Брокколи и курица рецепт: Блюда с курицей и капустой брокколи: 70 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи – брокколи свежая, куриные грудки, сливочное масло
РецептБлюда с курицей и капустой брокколи: 70 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Рецепт куриного филе с брокколи
Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, — лёгкое, яркое блюдо. Рецепт предельно прост. Готовится блюдо очень быстро, а в итоге — вкуснотища! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с брокколи понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
куриное филе — 200 г;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
капуста брокколи — 150-200 г;
соль, специи — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
вода очищенная — 100 мл.
Этапы приготовления
Лук нарезать тонкими перьями, морковь — тонкой соломкой и выложить на сковороду в разогретое растительное масло.
Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить брокколи.
Влить в сковороду воду, посолить овощи и тушить на слабом огне около 5 минут, затем добавить нарезанное брусочками куриное филе, посыпать специями и сушеным чесноком.
Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с брокколи, морковкой и луком на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Подать вкуснейшую капусту брокколи с куриным филе в теплом виде, как самостоятельное блюдо или дополнить его отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Курица с брокколи / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с брокколи:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится.Шаг 3: подготавливаем брокколи.
Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю. Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут. После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.Шаг 4: обжариваем мясо.
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового маслаШаг 5: обжариваем лук с брокколи.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.Шаг 6: соединяем все ингредиенты.
К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».
Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина — горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.
– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.
– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.
– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.
Блюда с куриным филе и капустой брокколи: 49 рецептов что приготовить с куриным филе и капустой брокколи
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 г
Соус чили с чесноком 1 мл
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Блюда с куриной грудкой и капустой брокколи: 20 рецептов что приготовить с куриной грудкой и капустой брокколи
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Красный сладкий перец ¼ штуки
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 г
Соус чили с чесноком 1 мл
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»
Морковь 120 г
Куриное филе 300 г
Сливочный сыр 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Капуста брокколи 300 г
Сливки 10%-ные 120 мл
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курица с брокколи и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Добавить комментарий