Баклажаны хрустящие рецепт: Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
РецептХрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
3 сентября 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 10 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6 13 1 Легкий
Все рецепты автора
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты
Баклажаны | 400 гр |
---|---|
Соль – по вкусу | |
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. | |
Крахмал для обваливания баклажанов | |
Растительное масло для жарки | |
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) | |
Сахар – 40-60 гр | |
Вода – 80 гр | |
Соевый соус – 60 гр | |
Кетчуп – 1 ст.![]() | |
Крахмал – 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 180 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16
45 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 26 361 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 301 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 177 136
Баклажаны в меду
Легкий 28 203 88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 175 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 215 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 210 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний 22 99 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 173 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 26 88 92
Соте из баклажанов
Buchy
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 7380 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольные драники с брынзой
Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов
Юлия Высоцкая
06.2015 08:04:00″>04 июня 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Лангустины с розмарином
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тапенад
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пита с овощами и хумусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1845
кКал
78%
Белки | 4 г |
Жиры | 184 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
1 %
36 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
2 ст. л. |
1 л |
кукурузный крахмал | 100 г |
масло для фритюра | 700 мл |
Для соуса
перец чили | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
½ шт. |
соевый соус | 4 ст. л. |
мед жидкий | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст.![]() |
кинза свежая | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Для подачи
кунжут | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.
Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.
Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.
Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.
Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциизакускикитайская закускакитайская кухнябаклажаныкунжутсоевый соусолег жарит!рецепты с видеожаритьавторская кухнявегетарианские рецептыобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящие запеченные баклажаны » Вкусняшки с морской солью
Хрустящие котлеты из запеченных баклажанов — идеальный итальянский гарнир.

Перейти к рецепту
Запеченные котлеты из баклажанов
Если вы любите простые итальянские рецепты, попробуйте мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мой популярный 30-минутный лингвини с моллюсками!
Я съел слишком много неряшливых и кашицеобразных блюд из баклажанов с пармезаном и думал, что навсегда отказался от баклажанов. Панировка размокнет, она отвалится от баклажана, и у вас останется мягкий, потрескавшийся кусочек баклажана, который просто свалится с вилки. Валовой.
Дело в том, что у баклажанов сейчас сезон, а я действительно люблю есть самые разные продукты, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как смириться с этим. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы панировку, которая действительно прилипает.
Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те дни, когда баклажаны никогда не увидят свет за пределами моего холодильника. Больше нет гниющих баклажанов, служащих украшением кухни. Драматический, я знаю.
Если серьезно, то этот рецепт дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты из красного вина. Я взяла собственную миску с соусом, чтобы дважды обмакивать эти очень хрустящие ломтики баклажанов, как бы мне ни нравилось.
Посыпьте этот баклажан небольшим (или большим) сыром пармезан, и у вас получится целое блюдо — баклажан пармиджана. Эти плохие парни не стали пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня. *шлепает лопаткой по моему прилавку*
Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов
- Баклажан . Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который вам нравится. Я хочу разнообразить этот рецепт, используя такие сорта, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан граффити.
- Яйцо – Яйцо взбивается венчиком, затем баклажаны макаются в яйцо, а затем обмакиваются в смесь панировочных сухарей. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
- Итальянские панировочные сухари – Я выбрала итальянские панировочные сухари, потому что они уже идеально приправлены!
- Сыр пармезан . Тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешать их. Если у вас есть тертый пармезан, положите его в блендер, чтобы сделать тертый сыр пармезан.
- Итальянская приправа/соль – Щепотка итальянской приправы и соли придаст идеальный вкус!
Советы повара
Подготовка баклажанов
С ломтиков баклажанов нужно слить лишнюю жидкость, чтобы панировка прилипла к ним. Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. № Это идеальный размер, чтобы их можно было легко запекать и чтобы они равномерно выталкивали воду. Вам нужны одинаковые кусочки, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.
Нарезка, соль и остальное. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем положите их в один слой на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов, затем дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что делает смесь панировочных сухарей лучше прилипающей. Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!
Переверните ломтики баклажана, посолите и снова дайте отдохнуть. Позвольте другой стороне вытеснить воду в течение 15 минут.
Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.
Используйте тертый сыр пармезан
Тертый сыр пармезан имеет такую же текстуру и размер, как и итальянские панировочные сухари. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, что приведет к более хрустящей корочке!
Запеченный баклажан с пармезаном
Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:
- Нарежьте баклажаны, посолите и дайте им отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Вытрите воду с ломтиков баклажанов.
- Взбить яйцо . Отложите в сторону.
- Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Обмакните ломтик баклажана в яйце, затем в панировочных сухарях. Нанесите смесь панировочных сухарей на ломтики баклажанов, чтобы они приклеились.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. № Выпекайте 15 минут, затем переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 7 минут.
- Достаньте из духовки. Немедленно подавайте запеченные ломтики баклажанов. Мангия!
Что подойдет к хрустящим запеченным баклажанам
- Этот простой пятиминутный соус маринара готовится из измельченных помидоров, базилика, чеснока и лука, созревших на виноградной лозе, и дает самый вкусный соус для пасты!
- Этот классический вегетарианский суп минестроне идеально подходит для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
- Настоящая итальянская брасиола из говядины (braciola) готовится из нежного бифштекса, который обваливают в панировочных сухарях, сыре проволоне и прошутто, а затем тушат в томатном соусе из красного вина. Это идеальный вариант для плотного воскресного ужина!
- Жареные итальянские овощи с полента со сливочным пармезаном — это вкусная вегетарианская еда, полезная, сытная и ароматная!
- Этот аутентичный соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и тонны свежего вкуса! Этот соус подходит к любой пасте!
Как хранить и разогревать
Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Не замораживайте запеченный баклажан, он станет очень кашеобразным.
Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, подогрейте и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.
Больше классических блюд с морской солью
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметь меня в
#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!4.64 от 11 голосов
РаспечататьХрустящие баклажаны по-итальянски
Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.
Курс Гарнир
Кухня американский, итальянский
Ключевое слово запеченный баклажан
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 22 минуты
Порций 6
Калорийность 85 ккал
Автор Шерри Брубейкер
- 1 баклажан нарезанный на 1/4-дюймовые диски
- 1 яйцо взбитый
- 1/2 чашка итальянские панировочные сухари
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка соль
Подготовить баклажаны.
Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан на диски размером 1/4 дюйма. Выложите баклажаны в один слой на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало выделившуюся воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить лишнюю воду.
Подготовьте станцию для макания. В маленькой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону. В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
Баклажаны в панировке. Сначала окуните баклажан в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы лишнее яйцо стекло. Обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.
Запечь баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противень. Выпекать 15 минут.
Переверните баклажаны и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте баклажаны из духовки и подавайте. Мангия!
Пищевая ценность
Хрустящие запеченные итальянские баклажаны
Количество на порцию
Калории 85 Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 406mg 18%
Potassium 208mg 6%
Carbohydrates 12g 4%
Волокно 3G 13%
Сахар 3G 3%
Белок 5G 10%
Витамин A 109IU 2%
Vitamin C — 2%
Vitamin C — 2%
Vitamin C. 2%
Кальций 84 мг 8%
Железо 1 мг 6%
Запеченный баклажан с хрустящей корочкой — жизнь без ошибок
Почему стоит попробовать этот рецепт?
Из всех быстрых рецептов приготовления баклажанов этот жареный хрустящий баклажан гарантированно станет фаворитом у поклонников. Я лично люблю его, потому что это блюдо в итальянском стиле, вкусное, простое и такое неотразимо хрустящее. Вот еще несколько причин, почему стоит попробовать:
- Готовые менее чем за 30 минут, хрустящие запеченные кружочки из баклажанов станут идеальным гарниром. Он готовится быстрее, чем всеми любимый баклажанный пармезан, но имеет очень похожий профиль вкуса и текстуры.
- Среди множества способов приготовления баклажанов этот рецепт самый вкусный.
Это блюдо, наполненное крепкими приправами, ореховым пармезаном и хрустящими панко, достаточно сытно, чтобы подавать его само по себе (конечно, с вашим любимым соусом для макания!).
- Этот простой рецепт приготовления баклажанов дает серьезный хруст в каждом кусочке . И угадайте, что? В нем не используется масло, а это значит, что он намного полезнее, чем его альтернативы, приготовленные на сковороде. Так что вперед, смело добавляйте этот рецепт запеченных в панировке баклажанов в меню.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нарезанные запеченные баклажаны с панировочными сухарями, вам понадобятся баклажаны-шары, крупные яйца, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, итальянская приправа и черный перец.
Если вы предпочитаете подавать его с приправой, мой домашний томатный соус будет идеальным дополнением, но подойдет и любой из ваших любимых томатных соусов.
Полезные примечания и варианты
Хрустящие жареные баклажаны можно приготовить бесчисленным множеством способов, каждый из которых очень вкусный. Эти вкусные вариации обязательно понравятся, независимо от того, придерживаетесь ли вы специальной диеты или упрощаете ингредиенты.
- Тип баклажанов : хотя я использую баклажаны в форме шара — более крупный и сферический тип баклажанов, наиболее распространенный в США — вы также можете использовать для этого рецепта японские баклажаны. Однако японский баклажан немного тоньше, поэтому время запекания может варьироваться.
- Жареные баклажаны без глютена : Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, все, что вам нужно сделать, это использовать безглютеновые панировочные сухари.
- Веганские жареные баклажаны : Хотите узнать, как приготовить веганские хрустящие баклажаны? Просто исключите яйца и сыр пармезан. Вместо этого окуните ломтики баклажанов сначала в аквафабу, а затем в смесь панировочных сухарей, приготовленную из панировочных сухарей и пищевых дрожжей.
- Без панировочных сухарей : Если вы хотите приготовить этот хрустящий запеченный баклажан без панировочных сухарей, вам повезло! Мой рецепт ломтиков запеченных баклажанов сохраняет насыщенный вкус жареных баклажанов без дополнительной панировки.
Как приготовить хрустящие баклажаны?
Этот хрустящий жареный баклажан — простой рецепт, который обладает ярким вкусом. Каждый кусочек этого легкого гарнира наполнен пикантным итальянским вкусом.
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите листы в сторону.
- Подготовьте баклажаны : Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и отложите их в сторону.
- Подготовка станции панировки 900:25: Взбейте яйца в неглубокой миске. Затем смешайте ингредиенты для панировки; панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, итальянская приправа и черный перец в отдельной миске.
- Покройте ломтики : Возьмите ломтик баклажана и окуните его в яйца, дав стечь лишнему яйцу. Затем окуните ломтик в смесь панировочных сухарей, убедившись, что вы покрыли каждую сторону.
Возможно, вам придется слегка надавить на ломтик, чтобы он полностью покрылся. Повторяйте этот шаг, пока каждый ломтик баклажана не будет иметь ровный слой яйца и панко.
- Переложите ломтики : Выложите ломтики баклажанов с покрытием на подготовленный противень в один слой, чтобы кусочки не перекрывались друг с другом.
- Выпечка : Поместите противни в горячую духовку и выпекайте 15 минут. Затем переверните ломтики баклажанов, поверните противни и запекайте, пока овощи не подрумянятся сверху (12-15 минут).
- Serve : Подавайте восхитительно хрустящие запеченные ломтики баклажанов сразу же вместе с вашим любимым соусом для макания.
Как подавать
Что мне больше всего нравится в этом хрустящем блюде из жареных баклажанов, так это его универсальность. Подаете ли вы его как хрустящий гарнир или пикантную закуску, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, что приготовить из баклажанов.
- В качестве гарнира : Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что хороший рецепт гарнира из баклажанов — это находка для планирования еды и/или развлечения. Универсальные и вкусные, эти хрустящие запеченные лепешки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, такими как куриное фрикасе, турецкое кёфте и спагетти болоньезе.
- В качестве закуски или перекуса : Кто сказал, что нельзя есть запеченные баклажаны панко отдельно? (Не я!) Подавайте эти чипсы из баклажанов с теплым соусом маринара или моим томатно-базиликовым соусом (сбрызнутым йогуртовой заправкой) или соусом из голубого сыра для окунания, и весь поднос будет готов за считанные секунды.
- В качестве начинки: В качестве более легкого блюда я люблю нарезать этот хрустящий запеченный баклажан и использовать его для украшения моих любимых салатов. Весенний микс-салат, средиземноморский салат из киноа и салат из капусты с авокадо — вот лишь некоторые из них.
Как хранить и разогревать
Следуйте этим простым шагам для хранения любых остатков, чтобы вам не пришлось выбрасывать ни кусочка этих вкусных ломтиков баклажанов в панировке. Хотя, если быть честным, я думаю, что эти запеченные в панировке ломтики баклажанов вкуснее всего в день их приготовления, желательно сразу после того, как они вынуты из духовки.
- Хранение : Для хранения остатков поместите панированные ломтики в герметичный контейнер в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 2 дней, хотя, вероятно, потеряет свою хрустящую текстуру после помещения в холодильник.
- Разогрев : Чтобы разогреть запеченные в панировке баклажаны, поместите их в разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 10 минут или пока они полностью не прогреются.
- Заморозка: Не рекомендую замораживать остатки этого блюда.
Советы экспертов
Этот простой рецепт очень популярен среди начинающих поваров, и неудивительно, почему. Следуйте моим надежным советам, чтобы поднять свои навыки приготовления баклажанов на новый уровень.
- Спрей из оливкового масла : Это необязательный шаг, но если вы хотите придать ломтикам баклажанов дополнительную хрустящую корочку, слегка сбрызните их спреем из оливкового масла перед помещением в духовку.
- Не все баклажаны одинаковы : Так как баклажаны бывают разных форм и размеров, в зависимости от размера баклажанов, вам может понадобиться больше яиц и панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть ломтики. Для этого рецепта я использовал баклажаны в форме шара весом около 1 фунта каждый.
- Приправа : Без сомнения, в этом рецепте, на мой взгляд, лучшая панировка для баклажанов. Однако, если вы хотите изменить вкус баклажанов или добавить свежести в свой рецепт, не стесняйтесь менять приправы, которые вы используете в смеси для панировки.
- Обжаривание баклажанов : Хотя это и не обязательно, вы можете обжарить ломтики баклажанов перед тем, как покрыть их яйцом и панко.
Соление баклажанов перед приготовлением удаляет нежелательную горечь, приправляет овощи изнутри и придает вашим ломтикам дополнительный хруст за счет удаления лишней воды. Для получения дополнительной информации о потливости баклажанов обязательно ознакомьтесь с моей подробной статьей «Как солить баклажаны».
Часто задаваемые вопросы
Ваш рецепт хрустящих баклажанов не обязательно должен быть сложным. Если вы хотите узнать, как панировать баклажаны для выпечки или сделать баклажаны вкусными, ниже приведены ответы на некоторые из самых популярных часто задаваемых вопросов:
Баклажаны не содержат глютен?
Да! Поскольку глютен поступает из пшеницы, а баклажаны не содержат пшеницу, баклажаны безопасны для всех, у кого есть диетические ограничения на основе глютена.
Баклажаны должны быть хрустящими?
Нет, если только он не покрыт панировочными сухарями. Правильно приготовленные баклажаны должны иметь карамелизированную и хрустящую корочку снаружи и мягкую и нежную внутреннюю часть. Предоставление каждому ломтику достаточного места в кастрюле приведет к идеальной текстуре — скученность недопустима!
Сколько запекать баклажаны в панировке?
Я рекомендую запекать ломтики баклажанов при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут с одной стороны и 10-12 минут с другой. Это время выпечки гарантирует, что ваши баклажаны получатся хрустящими, золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри.
Как сделать баклажаны вкусными?
Лучший способ сделать ваши хрустящие ломтики баклажана приятными на вкус — покрыть их вкусными ингредиентами. Панирование баклажанов в сухарях панко, ореховом сыре пармезан и свежих итальянских приправах придаст им аппетитный вкус.
Другие рецепты запеченных баклажанов, которые могут вам понравиться:
Вы все еще думаете, что можно сделать с баклажанами? Затем вот еще несколько рецептов запеченных баклажанов для вас из архивов:
- Жареные половины баклажанов
- Средиземноморские фаршированные баклажаны
- Целые багульщики
- .
Если вы попробуете этот рецепт запеченных баклажанов в хрустящей панировке или любой другой рецепт из баклажанов на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий о своем опыте ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
хрустящий рецепт хрустящих запеченных баклажан
от Aysegul Sanford
Доходность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 28 минут
Всего: 38 мин
. в смеси панко, сыра пармезан, чесночного порошка и итальянской приправы, а затем запечь их до идеальной хрустящей корочки. Подавать как гарнир или с томатным соусом.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 2 среднего размера баклажанов среднего размера промывали и высушены ~ 1 фунт каждый*
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 1 ½ стакана панко-хлебные крошки
- ▢ ¾ Cup Parmesan Cheese
- ▢ steas 1poon .
1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 ½ чашки домашнего томатно-базиликового соуса по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите их.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма*. Отложите их в сторону.
Подготовьте станцию для выемки грунта: взбейте яйца в неглубокой миске. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и черный перец.
Окуните каждый ломтик баклажана сначала в яйцо (дайте стечь излишкам), а затем в смесь для панко, убедившись, что он покрыт со всех сторон. Возможно, вам придется осторожно надавить на нее, чтобы ломтики были полностью покрыты.
Переложить на застеленный пергаментом противень в один слой. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
Выпекайте в течение 15 минут, переверните каждый кружок баклажана и поверните противни и запекайте еще 10–12 минут или до тех пор, пока он не подрумянится сверху и не станет мягким на ощупь.
Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания (или соусом маринара).
- Размер порции: Баклажан-шаровид весом примерно один фунт, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма, дает 8-10 ломтиков. Исходя из этого, этот рецепт рассчитан на 6 человек, по 3-4 хрустящих баклажана на человека.
- В зависимости от размера вашего баклажана вам может понадобиться немного больше (или меньше) яиц или панировочных сухарей. Используйте этот рецепт в качестве отправной точки и при необходимости корректируйте количество.
- * Тушение баклажанов : Благодаря современному сельскому хозяйству баклажаны, продаваемые в супермаркете, не нуждаются в солении. Однако, если вы предпочитаете солить свои баклажаны, ознакомьтесь с моим надежным руководством о том, как солить баклажаны.
- Хранение остатков: Я думаю, что эти запеченные ломтики баклажанов в панировке лучше всего есть в день их приготовления, желательно сразу после того, как они достанутся из духовки.
Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 434 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг
Блюдо: вегетарианский гарнир
Кухня: итало-американская
Диета: вегетарианская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Сэнфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Добавить комментарий