Безе в микроволновке за 5 минут рецепт с фото: Безе в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Безе в микроволновке за 30 секунд – пошаговый рецепт с фото
РецептБезе в микроволновке за 30 секунд – пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.
Интересные факты о безе
Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.
Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.
Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.
Как правильно готовить меренги
Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:
- Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» — обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
- Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
- Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.
- Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
- Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье «как взбить белки с сахаром».
- Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.
Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот — оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.
Как сделать безе в микроволновке
В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂
Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.
Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута
Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.
Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.
По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.
Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂
Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.
Ингредиенты
5 мин. Масса готового блюда: 300 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказПошаговый рецепт
Шаг 1. Отделяем желток от белка. Последний отправляем в большую миску. Смешиваем его с сахарной пудрой. Обратите внимание — смешивать нужно до тех пор, пока из этих компонентов не получится тугой шар. Возможно, придется добавить немного сахара.
Шаг 2. Отделите небольшое количество белково-сахарной смеси и скатайте из нее шарики. По размеру они должны быть с грецкий орех.
Шаг 3. Выложите эти шарики в бумажные формы для кексов или на бумажное полотенце. Выпекайте при максимальной мощности до 1 минуты. Шарики должны увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Шаг 4. Вытащите безе. А в микроволновую печь отправьте следующую партию лакомства. Только не спешите поглощать десерт. Дайте ему немного остыть.
Видео
Как приготовить безе в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.
Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях
Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.
Ингредиенты
Яйцо куриное (сырой белок) | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 стак. (220 г) |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
- Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.
Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут
Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.
- Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
- Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
- Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
- Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
- Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!
Как и с чем подают безе
Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.
Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.
Основные прописные истины
- При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
- При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
- Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
- В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.
Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.
Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.
Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.
Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.
Если мой рецепт вам пригодился и понравился, оставьте свои комментарии или отзыв в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами приготовления самых любимых семейных десертов. Я буду вам весьма признательна.
Безе в микроволновке за 30 секунд: рецепт, особенности приготовления
Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.
Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.
к оглавлению ↑Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
- Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
- Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
- Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
- Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 секунд
Выход: 12 штук
Ингредиенты
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 190-200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото- к оглавлению ↑
О сладком вкусе
- к оглавлению ↑
Как правильно взбивать белки на безе
Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.
-
Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.
Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.
Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.
Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.
- к оглавлению ↑
Формовка и выпекание меренг микроволнами
Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.
И еще совет
: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.
В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.
к оглавлению ↑Как подавать «быстрое» безе
Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!
Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!
На заметку
Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.
Безе в микроволновке / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление безе в микроволновке:
Шаг 1: Отделяем и взбиваем белки.
Для начала хорошо ополосните куриные яйца под проточной водой, осушите их при помощи кухонного полотенца. Затем в отдельную глубокую миску разбейте их, при этом отделив желток от белка. Желтки отложите в сторону, можете их применить для приготовления иного блюда, а к белкам добавьте поваренной соли на кончике столового ножа и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, а затем взбейте при помощи миксера в густую пену. Белковая масса при этом должна увеличиться, минимум в 2 раза.Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.
Потом добавьте в белковую смесь на кончике столового ножа лимонную кислоту и половину оставшегося сахарного песка, снова взбивайте смесь миксером на высокой скорости. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в смесь оставшийся сахарный песок. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, а сахар полностью не растворится в смеси.Шаг 3: Готовим безе в микроволновой печи.
Теперь устелите решетку для микроволновой печи фольгой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Готовую белковую массу можете переместить в специальный кондитерский мешок и выдавливать из него на подготовленную фольгу небольшие безе. В таком случае они получатся неимоверно фактурные и эстетичные на внешний вид. Если под рукой кондитерского мешка не оказалось, то можете воспроизвести тоже действие при помощи чайной ложки. При этом между безе оставляйте небольшое расстояние, примерноШаг 4: Подаем безе в микроволновке.
Готовые безе выньте из печи, слегка остудите, затем переместите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю в качестве отдельного самостоятельного десерта. Кроме того, такое безе при желании Вы можете использовать при формировании иных кулинарных изделий. К примеру, во время приготовления или украшения различных тортов. Также можно приготовить горячий шоколадный крем, добавить к нему предварительно очищенные и дробленые орехи (любые, на ваше усмотрение), затем этим кремом смазать нижнюю часть безе и соединить вместе по две штуки. В результате у вас получатся вкусные и весьма красивые пирожные — безе с шоколадом. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.
– — При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.
– — Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».
– — Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.
рецепт с фото пошагово, видео
Безе в микроволновке за 5 минут – это вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только быстро, но и просто. Основными ингредиентами меренги являются белки и сахарный песок. Такой набор компонентов создает легкое, сладкое, хрустящее угощение, которое просто тает во рту.
Цветные и белые меренги очень эффектно смотрятся на пышных тортахИстория и виды безе
Название десерта – «безе» – происходит от французского слова, в переводе означающего «поцелуй». Существуют несколько гипотез, которые предполагают разные варианты происхождения блюда. Согласно некоторым источникам, безе впервые появилось в Швейцарии. Однако, в поваренной книге, датируемой 1692 годом, слово «меренга» было упомянуто французом.
У кондитеров принято выделять 3 вида меренги – итальянская, швейцарская и французская. Основное отличие наблюдается в процессе приготовления блюда. Первый вариант предполагает создание десерта на кипящем сиропе из сахарного песка. Готовое угощение используют в качестве украшений на торты. Швейцарскую меренгу взбивают над водяной баней, а затем остужают и запекают. Самый популярный вариант угощения – французское безе – его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения на другие десерты.
Безе можно сделать в микроволновке, духовой печи или даже в мультиварке.
Как правильно хранить безе
Влажность плохо сказывается на меренгах. Если хранить безе в холодильнике, то оно быстро отсыреет и не будет таким хрустящим, как после приготовления. Оптимальный вариант – хранение десерта в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Срок годности составляет примерно 7 дней.
По желанию сладость, сделанную в микроволновке, можно украсить ягодами или фруктами и подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы создать такое простое блюдо как безе, необходимо взбить нужную основу и правильно ее запечь в микроволновке. Остальные тонкости и секреты приготовления расскажут опытные хозяйки и повара-кондитеры:
- Особую роль играет посуда, в которой взбивают яйцо. Емкость обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Для создания идеального десерта можно брать не самые свежие яйца. Такие белки взобьются гораздо быстрее и лучше.
- Важно аккуратно отделить белок от желтка. Даже если мельчайшая желтая часть яйца попадет в емкость с будущим безе, оно не взобьется.
- Для получения более воздушной консистенции рекомендуется за полчаса до приготовления достать яйцо из холодильника и дать ему принять комнатную температуру.
- Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру. Ее кристаллики имеют крошечную форму – в сравнении с сахарным песком. Получить ее можно, перемолов сахар в кофемолке.
- Если после взбивания белок не выпадает из миски, значит, достигнута идеальная консистенция.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить безе в микроволновке в домашних условиях.
- яйцо куриное1 шт
- сахарной пудры1 стакан
Калории: 115 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 17.9 г
Безе в микроволновке за 5 минут реально приготовить дома даже неопытному кулинару. Для этого потребуется несколько ингредиентов, миксер или венчик, немного терпения. Тогда в результате получится хрустящий, нежный десерт, который может выступать как в роли отдельного блюда, так и в качестве дополнения к тортам.
Безе в микроволновке — рецепт с фото пошагово, как сделать в домашних условиях
Безе, приготовленное в микроволновке, будет отличным вариантом быстрого лакомства к чаю, когда на пороге неожиданные гости. Всего 10 минут работы и белоснежный, воздушный, хрустящий десерт на вашем столе. Причем, нужные продукты всегда найдутся на вашей кухне, ведь их всего лишь два — сахарная пудра и яйцо.
Такой десерт особенно понравится маленьким деткам. Также детишек можно привлечь к самому процессу приготовления, после чего безе будет вдвойне вкуснее дегустировать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Яйцо должно быть свежим и охлажденным. Сахарную пудру перед применением просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также сделает более воздушной.
Шаг 2 из 7
Очень аккуратно разбейте яйцо, полностью отделите желток от белка. В последний не должна попасть ни малейшая доля желтка, иначе безе не получится.
Шаг 3 из 7
Подготовьте глубокую емкость, обязательно сухую. Всыпьте внутрь пудру, в середине сделайте углубление и влейте в него белок.
Шаг 4 из 7
В течение 5 минут перетирайте компоненты ложкой до получения густой массы белого цвета. После можете слегка взбить смесь ручным венчиком, добиваясь максимальной однородности. Взбивать миксером массу не нужно.
Шаг 5 из 7
Плоскую тарелку застелите куском пергамента. С помощью чайной ложки или специальной насадки выложите на него небольшие порции приготовленной массы, чтобы получились заготовки примерно одинакового размера и формы. Не располагайте их очень близко друг к другу, поскольку во время выпекания безе увеличится в размере.
Шаг 6 из 7
Тарелку с заготовками пометите в микроволновку, установите максимальную мощность. Готовьте их 30 секунд, не более, иначе пирожные могут пригореть снизу.
Сразу после завершения процесса дверцу СВЧ-печи открывать не стоит, дождитесь, пока хрупкое безе немного окрепнет, достаточно 2 минут.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Безе в микроволновке за 30 секунд: пошаговые рецепты с фото
13 декабря 2016 8312
Современная техника во многом облегчает процесс приготовления многих интересных блюд. Одним из таких является необычное, нежное лакомство – безе. Для его приготовления хозяйке потребуется микроволновка, по возможности блендер и совсем простой набор продуктов.
Одновременно с этим угощение готовится очень быстро, поэтому лакомство не придется долго ждать. При этом если разнообразить состав яркими ягодами, то, помимо насыщенного вкуса, безе в микроволновке приобретет еще и разный цветовой оттенок, что очень порадует маленьких сладкоежек, а приготовление в домашних условиях гарантирует качество и свежесть используемых продуктов.
Французский рецепт безе в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо — | 1 штука |
сахарная пудра — | 120 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал |
- Белковую часть тщательно взбить;
- В процессе взбивания тонкой струей высыпать сахарную пудру;
- Мешать до образования плотной консистенции;
- Разделить получившуюся помадку на несколько комочков;
- Взять плоскую тарелку без каких-либо рисунков на ней, постелить пекарскую бумагу;
- Выложить на посуду получившиеся шарики. Необходимо, чтобы между ними оставались достаточные промежутки, так как в микроволновке они станут больше;
- Поместить тарелку в микроволновку, оставить на 1-1,5 минуты;
- Далее подождать, пока продукт остынет и подавать к столу.
Безе в микроволновке за 30 секунд
Все продукты в данном рецепте должны быть охлажденными. Это ускорит процесс изготовления густой массы, а значит и в целом сократит время приготовления лакомства.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 г сахарной пудры;
- ½ ч.л. лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Время приготовления пирожных: 20 минут.
Калорийность: 310 калорий на 100 г.
Приготовление:
- В глубокую миску вылить яичный белок, добавить соли;
- С помощью блендера хорошо взбить. Благодаря пене масса должна увеличиться в пару раз;
- Затем частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать;
- Добавить лимонного сока;
- Блендером взбивать до загустения. Масса будет готова, когда появятся пики;
- С помощью кулинарного шприца сформировать будущее безе;
- Поместить тарелку в микроволновую печь на полминуты;
- Дать продукту остыть, подавать на стол.
Как приготовить клубничное безе в микроволновке
Первоначально мы рассмотрели классический вариант угощения. Также разнообразить лакомство можно с помощью клубники или других ягод, фруктов. Такое блюдо приобретет мягкий оттенок добавляемого продукта, а также станет еще более сладким и легким.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 г сахарной пудры;
- 250-300 г клубники.
Время приготовления данного десерта: 30 минут.
Калорийность: 200 калорий на 100 г.
Приготовление:
- Сначала, как и в первом варианте, отделить белок от желтка;
- Белок соединить с сахарной пудрой и растереть с помощью ложки. При этом масса становится светлой и густеет. Не стоит ингредиенты взбивать;
- Клубнику помыть, почистить, измельчить на небольшие кусочки;
- В густую смесь добавить подготовленные ягоды и все хорошо взбить в блендере или вручную;
- Через некоторое время масса загустеет, появятся пики. Тогда можно приступить к формированию безе;
- Сформировать небольшие шарики, выложить на тарелку, застеленную пекарской бумагой;
- Поместить блюдо в микроволновку на одну минуту при максимальной температуре;
- Открывать микроволновую печь не сразу, дать безе остыть.
Безе в микроволновке в бумажных формочках
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты.
Время приготовления данного десерта: 30 минут.
Калорийность: 315 калорий на 100 г.
Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:
- Яйцо разбить, отделить белок и желток;
- Белок тщательно взбить до образования пены;
- Добавить в массу лимонную кислоту;
- Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
- Затем взбить, пока смесь не загустеет;
- Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
- Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.
Советы на заметку
В процессе приготовления безе в микроволновке не будут лишними следующие советы:
- Для формирования интересных фигурок из смеси можно воспользоваться бумажными формочками или кулинарным шприцом. В первом случае стоит помнить, что продукт увеличивается в размере и заполнять формочку до половины. Если у вас нет специальных бумажных форм, можно использовать чашки;
- Помимо клубники, можно использовать чернику, смородину, грушу и другие фрукты и ягоды. Также отличный вариант добавить тертый молочный шоколад или какао;
- Также в классический рецепт можно добавить немного ванилина;
- На последнем этапе перемешивания смеси белка и сахарной пудры, можно добавлять красители для создания ярких разноцветных угощений. Стоит помнить, что натуральные ингредиенты при этом использовать полезнее, хотя они не дадут настолько пестрых цветов;
- Важно не передержать в микроволновой печи угощение, иначе оно пригорит и приобретет внутри неприятный привкус, а впечатление о сладости будет испорчено.
Приготовить безе в микроволновке в домашних условиях в настоящий момент не является большой проблемой. Наличие современной техники заметно облегчает процесс. Важно, чтобы смесь из яичного белка и сахарной пудры была тщательно взбита, тогда вкусное и быстрое лакомство удивит ваших домашних и станет прекрасным десертом к вечернему чаепитию.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Добавить комментарий