Брокколи рецепты приготовления в духовке с сыром молоком: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБрокколи с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Брокколи с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как запечь брокколи с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Шаг 2:
Помойте брокколи, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.
Шаг 5:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.
Шаг 6:
Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.
Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.
Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Капуста с сыром
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Закуска из сыра рецепты
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
15 198 Рецептов | BonApeti.
rubonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(55)
- Баница(550)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(50)
- Блюда Здорового Питания (887)
- Блюда для Диабетиков(50)
- Блюда из Молочных Продуктов(397)
- Бюджетные Рецепты(702)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(72)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(230)
- Блюда в Глиняном Горшке(135)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2385)
- до 60 минут(8480)
- до 90 минут(12591)
- более 90 минут(2646)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(58)
- Американская Кухня(622)
- Английская Кухня(131)
- Арабская Кухня(108)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1749)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7754)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(72)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5275)
- Очень Сложные Рецепты(137)
- Простые Рецепты(8432)
- Сложные Рецепты(1104)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(88)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(263)
- Новогодние Блюда(151)
- Пасхальные Блюда(205)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(76)
- Брынза(68)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(645)
- Зимние Блюда(1483)
- Летние Блюда(1334)
- Осенние Блюда(799)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(739)
- VILI-Violeta Mateva(610)
- Maria Simova(526)
- Dobrinka Petkova(418)
- Vanya Georgieva(400)
- Veselina Konstantinova(397)
- Fat Berta(383)
- Stoyanka Rusenova(375)
- Mariana Petrova Ivanova(375)
- marcheva14(370)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(291)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(3)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 198 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Сырная запеканка из брокколи
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 марта 2022 г. Все будут просить секунды. Блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
Содержание
Запеканка из брокколи с сыромЧто хорошо в праздники, так это то, что я могу добавить все блюда со сливками, которые я хочу, и просто сказать: «Ну, это праздники». Так вот, друзья мои, вот что я говорю, и я придерживаюсь этого.
До того, как я приняла самое важное решение в своей жизни – выйти замуж и переехать в Италию, мой муж провел некоторое время в Торонто (на самом деле там мы и познакомились), познакомившись с моей семьей и друзьями и, конечно же, наслаждаясь моим Мама готовит.
Одним из его любимых блюд была запеканка из брокколи. Я никогда не был большим поклонником брокколи, но таким образом легко им стать. Излишне говорить, что это один из многих рецептов, которые я взял с собой в свою новую страну.
Как приготовить сырную запеканку из брокколи
- Отварить соцветия брокколи в кипящей воде около 10 минут, хорошо процедить.
- В средней большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку и соль, перемешайте до получения однородной массы.
- Затем медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте сыр и брокколи и аккуратно перемешайте, затем добавьте яйца и перемешайте. №
- Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать примерно 30–45 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол!
Поэтому всякий раз, когда мой муж приносил домой головку или две брокколи, которые его замечательная мать дарила нам из своего сада, это, конечно же, было одним из первых блюд, которые я готовила.
Итальянцы любят сначала готовить брокколи на пару или варить, а затем обжаривать их с оливковым маслом, чесноком и солью. Это тоже вкусный способ. Но ничто не сравнится с запеченной брокколи.
Я знаю, как иногда бывает трудно заставить детей есть овощи, особенно брокколи, но если сделать так, то моим детям это действительно понравится, и они с нетерпением ждут ремейка.
More delicious Broccoli Recipes
Orecchietti Pasta with Broccoli
Creamy Broccoli Potato Casserole
Baked Broccoli Tater Tots
Creamy Broccoli Bacon Penne Casserole
Can Broccoli Cheese Casserole be prepared ahead of time ?
Запеканку можно приготовить накануне, только плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Просто достать из холодильника и запечь.
Как хранить запеканку из брокколи?
Сырную запеканку из брокколи следует хранить в герметичном контейнере или плотно завернуть и хранить в холодильнике. При правильном хранении запеканка может храниться в холодильнике от трех до пяти лет.
Брокколи полезна?
Брокколи богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Включая витамин С, он также вкусен как в вареном, так и в сыром виде.
Вы никогда не ошибетесь, приготовив это восхитительное запеченное блюдо со сливками. Нежная брокколи в восхитительном белом соусе, смешанном с остротой швейцарского сыра, который затем запекается до совершенства.
Сырная запеканка из брокколи также является идеальным блюдом для ужина с друзьями или семьей, а также прекрасным гарниром для особых праздников. Я надеюсь, вам понравится это! Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Сырная запеканка из брокколи
Розмари Моллой
Сырная запеканка из брокколи — это вкусный сливочный и сырный гарнир из запеченной брокколи, который идеально подходит для семейного ужина или встречи.
4.37 Из 202 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 35 минут
Всего времени 1 час 5 минут
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Управления 10 человек
Калории 171 KCAL
.
- 1 фунт кочана брокколи ** 1/2 кг
- 3 1/2 ст. сыр (или сыр чеддер) 200 грамм
- 2 взбитых яйца
Разогреть духовку до 325° (160° по Цельсию)
Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки. (минимум 10 x 7 дюймов / 25 x 18 см)
Брокколи отварить в кипящей воде примерно 5-10 минут (до состояния al dente), хорошо процедить. (аккуратно высушите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу).
В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и соль, продолжать взбивать до получения однородной массы. Медленно добавьте молоко и продолжайте постоянно взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть (дайте медленно кипеть 1-2 минуты). Снимите с огня.
Смешайте сыр и брокколи и осторожно перемешайте, пока сыр не начнет слегка таять, добавьте яйца и продолжайте осторожно помешивать, чтобы объединить.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 30-45 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
** Вы можете использовать брокколи, романеско или цветную капусту
Обязательно посмотрите видео вверху поста!
Calories: 171kcalCarbohydrates: 7gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 7gCholesterol: 65mgSodium: 468mgPotassium: 234mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 690IUVitamin C: 40.4mgCalcium: 232mgIron: 0.6mg
Keyword baked broccoli, broccoli & cheese, broccoli casserole
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Обновлено от 27 ноября 2014 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт запеканки с сыром из брокколи — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Запеканка из брокколи с сыром – вкусный сырный гарнир! Сделанный с нуля с декадентским сливочным соусом и маслянистой хрустящей корочкой, этот свежий любимый семейный рецепт — ЛУЧШИЙ! Идеально для праздников и семейных ужинов!
Такая простая в приготовлении, моя сырная запеканка с брокколи сделана с нуля и представляет собой обновленную версию той старой любимой запеканки из моего детства, которая включала банки со сливочным супом. Хотя в этом нет абсолютно ничего плохого, я хотел переделать рецепт, чтобы сделать его более свежим и еще более вкусным! Я сделал свой собственный сливочный, сырный соус для моей запеканки с сыром брокколи и никогда не оглядывался назад. В результате получается свежий, сливочный, сырный и декадентский гарнир с маслянистой хрустящей начинкой, которая является ЛУЧШЕЙ запеканкой с сыром из брокколи, которую я когда-либо пробовал!
Сырная запеканка с брокколи
Я думаю, что если вы попробуете приготовить эту культовую запеканку с нуля, она станет и вашей любимой.
Эта запеканка из брокколи с сыром прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим вкусным блюдам. От Дня Благодарения, Рождества, семейных встреч до воскресных ужинов эта запеканка является одним из тех утешительных блюд, которые любят все.
Приготовить на большую компанию или небольшую семью
И хотя получается большое блюдо, которого хватит на 12 порций, вы можете легко разделить часть сырого блюда и заморозить его на потом.
Например, идеально приготовить блюдо на День Благодарения, если вы готовите для небольшой группы, и оставить часть блюда для приготовления к Рождеству.
Или, если вы хотите приготовить семейный ужин для небольшой семьи, вы можете разделить его и заморозить на потом.
Я включил эти инструкции и советы, которым нужно следовать.
Как приготовить запеканку из брокколи с сыром
Для приготовления этой запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кочаны брокколи
- Butter
- All-purpose Flour
- Whole Milk or Heavy Cream
- Kosher Salt
- Ground Black Pepper or White Pepper
- Cayenne Pepper
- Monterrey Jack Cheese
- Sour Cream
- Cheddar Cheese
- Buttery Crackers
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте свежие соцветия брокколи в большую кастрюлю с толстым дном и кипящей водой и варите 3-5 минут. С готовой брокколи слить воду и отложить в сторону.
Затем растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Взбивайте муку, пока она хорошо не смешается. Затем добавьте молоко, соль, перец, кайенский перец и 1 чашку сыра Монтеррей Джек. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте взбивать, пока соус слегка не закипит по краям и не загустеет. Затем вмешайте сметану.
Выложите брокколи в форму для запекания. Затем полейте сливочным соусом брокколи. Затем посыпьте сыром чеддер и измельченными масляными крекерами.
Выпекать без крышки до появления пузырьков в течение 35–40 минут. Затем подавайте теплым и наслаждайтесь!
Прекрасно подается с грудкой индейки, жареной индейкой или запеченной куриной грудкой и другими блюдами!
Запеканка из брокколи, приготовленная заранее
По этому рецепту легко заполнить форму для запекания 13×9 для компании или большой семьи. Но если вы хотите приготовить его в меньшем масштабе, чтобы обслуживать меньшее количество людей, я рекомендую разделить его на две меньшие формы для запекания и заморозить одну, пока готовите другую. Другими словами, разделите его наполовину, чтобы у вас было одно удовольствие сейчас и одно позже.
Или вы можете приготовить весь рецепт заранее, чтобы потом сэкономить время.
Помимо замораживания блюда, вы можете приготовить запеканку без выпечки за неделю до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это отличный способ сэкономить время, который я люблю делать для больших собраний и праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Пасха.
В любом случае, вы решите приготовить заранее или заморозить на потом, просто подождите, чтобы посыпать блюдо сыром чеддер и толчеными масляными крекерами. Добавьте эти два элемента, когда будете готовы к выпечке. Это помогает убедиться, что удивительная сырная и хрустящая маслянистая начинка идеальна, даже если вы опоздали.
Как заморозить
Чтобы заморозить часть запеканки, я рекомендую разделить сырую запеканку в безопасный контейнер (контейнеры) для морозильной камеры, убедившись, что он хорошо завернут или имеет герметичную крышку. В морозилке он может храниться до 3 месяцев. Держите начинку из сыра и крекера и подождите, чтобы добавить ее прямо перед тем, как вы планируете ее испечь.
Для подачи разморозить в холодильнике в течение ночи за день до того, как вы планируете подавать, добавить сыр и крекеры и запечь, как указано. Подавайте эту вкусную запеканку теплой и наслаждайтесь!
Другие любимые запеканки и гарниры
Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из оладий
Жареная брюссельская капуста
Сковородка с макаронами и сыром
Запеканка из сладкого картофеля
Запеканка с сыром
Вот рецепт. Я думаю, вам понравится.
4.98 от 44 голосов
Запеканка из брокколи с сыром
Гарнир — 45 минут
Запеканка из брокколи с сыром — очень вкусный гарнир! Свежий рецепт сделан с нуля с декадентским сливочным соусом и маслянистой хрустящей корочкой! Идеально подходит для праздников, семейных посиделок и воскресных ужинов!
- ▢ 3 головки брокколи, разрезанной на соцветия (около 8 чашек)
- ▢ 1/2 чашки сливочного масла
- ▢ 1/2 чашки универсальной муки
- ▢ 2 чашки цельного молока или жирных сливок
- ½ чайной ложки кошерных Соль
- ▢ ½ чайной ложки земли черный или белый перец
- ▢ ⅛ чайная ложка кайенского перца
- ▢ 1 стакана тертого сыра Monterrey Jack
- ▢ 1 стакана Сумма
- ▢ 1 стакана Ceddar Creeper
Разогрейте духовку до 350ºF.
Добавить комментарий