Баклажаны в соевом соусе с чесноком рецепт: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком
РецептСладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком пошаговый рецепт с фото и описанием
Баклажаны с соевым соусом и чесноком — это довольно оригинальное блюдо, в котором присутствуют нотки сладости и остроты одновременно. Удивите своих близких таким оригинальным блюдом.
Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и принести закуску на выездной пикник с друзьями. Разнообразьте свое меню с этим оригинальным рецептом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком
Готовим Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком
Подготовим баклажан для готовки с соевым соусом и чеснока
Баклажан помоем и нарежем брусочками.
Разогреем сковороду
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы масло разогрелось.
Подготовим чеснок для cладких баклажан с соевым соусом
Обжарим баклажаны
Баклажаны обжарим до готовности, чтобы они слегка зарумянились, но сохранили форму.
Подготовим перец чили для сладких баклажан с соевым соусом и чесноком
Перец чили помоем и мелко нарежем. Лучше это делать в перчатках.
Добавим соевый соус и приправы
К баклажанам добавим соевый соус, чеснок, острый перец, сахар и мед и потушим еще несколько минут.
Подаем сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком
Сладкие баклажаны украсим зеленью и подаем к столу холодными или горячими.
Рекомендуем Вам приготовить
Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски.
«Еда»Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов82
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Арахисовое масло
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиМирин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.
2Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.
3Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Острые баклажаны под соевым соусом
Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.
Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.
Шаг 9 Ссылка
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Баклажаны под соевым соусом рецепт с фото пошагово
Баклажаны под соевым соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (263 г)во всех порциях (525 г)100 г
Углеводы 60% 15 гПошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
По традиции в конце августа мы готовим баклажаны под соевым соусом по-китайски вместе с другом, который и рассказал мне этот кулинарный рецепт. Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшую кастрюльку и в ней размешиваем соевый соус с перцем и чесноком, пропущенным через чесночничу с солью. В приготовленном соусе отмачиваем баклажанную соломку и оставляем ее на часик в холодильнике, а тем временем подкрепляемся бутербродами с ветчиной и сыром. Пока поговорим да выпьем за встречу, можно вновь возвращаться на кухню. Это всего лишь фигура речи, мы ведь и так на кухне. Нам остается только разогреть в чугунной сковородке растительное масло и немного обжарить промаринованные баклажаны по-китайски. Ну вот еда и готова! Раскладываем ее по тарелкам, притрушиваем мелко накрошенной зеленью и приступаем к еде. Ведь на очереди у нас еще что-нибудь из мясных блюд, а это только легкая разминка в стиле традиционной китайской кухни перед настоящим обедом.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Баклажаны в чесночно соевом соусе простой рецепт пошаговый
Как приготовить вкусный Баклажаны в чесночно соевом соусе рецепт простой. Это рецепт как полюбить баклажаны. Или как узнать их с новой стороны. Нежные, но не теряющие плотность, не расползающиеся в кашу. В меру острые, пикантные и – с удивительно идущей баклажанам сладостью. Они растают во рту, оставляя терпкое осеннее послевкусие. Похожий рецепт был в моём Осеннем сборнике, если вы его счастливая обладательница, попробуйте и этот вариант. Интересно, какой вам понравится больше? Если вы не знали, чего бы такого эдакого еще приготовить в сезон, то ставьте ❤️ и тащите в закладки. Это будет ваш любимый рецепт баклажанов!
Ингредиенты.
2 крупных баклажана2 ст л кукурузного крахмала
4 ч л соевого соуса
1 ст л горячей воды
2 ст л сахара
3 зубчика чеснока
0,5 ч л молотого имбиря
0,5 ч л молотого чили перца
Растительное масло для обжаривания
Зеленый лук
Кинза
Семена кунжута
(По вкусу для подачи)
Как приготовить Баклажаны в чесночно соевом соусе просто рецепт пошаговый
1. Баклажаны нарезать на брусочки примерно 6-8 см в длину и 2-4 в ширину. Обвалять в 1 ст л крахмала. В чашке смешать сахар с горячей водой оставшимся крахмалом и соевый соус. В большой тонкостенной сковороде хорошо нагреть масло и обжарить в нём баклажаны буквально по 30 секунд на сторону, так чтоб появилась красивая золотисто-коричневая корочка, но серединка оставалась плотной.
2. (Если сковорода небольшая, можно сделать это в несколько приемов). Отложить баклажаны на блюдо. В той же сковородке обжарить мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок.
3. Когда чеснок станет ароматным, вылить смесь с соевым соусом, добавить молотые имбирь и чили и варить до загустения 2-3 минуты. Добавить баклажаны и готовить 1-2 минуты, чтоб они пропитались соусом. Посыпать кинзой, зеленым луком, кунжутом- по вкусу. Подавать с рисом.
Простые РецептыЯ как раз зашла в и6сту, чтобы поискать рецепт с баклажанами и вот он! 🔥И у меня есть все ингредиенты! 🙂 Завтра приготовлю😍
Только-что приготовила. Это прям восторг! Очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт
Очень люблю баклажаны, но так ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!
Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут | Вкусно и полезно
Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде — очень вкусно! Если вы еще не пробовали — то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!
Ингредиенты:
баклажаны
чеснок
соевый соус
крахмал
черный перец
острый красный перец
зелень
Нам понадобится два средних баклажана. Нарезаем из брусочками размером примерно 5-7 см и толщиной около 1,5 см. Баклажаны предварительно замачивать в соленой воде не надо, они не будут горчить, получится очень вкусно.
Баклажаны складываем в сухую миску, добавляем черный молотый перец по вкусу, можно добавить сладкую паприку. Также кладем 2-3 столовые ложки крахмала. Крахмал берем любой — кукурузный или картофельный, без разницы.
Баклажаны перемешиваем с крахмалом и специями, и оставляем минут на 5. Затем обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус. Берем 3-4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанный острый перец. Перца добавляйте по вкусу.
И вот теперь самый важный момент. Нам потребуется сухая чистая сковорода. Нагреваем ее, выкладываем обжаренные баклажаны и вливаем соус. На сильном огне готовим до тех пор, пока соевый соус не испарится полностью.
При этом баклажаны нужно постоянно перемешивать. Затем выкладываем их на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, можно посыпать еще кунжутом. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Баклажаны в кисло-сладком соусе
В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» — уличной еды.
Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.
Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.
Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.
Как подобрать ингредиенты для соуса.Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом | Маринованная слива
Любители баклажанов, у меня есть для вас рецепт! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. Кроме того, кусочки баклажанов такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готов за 20 минут от начала до конца.
Китайская жареная картошка самая лучшая. Это моя любимая еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-то быстрое и легкое.
Секрет приготовления вкусного жаркого кроется в соусе: его нужно добавить ровно столько, чтобы получился идеально приправленный жареный соус.
Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно использовать вок, чтобы быстро перейти от новичка к эксперту. Я сейчас на том этапе, когда могу приготовить вкусный стир-фрай с закрытыми глазами!
В качестве примера возьмем этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывал это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказались недоваренными, лежащими в луже масла.
Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный домашний рецепт азиатских баклажанов. Вкусный китайский рецепт баклажанов, который легко приготовить и намного лучше, чем любой вариант на вынос, который у меня был!
Что такое китайский баклажан?
В отличие от больших луковичных американских баклажанов, которые вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайские баклажаны намного меньше и длиннее.
Его кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский тип.
Если вам интересно, является ли китайский баклажан тем же самым, что и японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!
И если вам случится искать баклажан в Великобритании или Канаде, ищите слово баклажан, которое по-французски означает баклажан, как его можно так назвать.
Покупать баклажаны в Южной Азии или Южной Африке? Затем найдите слово баклажаны.
Как приготовить баклажаны по-китайски
Готовить с китайскими баклажанами очень просто!
Каких-то особых техник приготовления баклажанов по-китайски не существует – их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.
Единственное, на что следует обращать внимание, — это на консистенцию: перед подачей на стол обязательно убедитесь, что ваш баклажан прожарен. Полусырой кусочек баклажана — это худшее, что вы можете подать на тарелке!
По этому рецепту мы будем обжаривать баклажаны. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, которая почти тает во рту. Ням!
Китайский чесночный соус
Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:
- Соевый соус
- Сахар
- Уксус
- Шаосинское вино или сухой херес
- Кунжутное масло
Китайский чесночный соус имеет культовый вкус, который можно найти во многих китайских блюдах.Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляют в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажанов. Слишком раннее добавление может привести к тому, что баклажаны будут сырыми, чего мы все предпочитаем избегать!
Как приготовить баклажаны с чесночным соусом
- Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
- Нарежьте и обжарьте баклажаны. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложите баклажаны в миску.
- Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. № Используйте ту же сковороду и, обжарив их в течение минуты, верните баклажаны на сковороду.
- Добавить соус и зеленый лук. Быстро обжарить в течение минуты и сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
- Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!
Самое приятное в этом рецепте жареных баклажанов помимо удивительного вкуса? На изготовление уходит всего 20 минут!
Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости часами варить на медленном огне.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет прохладу в жаркие и влажные дни.
Заменитель баклажанов
Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими брусочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы к ним добавляете.
Картофель и чипсы чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? О дасссс….
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже через день. Хорошо хранится в холодильнике (не более 2-3 дней).
Удалось ли мне убедить вас приготовить баклажаны по-китайски с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте мне, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свой ужин!
Что подавать к баклажанам с чесночным соусом
Помимо тарелки теплого риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими белковыми блюдами, такими как:
Вам понравилось это Баклажаны по-китайски с чесночным соусом Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться?
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Баклажаны с чесночным соусомНежное жаркое из баклажанов по-китайски, заправленное острым чесночным соусом. Готов за 20 минут от начала до конца.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Жаркое во фритюре
- Метод: Жарка на сковороде
- color»> Кухня: Китайская
- 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка имбиря, очищенного и измельченного
- 2–3 китайских сушеных красных чили, нарезанных
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных поперек
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка китайского уксуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина или сухого хереса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отложите в сторону.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
- Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла. Добавьте чеснок, имбирь, красный перец чили и готовьте 1 минуту.
- Добавить баклажаны и зеленый лук, перемешать и полить соусом. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты, пока все овощи не будут покрыты.
- Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.
Примечания
Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения и храните в холодильнике до 3 дней.
Питание
- color»> Размер порции: 2
- Калорийность: 194
- Сахар: 6,2 г
- Натрий: 883,8 мг
- Жир: 16,5 г
- Насыщенные жиры: 1.4г
- Ненасыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 10,1 г
- Клетчатка: 1,7 г
- Белок: 2,2 г
- Холестерин: 0 мг
color»> Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое
Карта рецептовМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
Ингредиенты
Подготовка
- В большой миске смешайте соль с 4 стаканами (1 л) воды до растворения. Добавьте баклажаны и дайте посолить 15 минут. Слейте воду и высушите (см. примечание).
- В другой миске смешайте оставшуюся воду с коричневым сахаром, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и хлопьями красного перца. Отложите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в растительном масле в течение 5 минут или до мягкости и золотистого цвета. Отложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавляя масло по мере необходимости. Добавьте отложенный соус и доведите до кипения. Снимите с огня.Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с жасминовым рисом, по желанию.
Примечание
Рассол позволяет баклажанам быстро и равномерно избавиться от жидкости и горечи (процесс удаления жидкости и горечи из фруктов и овощей), а также предотвращает потемнение мякоти. Это также помогает баклажанам быстро размягчиться в сковороде (всего через 5 минут), а также впитывает меньше масла.
Чтобы помочь вам с этим рецептом
Этот силиконовый венчик позволяет эффективно взбивать сливки, соусы и яйца.
12.49$
КУПИТЬ СЕЙЧАСБаклажаны по-китайски с чесночным соусом
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это рагу из слегка обжаренных баклажанов в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.
Филиппинцы любят чеснок, если мы можем положить чеснок во все, что мы будем делать, и мы делаем это в чрезмерных количествах, на самом деле я вспомнил некоторые из моих комментариев здесь, в моем блоге, подтверждающих, действительно ли я использовал один целый чеснок вместо одна гвоздика. Как и испанцы, они начинают большинство своих блюд с «софрито», на Филиппинах мы начинаем все с «гиниса», в основном аналогичной концепции, но филиппинцы полны чеснока. Сказав это, я очень уверен, что блюдо, которое у нас есть сегодня, будет популярно среди моих соотечественников, доступное овощное блюдо, соленое и с чесноком. Блюдо называется «Китайский баклажан с чесночным соусом». Это блюдо готовится из обжаренных на сковороде баклажанов, медленно приготовленных со смесью чеснока и соевого соуса. Это отличное блюдо само по себе или его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.Как вы думаете, вам это понравится?
Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатьзначкиquaressквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердоесердце твердое сердце значокcolor h4-transform.text-transform»> Описание
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это тушеные обжаренные на сковороде слегка покрытые баклажаны в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.
- В большую тарелку выложите баклажаны и посыпьте сверху солью.Отложите на 30 минут, промокните бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду. Хорошо перемешайте.
- Поместите баклажаны в большую миску и перемешайте с оставшимся кукурузным крахмалом, чтобы покрыть их.
- Разогрейте вок, добавьте масло и готовьте баклажаны в один слой, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется делать это партиями, если у вас небольшой вок. Достаньте баклажаны из вока и отложите в сторону.
- Вернитесь в вок, добавьте масло, затем обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне, пока они не станут ароматными и светло-коричневыми.
- Добавьте баклажаны обратно, затем залейте соусом, перемешайте, чтобы он покрылся соусом, затем убавьте огонь до минимума. Накройте вок крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте солью и подавайте с отварным рисом.
Рекомендуется
Баклажаны в чесночном соусе: Soni’s Food
09 | 01 | 2019 Сони Синха
Мой первый пост в новом году — самое любимое блюдо из баклажанов, которое, я уверен, вам понравится. Это легкий гарнир к лапше или жареному рису, и, хотя он очень жирный, я попытался использовать здесь немного меньше масла.:) Я не очень люблю баклажаны, но это блюдо мне очень понравилось, когда я впервые попробовала его в крошечном китайском ресторанчике в Чайна-тауне в Лондоне. Нежные глянцевые баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом, и этот оттенок сладкого и соленого на заднем плане был абсолютным наслаждением. Я делаю это с тех пор, и это так просто!
В этом рецепте используются удлиненные азиатские баклажаны с пурпурной кожицей. Для этого рецепта можно использовать любые длинные баклажаны. Их можно нарезать тонкими длинными полосками или нарезать на более мелкие кусочки, как я сделал здесь.
Я очень люблю чеснок, и любое блюдо, в котором используется большое количество чеснока, обязательно попадет в мои книги. Вкус острого чеснока — вот что заметно в этом блюде. Соус представляет собой смесь соевого соуса, немного рисового вина, китайского черного уксуса или бальзамического уксуса, немного сахара и немного соли. Это восхитительное сочетание вкусов делает это простое и популярное блюдо из жареных баклажанов менее чем за 30 минут. Наслаждаться!
Баклажаны в чесночном соусе
Популярное китайское вегетарианское блюдо. Баклажаны в чесночном соусе искрятся ароматами чеснока, сои и черного уксуса, в результате чего получается слегка сладковато-соленый соус с потрясающим вкусом!
Ингредиенты
- 2 азиатских баклажанов нарезанные нарезанные
- 2 больших зубчатых гвоздики
- 1 TBSP соевый соус
- 1 ст. масло
- 1/4 ч.л. соли
Инструкции
- Положите нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю с водой с небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.Слейте воду и промокните их насухо. В миске смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и соль. В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 2-3 минут с одной стороны и переверните их. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны или пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Переложите их на тарелку. В том же воке добавьте столовую ложку масла и готовьте измельченный чеснок на медленном огне, пока он не начнет менять цвет, стараясь не поджечь его. Добавьте баклажаны вместе с соусом. Хорошо перемешайте и готовьте. еще на минуту.Сразу же переложите в сервировочную посуду. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячим.
Баклажаны по-китайски в чесночном соусе
Если вы любите баклажаны, то после прочтения этого поста вы будете в восторге! Сегодня я поделюсь с вами уникальным, вкусным рецептом баклажанов, приготовленных стир-фрай. Это просто, со вкусом и идеальный способ удовлетворить вашу тягу к баклажанам.
Баклажаны по-китайски в чесночном соусе — известное традиционное блюдо, уходящее своими корнями в сычуаньскую кухню.Кухня известна своей остротой и использованием чеснока. Этот рецепт баклажанов с чесноком не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете возвращаться к нему постоянно. Это уж точно!
Баклажаны по-китайски в чесночном соусе — известное сычуаньское блюдо. Это блюдо невероятно вкусное. Причиной его уникального вкуса является технология приготовления и использование чеснока и специй.
Это тип жаркого, который имеет уникальный вкус. Это идеальный баланс сладкого и кислого.Кроме того, текстура, которую вы получаете от жареных баклажанов, поднимает настроение всего блюда.
Помимо баклажанов, изюминкой этого рецепта баклажанов с чесноком является чесночный соус. Это сочетание разных вкусов. Добавление смеси кукурузного крахмала вместе с патокой придает ему сложный вкус, который прекрасно связывает все ингредиенты вместе.
Баклажаны обладают уникальным нежным вкусом, который отличает их от остальных овощей. Есть несколько видов баклажанов. Но самый любимый вид — китайский баклажан.Если вам интересно, чем китайские баклажаны отличаются от остальных, позвольте мне рассказать вам, как их можно отличить:
- Во-первых, китайские баклажаны имеют более светлый оттенок фиолетового. Таким образом, вы можете легко отличить их от остальных.
- Они длиннее по форме и тоньше.
- Китайский баклажан имеет более тонкую кожицу. Почистить совсем не составит труда. На самом деле из-за тонкой кожицы их легко обжарить в воке для приготовления чесночных баклажанов.
- В-третьих, у китайского баклажана мало семян.
- Наконец, китайские баклажаны не горькие на вкус. В результате они имеют более «баклажановый» нежный вкус без какой-либо подавляющей горечи.
Замачивание баклажанов в соленой воде имеет свои преимущества. Во-первых, большинство людей не предпочитают баклажаны из-за их горького вкуса. Когда вы нарезаете баклажан и замачиваете его в соленой воде, он высасывает горечь, оставляя баклажан с лучшим вкусом. Кроме того, замачивание в соленой воде также укрепляет мякоть баклажана.В результате, когда вы жарите его на масле, он не впитывает много масла и не размокает. Наконец, соль придает баклажанам больше аромата.
- Приготовить баклажаны с чесноком очень просто. Во-первых, вы должны нарезать баклажаны полосками и отложить их в сторону. Если вы решите готовить с обычными баклажанами (не китайскими), вы можете замочить их в соленой воде, чтобы уменьшить горечь, и они стали красивыми и твердыми.
- Далее их нужно обжарить на воке. Вы также можете обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
- Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте чеснок, имбирь, болгарский перец и зеленый лук и обжарьте.
- Вернуть баклажаны и выложить над приготовленной смесью.
- Готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью и вкусные китайские баклажаны в чесночном соусе готовы к подаче.
- Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания полосок баклажанов во фритюре, но я обжаривал их в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавать баклажаны в чесночном соусе можно по-разному.Как бы оно ни было вкусно само по себе, его можно подавать с рисом или лапшой. Кроме того, вы также можете соединить его с тофу. Что бы вы ни выбрали для подачи, это жаркое стир-фрай имеет уникальный вкус, который дополняет все.
- 9005
- Коричневый рис
- Куркурный кокос рис
- 0
- печь испеченных картофеля
- мгновенный горшок спагетти Squash
- Вы можете найти китайские баклажаны в азиатских супермаркетах. Впрочем, если вы их не найдете, можно использовать обычные баклажаны.
- Замачивание в соли также не является обязательным, и вы можете полностью пропустить этот процесс.
- Традиционно баклажаны жарят во фритюре, для чего требуется много масла. Если вы хотите сократить количество масла, вы можете просто обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Основная цель – получить красивый золотисто-коричневый цвет на полосках баклажанов. Кроме того, если вы хотите полностью отказаться от масла, вы можете запечь их в духовке.
- баклажанов Parmesan
- Baby баклажаны Coconut Curry
- Ямайский стиль Agactlant Curry
- Vegan Furned BlicaBlant
- баклажанов Stew
Налейте даси, мирин и соевый соус в небольшую кастрюлю.
Добавьте имбирь.
Довести до кипения и варить без крышки две-три минуты.
Выключить нагрев.
Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой для охлаждения. Отложите.
Нагрейте масло в воке или сковороде на глубину не менее трех дюймов.
Пока масло нагревается, нарежьте баклажаны кольцами толщиной около дюйма. Если ваши баклажаны толстые, разрежьте их пополам вертикально перед нарезкой.
Когда масло начнет дымиться, выложите баклажаны и готовьте на сильном огне, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Совет: время обжаривания должно занимать около двух минут или меньше.
Выньте баклажаны и разложите на неглубокой миске. Вылейте остывший соус прямо на них.
Обжарьте хлопья скумбрии в горячем масле в течение примерно 10 секунд.
Возьмите хлопья бонито и распределите поверх баклажанов.
Подавать немедленно.
Другие азиатские блюда в стиле
Другие рецепты баклажанов для подготовки
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉 Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Жареные баклажаны с имбирным соусом даси
Баклажаны нарезают ломтиками, обжаривают во фритюре, поливают имбирным соусом даси и украшают хрустящими хлопьями бонито. Отличный гарнир или вегетарианское основное блюдо.
Что означает жареное во фритюре? Это означает, что ломтики баклажанов бросают в бассейн с очень горячим маслом и готовят в течение короткого времени на очень сильном огне.
Почему высокая температура и короткое время приготовления? Баклажаны продолжают готовить на остаточном тепле. Поскольку вы хотите, чтобы баклажаны были готовы, но не разварены, лучший способ сохранить идеальную готовность — вынуть их из горячего масла, как только они будут готовы.
Жареные баклажаны с имбирным соусом даси
Рецепт от Конни ВенерасионЭто блюдо лучше всего подавать комнатной температуры. Идеальный способ приготовления – сначала приготовить соус и дать ему остыть, пока жарятся баклажаны и хлопья бонито.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Время охлаждения 5 минут
Общее время 17 минут
Курс Основное блюдо, гарнир
Японская кухня
Инструкции
Больше японской кухни
Рецепт «Баклажаны на гриле с чесноком и соевым соусом»! Текстура кожицы хрустящая, а текстура роскошная.[entabe.com]
Вкус чеснока и соевого соуса! Рецепт баклажанов на гриле с чесночно-соевым соусом рекомендуется для летних гарниров и закусок. Кожа хрустящая, а внутри сочная, а богатая текстура баклажана роскошна!
Баклажаны на гриле с чесночно-соевым соусом
Вкусный рецепт с чесночным пуншем и остро-сладким соевым соусом. Кожа хрустящая, внутри мягкая, а текстура роскошная.
Материал (Для 2 человек) | |
---|---|
Баклажаны | Два |
чеснок | 1 шт или 2 чайные ложки тубы |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
сладкое саке | 1 столовая ложка |
Изысканность чеснока и соевого соуса! Это рецепт «баклажанно-чесночно-соевого соуса», который рекомендуется к летним гарнирам и закускам.
материал
2 баклажана 1 чеснок или 2 чайные ложки тюбик1,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. и мирин для соуса.
Разделите баклажан пополам по вертикали и сделайте надрез по сетке на разделенной поверхности. Будьте осторожны, чтобы не отрезать его, и сделать его глубже.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и запеките срезанную сторону баклажана.Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут.
Когда вы убедитесь в коричневом цвете, переверните, снова накройте и запекайте 2 минуты.
Снять крышку, выключить огонь, посыпать соусом, слегка прокипятить с предварительным подогревом, и все перепутать.
Какой у него вкус?
Кожа хрустящая, а внутри сочная, а богатая текстура баклажана роскошна! При жевании распространяется резкий вкус чеснока и освежающее богатство оливкового масла.
Добавить комментарий