Болгарский рецепт запеченный перец: Печеный перец, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты
РецептПеченый перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 1 час
Добавить в книгу рецептов920
Автор рецептаПодписаться
Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красный сладкий перец
3 штукиЖелтый сладкий перец
3 штукиОливковое масло extra virgin
70 млЧеснок
2 зубчикаБальзамический соус
по вкусуЗеленый базилик
5 штукМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 часРаспечатать
1Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
2Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
3В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.
4Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
5Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.
Совет к рецептуЕсли покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Вкуснотища!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт идеальный! Спасибо огромное! Всем рекомендую!
ОтветитьПожаловаться
0
Это очень вкусно! 👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.
Шаг 2:
Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.
Шаг 3:
Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.
Шаг 4:
Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.
Шаг 5:
После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.
Шаг 6:
Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.
Шаг 9:
После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.
Шаг 10:
Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.
Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) | 1 ст.л. |
растительное масло (у меня оливковое) | 50 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или базилика | 2-3 веточки |
соль | 1 ч.![]() |
сахар | щепотка (по вкусу) |
смесь перцев (горошком) | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Одна 700 мл баночка
Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.
Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.
Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.
Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.
Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.
В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло
На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.
Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.
Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.
Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Болгарский перец, запечённый в духовке, с чесноком
Описание
Очень люблю это простое, но такое вкуснющее летнее блюдо – перцы, целиком запечённые в духовке, приправленные чесночком и свежей зеленью!
Нежный, мягкий болгарский перчик в ароматной подливке при всей незатейливости приготовления являет собой изысканное блюдо, прям хоть в ресторане подавай! Вот приготовьте перец, запечённый в духовке, Вашим гостям или домочадцам – будете приятно удивлены. Думаю, эта закуска станет и одним из Ваших любимых летних рецептов.
Помимо супер-аппетитного аромата и вкуса мне особенно нравится то, что перец не нужно чистить, как, например, в рецепте фаршированных перцев с фаршем и рисом или гречкой. Просто помыть, и всё!
Такие закусочные перчики можно приготовить не только в духовке – как электрической, так и газовой, — но и на сковороде. Их нужно томить под крышкой, время от времени переворачивания. На сковородке быстрей, зато в духовке, на мой взгляд, вкусней и полезней! Потому что на плите перцы скорей получаются то ли тушёные, то ли обжаренные, а в духовочке – запечённые. А запечённые блюда всегда вкусней, так как их вкус напоминают пищу, приготовленную на огне. Кстати, на костре мы с вами тоже скоро приготовим вкуснейший печёный перец! А потом — брускетту с ним, это восхитительное блюдо… так что заглядывайте на сайтик!
Перцев Вы можете взять сколько угодно: хоть пару штук, хоть полкило – смотря сколько едоков. Мы готовили примерно 0,5 кг перца, из расчёта на это количество указываю ингредиенты для подливки.
Ингредиенты:
- 7-8 шт. болгарских перцев;
- 3-4 зубочка чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 2-3 чайных ложки подсолнечного масла + чуть для смазывания противня;
- Свежая зелень для украшения.

Инструкция:
Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим в горячую духовку. Мы выпекали в электродуховке, разогретой до 180С. Можно и в газовой – подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если в кухне тихо, будет слышно, как перцы потрескивают при запекании:)
А пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И, наконец, добавляем немного ароматного растительного масла. Подливка готова, а как там овощи?
Сначала перец упругий и твёрдый, затем Вы увидите, что кожура начала подрумяниваться, а перцы становятся мягкими, как бы проседают. Это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.
Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой. По кухне сразу разносится аппетитный аромат! Вот в том-то и секрет: если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить чесночок уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.
Теперь посыпаем блюда измельчённой петрушечкой и укропом. Запечённые перцы готовы!
Подаём тёплыми – вкус удивительный! Впрочем, и в охлаждённым виде они хороши.
Болгарский перец запеченный в духовке рецепт с фото, как запечь на Webspoon.ru
Как запечь болгарский перец в духовке с «перчинкой»
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.
В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!
Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.
Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.
Как приготовить «Болгарский перец запеченный в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!
Шаг 3 Ссылка
Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.
Шаг 4 Ссылка
Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в кипящей воде в течение 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.
Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.
Шаг 9 Ссылка
Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.
Печеный перец с маринованным луком и зеленью
Летом, когда сезон овощей в самом разгаре, мы очень часто готовим печеный перец. Это самая простая овощная закуска, отличный ингредиент для салатов, может быть гарниром и прекрасным вариантом чтобы «перекусить», в ожидании ужина или обеда. Печеные перцы можно готовить на несколько дней, чтобы хранить на холоде и использовать по мере необходимости.
Любой салат из печеного перца получается особенно вкусным, если овощи пекутся в огне или электропечке до почернения поверхности. Это обеспечивает хорошо уловимый вкус и запах, он ни с чем несравним. Сладкий перец – овощ распространенный. Есть много сортов и сортотипов. Самый известный из них – сладкий болгарский перец, его знают все. Плоды, как правило, крупные и очень сочные, они различной формы и разного цвета – от белого до почти черного.
Вкус мякоти сладкого перца не слишком выраженный, поэтому запекание это прекрасный способ усилить вкус и аромат. Самый лучший способ приготовить печеные перцы – разложить плоды на решетке гриля или непосредственно запечь их в горячих углях. Часто перцы нанизывают на палочки или шпажки, затем жарят как шашлык. Перец в духовке получается не так хорошо – сложно добиться запаха «костра», хотя в домашней готовке это наиболее приемлемый способ.
Дома мы готовим печеные перцы с помощью электроприбора «чушкопек» — привезли из Болгарии. Удивительное приспособление, позволяющее отлично запечь перец, а также баклажаны, кабачки, лук, кукурузу и т. д., до необходимой степени готовности и обугленной поверхности, что обеспечивает удивительный вкус и аромат. Это быстро и несложно. За один раз можно запечь 1-3 овоща, а по времени это занимает максимум 5 мин.
Самый вкусный печеный перец получается из сочных красных плодов болгарского перца конической или округлой формы. При запекании стенки перца становятся мягкими, а внешняя поверхность обугливается. Во время остывания обугленный слой отслаивается и легко удаляется.
Для приготовления вкусного салата перец можно испечь любым способом, как вам удобно. Печеный перец в духовке готовится немного дольше, а при запекании в углях надо следить, чтобы он совсем не сгорел – все происходит быстро. В электропечке болгарский печеный перец готовить очень удобно – как только поверхность почернела, плоды надо переложить в большую кастрюлю, где он станет еще более мягким за счет накопленного тепла, и хорошо отслоится обгоревшая шкурка.
Запеченный болгарский перец маринованный ◈ receptov.one
Распечатать рецепт Болгарский перец всегда уместен в салатах — и летом, и зимой.
Ингредиенты
перец болгарский сладкий – 1 кг
масло растительное рафинированное – 70 мл
соль (каменная) – 30 г
сахарный песок (рафинированный, белый) – 50 г
лимонная кислота – 5 г
перец горошком – 10 шт.
чеснок – 3 зубчика
травы пряные (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу
Время приготовления (120 минут)
Ингредиентов на (1 порция)
Запеченный болгарский перец маринованный. Процесс приготовления:
- Перец запекаем в духовке при 200о около 30 минут. Можно, конечно перец жарить, а не запекать, но уж очень это хлопотно. Печеному перцу даем остыть накрыв салфеткой. Снимаем кожицу и убираем семена, при этом выделившийся сок аккуратно собираем, так что лучше чистить над миской. Режем на полоски по 3-4 см шириной(не принципиально).
- Готовим маринад. Растираем в ступке чеснок, соль,сахар, лимонную кислоту и пряности. Добавляем сок от перца и хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара, соли и кислоты.
- Нарезанные перцы выкладываем в маринад, так чтобы они полностью в него погрузились и оставляем на полчасика. Тем временем готовим банки для консервации. Банки должны быть чистыми и сухими. Плотно укладываем перец и заливаем маринадом.
- Стерилизуем банки не менее 30 минут если полулитровые, если 1 литровые — 40 минут. Укупориваем горячими сухими крышками и переворачиваем вверх дном.
Тепло укрываем и даем постепенно остыть. Остывшие банки консервированного печеного болгарского перца убираем на хранение. Объем сырья дан для 1 банки вместимостью 0,7 л.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 70.00 ккал.
- ◈Жиры: 8.00 г.
- ◈Углеводы: 6.00 г.
- ◈Белок: 1.00 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт салата с жареным перцем — готовое блюдо
Я вырос в глобальном доме; Отец-армянин, мать-болгарка, живет в Иордании на Ближнем Востоке! Излишне говорить, что мои вкусовые рецепторы адаптированы к нескольким кухням. Я предполагаю, что это было началом моего увлечения едой и открытием истории и историй, стоящих за популярными блюдами.
Перец, особенно красный, является основным ингредиентом болгарской кухни. Болгары очень любят перец, и есть множество блюд, которые моя мама готовила из перца.Я помню, как в детстве в Аммане не было красного перца, как сейчас. Поэтому, когда мы поехали в Болгарию летом, красный перец был деликатесом, которым мы очень баловались. возможность наслаждаться некоторыми из наших любимых болгарских блюд круглый год. Салат с жареным перцем — обычный.
Традиционно болгарский салат с печеным перцем готовится из длинного красного перца, а не из сладкого.Но этот салат из жареного перца очень вкусный с использованием красного и желтого сладкого перца. Вы также можете добавить несколько зеленых перцев, сочетание цветных перцев делает салат привлекательным. Только будьте осторожны, чтобы не использовать много зеленых перцев, так как их вкус немного горьковат!
Традиционный способ приготовления салата из печеных перцев – обжарить перец со всех сторон, пока на кожуре не появятся черные пятна. Это придает перцу приятный копченый/жареный вкус! Но можно также приготовить салат, запечь перцы в духовке.
Салат из печеных перцев не только вкусен, но и довольно прост в приготовлении, особенно если вы запекаете перцы в духовке, а не жарите их на гриле. Кроме того, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. еще лучше, чем дольше он маринуется, тем лучше он становится, так как ароматы лучше впитываются. Поэтому, когда я готовлю этот салат, я обычно удваиваю или утраиваю порции, и мы можем наслаждаться им всю неделю.
Если у вас вечеринка или мероприятие, салат из печеных перцев станет отличным дополнением. Он пользуется большим успехом у гостей благодаря своим привлекательным цветам и вкусному вкусу! Кроме того, вы можете подготовить его за день или два, освободив вас в день мероприятия.Просто храните его в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике и забудьте о нем до дня вашего мероприятия. Просто убедитесь, что вы не забыли подавать его!!
Рецепт салата с жареным перцем
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минутИнгредиенты
3 Red Bell Peppers
3 Желтые сладкие перцы
5 зубчиков чеснок
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка масла (подсолнух или оливка)
1/2 чайной ложки земли черный перец
3/4 чайная ложка соли (приспособиться к вкусу)
2 столовые ложки нареза свежая петрушка
Как приготовить салат из печеных перцев:
- Первый шаг — обжарить перец на гриле.
Вы можете сделать это либо на открытом гриле, либо в духовке. Если вы жарите перец в духовке, вы можете сделать это двумя способами. Вы можете либо поджарить их в духовке, используя жаровню или железную сковороду; просто нагрейте сковороду, положите на нее перец и переворачивайте каждые несколько минут, пока внешняя кожура не поджарится и не покроется черными пятнами. Второй способ — положить перцы в алюминиевую форму (не накрывая перцы) и запекать в духовке 30-40 минут (переворачивая в середине).
Примечание : очень важно помнить, что после обжаривания перца его необходимо плотно закрыть и оставить остывать. Это помогает коже отделиться от мякоти, что облегчает последующую очистку кожицы. Поэтому, если вы жарите перец на открытом гриле или в духовке, как только он будет готов, поместите его в сковороду, накройте сковороду крышкой и отложите в сторону. Если вы запекаете перцы в духовке, сразу после их готовности плотно накройте противень алюминиевой фольгой . ЭТОТ ШАГ ОЧЕНЬ ВАЖЕН, если вы его забудете, вам будет трудно снять кожицу.
- Когда перец остынет, очистите его от кожуры.
- После очистки перца удалите и выбросьте плодоножку и семена жареного перца.
- Нарежьте перец полосками. Поместить в стеклянную посуду.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Добавьте к нарезанным перцам чеснок, уксус, масло, молотый черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Закройте стеклянную посуду и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше салат постоит, тем вкуснее будет .
- Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь салатом из жареного перца с теплым лавашом или любым другим видом свежеиспеченного хлеба.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний простой рецепт салата: Салат из печеных перцев. традиционное болгарское блюдо, которое напоминает мне о моей маме и ее прекрасной еде!
Какой твой любимый салат?
اضغط الرابط لقراءة وصفة الفلفل الحلو المشوي باللغة العربية
Красный перец и томатная паста Лютеница Рецепт
Главная » Закуски » Рецепт Лютеницы с красным перцем и помидорами
написал Любомира на 15 октября 2020
Паштет из красного перца и помидоров Рецепт лютеницы – традиционное болгарское угощение, разновидность чатни, приготовленное из жареного красного перца, помидоров и моркови, иногда из баклажанов.Этот вкусный паштет популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в нескольких соседних странах, но это совсем другая история).
Делюсь с вами сегодня рецептом болгарской лютеницы с начинкой из красного перца и томатов, поскольку большинство из вас знает, что я болгарин, но сейчас живу в США.
Его невероятно легко приготовить, и он прекрасно сочетается с крекерами, хлебом или в качестве соуса (гарнира) к сосискам, фрикаделькам или мясу на гриле.
Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, вам, скорее всего, удастся попробовать лютенику. Вы можете заказать его как гарнир в небольшом контейнере для окунания.
Здесь, в Чикаго, где проживает самое большое болгарское население в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, поэтому купленная в магазине лютеница широко доступна. Удивительно, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане.
Это не значит, что я его не люблю, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и помидоров.
Это означает, что иногда мне приходится делать это самому.
Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагают в магазине. Здесь важно подчеркнуть, что существуют вариации ингредиентов.
Вариации ингредиентов
Два основных — красный перец и помидоры, и мне нравится его вкус только с этими двумя.
В лютенице обычно больше перца, чем помидоров, но я часто делаю ее в равных количествах, и она все равно работает хорошо.
Некоторые рецепты требуют лука, острого перца, моркови или баклажанов. Раньше я придерживался основного — жареных красных перцев и помидоров, но я стал добавлять к нему баклажаны (жареные и очищенные) и немного вареной моркови, и это очень вкусно. Жареный или вареный лук является прекрасным дополнением к начинке.
Также добавлено немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.
Какие перцы использовать в лютенице?
Я обычно использую красный сладкий перец или перец пикильо.Перец под названием «Красная капия» чаще всего используется для лютеницы в Болгарии.
Аутентичный рецепт лютеники
Это не традиционный рецепт. Это всего лишь вариация. Мне это нравится. Это рецепт, который я использую для приготовления лютеницы в помещении здесь, в США.
Почему я сказал в помещении? Потому что лютеницу часто готовят большими партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно есть свежеприготовленным, а остальное консервируют для хранения до 1 года.Вернемся к консервированию. Но мне и моей семье не нравится «копченый», «подгоревший» вкус, поэтому лучше всего запекать перец и помидоры в духовке.
Вам необходимо заполнить стерильные стеклянные банки горячей лютеницей и закрыть стерильными крышками. Затем варить в консервной кастрюле 15 минут (считайте время после закипания воды).
Когда я делилась рецептом маринованных овощей, я обещала поделиться рецептом лютеницы.
Еще один вкусный рецепт с моей родины – Холодный огуречный суп на йогурте – Таратор.
Порции: 20
Рецепт лютеницы с пастой из красного перца и помидоров — традиционное болгарское угощение, разновидность чатни, приготовленное из жареного красного перца, помидоров и моркови, а иногда и баклажанов. Этот вкусный паштет популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в нескольких соседних странах, но это совсем другая история).
- 8 фунт красный перец
- 8 фунт спелые помидоры
- 80 мл растительное масло
- 2 чайная ложка сахар
- 2 столовая ложка соль — или больше по вкусу
- 1 большая луковица
- 4 морковь — вареный
- 1 большой баклажан — жареный
Помыть перец и помидоры.
Приготовить на гриле или запечь перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и пропарились.
Очистить перец. Удалите стебли и семена.
Отварить морковь и лук до мягкости (около 20 минут).
Запеките баклажаны при 400 F в течение 45 минут, затем очистите.
Смешайте лук, баклажаны и морковь в кухонном комбайне.
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора.
Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.
Помидоры очистить и крупно нарезать.
По желанию — запекайте помидоры в духовке при 400 F в течение 1 часа, затем очистите.
В большой кастрюле смешайте помидоры, морковь, лук и баклажаны, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем огне в течение 1 часа, пока не загустеет.(чтобы проверить готовность, поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, лютеница не должна двигаться внутрь).
Снимите с огня и дайте остыть.
Вымойте 5 банок с шарами по 8 унций и крышки.
Наполнить банки лютеницей. Плотно закрыть.
Хранить в холодильнике до 10 дней или стерилизовать (банку) для более длительного хранения.
Для стерилизации:
Наполните кастрюлю водой.Добавьте банки. Проварите 5 минут, затем дайте им остыть. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
Я получил несколько комментариев относительно того, насколько небезопасно стерилизовать в течение 5 минут.

Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным здесь инструкциям.
Для достижения наилучших безопасных результатов храните стерилизованные банки с лютеницей в холодильнике.
Курс: Закуска
Кухня: болгарский
Информация о пищевой ценности
Калорий: 138 , FAT: 5G , насыщенный жир: 3G , натрий: 723 мг , калий: 912 мг , углеводы: 21г , волокно: 7 г , сахар: 14г , белок : 4 г , Витамин А: 9236% , Витамин С: 258% , Кальций: 38% , Железо: 1%Магазин этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
опубликовано в Закускипервоначально опубликовано 15 октября 2020 г. последнее обновление 27 октября 2020 г.
Болгарский чушкупек — ключ к приготовлению отличного жареного красного перца
Одним из моих первых знакомств с болгарской кухней была лютеница, вездесущая в стране паста из жареного красного перца и помидоров, которую подают в любое время дня со всем, от тостов до риса и мяса. Мне было 19 лет, и я влюбилась во многое сразу: в человека, который станет моим мужем, в столицу Софию, которая станет моим домом, в болгарские блюда, такие как лютеница, которые станут моими любимыми. Но только десятилетие спустя, когда мы переехали в Софию, я приобрел chushkopek (Чушкопек), жаровню для перца, необходимую для приготовления лютеницы, среди других национальных блюд, в которых используется жареный красный перец.
Чушкапек — это простое настольное устройство без украшений, немногим выше перца, который он жарит.Но при первом включении меня ужаснул свет угольков, исходящий из глазка в крышке. Мой страх не утих, когда я сжег тканевую салфетку, пытаясь поднять крышку, а также столешницу, на которую я ее поставил. Бросив перец, я прислушался к его шипению и хлопку, затем с помощью прилагаемых щипцов снял крышку и вытащил полностью почерневший перец со слегка пылающим стеблем. Я решительно подумывал отключить устройство, опасаясь спалить квартиру, но продолжил.
Вскоре я узнал, что с этой почерневшей скорлупы открывается божественный жареный перец с дымком, которого не может достичь ни одна печь. Этот с трудом завоеванный аромат является основой лютеницы, обеспечивая тлеющую основу для помидоров, соли, перца и сахара. К тому времени, когда я добрался до перца № 4, я усовершенствовал черненый уголь без горения, а чушкепек занял постоянное место в моем арсенале.
Чушкопек, буквально «жаровня для перца», был изобретен в 70-х годах в Велико Тырново, старой столице Болгарии, и с тех пор его дизайн практически не изменился.Это прочный металлический цилиндр с двумя маленькими ручками и маленькой крышкой наверху, открывающей внутреннюю керамическую камеру. Существует два стандартных размера: модель с одним перцем и модель с тремя перцами, называемая «Мерседес», потому что металлическая перегородка, разделяющая перцы, делает камеру для жарки похожей на логотип автомобиля.
Нет кнопок, переключателей или циферблатов. Он начинает нагреваться, как только вы подключаете его к сети, и для полного нагрева требуется почти час. Но как только температура достигнет адского уровня, чушкапек готов в считанные минуты превратить свежий перец в красивое жареное забвение. Я купил свой ростер, крапчатую темно-синюю модель, в хозяйственном магазине, где они обычно продаются, за 32 лева (около 20 долларов). В комплекте были узкие щипцы, которыми я теперь знаю, как снимать горячую крышку и доставать готовые овощи.
Чушкепек можно использовать для приготовления любых овощей цилиндрической формы, таких как кукуруза или картофель, которые едят просто так, но чаще его используют для приготовления баклажанов и перца, которые входят в состав национальных блюд. Жареный перец можно добавлять в салаты в сочетании с жареными баклажанами в приправе, известной как айвар, или смешивать с нарезанными помидорами, огурцами, здоровой крошкой из сирена (белого рассольного сыра) и петрушкой, чтобы приготовить классическую болгарскую шопскую салату.Но высшее призвание чушкопека – лютеница. Чтобы полностью погрузиться в процесс с нуля, жареный перец грубо измельчают и готовят в домашнюю томатную пасту с солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Где используется: Chushkopeks используются в городах и селах по всей Болгарии, но в основном о них ничего не слышно за пределами страны.
Болгария имеет долгую историю маринования и консервирования. Осенью жители деревни традиционно разводили огромные костры, чтобы жарить перец и делать лютеницу для хранения на зиму.В 1950-х годах коммунистическое руководство Болгарии развернуло масштабную кампанию индустриализации и урбанизации, побуждая сельских жителей переезжать в города, отказываясь от собственного производства продуктов питания и полагаясь на промышленно упакованные продукты. Но собственные линии по производству продуктов питания штата не выдерживали. Таким образом, по необходимости, новые жители города продолжили поздний летний ритуал жарки и консервирования перца и других овощей, воссоздавая свои общие костры на травянистых участках, обычно встречающихся между сборными домами коммунистической эпохи.
Чушкопек выносил жаркое с уличных костров в квартиры и на балконы. Это не сразу стало хитом из-за недоверия к болгарскому производству и кампании коммунистического правительства, направленной на то, чтобы воспрепятствовать приготовлению домашней пищи, продвигать промышленное производство и поощрять женщин к участию в рабочей силе. Но в годы после падения коммунизма в Болгарии люди стали полагаться на чушку для приготовления лютеницы и других блюд дома, и вокруг жаровни как оригинального болгарского продукта выросла национальная гордость.В то время как многие люди все еще возвращаются в свои родные деревни, чтобы устроить день совместного жарения, чушкапек стал любимым прибором. Опрос Болгарского национального телевидения назвал его «бытовой революцией 20-го века», обойдя электричество и мобильные телефоны. Сегодня некоторые болгары пренебрежительно отзываются о ресторане, говоря, что их перец запекается в духовке, которая не придает овощам такой же дымности.
Чушкапек не только имеет национальное значение, но и является лучшим способом приготовления овощей.Есть определенная дерзость, которую я чувствую, работая с ним, гордость за свое огненное владычество. Раньше я редко готовила на таком сильном огне, но теперь мне нравится смотреть, как свежий красный перец сдувается под палящими температурами. Он становится почерневшим и мягким, продолжая менять форму, пока лежит на прилавке. Его обугленная поверхность плавно соскальзывает, как сбрасывается кожа.
Он также отлично подходит для развлечений. Как и его копченый кузен с высокой температурой, гриль, чушкапек — это социальный инструмент. Каждые несколько минут выходит обугленный перец, а в него входит свежий.Процесс прост, но не полностью пассивен, что позволяет людям легко общаться во время приготовления. В постпандемическом мире мне не терпится установить его на нашем балконе и развлекать друзей пивом и свежезапеченным перцем.
Чушкапек занял желанное место на нашей драгоценной кухонной столешнице, единственном устройстве, которое у нас есть, кроме микроволновки. Обычно я не фанат техники и гаджетов, когда плита или духовка будут работать нормально, но как только ты съел овощи из чушка, пути назад нет.Это одноразовый инструмент, но он настолько хорош в том, что делает, что просто трудно спорить. Я использую его даже больше, чем духовку, и я не ограничиваю себя сезонным урожаем.
Требуется время и уверенность, чтобы научиться пользоваться чушкепкой. Может перегореть предохранитель. На кухне может остаться стойкий запах гари. Это просто очень интенсивно, ясно? Но вся эта сила, тепло и усилия дают перец со вкусом и текстурой, которых иначе невозможно добиться без бушующего костра.Он предлагает попробовать жаркое из овощей по-болгарски в небольшой, удобной для квартиры упаковке.
Чушкепек стал своего рода пробным камнем для моей жизни в Болгарии, и когда мы бываем в Софии, я жарю в свое удовольствие. Как иностранец, моя любовь к жаровне — это способ наладить связь с моей приемной страной, ее культурой и людьми. Почти у каждого есть приятные воспоминания о позднем летнем дне, проведенном за приготовлением лютеницы с нуля — обычно по маминому или бабушкиному рецепту, который, как они клянутся, бесконечно лучше, чем в банках из супермаркета.После большого количества практики с chushkopek у меня теперь есть и собственные приятные воспоминания, которыми я могу поделиться.
В США чушкопек практически невозможно купить, даже в болгарских продовольственных магазинах. В 2014 году на Indiegogo была кампания по распространению chushkopek в мире, но усилия остались без финансирования. Подобно бездверным лифтам в Болгарии, это устройство, вероятно, не пройдет американскую проверку безопасности.
Самый верный способ раздобыть чушкопек — съездить в Болгарию с небольшим чемоданом.Наслаждайтесь, съешьте немного лютеницы и тащите свою жаровню домой.
Ашира Моррис — внештатный писатель, редактор и арт-директор, работающая между Таллахасси и Софией, Болгария.
Как жарить перец и как его использовать
Если у вас есть пучок болгарского перца и вы не знаете, что делать со всем этим перцем, поджарьте его! Обжаривание усиливает вкус и сладость перца и делает его прекрасным дополнением к салатам, пасте или чему-то еще.Здесь мы узнаем , как жарить перец в духовке, на гриле или на сковороде на плите, а затем посмотрим, как хранить и использовать этот жареный перец!
С помощью этих методов обжаривания вы научитесь жарить красный перец, зеленый перец, болгарский перец, сладкий остроконечный перец, а также любой другой сорт перца (например, халапеньо) — независимо от того, острый он или нет.
Перцы для запекания
Перцы. Они вкусные, богаты витамином С и имеют такой аромат! Недавно я получил большое ведро красного перца из своего сада и поджарил большинство из них.
Мы росли в Болгарии, и у нас было специальное устройство для запекания перца. На самом деле, у всех, кого я знал, был такой дома. Называется он чушкопек, что можно перевести как жаровня для перца. И, как я только что узнал, это особый кухонный прибор, характерный для моей родной страны и недоступный больше нигде в мире. Наверное. Никогда еще не был так горд быть болгарином.
Работает это так: включаешь, кладешь перец внутрь и он равномерно прожаривается со всех сторон.В некотором роде есть тайна и магия фритюрницы, но лучше . Это просто показывает вам, насколько важно жарить перец для всей страны, когда наступает сентябрь. Я имею в виду, вы должны любить жареный перец, если собираетесь изобретать для него специальный бытовой прибор.
Я полагаю, не у всех дома есть чушкепек, у меня сейчас тоже нет, поэтому перцы будем запекать по-другому. Я собираюсь поделиться тремя способами, которыми я жарю перец, в зависимости от имеющегося у меня оборудования.
Как удалить семена из перца
Перед тем, как начать жарить перец, нужно удалить плодоножки и семена.
Чтобы сделать это для сладкого перца или любого другого крупного сорта перца, надрежьте верхушку, где находится плодоножка, затем потяните за плодоножку и скрутите. Таким образом вы удалите большую часть, если не все семена. Здесь вы можете посмотреть короткое видео о том, как это сделать.
У более мелких перцев срежьте верхушку, затем надрежьте внутреннюю часть перца, скрутите и вытащите сердцевину с семенами с помощью ножа.Хорошее видео об этом способе приготовления халапеньо можно посмотреть здесь.
Если вы чувствуете, что в ваших перцах могут остаться семена, вы можете несколько раз постучать перцами о разделочную доску так, чтобы отверстие, которое вы только что вырезали, было обращено вниз. Это должно удалить большую часть семян.
Если вам нравится выращивать овощи, вы можете собрать эти семена перца и использовать их в своем саду для выращивания перца летом.
Как жарить перец (3 способа)
Теперь, когда вы вымыли перцы и удалили сердцевины, пришло время их обжарить.
В духовке
Разложите перцы, которые вы хотите запечь, прямо на решетке духовки. На дно поставить большую форму для запекания, наполненную водой. Это поможет хорошо приготовить перец, выделит все соки и сохранит вашу духовку в чистоте.
Запекайте при температуре 200°С или 400°F в течение примерно 30-40 минут или до появления черных пятен на кожуре перца.
Если вы жарите очень маленькие перцы, я рекомендую застелить решетку пергаментной бумагой.
На гриле
Разрежьте перец без сердцевины на 1/2 части. Смажьте их оливковым маслом, я делаю это, помещая их в миску и хорошо натирая маслом, вы также можете чистить каждый перец по отдельности. Поместите перец на гриль, сначала кожурой вниз.
Готовьте на гриле 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте этот процесс примерно 10-15 минут. Кожура на ваших перцах здесь может стать очень темной, но не беспокойтесь об этом, потому что мы ее снимем позже.
На сковороде / на плите
Обычно я готовлю перцы так, потому что мне кажется, что это самый быстрый способ. Нарежьте перец крупными кусочками и положите в сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом и, если хотите, чесноком и сушеными травами. Готовьте на среднем огне, предварительно накрыв крышкой, около 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 3-5 минут, время от времени помешивая. Для этого метода я не даю перцам слишком почернеть и после этого не снимаю кожицу.
Как снять кожуру с жареного перца
Когда перец будет готов, переложите его в миску и накройте миску крышкой или тканью. Дайте перцам остыть в течение примерно от 30 минут до часа. Очистите перец, просто потянув за кожуру — она должна легко отделиться.
Можно ли есть кожуру жареного перца?
Да, можно, но у некоторых людей это может вызывать раздражение и быть слишком трудным для переваривания.
Обычно я не снимаю кожицу с запеченных перцев, но всегда делаю это с перцев, запеченных в духовке и на гриле.Удаление кожицы также делает текстуру более гладкой, если вы хотите использовать перцы в дип-соусах.
Можно ли жарить зеленый перец
Да! На самом деле, используя эти методы, вы можете обжарить любой сорт перца. Маленькие, пряные, заостренные, желтые, зеленые, фиолетовые, колокольчатые, любой формы, размера и цвета. Не различайте перец!
Как хранить жареный перец
После обжаривания и очистки перец поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Жареный перец хранится в холодильнике до 5 дней.
Если вы хотите, чтобы ваши запеченные перцы дольше хранились, вы также можете их заморозить. Разделите на порции и заморозьте их в морозильных пакетах меньшего размера на срок до 3 месяцев. Чтобы использовать после заморозки — дайте перцам оттаять около 30 минут, они должны быть готовы к употреблению!
Другим вариантом может быть жареный перец в банках. Это займет немного больше времени, но вы можете сохранить их в течение года. Вы можете использовать это руководство, чтобы узнать, как консервировать жареный перец.
как использовать жареный перец
Теперь, когда вы закончили обжаривание, вам, скорее всего, нужны идеи, что делать с жареным перцем.
Что ж, мне больше всего нравится использовать жареный перец в салатах или соусах. Жареный перец вкусен в сочетании с чесноком, сыром фета, свежей зеленью и грецкими орехами. Вот несколько рецептов жареного перца, которые вдохновят вас, чтобы вы могли приготовить свое собственное блюдо:
Надеюсь, вы узнали что-то новое и полезное, и надеюсь, вы получите удовольствие от жарки перца!
Как жарить перцы
Доходность: 6
Время подготовителя: 5 минут
5 минут
Поварное время: 35 минут
Общее время: 40 минут
Узнайте, как жарить перца в духовке , на гриле или на сковороде! Этот метод подходит для всех видов перца — красного, зеленого, болгарского, сладкого остроконечного перца или мелкого острого перца, такого как халапеньо!
Ингредиенты
- 6 перцев (или столько, сколько поместится)
Инструкции
- Вымойте перец, удалите сердцевину и семена.
- Положите их на решетку в духовке, поставьте на дно большой противень, наполненный водой.
- Выпекайте при температуре 400F или 200C около 30-40 минут, переворачивая перцы на полпути.
- Как только вы увидите черные пятна на перцах (примерно через 30-40 минут), выньте их и накройте тканью. Я предпочитаю перекладывать их в миску, чтобы дать им хорошую паровую ванну, но это тоже сработает.
- Подождите, пока перец остынет, и снимите кожицу, чтобы очистить его.
- Используйте жареный перец в соусах, салатах или в качестве гарнира с чесноком и сыром фета.
Питание Информация
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию калорий 32Total Жир 0gSaturated Жир 0gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 0gCholesterol 0mgSodium 2mgCarbohydrates 7gFiber 1gSugar 3gProtein 1g Связанные
Айвар — Жареный красный перец и спред из баклажанов
Пошаговый метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475°F.
Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 2
Острым ножом срежьте верхушку головки чеснока. Этого должно быть достаточно, чтобы обнажить отдельные зубчики.
Шаг 3
Положите красный перец, баклажан и головку чеснока на подготовленный противень и запекайте в течение 30-40 минут, пока перец не потемнеет.
Шаг 4
Переложите овощи в миску, накройте крышкой и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите с перца всю кожицу, зачерпните внутреннюю часть баклажана и аккуратно выдавите каждый зубчик чеснока.
Шаг 5
Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе с яблочным уксусом, хлопьями красного перца, солью и перцем.Процесс до гладкости.
Шаг 6
Переложить пасту в кастрюлю и варить на среднем огне около 15-20 минут, пока не загустеет. Часто помешивайте. Снять с огня, попробовать на вкус. При необходимости добавьте больше соли или перца.
Храните айвар в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней.
Болгарский фаршированный красный перец с фетой
Болгарский красный перец фаршированный с фетой
Это моя интерпретация традиционного болгарского рецепта, который звучит как чушка бюрек, который я недавно ела в Софии, когда навещала одного из моих лучших друзей в мире — целует Бибса!!
болгарский фаршированный красный перец с FETA
2016-07-25 04:33:06
обслуживает 4
- 4 длинные сладкие красные перцы
- 2 яйца
- 6oz (180g) сыр фета или болгарский белый сыр
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Горсть свеженарезанного укропа
- Горсть свеженарезанной петрушки
- Легкое масло для жарки (подсолнечное, арахисовое, кокосовое и т.
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. Жарить в духовке на очень сильном огне (200-250°C/400f).
- Когда одна сторона перца станет черной, переверните, чтобы все стороны равномерно почернели.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 30 минут, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Аккуратно пальцами снимите кожицу с перцев.Посыпать солью. (обратите внимание, что вы можете сделать это в любое время перед приготовлением, я сделала это утром и приготовила перец на ужин!)
- Разбейте 2 яйца в миску и взбейте вилкой до образования пены. Раскрошите сыр, добавьте к яйцам и вмешайте укроп, петрушку и измельченный зубчик чеснока.
- В каждый перчик положить ложку начинки, стараясь не повредить их мягкую и нежную кожицу.
- Возьмите три тарелки и насыпьте в одну из них муку, во вторую яйцо для теста, а в третью панировочные сухари.Яйца для теста взбить до пены.
- Налейте масло в сковороду и включите средний огонь.
- Каждый перец обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем в панировочные сухари. Положите каждый перец в горячее масло и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
- Снимите с огня и подавайте горячим с салатом и тостами.
Кухня Виктории http://kitchenbyvictoria.com/
Рецепт посвящается молодоженам Бенни и Саре, для вашей свадебной книги! Желаем вам красивой свадьбы и прекрасной совместной жизни.Дайте нам знать, когда вы сделали это!На самом деле мы не уверены, что это на 100% соответствует оригиналу, но это действительно хорошо. Нам понравилось.
Для этого мне посчастливилось привезти настоящий болгарский белый сыр. Но обычная фета тоже вкусная и на вкус почти такая же.
Признания ложки: Перец болгарский фаршированный с сыром и яйцом
много моих
воспоминания связаны с разными запахами – корица из чашки капучино
глоток на первом свидании, чистую кожу младенца, которого я целую, свежемолотый кофе,
духи друга.Огромную часть мира я воспринимаю на основе запахов – каждый
сезон, каждый месяц имеет специфический запах и запах позднего лета и начала
осень — это запах жареного перца. По крайней мере, так было. Во время моего
детства в Болгарии не было кондиционеров и единственный способ понизить
суровый летний зной в квартирах заставлял держать настежь все окна.
А август и сентябрь были месяцами домашнего консервирования.
обилие доступных в этой солнечной стране овощей было положено в маленькие и
большие банки на зиму.Домашнее всегда лучше, чем все, что вы
могу купить. Так что это было время для запекания перца в больших количествах. То
характерный дымный аромат жареного перца прошел через открытую кухню
окна, заполняли улицы и пробуждали воспоминания и воображение.
Чушки бюрек (трудно произносится, легко есть) — вегетарианское блюдо, представляющее собой жареный красный перец с начинкой и обжаренный со вкусной смесью раскрошенного сыра Фета и взбитых яиц.
Ингредиенты:
- 8 красный перец
- 4 яйца
- 6 унций (180г) Сыр Фета
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сухой укроп (по желанию)
- Подсолнух масло для жарки
- Соль вкус
- 2 яйца
- 6 столовых ложек мука
- 6 столовых ложек панировочные сухари
Жареный и фаршированный перец:
Перец вымыть и обжарить на среднем огне на сковороде. плите или на гриле.
Переложите перец в пластиковый пакет и дайте остыть в течение примерно 30 минут, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Снимите кожуру с перцев, срежьте верхнюю 1/4-дюймовую часть (около 5-6 мм) и удалите семена.
Процедить сок после очистки и посыпать немного соли. В миску разбить яйца и взбить вилкой до пенистый. Раскрошите сыр, добавьте к яйцам и перемешайте с укропом и измельченным чесноком. гвоздика. Ложка набивая каждый перчик, стараясь не сломать их мягкую и нежную кожицу.
Накройте тестом и обжарьте:
Брать три тарелки и в одну насыпать муку, в другую яйца для теста. во вторую и панировочные сухари в третью. Взбить яйца в тесто до пенистый. Ставить подсолнечного масла в кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Рулон каждый перец обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем в панировочные сухари. Ставить каждый перец в разогретое масло и обжаривать около 5 минут с каждой стороны переворачивая однажды.
Добавить комментарий