Блюда из фиников рецепты с фото: Что приготовить из фиников – Финики – 339 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
РецептВегетарианская еда с финиками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные семена тыквы 100 г
Финики без косточек 4 штуки
Кокосовое масло 1,5 столовые ложки
Авокадо 1 штука
Кленовый сироп 4 столовые ложки
Цедра лайма 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Чай маття 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 4 столовые ложкиГреческий йогурт 150 г
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Ванильный стручок 1 штука
Мускатный орех ½ г
Сахар 50 г
Соль ½ г
Основные блюда с финиками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 3 штуки
Цесарка 1 штукаГрудка цесарки 1 штука
Филе бедра цесарки 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Сливочное масло 5 г
Сливовое вино 375 мл
Лук репчатый 130 г
Корень сельдерея 1 штука
Кускус 250 г
Курага 60 г
Чернослив 60 г
Финики 60 г
Инжир 60 г
Кедровые орехи 30 г
Кешью 30 г
Лимонный сок по вкусу
Ванильный стручок ¼ штуки
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с финиками и курагой: 35 рецептов что приготовить с финиками и курагой
Анис (бадьян) 3 штуки
Цесарка 1 штука
Грудка цесарки 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Сливочное масло 5 г
Сливовое вино 375 мл
Лук репчатый 130 г
Корень сельдерея 1 штукаКускус 250 г
Курага 60 г
Чернослив 60 г
Финики 60 г
Кедровые орехи 30 г
Кешью 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок по вкусу
Ванильный стручок ¼ штуки
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты с финиками | 240 вариантов с фото
Салат из фиников с орехамиФиники промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй…Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г
Печенье из манной крупы с финикамиДля начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте теплую воду, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полоскам…Потребуется: крупа манная — 500 г, вода — 250 мл, масло оливковое — 125 г, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, финики — 500 г, корица молотая — 1/4 ч. ложки, цедра апельсиновая молотая — 1 ст. ложка, мед — 3 ст. ложки, семена кунжута — 1 ст. ложка, масло растительное — 3 стакана
Финики с творогом 2. Для начинки творог смешайте с медом и эссенцией. 3. Финики наполните творожной массой и вложите в каждый по ядру миндаля. 4. При подаче финики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Потребуется: финики — 20 шт., творог — 150 г, мед — 2 ст. ложки, эссенция миндальная — 1/6 ч. ложки, миндаль жареный — 100 г
Лимонное ризотто с финикамиВ сотейнике обжарьте на масле рис, помешивая, в течение 2 минут. С лимона мелкой теркой сотрите цедру. Лимон очистите от белых волокон и нарежьте ломтиками. Финики нарежьте мелкими кубиками. Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения и влейте половину с…Потребуется: рис арборио — 200 u, масло сливочное — 2 ст. ложки, молоко — 1 1/2 стакана, сахар коричневый — 3 ст. ложки, лимон — 1 шт., финики без косточек — 100 г, соль, молоко сгущенное без сахара — 250 г, мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, перец душистый молотый -…
Пудинг с финиками и орехамиСмешайте орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбивайте желтки и сахарную пудру в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте просеянную муку, какао-порошок и молоко. Отдельно взбейте в пену белки, перемешайте их с желтковой массой и влейте к орехам и цукатам. Пер…Потребуется: финик нарезанные — 5 ст. ложек, кешью рубленые — 4 ст. ложки, цукаты нарезанные — 3 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт., белки яичные — 4 шт., пудра сахарная — 5 ст. ложек, мука пшеничная — 5 ст. ложек, какао-порошок — 3 ст. ложки, молоко — 4 стакана, ма…
Слойка с финикамиТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На середину полос выложите измельченные финики. Один край смажьте взбитым яйцом, заверните в жгут, который разрежьте поперек на 1 порций. Выложите на смазанный лист, дайте растояться, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут пр…Потребуется: * тесто дрожжевое слоеное — 760 г, финики измельченные — 100 г, растительное масло — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 1 ч. ложка
Воздушный торт с финикамиЯичные белки взбейте с сахарной пудрой в пену. Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, перемешайте с миндалем и взбитыми яичными белками. Полученную массу выложите в форму, выстеленную листом пергамента. Выпекайте 5 часов при 110 &…Потребуется: финики — 250 г, миндаль тертый — 125 г, сахар — 150 г, белки яичные — 4 шт., сливки густые — 1 стакан, сахарная пудра — 3 ст. ложки
Рулет из баранины с финикамиБаранью грудинку уложите внутренней стороной вверх, подрежьте мякоть, отделяя ее от грудной кости. Поверните кусок грудной костью к себе, вставьте нож между костью и мясом под ней. Проведите лезвием ножа вдоль всей длины кости. Затем срежьте мякоть одним куском. Для …Потребуется: баранина (грудинка) — 3 кг, оливковое масло — 5 ст. ложек, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, розмарин — 12 листиков, корица молотая — 1/2 ч. ложки, зира молотая — 1 ч. ложка, орешки кедровые — 2 ч. ложки, финики без косточек — 10 шт., к…
Фондю с финиками и абрикосамиВ фондюшницу налейте концентрированное молоко, добавьте наломанный кусочками шоколад. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Влейте ликер. Установите фондюшницу на горелку. …Потребуется: молоко концентрированное — 400 г, шоколад белый — 250 г, ликер апельсиновый — 40 г, финики — 200 г, абрикосы — 200 г, лайм
Курица с финикамиФиники разрежьте пополам, удалите косточки. Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне, затем выньте. На оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орех и бу…Потребуется: курица — 1 шт., финики — 400 г, лук репчатый — 3 головки, растительное масло — 1/3 стакана, корица молотая — 1 ст. ложка, мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, бульон куриный — 2 стакана, сок 2 лимонов, куркума молотая — 1 ч. ложка, перец черный мо…
Выпечка и десерты с финиками и какао, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Финики 160 г
Кокосовое масло 1,5 столовые ложки
Кокосовая мука 1 столовая ложка
Какао-порошок 3 чайные ложки
Пекан 80 г
Овсяная мука ½ стакана
Курага 5 штук
Тыквенное пюре ½ стакана
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Морская соль щепотка
Кешью 120 г
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Свекольный сок 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотые фисташки по вкусу
Завтраки с финиками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Манная крупа ⅓ стакана
Оливковое масло 1 столовая ложка
Хлопья миндаля 1 столовая ложка
Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
Сушеные финики 2 штуки
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Вода 1,5 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Апельсиновый сок 1 столовая ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Коробочки кардамона 1 штука
Гвоздика 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотая корица по вкусу
Рецепт приготовления курицы с финиками с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
курица —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Делаем неглубокие надрезы на финиках и удаляем косточки. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. Выжимаем сок из лимона.2.
В разогретую мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем куриные голени. Добавляем лук. Выставляем режим «жарка» на 10 минут.3.
Добавляем финики и лимонный сок. Посолим, поперчим. Добавляем куркуму и воду. Включаем режим «тушение» на 30 минут.4.
Выкладываем курицу с финиками на тарелку. Подаем с бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Добавить комментарий