Брокколи и курица рецепт: Блюда с курицей и капустой брокколи: 70 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи – брокколи свежая, куриные грудки, сливочное масло
РецептБлюда с курицей и капустой брокколи: 70 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Рецепт куриного филе с брокколи
Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, — лёгкое, яркое блюдо. Рецепт предельно прост. Готовится блюдо очень быстро, а в итоге — вкуснотища! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с брокколи понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
куриное филе — 200 г;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
капуста брокколи — 150-200 г;
соль, специи — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
вода очищенная — 100 мл.
Этапы приготовления
Лук нарезать тонкими перьями, морковь — тонкой соломкой и выложить на сковороду в разогретое растительное масло.
Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить брокколи.
Влить в сковороду воду, посолить овощи и тушить на слабом огне около 5 минут, затем добавить нарезанное брусочками куриное филе, посыпать специями и сушеным чесноком.
Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с брокколи, морковкой и луком на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Подать вкуснейшую капусту брокколи с куриным филе в теплом виде, как самостоятельное блюдо или дополнить его отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Курица с брокколи / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с брокколи:
Шаг 1: подготавливаем лук.


Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.



Шаг 3: подготавливаем брокколи.




Шаг 4: обжариваем мясо.

Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.


Шаг 6: соединяем все ингредиенты.

Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».

Советы к рецепту:
– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина — горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.
– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.
– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.
– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.
Блюда с куриным филе и капустой брокколи: 49 рецептов что приготовить с куриным филе и капустой брокколи
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 г
Соус чили с чесноком 1 мл
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Блюда с куриной грудкой и капустой брокколи: 20 рецептов что приготовить с куриной грудкой и капустой брокколи
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Красный сладкий перец ¼ штуки
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 г
Соус чили с чесноком 1 мл
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»
Морковь 120 г
Куриное филе 300 г
Сливочный сыр 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Капуста брокколи 300 г
Сливки 10%-ные 120 мл
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курица с брокколи и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Добавить комментарий