но это не значит, что вы не можете приготовить их дома, когда захотите. С помощью современной фритюрницы вы можете приготовить хрустящие и нежные куриные крылышки без лишнего жира. Этот рецепт прост и требует всего несколько основных ингредиентов: куриные крылышки, соль и перец, чесночный порошок, оливковое масло и ваш любимый соус для крыльев.
Чтобы узнать о рецепте куриных крылышек во фритюрнице, нажмите здесь.
Сладкие молочные домашние вафли
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Можно приготовить вкусные вафли в стиле закусочной дома.Секрет пушистых, мягких вафель — это взбитые яичные белки, аккуратно добавленные в жидкое тесто, а затем сбрызнуть топленым маслом. Традиционный, созданный с нуля и абсолютно декадентский с небольшим количеством кленового сиропа и облаком взбитых сливок, этот рецепт домашних вафель из сладкого молока принесет вам массу очков для бранча.
Чтобы узнать о рецепте домашних вафель из сладкого молока, щелкните здесь.
Дважды запеченный картофель
Maytals / E + via Getty Images
Дважды запеченный картофель наполнен сливочным пюре, сметаной, сыром и любой начинкой, которая вам нравится. Они идеально подходят для легкой домашней еды, которую подают с овощами и супом. Добавление хрустящего покрошенного бекона выводит этот идеальный дважды запеченный картофель на новый уровень.
Чтобы посмотреть рецепт дважды запеченного картофеля, щелкните здесь.
Спагетти и томатный соус
kivoart / E + via Getty Images
Есть ли что-нибудь более классическое, чем спагетти в томатном соусе? А когда вы находите время, чтобы приготовить домашнюю маринару, это совсем другое дело.Главное — использовать идеально спелые помидоры, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, свежие листья базилика и свежие зубчики чеснока. Оливковое масло, настоянное на чесноке и базилике, в этом рецепте придает томатному соусу богатый аутентичный вкус. Это домашнее блюдо, которое нужно готовить снова и снова.
Чтобы просмотреть рецепт спагетти и томатного соуса, щелкните здесь.
Куриный суп с тортильей
LauriPatterson / E + via Getty Images
Вкус этого супа кажется таким, как будто на то, чтобы приготовить его, потребовались часы и часы, но его довольно легко приготовить. Для этого блюда куриные грудки, банка нарезанных кубиками помидоров, кинзы, теплые специи, такие как тмин и порошок чили, и другие ингредиенты варится на медленном огне на основе куриного бульона и лавровых листьев. Классический техасско-мексиканский суп из куриной тортильи украшен хрустящими полосками тортильи, сыром Монтерей Джек, сметаной и нарезанным кубиками авокадо. Теперь это отличный способ использовать остатки курицы.
Чтобы посмотреть рецепт супа из куриной тортильи, щелкните здесь.
Куриный пармезан
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Куриный пармезан, или курица пармезан, — типичный итальянский ресторанный выбор, прямо там с пиццей на дровах.Но когда вам понадобится домашняя еда, вы должны иметь этот рецепт в заднем кармане. Блюдо готовится с кусочками домашнего соуса маринара, обжаренными куриными котлетами в панировке и толстыми ломтиками сыра моцарелла. Ингредиенты укладываются слоями и запекаются, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Чтобы посмотреть рецепт куриного пармезана, нажмите здесь.
Хлеб-закуска с начинкой из сырной доски
Предоставлено Pillsbury
Этот фаршированный хлеб выиграл конкурс Pillsbury Bake-Off Contest в 2019 году и был вдохновлен поездкой в Дублин, Ирландия, популярное туристическое направление.В нем есть все, что вы хотите на сырной доске, упакованной в буханку французского хлеба. Для начинки вам понадобится ирландский белый чеддер, нарезанная салями, козий сыр с медом, варенье из инжира, курага и немного свежей рукколы. Если к вам приехали гости, они могут не поверить, что вы приготовили эту буханку с сыром и мясом дома.
Чтобы просмотреть рецепт закуски с начинкой из сырной доски, щелкните здесь.
Куриные лепешки BBQ
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Домашнее тесто для пиццы может занять много времени, но когда оно поднимется и будет готово к выпечке, оно того стоит.Но для чего-то вроде этой куриной лепешки BBQ вы всегда можете использовать заранее приготовленное тесто и использовать «полудомашний» подход. Для этого рецепта перемешайте приготовленную и измельченную курицу в вашем любимом соусе для барбекю, обжарьте лук и перец, намажьте соус на прямоугольном раскатанном тесте и начните посыпать сверху. Лепешки невероятно универсальны, и вы можете создавать бесконечные вариации.
Чтобы узнать о рецепте куриных лепешек BBQ, щелкните здесь.
Steak Fajitas
LauriPatterson / E + via Getty Images
Чтобы сделать этот ресторан любимым у себя дома, замаринуйте стейк из юбки в лимонном соке, оливковом масле, свежем чесноке и вустерширском соусе, прежде чем готовить его на раскаленной поверхности гриля.Эти стейки фахитас лучше всего подавать с обжаренными перцем и луком и теплыми мучными лепешками. Конечно, не забудьте о пико де галло и гуакамоле.
Чтобы посмотреть рецепт стейка фахитас, щелкните здесь.
Свекольные ньокки без глютена с грибами и луком-пореем
Jacqui Wedewer / The Daily Meal
Домашний песто из базилика
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Песто проще приготовить могу представить. Все, что вам нужно, это ингредиенты хорошего качества и кухонный комбайн или блендер.В этом песто из зеленого чеснока и базилика поджарены кедровые орехи и используется зеленый чеснок, который похож на зеленый лук. Ищите стебельчатый овощ на местном фермерском рынке.
Чтобы узнать о рецепте домашнего песто с базиликом, нажмите здесь.
Южные колбасные шарики
kajakiki / E + via Getty Images
Средиземноморские фаршированные помидоры
Philip Wilkins / Photolibrary via Getty Images
Texas Sheet Cake
DavisonПредоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
29 идей, доказывающих, что натуральные ингредиенты — это жизнь
Есть цельные продукты просто: думайте о свежих, необработанных ингредиентах.Это естественно для людей, которые хотят придерживаться растительной, вегетарианской и веганской диеты — и мы с этим не согласны. К тому же эти рецепты такие хорошие.
Когда вы избегаете обработанных пищевых продуктов, это означает замену сахарного песка на естественно сладкие фрукты и овощи. Хардкорные цельные гурманы также избегают обычных продуктов с хитрыми добавками, таких как ореховое молоко и заправки.
Эти 23 рецепта из Интернета показывают, насколько вкусной может быть цельная пища. Самодельный больше не значит скучный! Здесь это означает здоровый и насыщенный вкус.
1. Тесто для торта с чиа пудинг
У тебя день рождения? Конечно, это похоже на то, когда финики, миндальное масло и овес смешиваются в естественно сладкое «тесто для торта». Не то чтобы мы понятия не имели, какое на вкус тесто для торта. И мы уверены, что вы тоже не знаете. (Подмигивает, подмигивает.)
2. Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом
Нам нравится, что этот рецепт есть в блоге под названием «Амбициозная кухня», но он состоит из трех ингредиентов и занимает 15 минут. Это та амбиция, которую мы можем отстоять.
Из бананов и овсяных хлопьев получается удивительно сладкое печенье для завтрака, и вот тут-то и появляются ваши любимые дополнения. Какао-крупка? Фундук? Оба? Gasp: Четыре ингредиента? Теперь запекаем.
3. Омлет в упаковке из чечевицы и овощей
В последнее время наблюдается возрождение яиц, и мы очень рады этому сдвигу в популярности. Одно большое яйцо содержит 6,5 грамма белка и 25 процентов дневной нормы витамина B12.
Омлет с кабачками, капустой и помидорами.Чечевица (предупреждение о дикой карте!), Сделает ее еще более полезной и сытной.
4. Пироги из сладкого картофеля
Есть несколько остатков сладкого картофеля? Они делают такие сладкие оладьи, что даже сироп не понадобится. Или вы можете съесть закуски на завтрак. Сверху этих пушистых малышек налейте авокадо и сальсу.
5. Тако «лодочка» из кабачков
Запекание полых кабачков с восхитительной смесью мясного фарша, овощей и специй тако, покрытых плавленым сыром, позволяет ароматам смешаться в лодке восхитительности.
6. Салат из ягод, рукколы и киноа с заправкой из семян лимона и чиа
Слегка сладкий и немного пикантный, этот салат очень хорошо подходит для путешествий. Нам нравится смешивать горькую зелень, такую как руккола, со свежими сладкими фруктами. Киноа и грецкие орехи придают салату стойкость.
Если вы чувствуете себя искусно, переложите его в каменную банку для удобства переноски.
7. Охлажденный суп из спаржи
Минимальное приготовление, немного времени в блендере и удобство транспортировки — этот сливочный веганский суп — победитель.Спаржа — отличный источник витамина К. А наш друг авокадо делает ее сливочной без молочных продуктов.
Плюс, вы знаете, что говорят: авокадо в день избавит вас от несчастья. Хорошо, мы так говорим, но все же.
8. Мексиканский салат из киноа с апельсиново-лаймовым соусом
Мы сделаем все возможное, чтобы не переедать киноа, но нам очень нравится его легкая текстура и польза для здоровья.
Салат супер красочный, легкий и вкусный. Заправка представляет собой соблазнительную комбинацию острого (порошок чили) и сладкого (апельсины).
9. Салат Фарро с помидорами и зеленью
Фарро, древний сорт пшеницы, очень легко приготовить. Это средиземноморское блюдо, увенчанное помидорами и зеленью, прекрасно подходит для путешествий и имеет приятный вкус в горячем или холодном виде.
10. Овощные гамбургеры с подорожником и черными бобами с авокадо
Домашние вегетарианские гамбургеры намного полезнее упакованных. Они основаны на сладком, спелом подорожнике, черной фасоли и порошке чипотле. А нарезанный авокадо делает все лучше.
Нам также нравится, что половина подорожника оказывается на тарелке в виде чипсов.
11. Лапша соба с капустой, кунжутом и нарезанной брюссельской капустой
Это один из тех супер-простых рецептов, которые можно носить в кармане. Измельченная капуста и брюссельская капуста с соусом в азиатском стиле и соба. Лапша сделана из гречки и имеет приятный ореховый вкус.
Это один из наших любимых. Быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос.
12. Уютная миска будды из киноа
В этом рецепте есть лебеда, чечевица, брюссельская капуста, капуста и авокадо.Миска изобилия.
13. Цыпленок сальсы в мультиварке, приготовленный из двух ингредиентов
Этот измельченный цыпленок великолепно сочетается с салатом в мексиканском стиле — и это не может быть проще. Бросьте два ингредиента в мультиварку, и, когда вы вернетесь домой, ужин будет готов.
Всего два ингредиента? Ага, сальса, купленная в магазине (читайте ингредиенты). И фунт курицы. Мы предпочитаем бедра куриным грудкам, но выбор за вами.
14. Шашлык из чечевичного тамаринда с картофелем фри из нута
Это забавный рецепт, когда вы готовите вместе с друзьями-веганами.В его состав входит несколько компонентов: бургер с чечевицей и шитаке с травами, тамариндовый соус и картофель фри из нута.
Так что соберитесь на кухне, включите музыку и начинайте рубить.
15. Чаша для пикантной цветной капусты
Легкая воздушная лебеда идеально сочетается с нутом, авокадо и капустой. Но именно острая цветная капуста делает эту тарелку супер-статусной.
16. Лапша из цуккини с чесноком
Это один из тех ужинов, которые собираются в считанные минуты, когда зудле в форме спирали попадает на горячую сковороду.
Рецепт требует чесночного порошка и чесночной соли, но мы предпочитаем заменять зубчик чеснока, сначала обжаренный в оливковом масле. Перемешайте с тертым сыром и подавайте в теплом виде.
17. Карри с тофу из сладкого картофеля
Эта согревающая миска с кокосовым карри наполнена богатым белком тофу и сладким картофелем, богатым бета-каротином. Подавайте этот легкий ужин с любимым зерном или отдельно в виде супа.
18. Хрустящая свекла с полентой и фисташковым песто с укропом
Великолепная миска комфорта.Цвета и текстура хрустящей запеченной свеклы контрастируют с кремовой тыквенной полентой. Ух ты. Ух ты. Ух ты.
19. Шоколадные кексы с кремом из кешью
Отсутствие яиц, молочных продуктов и муки означает, что эти дети не будут иметь вкуса как ваши обычные кексы — если только кексы не будут насыщенными, замороженными шоколадными лакомствами, покрытыми веганским кремом из кешью. Они не подходят для веганов. Они всем нравятся.
П.С. Вы можете найти масло какао в магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете.
20. Торт с ягодами и кокосовым кремом
Летом нет ничего лучше сладких, свежих ягод.Этот веганский торт украшен фруктами, напоминающими драгоценности.
Да, кокосовый крем этого топпинга, приправленный кокосовым йогуртом. Какао-пирог естественно подслащен финиками.
21. Чашечки для тахини с соленой карамелью
Что было за карамель до того, как кто-то добавил немного морской соли? Мы даже не хотим об этом думать. Здесь сладкие финики и кокосовое масло соединяются с тахини в десерт со средиземноморским вкусом. Храните этих парней в морозилке.
22. Banoffee pie
Сделайте это для праздника.Даже невеганы за столом будут в восторге от того, что их вилка принесет много полезного: миндально-овсяную корочку, сырой карамельный ирис, свежие бананы и кокосовый крем с ириском. Ням.
Еще лучше, этот рецепт — волшебство кухонного комбайна. Главное не забыть остудить кокосовое молоко на ночь. Кроме того, не выливайте кокосовую воду, как советует блогер. Сохраните это для другого рецепта.
23. Однокомпонентное мороженое
Мягкая подача из банана — это популярный продукт, и мы очень рады добавить в него ореховое масло, какао-порошок или кардамон.Затем посыпаем хрустящими жареными орехами и шоколадной стружкой.
Самый простой. Десерт. Всегда.
Мы изучаем рецепты, в которых используется естественная сладость фруктов и овощей. Эти рецепты цельных продуктов объединяют в себе достоинства принципов, основанных на растениях, и дают нам новую пищевую мантру, которой нужно жить: свежие и питательные — значит очень вкусные.
Самая трудная еда для приготовления
Не хочется вспотеть? Затем, во что бы то ни стало, ознакомьтесь с нашими сборниками простых обедов в будние дни и десертов без выпечки — оба изобилуют рецептами, которые гарантированно позволят быстро получить что-то вкусное на столе.
Но как насчет тех редких, роскошных выходных, когда ты остаешься один, и только время, которое нужно убить? Мы хотели бы предложить следующие восхитительные и сложные способы сократить время: домашняя лапша соба, приготовленные вручную круассаны, кукурузная маса, измельченная вручную, и 15 других подлинных любовных подвигов, которые могут расширить границы вашего кулинарного искусства. отбивные.
Эти сложные рецепты, вручную отобранные командой тестовой кухни Савера, предлагают одни из самых сложных в приготовлении блюд. Они требуют многоэтапных творений, на выполнение которых уходит несколько дней (французский кассулет, корейский гамджатанг), и технически продвинутых методов, требующих практики и тонкости (скрупулезные складки, требуемые турецкими мантами).
В конце измученного дня (или дней), когда ваши руки болят и покрыты мукой или свиным жиром, вы можете обнаружить чувство удовлетворения, слишком глубокое, чтобы его можно было приписать одной только победе. По правде говоря, просто усилие вкуснее. Вы получаете то, что кладете. А со временем даже самые сложные блюда станут легкими.
Паштет из утки в кроше
Паштет — труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда вы запекаете его в слоеном домашнем тесте и покрываете ароматным желе.Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, о котором все напишут. Получить рецепт «Паштет из утки» Мэтт Тейлор-ГроссПримечание: это трудоемкий рецепт, который может превышать 24 часа, но большая часть этого времени уходит на охлаждение фарса за ночь. Позаботьтесь о времени на подготовку, и вы можете расстрелять работу до одного дня; просто убедитесь, что на протяжении всего процесса все должным образом охлаждается.Получить рецепт «Паштет из утки в кроше»
Охотничьи пироги
Эта усовершенствованная версия традиционных пирогов со свининой включает в себя три вида свинины (лопатку, грудинку и кусок бекона) и нежную курицу для многонеточного мясного вкуса, а также пикантную начинку. Рецепт основан на охотничьем пироге из Brantwood Café, ресторана в Конистоне, где его подают с острым Вестморлендским чатни. По нашему рецепту можно приготовить небольшие порционные пироги; вам понадобятся четыре формы для выпечки хлеба размером 5 3/4 на 3 дюйма, которые можно приобрести в компании Wilton.Получите рецепт пирогов с охотой » Food Styling от Мэгги РуджероИтальянский пасхальный пирог (Pizza Gain, он же Pizza Rustica)
Этот пикантный южно-итальянский пирог, который иногда называют пиццей-рустикой или пасхальным пирогом, который едят в преддверии праздника, включает в себя нарезанный вяленый салями и итальянские сыры в плотную начинку из яиц, окруженную корочкой, похожей на печенье. Очень вкусно есть в теплом виде в тот же день, когда выпекается, но остатки (которые у вас почти наверняка останутся) сохранятся в течение 4–5 дней.Получите рецепт итальянского пасхального пирога (Pizza Gain, a.k.a. Pizza Rustica) » Мэтт Тейлор-ГроссПолучайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
Тайский пирог с кокосом и панданом на пару (Кханом Чан)
Думайте об этих шелковистых, жевательных, кокосовых жевательных мармеладках как о более богатых и ароматных джигглерах для желе, приготовленных из парового теста из кокосового молока с липкой рисовой мукой и крахмалов из тапиоки и аррорута.Это труд любви: чтобы сформировать аккуратные слои, вы должны дать предыдущему слою достаточно пара, пока он не затвердеет, но еще немного липким, прежде чем добавлять следующий. Торт также получает огромную пользу от приготовления собственного экстракта пандана; Хотя вы можете купить предварительно приготовленный экстракт в тайских магазинах, он не сравнится с уникальным сладким травяным ароматом свежих листьев. (Вы можете купить свежие или замороженные листья пандана в Интернете или в хорошо оснащенных тайских продуктовых магазинах.) Получить рецепт тайского торта с кокосом и панданом на пару (Кханом Чан) » Мэтт Тейлор-ГроссThe Ultimate Pot Roast
Слабое и медленное тушение — лучший способ превратить жесткие куски мяса в нежные куски мяса.Эта версия, сделанная из цельной говяжьей голени, готовится в белом вине и домашнем бульоне из говядины с добавлением овощей и ароматических добавок для дополнительной сложности. Хрустящий жареный редис и необычный вкус льняного семени, травы и уксуса уравновешивают богатство жареного в горшочке с кислотностью и текстурой. Получить рецепт идеального жареного в горшочке » Heami LeeЖареный и свежий томатный пирог
Как только первый цветок помидора превращается в крошечный зеленый шар, люди начинают звонить шеф-повару ресторана Kinston и фермеру, чтобы узнать, есть ли в меню томатный пирог.Если у вас есть помидоры двух разных цветов, комбинируйте их здесь: один для жареной части, а другой для свежей. Это приятный визуальный штрих. Рецепт жареного и свежего томатного пирога » Tim RobisonGamjatang (Острая свиная шейка и картофельное рагу)
Классическое сытное корейское рагу из мясистой свиной шеи, картофеля и ореховых семян периллы. Семена кунжута не могут заменить периллу в этом рецепте; Ищите семена периллы, также называемые семенами дикого кунжута, на азиатских рынках.Необязательно, но рекомендуется: подавать это блюдо с сопровождающим его соусом для макания. Рецепт гамджатанга (острой свиной шейки и тушеного картофеля) » Мэтт Тейлор-ГроссВареная коровья голова (Tête de Veau)
«Для меня в Лионе обязательно есть телячья голова — даже на завтрак», — говорит шеф-повар Даниэль Булуд об этом лионском фирменном блюдо. «Это вызывает воспоминания о семейных собраниях и особых случаях. Раньше мы выращивали и забивали собственных телят ». Вместо того, чтобы заниматься бойней в одиночку, пусть ваш мясник сделает тяжелую работу за вас: попросите отделить мясо, язык и мозг от черепа, но не снимайте кожу, потому что, как говорит Булуд, «это не tête де веу без кожи.«Получить рецепт вареной коровьей головы (Tête de Veau)» Хелен КэткартЛу Фассум
Lou fassum выглядит наиболее эффектно, когда он представлен целиком, а затем нарезан толстыми дольками. Подавать изделия с глазурью на основе бульона необязательно. Блюдо также можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью или полить куриным бульоном и посыпать тертым сыром. По желанию подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Получить рецепт Лу Фассум » Matt Taylor-GrossТурецкие клецки из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манты)
Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути.Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше ароматизировать тесто и придавать готовому блюду ароматный аромат. Получить рецепт пельменей с бараниной » Мэтт Тейлор-ГроссКлассические эклеры
Когда дело доходит до эклеров, всегда лучше домашнее. Пекарням необходимо охладить свои эклеры с начинкой, что приведет к образованию сырых центров и мягких корочек; вы можете наполнить свежее дома и сразу же съесть их.Этот рецепт адаптирован шеф-кондитером Скоттом Чиоэ из Park Hyatt New York. Рецепт классических эклеров » Farideh SadeghinКвебекский мясной пирог (Cipaille)
Открытый костный мозг — это не просто бравада плотоядного животного: это еще и дымоход, через который пар выходит за пределы теста из сочной начинки внутри. Рецепт смешанного мясного пирога в стиле Квебек (Cipaille) » Grant CornettRainbow Baked Alaska
В этом возвышающемся торте в безе заключено пять разных сортов сорбета.Получить рецепт запеченной с радугой Аляски » Тед + Челси КаваноЭнмоладас с соусом из оахаканского черного крота (крот-негр)
Этот насыщенный и ароматный соус трудоемок, легко смешивается и хорошо застывает. Запаситесь! Получить рецепт энмолад с соусом из оахаканской черной кроты (Mole Negro) » Квентин БэконКассуле Доминика Анселя
Сделанный из утиных ножек конфи, свиной грудинки и двух видов колбасы, этот мясистый, великолепно богатый кассуле стоит хранить всю зиму.Рецепт кассуле Доминика Анселя » Мэтт Тейлор-ГроссЛучшие круассаны
У круассана двойное совершенство: внутренняя часть из бесконечно спиралевидных слоев тонкой бумаги и потрясающе шелушащаяся корочка. Получить рецепт лучших круассанов » Кристина ХолмсЛапша рамэн ручной работы
Легкая посыпка кукурузным крахмалом предотвращает слипание домашней лапши во время хранения в холодильнике. Рецепт лапши рамэн ручной работы » Хью АманоМаса домашнего приготовления
Взгляните на красоту домашнего картофельного пюре маса, составляющего основу многих мексиканских фаворитов.Получить рецепт домашнего маса » Heami LeeЛучшие умопомрачительные рецепты и рецепты из морозильной камеры!
Вот несколько удивительно вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
За последние два года, ведя блог о еде, я встретил по пути некоторых действительно удивительных блоггеров о еде — вот некоторые из их рецептов, которые мне нравятся!
Чтобы увидеть здесь любой рецепт, просто нажмите
НАЗВАНИЕ , и он принесет вам прямо здесь!НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Секрет — сливочный сыр! Он не только усиливает вкус, но и скрепляет его!
— Эти звуки УДИВИТЕЛЬНЫЕ!
На их приготовление уходит всего несколько минут, а в результате получаются самые сочные стейки размером с укус!
Так вкусно, что они заставят вас слабеть до колен благодаря всей липкой карамели и сочному шоколаду!
Так сытно, но не слишком богато и само по себе может стать блюдом!
Фотографии любезно предоставлены Sambla
— так легко сделать, и ваша семья сожрет его !!
… какая отличная идея !!
Мне это нравится! Следуйте их инструкциям, и у вас хватит еды на месяц !!!!
Один из самых популярных рецептов… закреплен более 180 тысяч раз всего за 4 месяца! Легко сделать… Влюбиться еще проще!
————–
это САМЫЕ ЛУЧШИЕ и их так легко сделать! Вы их точно полюбите!
….с курицей, ветчиной, беконом и вкусным сливочно-сырным соусом, который поразит вас!
… это такая веселая идея для ужина для компании, что детям это точно понравится! Отличная идея для кемпинга!
…. О боже мой! Выглядят они просто потрясающе… не правда ли?
Другой пиннер сказал: «Я начал делать это в начале этого года и не могу поверить, сколько стресса это устранило и насколько лучше мы едим, экономя при этом деньги.”
-Это быстрая и легкая закуска, которая обязательно понравится публике!
У вас, наверное, сейчас есть все ингредиенты для них на вашей кухне!
Шоколадный мусс Bailey’s!
Восхитительно легкий, пушистый шоколадный мусс со сладким ароматом ирландского крема Bailey’s!
.
Добавить комментарий