Блюда из буряка рецепты: 717 рецептов блюд из свеклы
Рецепт5 вкусных рецептов на любой вкус
Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.
Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления — свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.
Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.
1) Салат свекла с сыром Фета
Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.
Ингредиенты
- Свекла 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета
- Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
- Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
- Готовые овощи остудите и покрошите.
- Достаньте сыр и порежьте кубиками.
- В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
- Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
- Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.
Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат из вареной свёклы
Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Очень маленькая луковица 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат из свеклы
- Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
- Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешайте.
Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Свекольный салат с яйцом и сыром
Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.
Ингредиенты
- Свекла запеченная 150 г
- Сыр полутвердого сорта 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Кукуруза консервированная 125 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром
- Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
- Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
- Отварите и мелко нарежьте яйца.
- Снова добавьте майонез.
- Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
- Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
- Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.
Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат Винегрет
Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Свекла 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек 50 г
- Квашеная капуста 70 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить винегрет
- Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
- Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
- Так же поступаете с морковью.
- Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
- При желании добавьте квашеную капусту.
- Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.
Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Салат Гренадер
Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Говядина отварная 150 г
- Чернослив 100 г
- Картофель отварной 2 шт.
- Свекла запеченная 1 шт.
- Морковь запеченная 1 шт.
для заправки
- Сметана 15-20% 6 ст. л.
- Майонез 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат Гренадер
- Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
- Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
- Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
- Смажьте картофель соусом.
- Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
- Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
- Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
- Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.
Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.
Блюда со свеклой: 939 рецептов что приготовить со свеклой
Блюда со свеклой: 939 рецептов что приготовить со свеклой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свекла
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ТворогКурицаКартофельЧечевицаСыр рикотта
Найдено 939 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат из сырой свеклы
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат из свеклы и чернослива
Автор: АниМаша
3 порции
15 минут
Закуски•Грузинская кухня
Пхали из свеклы
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Русская кухня
Печеная свекла
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Свекла с чесноком и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с чечевицей и свеклой
Автор: Анна Древинская
2 порции
1 час 30 минут
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Закуски•Русская кухня
Вяленая свекла
Автор: Еда
4 порции
10 часов
Салаты•Европейская кухня
Винегрет с квашеной капустой и свеклой
Автор: Юлия Чикулаева
6 порций
Закуски•Еврейская кухня
Хумус из свеклы
4 порции
1 час 20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из свеклы с соусом песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Автор: Дарья Жукова
6 порций
1 час 40 минут
Напитки•Европейская кухня
Красный смузи с ягодами и свеклой
Автор: Еда
2 порции
5 минут
Салаты•Японская кухня
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Легкий рецепт вкусной жареной свеклы
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Многие люди выросли на обмякших ломтиках свеклы, плавающих в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперфудом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красавцев и более вкусный вариант, чем маринованная свекла или даже вареная свекла.
Обжарка раскрывает всю сладость этого прекрасного овоща. Этот процесс прост и понятен, в результате чего получается свекла с ярко выраженным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которую легко снять после приготовления.
Жареная свекла превосходна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подать его слегка подогретым на макаронах; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт жареной свеклы вместе
«Хотя это занимает некоторое время в духовке, это один из самых простых овощных гарниров в приготовлении, к тому же он очень вкусный. Самым сложным было снять кожицу со свеклы, но это стало проще, когда я вошла в ритм. много, так что рецепт хорош для большого семейного ужина». — Колин Грэм
8 свеклы (размером с теннисный мяч)
3 столовые ложки чистого или светлого оливкового масла
1 чайная ложка хлопьев морской соли
2 веточки свежего тимьяна
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Нагрейте духовку до 400 F (200 C/газовая отметка 6).
Тщательно промойте свежую свеклу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте листья, оставив не менее 2,5 сантиметров стебля, а лучше чуть больше. Не отрезайте корни. Во время работы следите за тем, чтобы не повредить кожу. Если вы это сделаете, они все равно будут вкусными, но потеряют часть аромата.
Ель ест
Поместите свеклу в большую вместительную жаровню и сбрызните оливковым маслом. Обваляйте свеклу в масле, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Посыпать морской солью и тимьяном.
Ель ест
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или пока свекла не станет мягкой, но не сморщится. Достаньте противень из духовки и дайте свекле остыть.
Ель ест
После остывания протрите кожу бумажным полотенцем; он должен легко отслаиваться. При желании наденьте пару резиновых перчаток, чтобы ваши руки не покраснели. Срежьте корень и стебли.
Ель ест
Свеклу нарезать или оставить целой. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте солью и тимьяном, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Советы
- Свекольный сок легко оставляет пятна на коже и пористых материалах. Будьте осторожны при обращении со свеклой: фартук поможет защитить одежду. Не используйте самую лучшую разделочную доску (раствор отбеливателя может очистить дерево и пластик). Если вы предпочитаете не надевать перчатки, вотрите влажную соль и лимонный сок в руки, затем вымойте их водой с мылом.
- Для этого рецепта используйте чистое или светлое оливковое масло. Высокая температура, необходимая для обжаривания, превысит точку дымления оливкового масла первого отжима, изменив вкус и наполнив вашу кухню дымом.
Как лучше всего хранить жареную свеклу?
Обжаренную свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Жареная свекла хорошо замораживается, если ее нарезать кубиками или ломтиками. Положите свеклу в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до восьми месяцев. Когда вы будете готовы использовать свеклу, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.
Полезные ссылки
- Виды свеклы
- Как заморозить что угодно
Классический рецепт гарвардской свеклы
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
28 рецептов со свеклой | Olivemagazine
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами приготовления свеклы. Здесь вы найдете наши лучшие рецепты приготовления свеклы, от жареной свеклы до рецептов салатов, жаркого и гамбургеров. Темно-красная, землистая свекла придает насыщенность салатам и является отличной альтернативой без мяса для вегетарианцев и веганов. Также попробуйте наши вегетарианские рецепты и ознакомьтесь с нашими рецептами чатни, чтобы получить советы и рецепты сохранения.
Свекла обычно бывает трех основных видов: красная, карамельная и желтая, и различается по размеру. Ищите свеклу с прикрепленными стеблями и листьями — вы можете использовать стебли и листья, как мангольд, и это также хороший показатель свежести свеклы. Здоровые листья – здоровая свекла.
Нужен совет специалиста по выращиванию собственного урожая? Узнайте, как вырастить собственную свеклу, у наших друзей из Gardeners’ World.
Когда сезон свеклы?
Сезон британской свеклы длится с июня по март, а лучше всего с июля по январь.
Суп из запеченной свеклы с карамелизированным луком и тостами с голубым сыром
Начните свой праздничный стол ярко с нашего сливочного свекольного супа с хрустящими, сырными мини-тостами на закваске.
Свекольный салат
Сделайте свой день ярче с помощью этого красочного свекольного салата с цитрусовым вкусом и сливочным козьим сыром.
Свекольный тарт татен
Земляная свекла придает цвет и глубину этому тарт татену, идеальному основному рождественскому ужину как для вегетарианцев, так и для веганов.
Шоколадный свекольный торт
Свекла придает землистый оттенок и темно-фиолетовый оттенок этой шоколадной выпечке, которую лучше всего подавать с большой ложкой сметаны.
Борщ
Этот классический восточноевропейский свекольный суп является зеркальным отражением итальянского минестроне – то, что вы кладете в него и почему, может различаться в зависимости от сезона, деревни и страны. Вот наша простая зимняя овощная версия.
Жареная свекла с корнеплодами и козьим сыром
Земляная свекла отлично контрастирует со сливочным козьим сыром в этом блюде. Это действительно простой ужин, который требует очень мало практического времени.
Свекольный, яблочный и имбирный сок
Почувствуйте себя обновленным, помолодевшим и готовым к действию с этим ярким рецептом свекольного сока. Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать его, так что это не может быть проще.
Ризотто со свеклой
Украсьте ризотто свеклой, чтобы приготовить легкое вегетарианское блюдо с козьим сыром и грецкими орехами.
Свекольный соус с йогуртом и лаймом
Этот пикантный соус из пяти ингредиентов демонстрирует сладкий, земляной вкус и яркий цвет свеклы. Он идеально подается с ломтиками халлуми на гриле, поэтому обязательно попробуйте его на следующем барбекю.
Хумус из свеклы
Максимально используйте свеклу в этом рецепте земляного хумуса, приготовленного за 10 минут. Это развлекательная идея в последнюю минуту.
Салат из копченой скумбрии, свеклы и яблок
Попробуйте наш сытный салат из копченой скумбрии с хрустящим яблоком и яркой свеклой. Этот рецепт наполнен ароматом и готовится всего за 40 минут — легкое блюдо в середине недели для всей семьи.
Взбитая фета и свекла на тосте с вареными яйцами и дуккой
Придайте землистый вкус вашему бранчу выходного дня с нашим тостом со свеклой. Наш вегетарианский рецепт позволяет приготовить экзотический завтрак или легкое блюдо в середине недели менее чем за 30 минут.
Овощной тиан на зиму
Поразите друзей и семью в новогоднюю пору нашим потрясающим рецептом овощного тяна. Нам нравится вид золотистой и карамельной свеклы, но если вы не можете их найти, просто замените их дополнительной фиолетовой свеклой, сельдереем и брюквой.
Быстровяленый лосось из свеклы с салатом из свеклы и яблок
Попробуйте нашу вяленую свеклу со свежим и хрустящим салатом из свеклы и яблок. Этот простой рецепт готовится всего за 20 минут.
Фалафель из запеченной свеклы
Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом запеченного фалафеля со свеклой. Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении и готов за час.
Миски для завтрака со свекольным борани и халлуми
Обратите внимание на нашу яркую тарелку для завтрака с жареным соленым халлуми, сливочным свекольным борани с хрустящей дуккой. Этот полезный рецепт принадлежит писателю-кулинаристу Джону Грегори-Смиту. 9№ 0003
Террин из свеклы и козьего сыра
Ярко-розовый цвет свеклы — привлекательная закуска без мяса, идеальная для званого ужина или фуршета. Этот вегетарианский террин можно приготовить, следуя нашему простому пошаговому руководству с картинками. Сладкие засахаренные грецкие орехи и хрустящие листья трав прекрасно контрастируют со сливочной начинкой из козьего сыра.
Свекольные тальятелле с калетте, чесноком и сливками
В этом рецепте пасты свекольное пюре придает тесту великолепный темно-розовый цвет, а также добавляет ценные дополнительные витамины и клетчатку. Удивите свою семью и друзей нашей потрясающей тальятелле из свеклы с калеттами, анчоусами, грецкими орехами и сливочно-лимонным соусом из пармезана.
Стейк из тофу со свекольной лапшой и дуккой
Сделайте свеклу звездой шоу с этой яркой овощной лапшой для быстрого и легкого ужина. Наш рецепт тофу также не содержит глютена и содержит мало калорий.
Острая свекла и пак-чой с яйцами рамен и шрирачей
Свекла придает насыщенный цвет и землистый вкус этому легкому летнему блюду. Попробуйте наш низкокалорийный пряный салат из карамелизированной свеклы с маринованными яйцами рамэн, пак-чой и шрирачой для здорового ужина.
Еще нравится это
Тарт из свеклы, феты и тимьяна
Этот пирог из свеклы, феты и тимьяна — простой, но впечатляющий летний рецепт. Земляная свекла хорошо сочетается с соленой фетой и ароматным тимьяном для вегетарианского ужина.
Слайдеры из свеклы и халлуми с джемом из перца чили
Эти яркие бургеры из свеклы станут отличной закуской для барбекю. Попробуйте наши вегетарианские бургеры с сыром халлуми для праздника без мяса этим летом.
Салат из свеклы, каперсов и укропа
Используйте вареную свеклу в вакуумной упаковке для приготовления этого быстрого и легкого овощного салата. Дайте ароматам смешаться, а затем подавайте с сваренными вкрутую яйцами и свежим укропом.
Запеченная свекла с моцареллой и лимонной сальсой
Хотите простой рецепт запеченной свеклы? Посыпьте свеклу солью и запекайте в течение двух часов, а затем приготовьте легкий салат с простой лимонной сальсой. Идеальное начало ужина.
Жаркое из колбасы, свеклы и красной капусты
Свекла придает землистый вкус и хорошо контрастирует со сладким вкусом этого жаркого. Он прост в приготовлении и будет хитом для всей семьи.
Имбирный лосось с маринованной свеклой
Прекрасный ужин в скандинавском стиле из лосося с маринованной свеклой и укропом. Свекла также украсит этот легкий ужин в середине недели.
Свекольный рис с сыром фета
Наш насыщенный свекольный рис станет низкокалорийным вегетарианским блюдом на двоих.
Добавить комментарий