Баклажаны с чесноком и сыром рулетики рецепт: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото
РецептРулетики с баклажанами и сыром и помидорами
Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!
Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.
Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню. Как вариант, предлагаем приготовить аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Это неприхотливое блюдо получается сочным, вкусным и привлекательным, да и готовится оно достаточно быстро. Что касается начинки, вы всегда можете ее варьировать, подстраивая под свои вкусы. Например, также удачно сюда впишется творожный сыр, свежие помидоры или, например, грибы.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень петрушки — ½ пучка;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло — около 30 мл.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Для закуски выбираем баклажаны среднего размера. Промываем, удаляем плодоножки и нарезаем продольно пластинами толщиной 5-6 мм. Посыпаем нарезку солью и оставляем минут на 10-15, после чего промываем водой и промакиваем салфеткой. Этот простой способ поможет избавить баклажаны от горечи.
- Слегка смазываем пластины растительным маслом и жарим на сухой сковороде минут по 5 с каждой стороны. При таком способе количество масла будет минимизировано и закуска получится менее жирной.
- Подготовим начинку для будущих рулетов. Сыр натираем средней стружкой, смешиваем с измельченной петрушкой и чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заправляем компоненты майонезом. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
- На каждую поджаренную овощную пластину выкладываем порцию начинки (по 2-3 чайные ложки).
- Сворачиваем наши заготовки в меру плотными рулетиками.
- При подаче дополняем зеленью. Для яркого «акцента» можно украсить закуску ягодами клюквы или ломтиками свежих томатов.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой.
Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (20)
ira812
Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно
19 September 2017 в 14:52
salon_imperiya
Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!
30 September 2016 в 15:22
anik
Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.
5 April 2016 в 20:39
6287450
Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!
11 March 2016 в 15:27
elmira_0273
А мне нравится вместо петрушки укроп
2 June 2014 в 11:46
n. schevchenko
я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.
30 May 2014 в 14:35
masionka
я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится
30 May 2014 в 12:58
smirnova_vzk
А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез
30 May 2014 в 09:09
mamaartiom
мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска
30 May 2014 в 00:33
Олеся Голозио
Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!
29 May 2014 в 18:33
zabirova.77
Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).
29 May 2014 в 15:40
upravd
очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!
29 May 2014 в 13:52
zabirova.77
МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)
29 May 2014 в 11:36
mnira
вкусняшка
29 May 2014 в 11:14
y_usatyuk
Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!
29 May 2014 в 10:53
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.
Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.
Для приготовления данного блюда можно использовать как твердые сорта сыром, так и плавленый сыр. Все вы знаете, что баклажаны наподобие губки во время обжаривания впитывают в себя масло, чтобы избежать лишнему их пропитыванию жиром, обжарим их в кляре.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный – 2 шт.,
- Яйца для кляра – 2 шт.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Майонез,
- Масло подсолнечное,
- Соль.
Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт
Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.
Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.
Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.
Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.
Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.
Положите в сыр майонез.
Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).
Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы, их можно подавать к столу, но, мне кажется, что постояв в холодильнике минут 20, остыв и пропитавшись, они становятся еще вкуснее. Приятного вам всем аппетита. А вы уже пробовали оладьи из баклажанов и кабачков? Также вы можете приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Рулетики из баклажанов с сыром. Фото
Рулетики из баклажанов с сыром
Для праздничного или повседневного стола приготовьте баклажаны, фаршированные сыром и чесноком, рулетики — эффектная и вкусная закуска.
Продукты для приготовления самые обычные: синенькие, помидоры, сыр. Более важно оформление блюда. Вкусные рулеты станут украшением любого стола. Смотрите рецепты с фото пошагово.
Эта закуска представляет собой ломтики баклажанов с кремовой, но легкой начинкой и брусочками спелых помидоров внутри.
Поскольку баклажаны не жареные, а запеченные, рулетики — низкокалорийное вегетарианское блюдо.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 8.
Потребуется:
— 3 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль;
— 250 гр сливочного сыра;
— 3 ст. ложки ядрышек грецких орехов;
— 2 зубца чеснока;
— пучок кинзы;
— молотый черный перец;
— 2 помидора.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры нарежьте брусочками. Зелень кинзы порубите.
Грецкие орехи раздробите или мелко порежьте ножом.
Нарежьте баклажаны продольно тонкими ломтиками, толщиной примерно по половине сантиметра каждый.
Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень. Посыпьте солью.
Выпекайте 8-10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, измельченный чеснок, грецкие орехи и кинзу. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Достаньте баклажаны из духовки, поставьте остыть на решетке.
Для сборки рулетов равномерно распределите начинку на каждой пластине, положите по одному брусочку помидора. Плотно сверните.
Выложите рулетики из баклажанов на блюдо, посыпьте измельченными грецкими орехами и кинзой.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Одно из наилучших сочетаний жареных баклажанов — с рассольным сыром фета и острым чесноком.
Потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- 800 гр баклажаны;
- 1 ч. ложка соль;
- 100 гр укроп;
- 200 гр помидоры красные;
- 250 гр феты;
- яйцо;
- 4 дольки чеснока;
- майонез;
- 60 мл растительное масло.
Чтобы приготовить рулетики, очистите синеньких и нарежьте в длину ломтиками толщиной в половину сантиметра, как на фото.
Со стеблей укропа уберите самые толстые части, а листья измельчите. Красные сочные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо разбейте в миску, немного взбейте вилкой.
Чесночные дольки порубите как можно мельче. Можете пропустить их через пресс.
Смешайте чесночную массу с майонезом, зеленью укропа, фетой. Смесь посолите.
Баклажаны обсушите. Окуните каждую пластинку во взбитое яйцо. Обжарьте полоски с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
На каждую баклажанную полоску кладите брусочек помидора, около чайной ложки смеси из укропа, феты, майонеза с чесноком. Сворачивайте рулетик.
Готовые рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком согласно рецепту накройте пищевой пленкой. Дайте полежать им в холодильнике минимум час. Охлажденные рулеты подавайте на стол.
Рулетики из баклажанов с сыром плавленным
Большое достоинство этого кушанья: приготовить начинку можно с любым сыром. Одни используют элитный голубой, другие обходятся плавленным.
Подойдет пастообразный продукт из баночек или обычные плавленные сырки. Последние надо размять вилкой или пропустить через терку.
Состав продуктов тот же, что в предыдущем рецепте. Рассольный сыр заменим плавленным. Майонез из рецепта можно исключить, чтобы наполнитель не получился чересчур жидким.
Овощи и зелень ополосните водой, обсушите.
Синеньких нарежьте слайсами.
Присолите, отложите на некоторое время. Затем соль смойте, обсушите пластинки.
Обжарьте баклажаны на сковороде, обмакнув предварительно во взбитое яйцо. Операция не обязательная, можно ее пропустить, просто обжарить пласты на сковороде с маслом.
Зелень, чеснок измельчите, соедините с пастообразным сыром, перемешайте.
На широкий конец пластинки кладите ложку начинки, сверху — ломтик помидора. Заверните в рулетик. При необходимости заколите шпажкой.
Декорируйте рулетики свежей зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Рулетики из баклажанов с рикоттой
Это самое вкусное блюдо из баклажанов!
Одно из моих любимых кушаний еще с детства.
Время приготовления: 85 минут,
Количество порций: 6.
Продукты:
— крупный баклажан;
— 200 гр сыра рикотта;
— 100 гр сливочного сыра;
— 1 с. ложка оливкового масла;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— 1/4 ч. ложки красного перца;
— половина пучка базилика;
— соль и перец.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные полоски). Натрите их солью.
Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте стекать жидкости в течение часа. Этот процесс называется очисткой. Мы позволяем соли вытягивать любую горечь из плодов.
Пока баклажаны просаливаются, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, красный перец, измельченный базилик. Приправьте солью, перцем, попробуйте. Внесите желаемые корректировки приправы.
После того, как баклажаны промыты, ломтики просушите бумажными полотенцами.
Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду). Обжарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Перед тем как вынуть баклажан, попробуйте, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.
Выложите небольшую ложку сырной смеси на край полосы , скатайте рулетик. Наслаждайтесь!
Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной, украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 10
Состав:
— 2 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 400 гр замороженного нарезанного шпината;
— 200 гр рикотты;
— 2 зубчика чеснока;
— яйцо;
— 200 гр моцареллы;
— 3/4 стакана тертого пармезана
— 700 гр соуса маринара;
— соль и перец;
— 1 ч. ложка итальянской приправы.
Отрежьте концы баклажанов, с помощью овощерезки нашинкуйте вдоль ломтиками 0,5 см. В зависимости от размера баклажанов должно получиться около 15-20 ломтиков.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, немного посолите.
Разогрейте гриль. Запекайте ломтики баклажанов примерно по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте половину стакана соуса маринара на дно формы для запекания. Отставьте в сторону.
Чтобы приготовить начинку из шпината и рикотты, понадобится большая миска.
Смешайте размороженный, обсушенный шпинат, рикотту, измельченный чеснок, яйцо, половину раскрошенной моцареллы и половину стакана сыра пармезан.
Приправьте солью, перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте итальянскую приправу.
Соберите фаршированные рулетики: по столовой ложке сырной начинки кладите на каждую пластину баклажана. Сверните рулетики, выложите в форму для запекания.
Сверху полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара, посыпьте остатками моцареллы и пармезана.
Выпекайте 25-30 минут пока моцарелла полностью не растает, пока не запечется. Дайте рулетам из баклажанов остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Получилось очень вкусное, эффектное закусочное блюдо.
Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке
Закуска актуальная для праздничного стола и в будни.
Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 4
Понадобится:
— 2 средних баклажана;
— стакан обезжиренного творога;
— 3/4 стакана моцареллы;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— большое яйцо;
— по 1/4 ч. ложки соли и черного перца;
— по 1 ст. ложке измельченного базилика и петрушки;
— 2 ст. ложки нарезанной мяты;
— 1/2 ч. ложки цедры лимона;
— 1,5 стакана соуса маринара;
— 1 ст. ложка оливкового масла.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните небольшую форму для запекания маслом, отставьте в сторону.
Срежьте кончики промытого, обсушенного баклажана. Нарежьте синенького вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите ломтики на решетку на противне. Посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Переверните баклажаны, посыпьте другую сторону солью, подождите еще минут 15. Смойте соль с баклажанов, тщательно высушите бумажными полотенцами.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, рукой покачайте сковороду, чтобы она покрылась маслом.
Порциями выкладывайте баклажаны на горячую сковороду для гриля, готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока пластины не станут мягкими, пока не появятся отметины от гриля.
Переверните баклажаны, продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остывали, пока будете готовить оставшиеся пласты.
Пока синенькие просаливаются, сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, часть моцареллы, пармезана, яйцо, соль и перец. Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, пока компоненты равномерно не распределятся в начинке.
Выложите часть соуса маринара на дно формы для запекания, распределите тыльной стороной ложки по дну.
Соберите рулетики на рабочей поверхности. Положите столовую ложку начинки на кончик пластины, сверните рулет.
Переложите рулетики в форму для запекания, продолжайте скручивать, пока не израсходуете баклажаны, не наполните противень.
Выложите оставшийся соус маринара на верхнюю часть рулетиков. Выпекайте без крышки 20-25 минут до образования пузырьков на сыре, до появления аромата.
Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.
Заключение
Баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики универсальная закуска.
Для начинки сгодится любой сыр: твердый, плавленный, фета из овечьего молока, творожный со сливочным вкусом «Hochland», «Violette», итальянский сывороточный Рикотта, сливочный Маскарпоне, сулугуни, брынза.
Остроту начинки регулируйте, изменяя количество чеснока, приправ. Густоту варьируйте, добавляя сметану, майонезный соус или йогурт без красителей.
Успехов вам в приготовлении этого блюда. Рецепт питательных рулетов из баклажанов с орехами читайте тут.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Одна из самых популярных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под названием «Пикантные». Рецепт не зря заполучил такое название, ведь сыр вместе с чесноком образуют действительно пикантное и очень вкусное сочетание! Такие рулетики из баклажанов – частный гость на моем праздничном столе, особенно в сезон овощей и фруктов. Кстати, они пользуются такой же популярностью среди гостей, как малосольные огурчики и помидоры.
Чтобы избавиться от горечи, нарезанные продольными пластинками баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде. Шкурку лучше не срезать, чтобы закуска не развалилась.
Закуска из баклажан с сыром и чесноком может стать и прекрасным дополнением ко второму блюду. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и не сомневаюсь, что она станет частым гостем и на вашем столе. Кстати, если вы не знали – на Востоке считается, что баклажан способствует долголетию, а это еще одна веская причина полюбить такой замечательный овощ.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр твердый (любой) — 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Небольшой пучок укропа
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мука (по желанию) – 0,5 стакана
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов
1. Баклажаны помыть и нарезать продольно тонкими пластинками – толщина должна быть не более 3-4 мм. Теперь, чтобы избавиться от горечи, замочить их в соленой воде на 20 минут. После чего воду слить и промыть их под прохладной водой, горечь нужно отжать.
2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Можно обвалять баклажаны в муке, а можно жарить и просто так, не обваливая. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.
3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и накрошить укроп. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, затем смешать всё с майонезом.
4. На остывшие баклажаны чайной ложкой выложить начинку и аккуратно завернуть их рулетиками.
5. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком выложить на листья салата. Сверху для красоты можно немного полить их майонезом. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
4.3 / 5 ( 60 голосов )
Запеченный баклажан с чесноком и сыром Рецепт
Запеченные баклажаны с чесноком и сыром
Порций по рецепту: 4
Калорий: 146,3
% дневная стоимость *
белок: 9,3 г 19%
углеводы: 9. 7 г 3%
пищевые волокна: 5,1 г 20%
сахара: 4 г
толстый: 8.6 г 13%
насыщенный жир: 5,3 г 27%
холестерин: 34,2 мг 11%
витамин а ме: 1150. 8IU 23%
эквиваленты ниацина: 2,8 мг 22%
витамин b6: 0,2 мг 12%
витамин C: 7.5 мг 13%
фолиевая кислота: 45,2 мкг 11%
кальций: 235,8 мг 24%
утюг: 0. 7 мг 4%
магний: 32,1 мг 12%
калий: 433,4 мг 12%
натрий: 294 мг 12%
тиамин: 0.1 мг 9%
калории из жира: 77,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Garlic Gold — Рулетики с органическим чесноком и баклажанами — Garlic Gold
Один из секретов итальянской кухни в калифорнийском стиле: мы добавляем больше овощей в каждый прием пищи, потому что они не только питательны, но и восхитительны, если их готовить с использованием Garlic Gold®! Эти рулеты из баклажанов похожи на фаршированные скорлупы, но они лучше (и лучше для вас и вашей семьи).
Многие рецепты баклажанов требуют обжаривания ломтиков в масле, что делает их очень калорийными. Мы пропускаем этот шаг, вместо этого солим баклажаны. После ополаскивания и промокания ломтики баклажана становятся податливыми, и с ними легко работать. Конечно, мы смажем их небольшим количеством масла Garlic Gold® Oil для аромата — всего пара столовых ложек поможет!
Баклажан покрывается начинкой из обжаренных кабачков, лука и сыра рикотта, а также наггетсов с пармезаном Garlic Gold®.Затем просто полейте сверху небольшим количеством соуса маринара и запекайте. Баклажаны становятся нежными и вкусными, а главное блюдо и овощи в одном лице!
Ролл-ап из баклажанов
2016-05-23 13:22:08
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, нарезанных продольно на 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана Масло Garlic Gold®, разделенное на части
- 1 1/2 фунта нарезанных цукини
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пинта сыра рикотта
- 1/4 стакана Наггетсов с пармезаном Garlic Gold®
- 1 чайная ложка орегано
- 3 стакана (24 унции) соуса маринара
Инструкции
- Приготовьте баклажаны. Посолите ломтики баклажанов и разложите их на дуршлаге. Дайте настояться 1 час. Прополощите, затем промокните бумажными полотенцами, надавливая на баклажаны, чтобы удалить излишки воды.
- Пока баклажаны лежат, приготовьте начинку. В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла Garlic Gold® Oil на среднем огне. Добавьте кабачки, лук и соль. Обжарить до размягчения, но не подрумянивания, около 10 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть.
- Когда обжаренные овощи остынут до комнатной температуры (около 30 минут), добавьте рикотту, наггетсы пармезан и орегано.Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 375ºF, затем приготовьте рулетики. Вылейте половину соуса маринара на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
- Используйте оставшееся масло Garlic Gold® Oil, чтобы почистить каждый ломтик баклажана. Выложите 1/3 стакана начинки на нижнюю треть каждого ломтика баклажана, затем скатайте. Положите рулеты в форму для запекания маринары стороной швом вниз. Выложите оставшуюся часть соуса маринара на булочки. Выпекайте 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся.
Примечания к рецепту
- Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, лучше всего использовать нож для нарезки мандолины. Обязательно используйте перчатки, защищающие от порезов, для дополнительной безопасности! Если у вас нет нарезки для мандолины, воспользуйтесь большим поварским ножом и нарежьте кусочки как можно ровнее.
- Вариант для веганов: замените упаковку твердого тофу, раскрошенного, вместе с 1/4 стакана пищевых дрожжей вместо сыра рикотта, и используйте итальянские наггетсы вместо нагетсов пармезана.
Автор: Коко Моранте, редактор рецептов Garlic Gold®
Garlic Gold — Органический чеснок https: // garlicgold.com /
Cheesy Garlic Pull Apart Eggplant
Cheesy Garlic Pull Apart Eggplant требует всего нескольких ингредиентов и настолько прост в приготовлении. В нем меньше углеводов, чем в чесночном творожном хлебе, но он не лишен вкуса. Без глютена и вегетарианский.
** Обновлено ** Первоначально он был опубликован в феврале 2017 года. Добавлены новые изображения и примечания к рецептам, но рецепт остается прежним.
С наступающим четвергом и началом нового месяца! Вы можете поверить, что мы уже в феврале?
Ух ты… Я думаю, нам нужно немного притормозить. Но поскольку, очевидно, мы не можем контролировать все это, давайте просто поговорим об этом баклажане с сырным чесноком. Какой лучший способ начать февраль!
Ладно, может быть … может быть, я немного ЗАМЕДЛЕН сыром и чесноком! Что вы, вероятно, уже знаете, если вы регулярно читаете здесь.
Этот баклажан оказался забавной маленькой подставкой для всего этого.
И на вкус УДИВИТЕЛЬНО годится для таких небольших усилий.Подумайте только, вы можете набить этого маленького ребенка всем этим добром, завернуть его . .. Touchdown … и положить его в духовку, чтобы на одну вещь меньше думать.
Вам не кажется, что это было бы идеально для воскресенья Суперкубка? Ммм , он даже по форме почти напоминает футбольный мяч.
Или, может быть, даже уютный ужин на День Св. Валентина! Вы знаете, что всегда приятно поделиться с этим особенным человеком
Ладно, ладно, ты можешь сделать два таких.В любом случае, я просто думаю, что баклажаны или баклажаны — такое элегантное классное блюдо! Не знаю почему ?? но я просто делаю.
Следовательно, было бы здорово подавать в любое время. Но я подумал, раз уж это был уик-энд Суперкубка, и все это будет дружеским делом, чтобы поделиться этим сейчас.
Вы, ребята, попали в Суперкубок? Я обожаю всю вкусную еду, которая идет вместе с ней … соусы, крылышки и все другие забавные закуски.
Это своего рода повод или пропуск в зал, чтобы поесть и выпить с семьей и друзьями на несколько часов. Не то чтобы он нам действительно нужен.
Итак, смотрите ли вы большую игру в эти выходные или просто планируете приятную встречу, позвольте мне поделиться некоторыми из основных моментов этого для вас:
- # 1 Причина аромат
- Так много проще сделать, чем скажем Баклажан Пармезан (здесь нет панировки и слоев)
- Низкое содержание углеводов , чтобы вы могли получать больше удовольствия
- Симпатичная маленькая подставка для сыра и чеснока
- Баклажаны являются богатым источником витамина C , витамина K , витамина B6 и многих других питательных веществ
- Никаких тарелок или столового серебра не требуется, поэтому Простая очистка
- Вегетарианский и Без глютена
Cheesy Garlic Pull Apart Eggplant
Этот сырный баклажан с чесноком можно легко использовать как основное блюдо или как закуску на любой вечеринке.
Ингредиенты
- 1 средний / большой баклажан
- стакана оливкового масла
- 6-7 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- ½ чайной ложки. каждый базилик, орегано и тимьян
- 2-3 чашки тертого сыра моцарелла
- & frac13; чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- Дополнительно: соус Маринара
Инструкции
Разогреть духовку на 375 градусов
Промыть баклажаны и обсушить.Не снимайте стебель и разрежьте баклажан вдоль, стараясь не разрезать его полностью. Затем отрежьте диагональ, чтобы получились кубики небольшого размера, стараясь не разрезать.
Нарезать чеснок мелкими кубиками и добавить в небольшую миску с оливковым маслом и специями.
Равномерно полейте щели баклажана и воткните туда пальцами, чтобы равномерно разгладить.
Набейте как можно больше сыра моцарелла во все маленькие щели, оставив пармезан на потом.
Плотно оберните баклажаны слоем пергаментной бумаги, а затем алюминиевой фольги. Пергаментная бумага поможет предотвратить прилипание сыра, но это необязательно, если у вас ее нет.
Выложите на противень или в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Вынуть из духовки, осторожно открыть и положить в сыр пармезан.
Оставить открытым и снова поставить в духовку на 10 минут.
Дополнительно: подавать с соусом для окунания Маринара
Примечания
Подавать сразу или держать в тепле в духовке до подачи.Порции могут варьироваться в зависимости от того, используется ли оно в качестве закуски или основного блюда. Время повторного приготовления: время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки (газовая / электрическая), возраста духовки и фактической температуры духовки. Он также может варьироваться в зависимости от размера используемого вами баклажана.Наслаждайтесь!
Турецкие рулетики из баклажанов — Food & Nutrition Magazine
Фотография Джейсона Литтла | Food Styling от Джоанны Браннан ЛоуЭто вегетарианское блюдо, вдохновленное турецкими ароматами, состоит из жареных баклажанов, фаршированных рисом с добавлением трав и покрытых томатным соусом и сыром фета.
Порций : 4
Порций размер : 2 ролла (400 граммов)
Prep time : 40 минут
Cooking time : 30 минут
Состав
Баклажан
- Спрей для готовки
- 2 средних баклажана
- ¼ чайная ложка соли, разделенная
Рис
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан риса басмати
- 1 (чашка (300 миллилитров) воды
- ¼ чайная ложка соли
- ½ стакана свежей мяты, измельченной
- ½ стакана измельченного свежего укропа
Соус
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции
- Разогрейте духовку до жарки. Смочите большой противень кулинарным спреем. Отрежьте стебли баклажанов, положите нарезанный конец на разделочную доску и разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Выложите половину ломтиков баклажанов одним слоем на противень, посыпьте ⅛ чайной ложки соли и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Удалите и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и чайной ложки соли.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавить чеснок и обжарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается. Оставьте накрытым на 5 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте мяту и укроп и отставьте.
- Пока рис варится, приготовьте соус. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжарьте в течение 2 минут.Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). На чистую рабочую поверхность положите плоский ломтик баклажана и на один конец положите стакана рисовой смеси. Осторожно сверните и поместите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, плотно расположив рулеты рядом друг с другом. Полить рулетики томатным соусом и посыпать сыром фета. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим или комнатной температуры.
Питание на порцию :
КАЛОРИЙ 488; ВСЕГО ЖИРОВ 15 г; СИДЕЛ. FAT 4g; CHOL. 11 мг; НАТРИЯ 744 мг; CARB. 78 г; ВОЛОКНА 12г; САХАР 14г; БЕЛК 11г; КАЛИЙ 1087 мг; PHOSPHORUS N / A
Примечание : Информация о пищевой ценности фосфора в нарезанных кубиками помидорах с низким содержанием натрия отсутствует.
Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач-диетолог из Колумбии, Южная Каролина, ведет частную практику и ведет блог в The Joy of Eating. Свяжитесь с ней там, а также в Twitter, Facebook и Instagram.
Баклажан с пармезаном и сырно-чесночным хлебом
Все идеи, рецепты и мнения полностью мои, однако это спонсируемый пост от имени Michael Angelo’s ™ .
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не можете держать голову над водой? Как мама четверых детей, я часто так себя чувствую. Осенние месяцы особенно загружены в нашей семье, между работой и всеми детскими школьными мероприятиями и спортивными тренировками, поэтому приготовить домашний ужин не всегда возможно.Я обнаружил, что мы так часто заказываем еду на вынос или фаст-фуд, что знал, что что-то нужно изменить. Для кого-то вроде меня, который любит готовить, нарастало чувство вины за то, что он не может всегда быть супер-мамой на кухне. Пришло время сказать Sayonara виновным и привет здоровым решениям для ужина в будние дни!
Что помогло мне пережить напряженный осенний сезон, так это вкусные итальянские блюда для всей семьи от Michael Angelo’s ™, которые можно найти в замороженном проходе и которые приготовлены без каких-либо консервантов и без каких-либо искусственных ингредиентов. Менее чем за 30 минут я могу вкусно и сытно пообедать на столе, который понравится моим детям. Мой фаворит — пармезан из баклажанов. В первый раз, когда я подал пармезан из баклажанов, я сказал детям, что это вегетарианская лазанья! Немного выдумки, потому что я знал, что они не попробуют, если я упомяну баклажаны. В его состав входят томатный соус из созревших в виноградной лозе, слои баклажанов в панировке, сыр романо и сливочная моцарелла. Они его сожрали!
Наша семья любит есть сырно-чесночный хлеб, когда я подаю итальянский.Этот рецепт очень быстро и просто приготовить.
Чесно-чесночный хлеб
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для приготовления сырно-чесночного хлеба с пузырьками.
- буханка итальянского хлеба
- 1/2 тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана майонеза
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- свежий базилик нарезанный
Я использовал только что тертый пармезан, но вы можете использовать любой пармезан, который у вас есть под рукой. Смешайте сыр, майонез и чеснок в небольшой миске.Разрежьте итальянский хлеб пополам вдоль и распределите сырную смесь на обе половинки. Выложите на противень и поставьте под жаровню примерно на 1 минуту. Обязательно внимательно следите за хлебом, чтобы он не пригорел. Выньте из духовки, когда сыр станет пузырящимся и станет золотисто-коричневым. Посыпать измельченным базиликом и подавать!
Шипучий сырно-чесночный хлеб станет одним из лучших, что вы когда-либо пробовали! Подавать вместе с пармезаном из баклажанов и вуаля! У вас есть полезная домашняя еда на столе в кратчайшие сроки.
Michael Angelo’s ™ — это семейный бизнес, принадлежащий маме и сыну, и все блюда готовятся вручную. У них много разных семейных блюд на выбор. На следующей неделе мы попробуем креветки с соусом из креветок! У них также есть блог, где они делятся полезными советами по приготовлению пищи и видео. Чтобы найти итальянские блюда Michael Angelo’s ™ в ближайшем к вам магазине, нажмите ЗДЕСЬ .
Happy Eating!
КИМ
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Майкла Анджело.Мнения и текст — все мои.
Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром — 3 балла
Приготовьте его как основное блюдо или гарнир, но какой бы способ вы ни выбрали, чтобы подать этот Рецепт рулетов из баклажанов, фаршированных козьим сыром, вы будете так рады, что приготовили его! Это очень вкусно… так полно вкуса. И это выглядит просто чудесно, сидя в этом ярко-красном перце и соусе из лука-шалота … почти слишком красиво, чтобы есть. Почти . Всего за 3 очка за два булочки вы сожрете эти булочки из баклажанов, фаршированных козьим сыром, без единой унции вины.Терпкий и острый козий сыр уравновешивается нежной рикоттой, позволяя яркому и ароматному соусу делать свою долю работы. И хотя это блюдо выглядит красиво и сложно, оно получается на удивление простым. Я определенно хочу поиграть с этим рецептом баклажанов для Weight Watchers и посмотреть, какие улучшения и сорта я могу придумать. Эти булочки из фаршированных баклажанов наверняка вам понравятся. Наслаждаться!
Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром
Декадентский и красивый способ насладиться рецептом с высоким содержанием клетчатки, наполненным аппетитными ароматами.Из этого легкого и полезного блюда можно приготовить прекрасный рецепт ужина для Весонаблюдателей, который на удивление прост.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанные продольно тонкими ломтиками (всего нарезать 12 ломтиков)
- 2 банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный
- 4 лука-шалота среднего размера, нарезанные кубиками
- 4 унции козьего сыра, комнатная температура
- 1/2 стакана обезжиренной рикотты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Распылите большой противень для обезжиренного приготовления спрей или мистер с оливковым маслом. Равномерно выложите все ломтики баклажанов на противень, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем.
- Поставить в духовку и жарить с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Отложите, чтобы остыть.
- Тем временем измельчите в блендере пюре из перца, уксуса, чеснока и лука-шалот до однородной массы. Вылейте в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В миске среднего размера смешайте козий сыр, рикотту и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Положите 1 столовую ложку начинки на конец каждого ломтика баклажана; свернуть. Положите в форму для запекания с соусом швом вниз.
- Выпекать в духовке около 15 минут. При желании можно украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Время приготовления: 20 минут (с)
Время приготовления: 15 минут (с)
Тип диеты: Вегетарианская
Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов
Количество порций (выход): 6
Кулинарные традиции: США (Nouveau)
Полный рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 2 булочки из баклажанов с начинкой и соусом
Каждая порция = 3 балла
НА ПОРЦИЮ: 141 калорий; 4. 5 г жира; 14 г углеводов; 7 г белка; 7 г клетчатки
Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, слегка приправленный запеченным (вместо жареного) жареным баклажаном с коркой из панко, а также пикантной комбинацией маринары, сыров и свежих трав.
Я буду первым, кто признает, что все еще сомневаюсь в том, насколько я действительно люблю баклажаны.
Но что касается баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время. ♡
Да, все эти слои уютного соуса маринара, липкой расплавленной моцареллы, сладкого свежего базилика и, конечно же, много-много свежего тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов. Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом конкретном рецепте. Это не совсем итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная американская версия баклажана с пармезаном, которую я любил.И — бонус — эта хрустящая панировка в этом рецепте запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.
За эти годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном. Итак, теперь, когда здесь, в Барселоне, снова начался сезон баклажанов, я подумал, что сделаю несколько свежих фотографий и верну этот рецепт в начало блога для тех, кто еще не попробовал. Поверьте, это победитель!
запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео
Запеченный баклажан с пармезаном Состав:
Чтобы приготовить этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
- Панировочные сухари Panko: Которые я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
- Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
- Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
- Соус Маринара: Домашний или магазинный.В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную партию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
- Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто измельченную моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже будут очень вкусными.
- Сыр пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
- Свежий базилик: То же самое, что и свежий базилик, и пармезан. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также посыпать сверху каждой порции.
Как приготовить пармезан из баклажанов:
Вот базовый обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов. Подробная инструкция в рецепте ниже!
- Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку.Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и обсушите.
- Поджарить панко (по желанию). Этот шаг также не является обязательным, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и ненадолго поджарить до золотистого цвета.
- Хлеб из баклажанов. Чтобы обжарить ломтики баклажанов, обмакните их в мытье для яиц, а затем в приправленную смесь панировочных сухарей.(Я включил в рецепт ниже профессиональный совет, как это сделать, чтобы не запачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся.
- Выложите запеканку слоями. Теперь мы выложим все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
- Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу.Посыпьте дополнительным количеством базилика и пармезана.
- Подавать. Затем подайте блюдо теплым и красивым… и наслаждайтесь!
Возможные вариации рецепта:
Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…
- Сделайте это острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
- Сделайте это без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы как не содержащие глютен.)
- Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть немного более горькими, а панировочные сухари менее тостовыми.
- Используйте длинные ломтики баклажана: Вместо того, чтобы нарезать баклажан кружочками, вы также можете разрезать его вдоль на длинные ломтики. Затем выпекайте хлеб, запекайте и добавляйте в запеканку, как указано.
- Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей Panko, подойдут и традиционные панировочные сухари.
Другие классические итальянские рецепты:
Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном становится легче, запекаясь с хрустящей панировкой Панко, но при этом сохраняет все восхитительные и успокаивающие ароматы классического блюда!
- Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и выложите кружочки баклажанов на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
- Поджарить панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отставить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорел.)
- Подготовьте духовку и противни. Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске смешайте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не покроются и не будут равномерно размещены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
- Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажанов ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
- Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
- Подавать. Подавать теплым, приправив пармезаном (и базиликом, если хотите).
Банкноты
Соус маринара: Если вы используете магазинный соус маринара, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится примерно 3 чашки, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.
Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до покрытия, затем переложите правой рукой в миску для панировочных сухарей. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка придавите ее, чтобы она покрылась со всех сторон и прилипала, затем перенесите баклажан левой рукой на противень.
Добавить комментарий