Брецель рецепт: Брецель- Brezel, пошаговый рецепт на 2325 ккал, фото, ингредиенты
РецептБрецель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Брецель классический или немецкий крендель
Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения.
Легенда гласит, что брецель придумал один повар, которого хотели казнить. Король загадал ему испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза и тогда его помилуют. В наше время брецель готовят по сотни разных рецептов. Он может быть тонким, пухленьким, с кунжутной, солёной посыпкой. Есть даже сдобный брецель.
Я предлагаю вам рецепт брецеля, который довольно распространён. Здесь, перед выпечкой, тесто опускают в горячий щелочной раствор, что придаёт готовому изделию интересную текстуру с трещинками, плотную корочку и необычный вкус. Приступим!
Как приготовить «Брецель» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брецелей возьмём воду, муку, масло сливочное, дрожжи, разрыхлитель, соль, соду.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Перетираем со сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем растворённые дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 40-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто увеличится в обьеме в три раза.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем. Оно станет мягким и упругим.
Шаг 9 Ссылка
Тесто делим на 8 частей.
Шаг 10 Ссылка
Из кусочка теста раскатываем жгут. Не бойтесь раскатывать его тонко.
Шаг 11 Ссылка
Жгут складываем в петлю.
Шаг 12 Ссылка
Из хвостиков делаем ещё один виток.
Шаг 13 Ссылка
И поворачиваем внутрь кольца. Хвосты прижимаем.
Шаг 14 Ссылка
Так поступаем и с остальным тестом.
Шаг 15 Ссылка
В кастрюлю выливаем ингредиенты для щелочного расствора. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Вода не должна кипеть. На шумовке опускаем в него брецель на 1 минуту.
Шаг 16 Ссылка
Ждем, пока тесто всплывет. Если оно не всплывает, то тесто плохо подошло. Шумовкой слегка окунаем, чтобы оно полностью было в воде.
Шаг 17 Ссылка
Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. На него выкладываем мокрые брецели. Посыпаем крупнокристаллической или морской солью.
Шаг 18 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке 210°С 20 минут до золотистого цвета.
Как приготовить брецель: рецепт | Новый канал
Ведущая программы «Ревизор Х» на Новом канале, кулинар Юлия Панкова делится новым рецептом выпечки.
Крендель в виде сердечка или брецель. Именно так называют самую без преувеличения популярную выпечку в Германии. По традиционному рецепту ее готовят с солью, ведь немцы используют сдобу, как закуску к пиву. Со временем брецель появился и в других странах, и его начали делать сладким. В австрийских кафе готовят с маком, а в Украине брецель посыпают сыром.
Линцерское печенье: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
Недавно Юлия Панкова вернулась с отдыха в Австрии. Именно оттуда она привезла нам рецепт брецеля.
– Он очень вкусный, – говорит Юля. – Устоять перед брецелем нереально. Признаюсь, что я ими там просто объелась! Теперь, имея рецепт, планирую дома часто выпекать брецели. Ведь приготовление простое и быстрое. Делюсь с вами.
Блины со шпинатом: рецепт зеленых блинчиков на Масленицу
Брецель: ингредиенты для теста
- 600 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
- 450 мл теплого молока
- Щепотка сахара.
Что приготовить из одного авокадо?
Брецель: ингредиенты для лауге (раствор, куда брецели погружают перед запеканием):
- 1 л – воды
- 30 г – пищевой соды
- Для посыпки брецелей сверху:
- Крупная соль, кунжут, мак, тертый сыр
Рецепт штруделя из яблок
Готовим брецель пошагово:
- Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите с молоком и сахаром. Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в глубокую тарелку, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут. Надо чтобы тесто увеличилось в два раза. Когда оно поднимется, разделите его на 12 одинаковых частей. Из каждого куска сделайте тонкую колбаску длиной примерно в 60 см. В середине она должна быть толще. Сформируйте крендели.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Для лауге – доведите до кипения воду и добавьте соду. Уменьшив температуру, осторожно опускайте брецели по одному в горячий лауге.
Там держите их по 30-60 секунд. Это делается, чтобы во время запекания сдоба приобрела свой фирменный коричневый оттенок. Достаньте брецели шумовкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слегка надрежьте и посыпьте солью, кунжутом, маком или сыром. Выпекайте 15 минут до красивого цвета и корочки.
Читай также:
Сибас: пошаговый рецепт приготовления рыбы от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
Что такое брецель и почему он так популярен в Германии. Рассказываю, как приготовить дома, и делюсь рецептом | Бунбич
Несложный рецепт традиционной немецкой выпечки. Из простых ингредиентов и без специального оборудования.
Недавно рассказывал жене, как в школьные годы мы с классом ездили в Германию. Там я месяц жил в немецкой семье, где на завтрак подавали свежие брецели.
Брецель — это крендель из дрожжевого теста, который перед выпеканием предварительно вываривают в щелочном растворе.Стал популярен благодаря пивному фестивалю “Октоберфест”, где его готовили в качестве недорогой закуски к пиву.
До сих пор помню, как я разрезал их вдоль пополам и намазывал шоколадной пастой. Вкуснотища невероятная. Пока рассказывал, решил, что надо обязательно приготовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить брецели дома
- Мука 250 г
- Вода 150 г (холодная)
- Сливочное масло 20 г (комнатной температуры)
- Сахар 6 г
- Соль 3 г
- Дрожжи 6 г
Сначала перемешиваю муку, сахар и дрожжи до объединения.
Вливаю холодную воду, добавляю соль и перемешиваю до однородности. Добавляю сливочное масло, перемешиваю и начинаю замес теста.
Половину теста я замешивал руками, и у меня на это ушло порядка 12 минут. Это довольно долго и мучительно. Поэтому лучше воспользоваться стационарным миксером с насадкой крюк.
Благодаря такому миксеру замес теста сократился с 12 минут до 5. А самое главное, что потом не надо очищать стол от прилипшей муки. У меня миксер бренда Gorenje, но сейчас полно вариантов на любой кошелек. Ниже оставляю подборку с Яндекс.Маркета, там можно найти удобную для вас модель. А я возвращаюсь к рецепту.
Готовое тесто накрываю пленкой, полотенцем или миской и оставляю на 15 минут отдохнуть. Я тесто накрываю той же миской, в которой делал замес. Таким образом не надо пачкать полотенце.
Когда тесто отдохнуло, делю его на 5 равных частей по 85 грамм и скатываю в толстые колбаски. Накрываю миской и оставляю опять отдохнуть 20 минут.
Спустя это время колбаски немного “набухнут”. Расплющиваю колбаски ладонью и складываю тесто пополам, опять расплющиваю и складываю.
Раскатываю тесто в колбаски длиной примерно 70 см. В центре они должны быть толстыми, а по краям — тонкими. Теперь складываю колбаски в брецели, выкладываю на противень и убираю в морозилку на 30 минут (или на 1 час в холодильник). Чтобы посмотреть пошаговый процесс складывания брецелей, листайте галерею в сторону.
Когда брецели подмерзли, начинаю готовить щелочной раствор. Соду смешиваю с водой и довожу до кипения, понижаю температуру и оставляю на легком кипении.
- Вода 1 л
- Сода 50 г
Каждый брецель по очереди обмакиваю в раствор на 5 секунд и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаю солью, кунжутом или тем, что вам больше нравится.
Отправляю выпекаться на 12-15 минут при температуре 220°C. Давайте покажу, что у меня получилось.
А вы пробовали брецели?
Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!
Рецепт: Немецкий Брецель | Сладкий праздничный брецель (Sankt Martins Brezel)
Ингредиенты:
ванильный сахар — 10 граммов;
мак — 5 граммов;
мука пшеничная — 330 граммов;
молоко 3,2% — 100 граммов;
масло сливочное — 40 граммов;
желток куриный — 1 шт. ;
сахарный песок — 40 граммов;
соль — 4 грамма;
натуральный йогурт 3% — 100 граммов
Если мой предыдущий рецепт был про солёный лаугенбрецель, то мой сегодняшний отзыв я бы хотела посвятить сладкому праздничному брецелю, который еще называют «Sankt Martins Brezel» и хотя готовят его к празднику Святого Мартина, но я приготовлю его сейчас, просто потому что захотелось его попробовать. Итак на снимке те продукты, которые нам понадобятся: это молоко, мука пшеничная, натуральный 3-х процентный йогурт, сливочное масло, прессованные или сухие дрожжи, сахарный песок, 1 пакетик ванильного сахара, ( у меня заготовлен собственный ванильный сахар, который я делаю сама, просто перемолов посохший стручок ванили в кофемолке с сахарным песком, хватает очень надолго и вкус натуральный, а не химический), соль добавляем по вкусу. Мой рецепт рассчитан на 8 брецелей, если кому-то нужно больше, можно легко рассчитать количество продуктов.

и вливаем в него теплое молокоразводим в нем дрожжи
добавляем натуральный йогурт, ванильный сахар, сахарный песок, соль по вкусуПостепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, если муки покажется недостаточно, можно добавить еще, если слишком много, то не высыпать всю, тесто не должно прилипать к рукам но и не должно быть слишком плотным.Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Я планирую испечь брецели к утреннему кофе, поэтому убираю тесто в холодильник, к утру оно будет именно в таком состоянии, которое мне и требуется. Утром моё тесто выглядит следующим образом
Выкладываю его на подсыпанный мукой разделочный стол и делю на 8 частей
и начинаю раскатывать длинные жгутики, примерно 50 сантиметров в длину, которые в серединке должны иметь небольшое утолщение, а к концам должны быть чуть тоньше, делаем петельку из теста
затем небольшой перехлест
и укладываем внутрь, слегка прищипывая за края
Выложить полученные брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки, у меня это будет силиконовый коврик, который я вчера купила и сегодня он проходит первое испытание.

Смазать брецели смесью желтка от одного яйца со столовой ложкой молока
и посыпать крупным сахаром, у меня нет крупного сахара, поэтому я посыпаю маком и обычным сахарным песком, а можно присыпать сахарной пудрой после того, как они испекутся, можно посыпать кунжутными семечками
Дать расстояться в течение 30 минут, через 30 минут брецели слегка увеличились в размере
Разогреть духовку и отправить выпекаться на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
По прошествии времени, достаем брецели из духовки и готовим к ним кофе. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Брецель (рецепт).: mzevaeva — LiveJournal
Основной секрет приготовления брецеля это его цвет! Потому что если просто выпекать, то такой цвет не получится, хотя тесто используется совершенно обычное.Нам понадобится:
250 г пшеничной муки;
1 ч.

1 ч.л разрыхлителя;
125 мл теплой воды;
20 г растопленного сливочного масла;
0,5 ч.л соли;
30 г соды и 1 литр воды
и еще крупная соль для посыпки.
Сначала делаем тесто.
1. В 125мл воды всыпать дрожжи и оставить набухать.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В сухие компоненты налить воду с дрожжами и растопленное масло. Вымесить тесто. Оно будет упругим.
4. Закрыть тесто пленкой или пакетом и оставить на 1-2 часа в теплом месте
5. Тесто должно подняться
6. Тесто делим на части. Мы делили на 8.
7. Нужно раскатать колбаску толстую в середине и тонкую на концах. Чем длиннее колбаса, тем лучше. Формируем крендели
8. И теперь самая важная часть. В 1 литре воды растворяем 30 г соды. Воду почти доводим до кипения, но кипеть/сильно булькать она не должна.
9. По одному опускаем наши крендели в эту воду и варим их по 1 минуте. Можно варить и чуть дольше, тогда цвет у готовых кренделей будет более темный.
Крендели должны плавать. Это значит, что тесто хорошее. Мы варили примерно 30 сек с одной стороны, потом переворачивали и еще 30 сек.
10. Отваренные кренделя выкладываем на противень с бумагой для выпечки. И сразу присыпаем крупной солью. По желанию можно сделать надрезы на толстой части.
11. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Проверять зубочисткой.
12. Подавать с сосисками, пивом и горчицей с медом.
Смесь справа это Обацда. С этой штукой в Баварии едят крендели на завтрак 😉
Готовится просто:
1 пачка (125 г) сыра Камамбер;
1/4 большой луковицы или 1/2 не очень большой;
30 г сливочного масла;
2-3 щепотки молотой паприки;
1 щепотка тмина;
2-3 ложки светлого не фильтрованного пива;
Приготовление очень просто: все смешать в блендере 🙂
Приятного аппетита!
Рецепт мягких крендельков — Пристрастие Салли к выпечке
Эти мягких кренделя с солью точно такие же, как обычные мягкие домашние крендели с солью, но имеют меньшую форму. Тесто требует всего 6 ингредиентов и почти не требует времени на подъем, так что это замечательный рецепт для начинающих дрожжей. Получайте удовольствие, формируя кусочки (они не должны быть идеальными!) и наслаждайтесь теплыми ароматными домашними крендельками в течение часа. Подавайте без добавок, с корицей и сахаром, или с вашим любимым соусом, например, с острым сырным соусом (
Я пишу это спустя 7 лет после того, как этот рецепт был впервые опубликован, и со 100% честностью говорю, что и дети, и взрослые ОБОЖАЮТ эти кусочки кренделя. Они всегда пользуются успехом, любимая закуска на вечеринках, а тот факт, что они удивительно просты, просто музыка для ушей!
Расскажите мне об этих мягких крендельках
- Вкус: Если вам нравятся мягкие крендельки, вам понравятся эти маленькие кусочки. Они полностью домашние, поэтому, в отличие от купленных в магазине замороженных мягких крендельков, каждый из них имеет такой мягкий, теплый и свежий вкус и текстуру.
Вы можете сохранить традиционные крендельки, посыпав их крупной солью, или попробовать вариант с корицей и сахаром, подробно описанный в примечаниях к рецепту.
- Текстура: Разница между хлебом и мягкими кренделями/мягкими кренделями заключается в щелочной ванне. Вы знаете, что это такое? Обещаю, это очень простой шаг. Это когда формованное мягкое тесто для кренделя окунается в кипящую воду и пищевую соду, быстрый шаг, который обеспечивает культовую жевательную текстуру кренделя и придает более глубокий и насыщенный цвет выпеченным кренделям.Кипящая вода также фиксирует форму, поэтому крендельки не раздуваются в духовке. (Без ванны с пищевой содой вы теряете текстуру, темно-коричневый цвет и вкус. Таким образом, вместо кренделей у вас будет хлеб размером с укус.) Мы делаем этот ключевой шаг при приготовлении обычных мягких кренделей, булочек с кренделями и мягкие узлы кренделя, также.
- Легкость: Вы когда-нибудь готовили домашние мягкие крендельки по моему рецепту? Это был один из первых рецептов, которые я когда-либо опубликовала, но несколько лет спустя он был переиздан с пошаговыми фотографиями.
Он стал «известным» и популярным рецептом на этом веб-сайте, потому что крендели с солью готовятся относительно быстро, очень легко и обладают великолепным вкусом. Та же история с этими крендельками! Хотя рецепт требует дрожжей, я всегда говорю, что это тесто для кренделя — отличная отправная точка для начинающих дрожжей, потому что у него очень мало времени для подъема. И сформировать из теста кусочки размером с укус проще, чем сформировать крендельки. Много плюсов в сегодняшнем рецепте!
Тесто для мягких кренделей
Я никогда не отказываюсь от своего оригинального мягкого теста для кренделя, так что вы будете использовать его для этих кренделей.Для начала вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, включая теплую воду, дрожжи, немного сахара для подкормки дрожжей, растопленное сливочное масло, соль и универсальную муку. (Если она у вас есть, такое же количество хлебной муки тоже подойдет!)
Тесто не требует длительного времени для подъема, а ванна с пищевой содой готовится довольно быстро, поэтому, помимо этапа выпечки, самый долгий отрезок времени, требуемый для этого рецепта, — это формование.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами.Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.Пошаговые иллюстрации
Взбейте теплую воду, дрожжи и сахар. Накройте крышкой и дайте смеси постоять несколько минут, пока сверху не появится пена. Ожидание образования пены не обязательно, но это помогает нам увидеть, что дрожжи готовы и активны. На правом фото ниже показано тесто до замеса.
Замесить тесто, разделить на 6 частей и раскатать в шесть 20-дюймовых жгутов.Видеоурок, расположенный в рецепте, также показывает эти шаги. Разрежьте каждую веревку на 1,5-2-дюймовые кусочки, чтобы сделать укусы. Мне нравится использовать (партнерские ссылки) нож для пиццы или скребок для нарезки этого теста, но острый нож тоже отлично работает. Используйте то, что у вас есть.
На фото выше показаны кусочки кренделя после ванны с пищевой содой. В этот момент они готовы к выпечке.
Попробуйте крендельки с корицей и сахаром
Сразу после ванны с пищевой содой, пока мягкие кусочки кренделя еще влажные, посыпьте их крупной солью.Или, если вы хотите другую начинку, откажитесь от крупной соли и попробуйте версию с корицей и сахаром. Выпекайте крендельки без соли. После того, как пирог будет готов, но еще не вынут из духовки, смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем окуните в смесь корицы и сахарного песка. См. конкретные инструкции в примечаниях ниже.
Кстати, вы можете повеселиться с еще большим количеством начинки, например, с приправой для рогаликов вместо крупной соли. Перед выпечкой обильно посыпьте крендельки, пока они еще влажные после ванны с пищевой содой.
Для большего размера попробуйте эти мягкие булочки с кренделями. Отлично подходит для бутербродов!
Другие закуски и закуски
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти мягкие кусочки кренделя всегда нравятся публике! Для легкого теста требуется всего 6 ингредиентов и почти нет времени на подъем, так что это замечательный рецепт для начинающих дрожжей.Получайте удовольствие, формируя кусочки (они не должны быть идеальными!) и наслаждайтесь теплыми ароматными домашними крендельками в течение часа. Прежде чем начать, просмотрите примечания к рецепту и просмотрите обучающее видео.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
- 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) быстрорастворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 столовая ложка коричневый сахар или сахарный песок
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
- 3 и 3/4–4 стакана (469–500 г) универсальная мука (ложка, разровненная), а также еще немного для рук и рабочей поверхности
- Посыпка: соль крупного помола/морская соль крупного помола
Ванна с пищевой содой
- 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
- 9 чашек (2160 мл) вода
Дополнительно для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление теста: Взбейте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой или крюком для теста.(Если у вас нет стационарного миксера, используйте обычную большую миску.) Накройте дрожжевую смесь и оставьте на 5 минут или до образования пены сверху. Добавьте соль, растопленное масло и 3 стакана (375 г) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, при необходимости соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаточкой, затем добавьте 3/4 стакана (95 г) муки. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто очень липкое после 1 минуты перемешивания, добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки и продолжайте взбивать еще 1 минуту.(На видео видно, что я добавляю оставшуюся муку.)
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать на низкой скорости еще 2 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.
Слегка накройте полотенцем и дайте постоять 10-30 минут. (Между тем, мне нравится кипятить воду + пищевую соду, как указано в шаге 5.)
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Силиконовые коврики для выпечки настоятельно рекомендуется использовать вместо пергаментной бумаги. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
- Форма: Острым ножом, ножом для пиццы или скребком разрежьте тесто на 6 равных частей (только на глаз, не обязательно идеально). Очень слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. (Совет: чем тяжелее вы посыпаете рабочую поверхность мукой, тем труднее раскатывать тесто. На самом деле помогает небольшая липкость. Вам нужно только *очень легкое* присыпание мукой.) Раскатайте каждый кусок теста в 20-дюймовую веревку. Если веревки продолжают сжиматься и растягивать тесто становится трудно, прекратите свои действия, слегка накройте все тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина могла расслабиться.
Затем вернитесь к скручиванию его в веревки. Разрежьте каждую веревку на 1,5-2-дюймовые кусочки, чтобы сделать укусы.
- Ванна с пищевой содой: Смешайте воду и пищевую соду в большой кастрюле. Довести до кипения. Положите 8-10 кусочков кренделя в кипящую воду на 10-15 секунд.(Еще немного, и ваши крендельки могут приобрести металлический привкус.) С помощью шпателя или ложки с прорезями выньте кусочки кренделя из воды и дайте стечь лишней воде. Выложите кусочки на подготовленные противни. Посыпьте каждую крупной морской солью, пока она еще влажная, или оставьте ее простой, если используете сахарную посыпку с корицей, указанную в примечаниях. Повторите ванну с пищевой содой с оставшимися кусочками кренделя. При необходимости вы можете накрыть и поставить в холодильник вареные/неиспеченные кусочки на срок до 24 часов перед выпечкой. №
- Выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и подавать теплым.
- Накройте и храните остатки кренделя при комнатной температуре до 3 дней.
Со временем они теряют некоторую мягкость. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на несколько секунд или запеките при температуре 350°F (177°C) в течение 5 минут.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные кусочки кренделя хорошо замораживаются до 2-3 месяцев.Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при температуре 350°F (177°C) в течение 10 минут или до тех пор, пока они не нагреются в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.
Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Разморозить замороженное тесто в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в виде кусочков, пока оно еще холодное, но дайте ему дополнительное время, около 1 часа, чтобы крендельки набухли перед обработкой содой и выпечкой.
- Мука: Если она у вас есть, такое же количество хлебной муки подойдет вместо универсальной муки.Не используйте цельнозерновую муку.
- Корица Сахар: Испеките крендельки без соли в шаге 6. Пока крендельки выпекаются, растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла. Отложите. Смешайте 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Отложите. Как только крендельки будут готовы и все еще будут теплыми из духовки, смажьте каждый растопленным сливочным маслом, а затем обильно окуните в сахар с корицей. Крендельки с сахаром и корицей лучше всего подавать в этот день, потому что из-за растопленного сливочного масла они размокают через несколько часов.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
- Яйцо? В этом рецепте вареные крендельки нужно смазывать взбитым яйцом, а затем посыпать крупной солью. Теперь вы можете пропустить яйцо и посыпать солью крендельки, пока они еще влажные после варки. Если вы предпочитаете их по-старому, смело смазывайте их взбитым яйцом перед тем, как солить и запекать. Я пропускаю это в эти дни.
Ключевые слова: мягкие кусочки кренделя
Острый сырный соус начо — Пристрастие Салли к выпечке
Это мой любимый рецепт сырного соуса.Этот острый сырный соус для начос просто великолепен с овощами, мягкими кренделями и начос! И ничего из этого обработанного материала.
Серьезно! Что может быть лучше тарелки шелковистого, сливочного, острого сырного соуса начо? Ничего такого. Этот острый сырный соус начос, далекий от обработанного, стоит умереть. Я люблю подавать его с мягкими кусочками кренделя или посыпать сверху большой миской брокколи. Так я довожу всех до овощей. Шучу… но не совсем.
Приготовить сырный соус для начос в домашних условиях несложно. На самом деле это один из самых простых и быстрых рецептов. Нет оправдания покупать что-либо из банки или банки. Домашний сырный соус, приготовленный из настоящего острого сыра чеддер, — единственный выход. Кроме того, он вкуснее в мире.
Я люблю подавать этот острый сырный соус начос прямо с плиты, когда он теплый. Но этот сырный соус хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике около 1 недели.Просто разогрейте его перед подачей на стол — это отличный способ приготовить блюдо заранее, до прихода гостей.
Насколько острым является этот сырный соус начо?
Это полностью зависит от того, насколько острым вы хотите это сделать. Я могу терпеть немного специй, и я ЛЮБЛЮ этот домашний сырный соус. На самом деле, иногда я добавляю даже больше острого соуса и кайенского перца, чем указано в рецепте ниже. Если вы не любите специи, оставьте оба.
Не стесняйтесь регулировать количество специй в зависимости от вашей жаростойкости.
Что подавать с острым сырным соусом начо
Все сойдут с ума по этому поводу.Верный мне.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Это мой любимый рецепт сырного соуса. Этот острый соус из сыра начос идеально сочетается с овощами, мягкими крендельками и начос! И ничего из этого обработанного материала.
- 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чашки (480 мл) цельное молоко
- 2 чашки (250 г) тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 чайная ложка кайенский перец
- соль + перец по вкусу
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, пока не образуется густая паста, 1-2 минуты.
- Медленно влейте молоко в мучную/масляную пасту равномерной струей, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
Оно должно быть густым, но все еще льющимся. Добавьте сыр, постоянно взбивая, пока он не расплавится. Добавьте острый соус и кайенский перец. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по вкусу. При желании добавьте больше кайенского перца и/или острого соуса.
- Соус загустеет при охлаждении.Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 5 дней. Перед повторной подачей подогрейте на плите или в микроволновой печи.
Примечания
- Половина партии : Вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое!
- Острота: Вы можете не добавлять острый соус и/или кайенский перец.
Ключевые слова: сырный соус начо, домашний сырный соус чеддер
Мягких кренделей (как у тети Анны)
Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи, пока масло не растает, около 90 секунд; не кипятить. (В качестве альтернативы подогрейте масло и молоко в небольшой кастрюле.) Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он не растворится; отложить.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 2-1/2 стакана муки с дрожжами и солью.
Смешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.
Включив миксер на низкую скорость, постепенно добавляйте теплую молочную смесь в чашу.
Когда тесто превратится в однородную массу, переключитесь на крюк для теста.
Месите, добавляя муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким, но все еще слегка липким, около 5 минут.
Сформируйте из теста шар, положите его в чистую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Дать подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, 1-2 часа.
Обомните тесто, чтобы оно сдулось, затем переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на шесть равных частей.
Сверните и растяните каждую часть ладонями в 24-дюймовую веревку, держась за концы и хлопая серединой веревки по прилавку, когда вы растягиваетесь.
Смешайте пищевую соду с теплой водой в 2-литровой форме для выпечки и перемешайте, пока она не растворится. Аккуратно опустите каждую «веревку» в раствор соды. Это решение придает кренделям красивую золотисто-коричневую корочку.
№Дайте стечь лишней жидкости, затем сформируйте из теста форму кренделя прямо на подготовленном противне (сформируйте U-образную форму, затем, держась за концы веревки, скрестите их друг с другом, сделав изгиб в середину — и прижать концы ко дну кренделя).Равномерно посыпать крупной солью.
Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 12 минут. Растопите оставшиеся три столовые ложки сливочного масла и смажьте им запеченные крендельки.
Наслаждайтесь крендельками, теплыми из духовки, или разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
Примечание. Этот рецепт был обновлен новыми инструкциями и фотографиями в 2019 году.
Вам также может понравиться
Рецепт масляного баварского кренделя (без дрожжей и щелочи!)
Если вы настроены на мягкий, маслянистый крендель, обратите внимание на этот простой рецепт баварского кренделя.
Этот рецепт не может быть проще, БЕЗ Дрожжей!
Если вы сделаете один рецепт из моего блога, пусть это будут баварские крендельки.
Что такое баварские крендели?
Баварские крендели с солью — это дрожжевые немецкие мягкие крендельки, темные, слегка хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри.
Их фирменная форма имеет красивую и толстую нижнюю часть кренделя, чтобы получить мягкую и нежную середину, а остальная часть кренделя более тонкая и слегка хрустящая.
Вот именно это мы и собираемся имитировать!
Помимо уникальной формы, между баварским кренделем и классическим мягким кренделем, к которому вы, возможно, привыкли, нет большой разницы.
Как добиться настоящей мягкой текстуры кренделя?
Традиционно мягкие крендельки изготавливают из щелочи, чтобы получить темный внешний вид и мягкую жевательную внутреннюю часть.
Щелок — это химическое соединение, с которым очень опасно работать из-за очень высокой кислотности, поэтому мы будем его избегать.
Вместо этого мы собираемся использовать ванну с пищевой содой для достижения аналогичного результата. Хотя внешний вид кренделя не станет таким золотисто-коричневым, как при использовании щелочи, погружение теста в смесь пищевой соды и воды помогает придать этим кренделям слегка золотистый цвет и характерный вкус.
Поскольку «кожица» баварского кренделя не будет такой отчетливой без щелочи, мы также собираемся запечь этот крендель во фритюрнице! Используя фритюрницу, мы сможем добиться идеальной текстуры баварского кренделя .
Но не волнуйтесь, вы можете испечь их в духовке, если у вас нет аэрофритюрницы. Посмотрите мои мягкие крендельки из теста для пиццы, чтобы увидеть, как они приготовлены в духовке!
Полезны ли баварские крендели для здоровья?
Буду с вами честен: эти крендельки не обязательно полезнее традиционных кренделей.
Мы используем «тесто из двух ингредиентов», в котором используется греческий йогурт и мука, чтобы приготовить эти крендельки без дрожжей. Греческий йогурт добавляет в смесь белок, но также и дополнительные калории.
По этому рецепту можно приготовить один очень большой крендель, и, разделив его на закуску и съев только половину, вы получите достаточно сытной еды!
Весь баварский крендель содержит 600 калорий и 30 г белка, поэтому на половину баварского кренделя у вас будет 300 калорий и 15 г белка. Как это сочетается с другими кренделями?
Как видите, этот баварский крендель не уступает другим баварским кренделям по калорийности, но содержит вдвое больше белка!
Как приготовить баварские крендели
В этом рецепте баварского кренделя вообще не используются дрожжи. Мы собираемся использовать классическое «тесто из двух ингредиентов», которое вы видели в некоторых других моих рецептах, таких как «Протеиновые рогалики», «Бублики-бомбы» и других.
Смешав самоподнимающуюся муку (это просто комбинация муки, разрыхлителя и соли) с греческим йогуртом, вы сможете мгновенно приготовить тесто, не возясь с дрожжами.
Смешайте в равных частях самоподнимающуюся муку и греческий йогурт, пока не получится шар из теста.
Теперь очень важный шаг:
Оставьте тесто на один час.
В течение этого часа тесто вообще не поднимется. На самом деле, он не будет выглядеть ни на , ни на по-другому. Но когда вы даете тесту отдохнуть, клейковина расслабляется, в результате чего тесто становится более легким. Вы можете пропустить этот шаг, если это абсолютно необходимо, но внутри ваш баварский крендель может быть ближе к плотному рогалику.
Я научился этому трюку, когда делал лаваш без дрожжей: когда тесто отдыхало, оно превращало обычный лаваш в карманы лаваша благодаря дополнительному воздуху внутри!
Когда тесто подошло, пора его раскатывать.
Так как мы делаем один большой крендель, раскатайте тесто для кренделя на столе в одну длинную жгут, оставив центр немного толще, чем остальная часть теста для кренделя. Вот как мы добьемся настоящей формы баварского кренделя.
Быстро скрутите концы, чтобы сформировать форму кренделя. Посмотрите это видео, чтобы продемонстрировать, как легко сложить крендель в форму.
Крендель должен быть больше вашей ладони. Если он кажется вам недостаточно большим, вы можете продолжать скручивать веревку кренделя до тех пор, пока она не станет желаемого размера!
Конечно, вы можете превратить этот же рецепт в маленькие крендельки, если хотите, но мне больше всего понравился один большой крендель.
Если вы хотите сделать два кренделя меньшего размера, вы можете следовать точно таким же инструкциям, чтобы сформировать 2 маленьких варианта из одного и того же теста, и результат все равно будет невероятно вкусным:
Следующий шаг — то, что превращает это блюдо в настоящий крендель: ванна с пищевой содой.
Доведите смесь пищевой соды и воды до кипения, затем осторожно опустите в нее крендель и дайте ему «купаться» в течение примерно 30 секунд.
Так как это очень большой баварский крендель, я использовал 2 шпателя, чтобы поднять его из воды и переложить прямо в корзину аэрофритюрницы.
Оказавшись во фритюрнице, используйте нож, чтобы сделать надрез на дне кренделя. Хотя это не совсем необходимо, это даст нам настоящую эстетику баварского кренделя, к которой мы стремимся.
Растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать верхнюю часть кренделя, затем посыпьте крупной солью.
Обжарьте баварский крендель в духовке при температуре 350 градусов в течение 8 минут. Так как мы хотим, чтобы этот крендель прожарился равномерно, мы собираемся перевернуть его через 6 минут, чтобы нижняя часть подрумянилась в течение последних 2 минут.
Как вы можете видеть на фотографии выше, крендель уже не так хорош на 6-минутной отметке. Но если перевернуть, все соберется за эти последние 2 минуты:
Смажьте верхнюю часть кренделя растопленным сливочным маслом еще раз, и тогда вы готовы к работе! Масло почти сразу впитается в крендель, и оно придаст этому баварскому кренделю удивительный маслянистый вкус, не говоря уже о запахе кренделей тети Анны.
С чем подавать баварский крендель
Ничто так не сочетается с мягким кренделем, как сыр, поэтому я всегда макаю свой крендель в соус Queso!
Но если вы хотите насладиться настоящим баварским кренделем , вам следует соединить этот крендель с пивным сыром.Я приготовил пивной сыр, чтобы сопровождать свою сковороду с мягкими кренделями, которую я настоятельно рекомендую попробовать.
В противном случае вы можете соединить этот крендель с моим острым соусом из феты или попробовать сырный соус с высоким содержанием белка от моего друга Мэйсона Вудраффа.
Ингредиенты
- 150 г (1,25 чашки) самоподнимающейся муки (см. примечания ниже для универсальной муки)
- 150 г простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания (я использую сливочное масло Country Crock)
- Крупная соль для посыпки
Ванна с пищевой содой
- 1/4 стакана пищевой соды
- 4 стакана воды
Инструкции
- В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, греческий йогурт и соль, пока не получится шар из теста.
Он может показаться сухим, но работайте руками, пока все не соберется.
- Когда тесто сформируется, сложите его и несколько раз прижмите, чтобы замесить тесто, примерно 1 минуту.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. Вы можете пропустить этот шаг, но оставшееся время размягчит клейковину и сделает крендель более воздушным (дополнительную информацию см. в примечаниях). Обратите внимание, что тесто не поднимется за это время и через час будет выглядеть так же.
- После того, как тесто отдохнуло, раскатайте его ладонями на чистой поверхности так, чтобы середина теста была толще, чем края, чтобы получился толстый баварский крендель, который нам нужен. См. фотографии над этой карточкой рецепта для справки. Мы готовим один большой баварский крендель, но вы можете сделать крендельки меньшего размера, если хотите.
- Придайте форму кренделя (вот очень простая демонстрация).
- Смешайте 4 стакана воды с 1/4 стакана пищевой соды в большой кастрюле, чтобы приготовить ванну с пищевой содой, доведите до кипения, затем снимите с огня.
Пока вода нагревается, разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
- Осторожно опустите баварский крендель в ванночку с пищевой содой и оставьте примерно на 30 секунд. Используя 2 лопаточки (поскольку это большой крендель), поднимите крендель из воды и поместите его прямо в корзину для фритюрницы. Я не опрыскивал свою корзину заранее, и все получилось просто отлично!
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и смажьте им верхнюю часть кренделя, затем посыпьте крупной солью.
- Обжарьте баварский крендель на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут, перевернув его через 6 минут. (Если вместо этого выпекать в духовке, выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут)
- После этого сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и закопайте!
Примечания
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте такое же количество универсальной муки, добавьте 2 ч.
л. разрыхлителя и используйте 1/2 ч.л. соли для этого рецепта, а не 1/4 ч.л. .
- Тесто для греческого йогурта станет густым, когда оно будет стоять, но если у вас останется крендель, оно очень хорошо разогреется и станет мягче.
- Если вы не разогреете фритюрницу, вам может понадобиться готовить крендель в течение 10 минут — я настоятельно рекомендую предварительно разогреть!
- У вас может возникнуть соблазн отказаться от масла, но я не могу его рекомендовать. Если вы хотите, чтобы ваш крендель пах точно так же, как у тети Анны, не оставляйте его! Я растопила одну столовую ложку масляного спреда, в котором всего 50 калорий, и в итоге использовала около половины, так что к этому рецепту добавилось всего 25 калорий.Так что стоит.
- Если вы не дадите тесту отстояться, ваш крендель может быть немного плотным. Я использую это же тесто для своих протеиновых рогаликов без остатка времени, так что здесь у вас будет больше текстуры рогалика. Несмотря на то, что тесто не поднимается, когда оно стоит, оно действительно помогает лучше подняться.
- Вы можете легко превратить этот рецепт в 3 маленьких кренделя, если хотите сохранить низкое количество калорий, но я люблю делать один большой крендель и просто делиться им.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1/2 кренделяКоличество на порцию Калории 305 Всего жиров 1,5 г Углеводов 56 г Белков 15 г
Вы сделали этот рецепт?
Делитесь своими фотографиями и отмечайте меня в Instagram!
Рецепт мягких кренделей с маслом | Allrecipes
Хороший рецепт, правда я заменила масло сливочным и меньше муки.Другой рецензент спросил, зачем нужна ванна с пищевой содой: немцы Старого Света погружали свои брецели (претцели) в раствор гидроксида натрия (щелока) и воду перед выпечкой. Щелок — очень сильная и едкая щелочь. Поскольку большинству людей неудобно смешивать щелочь и воду для приготовления кренделей, пищевая сода — гораздо более слабая щелочь — теперь используется в большинстве рецептов кренделей. Как только крендельки начинают выпекаться, происходит «реакция Майяра». Это химическая реакция, похожая на карамелизацию, которая позволяет внешней корке приобретать глубокий насыщенный коричневый цвет.Реакция ускоряется в щелочной среде, которую, как вы уже догадались, обеспечивает ванночка с пищевой содой. Пищевая сода и возникающая в результате реакция также отвечают за уникальный вкус кренделя. Без ванны с пищевой содой внешний вид кренделя становится бледно-белым и на вкус больше похож на хлеб. Этот шаг в ванне с пищевой содой и щелочью имеет первостепенное значение для приготовления кренделя.
Я начал печь хлеб и т. д. с тех пор, как моя жена купила камень для выпечки. Этот рецепт очень хорош.Крендели длились недолго. Вот что я сделаю в следующий раз, когда буду делать замес: Разделив тесто на 12 частей, раскатайте тесто в жгут длиной не менее 20-24 дюймов. Тесто увеличится в объеме. » после того, как я положил крендельки на противень и посыпал крупной солью. Я попробовал это на 3 кренделях из моей первой партии, и они были вкуснее. жена стоит надо мной, чтобы контролировать.
ВАУ!! Эти крендельки просто потрясающие. Они были мягкими и жевательными внутри, с потрясающим вкусом и великолепной аутентичной тонкой корочкой «крендель» снаружи. После выпечки я полила их ложкой растопленного масла, которое впиталось и было просто идеальным. Мой муж назвал их «небесными», ха-ха, никогда раньше не слышал, чтобы он их использовал! В следующий раз я буду печь, может быть, при 415 или ниже, чтобы они не стали слишком коричневыми, прежде чем они будут готовы в середине. Я искал рецепт кренделя, и этот был намного проще, чем большинство, которые я нашел.Совет: дайте тесту подняться в духовке, без нагрева, просто включите свет в духовке. Обеспечивает теплое место без сквозняков для безупречного удвоения теста. Также используйте влажный кухонный городок вместо полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть миску, и у вас не будет сухой корочки на поднявшемся тесте. Я делаю это со всеми моими рецептами хлеба!
Это лучше, чем у тети Анны или Pretzel Time!! Мои дети съели все 12 за 10 минут — я не мог поверить, насколько они хороши! Жаль, что я не сделал тройной рецепт. Они все сказали, что на вкус они ЛУЧШЕ, чем в торговом центре — я согласен! И сделать их своими руками намного дешевле! Я был озадачен, почему рецепт требовал, чтобы их погрузили в смесь пищевой соды и воды — если кто-нибудь знает, почему, пожалуйста, объясните? Я сделал это в любом случае.Изменения, которые я сделал = я использовал 4 стакана муки вместо 5. Я использовал чистый органический тростниковый сахар и полностью натуральную морскую соль, а также растительное масло (я использовал очень полезное «Органическое кокосовое масло первого отжима от тропических традиций»), а также использовал это. чтобы смазать миску, в которой должно было подняться тесто. Положив крендельки в смесь соды и воды, я положил их на пергаментную бумагу, которую сбрызнул спреем с оливковым маслом (вместо смазки), а затем посыпал кошерной солью сверху. их (на нескольких других я сделал корицу с сахаром-сырцом).Температура духовки. казались слишком высокими даже при 415, поэтому во второй партии я уменьшил ее до 400 градусов на 8 минут — они очень быстро подрумянились сверху.
Вынув их из духовки, я смазала верх и низ растопленным несоленым сливочным маслом, пропитав их маслом (больше соли после масла не добавляла). Очень понравился рецепт — раскатывание заняло время, терпения не хватило — я не катала их по столу, а просто катала между руками вертикально, пока «змейка» не стала длинной и тонкой.
Обновление моего обзора, сделанного более года назад… Я все еще делаю эти крендельки и люблю их, потому что они ооочень простые. Я обнаружил, что морская соль — это лучшее, что можно добавить к ним (но обязательно используйте кошерную соль в тесте). Отличный рецепт! Я обнаружил, что лучше всего добавить 3,5 чашки муки и медленно вмешивать последнюю половину чашки, когда я замешиваю тесто. Я делал это по крайней мере 4 раза за последние 2 недели. Замерзают отлично! Просто разморозьте и поставьте в духовку на пару минут, чтобы приготовить потрясающую закуску!!
Я не мог понять, почему другим рецензентам было так тяжело с тестом….потом до меня дошло, что я не следовал инструкции. Я посмотрел на воду, дрожжи, содержание соли и сахара, смешал все это вместе, а ЗАТЕМ добавил столько муки, сколько мог вместить. Это то, что я делаю для всех видов хлеба, потому что количество муки может варьироваться в зависимости от типа, погоды и т. д. Мне было очень легко месить и раскатывать. Я столкнулся с проблемой их прилипания к сковороде (у меня нет сковороды с антипригарным покрытием). Я хорошо смазала сковороду маслом, но вода из содовой смеси заставила их немного прилипнуть. Я был удивлен, что не читал другого рецензента с такой же проблемой.Когда они достанутся из духовки, смазываем их сливочным маслом и поливаем медом. Спасибо за отличный рецепт.
Отлично! Раньше я работала в одном из заведений с кренделями в торговом центре, и этот рецепт попал в точку! Пара советов: да, вам нужно будет добавить немного больше воды, но также примерно на чайную ложку больше масла — это поможет сделать тесто более гладким. Содовая ванна необходима для подрумянивания, и если вы ожидаете, что соль прилипнет, это лучший способ сделать это (добавьте соль после смачивания кренделей). Если у вас возникли проблемы с обмакиванием кренделей, смочите бумажное полотенце смесью соды и промокните их. Кроме того, лучше не посыпать поверхность мукой, когда раскатываете крендельки. Если вы добавите еще немного масла, как я уже говорил, то тесто будет гладким и не будет липнуть. Когда вы делите, нарезка шарика теста, как если бы это были кусочки пиццы, также поможет при раскатывании. Начните с середины куска и продвигайтесь к концам. Нарезанное тесто быстро высохнет, и с ним станет неудобно работать — во избежание этого оберните полиэтиленовой пленкой то, с чем вы не работаете в данный момент.Когда они вышли из использования печи бумажного полотенца, чтобы пятно масла на самом за это поможет сохранить их софт, если вы против сливочного масла, то разбрызгиватели так же хорошо.
Как я читал отзывы, я был очень неуверен о том, как он собирается получится. Я два раза рецепт, потому что это просто мой друг, и я, и это была моя единственная ошибка! Я сделал их как рецепт заявленного, используя крюк теста на моем смесителе. Я добавил муку, пока тесто не было больше не липким, так что я не знаю точно, сколько я в конечном итоге с помощью.При раскатывании теста я придумала хитрость. Вам нужно сделать их намного тоньше, чем вы думаете, поэтому я раскатала маленькие кусочки в тонкие (толщиной примерно с палец) палочки, а затем соединила две вместе, чтобы получить их такой длины, чтобы они скручивались. Тесто у меня получилось довольно тонкое, но оно сильно вздувается, не переживайте! Я также погружаю мои крендели в выпечке газированной смеси, которые я думаю, на самом деле делают все крендели. Когда они готовят они получают этот пассерованный yumminess на дне, что вкусы так же, как те, в торговом центре.Я просто сбрызнул их маслом и немного кошерной соли, когда они стали теплыми… сразу после этого они исчезли. Сделаю снова и скоро!
Я пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и обнаружил, что это мой самый популярный хлеб. Мои друзья НАСТОЯТЕЛЬНО поощряют меня приносить крендели с солью на большинство мероприятий. Несколько рекомендаций: используйте муку с более высоким содержанием глютена, чтобы получить немного больше жевательных свойств. Мне всегда нужно не менее 1 1/2 стакана воды, иногда больше. Чем мягче тесто, тем легче формировать крендельки.Я довожу раствор соды почти до кипения и замачиваю крендели примерно на 10 секунд каждый. Я также использую только 2 или 3 чайные ложки дрожжей.
Приятный вкус, но ОЧЕНЬ много муки! Начните с 3, и если вам нужно больше, добавьте его, но мне не нужно больше 3 чашек!
Мягкие крендели с горячим маслом | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста вручную или с помощью миксера: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.Поместите все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешайте. Замешивайте тесто вручную или на машине в течение 5–8 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным, затем перейдите к шагу 4.
Для приготовления теста в хлебопечке: Поместите все ингредиенты для теста в форму хлебопечки, запрограммируйте машину на тесто или вручную и нажмите «Старт». Дайте тесту пройти цикл замеса, затем перейдите к шагу 4.
Для приготовления теста в кухонном комбайне: Поместите муку, соль, сахар и дрожжи в рабочую чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Процесс 5 секунд. Добавьте воду и взбивайте в течение 7–10 секунд, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Обработайте еще 45 секунд, затем перейдите к шагу 4.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогМягкие крендельки с горячим маслом
Автор Пи Джей Хамель
Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте кипящую воду и пищевую соду, помешивая, пока сода полностью (или почти полностью) не растворится. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла до теплой (или более прохладной).
Разогрейте духовку до 475°F. Подготовьте противень, сбрызнув его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой.
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на восемь равных частей (около 70 г каждая).
Дайте кусочкам отдохнуть, не накрывая, в течение 5 минут. Налейте пищевую соду/воду в 9-дюймовую квадратную кастрюлю.
Скатайте каждый кусок теста в длинную тонкую жгут (длиной от 28 до 30 дюймов) и скрутите каждый жгут в форму кренделя. Работая с четырьмя кренделями одновременно, поместите их в кастрюлю с пищевой содой/водой, полив водой сверху; оставьте их в воде на 2 минуты, прежде чем положить на противень. Эта ванна с пищевой содой придаст кренделям красивый золотисто-коричневый цвет.
Переложите крендельки на подготовленный противень.Слегка посыпьте их крупной, кошерной или крендельной солью. Дайте им отдохнуть, не накрывая, в течение 10 минут.
Выпекайте крендельки в течение 8-9 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте крендельки из духовки и тщательно смажьте их растопленным сливочным маслом. Продолжайте смазывать масло, пока не израсходуете его все; может показаться, что это много, но именно это придает этим кренделям их неземной вкус.Ешьте крендельки теплыми или разогревайте их в духовке или микроволновой печи.
Рецепт домашних мягких кренделей — Любовь и лимоны
Мы любим готовить этот мягкий крендель по выходным после обеда! Готовить это очень весело, а крендельки всегда получаются жевательными, ароматными и вкусными.
Если вы любите осеннюю выпечку, но хотите отдохнуть от тыквенных специй, приготовьте домашние мягкие крендельки! Еще в первые годы Love and Lemons мы с Джеком поделились рецептом веганского мягкого кренделя, который до сих пор остается одним из самых популярных рецептов на сайте. Несколько недель назад, когда у нас было настроение для веселого проекта на выходных, мы решили попробовать старый рецепт. Наши домашние крендельки получились неплохими, но мы подумали, что можем сделать их еще лучше.
Этот рецепт мягкого кренделя представляет собой новую и улучшенную версию старого рецепта. Он по-прежнему веганский (здесь нет яиц и масла!), а крендели с солью просто фантастические. Они мягкие и жевательные, с классическим сладко-соленым вкусом кренделя. Я думаю, они вам понравятся, но, что еще более важно, я думаю, вам понравится , делающий их .Это отличный рецепт для прохладного, серого дня, когда нет ничего лучше, чем отсидеться на теплой кухне и приготовить что-то такое же веселое, как и вкусное. Давайте печь!
Ингредиенты рецепта мягкого кренделя
Хорошие новости! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт мягкого кренделя:
- Универсальная мука — Для этого рецепта требуется совсем немного муки — 4 1/2 стакана! – поэтому важно точно измерить его.
Слишком много муки, и ваше тесто будет сухим.Слишком мало, и он будет влажным и липким. Я рекомендую использовать метод ложки и уровня для точного измерения муки.
- Активные сухие дрожжи – Помогают тесту подняться и делают мягкие крендельки вздутыми при выпечке.
- Кленовый сироп – Активирует дрожжи и придает тесту легкую сладость.
- Вода — Чтобы лучше активировать дрожжи, убедитесь, что вода теплая, когда вы начнете готовить этот мягкий крендель. Мы стремимся к 105°-115°F.
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает тесту насыщенность, помогая создать аппетитную жевательную текстуру мягких кренделей. Здесь также подойдет масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное масло или масло канолы.
- И соль – Мягкий крендель незаменим! Вы добавите в тесто мелкую морскую соль. Затем, сформировав крендельки, щедро посыпьте их крупной морской солью.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить крендели с солью
Приготовление этого домашнего кренделя — это просто взрыв! Вот как это делается:
Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с водой и кленовым сиропом. Когда смесь вспенится, вылейте ее в чашу стационарного миксера, оснащенную насадкой для теста. Добавьте муку, соль и масло и перемешайте на средней-низкой скорости, пока вокруг крючка не образуется плотное тесто.
Тогда дайте подняться. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и поместите внутрь тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-90 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Теперь сформируйте крендельки! № После того, как тесто поднимется, переложите его на чистую рабочую поверхность без муки и разделите на 8 частей.
Скатайте один в 18-дюймовую веревку.
Возьмитесь за концы веревки для теста и согните ее в U-образную форму.
Перекиньте один конец веревки через другой, оставив под ними широкую петлю из теста. Затем снова оберните концы теста друг вокруг друга, чтобы получился изгиб кренделя.
Наконец, сложите изгиб к себе в центр петли теста, чтобы получилась форма кренделя. Вот и все! Повторите с оставшимся тестом.
И последнее, но не менее важное: варить и запекать. Отварите крендельки по одному в ванне с пищевой содой. Шумовкой выньте каждый из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментом. Щедро посыпьте его крупной солью и с помощью острого ножа сделайте 4-дюймовый разрез на дне каждого кренделя.
Когда все мягкие крендельки сварятся и посолятся, переложите их в разогретую до 450° духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми. Наслаждаться!
Советы по приготовлению домашних мягких кренделей
- При необходимости добавьте больше воды или муки.
Если тесто кажется слишком сухим или влажным, когда вы его замешиваете, не волнуйтесь! Прежде чем он поднимется, у вас есть пространство для маневра, чтобы отрегулировать его консистенцию. Если она очень сухая и не собирается вместе в миксере, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получится.И наоборот, если оно влажное и липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получится однородное эластичное тесто.
- Дайте тесту подняться в теплом месте. Дрожжи реагируют на тепло, поэтому для более продуктивного подъема кладите тесто в теплое место. Мы любим ставить нашу на солнечный подоконник!
- Отварить и посолить крендельки один за другим. В традиционном рецепте кренделей яичная смесь или топленое масло помогают связать крупную соль с кренделями. Мы решили не использовать яйца или масло, чтобы сохранить этот рецепт веганским, поэтому важно посыпать каждый крендель солью сразу после его варки, пока тесто еще влажное.
Для лучшего результата (и самого спокойного процесса засолки) я рекомендую отваривать и солить каждый крендель по одному.
- Подавать с соусом. Не буду врать, эти мягкие домашние крендели вкусны сами по себе, особенно когда они еще горячие из духовки. Но кто не любит мягких крендельков с соусом для макания?? Сделайте этих парней еще веселее и вкуснее, окунув их в острую горчицу, веганский сыр, соус чипотле или веганскую заправку для ранчо.
Больше любимых рецептов выпечки
Если вам нравится этот рецепт мягкого кренделя, попробуйте один из следующих забавных проектов выпечки:
Домашние мягкие крендельки
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 14 минут
Время подъема: 1 ч
На 8 порций
Этот домашний рецепт мягкого кренделя — это такая забавная выпечка! Наслаждайтесь ими сами по себе, горячими из духовки, или подавайте их с острой горчицей или веганским сыром для макания.
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 уп. (¼ унции) активных сухих дрожжей (2¼ чайных ложки)
- 1½ чашки теплой воды
- 4½ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки морской соли
- ¼ чашки оливкового масла экстра-класса или масла канолы, еще для смазывания
- морская соль, для посыпки
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки пищевой соды
и настаивать 5 минут или до образования пены.
В чашу миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, поместите муку, соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешивайте на средне-низкой скорости в течение 5-6 минут, пока тесто не будет хорошо сформировано вокруг крючка. Если через 3 минуты тесто очень сухое, добавьте 1 столовую ложку воды. №
Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите, чтобы сформировать шар.
Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Смажьте большую миску ½ чайной ложки оливкового масла и положите туда тесто.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 60–90 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите тесто на чистую (не посыпанную мукой) рабочую поверхность и разделите его на 8 равных частей. Скатайте один кусок теста в 18-дюймовую веревку. Возьмитесь за концы веревки из теста, чтобы получилась буква U. Перекрестите один конец веревки над другим, оставив под ними широкую петлю из теста.Затем снова оберните концы теста друг вокруг друга, чтобы получился изгиб кренделя. Сверните изгиб к себе, в центр петли теста, чтобы получилась форма кренделя. (Смотрите пошаговые фото выше). Поместите его на противень и повторите с оставшимся тестом.
Приготовьте воду для браконьерства: в большой кастрюле смешайте 6 чашек воды и пищевую соду и доведите до кипения.
Добавить комментарий