Бабка яблочная рецепт с фото: Яблочная бабка рецепт с фото, калорийность блюда
Рецепт👌 Бабка с яблоками и творогом, рецепты с фото
На днях я приготовила телятину с шампиньонами, которую подала в «съедобной» тарелочке. После приготовления этой тарелочки у меня остался мякиш от четырех хлебных лепешек. За 2 дня хлеб зачерствел.Можно было бы его использовать для панировочных сухарей. Но у меня их в запасе много, поэтому я решила сделать десерт — так называемую «бабку» — легкую запеканку из черствого хлеба с яблоками и творогом.
Вообще-то это блюдо можно делать с любым черствым хлебом, который периодически «заводится» в каждом доме. А также использовать любые фрукты для начинки. В этот раз я взяла творог и яблоки — классические продукты для начинки «бабки». Этот легкий малокалорийный десерт готовится просто, его приготовление не занимает много времени, но он всегда неизменно вкусный!
Как и для многих блюд, я готовлю бабку без соблюдения особых пропорций — продукты кладу на глазок.
В этот раз у меня были:
чашка-кисушка черствого хлеба (мякиш с 4-х сметанных лепешек — примерно как полбулки черствого хлеба)
яйца — 2 шт. (если бы творог был очень сухой — то мне бы понадобилось еще одно яйцо)
яблоки — 2 шт.
мука — 2 ст. л. (с горкой)
сахар 3 ст. л. (с горкой)
сода — половина чайной ложки, которую я загасила уксусом
Время приготовления — около 1 часа (с учетом того, что десерт будет в духовке минут 45).
Сложность — минимальная.
Итак, начнем!
Мякиш я разкрошила.
Яблоки порезала мелко.
Творог размяла вилкой и добавила к нему 1 ст. л. сахара, перемешала. Творог у меня был довольно влажный, поэтому я к нему не стала добавлять дополнительно еще яйцо. Если творог сухой — нужно добавить 1 яйцо и размешать.
Приготовила жидкое тесто — яйца взбила с 2 ложками сахара.
Добавила муку, гашеную соду и хорошо миксером взбила тесто. Тесто получается по консистенции как сметана.
Форму застелила пекарской бумагой и смазала ее растительным маслом.
На дно формы выложила две трети хлебных крошек.
Сверху яблоки. Далее опять остатки хлебных крошек.
Следующий слой — творог.
Сверху залила в форму жидкое тесто, распределяя его равномерно по всей форме.
Поставила в духовку минут на 40-45 при 180 градусах. В конце периодически проверяла тесто деревянной палочкой — когда на ней не осталось жидкого теста, форму вынула и оставила чуть остудиться.
Затем перевернула форму на большую плоскую тарелку и убрала пекарскую бумагу.
«Бабка» получается очень нежной и вкусной — мои домашние обычно съедают ее всю за один присест, но в этот раз сфотографировать я все же успела!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото
Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Хлеб для шарлотки
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы «тесто» имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Яблоки кислые (сорт Антоновка) — 350 г
- Хлеб пшеничный — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар-песок — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица молотая — 7 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Пудра сахарная — 20 г
Как приготовить шарлотку из белого хлеба
- org/HowToStep»>
Соединим молоко, сахар и яйца.
Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.
Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.
Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.
Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.
Снова все перемешаем.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.
Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.
Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.
Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.
Приятного аппетита!
Шарлотка из белого хлеба с яблоками, грушами и клюквой
Ингредиенты:
- Батон – один (лучше вчерашний)
- Молоко – 800 грамм
- Сахар – один стакан (без верха)
- Яйца – три штуки
- Яблоки – три средних штуки
- Груши – две штуки
- Клюква – горсть
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр. )
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Время приготовления – 1 час 45 минут, из них 15 минут – подготовка продуктов
В постсоветских странах шарлоткой часто называют бисквитный пирог с яблоками. Но изначально этот простой десерт готовился из ломтиков или крошек белого хлеба. Завалялся несвежий батон? Не спешите его выбрасывать. Рецепт классической шарлотки – отличная находка для завтрака или полдника, который полюбят и дети, и взрослые. Для начинки можно использовать одни только яблоки, добавить другие фрукты и даже заварной крем.
Как приготовить яблочную шарлотку с грушами и клюквой из белого хлеба:
Яйца взбить вместе с сахаром и ванилью. Здесь дается количество сахара для кислых яблок, если у вас сладкие сорта – возьмите немного меньше. Добавьте молоко, несильно взбейте венчиком.
Обрежьте с батона корочку и нарежьте кусочками примерно в сантиметр толщиной. Лучшая шарлотка получается из несвежего, немного подсушенного хлеба.
Яблоки и груши нашинкуйте тоненькими ломтиками. С зимних сортов обязательно снимите кожуру – она слишком жесткая.
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Дальнейший порядок действий очень прост: берете кусок батона, смачиваете его в яично-молочной смеси и выкладываете в форму. Таким образом выстилаете дно и делаете «бортики».
Середину заполняете фруктами и клюквой.
Сверху начинку закрываете еще одним слоем вымоченного хлеба. И выливаете в чашу всю оставшуюся заливку.
Выставляете режим «Выпечка», время — 1 час 30 минут. Очень важно: не вынимайте готовую шарлотку из формы сразу. Пусть она сначала остынет, иначе просто развалится.
Идеальная подача шарлотки – со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками является особенным блюдом, которое вызывает у многих положительные эмоции и ассоциируется с домашним теплом и уютом, заботливыми мамиными руками.
Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.
Рецепт прост: яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляются яблоки — и в духовку. А чтобы десерт действительно получился удачным, достаточно знать некоторые кулинарные правила.
Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пышную шарлотку с яблоками. А также рецепты приготовления шарлотки с другими фруктами и наполнителями.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
Время приготовления – 55 – 60 минут
Выход – 8 порций
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3 — 4 шт.
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке:
Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.
Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.
Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.
Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.
Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.
На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.
Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.
Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.
Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо.
Шарлотка – пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.
Шарлотка пышная с капустой в духовке
Пирог по этому рецепту получается легкий и вкусный. Отличный закусочный вариант к обеденному столу. Кстати, подать такую шарлотку можно и на праздничное застолье.
Нашинкуйте 300 г капусты, поджарьте ее вместе с тертой морковью на растительном масле. Сбрызните немного соком лимона, добавьте щепотку сухого базилика. Это будет начинка для пирога.
Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Шарлотка пышная с малиной (в духовке)
Особенно ароматной получается шарлотка с малиной. Такой десерт рекомендуется полить малиновым сиропом или сливочным кремом – очень вкусно!
Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Тщательно взбейте до пышной густой массы. Добавьте пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Введите стакан муки, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, поверх него насыпьте стакан малины, и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку 25 -30 минут при температуре 190 градусов. Быстрая пышная шарлотка с малиной готова!
Шарлотка пышная со сливами в духовке
Пышную шарлотку можно приготовить как со свежей сливой, так и с замороженной.
Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.
Шарлотка пышная с грушами в духовке
Сладкий, вкусный пирог особенно актуален осенью, когда большой урожай сочных груш.
Два яйца взбейте с щепоткой соли при помощи миксера. Постепенно добавьте стакан сахара. Погасите неполную чайную ложку соды столовым уксусом и добавьте ее в тесто. Перемешайте. Влейте в массу стакан сметаны и три ложки растопленного сливочного масла. Два стакана муки добавляйте в тесто маленькими порциями, тщательно размешивая тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные кусочками груши. Фрукты сверху залейте тестом. Выпекайте грушевую шарлотку в разогретой до 170 градусов духовке.
Пышная шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка на сметане получается очень нежной. Снаружи она покрыта хрустящей корочкой, а внутри влажная – просто тает во рту!
Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.
Творожная шарлотка пышная с яблоками
Сочетание творога и яблок является одним из самых удачных. Творожная шарлотка получается пышной, а карамелизованные яблоки придают ей особый вкус. Лучше всего смаковать такой десерт в холодном виде.
Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.
Далее заместите тесто. Из трех яиц отделите желтки, смешайте их с 200 г творога и 100 г сливочного масла (мягкого). Хорошо взбейте массу блендером. Соедините 100 г муки со столовой ложкой кукурузного крахмала и аккуратно введите в желтково – творожную массу.
Чтобы шарлотка получилась пышная, белки взбейте с половиной стакана сахара до устойчивых пиков. И добавьте их к тесту. Все аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом, на дно выложите третью часть теста, поверх которого уложите яблоки. Затем снова тесто и яблоки. Верхний слой – тесто. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Пышная шарлотка на кефире (с яблоками)
По этому рецепту получается очень вкусная и пышная шарлотка. С приятным сливочным послевкусием и нежной консистенцией.
Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.
В форму налейте половину теста, разместите на нем очищенные и порезанные яблоки. Сверху фрукты залейте оставшимся тестом. Выпекать пирог нужно в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как правило, шарлотку подают в теплом или холодном виде, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив дольками яблок, цукатами или орешками.
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной бабки с яблоками и изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной бабки с яблоками и изюмом по шагам
Творожная бабка с яблоками и изюмом, вкусное и сытное блюдо, напоминающее запеканку, этот рецепт достался мне от бабушки, когда я была ребёнком бабушка часто готовила такую творожную бабку, а теперь я готовлю её своим детям. Творожная бабка готовится с вермишелью, вермишель нужна тонкая и короткая. В начале приготовления нужно отварить вермишель до готовности, главное, вермишель не переварить, лучше даже немного не доварить, чем переварить.
Смешать вермишель с творогом.
Изюм залить кипятком и оставить пока вода не остынет, затем воду слить, а изюм просушить на полотенце.
Добавляем к вермишели с творогом мягкое (или растопленное) сливочное масло, перемешиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем при помощи вилки.
Добавляем яичную смесь к общей массе и перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем (снимаем кожицу и вырезаем серединку) нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем к общей массе нарезанные яблоки и просушенный изюм. Перемешиваем.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем подготовленную массу.
Равномерно смазываем поверхность сметаной. Благодаря сметане она не высохнет и приобретёт красивую румяную корочку.
Творожную бабку вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Остывшее блюдо становится плотнее и его удобнее нарезать. Остывшую творожную бабку разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
21
2
150
674
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
129
89
341
2685
22
15
57
448
всего в 100 граммах:
10
7
25
199
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 09.12.2015
просмотров: 3748
Похожие рецепты
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото
Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара.
Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка!
Ингредиенты:
- Рис круглый – 0,5 ст.
- Яблоки – 3 шт. среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло для обработки чаши мультиварки
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:
1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.
2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.
3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.
4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.
Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Завораживающий десерт Бабка Нягрэ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фантастический десерт молдавской кухни – черная бабка или бабка нягрэ. Очень сложно сказать на что он похож: и не пирог, и не ириска, и не коврижка, и не бисквит, а просто что-то действительно волшебное и завораживающее. В меру сладкий, влажный, очень пористый, упругий десерт. Обратите внимание, что все ингредиенты для бабки нягрэ светлого оттенка, но в процессе приготовления она приобретает просто шикарный шоколадный цвет! В этом рецепте много соды, но она абсолютно не чувствуется в готовом десерте. Для выпекания обязательно берите форму с очень толстыми стенками (в моем случае это чугунная утятница) и соблюдайте температурный режим – и тогда это ЧУДО обязательно произойдет и на вашей кухне.
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
---|---|
Мука пшеничная | 300 гр |
Сахар | 300 гр |
Растительное масло | 200 гр |
Кефир | 300 гр |
Молоко | 500 мл |
Сода | 1 ст.л. |
Водка | 2 ст.л. |
Общая информация
Видеорецепт
1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
2. Влить кефир, перемешать, потом молоко и тоже перемешать. Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.
3. Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.
4. Аккуратно ввести яйца в смесь, стараясь сохранить воздушность.
5. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде, иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее подготовленную массу. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут. Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.
6. Готовый десерт нарезать на кубики.
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный пирог от бабушки Опл
Мои слова из 2008 года актуальны и сегодня. Моя маленькая бабушка (я имею в виду маленькую — не больше 4 футов 11 дюймов) задалась бы вопросом, из-за чего весь этот шум — это ее рецепт. Спасибо всем, кто прокомментировал рецепт этого маленького ангела-хранителя, разработанный много лет назад на ее кухне. как подарок моему отцу, который ухаживал за ее двором и садом после смерти моего деда.Я до сих пор в восторге от многих из вас, которые попробовали рецепт яблочного пирога моей бабушки Опл и очень его полюбили. Теперь, когда ее не стало почти 15 лет, кажется, что ее все меньше и меньше остается за ней и передавать ее своим великим внукам (и праправнукам), которые никогда ее не узнают. Кто-то может сказать, что создание восхитительного рецепта яблочного пирога не является большим наследием, но когда я читаю отзывы и заметки тех, кто пробовал ее рецепт, а также обстановку и семейные собрания, на которых они поделились ее пирогом, я могу искренне говорю, что Бог работал через мою бабушку, чтобы приносить семьям радость и любовь.Спасибо всем за комментарии о любимом рецепте моей бабушки. Ребекка Клайма Гордая внучка бабушки Опл
A ++ Декадентски вкусно! Я пробовал много рецептов с этого сайта, и все они мне понравились.Но это первый раз, когда меня так вдохновляет написать обзор! Лучшего рецепта яблочного пирога не найдешь. Я читал каждый обзор, чтобы получить совет, прежде чем начать, и внес несколько поправок в оригинал. Некоторые упоминали, что яблоки бабушки Смит были слишком терпкими. Придерживайтесь рецепта на этом. Я добавил чайную ложку корицы, немного мускатного ореха и столовую ложку ванили в сироп перед кипячением (компенсируйте добавление ванили, не добавляя столовую ложку этой четверти стакана воды). Затем обязательно смешайте сироп с яблоками, а не пытайтесь вылить в пирог (сэкономьте достаточно, чтобы покрыть верхнюю корку глазурью). Во избежание просыпания используйте стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Используйте среднюю полку в духовке (чтобы верхняя корочка не подрумянилась слишком быстро). И последнее, но не менее важное: я сделал решетчатую верхнюю корочку, и это получилось идеально, но Я убежден, что использование полного верхнего корка с дизайнерскими прорезями получится так же красиво. Что бы вы ни решили сделать с верхним корком, просто помните, что сироп, который вы сохранили для глазури, должен быть еще ГОРЯЧИМ, иначе он будет сгущаются на вас, так что составьте план и действуйте быстро.В целом рецепт потрясающий. Я сделаю это для всех, на кого я пытаюсь произвести впечатление! Три ура бабушке Опал и семье.
Я испек этот пирог уже трижды, и всегда получается восхитительный пирог.Однако перед тем, как сделать это в последний раз, у меня было прозрение, которое значительно улучшило результат. Я добавил столовую ложку корицы, как рекомендовали другие рецензенты, но допустил ошибку, добавив корицу в соус. Пирог был вкусным, но презентация не казалась такой впечатляющей, как люди бредили. Он был темно-коричневым и непривлекательным. В последний раз мне пришло в голову, что корица заставляет пирог темнеть, поэтому вместо того, чтобы подмешивать корицу в соус, я смешал ее с яблоками в миске, прежде чем вылить яблоки в корку.Соус я приготовил по рецепту. Полученный пирог был идеальным по своей презентации, а вкус корицы был таким же хорошим. Так что помните: если вы хотите добавить корицу, добавляйте ее в яблоки, а не в соус.
Поверьте шумихе. Я сделал это впервые для ужина, который у меня был на прошлой неделе — в основном потому, что я хотел увидеть, о чем идет речь. И это не разочаровало. Женщины умоляли рецепт. Мужчины говорили, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо пробовали. Были бунты из-за того, кому достанется последний кусок. Я последовал всем советам … заранее подготовил решетку и хранил ее в холодильнике, пока она не была готова.. смешала чайную ложку корицы со смесью масла и сахара … натерла яичные белки на нижней корке, чтобы она не стала мокрой … вылила 2/3 смеси сначала на яблоки, а затем на верхнюю часть корочки … y выпекается при температуре 350 ° F все время, чтобы не пригорела верхняя часть … поставьте противень на дно крышки, чтобы собрать капли. С этого момента я отказываюсь от всех других рецептов яблочного пирога. Действительно впечатляюще.
Хорошо, вы, наверное, читали много отзывов о том, насколько вкусный этот пирог (и это действительно так!).Вы также прочитали, что отправитель забыл указать корицу в рецепте или как отказаться от решетчатой корочки и еще несколько советов. Я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот рецепт без изменений. Дело в том, что это небольшая изюминка традиционного яблочного пирога, поэтому нет корицы (или мускатного ореха, гвоздики, изюма и т. Д.). Решетчатая корка важна, потому что она позволяет вам вылить карамельную смесь поверх, и она стекает в свежие яблоки под ними, оставляя тонкий слой на решетчатой корке.Это действительно несложно … есть даже короткое видео, на котором подросток готовит решетчатый пирог на ужин в честь друга своей мамы в гостях. Проверьте это, если вам нужны указатели. Я также видел комментарии, предлагающие использовать 6 яблок вместо 8. Еще одно предложение, которое я видел несколько раз, гласило, что просто поставьте пирог при 350 градусах на 1 час, и это нормально. Я бы сказал, что если вы используете 8-дюймовую форму для пирога, конечно, уменьшите ее до 6 яблок, но для 9-дюймовой тарелки 8 яблок было бы как раз (я, вероятно, мог бы выжать еще одно).Я также настоятельно рекомендую следовать инструкциям по выпечке, потому что более высокая температура помогает закрепить нижнюю часть корочки. У пирогов со свежими фруктами есть вероятность, что корочка не полностью пропекется в центре, так как фрукты выделяют жидкость. Высокие температуры «закаляют» корочку в течение первых 15 минут выпечки. Ну наконец то,
ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ !!! Я прислушался к другим предупреждениям и предложениям по этому поводу.1. Я все время пекла пирог при температуре 350 градусов, чтобы минимизировать подгорание. 2. Я добавил 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в смесь сиропа. Я также удалил воду из смеси сиропа, что сделало пирог очень густым и гелеобразным. Я также добавила в сироп корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. 3. Я смешала половину сиропа с самими яблоками перед тем, как выложить корочку пирога. 4. Сироп очень легко кристаллизуется, поэтому я приготовил половину сиропа для смешивания с яблоками.Затем я смог не спеша приготовить решетчатую корочку и гарниры. Затем я смешал оставшуюся часть сиропа и нанёс им верхнюю часть пирога. 5. Примерно за 10 минут до того, как пирог был готов (прошло около 50 минут), я смазал пирог небольшим количеством молока и посыпал верх сахаром и корицей. 6. Сделав это снова, я подал его теплым. НЕ ХОРОШАЯ ИДЕЯ! Было очень жидко. В первый раз оставил на ночь и слегка подогрел в микроволновке перед подачей на стол.Я ТАК СЧАСТЛИВ, Я НАШЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я даже участвовал в местном конкурсе по изготовлению пирогов и из 108 работ получил главный приз и 1000 долларов! Так что это действительно мой пирог, отмеченный наградами !!! Большое спасибо за рецепт! Это хранитель!
Очень вкусно! Получилось идеально, хотя я не стал решетку на корочке.Я просто нанесла на него несколько декоративных надрезов … вкуса явно не изменится, только внешний вид. (Я использовал «Earthquake Pie Crust» с этого сайта) И после прочтения * многих * обзоров, я думаю, что небольшие изменения, которые я внес в рецепт, упростили задачу, я знал, чего ожидать, и не только не сделал этого. пузырились вообще, это даже не испачкало мою кастрюлю и фольгу, которые у меня были под ней. Вот что я сделал: использовал 4 больших яблока Red Delicious, и они сложили в хороший холмик. Бабушка Смит сделала бы его слишком острым для меня.Я не знаю, как кто-то использовал все 8, если они не были размером со сливу. … использовал стеклянную форму для пирога; они больше и глубже оловянных. … перед выпечкой поставьте под нее противень, выстланный фольгой, чтобы в случае стекания сока ничего не испачкалось. … добавил 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили (а также взял 1 столовую ложку воды из 1/4 чашки). … наконец, я добавил 3/4 карамели в яблоки перед тем, как положить их в корку пирога. Карамель будет казаться густой, как будто она плохо растекается по яблокам.Но сахар помогает фруктам создавать собственные соки … во время выпечки он дает больше сока. Просто все хорошо перемешайте. Моя карамель не была жидкой и не пузырилась во время выпечки. Небольшие изменения, которые я внес после прочтения отзывов, помогли избежать ошибок других. Спасибо!
Я очень разочарован результатом.Я точно выполнил инструкции, за исключением того, что смешал соус с яблоками. Внутри было такое жидкое и никогда не уплотнялось. Я доверял рейтингу, но не позволяйте ему вводить вас в заблуждение. Я потратил много времени и сил на приготовление этого яблочного пирога, и не могу поверить, что он получился таким, когда все в восторге от того, насколько он хорош. Есть ли у кого-нибудь комментарии о том, что я, возможно, сделал не так, потому что я снова перечитал инструкции, и я все сделал правильно. Думаю, я буду продолжать искать этот идеальный рецепт. Очень разочарованы!
В прошлые выходные 6 сентября — 8 сентября 2002 года я испек этот пирог для ярмарки округа Хиллсборо в Нью-Гэмпшире и получил Голубую ленту за первый приз.Я даже не пробовала пирог, но почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы приготовить его после прочтения всех замечательных отзывов. Я все же добавил 1 ч. ванили и 1 ч. корицы, потому что здесь корица является обязательной частью яблочного пирога, а ваниль добавляет чудесный аромат практически ко всему. Я не делал корочку латиса … Я добавил весь сироп к яблокам и хорошо перемешал их перед тем, как положить на нижнюю корочку, но я оставил немного больше, чтобы нанести кисть на верхнюю корочку. Обязательно попробуйте этот рецепт … вкусно !!!!!!! Спасибо, что помог мне выиграть Голубую ленту !!!!!!!!!
Рецепт бабушкиного яблочного пирога | CDKitchen.com
Секретный ингредиент бабушкиного яблочного пирога — любовь (и оставление яблок на ночь в смеси коричневого сахара и специй).
Crust
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
7 столовых ложек холодного масла
1 яйцо
ледяной воды
Начинка
7 терпких яблок (мама использует Jonathans или Rome Beauties)
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
Начинка
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана овсяных хлопьев
6 столовых ложек муки
7 столовых ложек масла
Взбейте муку, сахар , и соль для корочки.С помощью кондитерского изделия или пальцев нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать галечный песок.
Взбейте яйцо венчиком со столовой ложкой ледяной воды. Вмешайте в мучную смесь вилкой. Добавляйте воду порциями по одной столовой ложке, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.
Сформируйте плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут или несколько дней перед сборкой пирога.
В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль для яблочной начинки.Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на восьмые части (нарежьте более тонкими дольками, если яблоки очень большие). Добавьте яблоки прямо в миску с другими ингредиентами для начинки. Перемешайте, чтобы тщательно покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Помешивайте каждые несколько часов, чтобы взбивать соки и покрыть яблоки.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.
Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Смажьте маслом и мукой блюдо для пирога. Осторожно выложите корочку на сковороду.Обрежьте свисающую корку так, чтобы свисала только половина дюйма. Подверните лишнюю корочку под себя, чтобы получился более толстый край. Сформируйте любую декоративную кромку пальцами или вилкой.
Проколоть корочку вилкой по дну и бокам. Поместите корочку в морозилку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Пока корочка остывает, засыпать крошку. Положите коричневый сахар, овес, муку и масло в миску среднего размера. Руками смешайте ингредиенты до образования рассыпчатой смеси.
Удалите корку пирога из морозильной камеры. Переложите яблоки в форму для пирога с помощью шумовки. Воспользуйтесь черпаком, чтобы перелить немного оставшейся жидкости обратно в яблоки. Используйте здесь свое суждение. Достаточно примерно полстакана зарезервированной жидкости. Равномерно распределите смесь крошек по яблокам. Поставьте на решетку в центре духовки.
Выпекать 50-60 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Похоже, у вас отключен JavaScript.Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Знаменитый яблочный пирог бабушки Опл
, автор: Мэри Нойманн · 44 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
- Facebook 215
- Pinterest 18993 г.
Сегодняшний рецепт — это то, что КАЖДЫЙ должен добавить в коробку с рецептами — знаменитый яблочный пирог бабушки Опл!
ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо делал! Читайте ОБЗОРЫ RAVE!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт, на Pinterest (фотографии включены)!Когда сезон яблок в самом разгаре, я решил наконец попробовать рецепт яблочного пирога, который я хотел приготовить годами, — знаменитый яблочный пирог бабушки Опл. Я всегда нахожусь в поиске отличных рецептов, чтобы добавить их в свою коробку с рецептами и поделиться ими со всеми вами, а этот — хранитель. Это лучший яблочный пирог, который я когда-либо готовила!
Другие отзывы
Этот пирог можно найти на allrecipes.com, он имеет 5 звезд и сотни отличных отзывов. Яблочный пирог бабушки Опл очень любят и лелеют многие, а теперь и моя семья.Это будет моим любимым яблочным пирогом в будущем, вместе с моими запеченными яблочными пирогами с тортильей. Моя семья сказала, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо пробовали. Это был первый настоящий яблочный пирог, который съела моя самая младшая сестра, она вымыла тарелку и просила еще.Не забудьте зайти на allrecipes.com, чтобы прочитать еще больше восторженных отзывов!
Многие, кто готовил пирог и оставляли комментарии, заявили, что они следовали рецепту на букву «Т» и им понравилось. Другие адаптировали рецепт совсем чуть-чуть. Я решил принять некоторые из предложений и добавить несколько дополнительных ингредиентов (против одного комментария, в котором говорилось: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО!), Корицу, мускатный орех и ваниль.В итоге получился фантастический пирог! Я планирую повторить этот рецепт очень скоро, точно следуя рецепту, без корицы, мускатного ореха и ванили. Я знаю, что это будет вкусно, и обязательно обновлю этот пост с результатами.
ОБНОВЛЕНИЕ, 19.10.2014:
Сегодня днем я снова испекла пирог, точно по рецепту, без изменений… получилось замечательно. Честно говоря, не могу решить, что мне больше нравится, оба способа очень вкусны. Мои девочки сказали, что предпочитают пирог с корицей, мускатным орехом и ванилью.Для меня оба являются победителями, и вы не ошибетесь. Если вам нужна корица и мускатный орех (в том числе ваниль), добавьте их. Обещаю, независимо от того, каким способом вы его приготовите, вам понравится этот пирог.
Закрепляемое изображение
Обратите внимание на : Когда я делюсь проверенным и верным рецептом, я всегда указываю источник и часто отправляю вас на сайт за указаниями. Все, что вам нужно сделать, это нажать на «Распечатать рецепт» ниже, и вы перейдете к полному рецепту.Еще один шаг к великолепному рецепту, вот и все! Для меня важно разделить любовь и отправить вас к первоисточнику.
Яблочный пирог бабушки Опл
Состав
- * 1 рецепт корки для двойного пирога 9 дюймов, или купленный в магазине
- 8 яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана несоленого масла
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
Я добавил следующие рекомендуемые ингредиенты
- 1 чайная ложка корицы
- несколько штрихов мускатного ореха
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка) и уменьшила количество воды на 1 столовую ложку
Мои советы
- * Ищете отличный рецепт корочки для пирога, попробуйте рецепт моей бабушки — 9-дюймовый рецепт пирога с корочкой, два пирога с корочкой
- Перед приготовлением сливочно-сахарного соуса приготовьте корочку для пирога — яблоки на тарелке для пирога с уже установленной решеткой.
- Многие люди предлагали взять 3/4 сахарной смеси и бросить яблоки для покрытия перед тем, как положить их на тарелку для пирога, а затем покрыть оставшейся сахарной смесью корку пирога. Я этого не делал, я следовал инструкциям и заливал смесь в отверстия решетки. Есть отличное видео, в котором пошагово показано, как приготовить пирог и как сделать решетку для верхней корочки.
- Обязательно запекайте пирог на средней решетке духовки, чтобы он не пригорел.
- Не забудьте выпекать при 425 градусах по Фаренгейту в течение 15 минут, ЗАТЕМ УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекание в течение 35-45 минут.
- Пирогу нужно время, чтобы застыть, поэтому перед подачей лучше подождать.
Спасибо бабушке Опле за такой чудесный рецепт.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 215
- Pinterest 18993 г.
В рубрике: лучший яблочный пирог, знаменитый яблочный пирог бабушки Опл, рецепт, сладкая голубая птичка, проверено и верно С тегами: лучший рецепт яблочного пирога, яблочный пирог бабушки Опл
«Куриные грудки в лимонно-кремовом соусе, Легкая бальзамическая курица (5 ингредиентов)»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Любимый рецепт бабушкиного яблочного пирога
Спасибо, что поделились!
Чувствуете запах? Падение в воздухе! Пришло время тыквенных оладий и воронок, печенья с чучелом, жареного соуса, горячего шоколада и карамельного шоколадного чизкейка с пеканами. Это также идеальное время, чтобы разогреть духовку и приготовить любимый бабушкин яблочный пирог!
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как вы уже знаете, я вырос на ферме, где у нас были все виды фруктовых и ореховых деревьев, а также три отдельных сада. Мы росли с матерью, которая была учителем домоводства в средней школе, и это означало, что у нас всегда были самые замечательные, старые добрые домашние блюда.Наверное, поэтому один из моих самых любимых десертов — это рецепт бабушкиного любимого яблочного пирога.
По сей день у моих родителей на ферме растут яблони. Несколько лет назад мы решили, что наши любимые яблоки — яблоки Red Prince. Эти яблоки обладают уникальным сочетанием сладких и сочных вкусов, хрустящих и острых.
Яблоки Red Prince восхитительны, если их есть свежими, использовать в салатах, запекать, готовить, обжаривать и многое другое. Эти яблоки имеют насыщенный питательными веществами темно-красный цвет, что указывает на их высокое содержание антиоксидантов.Яблоки Red Prince — это обычные яблоки, которые годятся практически для всего!
Как приготовить глинтвейн яблочный сидр
А теперь вернемся к приготовлению пирога.
Чтобы приготовить корочку для пирога по рецепту «Любимый бабушкин яблочный пирог», нам нравится использовать «Быстрый домашний пирог» или рецепт моей невестки, которым поделилась ее бабушка; Виола Never Fail Pie Crust.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я не готовлю яблоки заранее, мама делает. Мама наливает в кастрюлю немного воды, добавляет нарезанные яблоки и готовит их, пока они не станут мягкими.Она сливает излишки жидкости перед добавлением других ингредиентов, затем выливает яблочную смесь в корку пирога и запекает в соответствии с инструкциями.
Ручные пироги с яблочным пирогом — прекрасный вариант, который идеально подходит для пикников, барбекю, обедов и многого другого. Раскатайте корочку пирога, вырежьте кружочки, добавьте в центр ложку начинки для яблочного пирога и положите сверху еще один кружок корочки. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром-сырцом. Время выпекания зависит от размера ручных пирогов.
Небольшой чугунный яблочный пирог в деревенском стиле — еще один забавный способ подать бабушкин любимый яблочный пирог. По одному рецепту получится один 6,5-дюймовый мини-пирог.
Небольшие пирожные с яблочным пирогом готовятся аналогичным образом, однако вместо формы для пирога вам нужно использовать мини-формы. Верхняя корочка не нужна, только легкая посыпка сахарной пудрой после завершения выпечки.
Любимый рецепт бабушкиного яблочного пирога
Неизвестный
Урожайность прибл.6 — 8 порций
Великолепный рецепт яблочного пирога, подчеркивающий чудесные ароматы осени.
20 мин Время приготовления
1 час Время приготовления
1 час, 20 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 приготовленная, не запеченная корочка для 9-дюймового пирога: верхняя и нижняя корочка (опция GF: используйте корочку для пирога без глютена)
- 5-7 яблок
- 3/4 стакана сахара (или по вкусу)
- 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления ИЛИ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки специи для яблочного пирога
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
Инструкции
- Приготовьте корку домашнего пирога или используйте корочку пирога, купленного в магазине (сверху и снизу) требуется корочка)
- В большой миске разрежьте и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- В отдельной миске смешайте сахар, быстрорастворимую тапиоку, соль и специю для яблочного пирога; хорошо перемешать. Посыпать яблочными дольками; размешивать.
- Вылейте яблоки в 9-дюймовую корку для пирога; накрыть корочкой, обрезать и придать форму краям. Ножом сделайте в верхней корочке 4-5 прорезей для вентиляции. Смажьте маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов F ок. 1 час.
- Подавать теплым с шариком мороженого с корицей или ванилью или ложкой свежих взбитых сливок.
Примечания
Для большей терпкости используйте яблоки Гренни Смит или добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к нарезанным яблокам. Моя мама любит заранее готовить свои яблоки с небольшим количеством воды на плите. Она сливает излишки жидкости перед добавлением сахара и других ингредиентов. Чтобы приготовить специю для яблочного пирога, смешайте: 1 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого душистого перца + щепотка молотых гвоздик
7.8.1.2
194
https://blessedbeyondcrazy.com/grandmas-favorite-apple-pie-recipe/www.blessedbeyondcrazy.com
Если вы любите яблочный пирог, то вам понравится овсянка с яблочным пирогом на завтрак или перекус.
Подайте кусок теплого яблочного пирога с большой ложкой ванильного мороженого или мороженого с корицей. Также хороша ложка свежих взбитых сливок. Так вкусно!
Счастливой выпечки и счастливой осени!
Линда
Другие идеи:
Спасибо, что поделились!
СвязанныеБабушкин карамельный яблочный пирог и так много поводов для праздника !! — Эклектическая кухня
Всех с праздником !!! У нас здесь так много поводов для празднования, и так много праздников происходит! У нас только что был самый невероятный детский душ на планете, устроенный моими замечательными друзьями Сечей и Эмили. Вы уже много раз видели в этом блоге некоторые из кулинарных навыков Секии (а иногда и ее лицо / тело!), А в сегодняшнем посте есть карамельный яблочный пирог, красиво сделанный талантливой Эмили для УМЕРЯ. Мне так повезло, что в моей жизни есть эти особенные женщины. Хотя я никогда не публиковал свою фотографию в этом блоге, здесь есть большая «беременная» фотография меня и моего супер накаченного маленького папочки, а также снимок красивой малышки Эмили, сложенной поверх ее будущей подруги. Так весело! О, и у нас была кукурузная дыра для кукол, и это именно то, на что это похоже, когда куклы швырялись через двор.Я очень рекомендую это по ЛЮБОЙ причине, это было так истерично !!
Аааа 🙂 Хорошо, давай давай обещанный карамельный яблочный пирог. Поверьте, я понимаю, что яблочный пирог — серьезный бизнес, и этот бизнес — НАСТОЯЩИЙ. Если вылить карамель через решетку, верхняя корочка станет похожей на хрустящий карамелизованный сахар. Совершенно гениально и великолепно! Серьезно, этот пирог — самый красивый и впечатляющий пирог на планете, так что принесите его на свою праздничную вечеринку и будьте настоящим балериной;)
Бабушкин карамельный яблочный пирог и так много поводов для праздника !!
Яблочный пирог с потрясающей карамелью и классической решеткой.
Автор: Кристал Картье
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Безглютеновая, Вегетарианская
Ингредиенты
- 1 супер-слоеное тесто без глютена по двойному рецепту или ваше любимое 9-дюймовое тесто для двойного пирога, один для нижней корочки и один для решетки
- ½ стакана сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- ¼ стакана воды
- ½ стакана неочищенного сахара
- ½ стакана белого сахара
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- чайной ложки молотого гвоздики
- ¼ молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 8 крупных яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и равномерно нарезанных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов
- Растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте муку пока не образуется немного пасты. Вмешайте сахар, специи и воду и доведите до кипения. Уменьшите и дайте покипеть, пока смесь не станет карамелизированной и слегка не уменьшится. Постарайтесь не брать на лицо всю кастрюлю с безумно вкусной карамелью (может быть, поможет тот факт, что она обжигающая, но, к сожалению, не для меня!)
- Положите корочку на дно формы для пирога и залейте ее яблоки. Убедитесь, что яблок достаточно, чтобы их немного насыпать. Накройте решеткой и защипните края корочки. Медленно и осторожно вылейте карамельную смесь равномерно через решетку.
- Выпекать 15 минут при 425, затем уменьшить температуру духовки до 350 градусов и продолжать выпекать 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
# версия #
У нас есть секретный рецепт! Старомодный бабушкин яблочный пирог — Better HouseKeeper
Разве бабушка не всегда знает, как приготовить лучший яблочный пирог, который вы когда-либо пробовали? Вы когда-нибудь задумывались, как сделать это самостоятельно? Не смотрите дальше! У нас есть секретный рецепт!
Каждый может запомнить восхитительный вкус бабушкиного яблочного пирога.Сочные яблоки, корица и идеальная корочка — вот что составляет идеальный яблочный пирог. Попробуйте подать его с ванильным мороженым в качестве классического десерта. Если вы хотите узнать, как приготовить этот восхитительный пирог, прочтите рецепт!
Старомодный яблочный пирог бабушки
2014-05-30 16:20:26
Вкусный старомодный яблочный пирог, такой как раньше готовила бабушка! Мы гарантируем, что вы не будете разочарованы!
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма и охлажденное
- 1/4 стакана ледяной воды
- 3 фунта очищенных яблок , нарезать сердцевиной и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара турбинадо для посыпки
- Смешайте муку и соль с помощью кухонного комбайна. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте ледяную воду и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на ровную поверхность и раскатайте на 2 диска. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 °. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Выложите тесто на стеклянную тарелку для пирога глубиной 10 дюймов. Раскатайте второй диск теста до 12-дюймового круглого круга. Переложите тесто на противень, выстланный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник.
- В миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте лимонный сок и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.
- Добавьте яблоки и сок в форму для пирога и полейте сливочным маслом. Накрыть корочкой и сжать края. Обрежьте выступающее тесто до 2,5 см и защипните, чтобы склеить. Затем загните под себя кромку теста и при желании сделайте декоративную обжимку.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.
- Вырежьте 3 небольших надреза в верхней части пирога, чтобы пар мог выходить.
- Выпекайте пирог 30 минут. По прошествии 30 минут уменьшите температуру духовки до 365 ° и выпекайте еще 45-50 минут, пока не увидите, как фруктовые соки пузыряются через отверстия для пара, а корочка пирога не станет золотистой. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой во время выпекания.
- Когда пирог будет готов, охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
- Охлажденный пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней.Перед подачей на стол нагрейте его.
Better HouseKeeper https://betterhousekeeper.com/
Фотографии: Рынок Ханны Граймс, Сахарная герцогиня.Мы сделали яблочный пирог с кремом, который стал вирусным на Reddit
Единственное, что лучше старого семейного рецепта, — это старый семейный рецепт, поданный с изрядной драматичностью.
После того, как участник сообщества PostSecret, проекта, в котором люди отправляют открытки со своими секретами анонимно, чтобы разместить их в Интернете, поделился рецептом яблочного пирога с кремом своей бабушки, Redditor u / laniidae_ увидел его и поделился с другим онлайн-сообществом, субреддит r / Old_Recipes.
«Подарок от Post Secret на этой неделе», — написали они в сообщении, которое содержит рукописную карточку рецепта яблочного пирога с кремом и записку.
«Этот рецепт был семейной тайной на протяжении 100 лет», — говорится в нем. «Это отличный пирог, и его стоит разделить. Мои мелкие мстительные тетки не заслуживают того, чтобы держать его при себе. Я люблю и скучаю по тебе, бабушка!»
Рецепт быстро начал привлекать внимание на Reddit, как из-за забавной истории, стоящей за ним, так и из-за количества фотографий, размещенных пользователями, которые его сделали.Один умный пользователь попробовал приготовить пирог и опубликовал фотографию десерта с шариком мороженого наверху, написав: «Месть — блюдо, которое лучше всего подавать в стиле а-ля».
Это мнение, с которым я не мог согласиться, так что мне не терпелось попробовать рецепт этой бабушки, черт возьми, мелкие тетки.
Это один пирог с простыми ингредиентами, которые придают невероятный вкус.Терри Петерс / СЕГОДНЯРецепт яблочного кремового пирога требует нескольких простых ингредиентов: тертых яблок Грэнни Смит, яиц, корочки для пирога, купленного в магазине, и сахара назовите несколько.
Я никогда раньше не натирал яблоко на терке, поэтому этот шаг показался мне особенно интригующим.
После того, как я натер яблоки на терке и бросил их в корку для пирога, я смешал сухие ингредиенты вместе, затем смешал молоко и яйца, чтобы создать сладкий крем с корицей. Сливочная смесь выливается на яблоки, и вот так пирог готов для духовки, где он начинает выпекаться в течение десяти минут при 400 F, а затем запекать при 350 F еще 30-40 минут.
Мой яблочный кремовый пирог, готовый к духовке. Терри Петерс / СЕГОДНЯВо время выпечки он пахнет традиционным яблочным пирогом. Моя кухня наполнилась ароматом корицы и сладких яблок.
Однако, когда пирог вынут из духовки, он становится уникальным, слоеным и легким, с идеальным балансом кислого вкуса яблок Грэнни Смит и сладкого сахара.
Когда она впервые попробовала пирог, моя 10-летняя дочь спросила, можем ли мы «просто съесть пирог на ужин».
Мне захотелось сказать «да».
Моей дочери так понравился пирог, что она попросила нас съесть пирог на ужин. Терри Петерс / СЕГОДНЯПо мере того, как вечер шел, и моя семья возвращалась за дополнительными ломтиками, я предложил их неожиданному гостю дома: специалисту по утечке плит которые усердно работал в течение нескольких часов, пытаясь найти источник утечки в трубах под моим домом во Флориде.
«Что это за натертый кусок сверху?» он спросил.
Я объяснил, что это было не только сверху: весь пирог был сделан из тертых яблок и сливочной начинки.А потом, конечно, дал ему кусок.
«Это действительно хорошо», — сказал он. «Лучше, чем обычный яблочный пирог, потому что с яблочным пирогом у вас есть кусочки яблока и начинка, но они кажутся отдельными. Когда яблоко натерто, вы смешиваете через него всю начинку, и кажется, что вкус более однородный . »
Возможно, этот парень подрабатывает кондитером. Кто знает.
Связанные
Его комментарии, в сочетании с моей одержимой диффузором дочерью, упавшей в обморок от того, что начинка «на вкус как запах праздничных эфирных масел», было достаточно для меня, чтобы добавить новый яблочный пирог в мою коробку с рецептами.
Эти тетки могут быть мстительными, но этот пирог сладок, насколько это возможно.
Терри ПетерсТерри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com и редактор группы TODAY Parenting Team. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, Терри можно увидеть, как она кормит свою стаю кур на заднем дворе или исследует тематические парки и пляжи Флориды со своей семьей.
Добавить комментарий