Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.08.1974

Брускетта с помидорами и базиликом рецепт с фото: Брускетта с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото

Рецепт

Содержание

  • Брускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото
        • Рекомендуемые рецепты
    • Комментарии
  • Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
  • Брускетта с помидорами и базиликом
    • Необходимые ингредиенты
    • Шаги рецепта
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
    • Как приготовить бальзамическую заправку
    • Как подавать брускетту на вечеринке
    • Более простые рецепты закусок
      • Tomato Topping
      • Bruschetta
      • Гарнир
        • Бальзамический уксус
  • Брускетта с помидорами и базиликом — Ешьте сами тощим
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Как приготовить брускетту
      • РЕЦЕПТ
    • Брускетта с помидорами и базиликом
      • Ингредиенты
        • Для брускетты:
        • Для ломтиков багета:
      • Инструкции
      • Пищевая ценность:

Брускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото

8193 20.11.2015 2

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Брускетта с помидорами и базиликом – традиционная закуска родом из Италии, близкая родственница тостов и бутербродов. Основа любой брускетты — обжаренный хлеб на углях или гриле без растительного масла. В тоже время за неимением гриля обжарить хлеб вполне можно в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковородке. А вот, что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.

Помимо классики жанра – помидоров, чеснока и базилика, готовят ее с семгой, тунцом, авокадо, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, разными сортами сыров. Бывают и сладкие рецепты, в которых используются свежие ягоды, фрукты и мягкие сыры. История появления этой закуски до сих пор достаточно туманна. Некоторые источники утверждают, что возникла она еще в Древнем Риме, в процессе проверки качества оливкового масла, в ходе которого обжаренные куски хлеба, натертые с солью вмокали в масло.

Согласно второй теории, итальянские пастухи и крестьяне брали с собой на сиесту обжаренный хлеб. Натирали его чесноком и сзбызгивали оливковым маслом. Как бы там ни было, а брускетта – отличный аперитив перед обедом, прекрасно поднимающий аппетит. Предлагаю вам свой рецепт брускетты с помидорами, базиликом и брынзой. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 кусочков,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Свежий базилик – 10 гр.,
  • Соль,
  • Брынза или сыр фета – 50 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Оливковое масло

Брускетта с помидорами — рецепт

Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые гренки сложите на тарелку. Мелко нарежьте помидоры.

Помойте листики базилика. Порубите их ножом. Помидоры и базилик переложите в миску.

Влейте оливковое масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Немного подсолите и перемешайте. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Выложите аккуратно готовую начинку на ломтики батона, а сверху присыпьте брынзой. Брускетта с помидорами и базиликом готова. Приятного вам аппетита.

Брускетта с помидорами и базиликом. Фото

Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

390

7

21

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чиабатта

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло extra virgin

6 столовых ложек

Крупная соль

по вкусу

Помидоры плам

6 штук

Базилик

1 пучок

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 10 минут.

ИнструментСковорода-гриль

2Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.

3Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.

5Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Брускетта с помидорами и базиликом

21 февраля 2021 г. | Изменено: 6 января 2022 г. Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

21 февраля 2021 г. | Изменено: 6 января 2022 г. Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Эта брускетта  с помидорами и базиликом по рецепту  — быстрая и простая закуска для праздника или игрового дня.

Восхитительная смесь помидоров рома, свежего базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса, подается на поджаренных ломтиках хлеба.

Этот рецепт брускетты с помидорами и базиликом — отличный способ добавить немного свежести на праздничный стол.

Эта закуска является идеальным дополнением к таким блюдам, как фаршированные яйца, крендели с солью, пивной сырный соус или гуакамоле.

Приготовьте заправку из помидоров и базилика за день до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.

Поджарьте ломтики хлеба прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали жесткими. №

Для ломтиков брускетты можно использовать багет, французский хлеб или даже хлеб на закваске.

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры: Спелые помидоры Рома лучше всего подходят для этого рецепта, но их можно заменить любыми спелыми помидорами. Сердцевину и семена удаляют, чтобы уменьшить содержание влаги.
  • Свежий базилик: Свежий базилик обязателен при приготовлении этого рецепта. Не используйте сушеный базилик.
  • Оливковое масло: Рекомендуется оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое качественное оливковое масло, которое вам нравится добавлять в салат.
  • Бальзамический уксус: Небольшое количество бальзамического уксуса будет добавлено к нарезанным помидорам, а также сбрызнуть готовую закуску при подаче.
  • Соль и перец : Начните с ¼ чайной ложки соли, попробуйте и при желании добавьте еще, чтобы убедиться, что она не слишком соленая.
  • Чеснок: Зубчик чеснока натирают на хлеб перед поджариванием, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
  • Сыр Фета: Сырная крошка посыпается сверху прямо перед подачей на стол. Сыр добавляет немного солености.

Шаги рецепта

Вот описание шагов, необходимых для приготовления лучшей брускетты с помидорами и базиликом!

Шаг 1

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите в один слой на противне.

Смажьте каждую сторону оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

Выпекать при температуре 450°F в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, удалите внутренности (сердцевину и семена) и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

Шаг 3

Смешать нарезанные помидоры с оливковым маслом, свежим базиликом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Держите томатную смесь охлажденной до подачи на стол.

Шаг 4

Подавайте на поджаренных ломтиках хлеба, украшенных крошками из сыра фета и каплей бальзамического соуса.

Храните остатки томатной смеси накрытыми в холодильнике до 2 дней.

Как приготовить бальзамическую заправку

Бальзамическая заправка, посыпанная сверху, совершенно необязательна, но она добавляет немного сладости, которая очень хорошо сочетается со смесью.

  1. Налейте одну чашку бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
  2. Убавьте огонь горелки и варите уксус до тех пор, пока он не уменьшится до ½ стакана. Это займет около 10 минут. Дать полностью остыть.

Как подавать брускетту на вечеринке

Последнее, что вы захотите угостить своих гостей, — это размокшая закуска!

Чтобы хлеб оставался максимально хрустящим, положите ломтики поджаренного хлеба на отдельную сервировочную тарелку.

Разложите рядом начинки и позвольте гостям собрать брускетту.

Более простые рецепты закусок

  • Наш хлеб с сыром, который можно разделить на части, — идеальная закуска для закусок. Он загружен чесноком и сыром.
  • Если вам нравятся наши крендельки на закваске, обязательно попробуйте наш пивной сырный соус. Это соус в стиле паба, который остается гладким и сливочным даже после того, как он остынет.
  • Для праздничных вечеринок или в любой день недели наши крекеры на закваске пользуются популярностью среди читателей. Их обязательно нужно попробовать, если у вас осталась закваска.

Tomato Topping

  • 7 medium Roma tomatoes
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • ¼ teaspoon salt
  • ⅛ teaspoon black pepper
  • ¼ cup chopped fresh basil
  • 2 teaspoons balsamic vinegar

Bruschetta

  • 1 багет (или буханка французского хлеба)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Гарнир

  • 1 чашка бальзамического уксуса (для бальзамической приправы)
  • ¼ чашки крошек сыра фета
  • Тостовый хлеб: Разогрейте духовку до 450°F . Нарежьте багет на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите их в один слой на противне. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите каждый ломтик хлеба. Выпекайте в течение 7- 10 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым

  • Подготовьте помидоры: Разрежьте помидоры пополам и удалите внутренности и семена Мякоть нарежьте небольшими кусочками Поместите кусочки в Миксерную чашу

  • Комбинация: Добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, нарезанный базилик, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на соль.

  • Для подачи: Выложите смесь из свежих помидоров на ломтик хлеба, посыпьте сыром фета и сбрызните бальзамическим уксусом.

Бальзамический уксус
  • Приготовление бальзамического уксуса: Поместите 1 чашку бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, около 10 минут. Дать полностью остыть.

  • Совет по подаче на вечеринку: Чтобы хлеб не размокал, положите ломтики поджаренного хлеба на сервировочное блюдо вместе с брускеттой, сыром фета и соусом из бальзамика и дайте гостям собраться.
  • Храните любую оставшуюся томатную смесь в холодильнике до 2 дней.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт изначально был опубликован в разделе «Эми на кухне».

Брускетта с помидорами и базиликом — Ешьте сами тощим

23.08.22

  • Вегетарианская
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание

Перейти к рецепту

Свежая и вкусная брускетта с помидорами и базиликом, очень ароматная, такая простая в приготовлении, которая доставляет огромное удовольствие во время развлечения!

Брускетта. ЛЕГКИЙ базовый рецепт, который каждый уже должен уметь делать, а если не умеете, добро пожаловать. Это буквально один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился в блоге около 7 лет назад (ух ты, действительно было , что длиннее?!), но с футбольным сезоном в полном разгаре я хотел обновить этот рецепт несколькими свежими новыми фотографиями. и напомнить вам, как это вкусно!

Как я уже сказал, этот рецепт очень прост, но очень популярен! Мало того, что это такая замечательная закуска, я еще брошу эту брускетту на курицу и рыбу, покрою ею яйца на завтрак или просто съем ложкой — да, не судите. В принципе, хорошо в любое время!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры . Для брускетты я предпочитаю использовать помидоры черри или грейпфрут, потому что их легче резать и они не такие водянистые и мясистые, но не стесняйтесь использовать помидоры сорта Рома. или все, что созрело в вашем саду!
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для максимального аромата. Вы будете использовать это, чтобы смазать ломтики хлеба, а также томатную смесь
  • Бальзамический уксус – придает приятный насыщенный вкус и обязательно используйте качественный бальзамический уксус, чтобы получить максимальный вкус
  • Чеснок – свежий чеснок НЕОБХОДИМ при приготовлении брускетты, и мы также будем использовать s0me для натирания свежеподжаренных ломтиков хлеба
  • Базилик – свежий базилик действительно помогает связать воедино все эти ароматы
  • Соль и перец
  • Багет из цельнозерновой муки – вам понадобится разнообразный хрустящий хлеб, я предпочитаю тонкий багет из цельнозерновой муки, который я нарезаю ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поджариваю в духовке
  • Бальзамическая глазурь – это совершенно необязательно, но OMG делает эту бальзамическую глазурь потрясающе вкусной, если сбрызнуть ею брускетту. 10/10 рекомендую!

Как приготовить брускетту

Обычно я ничего не измеряю, когда делаю это, я просто складываю все вместе в миску и пробую на ходу, поэтому я постарался дать вам точные размеры. По сути, я просто нарезал несколько свежих помидоров и чеснока, добавил горсть (или две) нарезанного свежего базилика, смешал немного соли и молотого перца, сбрызнул немного оливковым маслом и добавил немного бальзамического уксуса. Вуаля! Буквально самый простой рецепт брускетты, который вы когда-либо готовили! Мне нравится его простота, и я хочу, чтобы еще больше вкусных рецептов было таким простым. Но, конечно, в чем тогда была бы проблема??

Я предпочитаю сначала приготовить брускетту и оставить ее мариноваться, пока ломтики багета поджариваются в духовке. Для этого смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством оливкового масла, положите маслом вниз на противень и поджарьте в духовке примерно 8–10 минут. После поджаривания немедленно выньте из духовки и натрите каждый ломтик хлеба свежей долькой чеснока пополам. Это добавляет ТАК много чесночного аромата! Затем просто соберите брускетту, выложив томатную смесь на каждый ломтик чесночного хлеба и сбрызнув бальзамической глазурью.

РЕЦЕПТ

Брускетта с помидорами и базиликом

Свежая и вкусная брускетта с помидорами и базиликом, очень ароматная, такая простая в приготовлении, которая доставляет огромное удовольствие во время развлечения!

Выход: 8 порций 1x

Весы

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время:
    15 минут

Ингредиенты

Для брускетты:
  • 2 чашки помидоров черри (или черри), нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана базилика, нарезанного (или больше по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамическая глазурь, дополнительно
Для ломтиков багета:
  • 1 большой багет из цельной пшеницы, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла для смазывания
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить брускетту, нарежьте помидоры и положите в миску, смешайте с нарезанным чесноком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, солью/перцем и оставьте мариноваться.
  3. Нарежьте багет примерно на 16 ломтиков (или столько, сколько получится) и слегка смажьте их оливковым маслом. Поместите каждый ломтик смазанной маслом стороной вниз на противень и поджарьте в духовке 8–10 минут, пока он слегка не подрумянится.
  4. Когда хлеб слегка поджарится, натрите каждый ломтик чесноком и выложите ложкой томатную смесь. При желании сбрызните бальзамической глазурью и наслаждайтесь!
  5. Храните излишки брускетты в закрытом, воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 2 дней. Это потрясающе вкусно поверх жареной курицы!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калорий: 161
  • Сахар: 2,6 г
  • Натрий: 459,2 мг
  • Жир: 3,5 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Углеводы: 27,2 г
  • Клетчатка:
    0,6 г
  • Белок: 4,5 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты