Брокколи в духовке рецепты: Капуста брокколи в духовке , пошаговый рецепт на 1665 ккал, фото, ингредиенты
РецептКапуста брокколи в духовке , пошаговый рецепт на 1665 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Брокколи — овощ, который многие недооценивают. А между тем он содержит в себе практически все необходимые нашему организму витамины. Также в нем много минералов, клетчатки и других полезных веществ. Незаменим он и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Приготовить капусту брокколи можно по-разному. Сегодня мы предлагаем простой рецепт запеченной брокколи в духовке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
333
кКал
14%
Белки | 16 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брокколи свежая | 1 кочан |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 20% | 400 мл |
сыр твердый | 120 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
сливочное масло | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Заранее подготовьте емкость с ледяной водой. Свежий кочан капусты брокколи хорошо вымойте. Срежьте соцветия с помощью кухонных ножниц или обычного ножа. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варите овощ 4–5 минут. Затем переложите соцветия брокколи в ледяную воду — это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой насыщенный темно-зеленый цвет.
В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца крупного размера. Размешайте венчиком и влейте сливки. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Маслом смажьте дно и внутренние стенки формы для запекания. Выложите соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте блюдо 15 минут. На стол подавайте теплым.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкикапустаброкколидуховкав духовкеготовим овощиблюда из овощейзапеченные овощизелень и овощиовощные блюдазапеканкарецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухнявкусно и полезновкусно и полезнолюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bochkova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bochkova3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
28
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
2 головки
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
ИнструментДержатель для терки
3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.
6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (22):
Evgeny Lavrin20 марта 2018
0
Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.
Evgeny Lavrin20 марта 2018
0
Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.
Ekaterina Letsko11 мая 2021
0
Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рецепт жареной брокколи — Любовь и лимоны
Этот рецепт жареной брокколи в духовке прост и универсален. Хрустящие золотисто-коричневые соцветия восхитительны в качестве гарнира или во всех рецептах брокколи!
Перейти к рецепту
У вас есть любимые блюда из брокколи? Я люблю ее практически во всем — в салате из брокколи, фриттах, макаронах и т. д. — но мой любимый способ есть брокколи, возможно, самый простой: жареный!
Жареную брокколи так легко приготовить, а соцветия выходят из духовки восхитительно золотисто-коричневыми, хрустящими и нежными. Мне трудно не съесть их все прямо со сковороды, но они также являются фантастическим дополнением ко всем видам рецептов и вкусным гарниром сами по себе.
Если вы любите жареную брокколи так же сильно, как и я, читайте дальше, чтобы найти мой надежный способ ее жарки, а также множество советов по подаче, чтобы сделать ее ароматной, сытной и совершенно неотразимой. Удачной обжарки!
Как жарить брокколи
Приготовить идеальную жареную брокколи очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Сначала разогрейте духовку до 400°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Пока духовка разогревается, разделите головку брокколи на соцветия одинакового размера. Разложите их на противне в один слой.
- Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перенесите их в горячую духовку и запекайте от 15 до 22 минут, пока соцветия не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
Вот и все! Вы также можете поджарить половинки лимона Мейера вместе с брокколи. Сразу после того, как они достанутся из духовки, выдавите на соцветия обжаренный лимонный сок. Затем посыпьте их крупной крошкой хлопьев красного перца. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Советы по рецепту простой жареной брокколи
- Вымойте и высушите овощи. После того, как вы вымоете головку брокколи, обязательно высушите ее, прежде чем бросить ее в масло. Небольшая влажность допустима, но если в духовке она будет слишком влажной, она не станет коричневой и хрустящей.
- Не бойся соли. Никто не любит пресную брокколи, так что щедро посолите. Я посыпаю свою морскую соль перед обжариванием, а затем добавляю по вкусу после того, как она выйдет из духовки.
- Нарежьте соцветия одинакового размера. Кусочки одинакового размера готовятся с одинаковой скоростью, поэтому убедитесь, что все соцветия примерно одинакового размера. Вы ведь не хотите, чтобы маленькие сгорели до того, как большие станут нежными!
- Не допускайте перенаселения! Если соцветия расположены слишком близко друг к другу на противне, они будут париться в духовке и не станут румяными и хрустящими. Обязательно разложите соцветия ровным слоем с небольшим промежутком между каждым.
- Стебель не бросать! Нарежьте и поджарьте прямо вместе с соцветиями, сохраните для приготовления супа или добавьте в рис с брокколи. Не тратьте, не хотите!
Брокколи, запеченная в духовке Рекомендации по подаче
Как я уже говорил выше, мой любимый способ подачи брокколи, запеченной в духовке, — это с большим количеством лимонного сока и хлопьями красного перца. Но на этом ваши возможности не заканчиваются! Вот еще несколько отличных способов украсить этот простой гарнир:
- Смешайте его с нарезанной свежей зеленью , например петрушкой или тимьяном.
- Посыпать лимонной цедрой и полить простым лимонным уксусом.
- Сбрызните его кунжутным маслом и соусом тамари или соевым соусом и посыпьте жареными семенами кунжута .
- В последние несколько минут выпекания посыпать соцветия тертым сыром пармезан и измельченным чесноком . Запекайте еще 2 минуты или около того, пока брокколи не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
- Добавьте приправу Everything Bagel для хруста и луково-чесночного вкуса.
- Сбрызните его вкусным соусом, например соусом из кинзы и лайма, соусом тахини, соусом чипотле, арахисовым соусом, кремом из кешью, веганским сыром или соусом песто, или подавайте с мухамаррой из красного перца из этого рецепта для макания.
Или приготовьте еду самостоятельно! Добавьте его к простой жареной овощной пасте или выложите на миску с зерном, сделанную своими руками, с одним из соусов сверху, зерном и белком. Вот некоторые из моих любимых:
- Зерновые : Фарро, кускус, лебеда или рис с лаймом с кинзой (или замените зерна другими овощами, такими как тыква спагетти или рис с цветной капустой).
- Белки : Жареный нут, чечевица или запеченный тофу
Какие ваши любимые рецепты жареной брокколи? Дай мне знать в комментариях!
Больше жареных овощей
Попробуйте запечь один из этих овощей следующим!
- Мускатная тыква
- Желудевая тыква
- Помидоры черри
- Цветная капуста
- Брюссельская капуста
- Картофель
- Свекла
- Красный сладкий перец
Жареная брокколи
оценить рецепт:
4. 98 из 78 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
4 порции
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально жарить брокколи! Наслаждайтесь им самостоятельно или попробуйте одно из предложенных выше вкусных предложений.
- 12 унций соцветий брокколи
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Лимоны Мейера, половинки, по желанию
- Хлопья красного перца, по желанию
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите соцветия брокколи и половинки лимона на противень. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню.
Запекайте 15–22 минуты или пока края не подрумянятся. Выдавите на брокколи немного лимонного сока и при желании посыпьте хлопьями красного перца.
Оливковое масло первого отжима
Противни
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт жареной брокколи с пармезаном
Всем нравится этот рецепт жареной брокколи с соцветиями, политыми оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренной и подаваемой с сыром пармезан и большим количеством черного перца.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 апреля 2022 г.
63 оценки
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Дети обычно не просят брокколи, по крайней мере дети, которых я знаю.
Поэтому я был весьма приятно удивлен, когда моя крестница и ее сестры не только в восторге от жареной брокколи, но и настояли на том, чтобы приготовить для меня партию во время недавнего визита.
Если бы так всегда подавали брокколи, я бы тоже просил об этом.
Нежные соцветия, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренные на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям и стеблям (с небольшим количеством хрустящих кусочков), а затем щедро посыпаны свеженатертым сыром пармезан — да, это брокколи, которую любой мог любить!
Вы даже можете пропустить лимон и сыр, если хотите. Брокколи отлично жарится сама по себе с небольшим количеством оливкового масла и соли. Но не пропустите черный перец. Брокколи любит перец!
Посмотрите рецепт жареной брокколи с пармезаном
Запекание овощей — это просто
Запекать овощи так же просто, как нарезать их, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку. Ладно, есть еще кое-что, но не так много. Мы объясняем все это в инструкции.
Обмен и замена
- Используйте сыр азиаго вместо пармезана
- Используйте половину капусты и половину брокколи
- Используйте сыр Кохита вместо пармезана
- Посыпьте измельченным красным перцем
- после тостов оливковое масло для легкого хруста
Другие простые рецепты жареных овощей
- Жареные овощи в духовке
- Жареные корнеплоды с помидорами и капустой
- Жареный пастернак
- Жареная мускатная тыква, радиккио и лук
- Жареная морковь для малышей
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
порций 3 до 4 порций
Размеры являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше оливкового масла, лимонного сока, соли, перца или сыра по вкусу.
1 1/2 фунта (680 г) брокколи, разрезанной на соцветия одинакового размера
3–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
Кошерная соль
2-3 зубчика чеснока, измельченные
Перец черный свежемолотый
1/4 стакана тертого сыра пармезан или по вкусу
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Смешайте брокколи и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и солью:
В большой миске смешайте соцветия брокколи и измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, пока они не будут слегка покрыты. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Разложите соцветия в один слой на противне:
Разложите соцветия брокколи в один слой на противне, смазанном оливковым маслом или застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Добавить комментарий