Блюдо тартар рецепт: 12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров – говядина, горчица французская, соль морская
Рецепт12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- креветки — 95 г;
- заправка — 16 г;
- сельдерей — 4 г;
- базилик — 2 г;
- соль морская — 2 г;
- перец черный — 1 г;
- чипсы апельсина — 10 г;
- радичио — 10 г;
- салат фризе — 2 г;
- воздушная гречка — 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое — 650 г;
- горчица — 33 г;
- сок лимона — 120 г;
- сок лайма — 80 г;
- клубника — 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик — мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
- говядина — 100 г;
- лук шалот — 10 г;
- петрушка — 2 г;
- каперсы — 1 г;
- желток — 1 г;
- масло растительное — 20 г;
- ворчестер — 1 г;
- табаско — 1 г;
- соль — 1 г;
- перец — 1 г;
- лисички — 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 100 г;
- соль — 2 г;
- перец — 1 г;
- лук шалот — 15 г;
- горчица дижонская — 8 г;
- табаско — 3 г;
- петрушка — 5 г;
- масло оливковое — 15 г;
- гренки из бородинского хлеба — 15 г;
- салат корн — 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
- креветки — 70 г;
- ананас — 50 г;
- огурцы — 50 г;
- сок лимона — 20 г;
- кинза — 5 г;
- каперсы — 5 г;
- лук красный — 10 г;
- мята — 5 г;
- масло оливковое — 20 г;
- томат вяленый — 15 г;
- соль, перец — по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны — 60 г;
- соус трюфельный — 30 г;
- картофельное пюре — 80 г;
- сыр грана падано — 6 г;
- масло оливковое — 2 мл;
- соль — по вкусу;
- пудра из белых грибов — для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез — 25 г;
- трюфельная паста — 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху — тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
- тунец — 80 г;
- авокадо — 130 г;
- масло оливковое — 10 г;
- зелень — 3 г;
- перец чили — 3 г;
- помидоры вяленые — 15 г;
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус — 50 г;
- вода — 50 г;
- яблочный уксус — 50 г;
- рисовый уксус — 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill
Ингредиенты:
- креветки аргентинские — 5 шт;
- лук шалот — 6 г;
- лайм — 20 г;
- кресс — 2 г;
- масло кинзы — 2 г;
- соус — 15 г.
Ингредиенты для соуса:
- рыбный бульон — 350 мл;
- лаймовый сок — 350 мл;
- сахар — 300 г;
- перец чили — 15 г.
Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.
Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow (by wow)
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе тунца акаме — 400 г;
- авокадо без косточки — 360 г;
- икра тобико — 60 г;
- имбирный соус — 80 г;
- лук зеленый — 12 г.
Способ приготовления: авокадо нарежь ломтиком и выложи в глубокую миску. Филе тунца поруби мелкими кубиками, выложи поверх авокадо. Зеленый лук нарежь мелко, посыпь поверх тунца. Икру тобико выложи в середину блюда. Заправь тартар имбирным соусом.
Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- сельдь — 100 г;
- яблоко — 50 г;
- лук шалот — 20 г;
- лук жаренный — 20 г;
- дижонская горчица — 6 г;
- укроп — 5 г;
- ароматное масло — 5 мл;
- сладкий чили — 8 г;
- гренки из бородинского хлеба — 20 г;
- ким чи — 5 г.
Способ приготовления: сельдь и яблоко мелко порежь. Дижонскую горчицу, ароматное масло, соус ким чи и жареный лук хорошо перемешай. Затем заправь тартар соусом. Выложи тартар на тарелку, рядом положи гренки из бородинского хлеба и укрась сладким чили, укропом и луком шалот.
Тартар хамачи (желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber
Ингредиенты:
- хамачи/желтохвостик — 80 г;
- конкасе помидоры — 50 г;
- лук шалот — 15 г;
- каперсы — 10 г;
- масло оливковое — 10 г;
- перец розовый горошек — 1 г;
- соус для Хамачи — 20 г;
- руккола — 5 г;
- кервель — 2 г;
- сельдерей стебель — 2 г;
- соль — 2 г.
Способ приготовления: нарежь кубиками хамачи. Нарежь кубиками конкасе помидоры, лук шалот и каперсы. Заправь маслом и соусом и перемешай. Выложи в форму сначала нарезанные помидоры с каперсами, сверху выложи нарезанный хамачи. На тарелку аккуратно выложи в форме тартар. При подаче укрась розовым перцем. Сверху укрась зеленью.
Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- тунец yellowfin — 70 г;
- сельдерей — 10 г;
- помидоры конкассе — 15 г;
- микс салатов — 6 г;
- гренки из бородинского хлеба — 12 г;
- лук красный — 7 г;
- укроп — 1 г;
- перец черный горошек — 50 г;
- заправка на тартар — 25 г;
- сухари — 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- масло оливковое — 650 г;
- соус «Табаско» — 20 г;
- соус винный — 25 г;
- вишня — 30 г;
- бальзамический уксус — 20 г.
Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, помидоры, лук красный — мелко порезать. Заправить соусом, поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку, сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.
Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»
Ингредиенты:
- тунец свежий — 80 г;
- авокадо — 30 г;
- помидоры узбекские свежие — 30 г;
- лимонный сок — 3 г;
- соль — 1 г;
- перец — 1 г;
- масло оливковое — 20 г;
- листья кинзы — 2 г;
- корн салат — 2 г;
- греческий сыр «Фета» — 15;
- каймак — 15 г.
Способ приготовления: авокадо и помидоры поруби мелко, добавь соль, перец и зелень. Взбрызни лимонным соком, выложи в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порежь тартар кубиком 0,8 на 0,8, заправь оливковым маслом, добавь соль, перец и выложи сверху, затем укрась листьями корн салата.
Соус «Тартар», 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Огурцы ½ штуки
Редис с ботвой 1 штука
Клубника 2 штуки
Авокадо 1,5 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 2 штуки
Оливковое масло 60 мл
Сахарный сироп 30 мл
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Соевый соус 120 мл
Корень имбиря 20 г
Перец чили по вкусу
Кинза по вкусу
Салат фризе по вкусу
Лимонная трава 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с соусом тартар: 14 рецептов что приготовить с соусом тартар
Мясо краба 270 г
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 60 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Лимонный сок 1,5 чайные ложки
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1,5 штуки
Толченые сухари 0,3 стакана
Лимон 1 штука
Соус тартар по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Основные блюда с соусом тартар, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясо краба 270 г
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 60 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Лимонный сок 1,5 чайные ложки
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1,5 штуки
Толченые сухари 0,3 стакана
Лимон 1 штука
Соус тартар по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соус Тартар — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов соуса Тартар)
Соус Тартар 4.4
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Соус «Тартар» к рыбе 4.6
Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.07.2016
Маринованный язык с соусом тартар 4.8
Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро — попробуйте! …далее
Добавил: Giggs 29.11.2012
Треска под соусом тартар 4.0
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Рыба под соусом «Тартар» 5.0
Рыба под соусом «Тартар» — это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Cоус «Тартар» из йогурта
Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! …далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2016
Соус «Тартар» к мясу 4.6
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте «Тартар». Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016
Cоус тартар без майонеза 2.0
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016
Соус «Тартар» с маринованными огурцами
Соусы с маринованными огурцами всегда получаются очень пикантными и вкусными. Самым ярким представителем из них можно назвать «Тартар». Он идеально сочетается с мясными блюдами и подходит к овощным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2016
Соус «Тартар» из сметаны
Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2016
Соус тартар к рыбным котлетам 5.0
Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2016
Cоус «Тартар» из свежих огурцов 5.0
Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус «Тартар» из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.08.2016
Соус «Тартар» с майонезом
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.08.2016
Соус «Тартар» на основе майонеза 3.0
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017
Соус «Тартар» за 5 минут
Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами! …далее
Добавил: Антонина Панина 12.10.2017
С момента его изобретения еще в позапрошлом веке он получил безумную популярность. Его подают как в изысканных ресторанах, так и к домашним блюдам. Мы научим вас, как приготовить соус Тартар и сделать привычные блюда более утонченными. Пикантный, подаваемый к столу холодным, он точно заслуживает вашего внимания. Самые разнообразные блюда с соусом Тартар заиграют новыми нотками вкуса. Традиционно его готовят к рыбе, причем как к семге, так и к самым простым сортам белой рыбы. Он чудесно сочетается с мясом, языком или овощами. А уж морепродукты с ним просто невероятно вкусные! Классический рецепт соуса Тартар практически не претерпел изменений с момента своего появления, так как его смело можно назвать совершенным. Но при желании вы можете экспериментировать, используя разные специи или другие добавки, чтобы получить свою идеальную вариацию знаменитого соуса. Готовьте просто и со вкусом!
Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях
Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический рецепт соуса “Тартар”
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт;
- оливковое масло – 100 мл;
- зелёные оливки – 8 шт;
- маринованные огурцы – 260 гр;
- горчица – 2 ложки;
- сок лимона – 2 ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 30 гр;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
- Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
- Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
- К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
- Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.
Соус тартар с авокадо и лососем
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- лосось – 100 гр;
- авокадо – 200 гр;
- петрушка – 30 гр;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
- Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
- Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
- Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.
Соус Тартар по Дюкану
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
- корнишоны – 3 шт;
- укроп – 10 гр;
- уксус – 0,5 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
- Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
- Дайте постоять в холодильнике 20 минут.
Соус тартар для сыроедов
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- малосольные огурцы – 150 гр;
- зелёный лук – 30 гр;
- укроп – 20 гр;
- куркума – 0,5 ч.л;
- проростки подсолнечника – 4 ст.л;
- рассол – 4 ст.л;
- сухая горчица – 1 ч.л;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
- Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
- Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
- Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
- Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.
Соус Тартар с майонезом
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
- майонез – 130 гр;
- малосольные огурцы – 110 гр;
- горчица – по вкусу;
- оливки – 7 шт;
- укроп – 20 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
- Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
- Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.
Творожный соус Тартар
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- творог 5% – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- укроп – 30 гр;
- сметана 25% – 2 ст.л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
- Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
- Уберите в холодильник на 15 минут.
- Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.
Соус Тартар с маринованными грибами
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт;
- любые маринованные грибы – 150 гр;
- малосольные огурцы – 100 гр;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
- Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
- Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
- Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
- Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.
Чесночный соус Тартар
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст.л;
- сметана – 1 ст.л;
- маринованный огурец – 60 гр;
- укроп – 10 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарубите чеснок.
- Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
- Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
- Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!
Соус Тартар с картофелем
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 130 гр;
- яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 20 гр;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухая паприка, соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
- Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
- Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
- Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.
Сырный соус Тартар
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- мягкий сыр – 150 гр;
- майонез – 2 ст.л;
- сметана – 3 ст.л;
- зеленый лук – 20 гр;
- солёный огурец – 70 гр;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
- Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
- Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов закуски тартар)
Тартар — это холодная закуска родом из Франции, основной ингредиент которой всегда остается обязательно сырым. Лучшие рецепты Тартара — в этом разделе нашего сайта.Как правило, для приготовления это блюда используют рыбу (чаще всего — лососевые), а также мясо (говядину, телятину). Процесс подготовки сырого ингредиента заключается в его мариновании. Выбирается лучшая часть тушки без жилок, пленочек и всего «лишнего» (как правило, это филе), которая затем рубится или измельчается любым другим способом.
Тартар из тунца с авокадо 5.0
Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. …далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Стейк тартар
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017
Тартар из копченой семги 5.0
Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017
Тартар из говядины по-корейски 3.0
Корейский «тартар» из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! …далее
Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017
Тартар из говяжьего стейка 5.0
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.08.2018
Тартар из мяса
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. …далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Тартар из авокадо 4.3
Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо. …далее
Добавил: Катерина 23.08.2019
Тартар из свеклы 5.0
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Тартар из лосося по-азиатски 5.0
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное — выбрать качественное филе лосося. …далее
Добавил: AlenaPrika 04.12.2019
Современная кулинария не стоит на месте, поэтому сегодня можно встретить даже вегетарианский вариант тартара, основными ингредиентами в котором чаще всего являются овощи и крупы. Главное в классическом тартаре — обилие зелени и специй, яйца и, конечно же, свежее мясное или рыбное филе. Если вы еще не пробовали это блюдо, рекомендуем вооружиться рецептами наших авторов и обязательно приготовить его для себя и своей семьи.
Добавить комментарий