Белые щи из свежей капусты рецепт: Белые щи рецепт с фото
РецептБелые щи рецепт с фото
Белые щи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Белые щи с курицей — отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски. Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.
1. Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку. Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно. Если с птицефабрики — рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.
2. Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.
3. Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.
4. Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту. Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой
Капуста с мясом
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Капуста с курицей рецепты с фото пошагово
Суп с мясом
Суп с капустой
Щи из свежей капусты с фото пошагово
Мясо с луком
Курица с луком
Капуста с луком
Картофельный суп
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Белые щи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБелые щи — традиционное обеденное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Этот суп можно варить на курином, свином или говяжьем бульоне, а также без мяса вообще. В любой вариации он получается вкусным и полезным. Для приготовления выбирайте мясо с косточкой (например, куриные голени) — так бульон будет более наваристым.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Курица | 300 г |
Белокочанная капуста | 250 г |
Картошка | 300 г |
Репчатый лук | 70 г |
Морковь | 80 г |
Растительное масло | 1 ст.![]() |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для украшения
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь и лук можно не пассеровать, а тушить с добавлением воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Разморозьте и промойте курицу, она должна быть комнатной температуры.
Шаг 1
Поставьте вариться куриный бульон. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. После закипания убавьте огонь до минимума.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками картошку и натрите на крупной терке морковь. Лук измельчите так, как вы привыкли.
Шаг 3
Когда курица сварится (ей нужно около 30 минут), выньте ее из бульона, а в него добавьте нашинкованную капусту и картошку. Продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 4
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите нарезанный лук и тертую морковь. Перемешивая, обжаривайте до золотистого цвета лука (около 3 минут).
Шаг 5
Нарежьте курицу кусочками и добавьте в кастрюлю с капустой и морковью.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю с супом пассерованные овощи (морковь и лук). Посолите бульон и перемешайте. Попробуйте, разварились ли картошка и капуста.
Шаг 7
Разлейте щи по тарелкам, добавьте ложку сметаны и немного молотого черного перца. Приятного аппетита!
Лучший рецепт супа из капусты {Легко и полезно}
Вот легкие, сытные щи для холодных зимних дней. Сделанный всего из нескольких ингредиентов и готовый менее чем за час, этот суп отличается простотой в лучшем виде.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 июня 2021 г.
38 оценок
Элиза БауэрКапуста, Родни Дэнджерфилд среди овощей. Это просто не может показаться «неуважением»!
Несмотря на то, что капуста недооценена, она на самом деле является удивительным овощем. Мало того, что он относительно недорог, его можно легко хранить месяц или два в холодильнике, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой салат из капусты, бланшированный с маслом, фаршированный и завернутый, или приготовленный в виде простого и вкусного щи, как мы делаем здесь, капуста — это рабочая лошадка.
Видео: Как приготовить щи
Щи
Простые ингредиенты для щей
Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник и видели, что единственный овощ в хорошем состоянии — это кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это немного капусты, есть еще несколько ингредиентов, которые вам нужны, чтобы приготовить этот простой, питательный и легкий капустный суп.
Чтобы приготовить этот простой щи, вам понадобится только
Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать Better than Bouillon в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют большое значение (мы используем Muir Glen).
Способы адаптации этого рецепта
Хотите немного больше шарма с вашим супом? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (слегка приготовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясистую версию.
Что подавать к капустному супу
Подавайте этот суп с ржаным хлебом или гренками чеснока, чтобы впитался весь бульон. Вы также можете подать этот суп в качестве гарнира к жареной курице, свиным отбивным или ростбифу.
Хранение и замораживание щей
Этот суп хранится в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.
Любишь капусту? Попробуйте эти рецепты!
- Голубцы с начинкой
- Жареная капуста с беконом Гремолата
- Солонина и капуста
- Кисло-сладкая красная капуста по-немецки
- Свиные отбивные с тушеной капустой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
порций 4 порции
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки семян кориандра (или 1/4 чайной ложки молотого кориандра)
1/2 чайной ложки семян фенхеля (или 1/4 чайной ложки молотого фенхеля)
1/4 чайной ложки семян тмина (или 1/8 чайной ложки молотого тмина)
1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/4 стакана)
1 маленькая или 1/2 большой зеленой капусты, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма (от 4 до 5 чашек)
от 1/2 до 1 чайной ложки соли (более или менее в зависимости от солености вашего бульона)
1 банка (15 унций) целых помидоров без кожуры
4 стакана куриного бульона
Перец черный свежемолотый
Измельчите специи, если используете целые специи:
Если вы используете целые специи (кориандр, фенхель, тмин), разотрите их в ступке пестиком или в мельнице для специй, пока они не будут хорошо измельчены.
Обжарить лук и специи:
Нагрейте оливковое и сливочное масло в 4-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перемешайте с молотыми специями. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Элиза БауэрДобавить капусту и помидоры:
Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы капуста смешалась с луком. Если вы используете несоленый бульон, посыпьте капусту 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в кастрюлю консервированные целые помидоры с их соком. Перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить бульон, варить до готовности:
Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и попробуйте на соль. Добавьте больше соли по вкусу. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Дайте покипеть от 20 до 25 минут или пока капуста не будет полностью приготовлена, разбивая помидоры, которые еще целы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодавать.
При подаче посыпать свежемолотым черным перцем.
Рецепт супа из капусты — Любовь и лимоны
Этот рецепт супа из капусты очень ароматный благодаря ароматным овощам и запеченным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом для простой, питательной еды.
супы / веганские — Перейти к рецепту
Этот рецепт щей делает невозможное: он использует целый кочан капусты за один раз! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями строгаю ее, добавляя часть в салат, часть в миску, еще часть в тако и так далее. Итак, когда я впервые приготовила этот рецепт щей, я была в шоке. Я начала с того, что добавила половину капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы оно исчезло — ведь я варил щи, — поэтому я добавил еще. Прежде чем я это осознал, каждая унция моей капусты была в кастрюле!
Если вы колеблетесь из-за капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не перебивает суп.
Рецепт супа из капусты Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого супа из капусты:
- Капуста , конечно! Для этого рецепта вам понадобится одна маленькая зеленая капуста, около 1 фунта.
- Лук, морковь и сельдерей – Это классическое трио придает супу ароматный вкус.
- Чеснок и сушеный тимьян – они придают супу еще большую насыщенность.
- Картофель – Он делает суп вкусным и сытным.
- Белая фасоль . В этом рецепте я часто использую мелкую темно-синюю фасоль, но и другие белые бобы, такие как фасоль каннеллини, тоже подойдут.
- Жареные помидоры, нарезанные кубиками . Вместе с овощным бульоном они создают ароматную бульонную основу супа.
- Белый винный уксус – Для резкого запаха.
- Оливковое масло первого отжима – Добавляет насыщенности.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Советы по подаче капустного супа
Когда вы будете готовы к еде, разлейте капустный суп по тарелкам и украсьте каждую щепоткой свежей петрушки. Наслаждайтесь супом отдельно, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или соедините его с бутербродом или салатом для более крупной трапезы. Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.
Остатки щей хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры и хранить в морозильной камере.
Другие любимые рецепты супа
Если вы любите этот суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:
- Многоовощной овощной суп
- Суп Тортеллини
- Суп из цветной капусты
- Лучший суп из чечевицы
- Крем-суп из спаржи
- Томатный суп с базиликом
- Тыквенный суп с орехами
- Или любой из этих 30 лучших рецептов супа!
Суп из капусты
оценить рецепт:
4.96 из 119 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт супа из капусты полезен для здоровья, успокаивает и обладает глубоким вкусом. Подавайте его с хрустящим хлебом для простой и вкусной еды.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 нарезанные моркови
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- -2 помидоры
- 4 чашки овощного бульона
- 1 банка (15,5 унций) вареной белой фасоли, высушенной и промытой
- 4 зубчика чеснока, натертых на терке
- 2 картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
- 1 небольшая зеленая капуста, около 1 фунта (9чашек нарезанных)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¾ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка для украшения
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить комментарий