Алкогольные коктейли рецепты простые: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker
РецептПростые рецепты алкогольных коктейлей с сиропом
Алкогольные коктейли с сиропом: лучшие рецепты
1. 1000 и 1 ночь — Коктейль, который отлично подойдет для девичника. Охладите шейкер (заменить можно стеклянной банкой или стаканом с крышкой), залейте в него 1/3 джина, 2/3 смородинового сиропа и 1/3 — жасминного. Выжмите внутрь 1 лимон. Добавьте лед в кубиках, 1 дэш горького биттера и 2 чайные ложечки варенья из лепестков розы. Встряхните полученную смесь. Наливать жидкость в бокал следует через сито. Готовую порцию рекомендуется украсить розовыми лепестками, полевыми цветами, плодами смородины.
2. BECHER BUTTER — пряный напиток, способный быстро утолить жажду усталого джентльмена. Налейте в питчер 40 мл бехеровки, 100 мл яблочного сока и 15 мл медового сиропа. На следующем этапе возникает необходимость в добавке 1 высушенного бутона гвоздики и 1 меры бадьяна, а также 20 граммов сливочного масла (маргарин не подойдет). Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте, помешивая.
3. Коктейль BLACKBERRY DEVIL рекомендуется к употреблению на шумных, веселых вечеринках. Охладите шейкер, поставив его на 10-15 минут в морозильник. Налейте в него 10 мл белка из куриного яйца, 20 мл ежевичного сиропа и 40 мл джина (чтобы придать крепость). Выжмите туда же 25 мл сока из свежего лимона. Добавьте 3 листика базилика, затем добавьте лед и хорошенько встряхните. Процедите продукт с помощью марли или ситечка.
4. Хотите прийти в себя после бурной ночи? Тогда отведайте освежающие тонизирующие шоты под названием «Кленовое яблоко». Возьмите длинный стакан и наполните его кубиками льда. Влейте 50 мл шотландского виски, 15 мл сока лимона и сдобрите это все 20 мл хорошего кленового сиропа. Все оставшееся место в емкости заполните яблочным соком, а затем аккуратно мешайте длинной ложкой, чтобы как следует разбавлять друг другом ингредиенты.
Способов приготовления коктейлей с сиропами намного больше, чем самих сиропов. Более того, вы и сами можете придумать собственный подобный напиток, используя ром, вермут, коньяк, текилу или иные виды спиртного.
Коктейли дома легко и просто: преимущества и особенности сиропных спиртосодержащих напитков
Сироп представляет собой вязкую жидкость, на 40 — 80% состоящую из сахара; существуют также специальные сахарные сиропы, лишенные фруктовых запахов. Из-за густой консистенции и сладости патоку добавляют обычно в объеме, не превышающем 1/3 от порции, ведь более высокая концентрация этого компонента часто делает напиток менее удобным в употреблении. Можно приобрести готовый сироп или изготовить его самостоятельно. В первом случае вы сэкономите время, а во втором — проконтролируете весь процесс, но качество конечного продукта будет зависеть исключительно от вас.
-
Сиропы, помимо приятного вкуса, имеют множество полезных свойств:
-
Отлично заменяют сахар в составе практически любых напитков и блюд.
-
Улучшают состояние микрофлоры в кишечнике, укрепляют иммунитет и стабилизируют работу пищеварительной системы.
-
Содержат массу полезных элементов, таких как железо, кальций, глюкоза.
-
Украшают напиток, придавая ему тот или иной цвет.
Кроме того, некоторые виды патоки обладают целебными свойствами, поэтому используются в народной медицине для профилактики различных заболеваний. Например, очень полезны сироп из рожкового дерева и кленовый. Но не стоит забывать, что неумеренное употребление напитков, содержащих алкоголь, неизбежно вредит вашему здоровью.
Коктейли с мятой: простые рецепты
Жарким летним днем утолить жажду непросто: хочется освежающего вкуса, не приторного, с легкой кислинкой… Тут-то на помощь может придти прекрасное сочетание лайма и мяты. Такой зеленый микс подарит прохладу и свежесть. Коктейли с мятой чрезвычайно популярны, поэтому об их приготовлении стоит узнать немного подробнее.
Популярность мяты и лайма в коктейлях
Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в любом баре или кафе по всему миру вам смогут предложить коктейль или десерт, в составе которого будет мята и лайм. Такую популярность этого микса несложно объяснить. Мята обладает очень свежим вкусом. Она привносит ощущение прохлады и оставляет легкое ненавязчивое послевкусие. Лайм добавляет к этому кислый привкус, который не перебивается чрезмерным запахом или сладостью. Именно зеленый фрукт предпочитают привычному желтому лимону для приготовления коктейлей. Во-первых, он имеет более насыщенный кислый вкус. Во-вторых, у лайма нет характерного цитрусового запаха. Коктейли с мятой и лаймом – это традиция прохладительных напитков. Дорабатывают это сочетание каждый по-своему, в зависимости от вкусов и предпочтений.
Простые рецепты
Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий. Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:
- Смешать 1 литр чистой воды с 0,5 литра клюквенного морса. Добавить несколько капель мятной эссенции или горсть измельченных листьев свежей мяты.
Напиток охладить. Подавать с кубиком льда в украшенном мятой стакане.
- Сок одного лайма смешать с измельченными листьями мяты и залить 1 литром газированной минеральной воды. Напиток охладить и подавать со льдом. При желании можно добавить немного сахара или меда.
- Зеленый чай без добавок заварить вместе с корицей, лаймом и мятой. После остывания добавить меда по вкусу. Разбавить водой до нужной крепости напитка. После этого чай нужно остудить и подавать в холодном виде с кубиками льда.
В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли. Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.
Алкогольные коктейли
Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:
- От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
- На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
- Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
- Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
- Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.
Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.
Смузи и десерты
Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:
- Нужно смешать 200 мл сока лайма и 300 мл молока. К полученной смеси добавить 4 столовые ложки сахара. Тщательно размешать с помощью блендера.
- После этого в смесь добавить 4 столовые ложки белого мороженого. Еще раз взбить блендером.
- Разлить смузи по бокалам или креманкам. Украсить ягодами и веточками мяты. Подавать охлажденным.
Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом. А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.
Простые рецепты — коктейли к Новому году
На носу – всеми любимый и ожидаемый праздник – Новый год. Но, как всегда, наступает он неожиданно, и в последний момент мы лихорадочно начинаем соображать, что бы такое не совсем уж примитивное, но и не очень уж сложное подать на стол. О закусках Вы позаботитесь сами, а мы готовы предложить Вам несколько простых рецептов коктейлей.
Кстати, если в этот раз Новый год как праздник для Вас менее актуален, чем подготовка к свадьбе, поздравляю! И желаю отлично к ней подготовиться!
Все о подготовке к свадьбе Вы сможете узнать на сайте eventmg.ru: выбор площадки для проведения, оформление пригласительных на свадьбу, расчет алкоголя, выбор меню в ресторане, ведущий на свадьбу, тонкости свадебных конкурсов и организация свадеб за границей.
И приведенные ниже простые рецепты коктейлей тоже можете взять на вооружение.
Первый простой рецепт: по пятьдесят миллилитров на одну порцию водки, спрайта и вишневого сока.
Второй простой рецепт: опять же в бокал кладем кубики льда и последовательно наливаем по пятьдесят миллилитров водки, мартини и безалкогольного тоника.
Третий простой рецепт: кубики льда плюс пятьдесят миллилитров водки, плюс двадцать миллилитров амаретто, плюс сто миллилитров вишневого сока. Перемешиваем соломинкой.
Четвертый простой рецепт: бокал наполняем кусочками дробленного льда примерно наполовину объема, вливаем пятьдесят миллилитров водки, затем почти доверху доливаем спрайт и прибавляем столовую ложку густого сладкого сиропа. В качестве гарнира, который придаст другую нотку нашему алкогольному коктейлю предлагаем несколько тонко нарезанных долек лимона. Их можно подать отдельно, можно поместить в бокал.
Простой рецепт коктейля с ромом
В каждый бокал помещаем кусочек лайма и слегка разминаем его ложечкой. наполняем бокал кубиками льда и вливаем пятьдесят миллилитров рома. Осталось долить бокал доверху кока-колой и алкогольный новогодний коктейль готов.
Простой рецепт коктейля с текилой
В бокал кладем лед и вливаем пятьдесят миллилитров текилы и сто пятьдесят апельсинового сока. А последняя нотка – столовая ложка сиропа. Лучше всего брать сироп цитрусовый, а гарнир, конечно – дольки лимона, апельсина, грейпфрута.
Простой рецепт коктейля с виски
В наполненный кубиками льда бокал вливаем пятьдесят миллилитров виски и сто – яблочного сока. А потом посыпаем сверху или корицей, или тертым мускатным орехом – по вкусу, чуть-чуть.
Вот и все! Рецепты простые, а алкогольные коктейли – вкусные. Хорошего праздника и удачного года Вам!
Полный релакс. Топ-5 простых алкогольных коктейлей для приготовления дома и на отдыхе
Цей матеріал також доступний українською Впереди длинные выходные и целое лето. Запомните эти рецепты для дачных посиделок и встреч с друзьями, и заготовьте нужные ингредиенты — мы выбрали рецепты, на которые не придется чрезмерно тратить время и средства.
Приготовление коктейлей может показаться магией, требующей специального обучения и многочисленных хитрых приспособлений. На самом же деле, существует немало простых рецептов коктейлей, которые при этом способны доставить удовольствие любителям смешанных напитков и стать отличным сопровождением для отдыха.
Мы отобрали пять отличных простых коктейлей, для приготовления которых не требуется даже шейкер, и приводим рецептуру для приготовления в домашних условиях. Главное — используйте качественные ингредиенты и употребляйте алкогольные напитки в умеренном количестве.
1.
Голубая лагуна
Голубая лагуна не считается чем-то особенно изысканным, но все зависит от того, как подойти к вопросу. Достаточно взять лимонад собственного приготовления, и ее вкус перестанет быть плоским и банальным. А для этого всего-то нужны лимоны, сахар и вода. Главное в приготовлении лимонада — это помимо лимонного сока использовать и цедру: нарежьте ее потоньше, только желтую часть, и добавьте к смеси сахара и сока. Можете даже перебить блендером, дать настояться, а после этого процедить. Вот ваш концентрат, который можно разбавлять газировкой. Или смешивать с водой и насыщать газом при помощи сифона.
Такой лимонад будет гораздо более освежающим, чем обычный магазинный напиток, от которого, из-за большого количества сахара, еще больше хочется пить. На крайний же случай стоит приобрести крафтовый лимонад. Как вы понимаете, лето и лимонад — это синонимы, а в нужный момент к ним просто нужно будет добавить Blu Curacao, водку и лед. Но есть и еще один вариант с обычным спрайтом: сделайте его более «лимонным», добавив лимонный сок, а над бокалом с готовым коктейлем скрутите кусочек лимонной кожуры, чтобы из нее брызнуло масло и коктейль стал более ароматным. Сделать вкус менее плоским можно и при помощи пары капель ароматического биттера.
Голубая лагуна — рецепт коктейля на основе водки
Ингредиенты:
- 30 мл ликера Blu Curacao
- 20 мл фреша лимона или лайма (опционально)
- 120 мл лимонада
- Декор: долька апельсина или ананаса, мараскиновая вишня
Приготовление
Наполните бокал подачи льдом (рецепт подразумевает хайбол — высокий длинный стакан), добавьте водку и ликер, перемешайте ложкой. При необходимости добавьте фреш лимона или лайма. Долейте доверху лимонадом, ароматизируйте цедрой лимона или биттером и украсьте на свой вкус. Готово!
2.
Коктейли с джином
На первый взгляд, это не совсем очевидно, но джин — оптимальный алкоголь для летнего сезона. Все дело в том, что можжевеловая нота идеально дополняет вкусы ягод, а значит, успех этим коктейлям практически гарантирован. Вторая его составляющая, после джина — качественный натуральный сироп на основе ягод, коммерческий, либо приготовленный самостоятельно. За основу берите формулу «хайбол» или «сауэр», например Кловер клаб, о которых мы рассказывали ранее. Еще один знаменитый джиновый хит — коктейль Bramble, придуманный легендарным бартендером Диком Бредселлом. Отталкиваясь от этих рецептов, вы сможете все лето создавать неповторимые летние коктейли с ягодами.
Брэмбл — рецепт коктейля на основе джина
Ингредиенты:
- 45 мл свежевыжатого сока лимона
- 15 мл сахарного сиропа (сахар и вода 1:1)
- 30 мл ежевичного ликера Creme de Mure
- Свежие ягоды для украшения
Наполните бокал подачи (прямой низкий стакан — олд-фешенд) крошкой льда. Добавьте джин, лимонный фреш и сахарный сироп. Перемешайте ложкой. Досыпьте крошку льда чтобы она выступала горкой. Аккуратно влейте ежевичный сироп, чтобы он красиво растекся по льду. В качестве домашнего варианта можно использовать сироп из ежевичного варенья либо проварить и процедить через ситечко ягоды, перетертые с сахаром. Украсьте ягодами и подавайте.
3.
Мохито
Да, рецепт Мохито в последние годы не назовешь остромодным. Но это по-прежнему один из наиболее освежающих коктейлей, так почему не порадовать себя? Тем более что новое — это хорошо забытое старое, а значит, мода на кубинский коктейль непременно вернется. Секрет удачного Мохито в том, чтобы в начале приготовления примять листья мяты, чтобы они дали аромат, но ни в коем случае не толочь, чтобы они не порвались и не приобрели неприятный вкус. Чтобы освежить рецептуру для летних вечеринок, добавьте в коктейль кусочки апельсина и клубники.
Мохито — рецепт коктейля на основе рома
Ингредиенты:
- 14 листков мяты
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 10 мл сиропа тростникового сахара
- 30 мл газированной воды
Приготовление
В посуде подачи слегка помните листки мяты. Добавьте следующие три ингредиента и на ⅔ наполните бокал льдом, аккуратно перемешайте длинной ложкой. Добавьте еще льда и содовую, еще раз слегка перемешайте ложкой и подавайте.
Для безалкогольного варианта мохито используйте 90 мл апельсинового сока и количество лаймового фреша увеличьте вдвое.
4.
Апероль шприц
А вот этот яркий оранжевый напиток продолжает оставаться на острие летней моды. Самый простой рецепт подразумевает использование просто просекко, Апероля и содовой, по желанию, дополните его дольками апельсинов или свежих ягод.
Апероль шприц — рецепт коктейля
Ингредиенты:
- 90 мл Просекко
- 30 мл воды с газом
Приготовление:
Наполните бокал подачи кубиками льда, добавьте ингредиенты коктейля, слегка перемешайте и подавайте.
5.
Негрони
Среди барменов Негрони имеет славу коктейля, который невозможно испортить. Классический рецепт негрони крепкий, мы приводили в упомянутой выше статье с формулами коктейлей. Предлагаем приготовить игристую версию коктейля — Negroni Sbagliato, более легкую.
Негрони Сбальято — рецепт коктейля
Ингредиенты:
- 30 мл красного сладкого вермута
- 30 мл красного итальянского биттера
- 60 мл сухого розового игристого вина
Приготовление
Положите в бокал олд-фешнд большой кусок льда, влейте ингредиенты и слегка перемешайте ложкой. При желании ароматизируйте цедрой цитрусовых или апельсиновым биттером и подавайте.
Если в этой статье не нашлось нужного товара со скидкой, воспользуйтесь нашими промокодами. Вы можете сэкономить до 60% стоимости покупки.
НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.
5 самых известных коктейлей Triple Sec: идеи рецептов

Несмотря на то, что им можно наслаждаться в чистом виде, трипл-сек еще лучше, если использовать его в качестве инструмента в вашем миксологическом арсенале. Здесь вы можете научиться смешивать как профессионал, а пока вот несколько лучших напитков трипл-сек, которые гарантированно поразят даже самых взыскательных гурманов.
Лучшие рецепты коктейлей трипл сек Маргарита на скалахМаргарита — обязательный элемент любого меню напитков, и на то есть веские причины. Впервые он приобрел популярность в эпоху сухого закона, когда мексиканские бары были переполнены пьяными туристами с севера от границы. И, судя по этому рецепту, приготовить его очень просто.
Все, что вам нужно для базового рецепта «Маргариты», — это равные части трех ингредиентов:
- Три секунды
- Текила
- Сок лайма
Просто смешайте равные части каждого ингредиента и процедите смесь в стакан. У вас будет сносный коктейль, но подача его в таком виде, скорее всего, вызовет недоумение.
Совет миксолога : секрет в элегантной подаче. Чтобы приготовить настоящую маргариту, протрите край каждого бокала долькой лайма. Затем насыпьте в неглубокую тарелку немного крупной соли и опустите в нее стаканы вверх дном. Потягивание коктейля над солью делает маргариту настоящей классикой.
Бурбонелла Если вы любите крепкие и фруктовые коктейли, то Bourbonella для вас.Как вы уже догадались из названия, герой здесь
Вам понадобится:
- 1 рюмка вашего любимого бурбона
- ½ кадра тройной секунды
- ½ порции сухого вермута
- Немного сиропа гренадин
Встряхнуть в шейкере, наполовину наполненном кубиками льда, и процедить в лоуболл или рокс. Его не нужно украшать, но вы можете надеть на обод дольку апельсина, если хотите украсить его.
Triple sec великолепно сочетается с клюквенным соком, и список из рецептов коктейлей , сочетающих эти два рецепта, бесконечен. Но давайте не будем усложнять задачу с классическим космополитом . Водка, трипл сек, клюквенный и лаймовый сок — вот все, что вам нужно.
В шейкер налейте:
- 1 ½ рюмки водки
- 1 выстрел трипл сек
- ½ порции клюквенного сока
- ½ порции сока лайма (предпочтительно свежевыжатого)
Наполните шейкер льдом наполовину, смешайте ингредиенты и процедите в охлажденный коктейльный бокал.
Совет миксолога : Triple sec и клюква не должны быть единственным восхитительным сочетанием. Шеф-повар и автор Дэвид Лебовиц рекомендует подать ваш космос с жареными орехами с розмарином.
Камикадзе Если при мысли о космополите у вас текут слюнки, а клюквенного сока нет под рукой, вот простой рецепт, с которого можно начать вечер. Даже для фруктового шота этот невероятно вкусен.Название служит напоминанием о том, что не следует увлекаться — если оно звучит опасно, вероятно, так оно и есть.
Конечно, кадры для обмена, так что вот как сделать сразу двух камикадзе. Встряхнуть вместе:
- 1 ½ рюмки водки
- 1 выстрел трипл сек
- полшота лайма со льдом
Затем процедить в две двойные стопки. Это так просто.
Совет миксолога : нетрудно понять, как добавление капельки клюквенного сока может превратить камикадзе в космо-стрелка.Вы также можете изменить соотношение водки и трипл-сек, если предпочитаете более апельсиновый вкус.
Бархатный молотокА теперь совсем о другом. Возможно, вы уже знаете из названия, подходит ли вам этот кофейный коктейль или нет. Он гладкий, как бархат, но не займет много времени, прежде чем вы полностью забьете молотком.
Если вы любите Белого Русского, то вам обязательно нужно это попробовать. Точно так же, если вы любите свой утренний латте с капелькой фруктового сиропа.
Этот коктейль также нужно размешивать, поэтому, в отличие от вышеперечисленных, вам не понадобится шейкер для коктейлей.
Здесь есть два распространенных варианта, поэтому давайте рассмотрим более простой, прежде чем мы сойдем с ума от коньяка и шоколада. Все, что вам нужно сделать, это наполнить стакан хайбол льдом, а затем налить:
- 1 ½ выстрела тройной секунды
- 1 ½ порции вашего любимого кофейного ликера
- 1 ½ порции сливок
Перемешать и готово к употреблению.
А вот и более декадентская версия , любезно предоставленная Mix That Drink. Вам понадобится:
- 1 стопка коньяка
- 1 выстрел трипл сек
- 1 порция крем-де-какао (шоколадный ликер)
- 1 порция кофейного ликера
- 1 ½ порции густых сливок
Смешайте ингредиенты в стакане хайбол, наполненном кубиками льда, или встряхните со льдом и процедите в стакан лоубол. Тогда просто расслабьтесь и наслаждайтесь.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с удобными справочными таблицами миксологов, включая приведенные выше напитки трипл-сек и многие другие любимые коктейли.
Другие идеи коктейлейИщете другие идеи? Оба этих коктейля идеально подходят для теплых летних дней, званых ужинов или оживленных вечеров в баре отеля. Если вы любите крепкие коктейли и готовы принять вызов, попробуйте этот коктейль Sidecar с Triple Sec или другим апельсиновым ликером, таким как Cointreau или Grand Marnier. Не забудьте тщательно измерить количество, чтобы получить правильное соотношение кислого и сладкого. Или, если вы чувствуете себя особенно амбициозным, попробуйте вариант Vodka Martini от шеф-повара elBulli Пако Ронсеро, который гарантированно удивит ваших друзей топпером с жидким азотом! Просто дайте друзьям знать, что они не должны пить его, пока весь азот не выкипит, это поможет избежать несчастных случаев.
Рецепты коктейлей с сахарным сиропом
Сахарный сироп — это хорошая вещь для смешивания коктейлей.

Если вы недавно готовили коктейль, скорее всего, вы добавили в него немного простого сиропа. Хотя смесь сахара и воды можно хранить в холодильнике от недели до нескольких месяцев, кому нужна случайная банка с жидкостью, занимающая ценное пространство? Вот несколько идей из системы поиска рецептов, как быстро израсходовать этот сироп — некоторые используют сироп один к одному (одна часть сахара на одну часть воды), а другие используют насыщенный сироп (две части сахара на одну часть воды). ).Вы увидите несколько рецептов, в которых используется сахар Демерара — этот грубый необработанный сахар добавляет насыщенности вашему напитку. Если он у вас есть под рукой, используйте его; если нет, то не парься.
Простой сироп один к одному
Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан сахара (или 1 стакан сахара Демарара) и 1 стакан воды в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте в течение 2 минут, затем дайте сиропу полностью остыть перед использованием.
(Деб Линдси / для The Washington Post)
(Дикси Д.Vereen/For The Washington Post)
Coast of Dufresne, вверху слева. Со вкусом розового грейпфрута, посыпанного сахаром-сырцом (с использованием сиропа Демарара).
Мохито, вверху справа. Легко приготовить, еще легче пить (используя сироп Демарара).
(Джеймс М. Трешер/для The Washington Post)
(Дикси Д. Верин/для The Washington Post)
Чембери Фрейз, вверху слева. Аперитив с клубникой и вермутом.
В полоску и клетку, вверху справа. С арбузом и горьким красным ликером Bruto Americano.
Насыщенный простой сироп
Чтобы приготовить насыщенный простой сироп, смешайте 2 стакана сахара (или 2 стакана сахара демарара) и 1 стакан воды в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до медленного, бурлящего кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут. Перелейте сироп в термостойкий контейнер и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием.
(Деб Линдси/для The Washington Post)
Полдник. Этот напиток подчеркивает чай улун; пакет его, чтобы служить толпе.
(М. Кэрри Аллан/для The Washington Post)
(Скотт Сучман/для The Washington Post)
Шерри Кобблер, вверху слева. Сухой херес с цитрусовыми и сезонными фруктами.
Absinthe Frappe, вверху справа. Прохладная и освежающая смесь мяты, абсента и содовой.
(Дикси Д. Верин/для The Washington Post)
Классический дайкири. Идеальный баланс терпкости и сладости (с использованием сиропа Демарара).
Рецепты напитков на зиму, чтобы согреться
Как приготовить горячий шоколад
Откажитесь от покупных продуктов и приготовьте горячий шоколад дома.
Проблема решена, проверено
В холодные зимние месяцы мало что согреет вас быстрее, чем успокаивающий горячий напиток.
От горячего шоколада до гоголя-мокко — вот несколько уютных рецептов, которые согреют ваши руки и сердце.
Колонки: Кухня амишей Ловины: Найдите время, чтобы навестить сестер
Другие рецепты: Кухня амишей Ловины: Ответы на вопросы читателей и пудинг с финиковыми орехами снег и лед ожидаются по четвергам и пятницам
Горячий шоколад
Горячий шоколад Амаретто
Поразите свою вторую половинку своими кулинарными способностями и этим романтическим горячим шоколадом Амаретто с зефиром в форме сердца.Итальянский ликер амаретто придает напитку более глубокую теплоту, а также орехово-вишневые оттенки. Но именно зефирки в форме сердца делают этот коктейль из горячего шоколада романтичным. Большой зефир, маленькая формочка для печенья в форме сердца и сахарная пудра — все, что требуется для их приготовления. Бросьте один или два зефира в форме сердца в кружку с горячим шоколадом, посыпьте сверху тертым полусладким шоколадом, и вы получите сладкое угощение для свидания.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Горячий шоколад «Амаретто» с зефиром в форме сердца
Горячий шоколад с зефиром «Пьяный»
Если вы хотите выпить немного шоколада с алкоголем, этот пьянящий горячий шоколад с зефиром — напиток для вас. Для горячего какао вы можете использовать любую основу для горячего шоколада, которая вам нравится, так что выбирайте как декадентскую, так и простую, как вы хотите.
В качестве алкогольного напитка вы будете сочетать три разных ликера: кофейный ликер, ликер амаретто и ирландский крем Baileys. Эта комбинация заставит вас купаться в медовых, ванильных, вишневых и ореховых оттенках.
Не забудьте добавить ликеры после того, как подогреете горячий шоколад, иначе алкоголь испарится. Поджаренный зефир и измельченная мятная леденец поднимают этот декадентский напиток на новый уровень.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Пьянящий горячий шоколад с зефиром
Праздничное какао с мятным кремом
Облака мятного крема в этом напитке затмевают собой, и в качестве бонуса их можно использовать с любым из ваших любимых домашних рецептов горячего шоколада . Для приготовления мятного крема потребуется немного планирования, но это стоит дополнительного времени. Ледяная, освежающая мята — идеальное дополнение к чашке дымящегося горячего какао под ней. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете разрезать облака мятного крема на прямоугольники или проявить свой творческий дух и использовать формочки для печенья.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Праздничное какао с мятой
Белый горячий шоколад Kahlua с тыквенными пряностями
Если вы обожаете напитки с тыквой, но не слишком любите добавлять настоящую тыкву в горячее какао, этот это рецепт для вас. Кроме того, это очень просто и может быть на скорую руку всего за несколько минут. Белая шоколадная стружка или нарезанная плитка белого шоколада, расплавленная в цельном молоке, составляют основу из белого шоколада для этого напитка с шипами, но ключевым ингредиентом здесь является божественная смесь тыквенных специй Kahlúa этого популярного рома и кофейного ликера.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Белый горячий шоколад со специями и тыквой Kahlua
Горячий шоколад в медленноварке Decadent
Ничто так не говорит о любви, семье и комфорте, как горячий десерт после праздничного ужина. Однако, если вы готовили весь день, собрать энергию, чтобы приготовить последнее сладкое угощение, может быть сложно. Не волнуйтесь — вы можете начать работу с этим рецептом горячего шоколада за несколько часов до ужина, когда вы все еще находитесь в предвкушении праздника.
Цельное молоко и густые сливки делают этот напиток таким декадентским.Вы будете использовать комбинацию полусладкого рубленого шоколада и несладкого натурального какао-порошка, а экстракт ванили добавит праздничных ароматов, разливающихся по дому. Подавайте с мятными соломинками для дополнительного вкуса и веселья.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Горячий шоколад Decadent в мультиварке
Имбирный пряник с белым горячим шоколадом
Вместо того, чтобы выпекать имбирное печенье, чтобы обмакнуть его в горячий шоколад, приготовьте этот пряный имбирный пряник из белого горячего шоколада. Ключевые ароматы имбирных пряников включают имбирь (конечно!), патоку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Вы получите все эти отличительные вкусы в этом напитке, и пока ваш зимний напиток будет кипеть, аромат праздничных специй наполнит ваш дом. Цельное молоко, жирные сливки и белый шоколад в сочетании придают этому домашнему горячему шоколаду мечтательное, декадентское богатство.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Белый горячий шоколад с имбирными пряниками
Ацтекское какао
Ацтекское какао очень похоже на мексиканский горячий шоколад, но с немного большей отдачей. Если вы хотите попробовать, вам повезло, потому что этот рецепт пряной шоколадной смеси экономичен и очень прост.Волшебный ингредиент? Кайенский перец. Всего один глоток придает этому напитку удар в горло. Добавьте немного корицы, и вы получите двойную текстуру тепла — сначала от тепла молока, а затем от специй.
Одно замечание по этому рецепту: специи не растворяются, поэтому на дне чашки останется небольшой осадок. Но не волнуйтесь, потому что уникальный вкус этого рецепта гарантирует, что ничего не останется позади.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Горячий шоколад Aztec
Мятно-белый горячий шоколад Crock-Pot
Это сочетание мяты и шоколада достаточно изысканно для праздничной вечеринки, но также может стать сладким семейным угощением холодным зимним вечером.Подслащенное сгущенное молоко и густые сливки придают этому горячему напитку непревзойденную молочную насыщенность, а экстракт мяты и кусочки белого шоколада придают мягкую свежесть. Рецепт требует зеленого пищевого красителя, но это не обязательно, если вы предпочитаете избегать искусственных красителей. Чтобы перейти на новый уровень, украсьте полную кружку взбитыми сливками и измельченным шоколадным печеньем с мятой.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Горячий шоколад Crock-Pot Mint White
Cioccolata calda: итальянский горячий шоколад
Если вы ищете рецепт горячего шоколада, который больше похож на плитку жидкого шоколада, то это ваш рецепт.Cioccolata calda получает свое богатство от высококачественного растопленного шоколада, а густоту — от кукурузного крахмала. Чтобы избежать комков кукурузного крахмала, всегда сначала смешивайте кукурузный крахмал с небольшим количеством жидкости и подождите, пока он растворится, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. В качестве дополнительного бонуса итальянский горячий шоколад скорее горько-сладкий, чем сладкий, поэтому в этом рецепте очень мало добавленного сахара.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ: Cioccolata calda, итальянский горячий шоколад
Веганский белый горячий шоколад с бурбоном и тыквой
Миндальное молоко заменяет коровье молоко в этом веганском рецепте, а кокосовые сливки и сахарная пудра используются для приготовления взбитых сливок и бурбон позаботится о «пьяной» части.Сначала налейте бурбон в кружку, затем добавьте тыквенно-белый горячий шоколад и, наконец, добавьте домашние кокосовые взбитые сливки. Посыпка специями для тыквенного пирога сверху добавляет цвет и больше аромата.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ : Веганский белый горячий шоколад с тыквой и бурбоном
Горячий шоколад Crock-Pot с кокосом
Этот горячий шоколад идеально подходит для тех, кто любит вкус кокоса. Сочетание подслащенного сгущенного молока с жирным кокосовым молоком дает вам богатство, которое вы не можете получить только с кокосовым молоком или сгущенным молоком с сахаром.И молоко — не единственный источник кокосового вкуса. Рецепт требует добавления экстракта кокоса в самом горячем какао, а также тертого кокоса, чтобы обледенеть край стакана. Вы даже можете использовать кокосовые взбитые сливки, если хотите усилить аромат кокоса.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ : Горячий кокосовый шоколад в мультиварке
Веганский горячий шоколад с мексиканскими пряностями и пряностями
Этот рецепт сладкого и пряного горячего шоколада заставит вас вспотеть! Он сочетает в себе корицу, кайенский порошок и порошок чипотле.Уникальное сочетание вкусов дает вам удовольствие как при прикосновении к языку, так и после того, как оно скользит по горлу. Мескаль, который является чем-то вроде дымного, более сладкого кузена текилы, придает этому горячему шоколадному коктейлю дополнительный эффект. Основой для этого веганского рецепта является напиток из кокосового молока, не путать с настоящим кокосовым молоком (которое обычно продается в банках). Настоящее кокосовое молоко может сделать этот рецепт слишком густым, а кокосовый напиток более жидким и гладким, что делает его идеальным для этого конкретного напитка.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ : Веганский, пьянящий горячий шоколад с мексиканскими пряностями
Простой домашний рецепт смеси горячего какао
Приобретенные в магазине смеси для горячего шоколада часто содержат консерванты и наполнители, которые вам не нужны или не нужны, и более высокого качества , более здоровые версии могут быть дорогими. Но приготовить домашнюю горячую смесь какао легко, дешево и требует всего несколько ингредиентов. Вы можете приготовить эту горячую смесь какао для своих детей, или вы можете удвоить или утроить рецепт и поместить партии в декоративные банки, завязать красивые ленты вокруг банок, а затем раздать их в качестве праздничных подарков. Каждый раз, когда ваши близкие делают себе чашку шоколадного утешения, они будут думать о вас.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ : Горячий шоколад домашнего приготовления
Горячий шоколадный коктейль «Смор у костра»
Лучшее, что есть летом, — это ужин у костра, а зимой — горячий шоколад холодными зимними вечерами; а самое лучшее во взрослом возрасте — это коктейли. С этим рецептом коктейля с горячим шоколадом у костра вы соедините лучшее из лета с лучшим из зимы, чтобы создать коктейль, который заставит вас по-настоящему ценить взрослую жизнь.Используйте растопленный шоколад и измельченные крекеры Грэма, чтобы украсить обод кружки, чтобы придать блюду дополнительную сладость. (Вы также можете легко сделать этот напиток без глютена, используя безглютеновые крекеры Грэм.) Добавьте немного зефира или зефирной муки, чтобы завершить этот напиток, вдохновленный сморами.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ : Коктейль с горячим шоколадом Campfire s’mores
Другие любимые блюда
Насыщенный эг-моголь мокко
Этот рецепт требует высококачественного настоящего шоколада, нарезанного на кусочки, в сочетании с небольшим количеством какао-порошка. Какао-порошок увеличивает глубину вкуса, а настоящий шоколад делает вкус еще более приятным.
Вы приготовите гоголь-моголь из большого количества яиц и густых сливок, а яичные желтки создадут заварную кремовую основу, а свернутые яичные белки облегчат блюдо. Наконец, добавьте немного бурбона, чтобы добавить пикантности этому горячему угощению мокко.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ : Насыщенный мокко-моголь
Этот насыщенный мокко-моголь — горячий шоколад вашей мечты.
Thanksgiving.com, Grateful
Классический снежок
Коктейль снежок — рождественский напиток, который начинается с Advocaat, лимонада, сока лайма, льда и иногда Sprite. Этот праздничный напиток был изобретен в 1940-х годах и стал популярным в 1970-х годах.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ : Классический снежок
Горячий пунш
Для многих из нас, кто болел гриппом или другим ежегодным заболеванием, горячий пунш является хорошо известным лекарством. То, что началось в 1600-х годах, со временем эволюционировало, но обычно включает горячую воду, виски, лимонный сок и мед.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ : Горячий пунш
Глинтвейн
Глинтвейн был создан во II веке в Риме, когда римляне нагревали вино, чтобы согреться в зимние месяцы. По мере того, как римляне завоевывали Европу, рецепт глинтвейна также рос. Он стал особенно популярен в более холодном климате, например, в Скандинавии.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ : Глинтвейн
Подписывайтесь на Дилана Джонсона в Твиттере @DADylanJohnson и в Facebook на facebook.com/DylanJohnsonDailyAmerican.
Дегустация: 2 консервированных коктейля Golden Rule Spirits (Old Fashioned, Margarita)
Глядя на рынок консервированных коктейлей, готовых к употреблению (RTD), который сегодня становится все более популярным, нетрудно понять, почему так много брендов испытывают явную потребность в том, чтобы их продукт казался новым и экзотическим. Нелегко выделиться на полке, консервируя еще одну традиционную версию старомодного, маргариты, дайкири, Манхэттена или чего-то еще. Есть стимул продвигать эти напитки в типично бесполезных направлениях — это не просто старомодный, это гранатовая кола старомодный! По мере того, как категория заполняется, а место на полках становится все меньше, предприниматели делают все возможное, чтобы выделиться.
Но с учетом сказанного, мне часто кажется, что новые экспериментальные консервированные коктейли как бы упускают из виду то, чего, вероятно, должен достичь коктейль в банках. Если вы хотите действительно новый, захватывающий коктейль — что-то, что напоминает об авангарде американской миксологии — вы, вероятно, не ищете его в банке для начала.Тот, кто действительно хочет авантюрных, сложных коктейлей, покупает их в специализированных коктейль-барах высокого класса или смешивает их дома, где вы можете сделать это лучше, чем любая компания, обслуживающая массы в банках. Смысл баночного коктейля заключается в том, чтобы было удобно — что-то, что вы можете купить оптом, чтобы сохранить качественную консервированную версию основных коктейлей дома или взять с собой в дорогу.
Таким образом, в моих глазах идеальный коктейль в банке — это, вероятно, довольно неприукрашенная, без излишеств версия классического стиля, хотя и сделанная из высококачественных ингредиентов до уровня, который на самом деле кажется близким к тому, что вы смешали бы дома.И это довольно близко к тому, что делает Golden Rule Spirits с этими привлекательными маленькими баночками по 100 мл.
Компания Golden Rule Spirits была основана двумя двоюродными братьями в Сан-Франциско, и их идеал освежающе рационален: качественные коктейли в банке, с настоящими ингредиентами и очень небольшим количеством маркетинговой чепухи или уловок. Они делают только два напитка, маргариту и старомодный. Маргарита готовится из текилы, трипл-сека и сока лайма. Олд фэшн сделан из бурбона, биттера, апельсинового и тростникового сахара.И это это , что, в конце концов, все, что вам нужно, если ваши ингредиенты хороши. Четыре упаковки любого сорта стоят 20 долларов за штуку. По сути, это сама простота, и эта идея только подкрепляется привлекательными ретро-этикетками — я не часто удосуживаюсь комментировать эстетику упаковки, но они просто дополняют образ, который пытается создать «Золотое правило».
Итак, давайте приступим к дегустации классической консервированной маргариты и старомодных напитков.
Крепость: 27% (54 доказательства)
Первым флагманским коктейлемGolden Rule был Margarita Original, который сделан из 100% текилы агавы из Халиско, Мексика, что действительно должно быть стандартом, который вы должны ожидать буквально от любой маргариты, которую вы пьете, а не от чего-то, что необходимо быть подтверждены — наряду с «чистым соком лайма и нашим запатентованным трипл-сек.Компания рекомендует хорошо встряхнуть и полить льдом, что для меня имеет смысл.
Судя по носу, это маргарита — текила живая и напористая, и в целом это довольно текила, с большим количеством перечных и пряных тонов. По сравнению со Old Fashioned, присутствие цитрусовых здесь на самом деле мягче и нежнее, а лайм/трипл сек отходит на второй план по сравнению с классической ароматикой текилы. Во всяком случае, цитрусовый аромат напоминает немного соленых, травянистых оттенков свежего грейпфрутового сока. Во вкусе есть хороший синтез между свежими тонами текилы бланко, некоторыми смолистыми нотами и хорошо сбалансированными апельсином и лаймом. В общем, это действительно похоже на вкус маргариты, которую я готовлю на своей собственной кухне, и можете ли вы требовать чего-то большего? Он выполняет свою функцию «Маргарита, но проще» для людей, у которых нет времени или желания смешивать напитки самостоятельно.
Моя единственная жалоба, на самом деле, заключается в том, что размер банки 100 мл действительно не соответствует объему маргариты, которую большинство из нас пьет, когда мы заказываем один из этих напитков или готовим его дома.Даже при использовании очень маленького стакана рокс, наполненного льдом, он не полностью наполняет его, и я полностью ожидаю, что многие потребители разобьют два из них, а не один, наполняя двойной старомодный стакан. Не то чтобы производители были против этого.
Крепость: 39,5% (79 доказательств)
Крепость Old Fashioned от Golden Rule является свидетельством его простоты — при условии, что он сделан из спирта крепостью 80, вы можете видеть, что единственными другими добавками, вероятно, были небольшие количества биттера Angostura, апельсинового биттера и домашнего простого сиропа, который еще раз все, что вам действительно нужно . Они, конечно, не будут определять источник своего бурбона, но различные ссылки в Интернете привязывают его к «трехлетнему ржаному бурбону», так что делайте из этого что хотите. Как и в случае с маргаритой, привлекательная расцветка баночки и ретро-иллюстрация сразу бросаются в глаза.
Что касается аромата, мой первый вывод здесь заключается в том, что этот старомодный довольно цитрусовый, с сильной эссенцией апельсина, которая в конечном итоге позволяет проникнуть молодым бурбонным нотам кукурузного хлеба и ржаных специй. Я также получаю неожиданный оттенок вишни, как свежевыжатый вишневый сок.Во вкусе цитрусовые снова становятся сильными, возможно, немного властными для некоторых настоящих пуристов, но это делает это старомодное довольно освежающим. В этом контексте трудно уловить много специфических нот бурбона, но можно найти приятный профиль молодого бурбона из кукурузы, ванили, карамели и немного высушенного дуба. Со временем я нахожу больше корицы и гвоздики, возможно, из биттера.
В целом, Old Fashioned доставляет удовольствие, но со временем я ловлю себя на мысли, что оранжевый можно немного приглушить, если конечной целью является баланс.Тем не менее, это лучше, чем многие старомодные консервы, которые у меня были в прошлом? Абсолютно. Он не запутан и не запутан — он точно знает, что это такое.
В конечном счете, Golden Rule Spirits обещает законный коктейль в банках, не больше и не меньше — здесь они не пытаются изобретать велосипед. Они выполняют именно то, что намеревались сделать. Вы должны похвалить его.
Джим Ворел — штатный писатель Paste и местный любитель спиртных напитков. Вы можете подписаться на него в Твиттере, чтобы узнать больше о напитках.
.
Добавить комментарий