Брускетта с помидорами и базиликом рецепт с фото: Брускетта с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото
РецептБрускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото
8193 20.11.2015 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Брускетта с помидорами и базиликом – традиционная закуска родом из Италии, близкая родственница тостов и бутербродов. Основа любой брускетты — обжаренный хлеб на углях или гриле без растительного масла. В тоже время за неимением гриля обжарить хлеб вполне можно в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковородке. А вот, что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.
Помимо классики жанра – помидоров, чеснока и базилика, готовят ее с семгой, тунцом, авокадо, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, разными сортами сыров. Бывают и сладкие рецепты, в которых используются свежие ягоды, фрукты и мягкие сыры. История появления этой закуски до сих пор достаточно туманна. Некоторые источники утверждают, что возникла она еще в Древнем Риме, в процессе проверки качества оливкового масла, в ходе которого обжаренные куски хлеба, натертые с солью вмокали в масло.
Согласно второй теории, итальянские пастухи и крестьяне брали с собой на сиесту обжаренный хлеб. Натирали его чесноком и сзбызгивали оливковым маслом. Как бы там ни было, а брускетта – отличный аперитив перед обедом, прекрасно поднимающий аппетит. Предлагаю вам свой рецепт брускетты с помидорами, базиликом и брынзой. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 кусочков,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Свежий базилик – 10 гр.,
- Соль,
- Брынза или сыр фета – 50 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Оливковое масло
Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые гренки сложите на тарелку. Мелко нарежьте помидоры.
Помойте листики базилика. Порубите их ножом. Помидоры и базилик переложите в миску.
Влейте оливковое масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Немного подсолите и перемешайте. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Выложите аккуратно готовую начинку на ломтики батона, а сверху присыпьте брынзой. Брускетта с помидорами и базиликом готова. Приятного вам аппетита.
Брускетта с помидорами и базиликом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Брускетта с помидорами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Помидоры плам
6 штук
Базилик
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 10 минут.
ИнструментСковорода-гриль
2Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.
3Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.
5Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Брускетта с помидорами и базиликом
| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Эта брускетта с помидорами и базиликом по рецепту — быстрая и простая закуска для праздника или игрового дня.
Восхитительная смесь помидоров рома, свежего базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса, подается на поджаренных ломтиках хлеба.
Этот рецепт брускетты с помидорами и базиликом — отличный способ добавить немного свежести на праздничный стол.
Эта закуска является идеальным дополнением к таким блюдам, как фаршированные яйца, крендели с солью, пивной сырный соус или гуакамоле.
Приготовьте заправку из помидоров и базилика за день до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.
Поджарьте ломтики хлеба прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали жесткими. №
Для ломтиков брускетты можно использовать багет, французский хлеб или даже хлеб на закваске.
Необходимые ингредиенты
- Помидоры: Спелые помидоры Рома лучше всего подходят для этого рецепта, но их можно заменить любыми спелыми помидорами. Сердцевину и семена удаляют, чтобы уменьшить содержание влаги.
- Свежий базилик: Свежий базилик обязателен при приготовлении этого рецепта. Не используйте сушеный базилик.
- Оливковое масло: Рекомендуется оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое качественное оливковое масло, которое вам нравится добавлять в салат.
- Бальзамический уксус: Небольшое количество бальзамического уксуса будет добавлено к нарезанным помидорам, а также сбрызнуть готовую закуску при подаче.
- Соль и перец : Начните с ¼ чайной ложки соли, попробуйте и при желании добавьте еще, чтобы убедиться, что она не слишком соленая.
- Чеснок: Зубчик чеснока натирают на хлеб перед поджариванием, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
- Сыр Фета: Сырная крошка посыпается сверху прямо перед подачей на стол. Сыр добавляет немного солености.
Шаги рецепта
Вот описание шагов, необходимых для приготовления лучшей брускетты с помидорами и базиликом!
Шаг 1
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите в один слой на противне.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
Выпекать при температуре 450°F в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Разрежьте помидоры пополам, удалите внутренности (сердцевину и семена) и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешать нарезанные помидоры с оливковым маслом, свежим базиликом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Держите томатную смесь охлажденной до подачи на стол.
Шаг 4
Подавайте на поджаренных ломтиках хлеба, украшенных крошками из сыра фета и каплей бальзамического соуса.
Храните остатки томатной смеси накрытыми в холодильнике до 2 дней.
Как приготовить бальзамическую заправку
Бальзамическая заправка, посыпанная сверху, совершенно необязательна, но она добавляет немного сладости, которая очень хорошо сочетается со смесью.
- Налейте одну чашку бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
- Убавьте огонь горелки и варите уксус до тех пор, пока он не уменьшится до ½ стакана. Это займет около 10 минут. Дать полностью остыть.
Как подавать брускетту на вечеринке
Последнее, что вы захотите угостить своих гостей, — это размокшая закуска!
Чтобы хлеб оставался максимально хрустящим, положите ломтики поджаренного хлеба на отдельную сервировочную тарелку.
Разложите рядом начинки и позвольте гостям собрать брускетту.
Более простые рецепты закусок
- Наш хлеб с сыром, который можно разделить на части, — идеальная закуска для закусок. Он загружен чесноком и сыром.
- Если вам нравятся наши крендельки на закваске, обязательно попробуйте наш пивной сырный соус. Это соус в стиле паба, который остается гладким и сливочным даже после того, как он остынет.
- Для праздничных вечеринок или в любой день недели наши крекеры на закваске пользуются популярностью среди читателей. Их обязательно нужно попробовать, если у вас осталась закваска.
Tomato Topping
- 7 medium Roma tomatoes
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- ¼ teaspoon salt
- ⅛ teaspoon black pepper
- ¼ cup chopped fresh basil
- 2 teaspoons balsamic vinegar
Bruschetta
- 1 багет (или буханка французского хлеба)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Гарнир
- 1 чашка бальзамического уксуса (для бальзамической приправы)
- ¼ чашки крошек сыра фета
Тостовый хлеб: Разогрейте духовку до 450°F . Нарежьте багет на ломтики толщиной ½ дюйма по диагонали и разложите их в один слой на противне. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите каждый ломтик хлеба. Выпекайте в течение 7- 10 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым
Подготовьте помидоры: Разрежьте помидоры пополам и удалите внутренности и семена Мякоть нарежьте небольшими кусочками Поместите кусочки в Миксерную чашу
Комбинация: Добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, нарезанный базилик, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на соль.
Для подачи: Выложите смесь из свежих помидоров на ломтик хлеба, посыпьте сыром фета и сбрызните бальзамическим уксусом.
Бальзамический уксус
Приготовление бальзамического уксуса: Поместите 1 чашку бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, около 10 минут. Дать полностью остыть.
- Совет по подаче на вечеринку: Чтобы хлеб не размокал, положите ломтики поджаренного хлеба на сервировочное блюдо вместе с брускеттой, сыром фета и соусом из бальзамика и дайте гостям собраться.
- Храните любую оставшуюся томатную смесь в холодильнике до 2 дней.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт изначально был опубликован в разделе «Эми на кухне».
Брускетта с помидорами и базиликом — Ешьте сами тощим
23.08.22
- Вегетарианская
- Без молочных продуктов
- Чистое питание
Перейти к рецепту
Свежая и вкусная брускетта с помидорами и базиликом, очень ароматная, такая простая в приготовлении, которая доставляет огромное удовольствие во время развлечения!
Брускетта. ЛЕГКИЙ базовый рецепт, который каждый уже должен уметь делать, а если не умеете, добро пожаловать. Это буквально один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился в блоге около 7 лет назад (ух ты, действительно было , что длиннее?!), но с футбольным сезоном в полном разгаре я хотел обновить этот рецепт несколькими свежими новыми фотографиями. и напомнить вам, как это вкусно!
Как я уже сказал, этот рецепт очень прост, но очень популярен! Мало того, что это такая замечательная закуска, я еще брошу эту брускетту на курицу и рыбу, покрою ею яйца на завтрак или просто съем ложкой — да, не судите. В принципе, хорошо в любое время!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Помидоры . Для брускетты я предпочитаю использовать помидоры черри или грейпфрут, потому что их легче резать и они не такие водянистые и мясистые, но не стесняйтесь использовать помидоры сорта Рома. или все, что созрело в вашем саду!
- Оливковое масло . Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для максимального аромата. Вы будете использовать это, чтобы смазать ломтики хлеба, а также томатную смесь
- Бальзамический уксус – придает приятный насыщенный вкус и обязательно используйте качественный бальзамический уксус, чтобы получить максимальный вкус
- Чеснок – свежий чеснок НЕОБХОДИМ при приготовлении брускетты, и мы также будем использовать s0me для натирания свежеподжаренных ломтиков хлеба
- Базилик – свежий базилик действительно помогает связать воедино все эти ароматы
- Соль и перец
- Багет из цельнозерновой муки – вам понадобится разнообразный хрустящий хлеб, я предпочитаю тонкий багет из цельнозерновой муки, который я нарезаю ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поджариваю в духовке
- Бальзамическая глазурь – это совершенно необязательно, но OMG делает эту бальзамическую глазурь потрясающе вкусной, если сбрызнуть ею брускетту. 10/10 рекомендую!
Как приготовить брускетту
Обычно я ничего не измеряю, когда делаю это, я просто складываю все вместе в миску и пробую на ходу, поэтому я постарался дать вам точные размеры. По сути, я просто нарезал несколько свежих помидоров и чеснока, добавил горсть (или две) нарезанного свежего базилика, смешал немного соли и молотого перца, сбрызнул немного оливковым маслом и добавил немного бальзамического уксуса. Вуаля! Буквально самый простой рецепт брускетты, который вы когда-либо готовили! Мне нравится его простота, и я хочу, чтобы еще больше вкусных рецептов было таким простым. Но, конечно, в чем тогда была бы проблема??
Я предпочитаю сначала приготовить брускетту и оставить ее мариноваться, пока ломтики багета поджариваются в духовке. Для этого смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством оливкового масла, положите маслом вниз на противень и поджарьте в духовке примерно 8–10 минут. После поджаривания немедленно выньте из духовки и натрите каждый ломтик хлеба свежей долькой чеснока пополам. Это добавляет ТАК много чесночного аромата! Затем просто соберите брускетту, выложив томатную смесь на каждый ломтик чесночного хлеба и сбрызнув бальзамической глазурью.
РЕЦЕПТ
Брускетта с помидорами и базиликом
Свежая и вкусная брускетта с помидорами и базиликом, очень ароматная, такая простая в приготовлении, которая доставляет огромное удовольствие во время развлечения!
Выход: 8 порций 1x
Весы
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
Ингредиенты
Для брускетты:
- 2 чашки помидоров черри (или черри), нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/3 стакана базилика, нарезанного (или больше по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамическая глазурь, дополнительно
Для ломтиков багета:
- 1 большой багет из цельной пшеницы, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла для смазывания
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить брускетту, нарежьте помидоры и положите в миску, смешайте с нарезанным чесноком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, солью/перцем и оставьте мариноваться.
- Нарежьте багет примерно на 16 ломтиков (или столько, сколько получится) и слегка смажьте их оливковым маслом. Поместите каждый ломтик смазанной маслом стороной вниз на противень и поджарьте в духовке 8–10 минут, пока он слегка не подрумянится.
- Когда хлеб слегка поджарится, натрите каждый ломтик чесноком и выложите ложкой томатную смесь. При желании сбрызните бальзамической глазурью и наслаждайтесь!
- Храните излишки брускетты в закрытом, воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 2 дней. Это потрясающе вкусно поверх жареной курицы!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 2 ломтика
- Калорий: 161
- Сахар: 2,6 г
- Натрий: 459,2 мг
- Жир: 3,5 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 27,2 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белок: 4,5 г
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.
Добавить комментарий