Болгарская кухня рецепты с фото в домашних условиях: Болгарская кухня, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РецептБолгарская кухня, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Болгарская кухня, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
БаклажаныКурица
Найдено 152 рецепта
Сортировать:
Салаты•Болгарская кухня
Шопский салат с перцем чили
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Болгарская кухня
Тыквенник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Болгарская кухня
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Болгарская кухня
Печенье легкое
Автор: merry happy
4 порции
35 минут
Салаты•Болгарская кухня
Шопский салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Болгарская кухня
Перец, фаршированный мясом и рисом
Автор: Маргарита2 порции
35 минут
Супы•Болгарская кухня
Суп из чечевицы и болгарского перца
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Закуски•Болгарская кухня
Жареные каштаны
Автор: Ольга Худина
8 порций
45 минут
Основные блюда•Болгарская кухня
Перцы, фаршированные пряной бараниной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
Закуски•Болгарская кухня
Закуска из баклажанов по-болгарски
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Болгарская кухня
Габровские блинчики
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Завтраки•Болгарская кухня
Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)
Автор: Maria Vanina
2 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Болгарская кухня
Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой
Автор: elpukhova
6 порций
1 час 20 минут
Супы•Болгарская кухня
Таратор
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Болгарская кухня – 112 рецептов с фото, готовим болгарская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
болгарская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
112
Рецепты
Курица по-болгарски
Галина
Рецепт дня
Насыпной фруктовый пирог
Svetlana Gorelova
Рецепты
Яхния из баклажанов
Яхния — популярное блюдо балканской кухни, результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие кухни Балкан. Готовится из разных овощей с мясом, птицей или без них. У меня яхния
bellaira
Рецепты
Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления,
Мария
Mina Iv
Рецепты
Болгарская лютеница
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Томатный суп с кефиром и гренками
Этот рецепт я придумала по мотивам ледяного супа по-болгарски. Чуть-чуть изменила и дополнила. Получилось еще вкуснее, чем в оригинале!
Мария
Рецепты
Суп с алычой
Болгарский холодный суп на отваре алычи с печеным перцем, зеленью и чесноком. Суп получается овежающим и ядреным. Это народный рецепт. Приятного аппетита!
golkka
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Таратор
НАТАЛИ
Рецепты
Кебапчета на гриле
Обожаю болгарскую кухню, кебапче — одно из моих любимых мясных блюд. Подрумяненные на гриле ароматные колбаски, да еще с сезонными печеными или тушеными овощами, — это просто сказка!
Наталья Андреева
Рецепты
Мурсальский чай
Мурсальский чай — настоящий подарок природы! В составе одного колоска этого растения более 270 компонентов. Он практически не имеет противопоказаний и обладает многими полезными
Виктория
Рецепты
Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой
Козунак — пасхальный пирог из болгарской кухни. Я приготовила этот пирог с несладкими начинками, из разноцветного теста. Заходите, угощайтесь. Со Светлой Пасхой!
Алёна
Рецепты
Болгарский десерт «Грис-халва»
Недавно мне в интернете в одной из статей на кулинарную тему попалось название блюда «Грис-халва». Когда я набрала это слово в поисковике, то мне предложили множество болгарских сайтов. Зайдя на один
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Рагу «Охотничье»
К рождественским праздникам хочется приготовить горячее сытное блюдо, и рагу с копченостями и фасолью подойдет как нельзя кстати! Насыщенный яркий вкус придется по душе всем гостям! Желаю счастья
Елена
Рецепты
Маринованный запеченный перец
Перец запекается и маринуется в масле и уксусе (яблочном или бальзамическом). Маринуется перец целиком. Весь смак этого блюда — взять перец за хвостик и аккуратно съесть, оставив семена на
golkka
Рецепты
Болгарская лютеница
Лютеница — густой болгарский соус из печеных перцев и помидоров. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Здесь его подают к мясу, рыбе, овощам или просто в качестве закуски с тостами.
Виктория
Рецепты
Икра из баклажанов «Кьопоолу»
«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да
Юна
Рецепты
Салат с бастурмой под абрикосовым соусом
Необычный летний салат. Интересное сочетание острой бастурмы, сладости помидоров черри, солоноватого пармезана и сладкого абрикосового соуса. Рецепт салата взяла классический, но от себя замечу,
Виктория
Рецепты
Домашний хлеб «Папри-Као»
Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой
Алексей Батин
Рецепты
Брынза по-шопски
Летом в сезон помидоров и перцев, нет для меня завтрака вкуснее чем брынза по-шопски. Вообще, очень трепетно отношусь к балканской, и, в частности, к болгарской кухне: выпечка с тестом фило, баницы,
Наталья Андреева
Рецепты
Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой
Творожная икра может стать отличным дополением к горячим оладушкам.
Elena_A
Рецепты
Крабовый салат на томатно-сливочной подушке
Томатно-сливочный соус с чесночным ароматом, подан в виде суфле в бокале с крабовым салатом. Удивит и порадует ваших гостей за праздничным столом.
IrikF
Рецепты
Окрошка по-болгарски с яйцами
Еще один рецепт окрошки из кулинарной книжки. Мягкий и нежный вкус с бархатистой текстурой. В окрошке по-болгарски много зелени и яиц и нет лука и огурцов. Белый квас «Семейный Секрет» от ТМ
Юна
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Пушистая баница
Наталья Андреева
Рецепты
Перец, запеченный с брынзой
Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей
Наталья Андреева
Рецепты
Тыква-кебаб с бараниной
Сочетание тыква-баранина я оценила еще когда впервые приготовила блюдо французской кухни — пармантье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami). А сейчас я
ВикторияS
Рецепт дня
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Nataliya
Рецепты
Тыквенник
Тыквенник — десерт болгарской кухни. По сути это тот же штрудель с тыквой и орехами, с выраженным нежным сливочно-коричным вкусом. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вечернее чаепитие
Nataliya
Рецепты
Пастуший салат (Овчарска салата)
Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там
Nataliya
Рецепты
Розовый ликер
Розы цветут и пахнут, веет легкостью и романтикой… Сегодня хочу предложить ликер из бутонов роз. Почему из бутонов? Потому что цвет лепестков более насыщенный, лепестки нежные и сочные, и цвет
Nataliya
Рецепты
Плетенка с вишней и грецким орехом
Нежная, как пух, плетенка с вкуснейшей начинкой, которая стала моей любимой, из сочной вишни, яблока, грецкого ореха и корицы. Такая плетенка хороша как на завтрак, так и на полдник. Советую готовить
Ms Frisella
Рецепты
Болгарский кулич «Козунак»
К Пасхе я испекла болгарский кулич «Козунак». Увидев его на кулинарном сайте, прочитав технологию приготовления, я сразу поняла, буду именно его печь в этом году. Уж очень он мне напомнил о тех
Angy
Рецепты
Шпинатные крепы с соусом
Высмотрела в журнале Натали. Испытала. Рекомендую. Тем более что на носу Масленица! Вот только готовила со скоростью безумной лани, иначе на ужин могли съесть меня 🙂 так что фото на скорую руку
Оксана Кузнецова
Рецепты
Тутманик (месеник) на кефире
Со сдобным дрожжевым тестом очень интересно возиться!
Моя хорошая знакомая Алена, в своем увлеченном изучении родной болгарской кухни, поделилась рецептом тутманика на кефире.
Спешу поведать о нем
Наташа
Рецепты
Рыбные котлеты по-балкански
Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный
Надежда
Рецепты
Шопский салат
В этом году мы отдыхали в Болгарии. И привезла я оттуда рецепт изумительно-вкусного, сытного, но легкого Шопского салата. Шопский салат («шопска салата») — наверное самый любимый овощной салат
МарциПанка
Рецепты
Кюфтета яхния
Это болгарское блюдо. Для нас привычнее звучит как тефтели с рисом. Быстро и вкусно. А соуса получается очень много.
Соль перец по вкусу.
наталья
Рецепты
Лютеница
Еще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название. Выход — 3 поллитровые баночки.
Галина
Рецепты
Лечо
Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т.к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не
Галина
Рецепты
Огурчики из магазина «Глобус»
Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина «Глобус»? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.
Марина Z.
Рецепты
Помидоры с чесноком на зиму
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.
Светлана А.
Рецепты
Маринованные овощи «Лето в банке»
Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не
Марина Z.
Рецепты
Слоеный пирог с брынзой
Традиционная болгарская выпечка, очень простая в приготовлении и очень вкусная.
Галина
Рецепты
Зеркальный десерт «3D Flowers»
Это рецепт мне подарила лучшая подруга, которая впервые попробовала зеркальный десерт из ромашки и розы в Болгарии. Хочу поделиться им с вами. Готовить легко, а дегустировать одно наслаждение!
АнастасияZ
Рецепты
Болгарский летний суп
Очень часто готовила этот чудесный лёгкий супчик, когда моя дочка была маленькой. Прошли годы, девушка моя выросла, но любовь к болгарскому супчику у дочки и всей моей семьи осталась. С радостью
ВикторияS
Рецепт дня
Болгарская луканка
Натали М
Рецепты
Баница
В Болгарии у каждой хозяйки рецепт баницы свой. Этим рецептом со мной по делилась моя соседка Мария, огромное ей за это спасибо. И ещё, они готовят с кислым молоком, оно у нас не продаётся, я заменила
Nata
Рецепты
Перец, фаршированный кускусом и грибами
Марина Генельт
Рецепты
Цитрусово-ванильные бишкоты
Простая в приготовлении выпечка, когда хочется чего-нибудь к чаю, а времени и сил не хватает на изысканные десерты. Бишкоты- это бисквитные полоски, которые подают к чаю, кофе или шампанскому. Они
Nadejd@
Рецепты
Болгарская мелина
Такой пирог моя свекровь обязательно готовит на Старый Новый Год. Вот и я решила перенять традицию в этом году.
Verucho
Болгарская еда: 18 традиционных и вкусных блюд
Традиционная болгарская еда в основном известна разнообразием сыров, йогуртов и качественных овощей.
Болгарская кухня похожа на кухню близлежащих балканских стран, а также Турции и Греции, но они привносят в свои блюда свою изюминку.
Как правило, свежий, сытный и содержит множество мягких специй. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, баранина и курица.
В зависимости от региона вы обнаружите, что также популярны морепродукты, рыба и телятина.
В то время как в большинстве восточноевропейских стран кухня вращается вокруг мяса, и Болгария не является исключением, все еще существует множество блюд, которые идеально подходят для вегетарианцев (таких как я).
Я перепробовал много болгарских меню (с моим местным другом-мясоедом), и мне было трудно выбирать между всеми вкусными салатами и вегетарианскими гарнирами.
Голод не был проблемой в Софии, вот что я вам скажу!
В принципе, каждый найдет что-то для себя, и я уверен, что вы найдете новые любимые блюда, которые захотите попробовать дома.
Скорее всего, что-то из перечисленного будет в вашем списке!
Вот видео со всеми этими вкусными блюдами, и вы найдете больше информации о каждом блюде, если прокрутите вниз:
1. Шопский салат
Каждое блюдо в Болгарии должно сопровождаться свежим, простым шопским салатом — сочетание огурцов, помидоров, лука, перца и тертого сыра сверху.
Если вы хотите попробовать действительно болгарский опыт, выпейте его с рюмкой ракии, прежде чем приступить к «настоящей трапезе». Потому что все еще впереди 😉
Может, он так нравится болгарам, потому что соответствует цветам их флага?
Белый сыр, зеленые огурцы, красные помидоры и перец – настоящее традиционное болгарское блюдо.
2. Суп «Таратор»
Хотя это сочетание звучит странно, это самый вкусный холодный суп, который я когда-либо ел. Таратор состоит из йогурта, огурцов, чеснока, оливкового масла и укропа — сочетание, заключенное на небесах!
За исключением разве что пива, ничто не может быть более освежающим и увлажняющим в жаркий летний день. Вряд ли вы найдете болгарский ресторан, в меню которого нет супа «Таратор».
Некоторые могут добавить сверху немного оливкового масла и крошки грецких орехов. Это отличное знакомство со знаменитым йогуртом, которым они так гордятся. Мой абсолютный фаворит болгарской кухни!
3. Шкембе Чорба
Болгарское блюдо не для слабонервных, чтобы попробовать суп из требухи, нужно немного «мусора».
На одного, потому что рубец редко используется в супах, и на двоих, потому что он очень щедро приправляется – в него положено добавлять масло, уксус, соль и перец чили. Как много.
Часто можно увидеть, как люди едят этот суп по утрам — он считается традиционным средством от похмелья.
Само собой разумеется, что острые, горячие глотки должны сопровождаться ледяным пивом (как и любая болгарская еда) 😉
4.

Идеальное болгарское блюдо для вегетарианцев; из жареного перца в панировке, фаршированного яйцами и брынзой.
Обычно подается как основное блюдо, но может быть и гарниром.
Обычно для приготовления этого блюда используется длинный красный перец, который подается в чугунной сковороде и плавает в восхитительном томатном соусе.
Существует также невегетарианская версия, в которой обычные перцы начинены мясным фаршем, а иногда и рисом.
5. Кебапче
Вероятно, самое популярное блюдо на гриле: Болгарский Кебапче.
Похож на фрикадельки, но по форме напоминает большую длинную колбасу и приправлен тмином (может быть, вы слышали о чевапчичи из бывшей Югославии?).
Фарш обычно представляет собой смесь свинины и говядины или только говядины, если не указано иное.
В идеале их должно быть трое с холодным пивом в летний день и картошкой фри на гарнир.
6. Мадраджиско (яйцо и сыр в глиняном горшочке)
Это, наверное, мой лучший секретный совет по болгарской еде, большинство неболгар не узнают о нем, хотя оно очень вкусное (и очень тяжелое!).
На дне глиняного горшка вы найдете жареный лук и перец, а затем толстый слой болгарского сыра.
Сверху идут яйца, и вкусное блюдо запекается 15-20 минут. Погружайтесь и наслаждайтесь каждым кусочком, но не ожидайте, что после этой сытной еды вы сможете осмотреть достопримечательности!
7. Палачинка (болгарские блины)
На самом деле, хотя блины были бы правильным переводом, болгарские блины скорее блины, так как они очень тонкие.
Готовятся из теста из яиц, муки, молока и соли и обжариваются на сковороде с маслом.
Обычно вы можете выбрать из огромного выбора соленых или сладких начинок. Их едят в любое время в течение дня, от завтрака до ужина.
Мой личный фаворит – с начинкой из болгарского сыра и оливок, но и сладкие с болгарским джемом – тоже удовольствие!
Самые традиционные — начинка из абрикосового, сливового или клубничного варенья, кстати, или мед и грецкие орехи. Конечно, есть и современные версии с Нутеллой
8.

Пахлава — это сдобное сладкое печенье из слоеного теста с начинкой из измельченных грецких орехов, скрепленное сиропом или медом.
Если вам нравятся сладкие вкусы, это ваш любимый десерт, он похож на взрыв липкого сахара во рту (и на ваших пальцах!).
9. Баница
Баница – это болгарская выпечка, которую обычно едят в качестве десерта, а также на завтрак. Вы найдете сладкие и соленые виды этого слоеного и смазанного маслом теста филло.
В то время как домашние блюда обычно запекают, баницы из фаст-фуда, которые вы получаете на улице, часто жарят.
Начинки могут варьироваться от яиц, шпината, тыквы, сладкого молока, йогурта, феты или других белых сыров.
Сладкая баница очень распространена, особенно на Рождество или Новый год, когда вы можете найти в своем изделии талисманы на удачу или написанные на бумаге изречения, которые принесут вам удачу.
10. Торт Гараш
Этот десерт не так известен, как пахлава или баница, но тем не менее является очень традиционным болгарским блюдом.
Орехово-шоколадный торт, состоящий из пяти слоев толщиной 2 мм из молотых грецких орехов, яичных белков и сахара.
После выпечки и остывания их укладывают друг на друга и покрывают глазурью из сладких сливок и шоколада. Приятного аппетита!
Вот еще несколько традиционных болгарских блюд, которые стоит попробовать, но не требующих подробного объяснения:
11. Jatvarska Salata (Farmer Salad)
12. Салат из фасоли
13. Selski Kartofi (картофель деревня)
14. Fried LEDIL.
17. Шашлык
18. Курица с рисом
Вот еще несколько идей для вдохновения от международной кухни:
Если вы любите путешествовать (или просто хотите сменить кухню и открыть для себя новые вкусы ), вам могут быть интересны и эти:
- Вегетарианское руководство по типичной миланской кухне
- Традиционная египетская кухня
Если вы путешествуете по Европе, эти статьи также могут быть вам полезны:
- 903 Free Things In 1 Лондон
- 12 лучших зданий Гауди в Барселоне
- 20+ фотографий, которые вдохновят вас на поездку в Швейцарию
- 41 бесплатные развлечения в Берлине
- Болгарская кухня: 18 традиционных и вкусных блюд
- Street Art Milano – фотографии, истории и места
- 56 бесплатных занятий в Амстердаме
- 61 отличных занятий в Мюнхене
- Вегетарианское руководство по типичной миланской еде
- Пеший туризм в Баварии – потрясающая красота ждет вас!
- 40 фантастических занятий в Цюрихе
- 20+ фотографий, демонстрирующих удивительно красивую Германию
- Походы в Тоскану – чего ожидать
- 17 бесплатных занятий в Цюрихе
Пин «18 традиционных болгарских блюд» для дальнейшего использования:
Следите за моим блогом в Bloglovin
10 болгарских блюд, которые легко приготовить каждый день – Мадам Болгария
Если вы были в Болгарии, вы, вероятно, были очарованы удивительной природой и уникальная культура этого прекрасного места.

Шопский салат (Shopska salata)
Это самый известный салат в Болгарии и одно из самых типичных болгарских блюд. Это очень легко сделать. Вот почему он присутствует почти в каждом болгарском блюде. Интересным фактом является то, что он был назван в честь так называемых шопи , которые являются местным населением, проживающим в Софии и ее окрестностях. Шопский салат готовится из лука и перца, нарезанных помидоров, огурцов, посыпанных брынзой.
Рецепт
@cravinggreens.comКебапче
Это фрикадельки из мясного фарша и специй. Он длинный и похож на небольшую колбаску. Жареное, а не жареное. Болгары обычно едят его с шопским салатом и чипсами, посыпанными болгарским сыром.
Кюфте
Подобно кебабче, это фрикаделька из фарша и специй, но круглая, как настоящая фрикаделька. Кроме того, в мясо добавляют нарезанный лук. Вы можете жарить, жарить или запекать его. Ешьте с шопским салатом и чипсами с сыром.
Суп «Таратор»
Болгарский «Таратор» – это вкусный традиционный суп, которым наслаждаются все болгары. Этот белый холодный суп очень популярен в Болгарии, особенно летом, потому что он освежает. Его не едят в одиночку и часто используют в качестве страт. Основными ингредиентами таратора являются йогурт, огурцы, специи и масло.
Рецепт
@madamebulgariaГювече
Гювече – одно из наших любимых традиционных болгарских блюд. Очень вкусный, к тому же очень простой в приготовлении. Он получил свое название от глиняной посуды, в которой его готовят и подают. Он состоит в основном из овощей, небольшого количества мяса, но не обязательно — он может быть вегетарианским — и яйца. Вам понадобится козий сыр или сыр фета, 1 яйцо, любая вареная курица, свинина, говядина или любые колбасы (по желанию), овощи (лук, помидоры, красный/зеленый перец, вареный картофель, грибы (по желанию), свежая зелень : зелень петрушки или укропа (также подойдет любая зелень), подсолнечное масло, черный перец, паприка и соль. Наслаждайтесь!
Рецепт
Мусака
Мусака – одно из самых популярных традиционных болгарских блюд. Он состоит из картофеля, мясного фарша, помидоров и белого соуса для начинки. Его запекают в духовке. Это блюдо также можно найти в традиционной греческой кухне, однако нет никаких доказательств того, является ли оно на самом деле болгарским или греческим. Поэтому, если вы ищете что-то вкусное, на приготовление которого не требуется много времени, вы можете подать его на поднос, лучше всего оно будет вкусным с небольшим количеством йогурта сверху.
Рецепт
@ 196flavors.comЛозови Сарми
Еще одно болгарское блюдо, похожее на блюдо греческой кухни. В которых, правда, из капусты, находятся так называемые Лозови сармы. В Болгарии их делают из винограда, фаршированного рисом и мясным фаршем, а затем варят. Их можно употреблять горячими или холодными в зависимости от того, как вы предпочитаете их больше. Как и мусака, они очень вкусны с небольшим количеством йогурта сверху.
Рецепт
Фаршированные перцы
Это еще одно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Как можно понять из названия – блюдо состоит из зеленого или красного перца, фаршированного говядиной или свининой и рисом. Затем его варят. Также хорошей идеей будет полить перец приправленным томатным соусом или взбитыми яйцами, если у вас есть время. Еще один способ приготовить это блюдо — поджарить перец и вместо того, чтобы посыпать его сыром и взбитыми яйцами.
Рецепт
@findbgfood.comСирене по шопски
Сирене по шопски – традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов по простой технологии, но очень вкусное. Он состоит из помидоров и болгарского сыра, запеченных в маленьких глиняных горшочках с крышками, в которых обычно готовят другое традиционное болгарское блюдо, называемое гювече.
Рецепт
Мекица
Мекица – традиционное болгарское блюдо из замешанного теста с йогуртом.
Добавить комментарий