Белок яйца рецепты: Взбиваем яичные белки
РецептМаска для лица из белка яйца
Для нормального функционирования нашего организма ему необходим ряд элементов, которые он получает из продуктов. Одним из таких элементов является белок, представляющий собой, в том числе, «строительный материал» для волос, ногтей и кожи. Богат белком такой продукт, как яйцо, поэтому из него готовят маски для лица, отделяя нужную составляющую.
Нередко в косметологии используется этот продукт целиком, но для решения ряда задач нужна только эта его составляющая.
Свою популярность среди женщин оно заслужило в первую очередь в силу того, что эффект от него можно увидеть после первых применений.
Какую пользу для кожи представляет белок яйца?
- Прежде всего польза этой составляющей продукта неоценима для жирной кожи, поскольку обладает
подсушивающим воздействием. При этом использовать вещество можно и для других типов кожи; - Белок яйца способствует сужению пор. Это защищает лицо от образования угрей, прыщей, которые появляются при расширенных порах, забивающихся грязью, кожным салом;
- Обладает вещество и отбеливающим эффектом, поэтому используется для приготовления масок при борьбе с пигментацией, пятнами, веснушками и т. д.;
- Уменьшая жирность дермы лица, избавляя ее от жирного лоска (при наличии такового), питая, белок придает покрову здоровый цвет.
Полезных свойств у вещества немало, но использовать его нужно только с учетом этих факторов.
Показания к использованию:
- Белок яйца используется преимущественно для жирной кожи. Объясняется это свойствами вещества;
- Применять эту составляющую продукта можно также для проблемного покрова, который нужно избавить от прыщей, черных точек, пигментации;
- Для комбинированного типа дермы маски тоже используются. В этом случае польза их заключается в том, что жирность кожи уменьшается в тех участках, где сальные железы выделяют чересчур много жира, а в тех местах, где она нормальная или сухая, составы просто питают дерму.
А вот для сухого покрова белковая маска практически не используется, потому как этому типу дермы излишнее сушение не нужно.
Существуют некоторые правила того, как нужно использовать продукт.
- Если дерма жирная и обладает соответствующим лоском – необходимо применять косметические составы 1-2 раза/неделю.
- Если дерма проблемная, маска тоже может использоваться дважды/неделю. При этом нужно более тщательно и обильным слоем обрабатывать соответствующие участки покрова.
- Применяется белок и для устранения морщин и возврата дерме упругости, эластичности. В этом случае нужно использовать его единожды неделю.
- С аналогичной частотой для лица используется белок яйца и для устранения пигментных пятен, веснушек.
Учтите и еще несколько советов. Во-первых, нельзя наносить средство на область вокруг глаз. Она слишком тонкая, чувствительная, а от воздействия маски дерма в этой зоне может стягиваться, иссушаться, а это может спровоцировать ухудшение ее состояния.
Чтобы косметическое средство из яичного белка для лица принесло только пользу, нужно не только правильно наносить его, но и правильно снимать. Средство обычно превращается в корочку, которую ни в коем случае нельзя просто отдирать с дермы.
Снять белковую маску можно двумя способами:
- Правильный уход за кожей лица предполагает необходимость смывания средства с применением теплой воды. Она не должна быть горячей, иначе основной ингредиент состава может свернуться.
- Можно использовать и другой подход – аккуратно скатать состав с лица. При этом движения ваши должны быть осторожными, иначе вы рискуете повредить дерму.
Для приготовления смесей для ухода за кожей лица нужно брать домашние яйца – благодаря им вы добьетесь максимального эффекта.
При приготовлении составов с белком нужно правильно отделять эту составляющую продукта.
Перед применением и соединением основного компонента с другими ингредиентами его следует взбить, и желательно делать это посредством миксера.
Если в рецепте не дано других рекомендаций, держать маску необходимо не дольше 15-20 минут.
Рецепт №1
Для ухода за жирной кожей лица нередко используется лимон, потому как он тоже подсушивает и отлично очищает поры, поэтому является отличной составляющей для маски с белком яйца.
Этот состав используют не только для стимуляции работы сальных желез, но и для отбеливания лица, избавления от пигментации, веснушек.
- Взбиваем основной ингредиент 1-го яйца;
- Соединяем его с 1 ч. л. сока лимона;
- Смываем средство спустя 20 мин.
Рецепт №2
Крахмал тоже способен усилить воздействие вещества.
- Соединяем взбитый белок с 1 ст. л. картофельного крахмала. Последний нужно вводить медленно, все время помешивая состав;
- Наносим маску на лицо на треть часа, затем смываем с использованием теплой воды.
Рецепт №3
Своими потрясающими свойствами известна глина, которую тоже можно применять для изготовления смеси.
- Для начала разводим глину (лучше взять голубую или белую). Берем 2 ч. л. порошка и разводим его до состояния густой пасты;
- Теперь нужно белок смешать с глиной, размешать и нанести на четверть часа на лицо, затем смыть теплой водой. Этот состав нужно только смывать, а не скатывать, поскольку скатыванием глины можно травмировать дерму.
Рецепт №1
Если коже необходимо более глубокое очищение, можно приготовить такую смесь:
- Орехи измельчаем до состояния крошки, соединяем с основным ингредиентом. Можно использовать грецкий орех, фундук, миндаль;
- Состав из яичного белка и ореха наносим на кожу на 15 минут и смываем.
Рецепт №2
Для очищения кожи и снижения ее жирности готовим такую маску:
- Пшеничную, рисовую либо овсяную муку в количестве 2 ст. л. соединяем с основным ингредиентом, размешиваем;
- Наносим состав на дерму на треть часа, затем смываем с использованием теплой воды.
Следующая маска, готовящаяся из белка и других полезных ингредиентов, оказывает комплексное воздействием – питает, избавляет от морщин, возвращает коже упругость, устраняет прыщи, угри, оказывает успокаивающее и противовоспалительное воздействие.
Смешиваем 2 ст. л. миндального масла с 2-мя белками и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;- Добавляем к смеси мед в количестве 30 г;
- Наносим состав на кожу на 20 минут, затем смываем.
Полезными свойствами обладает маска, приготовленная из белка и сахара, которая похожа на гоголь-моголь.
- Взбиваем до состояния пены основной ингредиент и сахар в количестве 1 ст. л;
- Наносим средство на дерму, смываем спустя четверть часа. Этот состав обладает питательным, очищающим, омолаживающим эффектом.
В смесь с применением сахара можно добавлять немного лимонного сока либо сока других цитрусовых фруктов.
Если у вас жирная или проблемная кожа, не задумываясь знакомьтесь с рецептами народной косметологии, предполагающими использование яичного белка, и ваша кожа будет подтянутой, она избавится от жирного блеска, морщин, угрей, прыщей, приобретет здоровый цвет.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Рецепты с белками яиц | Подборка способов приготовления с фото
Закуска из яиц, маринованных в винеИнгредиенты: 6 шт. куриных яиц, вино красное сухое столовое, 30 г сливочного масла комнатной температуры, сок половины лимона, 150 г копченой сёмги, зелёное яблоко, сольЯйца отварить 10 минут в кипящей воде. Охладить под проточной водой. Очистить. Сложить в ёмкость залить красным сухим столовым вином. Оставить на 7-8 часов. Достать, обсушить и разрезать на две части. Достать желток и растереть в крем с мягким сливочным мас…
Закуска, приготовленная на белках со сладким перцемИнгредиенты: перец болгарский — шт., соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 2 щепотки, травы ароматные — ч. л., оливковое масло — ч. л., яичные белки — 4 шт. Берем пищевую пленку и кружку. Пленку укладываем в кружку, так чтоб края пленки свисали, смазываем пленку небольшим количеством растительного масла. Болгарский сладкий перец нарезаем небольшими кубиками делим на две порции и кладем сначала одну половину в к…
Суфле из взбитых яиц с курагойИнгредиенты: яичные белки — 2 шт., яичные желтки — 1 шт., курага — 70 г, сахар коричневый — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ч. л., соль морская — 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка о…
Эстонский кекс на белкахИнгредиенты: 6 белков от свежих яиц, 250 г сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего), изюм (по желанию), 50 мл коньяка (для изюма), небольшая прямоугольная формаИзюм предварительно замочить в коньяке. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар). В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и ос…
Творожный пирог с орехамиИнгредиенты: тесто, масло сливочное — 250 г, сахар — 1 ст., сметана — 2 ст.л., мука — 500 г, сода , гашеная яблочным уксусом — 0,5 ч.л., творожная масса, белки яиц — 4 шт, сахарная пудра — 3/4 ст., изюм — 3 ст.л., кокосовая стружка — 3 ст.л., орехи кешью — 3 ст.л., миндаль — 3 ст.л.ТЕСТО ——————- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом. Сформировать бортики для начинки. НАЧИНКА ——————- Белки яиц взбить с…
Деревенский наполнитель для пасхальных яиц.Ингредиенты: 5 яиц., наполнитель., крем творожный – 100 гр., творог деревенский взбить со сметаной или сливками., сёмга – 50 гр., хрен свежий острый — 1 ложка., рис – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., зелень петрушки- 3 веточки., протёртые желтки от 5 яиц., креветки по количеству половинок – 10 шт. Яйца режем на половинки поперёк. Вынимаем желтки. Кончики у белков срезаем для устойчивости. В крем-творог мелко режем сёмгу, добавляем протёртые желтки, Хрен, соевый соус, рис. Масса должна быть крепкой и вязкой. Наполняем половинки. Сверху делаем шапочку …
Гоголь-моголь из белковИнгредиенты: Белки 3 Штуки, Сахарный песок 9 Чайных ложекГотовый десерт можно подавать в красивых стаканах, его украшают тертым шоколадом или какао, некоторые добавляют алкоголь (ликер, ром, коньяк). Если у вас остались белки от выпечки, это отличный способ их использовать. Подавайте десерт сразу после приготовле…
Эстонский кекс (на белках)Ингредиенты: Белки куриные — 6 шт., Изюм тёмный — 1 горсть, Коньяк — 50 мл, Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная — 160 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 250 г, Масло сливочное — 10 г, Мука пшеничная — 10 гДля приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм. Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку вк…
Маковый кекс на белкахИнгредиенты: Белки куриные — 6 шт., Ванильный порошок — 3 г, Крахмал картофельный — 2 ст. л., Мак — 4 ст. л., Масло сливочное — 200 г, Мука пшеничная — 320 г, Разрыхлитель — 2 ч. л., Сахар — 200 г, Соль — 1 щепоткаЧтобы испечь кекс, нужно взять белки 6 яиц, щепотку соли, сахар, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку, мак. Мак обжарить, помешивая, на горячей сковороде. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дух…
Как сделать маску из яичного белка для лица в домашних условиях: от морщин, черных точек
Яичный белок имеет очень ценный состав, поэтому нашел свое применение в уходе за кожей, волосами. Этот продукт позволит освежить дерму, убрать угревые высыпания, уменьшить воспаление, сузить поры, подтянуть контуры лица, стабилизировать активность сальных желез. Изготавливаются маски в домашних условиях из яйца просто и легко, и при регулярном их использовании происходит восстановление кожи и насыщение ее полезными веществами.
Для чего применяют маски из яиц
Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:
- комплекс витаминов А, B, D, E;
- фолиевая кислота;
- цинк;
- кальций;
- селен;
- йод;
- железо;
- сера.
Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.
Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:
- Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
- Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
- Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
- Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
- Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
- Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.
Популярные рецепты на основе яичного белка
Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.
Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.
Маски для жирной кожи
Этот вид кожи характеризуется избыточным образованием кожного сала, поэтому основная цель использования косметических средств — нормализация работы сальных желез.
Наилучшим эффектом в этом плане обладают следующие маски.
С лимоном
Хороший вариант для людей с жирным типом кожи, а также страдающих угревой сыпью и прыщами.
Для приготовления нужно взять:
- белок — 1 яйца;
- сок выжатого лимона — 1 ст. л.
Применение и приготовление:
- Все продукты перемешивают и тщательно взбивают.
- Полученный состав равномерно распределяют по лицу.
- Оставляют на 15-25 минут.
За счет присутствия цитрусового компонента поры начинают сужаться, высыпания подсушиваются, а тон заметно светлеет и выравнивается.
С медом
Для этого рецепта достаточно взять:
- белок — 1 шт. ;
- мед — 1 ст. л.;
- кефир или другой кисломолочный продукт – 1 ст. л.;
- сок выжатого лимона — 2 ст. л.
Как изготавливается и применяется:
- Мед добавляется в кефир, далее вливается сок лимона.
- Белковая часть взбивается до получения пены и добавляется в приготовленную до этого смесь.
- Затем пропитывается марлевая салфетка в полученной массе и распределяется по лицу.
- Оставляется на протяжении 15-20 минут.
- Затем все смывается водой.
С глиной
Составляющие:
- белок — 1 шт.;
- белая глина — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Изготовление и использование:
- Белок взбить.
- Добавить глину.
- Смешать все и влить оливковое масло.
- Равномерно нанести на кожу.
- Удалить маску и применить увлажняющее средство.
Для нормальной кожи
Нормальная кожа также требует дополнительного питания и увлажнения. Наилучшим вариантом для обладателей этого типа дермы будет использование масок с добавлением фруктов.
Ценными в этом плане являются следующие рецепты.
С бананом
Берут:
- банан — 1 шт.;
- масло зародышей пшеницы — 10 капель;
- белок — 1 шт.
Применение и последовательность изготовления:
- Перемешать все составляющие и аккуратно распределить по поверхности лица.
- После 15 минут убрать остатки, смывая теплой водой.
Клубничная
Нашла свое применение в качестве увлажняющего и питающего средства.
Требуется:
- ягоды клубники — 5 шт.;
- белок — 1 шт.;
- сливки — 30 г.
Последовательность применения и приготовления:
- Клубничные плоды раздавить вилкой до получения однородной массы.
- Затем добавить остальные составляющие части и перемешать.
- Распределить по коже и держать 20-25 минут.
- Все убрать с помощью смоченной в воде марли.
Для сухой кожи
Для обладателей сухой кожи самым важным является ее увлажнение. Без этого компонента косметического ухода начинают появляться шелушение и даже неприятный зуд, быстрее формируются морщины и возникает увядание.
Поэтому очень часто для борьбы с сухостью лица используют следующие яичные маски.
Со сливками
Необходимо взять:
- яичный белок — 1 шт.;
- сливки (жирность 10%) — 30 г.
Использование и применение:
- Перемешать все продукты.
- Затем распределить по коже.
- Когда образуется корочка, освежить слой, выполнить повтор дважды.
- После последнего распределения подержать около 10-12 минут и смыть.
Этот рецепт — хорошее средство для обладателей сухой кожи, оказывающее увлажняющее и питающее действия. Используется для восстановления дряблой и стареющей дермы, так как обладает подтягивающим эффектом.
Со сметаной
Эта рецептура подходит для лиц с сухой и проблемной кожей.
Достаточно взять:
- сметана — 25 г;
- белковая частью — 1-го яйца.
Изготовление и использование:
- Составляющие смешать.
- Полученную массу распределить по лицу.
- Держать 15-20 минут.
- Все смыть и увлажнить кожу.
Данное средство оказывает двустороннее действие: питает, устраняет сухие участки и снимает воспаление на проблемных местах (прыщах).
Для комбинированной кожи
В арсенал косметических средств по уходу за данным типом кожи часто входят разнонаправленные продукты — одни уменьшают повышенную жирность, другие увлажняют.
Для усиления эффективности от основного ухода рекомендуется включать и домашние маски на основе яичного белка.
С сахаром
Этот рецепт нашел свое применение у представителей комбинированной и проблемной дермы.
В составе имеются:
- белок — 1 шт. ;
- сахар — 1 ст. л.
Как готовить и использовать:
- В посудине взболтать составляющие до растворения крупинок.
- Нанести на лицо.
- После ощущения стягивания сделать повторный слой.
- Затем удалить маску и увлажнить лицо кремом.
Рецепт поможет осветлить и выровнять тон, устранить угри.
С морковью
Берут:
- белок — 1 шт. ;
- натертую морковь — 1 ст. л.;
- муку — 1 ст. л.
Как готовится и используется:
- Смешивают все составляющие.
- Распределяют по лицу на 15 минут.
- После истечения времени смывают.
С медом и толокном
Что взять:
- белок — 1 шт.;
- толокно — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.
Применение и использование:
- Белковая часть взбивается до пенообразного состояния.
- Затем к ней добавляются толокно и мед.
- Перемешивается все до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Состав равномерно наносится тонким слоем и держится на протяжении 20 минут.
- Смывается все теплой водой.
Для дряблой и стареющей кожи
Маски для этого типа кожи должны быть не просто увлажняющими, им следует насыщать влагой и разглаживать морщины. Поэтому в их состав часто включают растительные масла и огурец.
Наилучшим эффектом обладают следующие рецепты.
С огурцом и маслами
Для приготовления по этому рецепту нужно взять:
- яичный белок — 1 шт.;
- огурец в свежем виде — 50 г;
- масло оливы — 25 г.
Использование и приготовление:
- Огурец мелко натирается, в него добавляется оливковое масло.
- Отдельно взбивается белковая часть и соединяется со всеми составляющими.
- Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут.
- После этого все смывается водой.
Этот рецепт — отличный вариант для разглаживания небольших складок.
С оливковым маслом
Эта рецептура станет отличным средством для увядающей кожи.
Для этого понадобятся:
- белок — 1 шт.;
- оливковое масло — 15 г;
- мед — 25 г.
Последовательность изготовления и использования:
- Ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
- После этого маска наносится на проблемную область лица и шеи.
- Держится на коже 15-20 минут.
- Все смывается водой.
Средство оказывает подтягивающее действие, очищает поверхность от загрязнений.
Маски для проблемной кожи
Этот тип кожи больше всего нуждается в правильном уходе, в чем могут помочь и яичные маски. Они отлично убирают воспаления, а пленка из яичного белка очищает дерму и избавляет ее от черных точек.
Наилучшими рецептами являются следующие.
С маслом чайного дерева
Этот рецепт нашел свое применение у лиц, кожа которых имеет склонность к различным высыпаниям.
Необходимо взять:
- белок — 1 шт.;
- масло чайного дерева — 3 капли;
- сока алоэ — 10 г.
Последовательность изготовления маски и ее применение:
- Хорошо смешать все составляющие и распределить состав по лицу.
- Через 4 минуты выполнить нанесение повторно.
- После полного высушивания убрать остатки и использовать увлажняющий крем.
Средство поможет снять воспалительные явления, окажет антибактериальное воздействие, излечит прыщи и устранит проблему угревых высыпаний.
С овсяными хлопьями
Отличный рецепт для тех, у кого имеются косметические проблемы в виде высыпаний и морщин.
Для изготовления требуется взять:
- белок — 1 шт.;
- дробленую овсянку — 30 г.
Применение и изготовление:
- Все составляющие смешиваются.
- Полученный состав распределяют по поверхности лица.
- Через 20 минут достаточно снять маску салфеткой.
С борной кислотой и квасцами
Для приготовления понадобятся:
- белок — 1 шт.;
- 3%-ный раствор борной кислоты — 1 мл;
- сливки — 10 г;
- жженные квасцы — 1 г.
Изготовление и использование:
- Растереть яичный компонент со сливками и борной кислотой.
- Внести квасцы.
- Размешать и намазать на предварительно очищенную скрабом поверхность лица на 15-20 минут.
Средство обладает подтягивающим, увлажняющим эффектом, улучшает внешний вид дермы, уменьшает глубину крупных складок, а мелкие убирает полностью, устраняет шелушение.
С крахмалом для кожи, склонной к высыпаниям
Требуются:
- белок – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
Приготовление и последовательность использования:
- Перемешивают все составляющие части и распределяют толстым слоем по лицу.
- По истечении 15 минут удаляют остатки.
Применение этого рецепта поможет убрать черные точки и пигментацию, устранить излишки выработки сальных желез.
С витамином Е
Нужно взять:
- витамин Е — 1 капсулу;
- яичный белок — 1 шт.
Изготовление маски и ее применение:
- Выдавить содержимое капсулы и размазать по лицу массажными движениями.
- Через полчаса нанести яичную смесь на 10 минут.
- После этого умыться.
Данный рецепт помогает удалить угревую сыпь.
Яичная маска-пленка
Потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- бумажные салфетки — несколько шт.
Приготовление и последовательность использования:
- Предварительно подготовить бумажные салфетки необходимой формы для области лба, носа, щек и т. д.
- Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности.
- Распределить белковую массу по поверхности лица и поверх наклеить салфетки, чтобы они тоже пропитались смесью.
- По истечении 20 минут резкими движениями снять подсохшие салфетки (они образуют единую пленку с яичным белком). Процедура снятия может быть немного болезненной.
- Удалить остатки смеси теплой водой.
- Нанести желток и через такой же промежуток времени умыться.
Маска отлично избавляет от черных точек и может стать заменой глубокой чистке лица. Также она эффективно увлажняет и питает кожу.
С яблоком
Берут:
- яичный белок — 1 шт. ;
- натертое яблоко — 2 ст. л.
Применение и изготовление:
- Белок смешивают с натертым яблоком.
- Наносят на 15-20 минут на поверхность лица.
- Все смывают теплой водой.
Маска помогает избавиться от высыпаний и морщин.
Супер-питательная маска с маслами
В основу берут:
- яичный белок — 1 шт. ;
- любые косметические эфирные масла (чаще всего используют персиковое, миндальное, кокосовое) — 10 капель.
Как применять и готовить:
- Смешивают все компоненты и распределяют по поверхности лица.
- Ждут 10 минут.
- Удаляют водой.
Основные советы по изготовлению масок
Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется придерживаться нескольких советов по приготовлению:
- Использовать не магазинную продукцию, а домашнюю. Она имеет намного больше полезных веществ и компонентов.
- Для удобства разделения яиц на белки и желтки применять специальные воронки.
- Для однородности консистенции яичного белка взбивать его в течение 4-5 минут миксером или блендером.
- Все продукты брать свежими.
Нельзя готовить маски заранее и хранить их в холодильнике. Яйцо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, поэтому если использовать его в несвежем виде, можно спровоцировать возникновение воспалительных процессов на коже.
Рекомендации по использованию средств
Косметологи рекомендуют применять маски на основе яичного белка 1-2 раза в неделю, но при этом рекомендуется придерживать следующих советов:
- Для положительного эффекта от использования таких средств нужно предварительно выполнить чистку лица.
- Наносить смесь рекомендовано специально предназначенными косметическими кисточками или чистыми подушечками пальцев.
- Смывать маски лучше теплой водой с помощью ватного диска, марли, косметических салфеток.
- После выполнения 10 процедур необходимо сделать перерыв, так как сальные железы могут нарушить свою работу.
При соблюдении этих простых правил положительный результат станет заметен после использования уже нескольких масок.
Противопоказания к применению масок на основе яичного белка
Косметические смеси, основным компонентом которых являются яйца, нельзя использовать, если:
- кожа имеет склонность к раздражению, гиперчувствительности;
- имеется предрасположенность к шелушению;
- на лице присутствуют воспаленные явления, гнойничковые образования, опухоли;
- имеется непереносимость яиц.
Результативность косметики собственного приготовления будет непосредственно зависеть от регулярности и правильности использования масок.
Маски для волос с белком яйца: домашние рецепты
Белок – это один из основных материалов строения клеток нашего организма, и волосы – не исключение. При нехватке белка в организме они становятся тусклыми, сухими и безжизненными. В свою очередь маска для волос из белка по рецептам ХеирФейс поможет восполнить нехватку этого компонента.
Свойства яичного белка и польза для волос
Если говорить о пользе белка конкретно для волос, то без преувеличения можно заявить о том, что он является основным строительным материалом для нашей шевелюры. Натуральный белок куриного яйца восстанавливает поврежденную структуру волоса, заполняя чешуйки, запаивая их, а также нормализуют работу сальных желез.
Давайте подробнее разберем, какие же вещества присутствуют в составе яичного белка, и какое действие они оказывают на волос:
- жиры – обволакивают волосы и являются для них эффективными защитниками от агрессивного воздействия окружающей среды;
- углеводы – оказывают тонизирующее действие, дарят прядям энергию, они становятся более живыми и подвижными. Именно эти вещества отвечают за блеск и насыщенность цвета волос;
- витамины группы В и минералы питают луковицы, тем самым активизируя рост и регенерацию волос, а также оказывают сильное укрепляющее действие.
Правила использования белка для волос
Яичный белок ведет себя достаточно капризно при приготовлении домашних косметических средств. Нужно действовать очень осторожно, никоим образом не допускать даже малейшего нагревания этого продукта, или же он свернется и маска для волос с белком будет испорчена, а если смывать даже идеально приготовленную маску слишком теплой водой, то она свернется прямо на волосах и вычесать её будет не так-то просто. Также необходимо избегать попадания в белок желтка, иначе, его просто невозможно будет взбить.
Чтобы не допустить вышеприведенных проблем, нужно четко соблюдать следующие рекомендации:
- не торопясь, аккуратно отделяйте белок от желтка, если несколько капель все же попало в миску с белками, то можно очень осторожно вытащить его ложкой, пока он еще не успел расплыться;
- для того чтобы без усилий взбить белки в крепкую пену, берите охлажденные яйца, для пущей верности можно добавить, в уже отделенные белки, перед взбиванием маленькую щепотку соли;
- взбивать нужно только в чистой, сухой посуде, следите, чтобы в нее не попал никакой мусор;
- если есть возможность, используйте домашние или фермерские яйца, если же нет, то выбирайте самые качественные;
- не добавляйте в белок другие нагретые компоненты маски;
- при смывании маски с волос, следите, чтобы температура воды не была слишком высокой, чтобы также предотвратить сворачивание белка на волосах;
- наносить приготовленное средство нужно на чистые, слегка влажные волосы;
- для равномерного распределения средства по волосам и корням, сначала нанесите его на проборы и вотрите массажными движениями в кожу головы, а затем руками, осторожно, чтобы не травмировать и не растянуть волоски, распределите маску по всей длине волос;
- белковые маски в парниковом эффекте не нуждаются, как масляные, поэтому не стоит ничего надевать на голову после нанесения маски, просто скрутите волосы в не сильно тугой жгут и сделайте шишку, закрепив резинкой;
- очень важно не передержать маску, оптимальное время – от 20 до 30 минут, иначе она засохнет и ее очень сложно будет смыть;
- белковые маски лучше делать курсом, например 1 раз в неделю, с повторением 10 раз.
Показания к применению белковой маски для волос
Прописать маски для волос из яичного белка, на самом деле, можно абсолютно всем. Они одинаково полезны при самых разных проблемах с волосами. При этом можно выделить несколько основных проблем, борьба с которыми, при помощи куриного белка, является наиболее эффективной:
- безжизненные и тусклые;
- сухие и поврежденные;
- жирные;
- нуждающиеся в укреплении и росте;
- наличие перхоти;
- тонкие и лишенные объема.
Применяя белок куриного яйца в уходе за волосами, имеющими какие-то из вышеперечисленных проблем, вы сможете за достаточно короткий период времени вернуть им здоровье и жизненную силу.
Пожалуй единственной особенностью является тот факт, что белок в чистом виде оказывает подсушивающий эффект и является прекрасным вариантом для борьбы с жирностью волос. А при добавлении к основному ингредиенту других, более питательных, маска будет идеальна для ухода за сухими, поврежденными, безжизненными волосами.
Кстати, если у вас есть проблема с сухостью волос, тогда вам обязательно нужно попробовать эти маски для сухих волос.
Рецепты масок для волос из яичного белка
Восстанавливающая маска для волос с белком яйца. Взбить в крепкую белую пену два яичных белка, добавить по одной ст. л. глицерина, яблочного уксуса и оливкового масла. Перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине. После смыть шампунем и проточной водой.
Для блеска, гладкости и шелковистости. В два взбитых яичных белка добавить 2 ст. л. масла кокоса и одну ст. л. меда, взбить еще раз все вместе, нанести на корни и волосы по всей длине. Смыть также шампунем.
Белковая маска для тонких, тусклых и лишенных объема волос. Взбейте 2 куриных яйца в крепкую пену. В отдельной миске почистите авокадо, порежьте на небольшие кусочки и пюрируйте с помощью блендера. В пюре добавьте одну ст. ложку натурального йогурта без добавок, например, греческого. Перемешайте. Теперь нужно осторожно добавить к получившемуся пюре с йогуртом взбитые белки, после чего перемешать, взбивая, чтобы не посадить массу.
После того, как вы добьётесь равномерной консистенции, можно наносить получившуюся маску по проборам, одновременно осуществляя легкий массаж, а затем и распределить по всей длине ваших волос. После смыть шампунем и обыкновенной водой.
Для нормализации сальных желез при жирных волосах, а также для придания дополнительного объема. Дополнительно маска оказывает активизирующее рост действие.
Взбить пару яичных белков, добавить к ним несколько капель лимонного сока и одну ст. л. репейного масла. После перемешайте и нанесите на корни и волосы. Смывать нужно обычным шампунем и водой.
Увлажняющая маска для нормальных волос из белка яйца. Возьмите два взбитых яичных белка, добавьте к ним две ст. ложки сливок и еще раз взбейте. Наносите на волосы, отступая 5-10 см от корней. После того, как выйдет нужное время, помойте голову шампунем как обычно.
Осветляющая реставрирующая маска. Для того, что одновременно на несколько тонов осветлить волосы и при этом оказать лечебное действие, возьмите два белка, взбитых в плотную пену, добавьте стакан отвара ромашки.
Состав будет довольно жидким. Нужно максимально пропитать им корни и волосы и выдержать положенное время. После чего как обычно смыть шампунем и водой.
Кстати, использовать белок можно не только в масках для волос. К примеру, очень эффективной является белковая маска для лица от чёрных точек, которую не сложно приготовить в домашних условиях.
После того, как вы смываете натуральные маски шампунями, к сожалению, львиная доля того положительного воздействия, которое было оказано, сходит на нет. В долгосрочной перспективе волосы получили уход, но при этом шампунь вновь открывает все чешуйки волос. А для того, чтобы волосы были красивыми после высыхания, советуем все же дополнительно воспользоваться бальзамом или кондиционером, которые закроют эти самые чешуйки.
Будьте красивыми!
Маска для лица из яичного белка: рецепты от морщин, прыщей, для отбеливания, очищения
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Длинные яйца: как сварить прямую длинную яичную колбасу или как делают блюдо в домашних условиях
Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».
Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!
Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!
На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.
Айда готовить!
Содержание статьи
Что это
В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».
На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:
Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.
Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.
Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:
Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!
Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.
В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.
Польза
Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).
Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).
Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.
Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.
Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:
Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.
А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.
Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.
Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.
Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.
Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.
Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.
Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.
Как сварить
Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!
Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?
Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.
Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.
Приготовление:
Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.
Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.
Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.
Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.
Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:
Тогда блюдо получится еще более оригинальным!В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.
Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.
Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.
Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.
Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.
Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:
Идеи для подачи
Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:
Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:
[Всего голосов: 4 Средний: 5/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
20 способов использовать оставшиеся яичные белки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
Рецепты яичного белка | Жидкие яичные белки MuscleEgg
перейти к содержанию Перейти на главную страницу MuscleEggМЕНЮ
- маг.
- Новинка! Продукты Autoship
- Жидкие яичные белки
- Порошок яичного белка
- Бутылки для одной порции
- Создайте свой корпус
- Шестеренка MuscleEgg
- Подарочные сертификаты
- Рецепты
- магазинов
- Спортсмены
- Около
- Google Обзоры
- Наш продукт
- Информация о питании
- Наша компания
- Часто задаваемые вопросы
- Свяжитесь с нами
- Войти
- 0 товаров
- КУПИ СЕЙЧАС
- Просмотреть продукты AutoShip
16 способов использовать оставшиеся яичные белки и яичные желтки
источник изображения: thinkstockМы все были там — рецепт рецепта интересно, что делать с оставшимися белками и желтками.Вы можете просто выбросить их в мусор или использовать как предлог для приготовления еще одного вкусного рецепта. Я долго искал способы использовать остатки яичных белков и яичных желтков, и я составил отличный список для справки. Да, есть много безе и заварного крема, но есть еще несколько удивительных и забавных способов израсходовать остатки яичных белков и желтков.
Знаете ли вы, что яичные белки можно также замораживать? Я часто делаю это, когда знаю, что у меня нет времени или я не планирую готовить еще один рецепт.Просто положите их в контейнер или пакет, пригодный для заморозки, и положите в морозильную камеру. При таком хранении яичные белки сохраняются от нескольких месяцев до года. Только не забудьте указать дату и количество яичных белков в контейнере. Если вы забыли, вы можете отмерить яичные белки следующим образом:
1 чашка = 7-8 крупных белков
3/4 стакана = 5 крупных яичных белков
1/2 стакана = около 4 крупных яичных белков
1/3 чашки = примерно 3 больших яичных белка
1/4 чашки = примерно 2 больших яичных белка
2 столовые ложки = 1 большой яичный белок
Вы также можете упростить себе жизнь с помощью , используя лоток для кубиков льда и замораживая один яичный белок на лунку , замораживая, вытаскивая их и помещая в контейнер с этикетками.
Чтобы использовать замороженные яичные белки, просто дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Яичные белки лучше взбиваются при комнатной температуре, поэтому, если вы планируете использовать их в качестве безе, дайте им постоять около 30 минут, прежде чем взбивать.
Еще один важный совет — убедитесь, что в яичных белках нет посторонних желтков, иначе они не взбиваются. Вы все еще можете использовать их для омлетов из яичного белка и других рецептов, в которых не требуется взбивать белки до пика.
Яичные желтки тоже могут быть немного сложными. При замораживании яичные желтки становятся немного гелеобразными и гуще, а значит, их будет сложнее использовать. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь в этом! Сначала вы можете добавить 1/8 чайной ложки соли на 4 яичных желтка (примерно 1/4 стакана) , взбить, а затем заморозить. Или другой вариант: к добавить 1 1/2 чайной ложки сахара на каждые 4 яичных желтка . Снова взбейте и заморозьте в контейнере, защищенном от замораживания.
Если вам интересно, целых яиц также можно заморозить .Хорошо взбить яйца и перелить в емкость с этикетками. Просто дайте им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.
А теперь о 16 способах использования остатков яичных белков и яичных желтков!
1 ЯЙЦО БЕЛОЕ — 100 КАЛОРИЙ 2 МИНУТЫ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Давайте начнем с этого простого низкокалорийного пирога из кружки. Вам просто нужно несколько простых ингредиентов, и вы получите восхитительный десерт без вины и отличный способ израсходовать лишний яичный белок.
4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА — ИДЕАЛЬНЫЕ БЕЗЫ
Каждое чудо, как получить идеальное безе каждый раз? Шери показывает нам, как это сделать, в своем пошаговом руководстве.Если у вас болтаются четыре яичных белка, попробуйте приготовить идеальное безе.
7 яичных белков — BITTERKOEKJES (МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
Всего из четырех ингредиентов вы можете приготовить это сладкое миндальное макаронное печенье и использовать семь яичных белков одновременно!
Получите рецепт Биттеркукджес на Барбаре Бейкс.
8 яичных белков — мексиканская жареная цветная капуста
Взбитые яичные белки превращаются в изумительное «жидкое тесто» для этого жареного блюда из цветной капусты.Подавайте его с томатным соусом, чтобы получился сытный и ароматный гарнир.
Получите рецепт мексиканской жареной цветной капусты от шеф-повара.
9 ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ — ПИЦЦА ЯЙЦО БЕКОН
Любите пиццу на завтрак? Я тоже! Это приобретает здоровый вид, включая использование девяти яичных белков. Вы не почувствуете ни капли вины, имея второй (или третий) кусок.
Получите рецепт пиццы на завтрак с беконом, яйцом и сыром за 20 минут для Эмили Укус.
11 ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ — СИНИЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ
Вы слышали о торте из красного бархата, но как насчет торта из синего бархата? Этот торт требует 11 яичных белков, чтобы создать небесную текстуру.Я просто не могу решить, что лучше всего — голубика или глазурь из сливочного сыра…
Узнайте рецепт торта «Синий бархат с глазурью из сливочного сыра» от Adventures In Cooking.
12 ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ — ANGEL FOOD CAKE
Если у вас осталось 12 яичных белков, ничего не поделаешь. Вы должны сделать торт из еды ангела! Легкие и воздушные, сладко-сладкие — это идеальный способ добавить лишних белых пятен, когда у вас большой пучок.
2 Яичных желтка — МУСС ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
Мусс из темного шоколада — это простой и быстрый способ израсходовать два дополнительных желтка.К тому же этот восхитительный декадентский десерт готовится всего за несколько минут!
3 Яичных желтка — ЛЕГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ
Я люблю фруктовые пироги. Его легко приготовить — масляная корочка, крем из быстрого домашнего теста (из трех желтков!) И свежая клубника. Просто никогда не было так вкусно!
6 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТОВ — МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВИШНЕЙ
Домашнее мороженое — это обычно то, что я готовлю из яичных желтков. В этом рецепте мороженого из пахты с вишней-пашот используется шесть яичных желтков.Острое мороженое из пахты идеально сочетается с черешней и соусом.
Приобретите рецепт мороженого из пахты с вареной вишней в кафе Johnsonia.
7 яичных желтков — ПАСТА ЮГО-ЗАПАД
Добавьте пикантности к своему обеду с этой сливочно-пастой каджун с курицей-барбекю, покрытой кремом. Соус получается насыщенным и сливочным благодаря добавлению семи яичных желтков.
Получите рецепт юго-западной пасты на Большой Медведице.
8 ЯЙЦЕВ — КУРИНЫЙ СУП MEYER LEMON
Избавьтесь от соплей порцией лимонного куриного супа.Насыщенный бархатный бульон, приготовленный из восьми яичных желтков, согреет вас в холодный день.
Получите рецепт куриного супа с лимоном Мейер в магазине The Cooking Bride.
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ из 9 яичных желтков — ДОМАШНЯЯ ПАСТА
10 яичных желтков — МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРУЛЕ
Это самое декадентское мороженое, которое вы когда-либо пробовали — смесь двух моих любимых десертов. Мороженое, богатое яйцами, замораживают в маленьких формочки и покрывают сахаром, который затем обрабатывают горелкой.Из десяти яичных желтков приготовьте замороженный десерт для особого случая. Как в понедельник. Или в среду. Или в четверг.
Получите рецепт мороженого Creme Brulee в кафе Johnsonia
11 яичных желтков — масляный торт
По слухам, этому рецепту золотого масляного торта исполнилось 100 лет! Вау. В нем 11 желтков. Да, 11. Взбивание желтков с сахаром придает ему невероятную консистенцию.
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ из 12 яичных желтков — ЖЕЛЕЗОЖЕННЫЙ КРЕМ БРЮЛЬ
И последнее, но не менее важное: у нас есть королева заварного крема, крем-брюле.Да, я уже упоминал мороженое, но это настоящее дело во всей его сливочной, заварной славе. Чтобы приготовить этот апельсиновый десерт, вам понадобится целая дюжина яичных желтков. Полагаю, это причина того, что у вас останется еще дюжина яичных белков. Но не волнуйтесь, просто начните с самого начала, если вам нужны идеи о том, как их использовать.
Размещено 7 лет назад
Маффины из яичного белка | Блог о здоровых рецептах
Красивые, вкусные кексы из яичного белка станут великолепным блюдом для позднего завтрака или быстрого завтрака в будние дни.Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник.
Мне очень нравится есть яйца на завтрак. Я считаю, что завтрак на основе яиц (например, сытный омлет с чоризо) более насыщенный, чем завтрак на основе выпечки, даже с низким содержанием углеводов.
Эти кексы из яичного белка очень вкусные и сытные! Это один из моих любимых завтраков, их очень легко приготовить, и они являются идеальным решением, когда я делаю рецепт, в котором остается неиспользованный яичный белок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить вкусный завтрак, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яичные белки: В этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать яичные белки из цельных яиц или яичные белки из картонной упаковки.
Приправы : Мне нравится использовать кошерную соль, черный перец и чесночный порошок. Чесночный порошок важен — яичные белки довольно мягкие, а чеснок придает отличный аромат. Что касается соли, то добавляю совсем немного, так как пармезан достаточно соленый.
Тертый пармезан : Лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.
Нарезанный зеленый лук: Я использую только зеленую часть. Иногда добавляю еще несколько нарезанных помидоров, как показано на видео.
Варианты ингредиентов
Сыр определенно можно разнообразить. Пармезан такой ароматный, что мне нравится его использовать, но я уверен, что острый чеддер тоже подойдет.
Что касается того, что добавить в эти кексы, я обычно выбираю зеленый лук.Но вы можете добавить грибы, ветчину, нарезанную кубиками, вяленые помидоры… все, что угодно.
Что бы вы ни добавляли в кексы, постарайтесь ограничить смешивание примерно до 1/4 стакана и, конечно, не более 1/3 стакана.
Как приготовить маффины из яичного белка
Легко! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы просто взбиваете яичные белки с солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном. Я использую ручной венчик и взбиваю их до образования пены.
2.Добавьте немного нарезанного зеленого лука или чего-нибудь еще, что вы хотите использовать.
3. Затем выпекать кексы до золотистого цвета и становиться воздушными. Это должно занять около 25 минут в духовке при 400 ° F.
Булочки действительно вздуваются в духовке, как суфле. Затем они слегка сдуваются по мере остывания.
Прилипнут ли они к вкладышам для кексов?
Могут. Я предпочитаю выпекать эти кексы из яичного белка в хорошо смазанных маслом керамических формочках на 6 унций, чтобы свести к минимуму риск прилипания.
Вы также можете использовать хорошо смазанные силиконовые чашки для кексов или использовать бумажные прокладки для обычных форм для кексов и обильно сбрызнуть их маслом.Если вы используете чашки для маффинов, вы, вероятно, получите четыре маффина из этого рецепта вместо двух.
Какой бы формочкой или сковородой вы ни пользовались, не заполняйте их более чем на 3/4, иначе вы рискуете пролить смесь, когда они запекаются в духовке.
Прекрасное применение для яичных белков
Обычно я делаю яичные кексы, в которых используется все яйцо. Но они идеальны, когда я делаю рецепт, который требует желтков и оставляет после себя остатки яичных белков, таких как шоколадный крем.
Этот рецепт прекрасно масштабируется
Обычно у меня не бывает много лишних яичных белков, поэтому я написал этот рецепт для двух порций и использую четыре яичных белка.Но вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если хотите.
Как подавать кексы из яичного белка?
Из них готовят великолепное блюдо для позднего завтрака или быстрый завтрак в будние дни. Я также люблю их как сытные закуски с высоким содержанием белка, которые я готовлю заранее и храню в холодильнике. Я просто разогреваю их в микроволновой печи или ем холодными.
Я также иногда подавал их на постный (и ленивый) ужин с салатом из рукколы или брокколи в микроволновке в качестве гарнира.
Как долго они хранятся?
Эти кексы из яичного белка можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хорошо переносят холода.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Маффины из яичного белка
Красивые и вкусные маффины из яичного белка станут великолепным блюдом для позднего завтрака или быстрого завтрака в будние дни — их можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: яйца
Порции: 2 порции
Калорийность: 136 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка сливочного масла для формочки
- 4 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1/4 чашки зеленого лук нарезанный, только зелень
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте две формочки на 6 унций сливочным маслом и поместите их на форму для запекания, застеленную фольгой (чтобы не пролить жидкость).
В средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и пармезан и взбейте.
Добавьте лопаткой зеленый лук. Вылейте смесь в мерный стакан с носиком, а из мерного стакана в смазанные маслом формочки. Формочки должны быть заполнены на 3/4 — если смесь поднимается выше, используйте один дополнительный формовщик, чтобы не пролить.
Поместите формочки на форму для выпечки, застеленную фольгой. Выпекайте их, пока они не станут воздушными, коричневыми, а нож, вставленный в центр, не станет чистым, 20-25 минут.
Пищевая ценность
Маффины из яичного белка
Количество на порцию (1 маффин из яичного белка)
Калорий 136 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные Жиры 5 г 31%
Натрий 479 мг 21%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 0.4 г 2%
Сахар 0,8 г 1%
Белок 12 г 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Как состарить яичные белки для выпечки идеальных макарон
Что такое выдержанные яичные белки?
Выдержанные яичные белки — это белки, которые были отделены и оставлены в холодильнике минимум на 24 часа, чтобы белки внутри могли расслабиться, облегчая взбивание до объема.Очень важно использовать выдержанные яичные белки для выпечки макарон, потому что плохо приготовленное безе вызывает множество проблем. Все хорошие рецепты макарон полагаются на хорошее безе, которое помогает макаронным оболочкам развиваться. Чтобы создать хорошую основу для здорового безе, начните со выдержанных яичных белков.
Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как состарить яичные белки?
Чтобы выдержать яичные белки, начните с холодных яиц и отделите белки от желтка с помощью разделителя яиц, подобного тому, что вы видите в моем видео.Храните его в непластиковом контейнере не менее 24 часов. Этот процесс помогает обезвоживать белок и расслаблять белки внутри белков, тем самым предотвращая взбивание и создавая крепкое безе с жесткими пиками.
Действительно ли мне нужно выдерживать яичные белки?
Некоторые пекари не верят в старение яичных белков и заявляют, что это один из мифов, связанных с выпечкой макарон. Да, вы точно можете испечь макароны со свежими яичными белками. Я делал это много раз.Тем не менее, я по-прежнему всегда оставляю выдержанные яичные белки в холодильнике каждые несколько дней, потому что я хочу быть уверенным, что у меня есть их под рукой, когда мне нужно испечь макароны.
Всемирно известный шеф-кондитер Пьер Эрм рекомендует процесс выдержки в своей популярной кулинарной книге Macarons, и это то, что я видел в пекарнях. Я считаю, что выдержанные яичные белки легко взбиваются и имеют более «сухую» консистенцию. Когда он взбивается быстрее, они менее склонны к чрезмерному взбиванию.
Я знаю, как это расстраивает, когда макароны не получаются, и вы чувствуете, что потратили свои ингредиенты и несколько часов на процесс.Если вы состарите яичный белок, это послужит дополнительной страховкой, и это никогда не повредит. Если по-прежнему не получается, то, по крайней мере, можно исключить тот факт, что выдержанные яичные белки не использовались. Как только вы научитесь готовить макароны, вы можете пропустить процесс старения и перейти к следующему этапу.
Step By Step
Вымойте и высушите руки и другую кухонную утварь, которая будет использоваться.
Протрите непластиковые миски небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы удалить остатки масла.
Установите разделитель яиц над миской для хранения яичных белков.Подготовьте еще одну миску для хранения отделенных яичных желтков.
Разбейте яйца в холодном состоянии.
Перелейте яичный желток в другую миску. Чтобы избежать нарушения целостности всего количества яичных белков, если желтки лопнут, разбейте каждое яйцо, а затем переложите яичные белки в миску, предназначенную для хранения яичных белков.
Вылейте яичные белки в мерную чашку и взвесьте количество, необходимое для вашего рецепта.
Оберните мерную чашку полиэтиленовой пленкой.
Проделайте в нем несколько больших дырок. Поместите его в холодильник минимум на 24 часа. Вы можете хранить яичные белки в холодильнике до 2-4 дней.
Как взбить яичные белки до жесткости, чтобы получить мечтательные десерты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Добавить комментарий