Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.09.1974

Блинчики с печенью трески рецепты: Блинчики с печенью трески — рецепт с фотографиями

Рецепт

Содержание

  • Блинчики с печенью трески — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта
    • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Блинчики с печенью трески, пошаговый рецепт на 2806 ккал, фото, ингредиенты
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Блинчики с начинкой из печени трески
    • Ингредиенты для блинов с начинкой из печени трески
    • Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой из печени трески
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
  • Огромные преимущества и богатый вкус
      • Рецепты из печени трески
      • Рецепт супа с печенью трески
      • Рецепты блинов с печенью трески
      • Судак рецепт, фаршированная печень трески
      • Рецепт фаршированных помидоров из печени трески
      • Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами
      • Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

Блинчики с печенью трески — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 11 апреля 2014

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

По этому рецепту получаются тонкие блинчики с хрустящими краями. Начинкой для блинов будут печень трески, вареные яйца и зеленый лук. Для начинки заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга.

Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот блинчики с такой начинкой можно смело употреблять.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г

Жиры 9,72 г

Углеводы 16,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

и 36 нравится

314 добавили себе



Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков с печенью трески понадобятся молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, печень трески, зеленый лук.

Шаг 2:

Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Мука пшеничная
1,5 ст.

Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.

Шаг 5:

Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. Складываем блины в стопочку, ничем не смазываем.

Шаг 6:

Для начинки берем печень трески без масла, разминаем её вилкой.

Шаг 7:

Яйцо куриное
4 шт.

Трем на крупной терке в начинку яйца.

Шаг 8:

Лук зеленый
по вкусу

Мелко режем зеленый лук и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Шаг 9:

Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки.

Шаг 10:

И заворачиваем блинчики.

Шаг 11:

Наши блинчики готовы.

Шаг 12:

Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Блинчики с печенью трески. Блинчики с печенью трески Блины с икрой и печенью трески Блинчики с начинкой из печени утки
Блинчики с сыром и грибами Блинчики с мясом,запечённые в духовке Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с вареной говядиной и рисом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌✊

Блинчики с печенью трески, пошаговый рецепт на 2806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

13 ноября 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные кальмары

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус,

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

01 сентября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным.

Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком

Юлия Высоцкая

16 ноября 2010

Реклама

Света

19 февраля 2011

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

7-8 заранее испеченных блинчиков

2 банки печени трески

1 большой сладкий перец желтого цвета

4 вареных яйца

средней величины пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перец нарезать мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо досаливаем. На блины выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку, перед подачей на стол разрезаем наискось пополам. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики с начинкой из печени трески

0,7к — — —

Тонкие, легкие, нежные блинчики с вкусной начинкой! С Масленицей вас! Иди на блины!!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для блинов с начинкой из печени трески

  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Мука — 100 г
  • Дрожжи — 3 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло печени трески – 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст л
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой из печени трески

Шаг 1

Сыворотка нагревается (до температуры 30-35 градусов).
Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Слегка взбить.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и дрожжи «САФ-момент». Размешать.
Оставить тесто на 35-40 минут.

Шаг 3

Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости и золотистой корочки.

Шаг 4

В чашу блендера положить лук и яйцо, измельчить.

Шаг 5

Добавить масло печени трески, растереть до однородной кремообразной массы.

Шаг 6

На поверхности пузыри теста, тесто немного увеличилось в объеме. Перемешайте тесто венчиком. Тесто не густое, легко растекается по сковороде.
Выпекать тесто на горячей сковороде. Смазываю сковороду маслом только перед первым блином, потом пеку без масла.

Шаг 7

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков.
На каждый блинчик намазать начинку и свернуть в трубочку.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Огромные преимущества и богатый вкус

Меню

  • Рецепты масла печени трески
  • Рецепт супа с печеной треской
  • Блинные рецепты с печеночной печени
  • Рецепт судака, заполненная печень треска
  • Рек.
  • Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами
  • Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

В этой статье мы расскажем вам о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только накормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска — один из самых популярных видов рыб, а ее печень — одна из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, причем жирность этого продукта чрезвычайно высока (более 60%), но это и есть тот самый полезный жир, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Жир печени трески продается повсеместно, цена на него невелика, поэтому у тех, кто ее любит, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают только бутерброды, но при желании можно сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, но это лишь самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетают многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Жир печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его применении в своих трактатах он советовал давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах — это улучшает зрение, а также мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в рыбьем жире, витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо — все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, нарушениями сердечного ритма, со склонностью к аритмиям, страдающим сахарным диабетом, полезен и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, также обладает обезболивающими, противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к применению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир для снижения артериального давления. При наличии гипертиреоза (повышенного тиреоидита), повышенного содержания кальция и витамина Д в организме его потребление следует ограничить, также говорят об ограничении в рационе этого продукта, при наличии камней в желчном пузыре или почках.

Рецепты из печени трески

Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. Мы обсудим различные блюда с этим продуктом, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески



Вам потребуется: 200г домашней лапши, 2 луковицы лука, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 баночка рыбьего жира, растительное масло, белый перец, соль.

Как приготовить суп с печенью трески. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и кипятить 3-5минут, затем положить в суп рыбий жир, снова довести до кипения и поперчить и снять с огня. Посыпать суп печенью трески перед подачей на стол зеленью.

Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторые блюда с печенью трески не очень. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам потребуется: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. растительное масло 2 ст. горчицы, 1 ч. л. соль, перец, масло.

Как приготовить оладьи с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло замесить тесто для блинов, испечь оладьи. Сварить и нарезать яйца, рыбий жир порубить, смешать с майонезом и яйцами, поперчить. Блины смазывают горчицей, на каждый кладут начинку из фарша с печенью трески, подают холодными.

Судак рецепт, фаршированная печень трески

Вам потребуется: 3,5 кг судака, 100г сыра Сулугуни, начинка — 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, луковица и банка рыбьего жира, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для начинки нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр — крупно, нарезать кусочками 1 см печень, все перемешать, добавить майонез и сухарики, начинку окуня зашить. Надсекать рыбу по хребту полосками 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. Подается фаршированная щука горячей с белым вином.

Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, поистине — только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкуснейших закусок из печени трески, и вообще эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 баночка рыбьего жира, 3 ч. л. каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с рублеными каперсами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Положите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы оно впитало лишний жир, затем разомните печень вилкой и смешайте с остальными готовыми продуктами. С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семена, перед подачей начинить приготовленной смесью, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого делать не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами

Вам потребуется: 230г масла печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Мелко нарезать зеленый лук, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с нарезанными белками. Смешать желтки, лук и масло от консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

Вам понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 1 банка рыбьего жира, луковица и пучок укропа.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты