Брускетта с помидорами и базиликом рецепт с фото: Брускетта с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото
РецептБрускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото
8193 20.11.2015 2
-  
- Подготовка
 - Минут
 
 -  
- Время готовки
 - Минут
 
 -  
- Количество
 - 4
 
 
Брускетта с помидорами и базиликом – традиционная закуска родом из Италии, близкая родственница тостов и бутербродов. Основа любой брускетты — обжаренный хлеб на углях или гриле без растительного масла. В тоже время за неимением гриля обжарить хлеб вполне можно в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковородке. А вот, что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.
Помимо классики жанра – помидоров, чеснока и базилика, готовят ее с семгой, тунцом, авокадо, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, разными сортами сыров.
 Бывают и сладкие рецепты, в которых используются свежие ягоды, фрукты и мягкие сыры. История появления этой закуски до сих пор достаточно туманна. Некоторые источники утверждают, что возникла она еще в Древнем Риме, в процессе проверки качества оливкового масла, в ходе которого обжаренные куски хлеба, натертые с солью вмокали в масло.
Согласно второй теории, итальянские пастухи и крестьяне брали с собой на сиесту обжаренный хлеб. Натирали его чесноком и сзбызгивали оливковым маслом. Как бы там ни было, а брускетта – отличный аперитив перед обедом, прекрасно поднимающий аппетит. Предлагаю вам свой рецепт брускетты с помидорами, базиликом и брынзой. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 кусочков,
 - Чеснок – 2-3 зубчика,
 - Свежий базилик – 10 гр.,
 - Соль,
 - Брынза или сыр фета – 50 гр.,
 - Помидоры – 3-4 шт.,
 - Оливковое масло
 
Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками.
 Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые гренки сложите на тарелку. Мелко нарежьте помидоры.
Помойте листики базилика. Порубите их ножом. Помидоры и базилик переложите в миску.
Влейте оливковое масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Немного подсолите и перемешайте. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Выложите аккуратно готовую начинку на ломтики батона, а сверху присыпьте брынзой. Брускетта с помидорами и базиликом готова. Приятного вам аппетита.
Брускетта с помидорами и базиликом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
 - ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
 - Школа «еды»
 - Идеи
 - Авторы
 - База
 
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Помидоры плам
6 штук
Базилик
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 10 минут.
ИнструментСковорода-гриль
2Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.
3Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.
5Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Брускетта с помидорами и базиликом
| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Эта брускетта с помидорами и базиликом по рецепту — быстрая и простая закуска для праздника или игрового дня.
Восхитительная смесь помидоров рома, свежего базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса, подается на поджаренных ломтиках хлеба.
Этот рецепт брускетты с помидорами и базиликом — отличный способ добавить немного свежести на праздничный стол.
Эта закуска является идеальным дополнением к таким блюдам, как фаршированные яйца, крендели с солью, пивной сырный соус или гуакамоле.
 Приготовьте заправку из помидоров и базилика за день до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.
Поджарьте ломтики хлеба прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали жесткими. №
Для ломтиков брускетты можно использовать багет, французский хлеб или даже хлеб на закваске.
Необходимые ингредиенты
- Помидоры: Спелые помидоры Рома лучше всего подходят для этого рецепта, но их можно заменить любыми спелыми помидорами. Сердцевину и семена удаляют, чтобы уменьшить содержание влаги.
 - Свежий базилик: Свежий базилик обязателен при приготовлении этого рецепта. Не используйте сушеный базилик.
 - Оливковое масло: Рекомендуется оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое качественное оливковое масло, которое вам нравится добавлять в салат.
 - Бальзамический уксус: Небольшое количество бальзамического уксуса будет добавлено к нарезанным помидорам, а также сбрызнуть готовую закуску при подаче.
 -   Соль и перец  : Начните с ¼ чайной ложки соли, попробуйте и при желании добавьте еще, чтобы убедиться, что она не слишком соленая.

 - Чеснок: Зубчик чеснока натирают на хлеб перед поджариванием, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
 - Сыр Фета: Сырная крошка посыпается сверху прямо перед подачей на стол. Сыр добавляет немного солености.
 
Шаги рецепта
Вот описание шагов, необходимых для приготовления лучшей брускетты с помидорами и базиликом!
Шаг 1
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите в один слой на противне.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
Выпекать при температуре 450°F в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Разрежьте помидоры пополам, удалите внутренности (сердцевину и семена) и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешать нарезанные помидоры с оливковым маслом, свежим базиликом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
 Держите томатную смесь охлажденной до подачи на стол.
Шаг 4
Подавайте на поджаренных ломтиках хлеба, украшенных крошками из сыра фета и каплей бальзамического соуса.
Храните остатки томатной смеси накрытыми в холодильнике до 2 дней.
Как приготовить бальзамическую заправку
Бальзамическая заправка, посыпанная сверху, совершенно необязательна, но она добавляет немного сладости, которая очень хорошо сочетается со смесью.
- Налейте одну чашку бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
 - Убавьте огонь горелки и варите уксус до тех пор, пока он не уменьшится до ½ стакана. Это займет около 10 минут. Дать полностью остыть.
 
Как подавать брускетту на вечеринке
Последнее, что вы захотите угостить своих гостей, — это размокшая закуска!
Чтобы хлеб оставался максимально хрустящим, положите ломтики поджаренного хлеба на отдельную сервировочную тарелку.
 Разложите рядом начинки и позвольте гостям собрать брускетту.
Более простые рецепты закусок
- Наш хлеб с сыром, который можно разделить на части, — идеальная закуска для закусок. Он загружен чесноком и сыром.
 - Если вам нравятся наши крендельки на закваске, обязательно попробуйте наш пивной сырный соус. Это соус в стиле паба, который остается гладким и сливочным даже после того, как он остынет.
 - Для праздничных вечеринок или в любой день недели наши крекеры на закваске пользуются популярностью среди читателей. Их обязательно нужно попробовать, если у вас осталась закваска.
 
Tomato Topping
- 7 medium Roma tomatoes
 - 2 tablespoons extra virgin olive oil
 - ¼ teaspoon salt
 - ⅛ teaspoon black pepper
 - ¼ cup chopped fresh basil
 - 2 teaspoons balsamic vinegar
 
Bruschetta
- 1 багет (или буханка французского хлеба)
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1 зубчик чеснока
 
Гарнир
- 1 чашка бальзамического уксуса (для бальзамической приправы)
 - ¼ чашки крошек сыра фета
 
Тостовый хлеб: Разогрейте духовку до 450°F .
  Нарежьте багет на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите их в один слой на противне. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите каждый ломтик хлеба. Выпекайте в течение 7- 10 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневымПодготовьте помидоры: Разрежьте помидоры пополам и удалите внутренности и семена Мякоть нарежьте небольшими кусочками Поместите кусочки в Миксерную чашу
Комбинация: Добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, нарезанный базилик, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на соль.
Для подачи: Выложите смесь из свежих помидоров на ломтик хлеба, посыпьте сыром фета и сбрызните бальзамическим уксусом.
Бальзамический уксус
Приготовление бальзамического уксуса: Поместите 1 чашку бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
 Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, около 10 минут. Дать полностью остыть.
- Совет по подаче на вечеринку: Чтобы хлеб не размокал, положите ломтики поджаренного хлеба на сервировочное блюдо вместе с брускеттой, сыром фета и соусом из бальзамика и дайте гостям собраться.
 - Храните любую оставшуюся томатную смесь в холодильнике до 2 дней.
 
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт изначально был опубликован в разделе «Эми на кухне».
Брускетта с помидорами и базиликом — Ешьте сами тощим
23.08.22
- Вегетарианская
 - Без молочных продуктов
 - Чистое питание
 
Перейти к рецепту
Свежая и вкусная брускетта с помидорами и базиликом, очень ароматная, такая простая в приготовлении, которая доставляет огромное удовольствие во время развлечения!
 Брускетта.
 ЛЕГКИЙ базовый рецепт, который  каждый  уже должен уметь делать, а если не умеете, добро пожаловать. Это буквально один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился в блоге около 7 лет назад (ух ты, действительно было , что  длиннее?!), но с футбольным сезоном в полном разгаре я хотел обновить этот рецепт несколькими свежими новыми фотографиями. и напомнить вам, как это вкусно!
Как я уже сказал, этот рецепт очень прост, но очень популярен! Мало того, что это такая замечательная закуска, я еще брошу эту брускетту на курицу и рыбу, покрою ею яйца на завтрак или просто съем ложкой — да, не судите. В принципе, хорошо в любое время!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Помидоры . Для брускетты я предпочитаю использовать помидоры черри или грейпфрут, потому что их легче резать и они не такие водянистые и мясистые, но не стесняйтесь использовать помидоры сорта Рома. или все, что созрело в вашем саду!
 -   Оливковое масло .
 Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для максимального аромата. Вы будете использовать это, чтобы смазать ломтики хлеба, а также томатную смесь - Бальзамический уксус – придает приятный насыщенный вкус и обязательно используйте качественный бальзамический уксус, чтобы получить максимальный вкус
 - Чеснок – свежий чеснок НЕОБХОДИМ при приготовлении брускетты, и мы также будем использовать s0me для натирания свежеподжаренных ломтиков хлеба
 - Базилик – свежий базилик действительно помогает связать воедино все эти ароматы
 - Соль и перец
 - Багет из цельнозерновой муки – вам понадобится разнообразный хрустящий хлеб, я предпочитаю тонкий багет из цельнозерновой муки, который я нарезаю ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поджариваю в духовке
 -   Бальзамическая глазурь  – это совершенно необязательно, но OMG делает эту бальзамическую глазурь потрясающе вкусной, если сбрызнуть ею брускетту.
 10/10 рекомендую! 
Как приготовить брускетту
Обычно я ничего не измеряю, когда делаю это, я просто складываю все вместе в миску и пробую на ходу, поэтому я постарался дать вам точные размеры. По сути, я просто нарезал несколько свежих помидоров и чеснока, добавил горсть (или две) нарезанного свежего базилика, смешал немного соли и молотого перца, сбрызнул немного оливковым маслом и добавил немного бальзамического уксуса. Вуаля! Буквально самый простой рецепт брускетты, который вы когда-либо готовили! Мне нравится его простота, и я хочу, чтобы еще больше вкусных рецептов было таким простым. Но, конечно, в чем тогда была бы проблема??
 Я предпочитаю сначала приготовить брускетту и оставить ее мариноваться, пока ломтики багета поджариваются в духовке. Для этого смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством оливкового масла, положите маслом вниз на противень и поджарьте в духовке примерно 8–10 минут. После поджаривания немедленно выньте из духовки и натрите каждый ломтик хлеба свежей долькой чеснока пополам.
 Это добавляет ТАК много чесночного аромата! Затем просто соберите брускетту, выложив томатную смесь на каждый ломтик чесночного хлеба и сбрызнув бальзамической глазурью.
РЕЦЕПТ
Брускетта с помидорами и базиликом
Свежая и вкусная брускетта с помидорами и базиликом, очень ароматная, такая простая в приготовлении, которая доставляет огромное удовольствие во время развлечения!
Выход: 8 порций 1x
Весы
- Время подготовки: 5 минут
 - Время приготовления: 10 минут
 - Общее время: 15 минут
 
Ингредиенты
Для брускетты:
- 2 чашки помидоров черри (или черри), нарезанных ломтиками
 - 2 зубчика чеснока, измельчить
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
 - 1/3 стакана базилика, нарезанного (или больше по желанию)
 - Соль и перец по вкусу
 - Бальзамическая глазурь, дополнительно
 
Для ломтиков багета:
- 1 большой багет из цельной пшеницы, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
 - 2 столовые ложки оливкового масла для смазывания
 - 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
 
Инструкции
-  Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

 - Чтобы приготовить брускетту, нарежьте помидоры и положите в миску, смешайте с нарезанным чесноком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, солью/перцем и оставьте мариноваться.
 - Нарежьте багет примерно на 16 ломтиков (или столько, сколько получится) и слегка смажьте их оливковым маслом. Поместите каждый ломтик смазанной маслом стороной вниз на противень и поджарьте в духовке 8–10 минут, пока он слегка не подрумянится.
 - Когда хлеб слегка поджарится, натрите каждый ломтик чесноком и выложите ложкой томатную смесь. При желании сбрызните бальзамической глазурью и наслаждайтесь!
 - Храните излишки брускетты в закрытом, воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 2 дней. Это потрясающе вкусно поверх жареной курицы!
 
Пищевая ценность:
- Размер порции: 2 ломтика
 - Калорий: 161
 - Сахар: 2,6 г
 - Натрий: 459,2 мг
 - Жир: 3,5 г
 - Насыщенный жир: 0,5 г
 - Углеводы: 27,2 г
 - Клетчатка: 0,6 г
 - Белок: 4,5 г
 
 * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.


  Нарежьте багет на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите их в один слой на противне. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите каждый ломтик хлеба. Выпекайте в течение 7- 10 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым
 Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, около 10 минут. Дать полностью остыть.
 Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для максимального аромата. Вы будете использовать это, чтобы смазать ломтики хлеба, а также томатную смесь
 10/10 рекомендую!
Добавить комментарий