Блинчики английские рецепт с фото: Английские блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт1056 рецептов блинов на Гастроном.ру
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике
Рецепт блинов на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 2 eggs
- 2 glasses milk
- 2,5 glasses flour
- 3 tablespoons oil
- 0.
5-1 glass boiling water
- 3 tablespoons sugar
- 0.5 teaspoon baking soda
- 0.5 teaspoon salt
Number of servings: 4-5
Prepare all the necessary ingredients.
|
|
|
|
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk. | |
|
|
Add milk and mix everything thoroughly.
|
|
|
|
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
|
|
|
|
Now add oil.![]()
|
|
|
|
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
|
|
|
|
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.
|
|
|
|
Fry until golden.
|
|
|
|
Serve the pancakes with jam. Enjoy!
|
Источник рецепта – сайт Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.
Блинчики по-английски на молоке — как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото
Практически в каждой национальной кухне есть рецепты выпечки блинов. Англичанам тоже нравятся такие кулинарные «изделия». Давайте познакомимся с рецептом и узнаем как правильно готовить тонкие блины по-английски. Замес теста для английских тонких блинов имеет свои особенности, несмотря на то, что ингредиенты используются стандартно принятые для подобной выпечки на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет накормить родных чисто английскими блинами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко коровье свежее – 300 мл;
- соль – щепотка;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйцо сырое (крупное) – 2 шт.
Как приготовить тонкие блины по-английски
Приготовление начнем с того, что отмеряем ингредиенты в нужном количестве. Подбираем подходящую миску, в которую через сито пропускаем пшеничную муку. К муке кидаем щепотку соли.
Перемешиваем сыпучие ингредиенты в миске, делая в центре что-то вроде воронки. В нее вбиваем пару крупных по размеру куриных яиц.
Венчиком начинаем смешивать яйца с мукой.
В процессе подливаем в яично-мучную смесь молоко соединенное с водой.
Хорошо перемешиваем компоненты будущего теста для английских блинов, а в конце еще подливаем в него растительное масло. Теперь блинное тесто нужно убрать в прохладное место минимум на 1 час.
А далее выпекаем блинчики по английскому рецепту на сковороде обычным, известным всем нам способом .
Готовые блины по-английски получаются не только тонкими, но и ажурными — с дырочками.
Подаем их к столу с кленовым сиропом или другими сладкими дополнениями (вареньем, джемом).
Правильно приготовить тонкие английски блины на молоке поможет и этот видео-рецепт от ютуб-канала Zatteya Albina D. Всем приятного перекуса!
Пивные блины по-английски рецепт с фото пошагово
По этому рецепту блинчики всегда будут идеально тонкими. Пивные блины по-английски естественно готовятся на пиве. Получаются ароматными и очень мягкими. Для этого кулинарного рецепта подойдет любой сорт пива, от которого, в свою очередь, будет зависеть вкус блинчиков. Подавать горячими!Пивные блины по-английски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1
гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (945 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M-
Шаг 1:
Подготовим продукты по списку: все они довольно простые и наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Шаг 2:
Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посудину пиво, добавляем немного сахара и соли. Яйца взбиваем миксером или веничком и перемешиваем с пивом.
Шаг 3:
Муку просеваем через сито и постепенно добавляем в нашу пивную массу.
Шаг 4:
Еще раз взбиваем все веничком или миксером и замешиваем жидкое блинное тесто. Оставляем его отдохнуть на 5-7 минут.
Шаг 5:
Как жарить блины, чтобы они не прилипали: для этого ставим на плиту чугунную или специальную блинную сковородку и прокаливаем ее на сильном огне. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом. Затем убавляем огонь до среднего и выпекаем блины по одному, наливая тесто тонким слоем с помощью половника и распределяя его по дну сковороды.
Шаг 6:
Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем каждую сторону теста по полторы две минуты, пока блинчики не приобретут золотистый цвет. Приблизительно получается 4 порции и для приготовления блинчиков затрачивается примерно 40 мин.
Эта еда считается отличной закуской к пиву. Приятного аппетита
Если вы любите блинчики, то обратите внимание на данный рецепт. Он интересен тем, что в нем совсем нет молока, а ведь именно на его основе обычно готовится привычное нам блинное тесто. Вместо молока на этот раз используем пиво. С ним блинчики выйдут не менее вкусными. В остальном все как всегда. Если добавить непосредственно в тесто топленое сливочное или растительное масло, то не потребуется каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет сделать это перед выпеканием первого блина. В готовые блины можно завернуть подходящую начинку, а можно просто кушать их со сметаной. Выпечка на пиве всегда получается по особенному вкусной, блины по этому рецепту не являются исключением. Готовьте и угощайте родных, приглашайте друзей к столу, ведь вместе трапезничать всегда веселее и приятнее!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
8 рецептов нежных и тонких блинов
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
- Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
Фото: Helena Zolotuhina / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Выберите вкусную начинку 🍓
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Фото: Africa Studio / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Попробуйте 🥛
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Фото: Ahanov Michael / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
4. Тонкие блины на сыворотке
Фото: yelenayemchuk / DepositphotosИнгредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Фото: Africa Studio / ShutterstockИнгредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Добавьте в закладки 🍎
6.

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Приготовьте 🍫
7.

Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Посмотрите 🍕
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Фото: Oleksandra Naumenko / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
Читайте также 😋🍽🥞
Блинчики – Рецепты блинчиков. Как приготовить вкусные блинчики
Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.
Рецепты вкусных блинчиков
• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
• Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.
• Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.
• В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.
• Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.
• Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль «втягивает» в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.
• Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.
• Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку.
Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ – это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются. Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком. При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают. Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.
Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.
Тесто для тонких блинчиков №1
Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Тесто для тонких блинчиков №2
Ингредиенты:
1 л молока,
2 стак. муки,
4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.
Тесто для тонких блинчиков №3
Ингредиенты:
1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.
Тонкие американские блинчики
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1-2 стак. пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.
Кефирные блинчики
Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 яйца,
4 ст.л. с верхом муки,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. с верхом сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Это – ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.
Налистники (украинское блинчики)
Ингредиенты:
1 стак. муки,
500 мл молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу (в зависимости от начинки).
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте. Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком.
Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.
Зелёные английские блинчики
Ингредиенты:
300 мл молока,
100 г муки,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
450 г брокколи,
175 г голубого сыра.
Соус:
¾ стак. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,
молотый чёрный перец.
Приготовление:
Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут. Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.
Греческие блинчики
Ингредиенты:
200 мл молока,
150 г муки,
100 мл сливок,
2 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
300 г сыра фета,
300 г натурального йогурта,
4 стручка маринованного острого перца,
1 ст.л. рубленого укропа,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.
Итальянские блинчики с ягодным соусом
Ингредиенты:
300 г муки,
3 стак. молока,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне.
Ягодный соус:
400 г ягод,
100 г сахара,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.
Блинчики по-французски
Ингредиенты:
1 стак. муки,
300 мл молока,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300-400 г сыра камамбер,
50 г сливочного масла,
3-4 ст. л. тёртого твёрдого сыра,
3-4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Американские блинчики панкейки — Рецепт с фото
В чем же тогда причина различных вкусовых качеств? Во-первых, вкус блюда зависит от последовательности и способа смешивания ингредиентов, а также от температуры используемых продуктов. Во-вторых, большое значение имеет процесс жарки или выпечки. Так, например, оладушки жарятся на сковороде, в которой предварительно разогрето не маленькое количество растительного масла. Для жарки американских блинчиков (а точнее сказать, для выпечки панкейков) используется совершенно сухая сковорода. Благодаря этому поверхность равномерно зажаривается, и выпечка не пропитывается лишним жиром. Пригорание изделий в процессе жарки исключено, поскольку в тесто добавляется небольшое количество растительного масла.
История панкейков
Это кулинарное изделие является традиционным блюдом на своей родине. Со временем рецепт американских панкейков, или блинчиков, стал распространяться и в других странах, приобретая все большую популярность. Хозяйки с удовольствием готовят такое угощение в домашних условиях на завтрак. Дети и взрослые в восторге от миниатюрных блинчиков. Эта выпечка занимает основные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.
История возникновения рецепта американских блинов панкейков остается неизвестной. Тем не менее, в Соединенных штатах и Канаде люди не представляют завтрака без этого десерта. Американцы даже изобрели специальную сковороду для панкейков, с помощью которой изделия запекаются сразу с двух сторон и отсутствует необходимость переворачивать блинчики. Ароматные панкейки являются неотъемлемой частью утренней трапезы в этих странах. Угощение обильно поливают сладким сиропом, медом или вареньем, складывают стопку из 3-5 штук и подают с различными добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
Название «панкейки» переводится как «пирожное на сковороде», что в действительности так и есть. Готовятся мучные изделия из теста на основе молока, с обязательным добавлением масла. В тесто по желанию примешивают дополнительные добавки: джем, изюм, какао и прочее. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить банановые, шоколадные, кофейные, диетические и другие варианты панкейков. Минимальная толщина испеченного блинчика равна 0,5 см. Сегодня мы приготовим американские блинчики панкейки по классическому рецепту с фото.
Нам понадобятся доступные и недорогие продукты:
- теплое молоко – 215 мл.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.
л.
Как приготовить панкейки
- Рецепт американских панкеек довольно прост в приготовлении. Отмерим необходимое количество всех продуктов. Молоко немного подогреем на плите. Муку просеем через сито.
Подготовим продукты: молоко согреем, муку просеем через сито
- В глубокую миску разбиваем яйцо.
В миску помещаем яйца
- Добавляем сахарный песок.
Вводим сахар
- Всыпаем соль.
Добавляем соль
- Перемешиваем смесь при помощи венчика. Нужно добиться полного растворения сухих ингредиентов.
Смешиваем все венчиком
- Вливаем теплое молоко.
Доливаем разогретое молоко
- Снова перемешиваем до однородности.
Хорошо перемешиваем тесто
- Добавляем масляный продукт.
Добавляем растительное или топленое масло
- Хорошо перемешиваем молочную жидкость.
Еще раз перемешиваем тесто
- Соду всыпаем в муку, интенсивно перемешиваем. Для более равномерного распределения соды в муке можно разрыхлить смесь венчиком или просеять через сито.
Не забываем добавить соду, лучше смешать ее с мукой
- Добавляем мучную смесь в молочную, а не наоборот.
Сыпучие ингредиенты добавляем к жидкому тесту
- Быстро перемешиваем тесто.
Хорошенько все смешиваем еще раз
- Должно получиться жидковатое тесто однородной консистенции, которое нужно сразу использовать.
Тесто должно получится однородным и немного жидковатым
- На прогретую сухую сковороду с помощью столовой ложки наливаем тесто, из расчета 1 ст.л. – 1 блинчик. Печем на медленном огне примерно 1 минуту с одной стороны. Сырая поверхность должна покрыться лопающимися пузырьками.
Раскаляем cухую сковородку и по 1 ст. ложке выкладываем тесто. Жарим панкейки по 1 минуте с каждой стороны пока на поверхности не появятся пузырьки
- Переворачиваем панкейки и печем с другой стороны.
Как только блины «запузырятся», перевернем их
- Готовые изделия укладываем стопкой, щедро поливаем сладким сиропом или медом и посыпаем свежими ягодами.
На фото видно, как аппетитно выглядят американские блинчики панкейки.
Готовые оладьи укладываем горкой друг на друга и поливаем медом или сиропом
- Дабы убедиться в том, что панкейки готовы — разломите и посмотрите, пропеклось ли тесто.
Хотите проверить готовы ли панкейки — разломите их )
- Вкуснятина и просто объедение.
Вкус незабываемый !!
- А теперь пора к столу!
Приятного аппетита
Польза блюда
Американские панкейки являются питательным блюдом, способным зарядить энергией на весь день и повысить работоспособность. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в утренние часы. Но и в любое другое время не запрещается полакомиться вкусными блинчиками. Особенно хороша эта выпечка с медом, сиропом, шоколадом и другими сладкими начинками. Такая сладость улучшает работу мозга, помогает быстрее успокоиться в стрессовых ситуациях.
В готовых изделиях содержатся витамины группы B, протеины и другие полезные вещества. Вся польза американских блинчиков сводится к использованию в качестве основного компонента молока, главного источника кальция. Употребление панкейков в ограниченных количествах не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт блинов — Пошаговый рецепт с картинками
|
|
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….
….и катался
- Растопленный шоколад или шоколадная паста
- Шоколадная паста с кусочками банана
- Джем, особенно клубничный
- Золотой сироп
- Мороженое
- Соус ириски и взбитые сливки
Назад к масленому вторнику
Назад к блинному дню в Англии
Английские блины — Что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное
Эти простые английские блины традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (День блинов. ) Это очень полезный рецепт, который стоит иметь при себе: на его приготовление уходит несколько минут, и вы можете наполнить его сладкими или солеными начинками на ваш выбор.
Все в моем доме обожают блины. Будь то толстые, пушистые блины в американском стиле или эти тонкие кружевные французские блины, мы любим их всех.
Поскольку сегодня в Великобритании Масленичный вторник, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться своим рецептом английских блинов.
В чем разница между традиционными английскими блинами и французскими блинчиками?
- Английские блины и свежие блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще, чем очень тонкие кружевные французские блины.Блины также обычно содержат богатые ингредиенты в тесте, такие как сливки .
Блины невероятно универсальны — вы можете наполнить их всем, что вашей душе угодно. Вот несколько идей:
Сладкий –
Наполните блины взбитыми сливками, сбрызните липким соусом из ириски и посыпьте измельченными орехами.
Нутелла и нарезанная клубника
Нарезанные бананы, ирисовый соус и мороженое
Ванильные яблоки , греческий йогурт и мюсли, посыпанные сверху
Апельсины в карамели и греческий йогурт
Оладьи S’mores – начинить мини-зефиром, поджарить на горячем гриле в течение 30 секунд, пока зефир не растает, затем посыпать растопленным шоколадом и измельченным печеньем для пищеварения
Чабер –
Начинить рагу из говяжьего фарша и посыпать тертым сыром для болоньезе.
Аналогичным образом вы можете наполнить блинчики перцем чили кон карне и подавать со сметаной, тертым чеддером и нарезанным перцем халапеньо
Цыпленок и ветчина в сливочно-белом соусе
Ветчина и сыр
Копченый лосось, спаржа и сливочный сыр
Хотя все вышеперечисленное восхитительно, довольно сложно превзойти классическую лимонную и сахарную начинку .
Как приготовить идеальные английские блины
прокрутите сообщение до конца, чтобы найти рецепт и инструкции для печати
Все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные блины, — это несколько основных ингредиентов, которые можно найти в магазине.
- Обычная мука
- Щепотка соли
- Сахарная пудра (по желанию)
- Яйца
- Подсолнечное или растительное масло, или топленое масло, если вы не хотите использовать масло
- Молоко
- Просейте обычную муку, сахар, если используете, и щепотку соли в большую миску.
- Поместите яйца и масло или растопленное масло в мерный стакан и хорошо взбейте.
- Сделать углубление в центре муки, влить взбитые яйца и масло или растопленное сливочное масло.
- Отмерьте молоко в кувшине и вылейте половину молока в миску с другими ингредиентами.
- Очень хорошо взбивайте смесь, пока не получите легкое, однородное тесто без комков. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.
как предотвратить образование комков
- Если вы нальете сразу все молоко, будет очень сложно отделить все мелкие комочки от теста. Вот почему я сначала добавляю половину молока, а остальное добавляю, когда тесто становится однородным.
- Если у вас есть время, оставьте тесто минимум на 30 минут. Когда вы будете готовы испечь блины, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите в нее чайную ложку сливочного масла.
- Когда оно начнет шипеть, покрутите сковороду, чтобы вся поверхность была покрыта маслом, затем быстро добавьте ложку теста, снова вращая, чтобы покрыть всю сковороду.
- Готовьте тесто в течение 2-3 минут или пока оно не начнет выглядеть застывшим снизу (используйте мастихин с длинной ручкой, чтобы проверить нижнюю сторону – если она покрыта золотисто-коричневыми пятнами, переверните блин и готовьте еще пару минут.
Советы поварам по приготовлению идеальных блинов
Хотя вы, конечно, можете испечь блины, взбивая смесь вручную, мне гораздо проще использовать блендер — это в значительной степени устраняет риск образования комочков в тесте.
Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы переработаете клейковину и в итоге получите жесткие резиновые блины.
Если у вас есть время, дайте смеси для блинов отдохнуть не менее 30 минут. Так же, как и в тесте для йоркширского пудинга , глютен будет отдыхать, и блины станут более гладкими и легкими.
правильная температура — ключ!
Самое сложное в приготовлении блинов по любому рецепту – это подогреть их до правильной температуры .
Слишком горячо, и блины сгорят до того, как будут приготовлены, недостаточно горячие, и они будут готовиться целую вечность, и у них не будет того прекрасного светло-золотистого цвета.
как определить, подходит ли температура вашей сковороде для блинов №
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут положите в нее небольшой кусочек сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, но не подрумянивается, значит, ваша сковорода имеет правильную температуру для блинов.Если масло темнеет, как только вы бросаете его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите кастрюлю с огня на несколько минут и немного убавьте.
Требуется немного проб и ошибок – все варочные поверхности разные. Как только вы найдете золотую середину, вы будете готовить блины как профессионал!
И не забывайте — первый блин никогда не получается! Тем не менее, это все равно будет вкусно, так что это удовольствие для повара!
хотите увидеть больше рецептов блинов?
оладьи с липким пудингом из ириски
Оладьи с бананом и черникой без сахара
Прикрепите этот рецепт английских блинов на потом
Английские блинчики
Выход: 8 больших блинов
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут
Эти простые тонкие блинчики традиционно пекут в Великобритании во вторник на Масленицу (Блинный день. ) Это очень полезный рецепт, который всегда должен быть у вас в рукаве — на его приготовление уходит несколько минут, и вы можете наполнить его чем угодно!
Ингредиенты
- 250 г муки
- Маленькая щепотка соли
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для сладких блинов, если вы добавляете сладкую начинку, это не обязательно)
- 3 больших яйца
- 1 ст л подсолнечного, растительного или топленого масла
- 500 мл молока
- Около 25 г сливочного масла, для сковороды
Инструкции
- Чтобы сделать вручную, поместите муку и щепотку соли в большую миску и сделайте углубление в центре.
- Взбить яйца и масло в мерной емкости. Налейте в колодец, который вы сделали. Налейте молоко в мерный кувшин и вылейте половину молока в миску с другими ингредиентами. Используя венчик, перемешайте все вместе, втягивая муку во влажные ингредиенты, пока смесь не станет однородной и без комков.
Влейте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока у вас не получится однородное жидкое тесто без комочков. Должна быть консистенция разовой (разливной) сметаны.
- Можно также смешать все ингредиенты в блендере, выключив питание, как только смесь станет однородной.
- Дать тесту отдохнуть не менее 30 минут.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Поместите небольшой кусочек сливочного масла в сковороду и вытрите излишки бумажным полотенцем.
- С помощью половника налейте немного теста для блинов и слегка наклоните сковороду, чтобы распределить тесто по дну сковороды.
- Готовьте в течение 2-3 минут или пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, затем перемешайте или переверните лопаткой.
- Первый блин всегда самый плохой — так что не думайте, что вы делаете что-то не так! Это все еще будет вкусно, так что это удовольствие повара! Следующий будет лучше, обещаю.
- Повторяйте описанный выше процесс, пока не израсходуете все тесто.
- Блины лучше всего есть в день приготовления, но на следующий день их можно разогреть в теплой духовке. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного резиновыми, поэтому я делаю это 10-секундными очередями.
Примечания
Эти блины лучше всего есть в день приготовления, но на следующий день их можно разогреть в теплой духовке.
Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного резиновыми, поэтому я делаю это 10-секундными очередями.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 85 мг Натрия: 109 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 8 г
Информация о калориях и пищевой ценности предоставляется сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.
Ты приготовил этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Я люблю смотреть, что вы делаете!
Как приготовить традиционные британские блины (подлинный английский рецепт!)
Общее время: 50 минут
Количество порций: 8 блинчиков
№Простой способ приготовления традиционных британских блинов – каждый раз идеально! Кроме того, множество идей для сладких и соленых начинок для блинов.
С Днем блинов! Я делаю эти традиционные британские блины на Масленичный день каждый год, и каждый раз я вспоминаю, какие они невероятные, и обещаю делать их чаще… и потом, очевидно, никогда не делаю. Так что, если вы читаете это в любое время после марта, пожалуйста, ткните меня и напомните мне сделать их снова!
Что такое Масленица?
На всякий случай, если вы не понимаете, о чем я говорю, Масленица — это то, что мы, британцы, любим называть Масленичным вторником / Марди Гра / днем перед началом Великого поста.
Кажется, почти в каждой стране он называется по-разному и празднуется по-разному — в Новом Орлеане в 2016 году мы праздновали Марди Гра, попивая пиво на улице посреди дня, с кучей пластиковых бусинок вокруг. наши шеи. В этом году в Хартфордшире (определенно менее захватывающем месте) мы будем печь блины с нашим малышом и съедаем примерно по семнадцать блинов каждый, с выжатым лимоном и неприлично посыпанным сахаром.Оба весело, но очень по-разному.
Масленичный день всегда приходится на вторник, но каждый год он выпадает на другой день — это зависит от даты Пасхи, которая меняется в зависимости от лунных циклов. В 2020 году Масленица сегодня — вторник, 25 февраля. В следующем году Масленица будет во вторник, 16 февраля 2021 года.
Почему британцы едят блины на Масленицу?
Для большинства британцев Масленица ассоциируется с блинами. Это один из немногих дней в году, когда почти все в Великобритании едят одно и то же на ужин (или просто на десерт после идеально сбалансированного ужина, если вы немного более респектабельны).
Основная причина, по которой блины стали употреблять в пищу во вторник на Масленицу, заключалась в том, что они были хорошим способом израсходовать масло и яйца, от которых на следующий день нужно было отказаться во время Великого поста. В наши дни, конечно, не все отказываются от этих вещей ради Великого поста (я рассматриваю отказ от шоколада как личный вызов, но я не уверен, что это слишком далеко), но мы все еще хватаемся за любой предлог, чтобы сделать блины на ужин.
Традиционные британские блины
Традиционные британские блины совсем не похожи на толстые, пышные блины, с которыми многие из вас знакомы (которые больше похожи на то, что мы называем шотландскими блинами).Они больше похожи на французские блины — они большие и тонкие, и обычно их подают свернутыми или свернутыми вокруг какой-либо начинки.
Обычно мы не едим их на завтрак – больше на десерт или на ужин.
Из каких ингредиентов делают британские блины?
Тесто очень легко приготовить, используя всего три основных ингредиента:
Обычно я не добавляю сахар в тесто для блинов. Это означает не только то, что вы можете подавать их со сладкой или соленой начинкой в зависимости от вашего настроения, но и то, что вы можете оправдать добавление сверху много большего количества сахара ( или я просто шучу?)
Просто взбейте яйца и муку, затем постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
Как предотвратить прилипание блинов к сковороде?
Если вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, все должно быть в порядке — у меня никогда не было проблем с прилипанием блинов к сковороде. У меня есть несколько разных сковородок Circulon, которыми я пользуюсь (Amazon UK* / US*), и я люблю их. Они на самом деле с антипригарным покрытием — вы, наверное, видели, как они регулярно появляются на фотографиях в моем блоге.
Но, если вас это беспокоит, есть простой способ сделать тесто для блинов антипригарным!
Можно либо добавить капельку масла прямо в тесто, либо (на мой взгляд, гораздо лучше) немного растопленного сливочного масла. Просто убедитесь, что вы взбиваете тесто, когда добавляете растопленное масло, чтобы предотвратить образование комочков.
Как приготовить традиционные британские блины
Тогда пора готовить! Сначала осторожно разогрейте сковороду (вы можете сбрызнуть ее небольшим количеством дополнительного масла, если вы действительно беспокоитесь о прилипании — я никогда не считаю, что мне это нужно, как только я добавил масло в смесь для блинов), а затем просто налейте ложкой. теста.
Существует техника, которую мы, британцы, совершенствовали на протяжении многих лет и которая идеально подходит для распределения теста по сковороде – завихрение . Просто поднимите сковороду и вращайте ее (осторожно!) круговыми движениями, пока тесто не покроет дно сковороды. Затем готовьте, пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой.
По какой-то причине две стороны вашего блина всегда будут выглядеть совершенно по-разному. Первая сторона, которую вы приготовите, всегда будет выглядеть так:

и вторая сторона всегда выглядит так:
Не пугайтесь! Это должно произойти.Они получаются красивыми и хрустящими по краям, а в середине мягкими. Идеально.
Продолжайте, пока не приготовите всю партию теста. На приготовление каждого блина уходит всего пара минут с каждой стороны, но если вы собираетесь приготовить полную партию из 8 блинов, вы можете ожидать, что будете стоять у плиты в течение добрых получаса или около того. К счастью, их легко грызть во время готовки или складывать на тарелку в духовке, установленной на самую низкую температуру, чтобы они оставались теплыми.
Идеи начинки для традиционных британских блинов
Мы, британцы, не делаем различий — мы любим блины со всевозможными начинками.
Наш фаворит №1 — щедрая порция лимонного сока (свежевыжатого или из бутылки), а затем неприлично большое количество сахара, чтобы приглушить остроту. Так я ем блины в 90% случаев.
Но есть и масса других вариантов!
Идеи начинки для сладких блинчиков:
- Лимонный сок и сахар
- Любой вид фруктовых джем
- Chocolate Spreed
- Тушеные фрукты
- Caramel Sauce
- Мед или кленовый сироп
- Свежие ягоды 9002
- Греческий йогурт
:
- Creamy Creamic Грибы
- Garlicky Spinach и жареное яйцо
- Salsa и Guacamole
- сыр и нарезанные помидоры
- сыр коза и шпинат
- Spiced Beans или Chilli
- сливочный сыр и щели
Вы можете либо бросить ваш блин вокруг начинки, как буррито, сложите его вчетверо или просто съешьте его, как пиццу!
Какой бы вариант вы ни выбрали, вы действительно не ошибетесь, если приготовите традиционные британские блины на Масленичный день.
Традиционные британские блины
Вот как всегда можно приготовить идеальные блины в британском стиле! Именно так мы, британцы, делаем наши блины каждый год на Масленичный день.
Курс: Десерт
Кухня: Британская
Количество порций: 8 блинчиков
калорий: 199 ккал
- 300 г (~ 2 стакана) муки
- 3 яйца
- 400 мл (~ 1 2/3 стакана) молока
- 1 ст. пикантные начинки (идеи см. в блоге!)
-
Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.Разбейте яйца, постепенно взбивая.
-
Понемногу добавлять молоко, взбивая до однородной массы (не волнуйтесь, если останутся небольшие комочки, в готовых оладьях вы их не заметите). Тесто будет довольно тонким.
-
Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем влить его обратно в тесто для блинов, взбивая, чтобы не образовались комочки.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне (я использовала настройку 5 из 9), добавьте половник теста для блинов.
Поднимите кастрюлю и осторожно перемешайте смесь вокруг дна кастрюли, пока она не образует тонкий слой по всей поверхности. Верните на огонь и готовьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона блина не станет слегка золотисто-коричневой.
-
Аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны еще 2 минуты. Переложите на тарелку, пока готовите оставшиеся блины. Вы можете распылить немного масла на сковороду между блинами, если они показывают признаки прилипания — мне это не нужно.
-
Когда вы приготовите все тесто, подавайте блины со сладкой или соленой начинкой на ваш выбор.
Пищевая ценность
Традиционные британские блины
Количество на порцию (1 блин)
Калорий 199 Калории от жира 41
% Дневная стоимость*
FAT 4.5G 7%
Насыщенный жир 2.1G 11%
Холестерин 69 мг 23% 9000 мг 23%
натрий 58 мг 2%
Калий 92 мг 3%
Углеводы 31. 3 г 10 %
Клетчатка 1 г 4 %
Сахар 2,6 г 3 %
Белок 7,7 г 900 90 103 %
Кальций 60 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше: за 1 блин без начинки (рекомендую 2-3 блина на человека).
Любите мои традиционные британские рецепты? Почему бы не съесть вегетарианский полный английский завтрак на следующее утро!
* Примечание. Этот пост содержит пару партнерских ссылок. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу крошечный (крошечный!) платеж без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Обычные блины | Рецепты | Delia Online
Прежде всего, просейте муку и соль в большую миску, подняв сито высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца с помощью электрического венчика или воздушного венчика, добавляя при этом любые кусочки муки по краям миски. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляйте небольшое количество смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, так как они исчезнут при взбивании).
№Когда вся жидкость будет добавлена, используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить неуловимые кусочки муки со всех сторон в центр, затем взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким, с консистенцией жидкой сметаны.
Теперь растопите масло на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки его в тесто и взбейте, затем вылейте остальное в миску и используйте, когда это необходимо, чтобы смазать сковороду, используя кухонную бумагу, чтобы размазать его по кругу. Теперь разогрейте сковороду по-настоящему, затем уменьшите огонь до среднего и для начала приготовьте пробный блин, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста. Я считаю, что 1¾ столовой ложки (35 мл) подходит для сковороды Delia Online Frying Pan.
Также будет полезно, если вы выльете тесто ложкой в половник или небольшую кофейную чашку, чтобы его можно было вылить на горячую сковороду за один раз.Держите ковш так, чтобы дно было очень близко ко дну кастрюли, затем налейте.
Как только тесто попадет на горячую сковороду, покачивайте ее из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом. Если у вас есть отверстия, добавьте чайную ложку смеси, чтобы заполнить их. Приготовление займет всего полминуты или около того; Вы можете поднять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он оттенок золота, как это должно быть.
Переверните блин с помощью ломтика сковороды или мастихина – другой стороне понадобится всего несколько секунд – затем просто переложите его со сковороды на тарелку.Перекладывайте блины внахлест, когда кладете на тарелку, поставленную над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. (Или, если вы замораживаете их, сложите их с куском пергамента между ними и положите в пакет для заморозки).
При подаче посыпьте каждый блин сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком, сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники, или просто сверните их в рулет.
Подавайте, посыпав сахаром, лимонным соком и несколькими дольками лимона.
Блины Liam Charles’s Prue Leith — The Great British Bake Off
Метод
Шаг 1
Скачайте и распечатайте изображение Прю Лейт.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
Равномерно распределите тесто по трем мискам.
Шаг 4
Возьмите одну миску с тестом и разделите ее на 2 меньшие миски.
Шаг 5
У вас должно получиться 2 большие порции теста и 2 маленькие порции теста.
Шаг 6
Возьмите одну из больших мисок с тестом и окрасьте ее пищевым красителем цвета слоновой кости, чтобы тесто стало телесного цвета. Перелейте это в большую бутылку с уплотнителем.
Шаг 7
Возьмите другую большую миску с тестом и покрасьте ее коричневым пищевым красителем (и небольшим количеством черного пищевого красителя), чтобы получился цвет теста для волос. Перелейте это в большую бутылку с уплотнителем.
Шаг 8
Окрасьте одну из маленьких мисочек с тестом красным пищевым красителем. Вылейте это в кондитерский мешок, отрежьте только кончик и затем перелейте в маленькую бутылку.
Шаг 9
Окрасьте другую маленькую миску с тестом черным пищевым красителем. Вылейте это в кондитерский мешок, отрежьте только кончик и затем перелейте в маленькую бутылку.
Шаг 10
Обведите изображение Прю Лейт на пергаментном круге, обращая внимание на все детали.
Шаг 11
Когда в сковороде ничего нет, включите плиту на максимум и нагрейте сковороду.
Шаг 12
Когда сковорода нагреется, выключите плиту.
Шаг 13
Аккуратно положите в форму пергаментную бумагу карандашом вниз.
Шаг 14
Начиная с красного теста, насадите очки, губы и серьги на пергаментную бумагу.
Шаг 15
Затем черным тестом обведите контур, черты лица, глаза, детали волос и нос.Используйте красное тесто, чтобы заполнить ожерелье.
Шаг 16
Заполните лицо и шею тестом телесного цвета, убедившись, что покрыли губы, очки и другие детали лица.
Шаг 17
Затем наполните волосы тестом для окрашенных волос.
Шаг 18
Включите варочную панель на средний уровень.
Шаг 19
Как только на поверхности блина начнут образовываться пузыри, осторожно переверните его и готовьте еще минуту или до готовности.
Шаг 20
Когда блинчик будет приготовлен, снимите его со сковороды и сразу же аккуратно снимите пергамент.
Шаг 21
Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет 4 блинчика Прю. Вы можете повторить лицо на пергаментном круге снова, если вам нужно.
Легкие вкусные блины из цельнозерновой муки
Как приготовить легкие, пышные и вкусные оладьи из цельнозерновой муки! Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Перейти к рецепту оладий из цельнозерновой муки
Как приготовить легкие и пышные блины из цельнозерновой муки
Не так давно мы делились нашими незаменимыми блинчиками. Судя по вашим отзывам, вам это нравится, но некоторые из вас спрашивали об использовании для их приготовления цельнозерновой муки вместо универсальной. Это просто и делает очень легкие и пушистые блины. Поскольку в нем используется универсальная мука, нам стало любопытно посмотреть, что произойдет, если мы заменим часть или всю эту муку цельнозерновой мукой. После нескольких попыток мы поняли, что это прекрасно работает.
— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —
Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Иногда цельнозерновая мука может сделать блины тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, пышными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки!
Вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать на кухне цельнозерновую муку, мы предлагаем вам использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.
На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую. Блины получаются чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае получаются красиво. Вы только посмотрите, какие они пушистые! Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить эти оладьи из гречневой муки с орехами . Смесь 50-50 гречневой и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, пушистыми и вкусными.
Для более простых рецептов блинов взгляните на эти
- Наши любимые оладьи с черникой очень похожи на эти оладьи из цельнозерновой муки.Они легкие, пушистые и ломятся от черники.
- Банановые оладьи со специями — один из моих любимых способов использовать оставшиеся (или замороженные) бананы.
- У этих осенних тыквенных оладий очень много положительных отзывов.
- Эти домашние блинчики на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине.
- Или, если вы настроены на вафли, попробуйте наш основной рецепт вафель. Это так же просто, как наши блины, и в нем используются наши лучшие советы по приготовлению вафель, нежных внутри и хрустящих снаружи.
Раскрытие информации: Этот рецепт был опубликован в сотрудничестве с Gold Medal Flour. Мы очень взволнованы этим, потому что это была наша любимая мука в течение довольно долгого времени (моя мама тоже). Этот рецепт является частью постоянных отношений с Gold Medal. В прошлом месяце мы поделились нашими пышными тыквенными оладьями с начинкой из масла и орехов пекан.
Легко вкусно вкусные блинчики пшеницы
- CORE
Вся пшеничная мука делает блины вкусной и вкусной.Этот рецепт достаточно гибкий. Мы любим использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Блинчики очень вкусные, легкие и пышные.
Для блинов из 100% цельнозерновой муки просто используйте всю (1 1/2 стакана) цельнозерновую муку, а не универсальную муку. Мы заметили, что цельнозерновая мука впитывает жидкость немного больше, чем универсальная мука. Из-за этого вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного молока в тесто для блинов перед приготовлением блинов.
Приблизительно на 8 блинов