Баклажаны с сыром рулетики рецепт: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото
РецептРулетики из баклажанов с сыром — 4 пошаговых рецепта вкусного рулета
Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.
Какой сыр брать
Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.
Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.
Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами
Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.
Понадобится:
- Синенькие – 2 среднего размера.
- Сыр Фета – упаковка.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.
Рецепт с фото
Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.
Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.
Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.
Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле.
Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.
Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.
Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.
Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.
Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.
Закрепите зубочисткой (шпажкой).
Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.
Возьмите:
- Синенькие – 3 шт.
- Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Пучок петрушки, масло, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
- Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
- Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
- Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
- Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.
[ok]Внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке.[/ok]Понадобится:
- Баклажан.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Укроп, подсолнечное масло, соль.
Рецепт приготовления рулетиков:
- Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
- Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
- Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
- Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
- Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов
Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.
Берем:
- Синенький.
- Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Помидоры – пара штук.
- Миндаль – 200 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Сушеный базилик – 10 гр.
- Сахар-песок – щепотка.
- Кинза – 10 гр.
- Молотый перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как сделать рулетики:
- Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
- Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
- Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
- Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
- Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
- Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.
Видео-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Одна из самых популярных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под названием «Пикантные». Рецепт не зря заполучил такое название, ведь сыр вместе с чесноком образуют действительно пикантное и очень вкусное сочетание! Такие рулетики из баклажанов – частный гость на моем праздничном столе, особенно в сезон овощей и фруктов. Кстати, они пользуются такой же популярностью среди гостей, как малосольные огурчики и помидоры.
Чтобы избавиться от горечи, нарезанные продольными пластинками баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде. Шкурку лучше не срезать, чтобы закуска не развалилась.
Закуска из баклажан с сыром и чесноком может стать и прекрасным дополнением ко второму блюду. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и не сомневаюсь, что она станет частым гостем и на вашем столе. Кстати, если вы не знали – на Востоке считается, что баклажан способствует долголетию, а это еще одна веская причина полюбить такой замечательный овощ.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр твердый (любой) — 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Небольшой пучок укропа
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мука (по желанию) – 0,5 стакана
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов
1. Баклажаны помыть и нарезать продольно тонкими пластинками – толщина должна быть не более 3-4 мм. Теперь, чтобы избавиться от горечи, замочить их в соленой воде на 20 минут. После чего воду слить и промыть их под прохладной водой, горечь нужно отжать.
2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Можно обвалять баклажаны в муке, а можно жарить и просто так, не обваливая. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.
3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и накрошить укроп. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, затем смешать всё с майонезом.
4. На остывшие баклажаны чайной ложкой выложить начинку и аккуратно завернуть их рулетиками.
5. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком выложить на листья салата. Сверху для красоты можно немного полить их майонезом. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия
И ещё очередной вкусный и довольно простой рецепт из овощей. Сегодня буем готовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами черри. Эти рецепты просто сами собой напрашиваются, тем более, сейчас самая овощная пора. Этот рецепт баклажанных рулетиков с сыром Филадельфия нам предлагает моя сестра Екатерина. Вы можете использовать любой плавленый, творожный или мягкий сыр. Но с сыром Филадельфия, рулетики из баклажанов становятся вкуснее в разы.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Баклажаны — 4 шт.
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Помидоры Черри — 10-15 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Шпажки — для оформления закуски
Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.
Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.
Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.
Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.
Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 221 ккал
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр плавленый – 150 грамм(в данном случае “Президент”)
- Орехи грецкие – 6-8 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кинза – 3-4 веточки
- Укроп – 3-4 веточки
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.
Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.
Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.
Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.
Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.
Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.
Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!
Автор: Даша Черненко
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.
Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.
Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.
Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- помидоры – 2 шт. (примерно)
- растительное масло — для смазывания
Начинка для рулетов из баклажан:
- сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
- чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить:
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.
Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.
Крайние маленькие срезы я не использовала.
Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.
Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.
Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.
Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.
Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.
Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.
Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.
Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.
И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.
Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.
По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.
Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.
Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.
Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.
А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.
Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.
Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами
Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».
Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.
Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.
И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».
Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.
В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.
Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.
Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!
Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински
А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.
Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.
В составе рецепта:
- баклажаны — 2 шт.
- кориандр(кинза) — 15-20 гр.
- лук — 1 головка (средняя)
- чеснок — 3 зубчика
- грецкий орех — 150 гр.
- вода — 100 мл.(холодная)
- белый уксус — 2 ст.л.
Специи:
- красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
- молотые семена кориандра — 1 ч.л.
- пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
- календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
- соль — 1/2 ч.л.
Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.
«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)
Всего вам доброго и до новых встреч!
Рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото
Один из моих самых любимых продуктов — баклажан. Раньше я его не понимала, но потом, когда стала много готовить сама, пришла любовь и к нему. Я люблю запечённые баклажаны, жареные баклажаны, рагу с мясом, овощами и обязательно баклажанами. Глядя на свою статистику посещаемости сайта, я заметила, что не только я являюсь рьяным фанатом этого овоща, но и вы, дорогие читатели.
Сегодня я подготовила для вас очень вкусную закуску, которая обязательно вам понравится — рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами. Самое долгое в ней — это подготовить баклажан. Его надо хорошо обжарить и обязательно добиться того, чтобы он стал мягкий, так как из него мы будем формировать рулетики. Я очень советую не жалеть масла при жарке. Баклажаны его, увы, очень впитывают и любят. После того, как баклажаны буду готовы, обязательно промокните их салфеткой и тем самым вы уберёте лишний жир.
Блюдо, конечно, далеко не диетическое, но ведь иногда по праздникам можно себя побаловать такими изысками.
Количество ингредиентов рассчитано на 20-25 рулетиков.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Баклажаны (2 шт.)
- Сыр филадельфия (1 пачка)
- Вяленые помидоры (7-10 шт.)
- Кедровые орешки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Бальзамический соус
Приготовление
- Нарезаем баклажаны тоненькими дольками в длину.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем дольки баклажанов, солим и перчим их. Обжариваем баклажаны до полной готовности (они должны быть мягкими и немного золотистыми). Не жалейте масла, так как баклажаны его очень любят.
- После того, как вы обжарили баклажаны, переложите их на тарелочку и промокните салфетками, которые впитают лишний жир. Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем крем-сыр с молотыми вялеными томатами (я их взблендерила) и кедровыми орешками.
- Выкладываем дольку баклажана на доску, с одной стороны выкладываем начинку и заворачиваем баклажан.
- Готовые рулетики перекладываем на тарелку, посыпаем сверху орешками и поливаем бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | по вкусу | ||
50 мл | 100 г | ||
50 г | 2 зуб. | ||
50 г |
Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:
Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.
Шаг 4:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.
Шаг 5:
Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6:
Жареные баклажаны выложить на тарелку.
Шаг 7:
Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.
Шаг 8:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Шаг 9:
Добавить орехи к тертому сыру.
Шаг 10:
Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.
Шаг 11:
К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 13:
На край пластины баклажана выложить начинку.
Шаг 14:
Свернуть пластину с начинкой рулетом.
Шаг 15:
Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.
Шаг 16:
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой | Все рецепты
Вот вариант без глютена: добавьте МНОГО свежего тертого сыра пармез или романо в яичную смесь (так, чтобы она была достаточно густой, чтобы покрыть ее) и пропустите панировочные сухари. Идите прямо к сотейнику с кусочками яичного сыра. Если вы хотите сделать его особенным, положите ломтик прошуитто (итальянской ветчины) поверх смеси сыра с рикоттой, прежде чем скатывать его! Ням!
представлен очень красиво.Я не жарил его и даже не покрывал, а просто жарил на оливковом масле. получилось замечательно и светло. использовал жареный на огне помидор плюс соус для пасты в банках. по-прежнему замечательный вкус! полный аромата, определенный хранитель.
Мой муж описал мне это блюдо как свое любимое с детства; Я воссоздавал это, экспериментируя, пока не придумал что-то столь же достойное рэйва, как он помнил. Мой рецепт практически идентичен этому! Этот рецепт вкусный и стоит затраченных усилий.
Пробовал это вчера вечером. Я собирался приготовить канеллони с баклажанами и пармезаном, решил попробовать.Это было замечательно! Я сделал несколько изменений / дополнений. Густые сливки заменили на молоко. Для удобства я использовала консервированный соус для спагетти. Я использовал только 1 стакан моцареллы и добавил около 1 стакана нарезанного шпината. Все сожрали! Из остатков рикотты приготовили гарнир из рикотты ньокчи, который я нашел в Allrecipes (они тоже были великолепны). Это блюдо выглядело очень изысканно, было очень вкусно, и я думаю, что в следующий раз я бы хотел попробовать его с козьим сыром. (Просто небольшое примечание, чтобы сказать, что мы пробовали это с простым козьим сыром, и это было божественно)
выложить слоями, как лазанью.запеченный баклажан
Теперь это одно из моих любимых блюд в итальянском стиле моего жениха. Я сделал это дважды за последние 3 недели. Идеально сочетается с пастой или сама по себе! Стоит работы!
ММММММММММММММ. …. такая невероятно чудесная Фрэн! Большое спасибо от этого любящего любителя баклажанов!
Рецепт отличный! Я сделал половину того, что говорится, и вместо этого приготовил половину баклажана для более легкой версии, и это тоже было замечательно.
Это был большой объем работы, но он того стоит, если вы любите баклажаны. Я добавил еще соуса и сыра сверху. Я сделаю это снова.
Мы думали, что это было неплохо.Однако чего-то не хватало, и это было довольно тяжело. В следующий раз я могу попробовать приготовить это на гриле. Однако это было очень легко сделать, и нам было весело собирать его вместе. Спасибо, что поделились этим рецептом.
Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом
Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.
А вы знали, что баклажан — это ягода?!?
Я люблю узнавать такие маленькие факты о еде.
Баклажан иногда бывает непросто. Когда все сделано правильно, он может быть невероятно вкусным, но что еще вы можете сделать, кроме типичного пармезана из баклажанов, когда его обжаривают и поливают сыром и соусом?
Как насчет того, чтобы приготовить его на гриле и закатать со сливочной начинкой из рикотты и базилика? Это немного полезнее, и вы не упустите ни одного вкуса.
Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.
- 1 большой баклажан
- 1 стакан сыра рикотта
- 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана пармезана, тертого Реджано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана рубленый базилик
- соль и перец
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные кусочки) и натрите их солью.Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь в течение часа. Этот процесс называется очисткой, и мы позволяем соли вытягивать любые соки с очень горьким вкусом.
Пока баклажаны стекают, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, хлопья красного перца и измельченный базилик. Приправить солью, перцем и попробовать. Внесите желаемые корректировки приправы.
После очистки баклажана хорошо промойте ломтики, затем высушите бумажными полотенцами.
Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду) и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Попробуйте приготовить небольшой кусочек перед тем, как вынуть баклажан, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.
Положите небольшую ложку сырной смеси на основу баклажана, затем скатайте ее. Наслаждаться!
калорий: 224 ккал, углеводов: 9 г, белков: 10 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 48 мг, натрия: 436 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 5 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: рулеты из баклажанов с рикоттой, рулеты из баклажанов, баклажаны на гриле
Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com
Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый перец
1 1/2 c.соус маринара
1 Яйцо, слегка взбитое
1 1/2 c. Рикотаа
1/2 c. мелко натертый пармезан
1/2 c.тертая моцарелла
1 Зубчик чеснока, измельченный
Маленькая горсть базилика, разорванная на части
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага вышла из нее. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут податливыми, примерно 8-10 минут.
- А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Когда баклажан еще теплый, но достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, намазать примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и обвалять баклажаны.
- Выложите маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулет в блюдо швом вниз. Выложите еще ложку маринары поверх рулетов. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не пропарится, а баклажаны не станут мягкими.Сверху посыпьте базиликом и подавайте теплым.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт рулетов с лазаньей из баклажанов | EatingWell
очень легко и быстро приготовить и очень вкусно семья любит это
Абсолютно вкусно, и он хорошо замораживается, если вы оставите его на другую ночь или у вас останутся остатки.Кто-нибудь изменил это с кабачками
Большой! Очень вкусно и сытно. будет делать часто
Слишком много шагов слишком сложно. ..
Хотя это и не обзор … мы, итальянские американцы, просто называем это блюдо «Баклажан Роллатини» … можем найти это блюдо в 99% итальянских ресторанов с красным соусом здесь, в Нью-Йорке … лол … рецепт выглядит неплохо …
Очень хороший.Я сделаю это снова. Я добавила в начинку немного сыра фета. Купленный мной сыр рикотта был слишком влажным и нуждался в укреплении. 1/4 чашки феты сделали свое дело.
Рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта
Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,
Эти рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта просто замечательны — слегка обжаренные баклажаны идеально сочетаются с пармезаном и сыром рикотта.Сыр рикотта — это итальянский сывороточный сыр, который обычно делают из овечьего молока, а иногда и из козьего или коровьего молока. Сыр рикотта сделан из остатков обычного производства сыра и обычно имеет более низкое содержание жира, что делает его отличным продуктом, богатым белком.
Если вам интересно узнать больше о больших и полезных преимуществах, которые можно получить от баклажанов, я настоятельно рекомендую прочитать статью из «Секреты благополучия», в которой описаны 27 научно обоснованных фактов об этом замечательном овоще.
Их довольно просто приготовить, и их можно разнообразить по-разному — попробуйте заменить сыр пармезан и рикотта чем-то другим, и вы получите совершенно другое блюдо. На самом деле мы никогда не были большими поклонниками баклажанов. Однако эти рулеты из баклажанов изменили наше представление об этом замечательном овоще, и теперь мы их любим! Мы подали эти рулетики из баклажанов как элемент тапас-ужина. Однако они также прекрасны в качестве закуски или закуски.
У нас есть несколько отличных рецептов тапас и закусок — вы можете найти их в нашем блоге.
Рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта
около 10 рулонов
Время приготовления: 30 минут
Состав:
2 баклажана
250 г (9 унций) сыра рикотта
1 дл (2/5 стакана) тертого пармезана
1 измельченный зубчик чеснока
1 небольшая горсть листьев мяты
оливковое масло
соль и перец
зубочистки
Инструкции:
1. Баклажаны нарезать продольно ломтиками.У вас получится примерно 5-6 ломтиков каждого баклажана.
2. Смажьте ломтики баклажана небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью.
3. Обжарьте ломтики баклажанов на горячем гриле или сковороде. У них должно быть около 5 минут с каждой стороны. Когда закончите; отложите и дайте им остыть.
4. Сделайте начинку для рулетов; Смешайте сыр рикотта, пармезан, толченый чеснок и мелко нарезанные листья мяты. Приправить солью и перцем.
5. Положите примерно одну столовую ложку начинки на каждый жареный баклажан.Оберните баклажан вокруг начинки и закрепите зубочисткой или подобным предметом.
Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря
Что приготовить на ужин. Разве это не борьба?
Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики с лазаньей и баклажанами (и они безумно вкусные)!
Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!
Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду. Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это классная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.
Истоки лазаньи
Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!
Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры.А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон в блюдо и его запекания. (источник)
Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!
Эта версия начинается с начинки с тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:
Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр Пармезан (он же волшебная пыль)
Эта кремообразная комбинация быстро складывается ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !
Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.
Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !
Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинки для одного по-настоящему вкусного и здорового блюда .
Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой ужин.
Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:
Невероятно сытный
В овощной упаковке
Богатый белком
Несладкий
Успокаивающий
и просто вкусный
Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово, чтобы произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).
Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашим фидом и оставлять смущающие комментарии.
Ура, друзья! Спасибо, что следите за нашими новостями и поддерживаете то, что мы делаем.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12 (роллы)
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 2 средних баклажана (нарезанные продольно на 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
НАПОЛНИТЬ ТОФУ
- 2 средних лимона, с соком
- 1 блок плотного тофу по 12 унций (высушить и отжать в течение 10 минут)
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ~ 1/2 чайной ложки каждая соль + перец
- 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( по желанию )
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).
Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите. )
Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.
Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).
Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный процесс или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для сырности и лимонного сока для яркости.
Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.
Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).
Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.
Подавать сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.
* 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
* Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные кабачки.
* Вдохновение тофу от Whole Foods.
* Образцы баклажанов от Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.
Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг
Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром — 3 балла
Приготовьте его как основное блюдо или гарнир, но какой бы способ вы ни выбрали, чтобы подать этот Рецепт рулетов из баклажанов, фаршированных козьим сыром, вы будете так рады сделай это! Это очень вкусно… так полно вкуса. И это выглядит просто чудесно, сидя в этом ярко-красном перце и соусе из лука-шалота … почти слишком красиво, чтобы есть. Почти . Всего за 3 очка за два булочки вы сожрете эти булочки из баклажанов, фаршированных козьим сыром, без единой унции вины.Терпкий и острый козий сыр уравновешивается нежной рикоттой, позволяя яркому и ароматному соусу делать свою долю работы. И хотя выглядит это блюдо красиво и сложно, оно получается на удивление простым. Я определенно хочу поиграть с этим рецептом баклажанов для Weight Watchers и посмотреть, какие улучшения и сорта я могу придумать. Эти булочки из фаршированных баклажанов наверняка вам понравятся. Наслаждаться!
Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром
Декадентский и красивый способ насладиться рецептом с высоким содержанием клетчатки, наполненным аппетитными ароматами.Это легкое и полезное блюдо — прекрасный рецепт ужина для Weight Watchers, который на удивление прост.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанные продольно тонкими ломтиками (всего нарезать 12 ломтиков)
- 2 банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный
- 4 лука-шалота среднего размера, нарезанный кубиками
- 4 унции козьего сыра, комнатная температура
- 1/2 стакана обезжиренной рикотты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Распылите большой противень с обезжиренной готовкой спрей или мистер с оливковым маслом.
Добавить комментарий