Болгарский рецепт запеченный перец: Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
РецептПеченый перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
4
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
3 штуки
Желтый сладкий перец
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
70 мл
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический соус
по вкусу
Зеленый базилик
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
3В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.
ИнструментСотейник
4Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
5Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.
Совет к рецептуЕсли покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Овощи в духовке
Лара Кацова
Рецепты
5 блюд для современной духовки, которые получатся как в ресторане
Комментарии (4):
Анна Андриадис8 июля 2015
0
Вкуснотища!
Olga Smirnova3 ноября 2016
0
Рецепт идеальный! Спасибо огромное! Всем рекомендую!
Elvira Malteeva14 октября 2018
0
Это очень вкусно! 👍
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеченный болгарский перец в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.
Шаг 2:
Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму.
Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.
Шаг 3:
Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.
Шаг 4:
Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.
Шаг 5:
После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.
Шаг 6:
Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус.
Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.
Шаг 9:
После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.
Шаг 10:
Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.
Такой запеченный перец лучше всего заготавливать впрок в сезон его созревания, когда цена на него низкая и выбора намного больше. Он прекрасно переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Для этого готовый запеченный перец укладываем в не большие контейнеры слоями, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Зимой, когда нужно, просто достаем заготовку и ставим в холодильник для размораживания. Из такого перца можно приготовить закуски, салаты, пробить блендером и сделать прекрасный соус или добавить в маринад и супа. Да практически в любое блюдо его можно положить, наверное, кроме сладкого и десерта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Винный уксус красный — 19 ккал/100г
Katak, Болгарская закуска из жареного красного перца (так просто!) – Блог Slow Travel
Недавно я глубоко погрузился во все лучшие и самые известные болгарские блюда и наткнулся на: Katak .
Я никогда не слышал об этом, несмотря на то, что несколько раз был в Болгарии, поэтому я решил посмотреть, что это такое!
Что такое Катак?
Катак – соус или паста, приготовленная из белого болгарского сыра, йогурта и чеснока.
Он может быть простым, но более популярная версия готовится с жареным красным перцем.
Какой Катак на вкус?
Катак очень похож на цацики. Это чесночный соус на основе йогурта, но вместо огурца в нем красный перец.
Болгарский сыр добавляет немного аромата, но все же самое близкое, с чем я могу его сравнить, это цацики со вкусом красного перца.
Как сделать катак
Как я понял, сделать катак очень просто!
Катак Ингредиенты
- 2 красных перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка болгарского сыра (или фета)
- 1 чашка простого йогурта (болгарского, балканского или греческого)
- 1/2 ч.л. паприки
Катак Рецепт:
Вот как приготовить катак. После того, как вы обжарите перец, на приготовление этого соуса уйдет всего 5 минут!
Жареный красный перец
Разрежьте красный перец пополам, очистите и положите на противень кожицей вверх. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 450 F в течение примерно 30 минут или пока кожа не начнет чернеть.
Дайте перцам остыть, очистите от кожуры .
Чем дольше вы жарите перцы, тем легче их будет чистить, поэтому не бойтесь запекать их до готовности!
Сборка основания
Пока перец остывает, можно собрать основание для катака.
Раскрошите болгарский сыр в мерный стаканчик.
Если вы не можете найти болгарский сыр на месте, поищите сыр фета, который хотя бы частично сделан из овечьего молока. Я обычно покупаю марку Кринос. Подойдет и обычная фета, если это все, что вы можете достать , , но болгарский вкус немного другой.
Смешайте сыр с простым йогуртом и паприкой.
Если вы не можете найти болгарский йогурт, подойдет балканский йогурт, который продается в большинстве продуктовых магазинов. Обычный греческий йогурт также подойдет.
Я использовал копченую паприку, но думаю, что обычная была бы лучше.
Смешайте ингредиенты до однородности.
Заверши катак
После того, как ваши красные перцы остынут и очистятся, измельчите их в кухонном комбайне или блендере вместе с чесноком.
Добавьте пюре из чеснока и красного перца к основе из йогурта и сыра.
Смешайте и наслаждайтесь!
Вы можете посолить по вкусу, но я считаю, что катак достаточно соленый только с сыром.
Как есть катак
Предполагается, что катак можно есть со «свежим домашним хлебом», но я не видел ничего подобного в своем доме, поэтому мы просто макали палочки тостов с маслом.
Я большой фанат! Я не думаю, что это выглядело супер аппетитно на фотографиях, но это не разочаровало.
На лаваше было бы вкусно! Конечно, если вы хотите получить полное представление о Болгарии, немного ракии не помешает.
Что делать с остатками катака
По этому рецепту получается много, поэтому вы можете легко разбить его наполовину , если вы хотите подать его только один раз. Если у вас есть остатки, у вас есть варианты!
Катак прекрасно сочетается с сувлаки или домашними пончиками. Вы также можете использовать его для вегетарианского соуса, например, с хумусом из красного перца.
У меня осталось довольно много, поэтому я использовала его как соус для пасты с креветками. Удивительно!
Я люблю цацики, поэтому я думаю, что мог бы поменять его и чаще есть катак.
Пять звезд за болгарский катак!
Все посты Болгарии
Рецепт салата с печеным перцем — блюдо на вынос
Я вырос в глобальном доме; Отец-армянин, мать-болгарка, живет в Иордании на Ближнем Востоке! Излишне говорить, что мои вкусовые рецепторы адаптированы к нескольким кухням. Я предполагаю, что это было началом моего увлечения едой и открытием истории и историй, стоящих за популярными блюдами.
Перец, особенно красный, является основным ингредиентом болгарской кухни. Болгары очень любят перец, и есть множество блюд, которые моя мама готовила из перца. Я помню, как в детстве в Аммане не было красного перца, как сейчас. Поэтому, когда мы поехали в Болгарию летом, красный перец был деликатесом, которым мы очень баловались. возможность наслаждаться некоторыми из наших любимых болгарских блюд круглый год. Салат с жареным перцем — обычный.
Традиционно болгарский салат с жареным перцем готовится из длинного красного перца, а не из сладкого. Но этот салат из жареного перца очень вкусный с использованием красного и желтого сладкого перца. Вы также можете добавить несколько зеленых перцев, сочетание цветных перцев делает салат привлекательным. Только будьте осторожны, чтобы не использовать много зеленых перцев, так как их вкус немного горьковат!
Традиционный способ приготовления салата из печеных перцев – обжарить перец со всех сторон, пока на кожуре не появятся черные пятна. Это придает перцу приятный копченый/жареный вкус! Но можно также приготовить салат, запечь перцы в духовке.
Салат из печеных перцев не только вкусен, но и довольно прост в приготовлении, особенно если вы запекаете перцы в духовке, а не жарите их на гриле. Кроме того, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. еще лучше, чем дольше он маринуется, тем лучше он становится, так как ароматы лучше впитываются. Поэтому, когда я готовлю этот салат, я обычно удваиваю или утраиваю порции, и мы можем наслаждаться им всю неделю.
Если у вас вечеринка или мероприятие, отличным дополнением станет салат из печеных перцев. Он пользуется большим успехом у гостей благодаря своим привлекательным цветам и вкусному вкусу! Кроме того, вы можете подготовить его за день или два, освободив вас в день мероприятия. Просто храните его в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике и забудьте о нем до дня вашего мероприятия. Просто убедитесь, что вы не забыли подавать его!!
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
3 красного сладкого перца
3 Желтый сладкий перец
5 гвоздики чеснока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка масла (подсолнечник или оливу свежая петрушка
Как приготовить салат из печеных перцев:
- Первым шагом является приготовление перца на гриле или запекание.
Вы можете сделать это либо на открытом гриле, либо в духовке. Если вы жарите перец в духовке, вы можете сделать это двумя способами. Вы можете либо поджарить их в духовке, используя жаровню или железную сковороду; просто нагрейте сковороду, положите на нее перец и переворачивайте каждые несколько минут, пока внешняя кожура не поджарится и не покроется черными пятнами. Второй способ — положить перцы в алюминиевую форму (не накрывая перцы) и запекать в духовке 30-40 минут (переворачивая в середине).
Примечание : очень важно помнить, что после обжаривания перца его необходимо плотно накрыть и оставить остывать. Это помогает коже отделиться от мякоти, что облегчает последующую очистку кожицы. Поэтому, если вы жарите перец на открытом гриле или в духовке, как только он будет готов, поместите его в сковороду, накройте сковороду крышкой и отложите в сторону. Если вы жарите перец в духовке, как только он будет готов, плотно накройте противень алюминиевой фольгой .
Добавить комментарий