Баранина рецепты приготовления ребра: Бараньи ребрышки в казане с луком рецепт приготовления с фото
РецептБараньи ребрышки в казане с луком рецепт приготовления с фото
Ура! Впереди выходные или короткие каникулы. А сейчас лето! Это же идеальное время для приготовления хорошей еды на открытом воздухе. Ну или хотя бы шанс устроить себе пикник.
Для этого случая у меня есть идеальный рецепт бараньих ребрышек, приготовленных в казане. Идеальный, так как ребрышки готовятся быстро, не требуют предварительного маринования, а на выходе получаются румяные, нежные и сочные. Главное ─ правильно их приготовить.
Идеально, если у вас на даче или в загородном доме есть стационарный казан-мангал или переносной очаг с навесом! Тогда ребрышки еще и пропитаются «дымком» и будут «барбекюшно» колоритными. Но вполне можно приготовить ребрышки в обычном казане на плите, а потом вынести на стол на летнюю террасу.
В своем рецепте я не мариную ребрышки так как, во-первых, для приготовления в казане это вовсе не обязательно, мясо получится в любом случае сочным. Нужно только все сделать правильно по рецепту. А во-вторых, в своих блюдах я не использую старую баранину. А только молодую. Идеально мясо ягненка или молодого барашка.
- Ребрышки − 500-600 г.
- Лук репчатый крупный − 3 шт.
- Острый перец зеленый −1 стручок
- Зира молотая −1 ст. ложка
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень укропа, кинзы и зеленого лука-перо
- Курдючное сало или куриный жир
Растительное масло для жарки
Первый шаг:
Ребрышки нужно промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Зиру лучше использовать цельную, и смолоть в кофемолке. Так она будет еще ароматнее и лучше раскроет вкус готовых ребрышек. И вообще советую не покупать готовые молотые специи, такие как зира, перец. А обзавестись небольшой бытовой кофемолкой, чтобы смолоть специи непосредственно перед употреблением. Вкус их будет более ярким и насыщенным.
Второй шаг:
Казан накалить на огне до появления белого дымка. И забросить пару кусочков курдючного сала. У меня его не оказалось, но зато я использовала куриный жир. (У бройлерных домашних куриц всегда есть куриный жирок). При разделке курицы я его замораживаю, а потом использую при зажарках.
Третий шаг:
Когда жир растопится, забросим бараньи ребрышки. И жарим их на сильном огне постоянно помешивая до румяной корочки.
Четвертый шаг:
Теперь настало время посыпать бараньи ребрышки молотой зирой, перемешать, влить растительное масло. Я наливаю немного, лишь на донышко, чтобы уже прожаренные в жире ребрышки не приставали ко дну и стенкам казана. А сверху горкой насыпаю репчатый лук, в серединку кладу цельный стручок зеленого острого перца. Так, чтобы мясо осталось под шапкой из лука. Не солю и не перемешиваю.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 мин.
Пятый шаг:
Для подачи готового блюда я использую большую плоскую тарелку. По кругу застилаю полосками тонкого армянского лаваша, а готовые бараньи ребрышки укладываю в середину горкой. Сверху посыпаю рубленой зеленью кинзы, укропа и зеленого лука-перо.
Ну, вот коронное блюдо пикника готово!
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:
бараньи ребрышки — 1 кг;
репчатый лук — 300 г;
соевый соус — 70 мл;
чеснок — 3 зубчика;
французская горчица (можно взять и другую горчицу) — 2 ст. л.;
розмарин — 2-3 веточки;
соль — 1/2 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.
Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).
Влить соевый соус.
И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.
Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.
Выложить бараньи ребра в маринад.
Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.
Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.
Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.
В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное – уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.
Как выбрать «правильную» баранину
- Свежесть — баранина должна быть охлажденной, а не размороженной. Выбирайте мясо незаветренное, без резкого запаха. Если чувствуете кислые или острые ноты, то оно, скорее всего, подпортилось. Лучше всего съездить на рынок и купить отруб у проверенного продавца.
- Размер ребер — если они слишком крупные, то баран был старый, а значит, его мясо жилистое и сухое, требует длительного маринования. Лучше взять некрупные ребрышки, желательно «с хрящиками», чем меньше размер, тем моложе ягненок и нежнее мясо.
- Цвет мяса — розоватый. Старая баранина темно-красного цвета, почти бордовая, а молодая с приятной розовинкой.
- Оттенок жира — светлый. Старайтесь выбрать ребрышки с белой или со светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее оттенок жирка, тем старше барашек.
Способы приготовления ребрышек в духовке
Как готовить на решетке
Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке — на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.
к оглавлению ↑Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве
Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.
Как готовить в горшочке
Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.
к оглавлению ↑Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)
Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее – долгому хранению ребрышки не подлежат.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- бараньи ребрышки – 700 г
- лимонная цедра и сок – из половинки лимона
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 2 веточки
- зира – 2-3 щеп.
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
- соль крупная – 1 ч. л. в маринад и 0,5 ч. л. в картошку
- картофель – 1 кг
- мед – 1 ч. л.
- горчица неострая – 1 ст. л.
- 1 головка чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец – дополнительно по желанию
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Большие фото Маленькие фотоДля начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!
Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.
Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.
Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.
На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).
Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо. Под конец проверьте картошку на готовность, проткните ножом, он должен входить легко.
Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.
Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!
к оглавлению ↑Как сделать ребрышки сочными?
- Профессионалы советуют замариновать баранину за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы она успела впитать в себя аромат специй и трав. Маринад обеспечит мясу сочность.
- Бараньи ребрышки не нужно запекать до сухости. О готовности продукта свидетельствует прозрачный, чуть розоватый сок, который выделяется при проколе мясных волокон. Если передержать, то на выходе вы получите жесткое и сухое мясо.
- Баранину следует готовить на малой мощности. Только в последние минуты приготовления разрешается выставить высокую температуру, чтобы мясо покрылось корочкой.
Бараньи ребрышки – рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке и на мангале
Калорийность: 203 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бараньи ребрышки:
Белки: 17 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Бараньи ребрышки – доступный по цене, но очень вкусный кусок туши, который получают в результате разделки баранины. Этот продукт всегда можно найти в отделе со свежим мясом, зачастую ребрышки продают лентами, они без труда разделяются на отдельные ребра. На ребрах остаётся до 30% мяса, оно сладкое и сочное. Различают мясную реберную часть, которая расположена ближе к хребту (ее используют для приготовления котлет на косточке), верхнюю часть грудины, которая состоит из мышц и жира, а также среднюю часть, которую называют непосредственно ребрышками.Самые вкусные блюда получаются из свежих или охлажденных (но ни в коем случае не замороженных) ребер молодого барашка.
При выборе ребрышек необходимо обратить внимание на их размер, цвет, запах. Так, крупные ребра свидетельствуют о том, что баран прожил долгую жизнь, тогда как больше ценится мясо и ребрышки молодого животного. Мясо не должно неприятно пахнуть, хотя специфический запах все же должен присутствовать. Жир на ребрышках должен быть светлый и не слишком желтый. Бордовый цвет мяса также свидетельствует о почтенном возрасте барана. Ребрышки старого барана готовятся очень долго, но все равно получаются жёсткими. Калорийность запеченных ребрышек составляет 420 килокалорий на 100 г. Хранят готовое блюдо в холодильнике, не более 2 суток.
Использование в кулинарии
В кулинарии бараньи ребрышки используют очень широко. Рекомендуется готовить их на медленном огне, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, которые вначале отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на гриле или запекают. Для того чтобы ребрышки запекались медленно и равномерно следует создать для них влажную среду это возможно если поместить их на решётку, а в форму для запекания налить воды. Так, жир будет капать в воду, а не пригорать.Бараньи ребрышки принято готовить в маринаде. К баранине подходят острые, пряные, кисло-сладкие соусы и маринады, ими смазывают мясо до и во время запекания. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько запекать ребрышки? Приготовленные в духовке ребрышки будут готовы через 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия или через 1 час при температуре 180 градусов. В аэрогриле ребрышки запекают 1 час при температуре 230 градусов на средней скорости обдува.
В Европе приготовленные на мангале ребрышки считаются настоящим деликатесом. В Греции их маринуют в смеси оливкового масла, лимонного сока, майорана и перца, а затем жарят на углях. К столу это вкусное блюдо подают с деревенским салатом под название «хориатики салата». Без аппетитных бараньих ребрышек tjie не обходится ни одна южноафриканская мясная вечеринка. На такую пирушку собираются около двухсот тысяч (!) человек. В Норвегии бараньи ребрышки считаются традиционным блюдом для Рождественского вечера. Это блюдо называют «пиннекёт», и оно представляет собой вяленую или копченую грудинку, разрезанную вдоль ребер, которую сначала вымачивают, а затем пропускают через мясорубку, добавив немного воды. Подают к праздничному столу пиннекёт вместе с пюре из картофеля.
Очень вкусным является рецепт приготовления ребрышек по-провански. Для этого рецепта понадобится 1 кг ребрышек, 100 мл белового вина, 150 мл сливок, а также 1 ст. л. коньяка, чеснок и 400 г шампиньонов. Ребрышки аккуратно разрезают ножом и шпигуют мясо дольками чеснока. Блюдо, в котором будет запекаться мясо, смазывают маслом, саму баранину смазывают смесью из масла и перца, затем мясо посыпают прованскими травами и ставят в духовку на 25 минут. Шампиньоны очищают и режут вдоль на пластины, варят с маслом, сливая образовавшуюся воду. Несколько зубчиков чеснока измельчают и добавляют к шампиньонам вместе с петрушкой, подливая периодически масло. Баранину вынимают из духовки и режут на блюдо. Вино разогревают с коньяком и вливают на дно блюда, добавляют сливки. Подают рёбрышки на большом блюде, вместе с шампиньонами и соусом.Как приготовить бараньи ребрышки?
Приготовление ребрышек не занимает много времени, но они получаются необычайно вкусными. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить ребрышки в таджине.Таджин для плит представляет собой глубокую чугунную сковороду с конической крышкой. Овощи режут небольшими кусочками, зиру и кинзу растирают в ступке. Таджин ставят на разогретую плиту, на дно аккуратно укладывают ребрышки жиром вниз, когда жир расплавится, можно добавлять овощи и специи прямо на мясо. Далее таджин закрывают конической крышкой и делают маленький огонь. Овощи пустят сок, который будет испаряться вверх, но благодаря холодной фаянсовой крышке он будет охлаждаться и спускаться на дно – вот и весь секрет таджина. Конечно, немного пара будет оставаться на стыке сковородыу и крышки, но так и должно быть. Готовят это блюдо 3 часа, подают прямо в таджине. Овощи получаются очень сочными, а ребрышки аппетитными и ароматными.
Бараньи ребрышки в духовке
Запекание в духовке является самым простым и доступным способом приготовления бараньих рёбрышек. Конечно, всегда лучше покупать охлажденные ребрышки, но, если вы купили замороженные, их тоже можно приготовить вкусно. Для начала ребрышки размораживают в холодильнике на полочке для овощей: это позволит сохранить полезные витамины, а также сочность мяса.
Вкусно запечь бараньи ребрышки можно по такому рецепту: 1 кг ребер маринуют в соке из 3-х апельсинов, 2-х лимонов, масле и специях. В маринад можно добавить немного приправы карри, она придаст мясу красивый оттенок и прекрасный аромат. Маринованное мясо оставляют на 2 часа. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают ребра на решетке по 20 минут с каждой стороны. Подают рёбрышки с зеленью и овощами.
Также в духовке бараньи ребрышки можно приготовить в рукаве для запекания с картофелем. Блюдо получается очень сытным, а приготовление в кулинарном рукаве позволит избежать лишнего жира, ведь мясо будет готовиться в собственном соку. Ребрышки нарезают небольшими порциями, маринуют в специях, оставляют на 30 минут для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Далее нарезают картофель крупными кубиками, перемешивают с замаринованными ребрышками, кладут в рукав и ставят в духовку на час.
Еще одни рецепт приготовления баранины в духовке — это бараньи ребрышки в фольге. Ребрышки режут порционными кусками, маринуют в уксусе и оливковом масле с добавлением базилика, перца, сока лимона. Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем кладут на фольгу, сверху на мясо выкладывают помидоры и лук, порезанный кольцами, трут твердый сыр. Фольгу с мясом заворачивают и отправляют в духовку на 30 минут.
Бараньи ребрышки на гриле могут соперничать даже с деликатесами. Ребрышки маринуют в уксусе с маслом, оставляют на 30 минут. Далее маринованное мясо выкладывают на электрогриль и готовят в нем 5-10 минут.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Тушеные ребрышки с овощами — один из самых простых и вкусных рецептов для мультиварки. Кроме бараньих ребрышек, вам понадобятся картофель, баклажаны, перец, а также капуста, морковь, лук, помидоры. Ребрышки промывают, солят, перчат и кладут в мультиварку, по ним распределяют лук, порезанный кольцами. Нарезанный кубиками картофель выкладывают сверху на лук. Затем следующим слоем кладут баклажаны, перец, морковь, сверху шинкуют капусту. На самый верх выкладывают порезанные помидоры. Готовят мясо в режиме «тушение». Подают блюдо к столу в горячем виде.Мультиварка – современный девайс, позволяющий готовить продукты в самых разнообразных режимах. Некоторые считают, что блюда в ней получаются особенно вкусными, как в русской печи.
Бараньи ребрышки на мангале
Бараньи ребрышки получаются очень вкусными, если их приготовить на мангале. Для того, чтобы мясо получилось восхитительно вкусным, предварительно его следует замариновать в пикантном соусе. Также ребрышки можно оставить на 4 часа в маринаде из лука, зелени, томатной пасты, майонеза и специй. Мясо маринуют при комнатной температуре, его со всех сторон натирают маринадом и оставляют в плотно закрытой посуде.Жарить маринованные ребрышки следует на костре из дубовых дров, за неимением дров, пожарить мясо на мангале можно будет и при помощи купленных в магазине углей. На мангал ставят решетку, на которую аккуратно перемещают замаринованное мясо. По мере приготовления ребрышки переворачивают на мангале при помощи щипцов. Подают мясо в горячем виде под соусом вместе со свежими овощами.
Шашлык из бараньих ребрышек
Шашлык – самое популярное летнее блюдо, а баранина – самое удачное мясо для шашлыка. Для начала необходимо правильно выбрать ребрышки: они должны быть среднего размера, лучше отдать предпочтение грудинке на кости. Важно выбрать ребра молодого барана, т. к. чем моложе мясо, тем вкуснее получится шашлык.
Шашлык из ребрышек получается очень сочным, со слегка сладковатым привкусом. Так как же правильно замариновать бараньи ребрышки? Перед тем, как приступить к маринованию, необходимо порезать мясо. Для маринада можно использовать один из предложенных соусов. Соус пикантный, для него понадобятся белое сухое вино, соевый соус и лимонный сок. Также очень популярным является соус для рёбрышек-гриль из томатного соуса, апельсина и меда, соевого соуса и вустерсткого соуса. Мясо в маринаде следует оставить на 4-6 часов.Для того, чтобы сделать шашлык из ребрышек еще более пикантным, необходимо нанизать на шампуры между мясом кислые фрукты. Жарятся ребрышки очень быстро (в среднем за 20 минут), но, чем больше куски мяса, тем дольше шашлык будет жариться. Мясо на шампурах постоянно следует поливать оставшимся маринадом. Ребрышки на углях готовят при низкой температуре, иначе они получатся жесткими, в процессе жарки ребрышки несколько раз переворачивают. Готовность шашлыка проверяют по корочке: если она зарумянилась, значит, мясо готово. Для того, чтобы получить аппетитную корочку, ребрышки смазывают маринадом за 10 минут до готовности.
Баранина содержит большое количество витаминов и минералов, к тому же она считается очень чистым мясом, потому как животные питаются исключительно растительной пищей, чего, например, не скажешь о свиньях.
Баранина на косточке при тепловой обработке выделяет желеобразную жидкость, которая покрывает ребрышки тонкой пелёночкой. Это позволяет сохранить аромат и сочность мяса.
Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Татарский сочный шашлык из баранины
205 мин.
Суп бозбаш из баранины
120 мин.
Похожие продукты питания
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
Подготовка:
6 часов
Время приготовления:
6 часов 10 минут
Количество порций:
6-8 порций
Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).
2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.
3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки 🍖 — рецепт
Баранину традиционно используют для приготовления блюд арабской и азиатской кухонь. Многие предпочитают заказывать еду из этого мяса в ресторанах и не рискуют готовить его самостоятельно. Оно и не удивительно, ведь считается, что сделать по-настоящему классное блюдо из баранины по плечу только опытным кулинарам. На самом деле, все не так уж и сложно. Главное — купить подходящее мясо и приготовить его по проверенному рецепту.
С удовольствием поделимся с вами лайфхаками, благодаря которым вы точно выберете отличные бараньи ребрышки. Также предлагаем вашему вниманию несколько пошаговых инструкций по приготовлению данного мяса. Если, покупая бараньи ребра, вы воспользуетесь нашими советами, а затем — одним из изложенных ниже рецептов, то гарантированно порадуете близких превосходным блюдом.
Грамотно выбираем основу блюдаЧтобы купить первоклассные бараньи ребрышки, обращайте внимание на:
- цвет мяса. Оно должно быть приятного светло-розового оттенка. Молодая баранина не может быть темно-красной;
- наличие жирка и его цвет. Он должен белым. Жир желтого цвета свидетельствует о том, что продукт не очень свежий;
- величину продукта. Не выбирайте слишком длинные бараньи ребрышки. Чем длиннее кость, тем старше мясо.
Также не советуем покупать замороженную баранину. Лучше, если ребрышки будут свежими.
Бараньи ребрышки в гранатовом маринадеИтак, готовим изумительно вкусные бараньи ребрышки в гранатовом маринаде. Это блюдо — один из хитов азербайджанской кухни, часто встречающийся в меню соответствующих ресторанов. Но такое нежное, ароматное мясо в великолепном маринаде можно сделать и самостоятельно, например, на даче.
Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, советуем использовать для его приготовления только свежие высококачественные бараньи ребра. Такое мясо вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Бараньи ребра на мангалеЧтобы сделать 3–4 порции бараньих ребрышек в гранатовом маринаде, вам понадобится около трех часов. Не переживайте, активные действия займут немного времени. Порядка двух часов уйдет на маринование мяса.
Ингредиенты
- 1 кг бараньих ребрышек с тонкой прослойкой жира;
- 250 мл натурального гранатового сока;
- 50 мл высококачественного соевого соуса;
- по одной столовой ложке сухих тимьяна и розмарина;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- свежие зерна граната, красный лук, пол чайной ложки приправы сумах, веточки свежей кинзы — для подачи.
Пошаговая инструкция
- Мясо хорошо помыть холодной водой. Промокнуть ребрышки бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо сегментами (по 3–4 ребра в каждом) или же не измельчать его. Во втором случае блюдо получится более сочным.
- Сделать маринад. Смешать гранатовый сок, соус, сухие травы, немного перца и соли.
- Залить бараньи ребра маринадом. Оставить основу блюда минимум на 2 часа. Оптимально, если процесс маринования займет 5–7 часов.
- Нанизать на шампуры измельченные ребра. Для термической обработки каждого сегмента мяса понадобится два металлических стержня. Неразрезанные ребра удобнее запекать на решетке.
- Приготовить ребрышки, постоянно переворачивая. На мясе должна образоваться аппетитная корочка.
- Подать бараньи ребра на мангале горячими, посыпав сумахом, зернами граната, украсив зеленью, полукольцами красного лука.
Бараньи ребрышки в духовке — блюдо, которое запросто украсит воскресный семейный обед или праздничный стол. При этом подобную еду сможет сделать даже начинающий кулинар.
Бараньи ребра, рецепт приготовления которых предусматривает их термическую обработку в духовке, получаться не менее вкусными, если вы воспользуетесь мультиваркой. В таком случае вам нужно будет сначала выставить прибор на режим «Жарка», а потом «Тушение».
Чтобы сделать 4 порции рассматриваемого блюда, понадобится 2 часа.
Ингредиенты
- 1 кг ребер барашка;
- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 3–4 спелых томата;
- 2 репчатые луковицы;
- пучок свежей кинзы;
- несколько зубчиков чеснока;
- сушеные ароматные травы;
- несколько ложек растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем мясо так, как в описано в предыдущем рецепте.
- Нарезаем ребрышки на кусочки. В каждом из них должно быть две косточки.
- Моем кинзу, мелко рубим ножом.
- Натираем бараньи ребрышки солью, перцем и кинзой, оставляем мариноваться на полчаса.
- Режем помидоры дольками.
- Измельчаем лук полукольцами.
- Моем картофель, варим его в мундирах до полуготовности.
- Когда мясо промаринуется, формируем блюдо в емкости для запекания (можно готовить ребрышки и в рукаве, но тогда получится еда, больше похожая на жаркое). Слоями выкладываем лук, помидоры и баранину. На 1 час отправляем емкость с будущим блюдом в духовку, разогретую до 180 °C.
- Солим полуготовый картофель. Посыпаем его ароматными травами, пропущенным через пресс чесноком, поливаем растительным маслом.
- За 20 минут до готовности ребрышек добавляем к ним картофель. Запекаем блюдо до образования на нем аппетитной корочки.
- Подаем ребрышки со свежими овощами, зеленью, лавашем, томатным соусом или ткемали.
Это блюдо получится воистину восхитительным, если вы купите максимально молодую и нежную баранину. Она не только обеспечит пище фантастический вкус. Помимо прочего, ягнятина быстро готовится.
Чтобы сделать 3–4 порции данного блюда, понадобится 2 часа (с учетом времени, которое уйдет на маринование).
Ингредиенты
- 1 кг ягнятины на кости;
- 4–5 ст. л. жидкого меда;
- 4–5 ст. л. неострой горчицы;
- 250 г кунжута;
- половина упаковки белых панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- пучок любимой зелени, томатный соус — для подачи.
Пошаговая инструкция
- Обмытые и просушенные бараньи ребра нарезать на порционные кусочки (мясо можно и не измельчать).
- Сделать маринад. Смешать мед, горчицу, соль, перец. Натереть маринадом ребрышки и оставить их минимум на 1 час.
- Подготовить панировку — смешать сухарную крошку с кунжутом.
- Тщательно обвалять каждый кусочек мяса в панировке.
- Выложить бараньи ребрышки на противень, смазанный растительным маслом.
- Запечь мясо. На это уйдет около часа. На ребрышках должна образоваться румяная корочка.
- Подать блюдо с зеленью, томатным или чесночным соусом.
Как видите, готовить молодую баранину несложно, а в результате у вас будет превосходная аппетитнейшая еда. Главное помните: это мясо содержит жесткие волокна. Следовательно, нужно покупать максимально молодую баранину и обязательно мариновать ее перед приготовлением.
Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки на мангале — Простые рецепты
Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.
Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.
Продукты для приготовления бараньих ребрышек
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:
- бараньи ребрышки, примерно с килограмм
- пару больших луковиц
- пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
- соль
- черный молотый перец
- сушеная паприка
- сушеный помидор
Как приготовить бараньи ребрышки на мангале
Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.
Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.
Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.
Ребрышки складываем в глубокую посуду.
Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.
Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.
Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.
Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.
Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.
Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.
Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.
Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.
Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.
Бараньи ребрышки с медом и вином Рецепт
Я модифицировал этот рецепт. Я использовал половину красной луковицы вместо двух и использовал 1/4 стакана кокосового рома Parrot Bay вместо вина. Я поместил все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы получилась консистенция чатни, и замариновал за 1 час до запекания. Добавлены половинки картофеля с кожей на 45 мин. до завершения. Очень вкусно!
Это, безусловно, лучший способ приготовить ребрышки / отбивные из баранины.Я делал этот рецепт несколько раз, и каждый раз он идеален. Я стараюсь мариновать его на ночь, если могу. Я использую коричневый сахар вместо меда и в крайнем случае использовал лимонный сок в бутылках.
Для тех из нас, кто поручил фермерам купить ВСЕ животное, чтобы иметь органическое мясо травяного откорма, такие рецепты СУПЕР ВАЖНЫ.В итоге у меня получаются куски мяса, с которыми я понятия не имею, что делать, и всегда ищу идеи, как приготовить разные куски, а также субпродукты (сердце, почки, печень и т.
Это было восхитительно! Несмотря на то, что грудка ягненка не самый лучший вариант, при тушении мяса почти весь жир вытесняется, а оставшееся мясо становится очень нежным. У маринада был прекрасный вкус.Я подал его с жасминовым рисом с жареными овощами.
Моя единственная проблема заключалась в том, что рецепт был слишком сладким — я бы уменьшил количество меда примерно наполовину и полностью исключил корицу (она приятно пахнет, но имеет потрясающий вкус). Я также использовал только одну луковицу, потому что две — это много! К тому же мясо получилось очень нежным и имело интересное сочетание вкусов.
Это было вкусно, но ребрышки ягненка — действительно плохой кусок мяса. Там оооочень много жира. Я могу вам сказать, что те, что изображены выше, не являются аппетитными маленькими французскими вырезками. Они происходят из «грудки барашка». Не ищи их, поверь мне в этом. Я бы использовал отбивные из баранины или баранью ножку без костей. ВКУС вкусный. отлично подается с рисовым пловом.Я бы порекомендовал попробовать этот рецепт — с другим куском мяса.
Это здорово. Кого волнует, что ребра — не лучшая часть баранины? Все дело во вкусе, и в этом рецепте он есть.
Это был ОТЛИЧНЫЙ рецепт, и я должен признать, что сначала у меня были сомнения! Это было превосходно, ребра были сочными и нежными! Я обязательно сделаю это снова !!!
Полный хит для нашего пасхального ужина! В течение недели я продолжал получать комплименты от наших гостей! Мое единственное предложение — выстелить сковороду фольгой.При таком сильном огне и долгом времени готовка моя сковорода была испорчена … пришлось ее выбросить!
К сожалению, мне совсем не понравился вкус этого блюда. Я добавил чуть больше половины чайной ложки корицы на 1 большую луковицу, и я не думаю, что мое белое вино было очень сухим. Я все еще предпочитаю ребрышки, приготовленные в мультиварке, так как на мой вкус они были немного жевательными.А общий вкус смеси мне просто не понравился. Жаль, что я действительно этого ждал и заработал тонну!
Рецепт жареных на гриле ребрышек из ягненка с чесноком и розмарином
Подвиньтесь, малышка, в городе появилось новое очень вкусное ребро. Побалуйте себя этим рецептом бараньих ребрышек, запеченных на гриле с чесноком и розмарином.
Для австралийца практически обязательно выращивать баранину. Как сказали бы мы, странники, это «австралиец, дружище».Я определенно заметил, что количество баранины в моем рационе резко упало, когда я переехал в Техас, хотя мне действительно не следует жаловаться, потому что, по крайней мере, я нахожусь в регионе, где (благодаря латиноамериканской кухне) это легко доступно.
Тем не менее, это только обычные подозреваемые, которые легко доступны — измельченный, окорок и каре ягненка. Не поймите меня неправильно, они все восхитительны, но вам серьезно нужно открыть для себя прелести медленно обжаренной квадратной лопатки ягненка … или тушеных голеней. И пока мы занимаемся этим, вам определенно нужно начать выслеживать ребрышки ягненка, потому что это ароматные бомбы! (извините за отцовскую шутку).
Чтобы получить эти ребрышки, все, что я сделал, это поговорил с моим местным крутым мясником Рисом, который в настоящее время работает в Wholefoods, и специально заказал их для меня очень быстро. В частности, здесь, в Техасе, между продуктовыми магазинами более высокого уровня, такими как Wholefoods и Central Market, вплоть до карнесериев, таких как Ла Мичоакана, у вас всегда есть кто-то, кого вы можете попросить предоставить вам определенные нарезки, и в большинстве случаев это работает. Не бойтесь поболтать со своим мясником — скорее всего, они такие же мясные ботаники, как вы и я, и будут в восторге от попыток найти именно то, что вам нужно, или, по крайней мере, дать альтернативные рекомендации.
Итак, вернемся к ребрышкам ягненка. Это целая пластина ребер с прикрепленной грудью / животом. Вы также можете найти вырезанные из Денвера ребра, которые являются овечьим эквивалентом свинины в Сент-Луисе. Моей любимой частью отбивных и котлет из баранины всегда была хрустящая мякоть по краям, из-за которой получается дополнительное жаркое, поэтому сделать это на гриле, чтобы получить такой финал, было несложно. Просто настройте двухзонный гриль — и вперед!
Непревзойденные жареные ребрышки ягненка с лимоном
Бараньи ребра часто считают слишком жирными.Хорошо, переместите спину ребенка, потому что ребрышки ягненка = Вкус в изобилии.
Если вам когда-нибудь посчастливилось побаловать себя куском ягненка на нижней части позвоночника, то медом, вам лучше взять себе лимоны и чеснок и приготовить этот рецепт, потому что лучше этого нет.
Для тех, кто знает, риблеты из баранины — редкий приз. Они первобытные, неожиданные и относительно доступные. Один укус, и вы можете забыть о том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.Вы будете слишком заняты, сидя за журнальным столиком, и будете есть прямо с полки.
Итак, в духе использования всего животного, почему бы не поэкспериментировать с чем-то новым? В конце концов, непопулярные нарезки зачастую дешевле и ароматнее. Показательный пример: когда я приготовил короткие ребрышки на гриле, в итоге я получил LOVING LIFE. Что ж, эти ребра ягненка такие же. Хороший вкус, может быть, немного более жевательный, чем вы привыкли, но в конце концов оно того стоит!
Так быстро: в чем разница между каре ягненка и ребрышками?
Ребра ягненка расположены ниже ребер (подумайте вдали от позвоночника) и в целом меньше мяса.У них больше сухожилий, и от них часто отказываются. Каре ягненка находится выше на ребрах (около позвоночника) и в целом содержит больше мяса.
Уроки ребер: низкие и медленные или горячие и быстрые?
Я знал, что такое говяжьи и свиные ребрышки, и подумал, хватит ли времени на ребрышки ягненка. Обычно я готовлю ребра на медленном огне 6 с лишним часов. С жареной в духовке ягненком с более толстым ребром возле позвоночника, горячим и быстрым — лучший способ. В конце концов, я решил готовить эти тонкие ребрышки на сильном огне дольше, чем ягненок, примерно 1 час 40 минут при 400 градусах F.
РЕБРА БАРАНИЦЫ
сливочно-лимонно-чесночный маринад, советы по жарке и рецепт
Лучший способ приготовить ребрышки из баранины (Запасные ребрышки)
Изучив не менее 15 источников, я убедился, что лучший способ приготовить ребрышки ягненка — это медленное и медленное, горячее и быстрое, потому что мясу нужно время, чтобы оно стало мягким, но вам также понадобится горячий и сухой жар, чтобы растопить мясо. жир и образовывать корочку. Вот почему я повторно протестировал и обновил этот рецепт, включив в него трехчасовую выпечку при 300F, а затем 30-минутную жарку при 400F.
Вы удаляете мембрану или обрезаете жир с ребрышек ягненка?
При работе со свиными ребрышками я часто хватаю пленку «серебряная кожа» бумажным полотенцем и стягиваю ее, но я решил оставить жир и пленку прикрепленными. Если вы планируете курить или готовить барбекю, я предлагаю обрезать жир и удалить мембрану, чтобы дым мог проникнуть внутрь.
Что мне больше всего нравится в этих ребрышках, так это маленькие ароматные карманы умами, представляющие собой карамелизированный жир в сочетании с соленым лимонно-чесночным соусом.Возможно, вы обнаружите, что обходите некоторые жирные карманы, но, эй, жир — это вкус.
Еще больше приключений, которые могут вам понравиться
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Налейте половину лимонно-чесночного соуса на ребра и маринуйте при комнатной температуре 30 минут (или поставьте в холодильник на ночь).
Приправьте решетки спереди назад солью и перцем и по отдельности оберните фольгой. Выложите на противень, выстланный фольгой, для облегчения очистки и запекайте в течение 3 часов.Снимите фольгу и переверните ребра. Нанесите дополнительный лимонно-чесночный соус и увеличьте температуру до 400 ° F. Жарить еще 30 минут. Перед срезанием отдохните не менее 15 минут. Подавать с добавлением лимона и чесночного соуса
Калорий: 248 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1268 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, по которым я могу заплатить небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯРецепт запеченных ребрышек ягненка — RecipeTips.com
Приготовление ребрышек ягненка включает в себя два процесса: сначала тушить, а затем запекать. Каждое из них занимает час или больше, но не требует много времени или внимания со стороны повара. Количество ребер является приблизительным, но приготовьте не менее 1 фунта на человека, так как большая часть веса приходится на жир и кости.
- Положите ребрышки, свежие или замороженные, в кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы в них легко можно было положить овощи и жидкость для жарки. Добавьте несколько нарезанных луковиц и зубчиков чеснока, чайную ложку соли, несколько пучков трав по вашему выбору и, если хотите, нарежьте морковь и / или сельдерей.
- Залейте все водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение первых нескольких минут приготовления. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким — около часа.
- Снимите ребра и отставьте жидкость для жарки. Пока ребрышки остывают, смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку соли и 2 или более измельченных или отжатых зубчика чеснока. Добавьте и разотрите 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (или 2 чайные ложки сушеных и измельченных трав): смесь некоторого (или всего) тимьяна, орегано, майорана и розмарина.Добавьте оливковое масло и отставьте.
- Когда ребра достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, пальцами и острым ножом удалите как можно больше жира, чтобы ребра не распались. Затем разложите ребрышки на противне и смажьте их смесью оливкового масла или приготовленным соусом для барбекю. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 350 градусов в течение часа. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы поверхность стала хрустящей, или пока мясо не станет очень мягким.
- Пока ребрышки запекаются, снимите жир с варочной жидкости.Выбросьте жир. Попробуйте бульон на вкус и консистенцию и при желании прокипятите, чтобы уменьшить его количество. Процедите все твердые вещества и поставьте в холодильник (для использования в течение нескольких дней) или заморозьте для использования в скотч-бульоне, пастушьем пироге или по любому подходящему рецепту.
Жареные ребрышки ягненка в духовке с йогуртовым мятой и чесночным соусом · Шеф-повар не требуется …
Поделитесь или сохраните на потом …
Вкусно, просто, ягненок, как вылизывают пальцы … так просто! В этом рецепте запеченных в духовке ребрышек ягненка всего 6 ингредиентов, и он готовится в духовке всего за несколько минут.Выложите все ингредиенты в миску или полиэтиленовый пакет, перемешайте или встряхните, выбросьте пакет и запекайте. Даже таз для мытья, если вы пользуетесь сумкой! Смешайте ингредиенты соуса в сервировочной миске (извините, здесь нужна миска) и ГОТОВО!
Недавно я видела Найджеллу Лоусон по телевизору, и меня вдохновили ее ребра ягненка с тмином и семенами чернушки. Так родился мой рецепт жареных ребрышек ягненка.
Предупреждение: это НЕ похоже на диетическое блюдо, когда вы кладете его в духовку.Бараньи ребрышки / ребрышки могут быть очень жирными, но большая часть жира откладывается во время запекания. Я также запекаю ребра ягненка на решетке, чтобы стекал топленый жир. Еще один плюс этого рецепта — стоимость — этот кусок баранины стоит относительно недорого (по крайней мере, здесь, в Австралии).
Жир является неотъемлемой частью этого рецепта ребрышек ягненка, он сохраняет баранину влажной и ароматной с слегка хрустящей внешней текстурой, когда она готовится в духовке. На мой взгляд, просто восхитительное сочетание. Мне нравится готовить соус сразу после того, как я поставил баранину в духовку, это дает время для того, чтобы ароматы смешались и проявились, пока баранина жарится.
Ингредиенты для запеченных ребрышек ягненка- Бараньи ребрышки
- Орегано сушеный
- Тмин молотый
- Цедра лимона
- Соль мелкая
- Оливковое масло
- Смешайте сушеный орегано, молотый тмин, цедру лимона, соль и оливковое масло в миске или большом пластиковом пакете.
- Добавьте ребрышки ягненка в миску или пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
- Поместите решетку для охлаждения торта на противень с бортиком (чтобы получилась подставка), затем поместите ребра ягненка (не внахлест) на решетку и выпекайте 1 штуку.5 часов или до готовности по вашему вкусу.
- Я использую ребрышки ягненка на 4 порции для взрослых около 1,5 кг или 3,3 фунта. Я знаю, что на бумаге этого, вероятно, кажется много (??), но вы потеряете довольно много этого по мере того, как отрисовывается жир, плюс у них есть кости. Также имейте в виду, что ребра ягненка могут сильно различаться по соотношению мясо / жир / кости — это может повлиять на количество, которое вы покупаете, а также на то, готовите ли вы их полностью 1.5 часов или нет.
- Я использую обезжиренный греческий йогурт для заправки (наблюдая за потреблением жира, ха!), Но не стесняйтесь использовать жирный.
- Мой противень с бортиком имеет глубину примерно 2,5 см или 1 дюйм — этого достаточно. Я кладу две решетки для торта (лицевой стороной вверх) внахлест внутри формы, чтобы получить «подставку» или решетку для выпечки, на которой будут запекаться бараньи ребрышки. У решеток для торта ножки всего около 1 см или 0,5 дюйма, но этого достаточно, чтобы жир стекал.
Лопатка ягненка, запеченная в медленном огне — такая нежная и сочная, настоящий семейный фаворит.
Голень ягненка с красным вином и чесноком — голень ягненка с опавшими костями!
Паста с колбасой из баранины с базиликом и помидорами — Я использую колбаски из баранины, чтобы приготовить пасту с фрикадельками для этого чит-кода.
Котлеты из баранины с песто и прошутто — нежные котлеты из баранины, покрытые песто из базилика и завернутые в прошутто.
Я не буду вам врать, что касается потребления жиров, это не должно быть едой каждый день … Я предпочитаю рассматривать этот рецепт ребрышек ягненка как жареную свинину с хрустящими кусочками — одно из необходимых удовольствий в жизни — как очень чернушка!
Ли-Энн ♥
Жареные ребрышки из баранины в духовке
Жареные в духовке ребрышки ягненка — влажные, вкусные и очень легкие для облизывания пальцами ребрышки ягненка с аппетитным йогуртом, мятой и чесночным соусом
Кухня современной австралийской Общее время 1 час 45 минут Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуетсяСостав
- 1.5 кг бараньих ребрышек — прибл. (см. примечания)
- 3 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки молотого тмина
- цедра 1 лимона мелко натереть
- ½ чайной ложки мелкой соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Йогуртный соус с мятой и чесноком
- 60 г датского фета — мелко покрошить
- ¼ стакана свежих листьев мяты — нарезать ломтиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 200 г нежирного греческого йогурта
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 150 ° C.
Поместите решетку для выпечки / решетку для выпечки на противень с бортиками (см. Примечания).
Поместите первые 6 ингредиентов в большую миску или полиэтиленовый пакет и тщательно перемешайте.
Равномерно разложите ребра в один слой на решетке для выпечки, запекайте в течение 1,5 часов или до готовности и готовности — проверьте через 1,5 часа в зависимости от размера ваших ребер (см. Примечания).
Чтобы приготовить соус, смешайте последние 4 ингредиента в сервировочной миске и отложите, чтобы дать аромату раскрыться.
Подавайте ребрышки сразу с йогуртовым соусом.
Примечания
Количество ребер, которые я использую для 4 порций взрослых, составляет около 1,5 кг или 3,3 фунта. Я знаю, что на бумаге это может показаться много (??), но много жира будет отображаться, а у них есть кости. Также имейте в виду, что ребра ягненка могут сильно различаться по соотношению мясо / жир / кости — это может повлиять на количество, которое вы покупаете, а также на то, готовите ли вы их в течение полных 1,5 часов или нет. Я использую обезжиренный греческий йогурт для заправки (наблюдая за потреблением жира, ха!), Но не стесняйтесь использовать жирный.Мой противень с бортиком имеет глубину примерно 2 ½ см или 1 дюйм — этого достаточно. Я кладу две решетки для торта (лицевой стороной вверх) внахлест внутри формы, чтобы получить «подставку» или решетку для выпечки ребрышек. Решетки для торта у них всего около 1 см / ½ дюйма ножек, но этого достаточно, чтобы жир стекал. * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *Питание
Калорий: 560 ккал
Поделитесь или сохраните на потом…
Шашлык из баранины с медовыми чипсами
Ребра — одно из самых классических блюд огневой обработки и барбекю. Дымный, сладкий с некоторыми скрытыми ароматами, которые, кажется, просто тают во рту, когда вы делаете первый укус. Что ж, у вас никогда раньше не было таких ребер, потому что они сделаны из 100% американской баранины: представляю мой новый Рецепт ребрышек из ягненка на гриле с медовым чипотле.
Сообщение, спонсируемое Американским советом по ягненкам.Я объединился с замечательной командой American Lamb Board, чтобы показать вам, насколько вкусными могут быть бараньи ребрышки барбекю для курильщика.В приготовлении ребрышек ягненка нет ничего слишком сложного или, честно говоря, всего такого особенного. Прежде всего, вам нужно зарегистрироваться на Summer Lambventure’s прямо здесь! В этом розыгрыше вы можете выиграть подарочную карту на 500 долларов, нажав на ссылку выше. О, и обязательно загляните в их Instagram, чтобы получить дополнительные голоса!
Далее нужно получить правильные ребра. Я настоятельно рекомендую найти местного мясника, который продает американскую баранину. Вы можете использовать локатор American Lamb Board, если хотите, прямо здесь! Если у вас нет доступа к American Lamb, посетите Портер-роуд.Их выбор американского ягненка потрясающий, и все это доставляется к вам домой, что является дополнительным бонусом. Для этого повара я использовал портер-роуд для моих ребрышек из баранины барбекю.
Ребрышки ягненка BBQ
руб.Я сначала натер ребра, чтобы приправа образовала красивый слой на мясе. Это действительно поможет позже, потому что это даст соусу барбекю больше поверхности, за которую можно цепляться при добавлении. Я курил ребра косвенно при температуре 225 ° F около 3 часов.Я снимал для внутренней температуры около 205F, но ребра ягненка барбекю очень снисходительны. Все, что находится между 200-210F, подойдет для них.
Соус барбекю с медовым чипотле
Следующая часть — соус барбекю «Медовый чипотле». Это универсальный соус для барбекю, который можно добавить буквально ко всему. Он сладкий, дымный и пряный одновременно. Обтачивали им внешний слой ребер примерно за 30 минут до того, как ребра оторвались. Я также позволил нагреву в коптильне подняться до 300-350F, чтобы ребрышки ягненка на гриле могли карамелизироваться снаружи.
Пора съесть эти ребрышки ягненка на гриле!
Когда бараньи ребрышки на гриле готовы, снимите их и дайте постоять 8-10 минут. Нарежьте их и наслаждайтесь! Соус барбекю снаружи соединяется с мясом, чтобы сделать эту потрясающую хрустящую корочку. Если хотите, добавьте сверху еще соуса!
Обязательно загляните на Американскую доску ягненка! Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что они супер классные.Бараньи ребрышки барбекю не только восхитительны, но и поддерживать трудолюбивых американских фермеров и владельцев ранчо.
Не забудьте подписаться на лотерею Summer Lambventure’s прямо здесь! Это шанс выиграть подарочную карту на 500 долларов. Не пропустите!Бараньи ребрышки BBQ, которых вы никогда раньше не ели. Облитый соусом барбекю с медом и чипотле во время копчения на огне. Нежно и вкусно!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Автор: Дерек Вольф
Ребрышки ягненка Состав:
- 2 Ребрышки ягненка по-американски как с Портер-роуд
- 2 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовая ложка черного перца грубый
- 1.5 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка порошка Chipotle
- 2 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайная ложка тмина
Соус барбекю с медом и чипотле Ингредиенты:
- ¼ чашка кетчупа
- ¼ чашка чипсов в соусе Адобо протертый
- 2 столовая ложка сырого меда
- 3 зубчики чеснока прижатый
- 1.5 столовая ложка коричневого сахара
- ½ Лайм сок
- Соль и перец по вкусу
Ножом нарежьте крест-накрест поверх жира ребрышки ягненка, чтобы они не растягивались во время копчения. Взбейте ребра желтой горчицей, затем тщательно приправьте черным перцем, морской солью, порошком чипотле, чесночным порошком и тмином.
Разожгите огонь с помощью гриля или коптильни на древесном угле для непрямого приготовления. Установите гриль / коптильню на постоянную температуру 225F.
Когда гриль / коптильня будет готова, выложите ребра ягненка и готовьте около 2 часов.
Приблизительно за 1 час до готовности ребрышек готовьте на огне или на плите в кастрюле для барбекю. Добавьте все ингредиенты соуса для барбекю Honey Chipotle в кастрюлю и доведите до слабого кипения.Готовьте 5-8 минут до полного погружения.
Примерно за 30 минут до того, как ребрышки будут готовы, полейте ребрышки соусом «Медовый чипотле для барбекю» и вспеньте. Включите курильщика в течение последних 30 минут при температуре 300–350 ° F, чтобы ребра стали карамелизированными. Как только ребра достигнут 205F, снимите их и дайте постоять 8-10 минут.
Нарежьте ребра и наслаждайтесь!
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем.Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
Жареные ребрышки из баранины | Городской повар, Inc.
Ребрышки ягненка — менее известные куски мяса, взятые из области около лопатки ягненка и отпиленные от верхушки костей, образующих стойку с бараниной. В этих маленьких реберных косточках не так много мяса, как в свиных ребрышках, но их все равно стоит потрудиться, потому что их вкус отличный.
Эти ребра ягненка можно готовить с различными приправами, в том числе азиатскими или ближневосточными. Мне особенно нравится идея покрыть ребрышки соусом из тамаринда, как это сделано в рецепте, найденном на Viet World Kitchen (см. Нашу ссылку) .
Но для моей первой попытки приготовить риблеты я вместо этого приготовил простой маринад из красного вина, чеснока и розмарина и закончил ребра кистью бальзамической глазури перед тем, как положить их под жаровню. Я искал ароматы, которые придавали бы жирной и жирной баранине некоторый кислотный баланс, и это действительно сработало.
Рибле найти нелегко, и вам, возможно, придется попросить мясника заказать их для вас. Но я начал видеть их в продаже в Whole Foods; те, которые я купил, были из Исландии и стоили 6,99 доллара за фунт. Полтора фунта щедро обслужили два.
Как и свиные ребрышки, ребра ягненка могут быть жесткими, и от того, как вы их готовите, зависит их нежность. Хотя в некоторых рецептах их сначала нужно тушить в маринаде, я думаю, что это серьезно ухудшает вкус. Вместо этого запекайте их, как свиные ребрышки — медленно и медленно, первый час накрывая фольгой, а затем открывая в течение второго часа, переворачивая каждые 30 минут.Я использовал противень с ободком, покрытый фольгой, чтобы помочь с очисткой; Я также поставил баранину на решетку, чтобы жир мог легче стекать.
Для глазури я использовал слегка сиропообразную глазурь из бальзамического уксуса, которая была у меня в кладовой, но вы можете легко приготовить такую глазурь, осторожно вскипятив 2/3 стакана недорогого бальзамического уксуса, пока он не станет немного густым; это займет около 10 минут, и следите за этим, чтобы он не выкипел и не разрушил вашу плиту. Сейчас не время использовать ваш хороший 12-летний бальзамик, но это отличное применение за 4 доллара.99 штука для бутылок.
В результате получился прекрасный вкус и хрустящая поверхность с текстурой свиных ребрышек, но с таким вкусом ягненка, который нравится многим из нас.
Поскольку вкус богатый и жирный, эти ребрышки лучше всего подавать с чем-нибудь зеленым или кислым. Я подал свой со шпинатом на пару с небольшим количеством оливкового масла и свежего лимонного сока. Также подойдет острая капуста или капуста из фенхеля (см. Наш рецепт).
Состав
- 3 фунта риблет из баранины (это примерно 2 стойки)
- Для маринада:
- 3-4 веточки свежего розмарина (или 4 свежих листа шалфея)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки красного вина
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 6-8 измельчений черного перца
- 4-6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных стороной ножа
- Для бальзамовой глазури:
- 2/3 стакана недорогого бальзамического уксуса, прокипяченного в маленькой кастрюле до 4 столовых ложек глазури.
Проезд
- Поместите ребра ягненка и свежие веточки розмарина в герметичный пакет для хранения галлонов.
- В чашке для смешивания с носиком смешайте все ингредиенты маринада и перемешайте. Вылейте маринад в пакет, перемещая его так, чтобы покрыть куски баранины. Закройте и поместите в посуду на случай утечки и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 12 часов. Несколько раз переверните запечатанный пакет, чтобы убедиться, что маринад равномерно распределился.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 300 ° F.
- Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поместите в него плоскую решетку.
- Выньте ребра ягненка из пакета, чтобы излишки маринада стекали. Выбросьте оставшийся маринад, кроме зубчиков чеснока, которые можно положить в противень. Поместите ребра на решетку и накройте сковороду алюминиевой фольгой.
- Выпекать ребра 1 час. Снимите и выбросьте фольгу. Верните форму в духовку на 30 минут.
Добавить комментарий