Блюда из буряка рецепты: 717 рецептов блюд из свеклы
РецептВкусные блюда из свеклы — лучшие пошаговые рецепты
Огородный сезон находится уже в активной фазе, и в южных районах страны уже появляются первые плоды, не за горами и период сбора основного урожая. Поэтому уже сейчас следует брать на заметку интересные рецепты, и сегодня мы решили посвятить пост одному из овощей и предложить простые и вкусные блюда из свеклы. Этот сладкий красный корнеплод входит в перечень самых полезных овощей, а вот как его приготовить и в каком виде представить на суд домочадцев еще стоит поразмыслить.
Мы привыкли использовать свеклу в приготовлении традиционных блюд: борща, селедки под шубой, винегрета, салата с чесноком. Но в мире ведь есть еще огромное множество рецептов, где можно применить этот овощ. Например, из красной свеклы не грех приготовить рагу, или сделать настолько вкусную закуску, что пальчики, как говорится, оближешь. Кроме того из свеклы даже делают оладьи довольно вкусные и полезные, что особенно важно.
Но при всем своем великолепии, блюда из свеклы будут по-настоящему вкусны и ценны для нашего здоровья лишь в том случае, если овощ для кулинарных целей выбран правильно.
Какая свекла самая вкусная
Существует три основные разновидности свеклы: кормовая (для скота), сахарная(для производства сахара) и столова (для питания).
Бурак является одним из важнейших продуктов здорового меню. Если ввести употребление свеклы на регулярной основе (500-600 г в месяц), то этот овощ будет способствовать поддержанию организма, улучшит пищеварение и нормализует уровень гемоглобина. Свёкла обладает недюжинной пользой для нас, но нужно уметь правильно ее выбирать, тогда и блюда гарантированно будут получаться вкусными.
- Размер идеальной свеклы не должен превышать 12 см в диаметре и веса 400 г. В противном случае можно предположить, что перед нами либо не столовый бурак, а кормовой, вкус и текстура которого, мягко говоря, не важные, либо овощи напичканы нитратами под завязку, что в разы снижает их полезность.
- Внешнее состояние. Производя визуальный анализ выбранных плодов, следует особое внимание уделить текстуре корнеплода. В идеале бурак должен быть плотным, без мягких точек и дырочек. Кожица овоща должна быть гладкой и тонкой без гнилостных или прелых пятен.
- Цвет. Колер вкусной свеклы должен быть насыщенным бордовым или чуть фиолетовым. Именно темный окрас свидетельствует о высоком содержании бетаина (природного антиоксиданта) в плодах.
- Разрез. На продольном срезе хорошей свеклы не будет колец, волокон и красноты. Все эти характеристики указывают на кормовой вид овоща, либо на переизбыток удобрений в выращивании культуры. А вот темно-рубиновая или даже фиолетовая равномерного окраса мякоть с насыщенным темным соком – это явный указатель вкусного бурака.
Как правильно приготовить свеклу
Рассматривая всевозможные рецепты блюд из свеклы можно заметить, что разные угощения предусматривают разные способы приготовления овоща. Где-то уместно применение сырого корнеплода, в каком-то блюде свекла предварительно отваривается или запекается. Так или иначе, каждый метод и гаджет требует определенных правил:
- Чтобы сварить свеклу в домашних условиях обычным способом, залив холодной водой и поставив на средний огонь, потребуется 1-2 часа.
- Чтобы немного ускорить это процесс и к тому же сохранить по максимуму полезные включения, следует поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли и дать жидкости покипеть 5 минут. В процессе кипения из воды выходит кислород, который то и выводит из овоща минералы, поэтому только потом мы можем опустить в кастрюлю помытые корнеплоды, тем самым сберегая их пользу.
- Еще один способ, так сказать профессиональный, позволяет сготовить свеклу за 45 минут. Кипятим овощ 30 минут, а затем перекладываем его в ледяную воду, желательно со льдом. Такая шоковая методика позволяет довести свеклу до идеальной готовности.
- Также в рукаве кулинаров есть отличный козырь, как вкусно приготовить свеклу на моно-салаты или винегрет. Для этого промытые плоды окутываем фольгой и запекаем в духовке при 180 оС 40-50 минут. Не стоит увеличивать температуру выпекания, поскольку уже при 190оС аскорбиновая кислота начинает разрушаться и овощ потеряет свою пользу. Приготовленная таким образом свекла получается суше и слаще вареной.
- Если использовать для варки свеклы скороварку, то для готовности цельных корнеплодов потребуется 30-35 минут, а если порезать бурак брусками, то за 20 минут они будут готовы.
- Лидером по скоростному отвариванию свеклы является микроволновая печь. Если помытый корнеплод положить в герметично завязанный пакет, то при максимальной мощности бурак сварится всего за 10 минут. Перед готовкой в пакете следует проделать 2-3 прокола, чтобы кулек не разорвало.
- Пароварке потребуется 50 минут на приготовление бурака, а мультиварке – 40-60 минут в режиме «варка» или «выпечка».
Подробнее обо всех способах готовки свеклы можно почитать в наших статьях.
Первые блюда со свеклой
Первые блюда со свеклой — это всем известные и знаменитые борщи. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов первых блюд со свеклой.
Эти рецепты надо тщательно изучать, чтобы получить настоящий бордовый украинский борщ…
к содержанию ↑Вторые блюда из свеклы
Рецепты вторых блюд из вареной или тушеной красной свеклы являются прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также они смогут стать шикарным закусочным дополнением к гарнирным блюдам из картофеля и риса.
Овощной гарнир «Свеклушка»
Ингредиенты
- Приправа «Смесь перцев» — ½ ч.л.;
- Экстра соль – ½ — 1ч.л.;
- Свежий томат – 1 плод;
- Долька чеснока – 1-2 шт.;
- Красный репчатый лук – 2 луковицы;
- Бурак среднего размера – 5 клубней;
- Масло рафинированное – 50 мл;
Приготовление гарнира
- Лук шинкуем ¼ кольцами и обжариваем в масле до румяности, а затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.
- Помытый и очищенный бурак крошим на терке крупно и отправляем в сковороду к луку и чесноку.
- Томат измельчаем кубиками или также трем на терке и подкидываем в сотейник к овощам.
- Теперь смесь подсаливаем и умащаем перцем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут, регулярно перемешивая состав.
- После готовности закидываем в емкость мелкорубленную зелень и под крышкой настаиваем гарнир еще 5 минут.
Бурак под сырным соусом
Ингредиенты
- Отварная свекла – 2 плода;
- Дробленые ядра грецкого ореха – 50 г;
- Чеснока – 1 зубок;
- Топленое масло – 55 г;
- Сливки 30% — 1/3 ст.;
- Свежие шампиньоны – 100 г;
- Сыр с плесенью (или простой) — 120 г;
- Соль – ½ ч.л.;
Пошаговое приготовление закуски
- Сделаем соус. Грибы шинкуем меленько и обжариваем в растопленном масле до золотого оттенка, после чего вливаем к ним сливки и измельченный мелкими кусочками сыр.
- На очень медленном огне готовим при постоянном помешивании соус до абсолютного растворения сыра. Пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем. Густой соус снимаем с огня и даем ему время остыть.
- Отваренный бурак натираем крупно, либо нарезаем тонкими брусками и кладем в сито, чтобы стек лишний сок.
- Дробленые орехи (горсть оставляем для посыпки) и перетертый чеснок смешиваем со свеклой, солим по вкусу и выкладываем на порционное блюдо. Поверх свеклы наливаем сырный соус и осыпаем орешками.
Читайте еще похожие записи:
Овощное рагу со свеклой и капустой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 0,6 кг;
- Картошка – 3 клубня;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Бурак – 2 клубня;
- Лук-порей – 150 г;
- Морковь – ½ шт.;
- Уксус столовый 9% — 15 мл;
- Пажитник сухой (трава) – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка в порошке – 1 ч.л.;
- Черный порошковый перец – ½ ч.л.
Как правильно приготовить рагу со свеклой
- Картошку чистим и нарезаем кубиками, после чего отправляем вариться до готовности.
- Отваренную целиком свеклу чистим и измельчаем кубиками.
- Капусту шинкуем на шинковке тонкой соломкой и выкладываем в сотейник.
- Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем полученную смесь к капусте. Солим по вкусу и тушим все под крышкой до готовности.
- Лук-порей измельчаем колечками и жарим до золота, смешиваем с нарезанным соломкой болгарским перцем и тертой на терке морковкой. Овощи поджариваем, затем вливаем чуток воды, добавляем щепотку соли и тушим до готовности.
- Теперь соединяем все компоненты. В отдельном казане выкладываем картофель, луково-перечную поджарку, затем крадем свеклу, поверх которой укладываем томатную капусту. Умащаем все пряностями и специями и на среднем огне доводим до кипения.
Тушеные овощи со свеклой
Ингредиенты
- Бурак – 2-3 шт.;
- Морковка – 1 некрупный корнеплод;
- Картофель – 5 шт.;
- Болгарка перец – 1 шт.;
- Лук репкой– 1 головка;
- Сок томата – 0,3 мл.;
- Масло рафинированное – 1 стопка;
- Соль – 1 ч.л.;
- Лавр – 1 лист;
- Специи – по вкусу;
Приготовление тушеных овощей
- Мелко нашинкованный лук отправляем в разогретое в сотейнике масло и обжариваем.
- Затем отправляем в емкость нарезанные кубиками свеклу и морковку и тушим все вместе минут 20 на среднем огне под закрытой крышкой.
- Картошку измельчаем кубическими кусочками и также отправляем к свекле, где под крышкой готовим рагу до готовности картофеля.
- Спустя минут 15 вливаем в состав томатный сок, всыпаем измельченный болгарский перчик, также добавляем, соль, лаврушку и специи по вкусу.
Готовим рагу еще минут 10 и выключаем.
И еще несколько оригинальных блюд со свеклы…
к содержанию ↑Вкусные рецепты из свеклы: закуски
В закусочные блюда может входить как запеченная или отварная свекла, так и сырая. И если для оздоровительных закусок идеально подойдет свежий овощ, с максимальным сохранением пользы, то для праздничных майонезных салатиков наиболее подходит вареный вариант. Но какой бы рецепт мы не выбрали, салат со свеклой всегда получается вкусный
Салат «Неженка»
Ингредиенты
- Яйца отборные куриные – 5 яиц;
- Черный смолотый перец – 1/3 ч.л.;
- Соль — по вкусу
- Картошка – 6 средних клубней;
- Морковка – 0,5 кг;
- Бурак – 3 корнеплода;
- Листья петрушки – 50 г;
- Майонез – 300 г;
Приготовление салата с отварной свеклой
- Яйца варим вкрутую 10-15 минут, затем охлаждаем в холодной воде и натираем на терке.
- Свеклу, морковку и картофель не моет от загрязнений, отвариваем до готовности и после остывания чистим от кожицы. Каждый корнеплод крошим на терке крупно. В отдельных мисочках смешиваем каждый ингредиент с майонезом, а также солим и перчим по вкусу.
- Блюдо выкладываем порционно послойно при помощи кулинарного кольца: первым слоем идет картошка, затем морковь, далее яйца, а после них бурак. В качестве украшения используем мелкорубленную зелень.
«Перуанский» салат
Яркая и очень вкусная закуска станет самым оригинальным блюдом любого застолья.
Продукты
- Морковка – 125 г;
- Бурак – 150 г;
- Картошка – 2 клубня;
- Замороженная кукуруза – 220 г;
- Рук порей – 150 г;
- Подсолнечное масло – 1 стопка;
- Уксус столовый 9% — ½ ч.л.
- Зелень укропная — 40 г
- Соль экстра — по вкусу;
Как сделать салат со свеклой
- Отваренные овощи: картофель, морковь и свеклу следует почистить, а затем накрошить средними кубиками.
- Порей лук шинкуем тонкими колечками, зелень мелко рубим, а кукурузу отвариваем минут 20 в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем в общей емкости все компоненты и заправляем салат заправкой из подсолнечного масла, уксуса и соли.
Свекла корейская
Ингредиенты
- Свекла – ½ кг;
- Сухой чеснок – 1 ч.л.;
- Перец острый красный молотый – ½ ч.л.;
- Семена кинзы смолотые – ½ ч.л.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 1/3 ст.;
- Уксус 9% — 4,5 ст.л.;
- Соль каменная – по вкусу.
Приготовление свеклы по-корейски
- Сырую очищенную свеклу натираем длинной соломкой при помощи терки для корейских салатов и смешиваем с сухим чесноком, уксусом и солью.
- Емкость с ароматным бураком ставим на водяную баню и неспешно нагреваем в течение получаса, чтобы все ароматы проникли с овощ.
- Спустя положенное время снимаем свеклу в огня и умащаем перцем и кориандром.
- Затем в эмалированной мисочке нагреваем масло, но не доводим до кипения, и вливаем его в салат.
Все хорошо перемешиваем, устанавливаем гнет и на сутки отправляем корейскую свеклу в холодильник.
Свекольная закуска
Ингредиенты
- Бурак – 300 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
- Соль – 3 г;
- Зелень любая – 70 г;
- Порошковый черный перец -1/4 ч.л.;
Приготовление закуски
- Запеченный бурак чистим от кожицы и натираем на терке.
- Чеснок превращаем в кашицу при помощи чесночницы и смешиваем с маслом, солью и перцем.
- Заправляем свеклу чесночно-масленой заправкой.
Мелкорубленной зеленью посыпаем салат.
Салат свекольный с сыром
Ингредиенты
- Морковка – 250 г;
- Яйца 1 категории вареные – 6 шт.;
- Твордосортный сыр – 125 г;
- Чесночные дольки – 5 шт.;
- Бурак – 2 корнеплода;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Чернослив бескостный — 120 г
- Майонез — 200 г.
Приготовление оригинального салата со свеклой
- Вареные яйца натираем на терке с крупными дырками, подсаливаем и заправляем майонезом. Полученную массу делим на две равные части.
- Сваренную в шкурке свеклу и морковку чистим и также перетираем при помощи терки и по отдельности смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
- Ореховые ядра слегка обжариваем на сухой сковородке, а затем измельчаем ножом.
- Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после чего нарезаем его небольшими кусочками и смешиваем с ореховой крошкой.
- Перья зеленого лука мелко рубим.
- Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Сыр стругаем на терке крупно. Оба компонента смешиваем и приправляем майонезом.
- Выложить салат необходимо слоями: морковь, яйцо, сырно-чесночный слой, снова яйцо, орехи с черносливом, бурак и поверх салат посыпаем зеленым луком.
И еще несколько закусок и салатов со свеклой на ваш вкус….
Это лишь малая толика рецептов, которые включают в себя свеклу. Но мы надеемся, что наши простые блюда из свеклы будут радовать вас своим вкусом и будут оценены по достоинству вашей семьей.
Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови
8 полезных рецептов из свеклы
Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.
Читать далее
Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами
Надо:
130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.
Как приготовить:
-
Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.
-
Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.
-
Заправьте салат майонезом.
Салат «Сборный»
Shutterstock
Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.
Как приготовить:
-
Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
-
Репчатый лук мелко нарежьте.
-
Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
-
В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.
-
Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.
Салат с тунцом «Ромашка»
Shutterstock
Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.
Как приготовить:
-
Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.
-
Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.
-
Кислые огурцы также нарежьте кубиками.
-
В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.
-
Из овощей сформируйте лепестки.
Салат «Осенний»
Shutterstock
Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.
Как приготовить:
-
Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.
-
Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.
-
Соедините ингредиенты.
-
Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.
Слоеный салат
Shutterstock
Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.
Как приготовить:
-
Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.
-
Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.
-
Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.
-
Сыр натирайте на средней терке.
-
В глубокую емкость постелите целлофановый пакет.
-
На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.
-
Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.
-
Третий слой будет состоять из натертого сыра.
-
Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.
-
Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.
-
Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.
В русском стиле. 3 блюда из свеклы для здоровья и долголетия ::Хлебсоль, breadsalt.ru
Никто так не любит блюда из свеклы, как любим мы. Для иностранцев свекла всего лишь один из целого ряда сезонных овощей, для нас – краеугольный камень, лежащий в основе русской кухни. Борщ, ботвинья, винегрет – без свеклы не то чтобы не вкусны, а попросту немыслимы. Собственно, как и эти 3 рецепта блюд из свеклы, выполненные в лучших традициях отечественной кулинарии.
В древности народы Балкан и Восточной Европы употребляли свекольный сок, чтобы уберечься от чумы. О чудодейственных свойствах этого корнеплода писал еще Авиценна, называвший свеклу среди пяти главных растений, которые питают силы человека. На Руси свекольный отвар продавали в качестве румян для губ и щек. В гастрономическом ключе блюда из свекла начали создавать в XIV веке, а в XVII веке произошло разделение свеклы на кормовую и пищевую, которые отличаются только содержанием сахара и клетчатки.
Это один из немногих овощей, которые не теряет своих полезных свойств при термической обработке. А их немало: свекла – рекордсмен растительного царства по содержанию йода. В блюдах из свеклы немало ценных микроэлементов – железа, магния, калия, к тому же свекла хранит в пунцовой мякоти целый полк витаминов и бетанин – чудодейственный элемент, способствующий заживлению ран и, как считают ученые, имеющий противоопухолевый эффект. К тому же свекольный сок снижает давление.
Часто кормовые плоды продают под видом пригодной для приготовления блюд свеклы. Это, конечно, не трагедия, но рубинового сладкого борща из такой свеклы не сварить. Чтобы не попасться, берите некрупную свеколку – у клубней величиной с детскую голову может быть неясная родословная. У пищевой свеклы мякоть ярко-красная, с отливом в фиолет, без белесости и розовых оттенков. А кожица скорее коричневая с красноватым оттенком, чем пепельно-серая.
Рецепты блюд из свеклы
Запеченная свекла с булгуром
Вроде бы наши родные ингредиенты – свекла, хрен, сметана. Но кисло-сладкое яблоко и упругие крупинки булгура добавляют этому рецепту восточное звучание. Достаточно сытное, это блюдо из свеклы вполне самодостаточно и может легко стать вегетарианским, если заменить сливочный хрен на обычный протертый, а сливочное масло – на тыквенное или оливковое. Составит оно и чудесный гарнир к запеченной в духовке птице.
РЕЦЕПТ запеченной свеклы с булгуром
Витаминный салат со свеклой
Морковка, свекла, задорная петрушка – никаких лишних калорий, одно удовольствие. Чтобы композиция салата не была слишком легковесной, добавляем основательный корень сельдерея. Это блюдо из свеклы так благоухает свежестью, что вроде бы за окнами бушует метель, а кажется, что уже запахло весной.
РЕЦЕПТ витаминного салата со свеклой
Печеная свекла с картофелем и свиной грудинкой
Сладость печеной свеклы и копченый аромат грудинки – это брак, заключенный на небесах. Зимняя еда и должна быть такой – согревающей, фактурной, но не тяжелой. Если кому-то хочется еще немного впечатлений, добавьте к овощам кедровые орехи. Но рассчитывайте свои силы – одно такое блюдо из свеклы запросто заменит целый обед. Особенно если подать его с теплым, ноздрястым хлебом, которым так удобно собирать остатки соуса.
РЕЦЕПТ печеной свеклы с картофелем и свиной грудинкой
рецептов цикады: как готовить эти деликатесы раз в 17 лет
КЛИВЛЕНД, Огайо — Если вы не можете победить их, ешьте их.
Семнадцатилетние цикады начали появляться из своих подземных домов, и скоро северо-восток Огайо будет кишеть буквально миллиардами этих жуков.
Хотя перекус цикадами может не быть вашим идеальным лакомством, они с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, без глютена и в течение следующих нескольких недель будут в изобилии и в большом количестве. довольно легко добывать корм.Однако время идет.
Дженна Джадин, энтомолог, написавшая «Cicada-Licious», полную поваренную книгу цикад в 2004 году, говорит, что жуков лучше всего есть вскоре после того, как они вылупятся, до того, как их экзоскелеты затвердеют. Раннее утро — идеальное время, чтобы их поймать. Цикады с затвердевшей скорлупой перед едой следует отварить. Никогда не собирайте корм для уже мертвых цикад.
Итак, как они на вкус? Bon Appetit говорит, что цикады похожи на крабов в мягком панцире, «но с легким оттенком вареного арахиса, такого, что может сделать только заправочная станция на задних дорогах.»
Святая ням, верно !!?
Итак, если у вас во дворе проблема с цикадами, вы всегда хотели быть тем парнем из» Bizarre Foods «и не страдающим аллергией на моллюсков, вот несколько рецептов цикад, которые стоит попробовать.
Цикады, покрытые шоколадом
Источник: «CICADA-LICIOUS: Готовим и наслаждаемся периодическими цикадами»
Ингредиенты:
8 квадратов темного, белого или молочного шоколада хорошего качества
30 сухих жареных цикад
Направления:
1. Жарить общих цикад в течение 15 минут при температуре 225 ° F.
2. Растопить шоколад в пароварке на медленном огне. Обмакнуть насекомых в шоколад, выложить на вощеную бумагу и поставить в холодильник до затвердевания.
Хрустящие цикады с воком
Источник: AndrewZimmern.com
Ингредиенты:
2 чашки цикад
2 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки измельченного имбиря
1 горячая сушеная азиатская чили
4 столовые ложки измельченного зеленого чая
1 зубчик измельченного чеснока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки Тобан Джан (паста из ферментированных бобов с чили)
1 чашка измельченного сельдерея
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки рисового вина (или саке)
1.Соберите примерно 2 чашки цикад и храните их в ведре (с крышкой) с 2,5 см воды внутри. Мокрые крылья — значит, они не улетят! Высушите на полотенце, оторвите крылышки и ножки и отложите в сторону.
2. Разогрейте большой вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и перемешайте.
3. Добавьте измельченный имбирь, сушеный азиатский чили (цин-цин отлично подходит), измельченный лемонграсс, измельченный зеленый лук, измельченный чеснок, сахар, тобан Джан (паста из ферментированных бобов с чили, марка Ли Кум Ки подойдет) и перемешайте в течение 15 секунд.Добавьте цикады. Если вы не можете найти пасту из ферментированных бобов, используйте вместо нее несколько столовых ложек китайской сушеной соленой черной фасоли.
4. Перемешайте в течение одной минуты, чтобы приготовить. Добавьте измельченный сельдерей, перемешайте. Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и рисовое вино в отдельной миске, затем добавьте смесь в вок. Перемешайте и готовьте еще минуту или около того, пока соус не затвердеет.
Cica-Delicious Pizza
Источник: «CICADA-LICIOUS: Готовим и наслаждаемся периодическими цикадами»
Порций: 2-3
Ингредиенты:
3 дольки чеснока, отжатые
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. нарезанный свежий орегано
2 ст. нарезанный свежий базилик
2 ст. нарезанная свежая итальянская петрушка
4 стакана нарезанных помидоров, включая сок и семена
1 1/2 стакана крупно нарезанных грибов шиттаке
3/4 стакана крупно нарезанного красного лука
3/4 стакана нарезанных оливок каламата
1 1/2 стакана бланшированных цикад
1 стакан сыра фета
1 стакан сыра моцарелла
1 рецепт вашего любимого теста для пиццы (для 12-дюймовой пиццы)
Направления:
1.Нагрейте масло в сотейнике на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте зелень и готовьте еще минуту, пока не завянет.
3. Добавьте томаты и сок, убавьте огонь до минимума и осторожно готовьте под крышкой в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими, жидкость не впитается, а соус не загустеет. Снять с огня.
4. Тем временем приготовьте тесто, раскатав его до желаемой толщины и придав ему форму 12-дюймового круга.Неглубокой деревянной ложкой намажьте тесто для пиццы томатным соусом до желаемой толщины.
5. Равномерно распределите остальные ингредиенты поверх пиццы.
6. Поместите пиццу в духовку при 375F на 15 минут или до тех пор, пока верх не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Печенье Emergence
Состав:
1/2 стакана жира
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
4 унции. несладкий шоколад, растопленный и охлажденный
2 ч.разрыхлитель
2 ч. ваниль
2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
1 взбитый яичный белок
1/2 стакана крупно нарезанных орехов (по желанию)
около 60 обжаренных в духовке цикад (запекайте всего 8 минут, чтобы они сохранили немного влаги)
Указания:
1. В большой миске взбить масло с яйцами, 11/2 стакана сахара, охлажденным шоколадом, разрыхлителем и ванилью до однородного состояния, соскребая со стенок миски.
2. Постепенно добавляйте муку до однородного состояния.Добавьте орехи. Накрыть крышкой и охладить 1-2 часа, пока тесто не станет легким.
3. Тем временем смешайте 1/3 стакана сахара и взбитый яичный белок. Поместите цикады на вощеную бумагу; смажьте смесью яичного белка и отложите.
4. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Положите на несмазанные противни для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Поместите цикаду на каждый шарик, слегка надавливая.
5. Выпекать в духовке 375 8-10 минут или пока края не застынут. Переложите в стойку, чтобы остыть
Приготовьте и приготовьте — BUGSfeed
Quiche Lorraine avec ver de terre
Поиск рецептов дождевых червей — не самое плодотворное занятие.Однако оказывается, что если вы используете французский термин «avec ver de terre», у вас будет чуть больше успеха! И это звучит очень модно.
Копать еще глубже →Что делать с июньскими ошибками?
После продолжительных экспериментов со своей командой поваров основательница Deliento Люси Мартин решила, что знает ответ. Жуки имеют «пикантный, слегка солоноватый вкус», — сказала она BUGSfeed, — который идеально сочетается с пармезаном — и таким образом был создан Parmajune Thin.
Копать еще глубже →Спагетти из шелкопряда
Это адаптированная версия рецепта Рэндалла Кризи из блога That’s So Primal.
Блог посвящен палео-кулинарии, то есть диете, исключающей злаки, бобовые и обработанные продукты, и обычно с высоким содержанием белка. Он отмечает, что шелкопряд является отличным заменителем мяса, поскольку в нем очень много белка.
Копать еще глубже →Тост-топпер из шелкопряда
Придуманный командой «кулинологов» американской компании Culinex, этот рецепт стал совместным победителем конкурса съедобных насекомых в прошлом году. «Тосты с маринованными куколками и оливковым шевром с мятой», конечно, не звучит как быстрое и легкое блюдо, но мы были привлечены их техникой маринования (и великолепными изображениями).
Копать еще глубже →Дикие травы, мед и муравьи Роберто Флоре
В настоящее время мы знаем довольно много о гастрономических привычках древних нурагических народов Сардинии.Мы точно знаем, что в то время, когда они населяли мой родной остров, охота на пчел за медом была опасной, но обычной практикой, хотя и предназначенной только для мужчин.
Нурагики также собирали дикие травы, и они также могли применять развитые гастрономические методы, такие как копчение, выпечка или кипячение. В некоторых районах Сардинии, таких как Баргаджия и Галлура, сардинцы до сих пор хранят живое блюдо: latuka e mele (салат и мед) — блюдо, которое было частью нашего наследия более 3000 лет.
Копать еще глубже →Приготовьте мороженое с эскамолами за 7 простых шагов
Недавно мой друг Андреас Йонсен представил свой новый документальный фильм BUGS на кинофестивале Tribeca Film Festival. На тот же день я планировал устроить вечеринку с мороженым, и мой друг Аарон предложил приготовить мороженое из жуков в честь фильма Андреаса.
Я разговаривал с Андреасом, и он был взволнован этой идеей, поэтому он попросил своего друга Джей Си Редона привезти свежие эскамолы из Мексики.Мы запланировали встречу, чтобы попробовать мороженое из насекомых и попробовать его на популярной Хай-Лайн в Нью-Йорке.
Escamoles — личинки муравьев, которые живут под корнями агавы, и они очень популярны в Мехико. JC специализируется на выращивании и приготовлении этих вкусных лакомств. Я сомневался в его способности провезти 10 кг эскамолов через таможню, но чиновники Кеннеди не доставили ему проблем и даже не нуждались в его документах.
Копать еще глубже →Мороженое Casu marzu
Печально известный casu marzu , сардинский сыр, отличающийся содержанием живых личинок, является популярным деликатесом на острове, особенно с учетом того, что его продажа незаконна.
Копать еще глубже →Овсяное печенье с восковыми червями
Свиристые черви в этом печенье приобретают приятную густую консистенцию, очень похожую на изюм, которые мы ожидаем от овсяного печенья, и мягкий сладкий вкус.
При запекании восковые черви поглощают меньше ароматов, чем при приготовлении, поэтому для половины печенья я решил использовать восковых черви, выращенных на меде и корице. Мы с друзьями думали, что это лучший вкус, но мы не беспристрастны.Я намерен продолжить слепую дегустацию.
Копать еще глубже →Древняя магия в стиле Nordic Food Lab
Ферментация, древняя технология, пользуется популярностью в качестве пищевой тенденции — не в последнюю очередь из-за пользы для здоровья употребления «хороших» бактерий, содержащихся в таких продуктах, как квашеная капуста, кимчи и йогурт.
Регулярно упоминается «сделай сам»: популярность живого йогурта или закваски растет.С ферментированными овощами, такими как квашеная капуста, приготовить дома до смешного просто: просто «капуста, соль и время». Однако, пожалуй, самая известная ферментированная еда — это рыбный соус. Эта сильнодействующая приправа является жизненно важным ингредиентом многих азиатских блюд, добавляя богатый аромат умами, который имеет мало общего с его рыбным запахом в бутылке.
Копать еще глубже →Паэлья с креветками ‘Land Shrimp’
Я заплакал, когда впервые увидел свиристого червя.Я только что купил свой первый пчелиный улей из вторых рук, и после целого года занятий, книг и подготовки я был так готов почистить эту штуку и приступить к работе. Вернувшись домой, я понял, что он заполнен безошибочно узнаваемыми длинными тонкими трубками личинок восковой моли. Я должен был знать: улей пустовал целый год, и я «купил» его в обмен на кур, так что не было никаких оснований ожидать превосходства. Тем не менее, свиристые черви могут быть настоящей проблемой, и они по сей день обнаруживаются во всех трех моих ульях.
Менее чем через два года я выращиваю свиристых червей в банках в своей спальне, и мне хотелось бы, чтобы их было больше. Оказывается, пчеловодство и поедание насекомых неплохо сочетаются. Обнаружение личинок восковой бабочки — не такая уж печальная трата воска, если вы можете создать новую маленькую колонию «сухопутных креветок», как некоторые называют эти деликатесы. Этим летом я тоже собираюсь съесть личинок трутня, но это уже другая история.
Копать еще глубже →Как избавиться от ошибок кладовой: Food Network | Исправления ошибок на кухне: Food Network
Там, где есть еда, могут быть и твари (эй, вредители любят поесть, как и мы).Самые распространенные вредители кладовых — моль, долгоносики и мелкие жуки. Да, они раздражают, но на самом деле не опасны — они не кусают и не ужалиют, а также не повреждают ваш дом.
Вредители могут чувствовать себя как дома даже на самой безупречной кухне, потому что они часто попадают в вашу еду в продуктовом магазине, во время доставки или даже на обратном пути на заводе или складе.
Большинство вредителей кладовой любят есть злаки, такие как мука, крупы и полуфабрикаты, а также сухофрукты, бобы, орехи и специи, но они не привередливы.Практически любая сушеная еда, хранящаяся при комнатной температуре, может быть ничьей. Открытые пакеты, которые плохо запечатаны, особенно важны, потому что они позволяют легко попасть в них, но многие насекомые могут попасть и в неоткрытые пакеты.
Стоит ли беспокоиться, если я обнаружу пару ошибок на прилавке?
Если вы встретите одного или двух жуков в месте, где вы не храните пищу, это, вероятно, не повод для беспокойства, особенно если погода теплая (когда процветают насекомые).Но если вы видите их на прилавке или на полу рядом с кладовой, или у окна (или у другого источника естественного света), это может быть ранним признаком заражения. Пришло время внимательно изучить полки и упаковки в кладовой.
Ага, в моей упаковке с рисом есть ошибка. Что теперь?
Выбросьте коробку, а затем проверьте пакеты, хранящиеся рядом с ней. Не можете видеть дно сумки? Выложите продукты на противень и проверьте фонариком.Если вы не заметили ничего в других упаковках или вокруг кладовой, скорее всего, это был единичный случай, и другие ваши продукты можно оставить. Если вы хотите проявлять особую осторожность, заморозьте любые потенциально затронутые продукты на три-четыре дня или нагрейте их в духовке при температуре 140 градусов по Фаренгейту в течение часа или двух. Это убьет любые яйца или насекомых.
Ура! Повсюду распространилась колония долгоносиков. Как мне от них избавиться?
Полностью опорожните кладовую и пропылесосьте полки, пол и углы.Затем промойте эти места мыльной водой, но не используйте отбеливатель, нашатырный спирт или пестициды. Они не предотвратят заражение в будущем и могут быть опасны при контакте с продуктами питания. Перед тем, как вернуть продукты в кладовую, тщательно проверьте, чтобы каждая упаковка не была повреждена и не загрязнена.
Ой… а что, если я съем что-то, в чем есть жук?
Если вы только что насладились вкусной едой, а затем заметили животное в этой банке с панировочными сухарями или пачке макарон, не волнуйтесь.Вредители кладовой не ядовиты, и случайно проглотив пару насекомых, вы не повредите.
Теперь, когда в моей кладовой наконец-то нет ошибок, как мне сохранить ее в таком состоянии?
Во-первых, чем дольше продукт находится в кладовой, тем больше вероятность заражения, поэтому покупайте небольшие упаковки, которые можно использовать в течение двух-четырех месяцев. Избегайте упаковок с вмятинами, отверстиями или царапинами и следуйте правилу «первым пришел — первым ушел» при употреблении еды.
В домашних условиях переложите зерна, крупы, орехи, сухофрукты и т.п. в стеклянные, металлические или прочные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Они защищают от насекомых гораздо лучше, чем картон, бумага или фольга. Храните основную кладовую в прохладном, сухом, темном месте и тщательно очищайте кладовую каждые три-шесть месяцев (это поможет вам оставаться организованным и , чтобы держать в страхе вредителей).
Фотографии: Will Heap / Getty, Riou / Getty, JackJelly / iStock
По прошествии 17 лет в США появляются цикады, а социальные сети захватывают деликатесы из насекомых
Цикады, красноглазые насекомые, которые проводят большую часть своей жизни под землей, вернулись в США спустя 17 долгих лет.И что любопытно, рои насекомых, вторгшиеся в американские дворы этим летом, также послужили вдохновением для создания блюд на их кухнях. Наблюдая за появлением Brood X, одного из крупнейших периодических выводков цикад, люди по всей территории США пытаются извлечь из него максимум пользы, создавая деликатесы из цикад.
Эти насекомые с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, согласно Cicada Safari, приложению, созданному для отслеживания их передвижения в США. Многие ученые и кулинарные эксперты даже назвали жуков суперпродуктом.Их можно жарить, жарить, измельчать в порошок или даже готовить живьем, как лобстера! Помимо того, что их можно есть как свежеприготовленные закуски, их можно даже консервировать путем обжарки, сублимационной сушки и обезвоживания, что делает их доступными в качестве ингредиентов даже после окончания сезона. Возможности безграничны.
«Нам действительно нужно преодолеть нашу неприязнь к насекомым, которая действительно сильна и глубоко укоренилась у большинства людей в нашей культуре», — сказал Дэвид Джордж Гордон, автор «Поваренной книги Eat-a-Bug», известный как Bug Chef. .
Итак, американцы пробуют насекомое множеством нетрадиционных и новаторских способов. Будь то превращение его в десерт с шоколадом или приготовление суши в сыром виде. Конечно, есть несколько традиционных подходов к употреблению жуков в виде попкорна, пиццы, тако и многого другого.
Многие повара из популярных ресторанов и даже домашние повара теперь делятся своими креативными рецептами в социальных сетях, поскольку страна, кажется, очарована едой из цикад.
Взгляните на некоторые из них ниже:
Вчерашние инвазивные карпы и цикады, копченные кедром.Моя кулинария отдает дань уважения природе, поэтому есть смысл готовить и есть на открытом воздухе, в окружении дикой природы. pic.twitter.com/oMmytpECnI
— Шеф-повар Бун Лай (@cookinforpeace) 18 мая 2021 г.
Если мы чем-то и известны здесь, в @NewDay, так это из-за большого количества историй о # цикадах.
Так как это: задумывались ли вы, какие на вкус цикады? Я собираюсь узнать… @johnberman @cookinforpeace pic.twitter.com/gzQZx60SEe
— Брианна Кейлар (@brikeilarcnn) 31 мая 2021 г.
FRANK’S REDHOT выпустит кулинарную книгу с 13 рецептами цикад: https: // t.co / RRcmCDDWGX pic.twitter.com/w1ygAdAaL8
— ComicBook СЕЙЧАС! (@ComicBookNOW) 30 мая 2021 г.
Однако не все в восторге от этого:
Когда кто-то начинает обсуждать рецепт с использованием цикад https://t.co/KfJL4xMSFx
— Алана Бернетт (@AlanaDBurnett) 1 июня 2021 г.
Я выкину свой телефон из окна, если увижу еще один рецепт цикады в социальных сетях
— TJ Cooney 🚀 (@TJ_Cooney) 1 июня 2021 г.
Я видел ровно 0 рецептов цикад, поэтому я знаю, что подписываюсь на всех нужных людей https: // t.co / 6Mprhrr0bb
— Наз (@Mughal_E_Nazm) 1 июня 2021 г.
Хотя это может показаться странным, поедание насекомых или энтомофагия — распространенная культура во многих частях мира. Съедобные деликатесы из насекомых были частью повседневного рациона в Мексике в виде хрустящих чапулинов, в Корее в виде уличной еды бондеги или куколок тутового шелкопряда и, конечно же, в Индии.
Сообщества по всей Индии, от племен на северо-востоке до частей южной Индии, таких как Керала, Карнатака, Тамил Наду и даже Раджастан и Химачал-Прадеш, веками едят таких насекомых, как муравьи, сверчки, кузнечики и жуки.
«Я съел так много цикад, это стало для меня нормальной пищей», — сказал в Instagram Бун Лай, повар, который регулярно выступает за включение насекомых в рацион человека. «Я верю, что американцы сделают шаг в сторону более здоровой и экологически чистой пищи, такой как выращиваемые на фермах и инвазивные / вредные насекомые, потому что мы всегда приветствовали изменения, но не в правильном направлении, когда дело доходит до еды».
красных бархатных жуков о любви | Гигантская еда
Печенье из легкой смеси для тортов, окунаемое в черный шоколад, представляет собой восхитительное угощение ко Дню святого Валентина, которое поразит как детей, так и взрослых.
Состав
- 1 коробка (15,25 унции) смесь для торта из красного бархата
- ⅓ чашка растительного масла
- 1 большое яйцо
- Щепотка соли
- 6 унций темного шоколада, нарезанного
- Глазные яблоки декоративные
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите большой противень пергаментом.
- В большой миске ручным или настольным миксером взбейте смесь для торта, масло, яйцо и соль до однородности. С помощью мини-ложки для печенья или столовой ложки с горкой выньте тесто и выложите на подготовленную форму на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он слегка разгладился и разгладил трещинки. Выпекать 7–10 мин., Пока не затвердеет и не потрескается.Остудить на решетке.
- В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте шоколад в течение 1 мин. интервалы, пока не растает, помешивая между интервалами. Обмакните половину каждого печенья в растопленный шоколад и вернитесь в сковороду с выстланной поверхностью. Поместите глазки на шоколад для каждого печенья и дайте застыть.
- Переложите оставшийся шоколад в закрывающийся пластиковый пакет размером с бутерброд.Дать постоять 10 мин., Пока немного не остынет и не загустеет. Кухонными ножницами прорежьте небольшое отверстие в одном углу. Держа мешок как кондитерский мешок, проведите линией по центру каждого печенья. Нанесите маленькие точки шоколада на открытые части крышек печенья. Дайте постоять, пока не застынет.
Сок Жука | Продовольственный канал
Выдержка с разрешения из Кошмар перед ужином , © 2018 Зак Нил.Публикация Race Point, отпечаток группы Quarto.
«Вас ждет жуткий коктейль из кислого клюквенного сока и сладкого шнапса из ежевики, созданный миксологом Beetle House Джией Фаррелл».
Сервировочный сосуд: Highball Glass.
- 2 ежевика
- 1 ломтик Лайм
- 1⁄2 унции (15 мл) простой сироп (см. Совет)
- 1-1⁄2 унции (45 мл) серебряная текила
- 1 рывок ангостурные биттеры
- 1⁄2 унции (15 мл) лаймовый сок
- 1⁄2 унции (15 мл) ежевичный шнапс
- 2 унции (60 мл) клюквенный сок
- Гарнир колесо извести
- Гарнир ежевика
- 1 В кружке смешайте ежевику, ломтик лайма и простой сироп.
- 2 Наполовину наполните шейкер льдом. Затем добавьте текилу, биттер ангостуры, сок лайма, ежевичный шнапс, клюквенный сок и смешанные ингредиенты.
- 3 Встряхивайте ингредиенты около 5 секунд.
- 4 Вылейте напиток прямо в стакан для хайбола и украсьте кружком лайма и ежевикой.
- 5 ИДИ ДЕВА! Этот напиток можно сделать безалкогольным, заменив серебряную текилу и шнапс клюквенным соком.
- 6 СОВЕТ: вы можете приготовить собственный простой сироп, смешав 1–1⁄2 стакана воды с 1 стаканом сахара и доведя их до кипения или до образования сиропообразной консистенции.
40 способов готовить сверчков, кузнечиков, муравьев, водяных жуков, пауков, многоножек и их родственников: Гордон, Дэвид Джордж: 9781607744368: Amazon.com: Книги
Кто ест ошибки?Энтомофагия (произносится как en-tuh-MOFF-a-gee) — поедание насекомых — практиковалась на протяжении многих веков в Африке, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, а также в Северной, Южной и Центральной Америке.По словам Марселя Дике, профессора энтомологии Университета Вагенингена и лауреата нобелевской премии по голландской версии, пир продолжается, и, по оценкам, 80 процентов населения мира ест насекомых. Насекомые и их сородичи нравятся почти везде, кроме Европы, США и Канады. Правильно: мы чудаки, что не едим насекомых.
Трудно сказать, что побудило некоторых из наших предков воздерживаться от этой широко распространенной, полезной для питания и, несомненно, полезной практики.Вполне возможно, что наше нынешнее пренебрежение к кухне из насекомых разделяли первые фермеры Северной Европы и, как следствие, европейские колонисты Нового Света. Они считали большинство наземных членистоногих, и в частности насекомых, вредителями, грабящими урожай и домашний скот. Для этих ранних агрономов поедание клопов было, вероятно, сродни сну с врагом.
Чтобы удержать кого-либо от перехода на «другую сторону», они изготовили всевозможные недобросовестные репортажи о багах. Сотни лет спустя запуганные компании по борьбе с вредителями взяли мяч ненависти и побежали с ним.В их глазах единственный хороший жук был мертвым. В настоящее время большинство людей в Европе и Северной Америке считают насекомых и других наземных членистоногих нечистыми, зараженными микробами и дурными вкусовыми качествами — три точки зрения, которые на самом деле не имеют под собой никаких оснований.
Многие коренные жители мира все еще собирают и едят насекомых, так же как мы делаем артишоки, устрицы и многие из бесчисленных даров земли и моря. Знаете ли вы, например, что, столкнувшись с облаком саранчи, коренные алжирцы выламывают метлы и начинают сметать свою внезапную добычу насекомых в корзины и мешки? Или что собиратели меда в Малайзии будут продавать жидкую добычу из дикого улья, но сохранят для себя личинок пчел, еще оставшихся в сотах? Кто из вас слышал о бизнесе червей мопане в сельских районах Южной Африки? Толстых, сочных гусениц императорской моли на Рождество срывают с деревьев мопане, после чего их выпотрошивают, сушат и продают на рынках.
Первые люди Северной Америки были заядлыми пожирателями насекомых. Я читал, что члены племени Кламат на юго-востоке Орегона зажигали костры под деревьями, чтобы выкурить гусениц бабочки пандоры, которые затем падали на лесную подстилку, где Кламаты собирали их для последующего употребления в пищу. Говорят, что один вождь собрал полторы тонны копченых и сушеных гусениц пандоры летом 1920 года.
«Я видел шайенов, змей, утес и т. Д., Поедающих друг друга пригоршнями», написал летописец девятнадцатого века отец Пьер-Жан де Смет.«Часто великие вожди без церемоний снимали рубашки в моем присутствии и, пока болтали, развлекались тем, что продолжали эту ветвь погони по швам. Так же быстро, как они вытеснили дичь, они сжали ее с таким же удовольствием, как более цивилизованные рты ломают миндаль и фундук или клешни крабов и раков ».
Хотя энтомофагия, возможно, не пользуется популярностью у большинства членов племен-основателей Северной Америки, она все еще процветает на деревенских рынках Оахаки и некоторых других мексиканских штатов.Любимая закуска в этих местах — чапулины, высушенные на солнце нимфы кузнечиков, посыпанные солью и приправленные чили и лаймом. Этот деликатес произошел от коренных племен юго-запада Мексики и передавался из поколения в поколение. Наследие поедания жуков живо и в самом сердце Мехико, где в ресторанах изысканной кухни, специализирующихся на доиспанской кухне, до сих пор предлагают cazuela de escamoles a la bilbaina — личиночные красные муравьи, обжаренные в оливковом масле и слегка посыпанные сухим красным чили.
Добавить комментарий