Баттер чикен рецепт: «Баттер Чикен» — The Village
Рецепт«Баттер Чикен» — The Village
Рават Дхарам Сингх
шеф-повар «Тандура»
Рават Дхарам Сингх родился в небольшом городе штата Уттаракханд на севере Индии и большую часть жизни провёл у плиты. Свою первую работу он получил в 15, на кухне ресторана Nappoly в индийском городе Амритсар. За следующие 25 лет ему довелось поработать во многих заведениях Дели и Сингапура, а перед приездом в Россию повар трудился на кухне ресторана Moti в центре Токио. В Петербурге Дхарам Сингх поселился десять лет назад, когда его вместе с братом пригласили на должность шефа в «Тандуре».
Справка от шефа
«Баттер Чикен» — одно из самых популярных традиционных блюд Северной Индии. Особенно часто его заказывают русские гости ресторана, так как оно отличается нежной текстурой и мягким, сливочным вкусом. Кроме этого, курица в сливочном соусе не так остра, как большинство блюд индийской кухни.
ВРЕМЯ
45 минут
КУХНЯ
Индийская
ПОРЦИЙ
1 порция
Куриное мясо (филе с бедра)
Сливочное масло
Молотый кориандр
Молотый кумин
Тандури масала
Лавровый лист
Молотый кориандр
Молотый кумин
Тандури масала
Приготовление
Нарезать филе средними кусочками, не больше 4 сантиметров. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им куриное мясо. Оставить на 30 минут.
Обжарить мясо на раскалённом растительном масле со всех сторон. В целом не больше 4-5 минут. Избавить от излишков жира при помощи бумажных полотенец и дать немного остыть.
Помидоры разрезать на несколько частей. Удалить зелёную сердцевину. Хорошо перетереть в блендере до однородной массы.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом высыпать семена кардамона, гвоздики и лист лавра. Прожарить специи полминуты и влить томатное пюре. Помешивая держать массу на среднем огне 1-2 минуты. Затем постепенно добавить соль, молотые кориандр и кумин, тандури масала, сахар, кастури, сливочное масло и лишь затем остывшее куриное филе. Помешивая, томить на среднем огне эту смесь ещё 3-4 минуты.
Добавить сливки. Тщательно перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Для этого потребуется ещё полминуты.
Совет шефа
Традиционно для этого рецепта используется курица тандури — специально замаринованная и приготовленная в большой керамической печи-жаровне. Томление мяса в печи можно заменить лёгкой обжаркой на раскалённой сковороде. При этом использовать лучше не грудинку, а филе с бедра. В этом случае блюдо выйдет наиболее аутентичным.
Иллюстрации: Александр Похвалин
Баттер чикен | Домашние рецепты
Баттер чикен (butter chicken, murgh makhani) или масляный цыпленок — блюдо пришедшее из индийской кухни и представляющее собой кусочки курицы в слегка остром сливочно-томатном соусе с пряностями и миндалем или кешью.
Для большей сочности мяса лучше всего использовать не куриное филе, а мясо бедра.
Лучше всего в качестве гарнира к Баттер чикен подойдет пресный рис.
Для Баттер чикен понадобится
- Куриное бедро без костей. 600 гр.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Чеснок. 4-6 зубчиков.
- Имбирь. 2 см.
- Помидор. 1 крупный.
- Острый перец. 1 шт.
- Сок лимона. 2 столовые ложки.
- Миндаль или кешью. 3 столовые ложки.
- Томатная паста. 50-70 мл.
- Сливки. 200 мл.
- Йогурт. 200 мл.
- Сливочное масло. 80 гр.
- Гарам масала. 2 ч.л.
- Острая паприка. 1 ч.л.
- Куркума. 1 ч.л.
- Молотый кардамон. ½ ч.л.
- Корица. ½ палочки
- Соль. По вкусу.
Готовим баттер чикен
Мелко нарезаем чеснок и имбирь.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
В подходящую емкость выкладываем нарезанную курицу, добавляем йогурт, половину чеснока и имбиря, куркуму и гарам масала. Вливаем сок лимона.
Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 10.
Затем очищаем миндаль от кожицы. Это очень просто сделать, миндаль легко выдавливается из кожицы пальцами.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Помидор нарезаем мелкими кусочками.
Острый перец чистим от семян и мелко нарезаем.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла и добавляем примерно треть сливочного. Выкладываем в масло лук, слегка солим и обжариваем до прозрачности.
Добавляем к луку чеснок, острый перец и имбирь. Снова перемешиваем и прогреваем до появления запаха секунд 30-40.
Всыпаем куркуму, гарам масала, острую паприку, кардамон, добавляем палочку корицы.
Перемешиваем и жарим минуты 3-5 на слабом огне до начала отделения масла.
Добавляем орехи томатную пасту.
Снова перемешиваем и прогреваем и слегка поджариваем, чтобы из томатной пасты ушел ее характерный запах. Затем добавляем нарезанные помидоры.
Снова перемешиваем и тушим соус минут 15 на слабом огне. Можно добавить примерно половину стакана воды и тщательно ее размешать с соусом.
За это время в широкой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем замаринованные куски курицы по 4-6 минут на каждую сторону до легкой золотистой корочки.
Погружным блендером взбиваем соус до однородного состояния.
Добавляем к соусу сливки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в соус куски курицы и добавляем оставшееся сливочное масло.
Снова все перемешиваем и прогреваем курицу в соусе в течение минут 5-10.
Остается только сварить рис, выложить к рису курицу с соусом и посыпать листьями свежей кинзы.
Можно подавать баттер чикен на стол. Все готово. На следующий день такая курица еще вкуснее.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 247
Butter chicken (Murgh makhani) рецепт с фото
Продукты:
Сначала нужно будет замариновать мясо. Нарезаем его произвольно на средние по размеру кусочки. Добавляем все специи, масло, перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
По прошествию указанного времени достаем маринованные кусочки курицы из холодильника. В глубокой сковороде нагреваем немного растительного масла и распускаем в нем сливочное (те самые 40 гр. что указаны в ингредиентах).
Жарим мясо до золотистого цвета почти до готовности и откладываем в сторону.
Затем добавляем помидор кубиками, томат-пасту, давленный чеснок и орехи кешью. Обжариваем все это несколько минут (для балансировки кислоты томатов можно добавить 0,5 ч. л. сахара)
Добавляем воды, еще раз хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Пусть немного остынет.
Переливаем массу в блендер и пробиваем до гладкого однородного соуса.
Возвращаем его обратно в сковороду. Включаем огонь, добавляем сливки и перемешиваем.
Выкладываем в соус-карри обжаренные кусочки курицы и под крышкой на самом маленьком огне томим еще минут 15. Готово! Подаем как и всё на свете в Индии, с белым рисом. У меня «басмати»
Часто перед подачей, на тарелке делают разводы из сливок (что я пытался воспроизвести)). Но это больше ресторанные «понты» и на вкус такие узоры никак не влияют.
Баттер Чикен • Guilty Food
Вы можете любить или не любить индийскую кухню, но это блюдо определённо должно прийтись вам по вкусу. Нежнейшие кусочки поджаренного куриного филе в густом соусе из свежих томатов с добавлением красного перца, орешков, ароматнейших индийских специй и, конечно же, сливочного масла. А макать свежую хрустящую лепешку в этот соус настоящее блаженство.
Готовую смесь специй гарам масалу можно найти в магазинах восточных продуктов или приготовить самому, измельчив в кофемолке зиру, кориандр, кардамон, чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист и палочку корицы. Остальные ингредиенты продаются в каждом магазине.
Для начала сделаем чесночную и имбирную пасту. Для этого натрём имбирь (80 гр, а ещё 30 гр оставим на потом) и чеснок (6 зубчиков) на мелкой тёрке и дополнительно измельчим ножом до однородного состояния. Половину пасты мы используем для маринада, а вторую половину добавим в соус.
Что касается красного перца: в классическом индийском рецепте используется кашмирский чили, который отличается насыщенным цветом и вкусом. Найти его довольно проблематично (если хотите, можете попробовать), поэтому мы будем использовать смесь паприки и обычного молотого чили.
Итак, филе куриного бедра порежем на небольшие кусочки. Добавим измельченную зиру (0.5 ч.л.) и кориандр (1 ч.л.). Лучше всего прогреть цельные зерна на сухой сковороде и измельчить в ступке или кофемолке, так как покупные молотые специи очень быстро теряют аромат. Далее кладём молотый чили (1 ч.л.), паприку (2 ч.л.), половину имбирной и чесночной пасты и греческий йогурт.
Хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться.
Совет: Зира (кумин) и тмин – это разные специи, хоть внешне и похожи. Часто путаница происходит от того, что английское слово cumin переводят как тмин. Тем временем тмин по-английски – caraway. Будьте внимательны!
Тем временем займёмся приготовлением потрясающего соуса. В сотейнике растопим на среднем огне 50 грамм сливочного масла и обжарим оставшуюся чесночную и имбирную пасту, половину свежего чили (вторая половинка ещё понадобится) и 5 раздавленных семян кардамона в течение 2 минут.
Добавляем лук и жарим до мягкости.
Засыпаем орешки и обжариваем еще минуту.
Теперь добавляем крупно нарезанные томаты, палочку корицы и гарам масалу (1 ч.л.).
Вольём в сотейник 100 мл воды и тушим 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок.
Убираем палочку корицы, берём в руки погружной блендер или переливаем смесь в стационарный и измельчаем до однородной массы.
Теперь нужно процедить соус через сито, чтобы отделить кожуру и семена помидоров и другие жёсткие кусочки. Соус должен получиться нежным и шелковистым.
Самое время вернуться к нашей курочке. Берем большую сковороду или сотейник, разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Убираем мясо из сковороды, добавляем в неё же ещё немного растительного масла и обжариваем порезанный жюльеном оставшиеся корень имбиря и половинку свежего чили.
Буквально через минуту вливаем в сковороду соус.
Остались последние штрихи. Добавляем молотый чили (1 ч.л.) и паприку (2 ч.л.) — это придаст соусу яркий цвет и приятную остроту. В зависимости от ваших отношений с острой пищей, можете увеличить или уменьшить количество перца. Добавляйте понемногу и пробуйте!
Далее идут сливки, 50 грамм сливочного масла и хорошая столовая ложка мёда. Перемешиваем.
Совет: Если хотите получить полностью аутентичное блюдо, то попробуйте найти касури мехти — сушеные листья шамбалы (пажитника) и добавьте пару щепоток в соус.
Нежный, ароматный и невероятно вкусный соус готов. Теперь переложим в него курочку и потушим еще 5 минут под крышкой (соус густой, так что будет брызгаться).
Готово! Теперь можно подавать, украсив густыми сливками, в сопровождении с рисом, а лучше со свежими лепешками, которые так здорово макать в густой ароматный соус.
Поделиться «Чикен Баттер Масала (Chicken Butter Masala) — индийское карри с курицей»
Чикен Баттер Масала (Chicken Butter Masala) — ароматное и сытное индийское карри с курицей.
Специи всегда играли в моей жизни большую роль. От запаха или вкуса той или иной специи мне всегда казалось, что у меня что-то переворачивается внутри. И на мой взгляд — это достаточно странно, учитывая то, что мамуля в приготовлении пищи использовала только чёрный перец да укроп:)
Но зато распробовав потом всю палитру специей, я уже не могла остановиться. И достаточно скоро пришло понимание того, что мексиканская, кавказская и конечно же индийская кухня мне очень по душе.
Приходя в индийский ресторан, я очень люблю заказывать карри на сливках и одно из моих любимых блюд — это Чикен Баттер Масала. Ходить часто по индийским ресторанам получается не всегда, поэтому я решила что нужно научиться готовить это блюдо дома.
Как оказалось, этот рецепт индийского карри с курицей очень просто готовить; все что для этого потребуется — чуть терпения и индийские специи.
Я подаю Чикен Баттер Масала с ароматным рисом басмати.
Специи не только придают блюдам необыкновенный аромат и вкус, но и необычайно полезны.
Гарам Масала — это ароматная индийская смесь специй, ее можно приобрести в азиатском или индийском магазине, или на айхербе.
Чикен Баттер Масала — индийское карри с курицей
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Вторые блюда
Кухня: Индийская
- Курица, грудка — 1 кг
- Помидоры, свежие или в собственном соку, перекрученные на блендере — 500 грамм
- Лук, крупно порезанный — 2
- Чеснок, дольки, пропущенные через чеснокодавилку — 5
- Имбирь, свежий корень, натёртый — 1 столовая ложка
- Сливочное масло или гхи — 5 столовых ложек + 3 столовые ложки для обжаривания курицы
- Кешью, замоченные на ночь в небольшом количестве воды с солью — 18
- Гарам масала, специя — 1 чайная ложка
- Кориандр, порошок — 1 чайная ложка
- Корица — ½ чайная ложка
- Кардамон, зелёный, очищенный от шкурки и придавленный ножом, чтобы выпустить весь вкус и аромат — 6 штучек
- Перец красный — по вкусу
- Вода — ½ стакана или больше, если понадобится для достижения нужной консистенции
- Сливки или кокосовое молоко — ½ стакана
- Кинза, свежая, мелко порезанная — пучок
- Нарезаем грудку небольшими кусочками.
- Обжариваем курицу в 2-х столовых ложках полезного жира в кастрюле до готовности. Вынимает, выкладываем в тарелку и отставляем.
- Растапливаем оставшееся масло в этой же кастрюле. Обжариваем лук минут 5 до прозрачности.
- Добавляем перекрученные в блендере помидоры.
- Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне.
- В это время в блендере с небольшим количеством воды перемалываем в кашицу кешью.
- Добавляем кориандр, гарам масалу, красный перец и кешью пасту к нашей томатной пасте.
- Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
- Выливаем нашу массу в блендер, перемешиваем до однородной консистенции.
- В той же кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку полезного жира. Кладём корицу и кардамон. Затем сразу же чеснок и имбирь. Перемешиваем и отставляем кастрюлю с огня.
- Выкладываем нашу ароматную заправку к помидорам в блендер.
- Перекручиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем в кастрюлю полученную томатную пасту, добавляем воду и тушим под крышкой 10 минут.
- Добавляем сливки и курицу. Сразу же выключаем. Украшаем кинзой.
- Подаём с рисом басмати.
3.5.3226
Приятного аппетита!
* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).
Поделиться «Чикен Баттер Масала (Chicken Butter Masala) — индийское карри с курицей»
(Visited 4 421 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) – рецепт для вашего нового меню. На каждой кухне мира найдется блюдо, которое является ее жемчужиной и классикой. Для Индии это масляная курица, которую индусы в шутку называют своим крупнейшим экспортным товаром. Вы можете быть уверены, что ни один уважающий себя индийский ресторан не пропустит Butter chicken в своем меню. В чем его магия? Это просто. Это вкусно, и вы скоро узнаете, как приготовить баттер чикен в домашних условиях.
Для кого?
Для людей, которые хотят начать свое индийское приключение. Масляная курица покажет вам вкус Индии!
На какие случаи?
Курица по-индийски является основным блюдом, поэтому его обычно подают в форме обеда или ужина. Такое блюдо легко упаковать на работу или в школу.
Знаете ли вы, что?
На хинди правильное название butter chicken – murgh makhani, однако по туристическим причинам значительная часть индусов использует международный английский эквивалент.
Для разнообразия:
Баттер чикен масала – отлично сочетается с лепешками наан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное бедро без костей и кожи 800 грамм
- корневище имбиря 4 см
- лайм 1 шт.
- топленое масло 2 ст. л. с горкой
- натуральный йогурт 100 г
- зубчик чеснока 2 шт.
- приправа гарам масала 5 ст. л.
- несоленые орехи кешью 50 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- тмин молотый 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- помидоры пелатти из банки 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Выжать сок лайма, а лук нарезать кубиками. Корневище имбиря, чеснок и перец чили поместить в чашу миксера. Добавить растительное масло, йогурт, две столовые ложки специи гарам масала и немного соли. Все тщательно измельчить. Влить лимонный сок. В маринад положить куриные бедра на 12 часов.
- Залить кешью водой и дать постоять 12 часов.
- В кастрюле на разогретом топленом масле обжарить лук, добавить в него кешью. Жарить некоторое время, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить остальную приправу гарам масала, тмин и куркуму. Добавить консервированные помидоры и залить 100 мл воды. Все варить около 8 минут, затем смешать на однородный соус в чаше миксера.
- На сковороде-гриль обжарить курицу с обеих сторон, чтобы были видны полоски после гриля. Мясо переложить в соус, добавить маринад из йогурта. Все готовить около 20 минут. Рецепт – Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) – готов!
ЗАМЕТКИ:
Подавать курицу с рисом, посыпанным кинзой.
Как приготовить баттер чикен масалу (масляную курицу по-индийски) – пошаговый рецепт с фото.
Баттер Чикен, буквально «курица в сливочном масле» – популярное индийское блюдо, которое было спонтанно придумано в одном из ресторанов Дели относительно недавно, в 50-х годах XX века. С тех пор вкус этого блюда завоевал популярность по всему северу страны и среди многочисленных туристов. Ведь он отличается тёплой мягкостью, которую ему придаёт сливочное масло и жирные сливки, добавленные в томатный соус. Помимо томатной пасты и сливочного масла в соус для курицы входит перец средней жгучести, традиционная индийская приправа гарам масала и раскрошенный индийский хлеб наан для загущения. Приготовьте курицу в сливочно-томатном соусе в медленноварке-мультиварке, добавив туда ещё и картофель с луком и зелень. Так у вас получится блюдо сразу с гарниром. Подавайте его со свежими лепёшками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 790, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 лепёшки наан
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
- 1 перец фресно или красный халапеньо, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный
- 1 небольшой пучок кинзы, листья и мягкие стебли разделите и нарежьте
- 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи (примерно 6 шт.)
- 1 ст. л. гарам масала
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 палочка корицы
- 1 банка 425 гр. томатного соуса
- 0,5 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки наан, лук красный, картофель, картофель красный, перец чили, кинза, куриные бедра, гарам масала, масло сливочное, корица, соус томатный, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Раскрошите половину лепёшки и насыпьте в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте красный лук, картофель, перец чили и стебли кинзы. Разложите куриные бёдра в один слой поверх овощей и посыпьте приправой гарам масала, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Вставьте кусочки сливочного масла и положите палочку корицы. Сверху полейте томатным соусом. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
- Снимите крышку и установите режим поддержания тепла или выключите медленноварку. Аккуратно вмешайте жирные сливки, разбивая курицу на большие куски; дайте постоять 10 минут. Добавьте листья кинзы и посолите. Подавайте с оставшимися лепёшками.
Курица с маслом | RecipeTin Eats
Butter Chicken (Murgh Makhani) является одним из самых популярных карри в мире, и все же, оказывается, одним из самых простых! Нет необходимости искать ингредиенты, это рецепт Chef , который делает самый невероятный соус карри.
Курица невероятно нежная и привнесена ароматом из йогуртового маринада, а соус «Куриное масло» настолько смехотворно восхитителен, что вам просто захочется!
Куриное масло — рецепт от шеф-повара!
Как человек, который любит еду с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийский — один из моих любимых блюд.Хорошее карри и бодрость, наблюдая за Netflix, — моя идея идеального вечера пятницы. #NanaAlert! 😂
Столько, сколько я люблю готовить индийскую еду дома, иногда я нахожу список ингредиентов пугающим. Это достаточно легко сделать, как только я соберу все ингредиенты, но именно здесь я обычно терплю неудачу, потому что это требует поездки в индийский продуктовый магазин — а мой ближайший — в нескольких минутах езды.
Масло Цыпленок — одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда обнаружил рецепт шеф-повара для куриного масла и понял, насколько он легкий .Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты из любого супермаркета . Да!
Цыпленок масла действительно индийский ??
ДА это так! Он называется Мурх Махани и происходит из Северной Индии. Это довольно мягкое карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии оно стало почти всем любимым карри!
Как приготовить куриное масло — за 3 простых шага
- Сделать маринад из куриного масла и курицу в маринаде на 3+ часа (лучше всего на ночь)
- Приготовить курицу
- Сделать соус в той же сковороде
Секрет нежного, наполненного ароматом цыпленка — это приправленный специями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Специи в Курином масле — куркума, гарам масала, молотый чили и тмин.
Знаете ли вы … Вам не нужно обильное количество сливочного масла для отличного цыпленка с маслом!
Прекрасный масляный куриный соус в основном получает свое богатство от сливок. В то время как некоторые рестораны берут это на себя, добавляя (очень!) Щедрое количество масла в соус в конце, я считаю, что оно достаточно богатое, как есть. Аромат и опыт Butter Chicken — но менее жирный, чем в ресторанах!
Соус изначально будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он загустеет и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.
Что подавать с курицей с маслом
Чтобы сделать правильный индийский праздник, стороны необходимы! Потому что каждому карри нужны пападумы для намазывания и наан, чтобы залить соусом, верно?
- Никаких быстрых пападумов — просто приготовь их в микроволновке! Поместите папады по краю микроволнового поворотного стола и готовьте на высокой температуре от 45 секунд до 1 минуты или пока они не раздуваются. Они будут мягкими и теплыми, но как только они остынут, они хрустят.Они не расширяются так сильно, как при жарке во фритюре, но и ваши бедра тоже. 😂
- Quick naan — Для naan я сделал свой быстрый и Easy No Yeast Flatbread , который выглядит и на вкус очень похож на настоящий naan (за исключением того, что он намного быстрее и проще!). Попытайтесь сказать мне, что это не похоже на то, что принадлежит этому празднику!
И СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочный соус с курицей и маслом !!
Читатели также попросили варианты Овощной стороны — добавить немного зелени в еду.У индийской еды действительно нет свежих гарниров, как в западной кухне. Отчасти потому, что в индийской кухне так много вегетарианской пищи, поэтому в рационе много овощей!
Но вот некоторые Варианты со стороны овощей , которые вы можете добавить на стороне Курицы с маслом:
Я надеюсь, что это вдохновило вас попробовать себя в приготовлении индийского праздника дома! Вы, честно говоря, будете удивлены, насколько глубока вкус у масляной курицы, несмотря на то, что в ней мало ингредиентов. — Наги х
Рецепт с курицей и маслом
Часы Как сделать это
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриное масло
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Повар: 25 минут
Итого: 35 минут
Курица, карри
Индийский
Количество порций 3 — 4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара и один из самых простых индийских карри.Масляный Куриный Соус настолько хорош, что Вы захотите его на разлив! Многие рестораны берут это на себя, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете это достаточно богатым, как с богатым сливочным соусом!
Инструкции
Дополнительный блиц: для дополнительного мягкого соуса, смешайте ингредиенты маринада (кроме курицы) в кухонном комбайне и смешайте до однородного состояния. (Я не делаю этого)
Маринад: Смешайте ингредиенты маринада с курицей в миске.Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов (минимум 3 часа).
Приготовьте курицу: Нагрейте топленое масло (масло или масло) на большом огне в большой сковороде. Выньте курицу из маринада, но не вытирайте и не вытряхивайте маринад из курицы (но не выливайте маринад, оставленный в миске, в сковороду).
Поместите курицу в сковороду и варите около 3 минут, или пока курица не станет белой по всему (на самом деле она не коричневеет из-за маринада).
Соус: Добавить томатную пассату, сливки, сахар и соль. Поверните вниз и варите 20 минут. Сделайте тест на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.
- Украсить листьями кориандра / кинзы при использовании. Подавать с рисом басмати.
- Цыпленок с маслом изображен с моими очень легкими лепешками No Yeast и пападуми без жаркого (Примечание 5).
Примечания к рецепту:
1. Garam Masala — это смесь специй, которая в настоящее время легко доступна в супермаркетах.Вы найдете его в разделе специй, и он стоит примерно столько же, сколько и другие специи. 2. Чистый порошок чили — Это не порошок чили, как это знают американцы! Американский молотый чили содержит не только молотый чили. Используйте чистый порошок чили или кайенский перец, чтобы добавить пикантности. Пряность очень мягкая. 3. Гхи — осветленное масло, используемое в индийской кулинарии (см. Этот рецепт масла попкорна из фильма для получения дополнительной информации). По этому рецепту его можно заменить маслом или почти любым нейтральным ароматизированным растительным маслом. 4. Томатная пассата — это пюре из консервированных помидоров. В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно рядом с соусами для пасты. Это стоит чуть чуть больше, иногда столько же, сколько консервированные помидоры. Называется томатным пюре в Америке. Если вы не можете найти его, протереть консервированные помидоры с помощью блендера. Это также будет работать с так называемым «томатным соусом» в Америке (Австралия! Не используйте то, что мы называем томатным соусом!) 5. Для более легкой версии, используйте ИЛИ для более легкой версии, используйте 3/4 стакана светлых сливок + 1/4 стакана молока (жирный или нежирный) 6.No Fry Quick Papadums — Поместите в микроволновой печи купленные сырые папады (которые стоят очень дешево — около 1 доллара за пакет) на краю поворотного стола. Затем микроволновая печь в течение 45 секунд до 1 минуты, или пока не раздувается. Они будут хрустеть, когда они охладятся. 7. Адаптировано по рецепту австралийского шеф-повара и ресторатора Люка Мангана. Единственная корректировка, которую я сделал, заключалась в добавлении соли (я уверен, что она случайно была исключена из его рецепта) и предоставлении более легкого варианта для крема.Информация о питании:
Обслуживание: 310 г Калории: 402 ккал (20%) Углеводы: 9.8 г (3%) белка: 39,8 г (80%) жира: 23,4 г (36%) насыщенных жиров: 9,3 г (58%) холестерина: 193 мг (64%) натрия: 928 мг (40%) клетчатки: 0,9 г (4) %) Сахар: 6,5 г (7%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено для ведения домашнего хозяйства, добавлено новое видео в январе 2019 года. Но самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Жизнь Дозера
Flashback: первый раз Dozer в воде.Посмотри на эти дикие глаза !!! 😂 страх? Волнение ??
SaveSave
,Рецепт Цыпленка с маслом (Мургх Махани)
Butter Chicken , или Murgh Makhani, это классический индийский куриный рецепт, приготовленный из нежных сочных кусочков курицы, приготовленных в сливочном, слегка приправленном томатном соусе. Сделанный из простых, простых ингредиентов, приготовление собственного рецепта масла с курицей прямо дома легко и экономично.
Часто смешиваемый с курицей Тикка Масала, Butter Chicken богат, ароматен и является одним из самых популярных рецептов, которые можно заказать в индийском ресторане.Сделанный из нежных куриных бедер, мягких специй, масла и сливок, трудно устоять перед этим восточным обедом из курицы с одним горшком.
Куриное масло
Куриное масло — один из пяти моих любимых индийских рецептов. Сливочный, деликатно приправленный и наполненный нежными сочными кусочками курицы , невозможно устоять перед этим любимым фанатами индийским карри.
Куриное масло — это идеальное начальное блюдо для тех, кто не знаком с индийскими специями и ароматами , так как его легко модифицировать, чтобы он был более или менее острым в зависимости от личных предпочтений.Дети (да, даже мой 5-летний) любят богатый и маслянистый соус карри.
Традиционно подается с рисом. Мурх Махани нужно есть руками, а не посудой, выкапывая кусочки курицы и соуса в мягкие оторванные кусочки хлеба наан или чапати (это может быть или не быть моим 5-летним любимая часть стариков).
Независимо от того, как вы решите насладиться масляным цыпленком, эта простая и ароматная индийская курица — гарантированно станет фаворитом всей семьи .
Что такое Курица с маслом
Некоторым из вас может быть интересно Почему Курица с маслом называется Курица с маслом? В конце концов, когда я впервые услышал об этом блюде, я ожидал, что курица буквально плавает в масле.Хотя в этом блюде есть масло, в нем есть намного больше.
Масло Цыпленок, также известный как Мурган Макани, буквально переводится как курица с маслом . Очень похоже на курицу Тикка Масала, изобретенную британцами, каждое из этих популярных блюд из курицы богато, сливочно и готовится аналогичным образом.
Созданный в 1950-х годах, Butter Chicken был создан тремя индусами пенджабского индуса, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели. Блюдо было приготовлено, когда оставшуюся курицу смешали в томатном соусе, который был богат сливочным маслом и сливками.
Разница между курицей с маслом и курицей Tikka Masala
Вы можете быть удивлены, узнав, что между курицей с маслом и курицей тикка масала не так много различий.
Первое, и самое важное, это то, что Курица Тикка Масала обычно имеет большее количество специй . Это приводит к более яркому, более сложному и более пряному соусу карри.
Еще одно отличие — количество масла. Теперь, Tikka Masala включает масла, но не так много (примерно вдвое меньше), так что это так.И тогда есть разница в происхождении. Масло Цыпленок было основано в Индии, в то время как Цыпленок Тикка Масала был создан в Великобритании. . Таким образом, курица, как правило, будет сильно обуглена снаружи. С другой стороны, многие утверждают, что «Куриное масло» лучше всего готовить из кусочков куриных бедер или ног.
Ингредиенты в курином масле
Этот рецепт состоит из двух частей — маринада и всего остального. маринад чрезвычайно важен . Это где все специи, и ваша курица будет болтаться по крайней мере пару часов (дольше, если у вас есть время). Знаете ли вы, как в некоторых рецептах можно пропустить маринад? Вы не можете сделать это здесь.
Маринад Ингредиенты
- Курица . Я сделал этот рецепт, используя куриные бедра.Я знаю, что некоторые из вас предпочитают грудное мясо, и это будет прекрасно работать, однако для лучшего вкуса используйте темное мясо. Вам не нужно оставлять кожу на. Это было бы излишним.
- Простой жирный йогурт . Неважно, какой йогурт вы используете, если он обычный, несладкий и жирный. Йогурт — лучший мясной тендеризатор, который также играет важную роль в общем вкусе соуса.
- Свежевыжатый лимонный сок . Пожалуйста, используйте свежий лимонный сок, а не концентрированный вид.
- Куркума . Куркума — яркая оранжево-желтая специя, популярная во многих азиатских блюдах. Он имеет землистый аромат и придает пище несколько горький вкус.
- Гарам Масала . Гарам масала — это смесь специй, включая черный перец, муку, корицу, гвоздику, коричневый кардамон, мускатный орех и зеленый кардамон. Смеси Garam Masala будут отличаться в зависимости от марки и региона, но я рекомендую именно эту.
- молотый тмин . Основной продукт индийской кулинарии — тмин придает еде землистый, согревающий, немного острый характер.
- Соль . Просто щепотка или около того.
Карри Ингредиенты
- Масло сливочное . Я большой поклонник соленого масла. Однако, если вы следите за потреблением натрия, используйте несоленое масло.
- Желтый лук . Желтый лук — мой лучший выбор для этого рецепта куриного масла, так как они самые мягкие.
- Свежий чеснок . Свежий лучше.
- Свежий имбирь . Как и чеснок, свежий имбирь обладает лучшим вкусом.Я обычно использую Микроплоскость, чтобы натереть мою.
- Семена тмина . Полностью отличается вкус от молотого тмина. Я не рекомендую заменять молотым тмином, так как это изменит общий вкус блюда.
- Палочка корицы . Вся палка, а не порошок.
- Нарезанные кубиками помидоры . Я добавил одну банку помидоров на 28 унций. Вы можете добавить больше, если хотите, просто добавьте дополнительное время, чтобы дать воде остыть перед добавлением крема.
- Красный молотый чили (не кайенский) .Большая часть красного перца чили не острая. Однако, если вы или ваша семья сверхчувствительны к острой пище, начните с меньшего или полностью пропустите.
- Бульон . Я добавил куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать вегетарианский бульон или воду.
- Крем . Да, жирный вид. Вы можете использовать пополам, но на вкус он не будет таким богатым и роскошным.
- Томатная паста . Всего пара столовых ложек, чтобы загустить соус.
- молотый кешью .Наземные орехи кешью часто добавляют в соусы и карри, чтобы помочь сгущать их. Если ваш соус уже очень густой или вы не любите кешью, не стесняйтесь их пропустить.
- Свежая кинза . Я люблю кинзу, поэтому всегда добавляю немного свежей кинзы на мою курицу с маслом. Это необязательно.
Куриные бедра или куриные грудки?
Традиционно, Butter Chicken изготавливается путем маринования кусочков курицы в течение нескольких часов в заполненном специями йогуртовом соусе, а затем на гриле или готовится в тандыре (традиционной глиняной печи) для приготовления красивых, дымных, вкусных кусочков курицы.
Так как у меня нет тандыра или раскаленных углей, просто охлаждающих за пределами моего дома, ожидающих использования, я приготовил этот рецепт в своей любимой, готовой, голландской печи. Вы можете жарить на гриле, поджаривать или жарить на сковороде курицу или просто добавить ее в кипящий соус карри — полностью на ваше усмотрение.
Итак, куриные грудки или бедра?
Масло Цыпленок традиционно делается с куриными бедрами. Куриные бедра, если у вас нет доступа к тандыру, дадут лучший вкус и текстуру. Вы можете абсолютно использовать куриные грудки, если хотите, но я настоятельно рекомендую мариновать курицу как минимум на ночь для лучшего вкуса.
Как приготовить куриное масло с маслом
1 | Маринуйте свою курицу.
Первая часть приготовления «Цыпленка с маслом» состоит в том, чтобы ваша курица была нарезана кусками и маринована. Этот шаг — , что необходимо для общего вкуса и аромата этого замечательного блюда , поэтому, пожалуйста, не пропустите его, даже если у вас достаточно времени, чтобы мариновать курицу в течение 30 минут или около того.
Для этого просто добавьте все ингредиенты маринада ( йогурта, лимонного сока, куркумы, гарам масала, молотого тмина и соли) в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Вы можете мариновать свою курицу до трех дней раньше времени . Просто добавьте в контейнер с плотно прилегающей крышкой и храните в холодильнике до готовности к приготовлению.
Рецепт из куриного масла (Murgh Makhani)
Сделайте лучшую версию этого индийского фаворита с помощью нескольких простых трюков. Нежный йогурт в маринаде из курицы с насыщенным томатным соусом.
Наряду с курицей Тикка Масала, Butter Chicken, без сомнения, является одним из самых известных индийских блюд во всем мире. Но в отличие от Chicken Tikka Masala, которую иногда называют национальным блюдом Великобритании, Butter Chicken (Murgh Makhani) определенно имеет северо-индийское происхождение.
Может быть, это имя (можете ли вы назвать более декадентское звучащее имя?), Или, возможно, оно имеет ароматный профиль, который привлекает разные культуры.Безотносительно причины, курица с маслом сумела найти свой путь вокруг земного шара, показывая в меню от Торонто до Токио в Турин.
Хотя я люблю куриное масло, у меня есть несколько проблем со многими ресторанными версиями. Во-первых, это часто сладкий сладкий. Вторая проблема заключается в том, что его часто готовят из оставшейся курицы тандури, которая к тому времени, когда она превращается в масляный соус, может быть использована для хоккейной шайбы, одобренной НХЛ.
Если вы потратите время на карамелизацию помидоров (да, помидоров!), Это блюдо обладает естественной сладостью, которая действительно не требует добавления сахара.Сладость и приятный запах маринованной курицы с маринованным йогуртом уравновешивают богатую сливочность масла и сливок. Кроме того, если вы делаете это дома, у вас есть возможность приготовить курицу на гриле, чтобы она не переварилась в соусе.
Возможно, вы задаетесь вопросом, почему вы должны предпринять усилия по уменьшению томатного пюре, поскольку в конце снова добавляется куча жидкости. Те из вас, кто готовил французский луковый суп в прошлом, вероятно, знают магию, которая происходит, когда реакция Майяра превращает острый лук в сладкий и бесконечно сложный вкус вкусов по мере уменьшения сахара.Но кто сказал, что лук — единственный овощ, с которым ты можешь это сделать?
После того, как помидоры превратились в глянцевую пасту, я взбиваю немного кешью. Это не только обеспечивает кремовую основу, которая позволяет мне сократить количество сливок, которые я добавляю, но также придает телу соус. И, наконец, мне нравится выжимать специи из соуса, чтобы было легче есть готовую курицу с маслом (нет ничего хуже, чем кусать в волокнистый стручок кардамона или гвоздику, которая глотает во рту)
.Рецепткуриного масла с маслом от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашняя страница
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл — Рецепты
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Korma)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийского не-вегана
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты из рыбы
- Рецепты
- Рецепты Индийского Риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Хичди
- Рецепты Пулао
- Рецепты Риса Сорта (Смешанный Рис / Ароматизированный Рис)
- Рецепты Индийского Хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты
- Рецепты рецептов
рецептов рецептов
рецептов
рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов - Рецепты закусок
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов рецептов
- рецептов
- Рецепты Thepla
- Naan Рецепты
- Kulcha Рецепты
- Sabzi Рецепты
- Dal Рецепты
- Kofta Рецепты
- Kadhi Рецепты
- Sambar Рецепты
- Rasam Рецепты
- Kootu Рецепты
- Kuzhambu Рецепты
- Poriyal Рецепты (South Indian Sabzi)
- Gojju Рецепты
- Palya Рецепты
- Thoran Рецепты
- Pachadi Рецепты
- Pulissery Рецепт (Mor Kuzhambu)
- Erissery Рецепты
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Досы
- Рецепты Поха
- Рецепты Cheela (Чилла)
Добавить комментарий