Блины на молоке на скорую руку рецепт: Блинчики на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептБлины на скорую руку скородумки рецепт с фото пошагово
Блины на скорую руку скородумки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для блинов берем все необходимые продукты.
Шаг 2:
Готовим блинное тесто. Вбиваем в миску для замеса теста яйца. Добавляем сахар.
Шаг 3:
Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса.
Шаг 4:
Вливаем в яичную массу молоко и еще немного перемешиваем.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Муки может уйти чуть больше, в зависимости от её свойств, по необходимости добавьте ещё немного, но главное — не переборщить, чтобы блинчики остались тонкими.
Шаг 6:
Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять (примерно 15-20 минут, это нужно для развития клейковины в муке, иначе блины будут рваться).
Шаг 7:
Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженную на вилку. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем.
Шаг 8:
Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую.
Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать. Используем все тесто.
Шаг 9:
Блины готовы! Об этом замечательном рецепте я узнала из одной книжки, в ней было подробно описано, как пожарить блины на скорую руку скородумки. Теперь я все время пользуюсь этим рецептом.
Готовятся блины на скорую руку и очень быстро — за полчаса их можно приготовить к завтраку, и все домашние вам только спасибо скажут. Чтобы первый блин не получился комом (как в известной поговорке), сковорода должна прогреться как следует. Румяные и золотистые «маленькие солнышки» можно подавать с медом, сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. В итоге у вас получится отличная еда к завтраку. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят этот рецепт и то, что в итоге у вас по нему получится. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей пошаговые
На завтрак вкусные блюда
Как приготовить Завтрак из яиц
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Блины на молоке с яйцами: быстрый рецепт тонких блинчиков
Блинная закуска с мясным фаршем
мука пшеничная —
1 ст.
вода —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
черный перец
масло растительное —
60 мл
рис —
110 г
фарш —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый —
1 пучок
Блины с курицей и пюре
яйцо —
3 шт.
мука пшеничная —
7 ст. л.
молоко —
500 г
растительное масло
курица —
200 г
лук репчатый —
0. 5 шт.
картофель
помидор —
0.5 шт.
масло сливочное
огурец
помидор
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой
хлопья овсяные —
100 г
молоко сухое —
3 ст. л.
творог обезжиренный —
80 г
белки —
3 шт.
масло оливковое
хлопья миндальные
фундук —
200 г
горький шоколад на фруктозе —
150 г
молочный шоколад на фруктозе —
200 г
соль —
1 щепотка
Сладкие блины с какао
мука —
330 г
кефир —
500 мл
яйцо —
2 шт.
какао —
2 ст. л.
масло подсолнечное —
2 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
разрыхлитель —
2 щепотки
сахар —
3 ст. л.
соль —
0.5 ч. л.
творог зерненый
Блинчатые пирожки с капустой
мука пшеничная —
240 г
дрожжи свежие —
15 г
вода —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
сахар —
1 ч. л.
капуста белокочанная —
200 г
1 шт.
масло растительное —
60 мл
Постные русские блины
мука гречневая —
100 г
дрожжи —
20 г
сахар —
12 г
масло растительное
вода —
720 мл
мука пшеничная —
200 г
Блины яблочные
мука пшеничная —
365 г
яблоко —
5 шт.
яйцо —
4 шт.
молоко —
480 мл
сливки —
150 мл
масло сливочное —
100 г
дрожжи —
15 г
варенье
Блинчики с рыбным фаршем
лук репчатый —
1 шт.
окунь —
500 г
сахар —
12 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
480 мл
мука пшеничная —
180 г
маргарин
лук зеленый
черный перец
Блины с капустой, зеленью и яйцом
мука —
240 г
молоко —
100 мл
вода —
100 мл
сахар —
1 ч.
масло растительное
капуста белокочанная
петрушка
черный перец
блинов на одного | Fluffy and Delicious
Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту Как приготовить блины на одного. Приготовьте два-три мягких, пушистых блинчика из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные. Добавьте шоколадную стружку, банановое пюре или что-нибудь еще, что вы любите, чтобы сделать их еще более восхитительными.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. д.
Если вы соскучились по блинчикам, но хотите, чтобы их хватило на одного или двух человек, этот рецепт блинчиков для небольшой порции для вас.
Почему этот рецепт работает
- Я использую эти блины по одному рецепту уже много лет. Блинчики просты в приготовлении и готовятся за считанные минуты.
- Из этого простого рецепта вы получите от 2 до 3 восхитительно пышных блинов.
- Этот рецепт любим многими нашими читателями. Он уже много лет находится на нашем сайте и всегда получает отличные отзывы.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт смеси для блинов небольшой партии
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Мука: Используйте универсальную муку.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель делает блины легкими и пышными.
- Сахар: Я использую сахарный песок.
- Соль: Я использую ¼ чайной ложки соли.
- Яйцо: Одно яйцо добавляет структуру и делает блины пышными.
- Молоко: Так как дома я в основном использую обезжиренное молоко, я использую этот тип молока, когда делаю блины. Вместо него можно использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, несладкое миндальное молоко или овсяное молоко.
- Ваниль: Ваниль добавляет сладости и великолепного вкуса.
- Сливочное масло: Растопленное соленое масло делает блины более насыщенными. Если вы используете несоленое сливочное масло, вам может понадобиться добавить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Вместо него также можно использовать растительное масло.
Как приготовить этот рецепт
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте яйцо и оставшиеся влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Мешайте, пока не перестанете видеть сухие комочки муки. Вы все еще можете увидеть небольшие комочки, и это нормально. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
- Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
- Перевернуть лопаткой и жарить еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
По этому рецепту можно приготовить короткую стопку блинов.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до
Советы эксперта
- Количество муки может иметь огромное значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто используется. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
- Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои блины не пышные?
Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старой или просроченной муки или разрыхлителя можно приготовить плоские блины. Также следите, чтобы тесто не перемешалось. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут плоскими.
Почему мои блины жевательные?
Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов?
Безусловно! Вы также можете заморозить блины. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, примерно на 30-45 минут. Затем поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги или пергамента (так они не слипнутся). Положите блин на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть блины в духовке. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.
Что добавить в блины?
Вы можете добавить чернику, тонко нарезанные яблоки, шоколадную стружку или банановое пюре. Добавляйте любые дополнительные ингредиенты в тесто в последний момент перед тем, как вылить тесто на сковороду. Если вы используете небольшое банановое пюре, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы тесто стало жиже.
Что можно положить на блины?
Кленовый сироп или обычный сироп — прекрасный выбор, но вы можете добавить джем, варенье или даже взбитые сливки.
Что говорят наши читатели
Очень многим людям понравился этот рецепт блинов. Если хотите, вернитесь и поделитесь своими мыслями. Мы хотели бы услышать от вас. Вот что некоторые наши читатели говорят о рецепте:
«ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Я пробовала много разных рецептов блинов, но ваш лучший! Спасибо! Я использовала кокосовое молоко, а не молоко, и добавила красная малина. Использован высококачественный блинный сироп. Вкусняшка. Быстрый быстрый ужин. Буду пробовать еще ваши рецепты. Еще раз спасибо!» — Коллин
«Я в точности следовала рецепту, и у меня получилось очень пышное и вкусное!» — Миа
«Отличный рецепт — очень понравилось! Просто и так вкусно. » — Джозеф
«Я боялся делать блины — формировать их на сковороде, стараясь не перемешать. Но я погуглил рецепт блинов на 1, и ваш рецепт спас положение. Это было очень вкусно — абсолютно успешно, так что я действительно хотел поблагодарить вас так много !! » — Джейми
Если вам нравятся эти «оладьи на одного», вам также могут понравиться эти рецепты:
- Рецепт вафель на одного
- Рецепт печенья небольшой порцией
- Хлебный пудинг на завтрак на одного
- Черничный маффин на одного Французские тосты For One Один
- Голландский малыш с начинкой из ягод для одного
- Персиковые лепешки
СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. .
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Если вы пробовали этот рецепт блинов небольшой порцией или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии раздел ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
10-дюймовая сковорода
Mixing bowl
- ▢ 1 cup all purpose flour
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ ½ tablespoon sugar
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 large egg
- ▢ ¾ cup milk
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого масла
- ▢ 1 чайная ложка соленого масла для сковороды
Стандарт США – метрическая система
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ваниль и растопленное масло.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Перевернуть лопаткой и жарить на второй стороне еще около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Советы экспертов
- Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке.
Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
- Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
- Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
Пищевая ценность
Как приготовить блины на одного
Количество на порцию (1 блин)
Калории 228 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 82mg 27%
Sodium 472mg 21%
Potassium 301mg 9%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 9g 18%
Витамин А 344IU 7%
Кальций 149 мг 15%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Просто идеальный рецепт блинов | Выпечка короля Артура
334 отзыва 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в общественном питании (т. е. в ресторанах/гостиницах). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки (283 г) молока*
- 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
- свежая или замороженная черника, опционально
*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.
Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.
Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Просто идеальные блины
По ПиДжей Хамель
Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду.
Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженные ягоды черники с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)
Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.
Советы от наших пекарей
Для приготовления вафель замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока. Приготовьте вафли с помощью вафельницы согласно инструкции. Подсказка: если вы пытаетесь открыть утюг, а он открывается с трудом, вафля еще не готова.
Для завтрака из цельного зерна замените 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана молотого овса.
Натертое яблоко, добавленное в тесто, дольше сохранит блины влажными, если вам нужно приготовить их заранее и сразу подать на стол
От амаранта до тефа и многого другого, древнее зерно предлагает целый мир возможностей для выпечки.
Добавить комментарий