Брецель рецепт: Брецели с солью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
РецептБрецели с солью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Брецели с солью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Ponomarenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Автор: Anna Ponomarenko4 рецепта
История к рецепту
Брецели — это традиционное Баварское блюдо. В Германии их едят с пивом, отдельно, разрезают вдоль и намазывают на них масло. Вдохновленная поездкой в Германию и моим брецелем по дороге в аэропорт, я решила поупражняться в их приготовлении. Родные и друзья очень довольны. Рецепт очень простой, а процесс приготовления — на редкость приятный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
13
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
100 г
Вода
250 мл
Сахар
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крупная морская соль
по вкусу
Сода
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Достаем сливочное масло из холодильника.
2Берем 250 мл теплой воды (примерно 40 градусов). Если у вас нет градусника, то смешайте кипяченую воду комнатной температуры и кипяток в отношении 4:1. Высыпаем туда сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем растворяться.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
3Ссыпаем в чашу для замешивания теста 500 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Я ничего не просеиваю, но не отказывайте себе в этом удовольствии, если хочется. Перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем его там в мелкую крошку. Миксер Вам для этого не понадобится: это легко и приятно делать руками.
ИнструментСеялка для муки
4Теперь добавляем сюда воду с дрожжами и замешиваем тесто. Оно очень быстро перестанет липнуть к рукам. Месим тесто минут десять, складываем в большую глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время тесто должно подняться.
5После того, как тесто поднялось, делим его на 8 равных частей. Каждую часть хорошенько мнем, раскатываем в небольшой блинчик, скатываем теперь его в рулетик и начинаем раскатывать в длинную колбаску равномерной толщины. Технология раскатывания та же, что и в детстве с пластилином. Внимание! Тесто будет съеживаться, поэтому в итоге растянуть наш жгут из теста надо довольно сильно: примерно 60–70 см. Теперь складываем жгут из теста пополам, перекрещиваем концы примерно на расстоянии двух пятых длины от концов, перекручиваем их в том же месте еще раз, и крепим концы на петле из теста, которая у нас получилась. Итого, у нас получился крендель или эдакий крекер увеличенного размера. Так мы делаем со всеми оставшимися кусками. В среднем на лепку каждого брецеля у меня уходит по 3–4 минуты. Включите духовку на максимум (у меня это что-то около 230 градусов).
6К тому моменту, как вы слепили все брецели, у вас должно быть два литра кипящей воды. Добавляете туда 5 чайных ложек соды и опускаете в нее брецели по два. Как только они всплывут, засекаете две минуты. Через две минуты вытаскиваете их и выкладываете на полотенце. Так же поступаете и с остальными.
7После того, как все брецели «сварены», делаем небольшие надрезы (прям совсем по верху, для красоты) и посыпаем крупной морской солью.
8Кладем на противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем брецели и запихиваем в духовку на 17–20 минут. Я ставлю на 200–220 градусов на режим без конвекции.
ИнструментТермометр для духовки
9Через 20 минут Вы достаете из духовки румяные брецели. Пахнуть на весь дом будет необыкновенно вкусно нежным сливочным маслом и выпечкой, но возьмите себя в руки и дайте им немного остыть. Отличный вариант для завтрака, в качестве закуски к пиву и рыбе, вместо хлеба к бульонам. Кстати, они совсем не теряют, если разогреть их в микроволновке, мне так наоборот даже больше нравятся.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
Совет к рецептуЯ перестала использовать бумагу для выпечки, а использую тефлоновый лист для выпечки. Очень рекомендую.
Поскольку мы с мамой сидим на диете, то такие радости мы можем позволить себе только с утра, поэтому я замешиваю тесто с вечера и ставлю его на ночь к батарее: очень удобно и не надо ждать, пока подойдет тесто.
Мне, действительно, больше нравятся брецели, разогретые в микроволновке.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Катя16 июня 2017
0
Прям как в Мюнхене!) Спасибо!
Ula U30 августа 2020
0
нет, совсем не как.
Маргарита22 ноября 2019
0
делала всё по инструкции, но тесто не поднялось, вышло то, что на 3 м фото. по вкусу ничего (близко к брецелям), но внутри сырые, хотя держала в духовке на 5 минут дольше ((
Еда23 ноября 2019
0
Возможно это особенности вашей духовки. Можно попробовать поставить температуру чуть ниже и подержать подольше.
Маргарита23 ноября 2019
0
так у меня изначально тесто не поднялось тоже. плюс я всегда пеку в этой духовке, с другими рецептами обычно всё в порядке.
Еда25 ноября 2019
0
Может дрожжи неудачные попались. А может и с рецептом какая-то проблема. Хотя у Кати, похоже, получилось.
Ula U30 августа 2020
0
Форма еще может быть., а по вкусу ничего общего с настоящими брецелями, разочарована ((((
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Брецель- Brezel, пошаговый рецепт на 2325 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Узелки с корицей
Юлия Высоцкая
03.2010 06:56:00″>07 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные ушки с персиковым соусом
Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lidia
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Спасибо за рецепт Anna973!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
600г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450мл. чуть тёплого молока
Для лаугэ:
1л. воды
30г. пищевой соды
Ещё:
Крупная соль, кунжут, мак, тёртый сыр
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 40-60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см, в середине она должна быть толще
и сформировать брецель. Духовку прогреть на 200°С.
Для лаугэ воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель.
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прилипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
выпечкакрендели, баранки, бубликипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мягкие крендельки Easy Homemade — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Это один из самых простых способов приготовить мягкие домашние крендельки , и результаты получаются очень вкусными. Мягкое тесто для кренделя должно отдохнуть всего 10 минут перед формованием. Быстрое закипание пищевой соды придает кренделям их традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео о том, как формировать крендельки!
Домашние мягкие крендели с солью не являются чем-то новым, потому что этот рецепт пользуется популярностью у читателей уже много лет. Для теста требуется всего 6 ингредиентов, и времени на подъем почти нет, так что это не только просто, но и довольно быстро. На самом деле, я помню, как был приятно удивлен легкостью и скоростью их приготовления в первый раз — нам потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить 1 партию! На протяжении многих лет я добавляла в тесто немного растопленного сливочного масла для улучшения вкуса. Кроме того, мы представили ванну с пищевой содой. Хотя это звучит странно, именно этот шаг придает кренделям культовый вкус, жевательную текстуру, помогает сделать их золотистый цвет более глубоким в духовке и фиксирует супермягкую внутреннюю часть. Если вы закипите воду заранее, это действительно добавит всего 5 минут ко всему процессу. Делаем теперь каждый раз. Это стоит того!
Из этого простого теста мы также делали мягкие крендельки, мягкие крендельки (с различными начинками) и мягкие крендельки. Мы также оживили их как крабовые крендельки. Нет неправильного способа сформировать крендель, но давайте сегодня придерживаться традиции. Обещаю, вы больше не будете бояться работать с дрожжами, формовать крендельки или принимать ванну с пищевой содой. Даже если у вас нет навыков на кухне, вы можете приготовить эти домашние мягкие крендельки.
ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Поговорим о тесте. Вам нужны самые простые, самые основные ингредиенты, и я гарантирую, что каждый из них прямо сейчас на вашей кухне. Теплая вода, 1 пакет дрожжей, растопленное сливочное масло, коричневый или обычный сахарный песок, соль и мука.
Оставьте дрожжи вспениваться на несколько минут в теплой воде, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста, ручной миксер или, как вы заметите в видео под рецептом, вообще не использовать миксер. Работайте с тем, что есть на кухне.
Угадай что? Вам не нужно ждать, пока это тесто поднимется. ДА! Ладно, даем постоять 10 минут, пока вы доставите соду + вода на плите, но на этом все. Нет терпения? Это рецепт для вас. Кстати, вы знали, что некоторые рецепты кренделей требуют, чтобы они поднимались в течение ночи? Это замечательные крендельки, но я довольна этим сверхбыстрым тестом!
Как придать форму домашним мягким кренделям
Теперь пришло время придать форму.
Раскатайте 1/3 стакана теста в жгут длиной 20-22 дюйма.
Скрутите концы и опустите их вниз. Это крендель!
Теперь бросьте крендельки в кипящую воду + пищевая сода. Дайте им покипеть 20-30 секунд каждый, затем выложите на противень. Из этого теста для кренделя получается 12 мягких кренделей обычного размера, поэтому я использую 2 противня. 6 на каждом.
Посыпать солью и запечь в горячей духовке. Готово.
А если вы хотите поднять свой статус мягкого кренделя на новый уровень, добавьте немного острого сырного соуса начос.
Распечатать
Легкие домашние мягкие крендельки
★★★★★ 4.9 из 500 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 кренделей 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это один из самых простых способов приготовить домашние мягкие крендели с солью, и результаты получаются очень вкусными! Тесто по семейному рецепту, и перед формовкой ему нужно отдохнуть всего 10 минут. Быстрое закипание пищевой соды придает кренделям их традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео о том, как формировать крендельки!
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
- 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка коричневый сахар или сахарный песок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
- 3 и 3/4-4 чашки (469-500 г) универсальная мука (ложка и разровнять), плюс немного для рук и рабочей поверхности
- крупная соль или крупная морская соль для посыпки
Ванна с пищевой содой (см. примечание к рецепту)
- 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
- 9 чашек (2160 мл) вода
- Взбейте дрожжи в теплой воде. Дать постоять 1 минуту. Взбейте соль, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Смешайте деревянной ложкой (или крюком для теста, прикрепленным к миксеру), пока тесто не станет густым. Добавляйте еще 3/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. Если он все еще липкий, добавьте еще 1/4–1/2 стакана по мере необходимости. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3 минут и сформировать шар. Слегка накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
(Между тем, мне нравится кипятить воду + пищевую соду, как указано в шаге 6.)
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Силиконовые коврики для выпечки настоятельно рекомендуется использовать вместо пергаментной бумаги. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
- Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на части по 1/3 стакана.
- Скатайте тесто в жгут длиной 20-22 дюйма. Сформируйте круг из теста, соединив два конца вместе в верхней части круга. Скрутите концы вместе. Поверните скрученные концы обратно к себе и прижмите их, чтобы сформировать форму кренделя.
- Вскипятите пищевую соду и 9 чашек воды в большой кастрюле. Бросьте 1-2 кренделя в кипящую воду на 20-30 секунд. Еще немного, и ваши крендельки будут иметь металлический привкус. С помощью шпателя с прорезями выньте крендель из воды и дайте стечь как можно большему количеству лишней воды.
Выложите крендель на подготовленный противень. Посыпать каждую крупной морской солью. Повторите с оставшимися кренделями. При желании вы можете накрыть и поставить в холодильник вареные/незапеченные крендельки на срок до 24 часов перед выпечкой на шаге 7.
№ - Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и подавайте теплыми с острым сырным соусом начо.
- Накройте и храните остатки крендельков при комнатной температуре до 3 дней. Со временем они теряют некоторую мягкость. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на несколько секунд или запеките при температуре 350°F (177°C) в течение 5 минут.
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные крендельки хорошо замораживаются до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте замороженные крендельки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или пока они не нагреются в течение 9 минут.0007 или Крендельки, замороженные в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Разморозить замороженное тесто в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в крендели, пока оно еще холодное, но подождите некоторое дополнительное время, около 1 часа, чтобы крендели набухли, прежде чем вы будете добавлять их в ванну с пищевой содой и выпекать.
- Ванна с пищевой содой (шаг 6): Настоятельно рекомендуется ванна с пищевой содой , потому что он помогает создать жевательную текстуру и характерный вкус кренделя.
Если пропускаете, смажьте сформированные и незапеченные крендельки смесью из 1 взбитого яйца + 1 столовая ложка молочного или немолочного молока. Это известно как мытье яиц. Посыпьте натертые крендельки солью. Яичная смывка поможет соли прилипнуть. Если у вас нет яйца, просто смажьте 2 столовыми ложками молочного или немолочного молока.
- Крендельки с корицей и сахаром: Пропустите грубую соль (и пропустите яйцо, см. примечание выше, если вы не делаете ванночку с пищевой содой). Выпекайте, как указано в шаге 7. Тем временем растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого или соленого сливочного масла (по вашему выбору). Смажьте испеченные и теплые крендельки растопленным сливочным маслом, затем окуните верхушки в смесь корицы и сахара. Я обычно использую 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайной ложки корицы. Крендельки с сахаром и корицей лучше всего подавать в этот день, потому что из-за растопленного сливочного масла они размокают через несколько часов.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: мягкие крендельки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Рецепт мягких крендельков — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти мягких крендельков точно такие же, как обычные домашние мягкие крендели с солью, но в форме более мелких кусочков. Тесто требует всего 6 ингредиентов и почти не требует времени на подъем, так что это замечательный рецепт для начинающих дрожжей. Получайте удовольствие, формируя кусочки (они не должны быть идеальными!) и наслаждайтесь теплыми ароматными домашними крендельками в течение часа. Подавайте без добавок, с корицей и сахаром, или с вашим любимым соусом, например, с острым сырным соусом или молотой горчицей.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Я пишу это спустя 7 лет после того, как этот рецепт был впервые опубликован, и со 100% честностью говорю, что и дети, и взрослые ОБОЖАЮТ эти кусочки кренделя. Они всегда пользуются успехом, любимая закуска на вечеринках, а тот факт, что они на удивление просты, просто музыка для ушей!
Расскажите мне об этих мягких крендельках
- Вкус: Если вам нравятся мягкие крендели с солью, вам понравятся эти маленькие кусочки. Они полностью домашние, поэтому, в отличие от купленных в магазине замороженных мягких крендельков, каждый из них имеет такой мягкий, теплый и свежий вкус и текстуру. Вы можете сохранить традиционные крендельки, посыпав их крупной солью, или попробовать вариант с корицей и сахаром, подробно описанный в примечаниях к рецепту.
- Текстура: Разница между хлебом и мягкими кренделями/мягкими кренделями заключается в щелочной ванне. Вы знаете, что это такое? Обещаю, это очень простой шаг. Это когда формованное мягкое тесто для кренделя окунается в кипящую воду и пищевую соду, быстрый шаг, который обеспечивает культовую жевательную текстуру кренделя и придает более глубокий и насыщенный цвет выпеченным кренделям. Кипящая вода также фиксирует форму, поэтому крендельки не раздуваются в духовке. (Без ванночки с пищевой содой вы теряете текстуру, темно-коричневый цвет и вкус. Таким образом, вместо кренделей у вас будет хлеб размером с укус.) Мы делаем этот ключевой шаг при приготовлении обычных мягких кренделей, булочек с кренделями и мягкие узлы кренделя, также.
- Простота: Вы когда-нибудь готовили домашние мягкие крендельки по моему рецепту? Это был один из первых рецептов, которые я когда-либо опубликовала, но несколько лет спустя он был переиздан с пошаговыми фотографиями.
Он стал «известным» и популярным рецептом на этом веб-сайте, потому что крендели с солью готовятся относительно быстро, очень легко и обладают великолепным вкусом. Та же история с этими крендельками! Хотя рецепт требует дрожжей, я всегда говорю, что это тесто для кренделя — отличная отправная точка для начинающих дрожжей, потому что у него очень мало времени для подъема. И сформировать из теста кусочки размером с укус проще, чем сформировать крендельки. Много плюсов в сегодняшнем рецепте!
Тесто для мягких кренделей
Я никогда не отказываюсь от своего оригинального мягкого теста для кренделей, так что вы будете использовать его для этих кренделей. Для начала вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, включая теплую воду, дрожжи, немного сахара для подкормки дрожжей, растопленное сливочное масло, соль и универсальную муку. (Если она у вас есть, такое же количество хлебной муки тоже подойдет!). В этом тесте можно использовать как растворимые (быстроподъемные), так и активные сухие дрожжи. Обычно я использую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи.
Тесто не требует длительного времени для подъема, а ванна с пищевой содой готовится довольно быстро, поэтому, кроме этапа выпечки, самый долгий отрезок времени, требуемый для этого рецепта, — это формование.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Пошаговые иллюстрации
Взбейте теплую воду, дрожжи и сахар. Накройте крышкой и дайте смеси постоять несколько минут, пока сверху не появится пена. Ожидание образования пены не обязательно, но это помогает нам увидеть, что дрожжи готовы и активны. На правом фото ниже показано тесто до замеса.
Замесить тесто, разделить на 6 частей и раскатать в шесть 20-дюймовых жгутов. Видеоурок, расположенный в рецепте, также показывает эти шаги. Разрежьте каждую веревку на 1,5-2-дюймовые кусочки, чтобы сделать укусы. Мне нравится использовать (партнерские ссылки) нож для пиццы или скребок для нарезки этого теста, но острый нож тоже отлично работает. Используйте то, что у вас есть.
На фото выше показаны кусочки кренделя после ванны с пищевой содой. В этот момент они готовы к выпечке.
Попробуйте крендельки с корицей и сахаром
Сразу после ванны с пищевой содой, пока мягкие крендельки еще влажные, посыпьте их крупной солью. Или, если вы хотите другую начинку, откажитесь от крупной соли и попробуйте версию с корицей и сахаром. Выпекайте крендельки без соли. После того, как пирог будет готов, но еще не вынут из духовки, смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем окуните в смесь корицы и сахарного песка. См. конкретные инструкции в примечаниях ниже.
Кстати, вы можете повеселиться и с другими начинками, такими как приправа для рогаликов вместо крупной соли. Перед выпечкой обильно посыпьте крендельки, пока они еще влажные после ванны с пищевой содой.
Для большего размера попробуйте эти мягкие булочки с кренделями. Отлично подходит для бутербродов!
Другие закуски и закуски
- Соус для пиццы с пепперони
- Соус с жареным чесноком и беконом и шпинатом
- Картофельные шкурки
- Соус из крабов
- Фаршированные халапеньо
- Курица с попкорном и барбекю с медом
Печать
Мягкие крендельки
★★★★★ 4.9 из 54 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 5 дюжин 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
text-transform»> Описание
Эти мягкие кусочки кренделя всегда нравятся публике! Для легкого теста требуется всего 6 ингредиентов и почти нет времени на подъем, так что это замечательный рецепт для начинающих дрожжей. Получайте удовольствие, формируя кусочки (они не должны быть идеальными!) и наслаждайтесь теплыми ароматными домашними крендельками в течение часа. Прежде чем начать, просмотрите примечания к рецепту и просмотрите обучающее видео.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
- 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 столовая ложка коричневый сахар или сахарный песок
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
- 3 и 3/4–4 стакана (469–500 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также еще немного для рук и рабочей поверхности
- Посыпка: соль крупного помола/морская соль крупного помола
Ванна с пищевой содой
- 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
- 9 чашек (2160 мл) вода
Дополнительно для сервировки
- острый сырный соус или ваша любимая горчица
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сделать тесто: Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой или крюком для теста. (Если у вас нет стационарного миксера, используйте обычную большую миску.) Накройте дрожжевую смесь и оставьте на 5 минут или до образования пены сверху. Добавьте соль, растопленное масло и 3 стакана (375 г) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, при необходимости соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаточкой, затем добавьте 3/4 стакана (95 г) муки. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто очень липкое после 1 минуты перемешивания, добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки и продолжайте взбивать еще 1 минуту. (На видео видно, что я добавляю оставшуюся муку.)
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать на низкой скорости еще 2 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.
Слегка накройте полотенцем и дайте постоять 10-30 минут. (Между тем, мне нравится кипятить воду + пищевую соду, как указано в шаге 5.)
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Силиконовые коврики для выпечки настоятельно рекомендуется использовать вместо пергаментной бумаги. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
- Форма: Острым ножом, ножом для пиццы или скребком разрежьте тесто на 6 равных частей (только на глаз, не обязательно идеально). Очень слегка посыпать рабочую поверхность мукой. (Совет: чем тяжелее вы посыпаете рабочую поверхность мукой, тем труднее раскатывать тесто. Небольшая липкость на самом деле помогает. Вам нужно только *очень легкое* присыпание мукой.) Скатайте каждый кусок теста в 20-дюймовую веревку. . Если веревки продолжают сжиматься и растягивать тесто становится трудно, прекратите свои действия, слегка накройте все тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина могла расслабиться.
Затем вернитесь к скручиванию его в веревки. Разрежьте каждую веревку на 1,5-2-дюймовые кусочки, чтобы сделать укусы.
- Ванна с пищевой содой: Смешайте воду и пищевую соду в большой кастрюле. Довести до кипения. Положите 8-10 кусочков кренделя в кипящую воду на 10-15 секунд. (Еще немного, и ваши крендельки могут приобрести металлический привкус.) С помощью шпателя или ложки с прорезями выньте кусочки кренделя из воды и дайте стечь лишней воде. Выложите кусочки на подготовленные противни. Посыпьте каждую крупной морской солью, пока она еще влажная, или оставьте ее простой, если используете сахарную посыпку с корицей, указанную в примечаниях. Повторите ванну с пищевой содой с оставшимися кусочками кренделя. При необходимости вы можете накрыть и поставить в холодильник вареные/неиспеченные кусочки на срок до 24 часов перед выпечкой. №
- Выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и подавать теплым.
- Накройте и храните остатки кренделя при комнатной температуре до 3 дней.
Со временем они теряют некоторую мягкость. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на несколько секунд или запеките при температуре 350°F (177°C) в течение 5 минут.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные кусочки кренделя хорошо замораживаются до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или пока они не прогреются в течение 9 минут.0007 или кусочки, замороженные в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца.
Разморозить замороженное тесто в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в виде кусочков, пока оно еще холодное, но дайте ему дополнительное время, около 1 часа, чтобы крендельки набухли перед обработкой содой и выпечкой.
- Мука: Если она у вас есть, такое же количество хлебной муки подойдет вместо универсальной муки. Не используйте цельнозерновую муку.
- Корица Сахар: Испеките крендельки без соли на шаге 6. Пока крендельки выпекаются, растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла. Отложите. Смешайте 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Отложите. Как только крендельки будут готовы и все еще будут теплыми из духовки, смажьте каждый растопленным сливочным маслом, а затем обильно окуните в сахар с корицей. Крендельки с сахаром и корицей лучше всего подавать в этот день, потому что из-за растопленного сливочного масла они размокают через несколько часов.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Добавить комментарий