Баклажаны в соевом соусе с чесноком рецепт: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком
РецептЖареные баклажаны в соевом соусе с чесноком: вкусные рецепты
Содержание
- С сахаром
- Со специями
- Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»
- С добавлением имбиря и лимонного сока
Ждете гостей и не знаете, чем их поразить? Приготовьте жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете. Эти закуски хороши сочетаются с разными блюдами. Рецепты простые, с каждым справится даже новичок.
Да
89.84%
Нет
3.85%
Не пробовал/а
6.31%
Проголосовало: 2804
С сахаром
Хорошей овощной закуской к столу будут «Быстрые баклажаны в соевом соусе».
Совет кулинара: Не очищайте баклажаны перед жаркой, они превратятся в бесформенную массу.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаем небольшими брусочками, складываем в глубокую чашку и замачиваем на 10 минут в соленой воде.
Овощи промыть чистой холодной водой, избавляя от излишков соли. Остатки жидкости удалить салфетками, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Половину головки чеснока мелко режем ножом, оставшуюся часть – с помощью давилки для чеснока.
На сковородке обжариваем в масле нарезанный чеснок до золотистого оттенка, затем кладем баклажаны и готовим дальше на среднем огне.
Когда баклажаны подрумянились, добавляем приготовленную смесь и сахар.
Жарим еще 5 минут, чтобы баклажаны стали блестящими от карамельного соуса.
В готовое блюдо перемешиваем с оставшимся чесноком. Оставляем на 4-5 минут на сковороде, чтобы овощи пропитались соусом. Затем все выложим в большую тарелку и украсим зеленью.
Совет кулинара: В процессе жарки баклажаны нельзя накрывать крышкой.
Тогда лишняя влага не будет скапливаться. Под крышкой и на медленном огне овощи тушат.
Пикантная, ароматная, вкусная закуска готова. Понравится любому.
Яндекс.КартинкиСо специями
Совершенно по-другому раскроются баклажаны с соевым соусом и чесноком, если добавить специи. Предлагаем два испытанных рецепта. Жгучий вкус закусок понравится всем, даже гурманам.
Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г
- Соль -10г
- Чеснок – 2 дольки
- Перец чили – 5 г
- Семена кунжута – 10 г
- Зеленый лук – 20 г
- Соевый соус – 40 мл
- Растительное масло – 50 мл
Блюдо готовится 25-30 минут
Пищевая и энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы | |
В готовом блюде | 489,5 ккал | 3,4 г | 50 г | 6,7 г |
в 100 г | 1,5 ккал | 0,6 г | 9,3 г | 1,3 г |
Этапы приготовления:
- Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем смыть соль и обсушить салфетками.
- На сковородку вылить масло, обжарить овощи до румяной корочки.
- Для соуса мелко нарезать чеснок, добавить кунжут, хлопья перца чили, порезанный зеленый лук, вылить соевый соус и масла половину столовой ложки.
- Готовую смесь вылить в овощи и жарить 4-5 минут до готовности.
С добавлением имбиря и лимонного сока
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 80 мг.
- Соевый соус – 80 мг.
- Лимон – 0,5 шт..
- Чеснок – 10 г.
- Имбирь – 10 г.
- Черный молотый перец — 1⁄4 чайной ложки.
Время приготовления – 25 минут.
Пищевая и энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы | |
В готовом блюде | 813,9 ккал | 6,6 г | 80,6 г | 15,7 г |
в 100 г | 114,6 ккал | 0,9 г | 11,4 г | 2,2 г |
Этапы приготовления:
- Баклажаны нарезать кубиками.
Совет кулинара: Чтобы блюдо выглядело аппетитно, баклажаны режем крупно.
- Для соуса очистить имбирь, натереть его на мелкой терке.
- Выжать сок из 1⁄2 лимона.
- Смешать лимонный сок с имбирем и соевым соусом.
- Обжарить в масле баклажаны.
- Через 5 минут в них вылить приготовленную заправку.
- Убавить огонь и тушить до полного приготовления.
- Снять с огня, добавить чеснок, перец и перемешать.
Не прошло и 30 минут, а вкусные закуски для 4-5 человек готовы. Приятного аппетита!
Эльза шеф повар ресторана «Ной»
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
закуска
Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
450 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Мирин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Баклажаны с чесночным соусом (鱼香茄子)
Узнайте, как приготовить это классическое сычуаньское блюдо, также известное как баклажаны Юйсян или Баклажаны с ароматной рыбой
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
20 мин
Всего времени
45 мин.
Доходность
4 Полны
Фононгердиентиенты Stepssummary
YouTube Tutorial
Recipe By Daddy Lau
. Мои папа были поехали на китайском языке.0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
577
акции
Это вегетарианское блюдо было любимым в старом ресторане моего отца и во всем мире.
Баклажаны Юйсян (yùh hēung 鱼香 ké jí 茄子) буквально переводится как «Рыбный ароматный баклажан». Юйсян — это знаменитый вкусовой профиль провинции Сычуань, где проживает один из 8 основных стилей китайской кухни.
Версия этого популярного блюда из баклажанов, приготовленная моим отцом, не только прославляет сущность вкуса Юйсян, но и более полезная и менее жирная, чем то, что вы обычно получаете в ресторане, а ингредиенты, которые он будет использовать, как правило, более доступны для такие семьи, как наша, которые не окружены китайскими рынками.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Количество порций
Основные ингредиенты
- 22 унции китайские баклажаны (
западные баклажаны тоже работают, с некоторыми модификациями
) - 2 унции Свежие грибы шиитаке (
Высушенные также
) - 4 Минио
- 0,50 унции имбирь
- 5 сушеный красный перец чили (
отрегулируйте по своему вкусу
) - 3 шт.0003
- 2 ст.
- 2 ст.0003)
- 4 ст. имена.
Интересно, что по-итальянски это называется melanzana, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является отсылкой к убеждениям 13-го века, что баклажаны чрезвычайно ядовиты и могут вызвать безумие.
Несмотря на то, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если есть их в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и приносят массу пользы для здоровья.
Как собирать баклажаны
Я также хотел отметить, что для этого рецепта мы используем китайские баклажаны. Мой папа предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и толстыми сортами баклажанов, с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.
Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео-рецепте, но вот некоторые вещи, которые они ищут:
- более светлая кожа
- тонкая, тонкая (не толстая)
- должна легко гнуться, а не твердая
- гладкая поверхность
Стоит ли солить баклажаны?
Соление баклажанов было модным много веков назад, когда баклажаны были гораздо более горькими. В наше время соление особо не оказывает заметного влияния на горечь, ведь баклажаны выведены гораздо более мягкими на вкус.
Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить излишнюю влагу из-за осмоса.
Соль также помогает расщепить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.
В этом рецепте мой папа делает текстуру чуть более твердой. Если вы ищете больше этого сливочного ощущения ресторанного стиля, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и своей собственной версии этого рецепта.
Альтернативы устричному соусу
Если вы вегетарианец или вам нужно держаться подальше от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!
Вегетарианский устричный соус
Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернативных вариантов со схожим вкусом без использования самих устриц:
- Вегетарианский устричный соус Kikkoman
Без сахара - Кунжутное масло Kikkoman — https://geni.us/kkmsesameoil
- Соевый соус Kikkoman — https://geni.us/kkmsoysauce
- Kikkoman Tamari — https:/ /geni.us/kkmtamari
- Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce
- Shaoxing Cooking Wine
- Соус из молотых бобов
- Сушеные грибы шиитаке (замочите на 15-20 минут в теплой воде, прежде чем нарезать) другие рецепты.
- Рисовое вино Мичиу
- Масло чили Лао Ган Ма
- Соус Кун Чун Хойсин
- Шача из быка (соус для барбекю) о том, что есть в наличии):
- https://amzn.to/3cHYFc1
- https://amzn.to/36jgm0o
- https://amzn.to/36vx1OH
- Он кладет кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они готовились быстрее.
- Он нарезает и кладет на тарелки головку баклажана в последнюю очередь, потому что головка имеет тенденцию быть толще и требует больше времени для приготовления.
- Кожица более толстая, чем у китайских баклажанов, поэтому вы можете очистить некоторые (не все) баклажаны. кожи.
- Удалите несколько семян из сердцевины
- Нам не нужно чистить имбирь, если мы его тщательно вымоем!
- кусочки грибов и сладкого перца на одну тарелку,
- измельченный имбирь, чеснок, перец чили и перец на другую тарелку,
- и зеленый лук на третьей тарелке.
- светлый соевый соус (2 ст.л.)
- темный соевый соус (1 ст.
л.)
- коричневый сахар (3 ст. л.)
- соус из молотых бобов (0,50 ст. л.)
- кукурузный крахмал (2 ч. л.)
- вода (4 ст. л.)
- кулинарное вино Shaoxing (1 ст. л.) Смешать до соуса2 (по желанию)0 даже.
Если у вас есть диетические ограничения при устричном соусе, ознакомьтесь с нашим разделом об альтернативах!
После того, как баклажаны будут приготовлены на пару, вы можете определить, готовы ли они, если сжать их. Они должны быть мягкими и немного липкими, но не кашеобразными.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем мы сливаем воду из котелка с выпуклым днищем, сушим его и разогреваем вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока он не достигнет 300-350°F.
Затем мы добавим около 2 чайных ложек кукурузного масла и дадим ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.
Как только наш вок достаточно нагреется, мы будем готовить в несколько этапов (в ресторанах, с сильной плитой и кучей масла, вы можете просто высыпать все сразу):
- Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок.
Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30–45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
- Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
- Добавить кусочков сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
- Добавить соус , и варить, пока соус не закипит.
- Добавьте и перемешайте баклажаны с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
- Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.
Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите своих близких!
Пора есть 🙂
Сводка
Распечатать рецепт
Баклажаны с чесночным соусом (鱼香茄子)
Узнайте, как сделать это классическую блюдо из Sichuan, AKA Yuxiang Backlant, или аромат рыбы, 9003
- .
- 22 унции Китайский баклажан (
западные баклажаны также подходят, с некоторыми изменениями
) - 2 унции свежие грибы шиитаке (
сушеные также подходят
) - 4 mini sweet peppers
- 5 clove garlic
- 0.
50 oz ginger
- 5 dried red chilies (
adjust to your liking
) - 3 piece green onion
Yuxiang Sauce
- 2 ст. л. светлый соевый соус (
Amazon
) - 1 ст.л.0057 (
Amazon
) - 2 TBSP уксус
- 3 TBSP коричневый сахар
- 0,50 столовые столовые столовые. )
- 4 ст. л. вода
- 1 ч. л.0003
Мы поместим решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и нальем достаточно воды, чтобы решетка едва погрузилась в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Потом баклажаны помоем и срежем плодоножку.
Мы нарежем около 2-дюймовых кусочков вдоль баклажана. Чтобы получить более ровные срезы, вы можете взять свежесрезанный кусок, чтобы измерить следующие срезы.
Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрежьте кусочки вдоль на 4 длинные части.
Покрытие баклажанов для приготовления на пару
Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.
Мой папа делает здесь две вещи:
- Он кладет кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они готовились быстрее.
- Он нарезает и кладет на тарелки головку баклажана в последнюю очередь, потому что головка имеет тенденцию быть толще и требует больше времени для приготовления.
Об этом намного больше говорят в нашем видео.
Подготовка баклажанов по-западному
Этот рецепт в основном такой же, как и для более крупных и толстых баклажанов, со следующими изменениями:
- Кожица, как правило, толще, чем у китайских баклажанов, поэтому вы можете очистить некоторые (не все) баклажаны. кожи.
- Удалите несколько семян из сердцевины
Начните приготовление на пару
Осторожно переместите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.
Шаг 2. Нарежьте овощи
↑ Перейти к подробностям- Пока мы ждем, пока баклажаны пропарятся в течение 15 минут, мы начнем нарезать наши ингредиенты.
Мы будем нарезать наши свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на небольшие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из центра.
Мы также будем измельчать чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец на мелкие кусочки.
- Нам не нужно чистить имбирь, если мы его тщательно вымоем!
Вы можете отрегулировать количество сушеного чили по своему вкусу.
Чтобы потом было легче готовить, мой папа положил:
- кусочки грибов и сладкого перца на одну тарелку,
- измельченный имбирь, чеснок, перец чили и перец на другую тарелку,
- и зеленый лук на третьей тарелке.
Шаг 3. Приготовление соуса Юйсян
↑ Перейти к деталямДалее приготовим соус Юйсян, смешав:
- светлый соевый соус (2 ст.л.)
- темный соевый соус (1 ст.л.)
- устричный соус (2 ст.л.
) )
- коричневый сахар (3 ст.л.)
- молотый бобовый соус (0,50 ст.л.)
- кукурузный крахмал (2 ч.л.)
- вода (4 ст.л.)
- Shaoxing кулинарное вино (1 ст.л.)
Перемешивайте, пока соус не станет однородным.
Шаг 4. Завершение приготовления на пару, начало приготовления 905:00 ↑ Перейти к подробностям
- Когда баклажаны будут приготовлены на пару, вы можете определить, готовы ли они, сжав их. Они должны быть мягкими и немного липкими, но не кашеобразными.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем мы сливаем воду из котелка с выпуклым днищем, сушим его и разогреваем вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока он не достигнет 300-350°F.
Затем мы добавим около 2 чайных ложек кукурузного масла и дадим ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.
Как только наш вок достаточно нагреется, мы будем готовить в несколько этапов (в ресторанах, с сильной плитой и кучей масла, вы можете просто высыпать все сразу):
- Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок.
Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30–45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
- Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
- Добавить кусочков сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
- Добавить соус , и варить, пока соус не закипит.
- Добавьте и перемешайте баклажаны с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
- Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.
Шаг 5. Тарелка и украшение
↑ Перейти к подробностямПереложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите своих близких!
Пора есть 🙂
Шаг 6. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом.
(Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас с сестрой много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Кроме того, я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.
Китайский рецепт баклажанов с острым чесночным соусом
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
- Электронная почта
- Печать
Это быстрый и простой китайский рецепт баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание. Кроме того, кусочки баклажанов такие нежные, что почти тают во рту.
Почему этот китайский рецепт баклажанов так хорош
- Аутентичный китайский рецепт баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии, Фуксией Данлоп.
- Вы можете использовать японский или китайский баклажан, даже итальянский глобус баклажан.
- Уникальный китайский соус, пикантный, сладкий и пикантный, который называется «Рыбный аромат», хотя в ингредиентах нет рыбы!
Ингредиенты 9
- . кастрюле на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Когда вок нагреется, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переворачивайте каждый кусок, чтобы они прожарились равномерно. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Цвет баклажанов должен измениться, кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.
Отложите баклажаны в воке и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешивайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Соедините ароматизаторы с баклажанами и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте.
Подавать немедленно.
- Если вы можете найти пасту из китайской фасоли, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите количество соевого соуса до 1 чайной ложки.
- В оригинальном китайском рецепте баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать любой из них. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким, так что не используйте дорогие суперсозревшие, супергустые сладости (приберегите их для клубники).
- Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажан земного шара! Нарезать полосками одинакового размера. Баклажаны Baby Globe тоже очень хороши. Не нужно солить. Просто промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- При приготовлении баклажан должен изменить цвет, кожа должна сморщиться, а мякоть стать мягкой.
- Китайский брокколи с рецептом устрицы
- ju choy recipe
- Cinaby grey grey greyen grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey grey green grey grey grey green
- .
Вы пробовали этот китайский рецепт баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Китайский баклажан с острым чесночным соусом
4,89 Из 17 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Блюдо для блюда.
Калорийность 161 ккал
- 2 столовые ложки растительного масла разделить
- 3 Баклажаны маленькие, нарезать длинными полосками
- 2 зубчика чеснока мелко нарубить
- 1 красный перец чили мелко нарезать
- 1/2 дюйма свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
- 1/2 чайной ложки сахара
5 на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.
Когда вок нагреется, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переворачивайте каждый кусок, чтобы они прожарились равномерно. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Цвет баклажанов должен измениться, кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.
Отложите баклажаны в воке и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешивайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Соедините ароматизаторы с баклажанами и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте. Подавать немедленно.
Какой тип баклажанов следует использовать?
Мы выращиваем в саду как китайский, так и японский баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный жирный сорт Globe. Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажаны и дать им постоять, чтобы они высвободили свои горькие соединения. Не нужно для азиатского сорта!
Для этого рецепта из баклажанов по-китайски идеально подходит любой из них.
Кожура японских и китайских баклажанов также значительно тоньше.
Хотя это рецепт китайского баклажана, я использовал японский сорт баклажана (мой китайский баклажан был ближе к концу своего жизненного цикла и только выпускал баклажаны).
Помимо простого обжаривания, это единственный другой способ, которым я часто готовлю баклажаны – это чудесная вкусная вечеринка – перец чили, чеснок, соевый соус и немного черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
Вкусный соус
Название этого блюда в переводе с китайского звучит как «Рыбный ароматный баклажан», что очень неудачно.
Я уверен, что это отпугнуло многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина, по которой оно так называется, заключается в том, что блюдо происходит из китайской провинции Сычуань.
Сычуанская кухня имеет так много различных описаний для своих 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сычуанских вкусовых комбинаций. «Рыбный вкус» относится к сочетанию: соленое+сладкое+кислое+острое+чеснок+имбирь+зеленый лук. Не волнуйтесь, соус не имеет рыбного вкуса, а в рецепте вообще нет рыбы. Это соус, который ОТЛИЧНО сочетается со многими сычуаньскими рыбными блюдами — отсюда и забавное название в переводе.
Приготовление баклажанов по китайскому рецепту Палеодиета
Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте только 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете не добавлять его или заменить подсластителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы противостоять кислотности черного уксуса.
СоветыВИДЕО: Китайский рецепт баклажанов со пряным соусом из чеснока
com/embed/C8-WVdLHCcI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Проверьте другие рецепты китайских овощей
Калории: 161 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Натрий: 260 мг Калий: 832 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 13 г Витамин А: 215 МЕВитамин С: 24,8 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг0003
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Если вам нравится сычуаньская кухня, возьмите кулинарную книгу «Земля изобилия: аутентичные сычуаньские рецепты, лично собранные в китайской провинции Сычуань» Фуксии Данлоп.
- Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок.
2
В Wok Mei есть устричный соус без глютена, но он все еще содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.
Вегетарианский + безглютеновый устричный соус
К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.
Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:
Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Мы поместим решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и нальем столько воды, чтобы решетка едва погрузилась в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Потом баклажаны помоем и отрежем плодоножку.
Мы нарежем около 2-дюймовых кусочков вдоль баклажана. Чтобы получить более ровные срезы, вы можете взять свежесрезанный кусок, чтобы измерить следующие срезы.
Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрежьте кусочки вдоль на 4 длинные части.
Покрытие баклажанов для приготовления на пару
Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.
Мой папа делает здесь два особых дела:
Об этом намного больше говорят в нашем видео.
Подготовка баклажанов по-западному
Этот рецепт в основном такой же, как и для более крупных и толстых баклажанов, со следующими изменениями:
Начните готовить на пару
Осторожно переместите тарелку на решетку пароварки и накройте вок.
Пар в течение 15 минут.
Пока мы ждем, пока баклажаны пропарятся 15 минут, приступим к нарезке наших ингредиентов.
Мы будем нарезать наши свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на маленькие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из центра.
Мы также будем измельчать чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец на мелкие кусочки.
Вы можете отрегулировать количество сушеного чили по своему вкусу.
Чтобы потом было легче готовить, папа положил:
Далее приготовим соус Юйсян, смешав:
Добавить комментарий