Британская кухня рецепты: Британская кухня, 521 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
РецептБританская кухня, 521 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Британская кухня, 521 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
РыбаКурица
Найден 521 рецепт
Сортировать:
Выпечка и десерты•Британская кухня
Творожный кекс с яйцами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Яблочный крамбл
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
спецпроекты
Завтраки•Британская кухня
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
Завтраки•Британская кухня
Полный английский завтрак
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Бисквит классический
Автор: Юля Баталина
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Стики-тоффи
Автор: Алексей Зимин4 порции
40 минут
Напитки•Британская кухня
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
спецпроекты
Основные блюда•Британская кухня
Классический ростбиф
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Британская кухня
Маффины с черникой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Крамбл из сливы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Завтраки•Британская кухня
Автор: Lera Stepura
1 порция
10 минут
Завтраки•Британская кухня
Валлийский кролик
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Основные блюда•Британская кухня
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Автор: Антон Крам
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Британская кухня
Пастуший пирог из баранины
Автор: Еда
8 порций
5 часов 30 минут
Рецепты британских блюд Основные блюда
Наслаждайтесь блюдами из меню британских пабов: говядина Веллингтон, «жаба в норке», сосиски с пюре, «бабл-энд-сквик», трайфл и многое другое.
Рекомендуем
Сосиски с картофельным пюре
Сосиски (их называют bangers) с картофельным пюре — вкуснейшая британская классика.
Рецепт: Сосиски с картофельным пюре
Фиш-энд-чипс в духовке
Это менее жирная версия британского блюда фиш-энд-чипс. Рыба и картофель запекаются, а не жарятся во фритюре, и они очень вкусные в сочетании с соусом тартар.
Рецепт: Фиш-энд-чипс в духовке
Ростбиф- Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Это мясное блюдо — лучшее, что Алекс когда-либо готовила на праздники. В Великобритании, однако, это привычная воскресная еда. Йоркширский пудинг похож на воздушную сдобу, он прекрасно впитывает соус.
Рецепт: Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Валлийский кролик — Английские гренки под плавленным сыром
«Валлийский кролик» — это оригинальное название блюда из сырного соуса, поданного на гренках. Версия Альтона готовится из чеддера с пивом; подавайте сыр на ржаном тосте, и получите превосходную закуску.
Рецепт: Английские гренки под плавленным сыром
Запеканка «Пастуший пирог»
Альтон готовит этот пастуший пирог так же, как британцы, с начинкой из бараньего фарша и овощей и слоем сливочного картофельного пюре.
Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог»
Коктейль Пиммс
Британцы любят отдыхать с парой кувшинов этого фруктового напитка, который настаивается с соком огурца.
Рецепт: Коктейль Пиммс
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Трайфл от Тайлера содержит слои домашнего крема и покупного бисквитного кекса. Десерт непременно будет приятным завершением вечеринки с просмотром Олимпийских игр.
Рецепт: Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Хаггис считается национальным шотландским блюдом, но в Великобритании его тоже очень любят.
Рецепт: Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Лондон известен своей индийской кухней не меньше, чем мясом и картофелем. В частности, тикка масала — пожалуй, одно из самых популярных блюд в Британии.
Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной
В своем изысканном рецепте Тайлер погружает филе в домашнюю грибную начинку дюксель, заворачивает в прошутто и слоеное тесто, после чего запекает в духовке.
Рецепт: Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной
Жаба в норке
Йоркширский пудинг запекается в духовке до пышности вместе со сладкими сардельками: это блюдо называется «жаба в норке». Отрежьте ломтик на завтрак или к полуденному чаю.
Рецепт: Жаба в норке
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Это блюдо готовят из овощей, оставшихся после запеченного ужина. Название («пузыри и визг») происходит от шума, который издают овощи во время жарки.
Рецепт: Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Фул — летний десерт из клубники и взбитых сливок
Простой, но элегантный британский десерт готовится из клубники и взбитых сливок с медом. Секрет в использовании ледяных жирных сливок, которые можно быстрее взбить до нужной массы.
Рецепт: Фул — летний десерт из клубники и взбитых сливок
25 традиционных британских рецептов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
От йоркширского пудинга до рыбы с жареным картофелем, сосиски и пюре — эти британских рецептов отправят вас в кулинарное путешествие по океану!
Из страны, где жаба означает колбасу, пудинг — несладкий, печенье — печенье, а печенье — булочки, вот некоторые из самых интригующих и привлекательных британских блюд.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Во многом Британия и Америка похожи. Мы оба говорим на одном языке (вроде как) и практикуем свободу слова.
Мы можем выглядеть и говорить одинаково, но когда дело доходит до еды, кажется, что мы живем в совершенно разных местах.
На первый взгляд британская еда может показаться странной. Но если вы присмотритесь, вы поймете, что их блюда на самом деле довольно крутые!
Хотите лучше понять британскую кухню? От пирожков до пирогов с фаршем — вот 25 восхитительных блюд, которые могут предложить наши друзья по всему пруду.
Из-за своего названия вы должны держаться от него подальше, но на самом деле жаба в норе — очень вкусное блюдо.
Сосиски, обжаренные на сковороде, запекаются в кляре на яичной основе с луковой подливкой и овощами. Довольно круто, согласитесь?
Интересно, откуда у него такое странное прозвище?
Видите ли, после запекания тесто почти полностью покрывает сосиски, только верхушки проглядывают. Как жаба в норе.
Когда мы слышим пудинг, мы думаем о сладком сливочном заварном креме, которым наслаждаются в конце еды. Однако в Великобритании все совсем наоборот.
Йоркширский пудинг похож на поповер – пышное хлебное лакомство с хрустящей оболочкой и мягкой яичной внутренней частью.
Обычно подается с ростбифом, чтобы впитать мясной сок, оставшийся на тарелке.
Рыба с жареным картофелем, пожалуй, самое культовое блюдо Великобритании, и не зря. Кто может отказаться от этого хрустящего, жареного во фритюре лакомства?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В этом рецепте используется идеальное пивное тесто для покрытия рыбы, что делает ее невероятно хрустящей и аппетитной.
В сочетании с чипсами (картофелем фри в нашем мире) это британская комфортная еда в лучшем виде.
Картофельное пюре – любимый гарнир во всем мире. В Великобритании их называют «пюре», и вкус у них такой же.
Они гладкие и бархатистые, насыщенные и маслянистые. Короче говоря, они классные.
Так же, как и американское картофельное пюре, британское пюре хорошо сочетается практически с любым типом блюд, от свиных отбивных и ростбифа до жареного цыпленка и рыбы.
Мягкий горох — официальное третье блюдо в мире рыбы с жареным картофелем.
Если вы едите рыбу с жареным картофелем на обед или ужин, вы должны сочетать ее с этим гарниром. Они практически неразлучны, и на то есть веские причины.
Благодаря привлекательному зеленому оттенку и насыщенному пикантному вкусу гороховая пюре станет идеальным дополнением к рыбе с жареным картофелем.
Гладкая кремообразная консистенция делает его прекрасным соусом или соусом!
Мы уже знаем, что такое пюре, но слышали ли вы когда-нибудь о сосисках? Оказывается, ничего нового, просто другой термин для сосисок.
Сосиски и картофельное пюре вместе? Я не откажусь от этого!
Это блюдо, политое жирным луковым соусом, само по себе является полноценным (и полностью сытным) блюдом.
Забавный факт: британцы называют сосиски bangers, потому что при быстром приготовлении они «стучат» по сковороде.
Мы знаем их как печенье, но наши британские друзья называют их булочками.
Как и печенье, булочки удивительно слоеные и влажные с хрустящей корочкой.
Эта выпечка является классическим угощением для завтрака или чая, обычно подается со сливочным маслом или джемом. или крем.
Вы также можете побаловать себя, полив их ванильной глазурью!
Корнуоллские пирожки (пасс-ти, а не пасты) — это пикантные ручные пироги со стейком и овощной начинкой.
Это сытное самостоятельное блюдо, которое имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо известно с древних времен и родом из региона Корнуолл.
В то время это было любимое блюдо шахтеров, так как его было удобно и легко есть в шахте.
Шотландская таблетка очень похожа на белую помадку. Но как только вы откусите это кондитерское изделие, вы вскоре поймете, что это совсем не помадка.
Шотландская таблетка — это конфета средней твердости с зернистой консистенцией и безумно сладким вкусом.
Сделанный из смеси молока, сахара, масла и сгущенного молока, он также очень насыщенный и маслянистый.
Маринованный лук — еще одно блюдо на британском обеденном столе. Жемчужный лук месяцами замачивают в маринаде из уксуса, сахара и различных специй.
Обладая слегка сладким и острым вкусом, они станут отличным дополнением к бутербродам.
Они также входят в состав обеда пахаря — блюда, состоящего из ветчины, хлеба, сыра, овощей и соленых огурцов.
Коттеджный пирог — это британская закуска с пикантным говяжьим фаршем на дне и картофельным пюре со сливками сверху.
Если эта концепция звучит знакомо, значит, так и есть.
Пастуший пирог почти идентичен домашнему пирогу, за исключением того, что первый готовится из баранины, а не из говядины, отсюда и термин «пастух».
Если вы любитель кулинарных конкурсов, то наверняка слышали о знаменитой говядине Веллингтон. Почему это фирменное блюдо Гордона Рамзи!
Это изысканное блюдо готовится из тающей во рту говяжьей вырезки с грибными дюкселями, завернутыми в слоеное тесто и запеченными до золотистого цвета.
От одной мысли об этом у меня текут слюни!
Ланкаширское жаркое – это тушеная баранина с подушкой из тонко нарезанного картофеля сверху.
Приготовленное на сливочном масле и загущенном бульоне, тушеное мясо перегружено пикантным вкусом. Этот рецепт включает морковь для придания цвета и хруста.
Картофель сверху делает блюдо самостоятельным блюдом, но вы также можете сочетать его с тушеными овощами для более сытного обеда или ужина.
Пирожки с фаршем изначально имели начинку из фарша – смесь измельченных фруктов, специй и сала (животного жира).
Однако с годами жир отошел на второй план, так что теперь вы получите только сухофрукты и специи.
Все еще хорошо? Да. Это все еще достойно празднования? Определенно.
На самом деле, по сей день пироги с фаршем считаются основным продуктом британского Рождества.
Хотите верьте, хотите нет, но обычай пить чай не является исконным для Британии.
Идея на самом деле пришла из древнего Китая и была привнесена в западную цивилизацию только в 17 веке.
Тем не менее, чай стал неотъемлемой частью жизни каждого британца. Для них чай так же важен, как вода!
Лондонский туман — популярный латте, в котором сочетаются Эрл Грей и молоко. Сливочно-лиственная смесь — идеальное послеобеденное лакомство!
Британцы любят свои пикантные пироги, и я прекрасно понимаю, почему. Этот пирог с курицей и грибами не оставит вас равнодушным!
Кусочки нежного цыпленка и земляных грибов покрыты сливочной начинкой и запечатаны в пышную корочку из слоеного теста.
Кусочек этой комфортной еды в холодный дождливый день приятно согреет вас.
Нет, это не блины. Британские оладьи — это овсяные батончики со сладким масляным сиропом.
Они хрустящие снаружи и такие жевательные внутри. Они рай в укусе!
Но самое приятное то, что их очень легко сделать. Вам даже не понадобится профессионал на кухне, чтобы осуществить это.
Пятнистый член: звучит забавно, но это действительно хорошо. Этот традиционный британский десерт представляет собой приготовленный на пару пудинг с начинкой из смородины и заварным кремом.
Держу пари, это совсем не то, что вы себе представляли!
Забавный факт: легко понять, почему его называют «пятнистым». Но по сей день никто не знает, откуда взялась часть «член».
Вопреки своему названию, сэндвич «Виктория» — это не бутерброд, а торт. Это также, пожалуй, самый культовый британский торт.
Слоеный бисквит с джемово-сливочной начинкой, сверху посыпанный сахарной пудрой.
Это просто, но этот типичный десерт обязательно должен попробовать каждый, кто едет в Великобританию.
Только дураки откажут клубничному дураку!
Этот легкий и освежающий десерт состоит из слоев взбитых сливок с клубникой и кусочков свежей клубники.
Йоркширский паркин — сладкий и пряный имбирный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и черной патоки.
Это лакомство лучше всего готовить заранее – примерно за 2 недели. Чем дольше он стоит, тем липче становится и тем вкуснее!
Вот тебе еще одно липкое лакомство! Ирисовый пудинг состоит из коричневого сахарного бисквита с протертыми финиками.
Он уже сам по себе совершенно декадентский и вкусный, но что придает ему характер, так это липкий соус из ириски, покрывающий его повсюду!
Тарт с патокой — традиционный британский пирог с маслянистой корочкой из песочного печенья и сладкой лимонной начинкой.
Начинка очень липкая, потому что она сделана из патоки или золотого сиропа!
Это также любимый десерт Гарри Поттера, поэтому, если вы считаете себя Поттерхедом, обязательно попробуйте пирог с патокой.
Торты Экклс снаружи выглядят очень просто, но откусите, и я гарантирую, вы влюбитесь.
Внешняя поверхность из слоеного теста и начинка из сладких и липких фруктов делают эти мини-пирожные просто бесподобными.
Шотландское песочное печенье, пожалуй, самое типичное лакомство к чаю. Это маслянистое рассыпчатое печенье простое, но по какой-то причине вызывает сильное привыкание.
25 Коллекция традиционных британских рецептов
Ингредиенты
Жаба в норе
Йоркширский пудинг
British Mashed Potatoes
British Mushy Peas
Bangers and Mash
British Scones
Cornish Pasties
Scottish Tablet
English Pickled Onions
Домашний пирог
Говядина Веллингтон
Ланкаширское жаркое
Пирожки с фаршем
London Fog (Earl Grey Tea Latte)
Traditional British Mini Chicken and Mushroom Pie
British Flapjacks
Spotted Dick
Victoria Sandwich
Strawberry Fool
Yorkshire Parkin
Липкий ирисовый пудинг
Торт с патокой
Eccles Cakes
Шотландское песочное печенье
3
33
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте британское блюдо менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 8
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеLotte’s British Summer Fruit Fancy
Easy
1) Разогрейте духовку до 200°C (конвекционная духовка 180°C)/газовая отметка 6. 2) Взбейте масло, сахар и цедру лимона электрическим миксером или вручную в миске среднего размера с помощью деревянной ложки. 3) Постепенно добавить яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
12
Пирог со стейком и элем
Средний
Сначала приготовьте бульон, растворив кастрюлю Knorr Rich Beef Stock в 400 мл кипятка. Перемешайте до полного растворения и отложите в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 140°C с вентилятором/газовой отметкой 2/300°F. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
150 минут
Количество порций
6
The Best Chilli Ever
Easy
Что отличает этот чили, так это настоящий копченый вкус и красивый блестящий темно-красный цвет. У меня есть люди, которые просят рецепт все время, так что это сделает многих людей очень счастливыми! Это очень
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
10
Повара
Найджелла Лоусон
Джино Д’Акампо
Обожаемый британский телеведущий!
Том Керридж
Поймай барбекю Тома Керриджа на Discovery+ прямо сейчас!
Джеймс Мартин
Национальное достояние!
Коллекция рецептов
34 Типично британские пудинги
Возьмите вилку и попробуйте один из этих восхитительных британских десертов!
16 вещей, которые вы должны съесть во время The Great British Bake Off
Вкусная выпечка, которая поможет побороть пищевую зависть.
Ретро британские рецепты
Прекрасные британские деликатесы и традиционные угощения, которые удивят ваших гостей.
10 рецептов ультра-успокаивающих ростбифов
Рецепты сочных, мясистых ростбифов, которые украсят ваш обеденный стол.
12 рецептов тушеной говядины
Насладитесь согревающим тушеным мясом с овощами и кнедликами для идеального ужина.
Рецепты жаркого из баранины
Сочные рецепты жаркого из баранины, которые накормят толпу.
24 летних ягодных десерта, которые, вероятно, должны считаться одним из ваших 5-дневных
Я не думаю, что ты готов к этой ягоде…
21 Wheely Creative Swiss Rolls
Ты крутишь меня, детка, прямо, как пластинку, детка…
27 праздничных тортов OMG Ваши дети сходят с ума
Поздоровайтесь с самым милым тортом в виде совы на планете.
50 рецептов идеального воскресного обеда
Ваши поиски идеального воскресного обеда заканчиваются здесь с нашей подборкой из 50 лучших рецептов.
Добавить комментарий