Бурата сыр рецепт: Как приготовить сыр Буррата в домашних условиях
Рецепткак правильно приготовить сыр в домашних условиях
Сыр Буррата родом из Италии. В нашей стране он стал популярен недавно, но благодаря нежному вкусу и необычному виду уже успел завоевать сердца многих сыроманов. Продукт выглядит как маленький мешочек. Его можно легко сделать дома и подать гостям, которые привыкли к однообразию. Можете быть уверены, что они оценят оригинальность хозяйки дома. Эта статья расскажет о том, как правильно приготовить данный сыр.
Что это такое?
Итальянский сыр Буррата похож на мешочек сыра, внутри которого находится сочная сливочная начинка. Появился он в городке Андрия в начале двадцатого века. С итальянского burro переводится как «масло». Технология приготовления продукта быстро стала популярной в Италии, а затем и во всем мире. Блюдо обладает большим количеством кальция, что полезно для организма.
Чтобы продавцы не обманывали клиентов, подсовывая им залежавшийся продукт, мешочки стали обвязывать листьями растения асфодели, особенностью которых является потеря ярко-зеленого цвета в течение двух суток. По этим листьям можно было легко определить свежесть продукта. Помимо этого, они поддерживали мешкообразную форму сыра.
Сегодня Буррата продаётся в специальной обёртке. Листьями или зеленой лентой он украшается лишь для эстетики. Однако приготовить деликатес можно и в домашних условиях с использованием цельного молока. Готовить его довольно просто, хотя сам процесс занимает много времени.
В холодильнике итальянский продукт хранится около 4-5 дней, однако данный срок можно увеличить вдвое при помощи специального рассола. Для его приготовления понадобятся литр воды, 45 грамм соли и 40 мл 10% раствора хлористого кальция.
Именно последний ингредиент особенно важен для продления сохранности сыра до десятидневного срока. Без него в рассоле не будет никакого смысла.Рецепт итальянского продукта
Компоненты:
- 12 литров молока;
- 500 мл сливок;
- 1/2 ч. л сычужного фермента;
- термофильная закваска;
- 16 грамм лимонной кислоты.
Для изготовления сыра Буррата в домашних условиях потребуются кастрюля объемом 12 литров, отдельная емкость на 8 литров и длинные перчатки. В первую очередь следует перемешать лимонную кислоту и воду в пропорциях 1: 10. Затем пол-ложки фермента нужно растворить в 50 мл воды. Уже готовую смесь с кислотой вливают в молоко из холодильника.
Следующим в кастрюлю добавляют состав с сычужным ферментом. Ингредиенты снова следует тщательно перемешать. Затем молочную массу оставляют на полчаса до образования плотного сгустка. Он разрезается на большие квадратные ломтики около 4 сантиметров и греется ещё около пяти минут. По прошествии этого времени состав вновь размешивается и режется на большие кусочки. При этом постепенно поднимают огонь, нагревая массу до 42 градусов. Весь вышеперечисленный процесс должен занять около пятнадцати минут.
Когда молочный состав достигнет нужной температуры, часть жидкости следует начать потихоньку сливать, пока на поверхности не станет видна зернистая масса. Половину нужно выложить на дуршлаг, оно понадобится для начинки итальянского деликатеса. Остальная часть остаётся внутри кастрюли.
Отложенное зерно следует руками разделить на ломтики и поместить в ёмкость. В другой кастрюле следует нагреть два литра воды с одной столовой ложкой соли до 85 градусов. Эту воду нужно влить в ёмкость с получившейся сырной массой и немного прогреть. Все тесто собирается в один кусок и постепенно вытягивается, затем вновь кладётся в кастрюлю и греется на малом огне.
Процедуру следует повторить три раза, пока тесто не станет однородным. Затем его вновь следует хорошо растянуть и переложить в холодную воду. Вышеперечисленные действия следует повторить с частью, отложенной для начинки. Должны получиться своеобразные ленты. Когда все будет готово, их следует достать из воды и разделить на двадцатисантиметровые кусочки. Их, в свою очередь, нужно разделить на совсем тоненькие волокна, сложить в миску и залить холодными сливками.
Зерно, оставшееся в кастрюле с сывороткой, нужно достать и разделить на восемь одинаковых частей. Именно из них будет составляться мешочек. Каждый кусок следует расплавить в емкости, заливая горячей соленой водой. Ёмкость нужно поставить на огонь и слегка подогреть. Внутреннюю массу следует постепенно растягивать, чередуя вытягивание с подогревом.
После того как процедура будет повторена пять раз, из теста формируется овал, который затем превращается в плоский блин. Рекомендуется уплотнить середину круга, в то время как края лучше сделать более тонкими. Внутрь кладётся заранее подготовленная начинка. Формируется мешочек, который можно перевязать веревкой. Готовая Буррата кладётся в холодную воду.
Если начинка для блюда была готова днём ранее, сыром можно лакомиться после того, как он остынет. Если она была сделана в тот же день, что и сам мешочек, то лучше подождать сутки. В таком случае начинка лучше пропитается сливками, а само блюдо будет более сочным и нежным.
Как подавать на стол?
Итальянский деликатес рекомендуется подавать вместе с овощами. Помидоры стоит нарезать на тонкие слайсы, аккуратно разложить на тарелке и покрыть зеленью. Настоящие гурманы, знающие толк в итальянской кухне, заправляют салат бальзамическим соусом, песто и маслом оливы, после чего сверху выкладывается мешочек Бурраты.
О том, как приготовить сыр Буратта, смотрите в следующем видео.
Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним — Будет вкусно — 10 июля — 43049735441
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
- Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
- Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
- Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.
В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.Ингредиенты:
- закваска – 25 г;
- молоко – 2 л;
- сливки – 85 мл;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
- Массу разделить пополам.
- В одну часть ввести сливки, соль, перец.
- Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
com/embed/_9YyUQLilHM?rel=1&fs=1″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture»/>
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
- Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
- Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
- Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
- В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Ингредиенты:
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
Приготовление
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
Приготовление
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Ингредиенты:
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
Приготовление
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
Приготовление
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 200 г;
- базилик (сушеный) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками.
- Перец порезать дольками и запечь.
- Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
- Полить блюдо заправкой из масла и базилика.
Буррата — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Итальянский свежий сыр, который представляет собой молочный мешочек, заполненный сырными кусочками и сливками, скрепленный сверху. Часто продается завернутым в зеленые листы асфоделя, произрастающего в Италии дерева. Для транспортировки сыр дополнительно упаковывают в пластиковые пакеты.
Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения, а поэтому считается деликатесом. Один мешочек весит от 100 до 700 граммов.
Изготовление
Буррату производят только вручную в Апулии, Базиликате и Кампании. Для начала смешиваются свежее коровье молоко и сыворотка, полученная от скисшего молока удоя предыдущего дня. В смесь добавляется сычужный фермент теленка для получения рН около 6,1-6,2. На этом этапе получается творожная масса, которая называется паста филата.
Ее оставляют отдохнуть на 4-5 часов, а затем, когда сырное тесто становится тягучим, формируют лепешку. Разные производители делают это по-разному: с помощью воздуха, подаваемого из аппарата, сразу же его стерилизующего, или с помощью специальной ложки.
Когда мешочек готов, его заполняют страчиателлой – смесью густых сливок и сырного теста. Мешочек завязывают лентой. Перед окончательной упаковкой буррату на несколько минут помещают в рассол для засолки.
В Италии также продается только страчиателла – смесь без сырного мешочка.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 330 кКал.
Буррата содержит не менее 60% жира в сухом веществе.
С чем сочетается
Излюбленное сочетание итальянцев – буррата со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Кроме того, ее подают с жидким медом, свежим базиликом, розмарином, рукколой, салатом, острой копченой ветчиной, чесночными тостами, брускетте, спагетти, пенне, кростини, свежим хлебом, спаржей, креветками, бальзамическим уксусом, а также легкими белыми винами.
Как выбирать
Буррата представляет собой сырный мешочек, перетянутый сверху лентой, отчего у него появляется небольшая «головка». Если верхняя часть пожелтела, стала скользкой, с неприятным запахом – то сыр уже испорчен. Не рекомендуют покупать его без головки, поскольку это также свидетельствует о пропавшем продукте.
Своеобразным индикатором свежести буратты выступают зеленые листья асфоделя, в которые она может быть упакована: сыр сохраняет свежесть, пока листья остаются зелеными.
Хранение
Буррата хранится недолго: ее лучше съесть в течение 48 часов после приготовления.
История
Впервые буррата была изготовлена в 1920 году, в деревне Андриа, регион Пулья. В течение 30 лет сыр не покидал региона рождения и считался местным деликатесом.
С 1950 годов производством бурраты начали заниматься несколько сыроделен, и он распространился по Италии. Мировая популярность к ней пришла после того, как появилась возможность быстрой доставки охлажденных продуктов.
Буррата, что это за сыр и как его приготовить дома | Рецепты из Европы
Немного о буррата
Буррата – это итальянский сыр, в котором прекрасно сочетаются моцарелла и сливки. А причем тут моцарелла, скажете вы. Дело в том, что он появился на свет как результат использования небольших излишков моцареллы. И еще моцареллу используют как оболочку для бурраты.
Этот сыр не имеет большой истории, он появился в 20-х годах ХХ века. И производят его всего три фирмы в Италии. Одной из причин этого то, что его большинство хозяек делают его дома и нет надобности бегать по магазинам.
Примерно такая же ситуация и у нас. В России его можно купить в специализированных сырных магазинах или заказать в интернет-магазинах с доставкой на дом. Но, поскольку этот нежный продукт надо сьедать сразу же после приготовления, максимум – через 1-2 дня, то лучше его приготовить самим.
Процесс приготовления несложный. Причем я напишу про самый простой рецепт – без ущерба качеству. Но если вы любите посложнее, то поищите в Интернете – рецептов полно.
Ингредиенты:
- Молоко – коровье,
- 7 г лимонной кислоты,
- Сычужный фермент – 2 чайные ложки,
- Сливки.
Приготовление буррата в домашних условиях
В холодной воде (200 мл) растворите лимонную кислоту, а в 100 мл – сучужный фермент.
Смешайте молоко с раствором лимонной кислоты и поставьте на небольшой огонь. Медленно нагревайте, пока температура не станет 35-37 градусов.
Снимите кастрюлю с плиты, влейте в него сычужный фермент. Хорошо размешайте и подождите полчаса до появления сгустка.
Достаньте сгусток и разрежьте сгусток на кубики размером 2х2 см. Кубики положите обратно в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до 35-37 градусов.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедите содержимое кастрюли. Сыворотку уберите в холодильник.
Разделите на 2 половины. Одну половину порвите на небольшие кусочки и смешайте со сливками. Это будет начинка.
Вторую половину положите в кастрюлю с водой и нагрейте до 80 градусов. Это мы делаем так называемую рассольную моцареллу – оболочку для нашего сыра.
Как только эта масса начинает тянуться, доставайте ее из кастрюли и несколько раз растяните.
Теперь эту массу надо раскатать до толщины примерно 1 см, положить ее в чашку, сформировав углубление, и положить в нее начинку (сыр со сливками).
Потом сформировать из нее мешочек и горловину завязать (или залепить края). Сразу же положить в сыворотку, которую мы ранее поставили в холодильник.
Оставляем сыр зреть прямо в сыворотке примерно сутки. За это время начинка приклеится к оболочке и сыр станет практически однородным.
Употреблять бурату в пищу лучше сразу, не затягивая. Обычно в Италии его подают на овощной подушке.
Иногда можно просто смешать всю получившуюся массу со сливками, разделить на небольшие порции и выложить на куски пиццы, например, или на хлеб, фокаччу и т.д..
Приятного аппетита.
Любите сыры? Многие собраны здесь.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там — там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.
как и с чем едят мягкие сыры
/ Кухня МясновЪ / Полезно знать / Кулинарные лайфхаки от МясновЪ: как и с чем едят мягкие сыры
Мы так радовались, когда наш Молзавод МясновЪ ХЛЕВНОЕ начал выпускать мягкие сыры, что перепробовали, кажется, все возможные варианты блюд, где моцарелла, рикотта, буррата, страчателла и кавказский сыр являются главными ингредиентами.
Теперь хотим поделиться нашими любимыми рецептами с вами. Все ингредиенты для этих блюд вы найдете в МясновЪ. Попробуйте приготовить и вы не сможете остановиться!
Хиты итальянской кухни с мягкими сырами МясновЪ ФЕРМАМягкие молодые сыры любят за их нежный сливочный вкус. В нашей линейке итальянских сыров уже 6 наименований: моцарелла классическая, моцарелла чильеджина, моцарелла для пиццы, страчателла, буррата и рикотта.
Моцарелла: как мы добиваемся нужной текстуры и вкуса
Моцарелла для пиццы – чем она отличается от обычной
О страчателле, буррате, рикотте по аутентичным рецептам
КапрезеЗнаменитый салат Капрезе – настоящий символ Италии. Его цвета соответствуют цветам национального флага. Закуска относится к категории «антипасто» — ее подают перед основным блюдом. Легкая, вкусная, невероятно красивая и легко готовится!
Для капрезе лучше выбрать Моцареллу классическую, так как нарезанные ломтики идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.
Вам понадобится:
Как готовить:
Томаты и моцареллу нарежьте кружочками.
Возьмите большую тарелку (лучше белую — так салат будет ярче смотреться, но это дело вкуса).
Выложите кружочки томатов и моцареллы, чередуя друг с другом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поверх томатов и сыра выложите листочки базилика.
Перед подачей салата приправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Важно! Не допускайте, чтобы салат «перестоял» с маслом и пропитался им.
Гастрономический символ Италии готов!
Салат из чильеджины и перепелиных яиц с оливкамиНаш любимый салат из моцареллы Чильеджина. Мы называем его закуской «для перфекционистов». Яркие ингредиенты круглой формы одинакового размера смотрятся действительно идеально. И моцарелла Чильеджина МясновЪ ФЕРМА словно создана для этого салата!
Вам понадобится:
Как готовить:
Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить.
При желании можно разрезать яйца, а также томаты черри пополам.
На блюдо выложить листья рукколы, на них — шарики моцареллы, перепелиные яйца, помидорки черри, оливки.
Добавить кедровые орешки.
Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат со страчателлой, рукколой и томатами
Нежная страчателла – это не что иное, как разделённая на волокна моцарелла. К тонким сырным нитям моцареллы добавляются сливки, и в результате получается мягкий, сытный и питательный сыр. Классическое сочетание для подачи страчателлы: сыр, томаты и руккола, приправленные оливковым маслом.
Вам понадобится: Как готовить:Нарежьте томаты на 4 части, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте к ним рукколу.
Страчателлу выложите сверху.
По желанию салат дополнительно можно заправить оливковым маслом.
Королева итальянских мягких сыров, деликатес премиум-класса! Пробовать буррату – это настоящее гастрономическое удовольствие: за плотными стенками мешочка из моцареллы скрыта похожая на сливочное масло начинка из страчателлы.
Чтобы насладиться бурратой, не нужно гастрономических изысков — она божественна сама по себе. Предлагаем приготовить лёгкий салат с фруктами.
Вам понадобится:
Как готовить:
Шпинат выложите на тарелку.
Измельчите лук-шалот, помидорки черри разрежьте пополам и добавьте эти ингредиенты к шпинату.
Персик нарежьте на дольки и выложите на овощи.
Соедините сок лимона, оливковое масло, мёд и горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте салат полученной смесью.
В центр тарелки с салатом выложите сыр буррата целиком.
Как видите, итальянские закуски лёгкие не только потому, что в них мало калорий, но и потому, что их легко готовить!
ПиццаНу и как же без неё! Для приготовления возьмите моцареллу, созданную специально для пиццы. Чем она отличается от обычной? Чуть более насыщенным и солоноватым вкусом и чуть более плотной структурой. А главное, она легко плавится, не пересушивается при выпекании и красиво тянется на готовой пицце. А с нашим рецептом вы приготовите пиццу за 15 минут. Не верите? Попробуйте сами!
Вам понадобится:
Как готовить:
Разморозьте тесто. Здесь мы рассказали, как сделать это правильно.
Раскатайте шар теста в круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Перенесите основу на противень, смазанный маслом.
Смажьте равномерно тесто кетчупом.
Выложите на основу кусочки предварительной порезанных томатов и моцареллы (как вариант, сыр можно натереть).
Выпекайте в течение 15 минут.
Так быстро и так вкусно!
Фокаччу — итальянский хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой — нередко называют предшественником пиццы. Важные составляющие — хорошая мука и оливковое масло. Такой хлеб может быть с начинкой и без нее. Одна из классических вариаций: моцарелла для пиццы, базилик и вяленые помидоры.
Если готовить времени нет, приходите в МясновЪ! Мы готовим итальянскую фокаччу с домашней колбасой, моцареллой, томатами и грибами.
С моцареллой МясновЪ ФЕРМА Италия ближе, чем вы думали!
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникойРикотта становится популярнее и всё чаще появляется в рецептах известных шеф-поваров: с ним готовят разнообразные десерты, в том числе и любимые чизкейки. Последний мы вам и предлагаем приготовить!
Вам понадобится:
Как готовить:
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом.
Полученную смесь плотно утрамбуйте ко дну и стенкам формы для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180°С около 10 минут.
Перемешайте сыр с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.
Перелейте смесь на основу из печенья и выпекайте при температуре 150-160°С в течение 45 минут.
Остудите торт и уберите в холодильник минимум на два часа.
Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой.
Несложное в приготовлении, в меру сладкое, с лёгкой кислинкой и очень вкусное лакомство с хрустящим слоем печенья, в котором нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет сочность и свежесть мандаринов. Подаем этот красивый десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Украшение праздничного стола!
Вам понадобится:
Как готовить:
Измельчаем печенье: руками – если хотите получить кусочки покрупнее (десерт будет более хрустящим), с помощью кухонного комбайна – если желаете получить крошку.
Добавляем к печенью сливочное масло, перемешиваем, убираем в холодильник.
Мандарин чистим и делим на дольки, дольки режем крупными кусочками произвольного размера.
Теперь займемся приготовлением крема. В ёмкость наливаем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру, взбиваем все венчиком или миксером до пышности.
Добавляем рикотту, аккуратно вмешивая её, чтобы сохранить воздушность крема, и цедру (если хотите добавить десерту больше кислинки). Пробуем готовый крем и, если нужно, корректируем кислинку.
Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Для подачи рекомендуем использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно стаканов выкладываем часть крема, разравнивая его ложкой.
Поверх первого слоя насыпаем крошку из печенья, немного оставив для украшения блюда. Не стоит приминать крошку — пусть лежит свободно.
Добавляем еще один слой крема.
Выкладываем кусочки мандарина. Несколько долек оставляем для украшения.
Сверху добавляем и разравниваем оставшийся крем.
При желании украшаем десерт крошкой печенья и дольками мандарина. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита, сладкоежки!
Кавказский сыр: фрукты, овощи и мёдКак и итальянские сыры, Кавказский— молодой мягкий сыр с нежным, нейтральным молочным вкусом. Особенность этого сыра в его универсальности — он подчеркивает вкус любых ингредиентов.
Классический вариант сопровождения к Кавказскому— овощи или фрукты. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание. Из овощей рекомендуем томаты и зелень. Из фруктов выбирайте сладкие плоды, например, грушу, инжир, дыню. Канапе из Кавказского и этих фруктов станут украшением праздничного стола. Увидите, такая закуска вмиг разлетится!
Кавказский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска. При жарке Кавказского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. Это особая любовь! А приготовить очень легко. Смотрите сами.
Вам понадобится:
Как готовить:
Нарежьте сыр ломтиками.
Соедините масло с мелко нарезанным чесноком и специями, дайте смеси немного постоять.
Обмакните кусочки сыра в масло и отправляйте на гриль или в сковороду.
- Обжарьте кусочки в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.
- Выложите поджаренные кусочки на блюдо. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
- Подавайте сыр с любимыми овощами, фруктами, соусом или мёдом.
Сыр и мёд — признанное десертное сочетание. Лучшей парой к молодому сыру станет мёд также с не слишком ярко выраженными вкусовыми характеристиками, без горчинки, иначе ненавязчивый вкус самого сыра будет заглушен. Поэтому мы рекомендуем алтайский мёд Разнотравье — приятный, нежный, с цветочными оттенками. Впрочем, это дело вкуса!
Кавказский сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент для различных блюд. Его добавляют к макаронам, в запеканки, пироги. Вспомните вкуснейшие осетинские пироги. Осетинский пирог с начинкой из Кавказского сыра и картофеля есть и в ассортименте МясновЪ. Обязательно попробуйте!
Из сыра, измельченного в блендере, и сметаны зеленью и специями делают соус. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают.
Знаете оригинальные рецепты с мягкими сырами? Поделитесь с нами на нашем сайте в разделе рецепты, а также в социальных сетях. Разместив пост, не забывайте отметить нас хэштегами #куулклевер #мясновъ #мясновъферма #моцарелла #рикотта #буррата #страчателла #кавказскийсыр.
Всегда ждём вас в КуулКлевер!
Легкий рецепт бурраты – пара поваров
Этот рецепт бурраты — лучший способ подать этот насыщенный сливочный сыр! Сочетайте его с летними фруктами или помидорами, оливковым маслом и морской солью.
Готовы попробовать одно из лучших лакомств на планете? Сыр буррата . Burrata — это откровение: липкая, свежая моцарелла, которая скрывает секрет: еще более липкая, сливочная внутренняя часть. Как только вы попробуете это, вы навсегда станете поклонником буррата. Даже лучше: вам едва ли нужно приготовить рецепт, чтобы съесть его.Вот лучший способ подачи бурраты: со свежими летними фруктами или помидорами, зеленью, оливковым маслом и морской солью. Итальянцы стремятся к совершенству в простоте: вполне уместно, что именно они создали этот рок-сыр.
Что такое буррата?
Буррата — это свежий итальянский сыр моцарелла с сюрпризом внутри: центр наполнен сливками! Кремовая внутренняя часть также содержит c кусочков козьего мяса, называемых straciatella . Когда вы разрезаете шарик, сливочный сыр выливается наружу: идеально подходит для начинки крекеров или кростини.
Слово «буррата» происходит от итальянского слова «бурро», что означает «масло»: это относится к маслянистой текстуре и насыщенности этого лакомства. Неудивительно, что буррата содержит больше жира, чем обычная моцарелла и большинство других сыров. Этот сыр возник в Южной Италии; теперь он обслуживается по всей стране и миру.
Где купить сыр буррата
В наши дни буррату можно найти во многих продуктовых магазинах США! Загляните в раздел фирменных сыров, рядом со свежей моцареллой.Он продается в контейнере с жидкостью, обычно это один или два шарика, упакованные вместе. Иногда вы можете найти фирменные сыры на фермерском рынке или в специализированном магазине: нам посчастливилось жить рядом с маслобойней, где делают буррату.
Как подавать буррату: простой способ!
Алекс и я впервые открыли для себя буррату много лет назад во время поездки в Италию, где мы ели ее с сочными помидорами и базиликом. Мы были на седьмом небе от счастья, узнав об этом новом удовольствии, которое мы обнаружили. Сегодня буррата стала гораздо более популярной в США, и мы очень рады, что ее легко найти.Мы нашли лучший способ подать прекрасный сыр на тарелке со спелыми летними фруктами, помидорами черри и зеленью. Вот несколько вещей, которые нужно знать об этом рецепте буррата:
- Это быстро и просто! Разложить на тарелке можно за несколько минут.
- Ешьте ножом и вилкой , или вы можете использовать кростини, чтобы впитать сырный крем.
- Приготовьте одну большую тарелку на двоих или отдельные тарелки для каждого человека. Легче всего отрывать кусочки бурраты для каждого человека, если вы делаете отдельные тарелки.
- Очень настраиваемый. Вы можете использовать множество различных ингредиентов. Продолжай читать!
Ингредиенты для этого рецепта буррата
Прелесть работы с бурратой в том, что она непринужденная и легкая. Поскольку этот причудливый сыр так хорош сам по себе, его едва ли нужно украшать. Вот все, что вам нужно сделать для этого рецепта буррата:
- Burrata: Положите один шар на тарелку. При желании от второго шара также можно оторвать кусочки для визуальной привлекательности (см. фото).
- Фрукты или помидоры: Окружите его спелыми летними фруктами, такими как персики, помидоры, дыня (арбуз, мускусная дыня или медвяная роса), клубника или ежевика.
- Травы: Добавьте свежие летние травы! Базилик — наш фаворит (напоминает салат Капрезе), но орегано и тимьян также прекрасны.
- Оливковое масло: Сбрызните высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима, которое свяжет все воедино.
- Морская соль (нам нравится Maldon): Посыпьте крупной морской солью, которая придаст приятный хруст и вкус.Нам нравится использовать малдон, английскую морскую соль с чистым вкусом (ее довольно легко найти в продуктовых магазинах).
Добавьте к этому рецепту свою изюминку, добавив на блюдо все, что вам нравится! Из него получается потрясающая легкая закуска, первое блюдо или гарнир к салату к летнему обеду.
Другие предметы для пары
Буррату можно есть ножом и вилкой, а можно зачерпнуть хлебом. Вот несколько идей, что можно подавать к этой легкой закуске:
Больше рецептов бурраты
Существует множество других способов подачи сыра буррата: вы даже можете добавить его в пасту! Но наш любимый способ — подавать его в чистом виде.Вот еще два наших рецепта бурраты, которые стоит попробовать:
- Паста Буррата Простота во всей красе! Соедините этот богатый сыр с сердечным томатным соусом с базиликом для легкого ужина, который действительно возвышенен.
- Классическая пицца Буррата Этот насыщенный сливочный сыр идеально подходит для пиццы.
- Идеальный салат с бурратой Подавайте просто с рукколой и помидорами. Совершенство!
- Салат Буррата Капрезе Буррата встречается с салатом Капрезе! В этом рецепте используются персики, помидоры семейной реликвии и уникальная начинка из дробленого арахиса.
Этот рецепт бурраты – лучший способ подать этот насыщенный сливочный сыр! Сочетайте его с летними фруктами или помидорами, оливковым маслом и морской солью.
- 1-2 шарика сыра буррата по 4 унции
- Летние фрукты: помидоры семейной реликвии, спелые персики, арбуз, дыня или падь, ягоды и т. д. (мы использовали 2 персика и 1 горсть помидоров черри)
- 1 горсть свежих листьев базилика и веточек тимьяна
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Крупная морская соль
- Положите 1 шарик буррата на тарелку.
- Украсьте его летними фруктами (нарезанными помидорами или персиками, или ягодами).
- Топ с порванными листьями базилика и другими травами. При желании добавьте оторванные кусочки еще одного шарика бурраты, чтобы добавить текстуру и визуальную привлекательность.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью. Подавать немедленно.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: буррата, сыр буррата, рецепт буррата
Более простые рецепты закусок
Лучшие развлекательные закуски готовятся легко, так что вы можете сосредоточиться на основном блюде! Вот несколько рецептов, к которым мы всегда обращаемся:
- Соус с арахисовым маслом Этот полезный соус с арахисовым маслом состоит всего из 4 ингредиентов и имеет вкус глазури! Идеально подходит для окунания яблок, кренделей или фруктов.
- Легкие вертушки Этот рецепт вертушек — идеальное блюдо для закусок! Они идеально подходят для развлечения и бесконечно настраиваются.
- Запеченный бри Одна из лучших легких закусок! Это требует очень мало времени и всегда является хитом.
- Перец шишито в пузырях или жареный перец шишито Эти обугленные мягкие перцы — идеальная закуска на один укус!
- Простой гуакамоле Сливочный, пикантный и идеально сбалансированный, вы будете слышать хор «Вау» каждый раз, когда будете его подавать.
- Маринованные оливки Потрясающая закуска или гарнир! Приправленные чесноком и лимоном, они станут отличной закуской для сырных блюд или вечеринок.
- Финики с легкой начинкой Козий сыр с начинкой быстро готовится, а сочетание сладкого и соленого заставляет всех возвращаться снова и снова.
10 вкусных способов съесть буррату
Если вы ищете идеальный сыр, остановитесь прямо здесь, потому что ответ — буррата. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает его таким особенным, и откройте для себя 10 вкусных способов есть буррату.
Что
такое Буррата?Созданная в Италии в начале 20-го века, буррата возникла как способ использования лишнего творога, оставшегося после приготовления моцареллы. Еще теплым из кусочка обычной моцареллы формируется мешочек. Пакет наполнен смесью оставшегося творога (в основном, моцареллы до того, как его замесили и растянули до нормальной консистенции) и свежих сливок, затем он закрывается и скручивается в пучок, чтобы запечатать начинку.
В результате получается белый жевательный шарик, который при разрезании дает сливочную начинку с текстурой, похожей на жидкую рикотту.Вкус почти не поддается описанию: сладкие, насыщенные сливки и творог — это квинтэссенция свежести и нежности, но в то же время это самое интенсивное молоко, которое вы когда-либо ели. Первоначально буррату, как и моцареллу, готовили из молока водяных буйволов, но сегодня большинство производителей используют коровье молоко.
Буррата просто самая мечтательная. Он сливочный, сочный, и именно о нем мы думаем ночью, когда не спим. На самом деле, буррата в переводе с итальянского означает масло, если это дает вам представление о том, насколько богатым оно может быть. Нарезание свежего шарика бурраты, несомненно, является одним из самых замечательных сырных ощущений, которые вы когда-либо получали.
Как есть буррату
Буррата имеет потрясающий вкус с любыми летними продуктами, которые у вас есть. Разорвите буррату снаружи на кусочки и добавьте ее в пасту или салат. Сбрызните крем внутри оливковым маслом, посыпьте солью и подавайте вместе с помидорами, жареным хлебом или жареными овощами. Возможности безграничны, и когда вы имеете дело с таким эфирным сыром, вы действительно не ошибетесь.
10 Рецепты Burrata
1. Radishes с Burrata
2. Ячмень, цветная капуста и травы с Burrata
3. Маринованные нектариновые салат с Burrata
4. Snap Pea Pea Salat с Burrata
5. Томат, маринованные дыни и салат из буррата
6. Жареная свекла с Burrata и маковым семенным винегретом
7. Crispy Pancetta, Burrata и томатные бутерброды
8.Паста «Кампанель» с бурратой, шпинатом, лимоном и поджаренным миндалем
9. Кростини с бурратой, розовым перцем и рукколой луком-пореем
10. Винегрет с бурратой и горчицей 7 Фото Майкла Грейдона купить буррату
До недавнего времени буррата была неизвестна за пределами своего родного региона Апулия, но теперь есть несколько импортеров, которые привозят ее в США.Однако импортировать ее не так просто — буррата очень скоропортящийся и должен быть съеден в течение недели после приготовления, иначе он высохнет и потеряет свой уникальный свежий вкус.
Рецепт сыра буррата с жареными помидорами черри
Жареные помидоры черри со сливочным сыром буррата. Закуска, которая серьезно, так хорошо! Этот рецепт сыра буррата настолько прост и вкусен, что тает во рту.
Помните жареные помидоры черри и чеснок, консервированные в оливковом масле? Я слышал от многих из вас, кто сделал партию, наслаждаясь летом немного дольше. Какими бы простыми ни были в приготовлении , они выглядят и на вкус напоминают блюда из модной итальянской забегаловки.И если у вас нет такой банки под рукой, вы можете просто поджарить их прямо сейчас с большим количеством оливкового масла, соли и перца!
Каким-то образом эти сладкие помидоры в последнее время проникают почти в каждый мой прием пищи. Яйца, макароны, начинка для тостов с авокадо, смазанная внутри сэндвича с жареным сыром, что угодно.
Но мой самый любимый способ — это мягкий и сливочный шарик из сыра буррата, с лентами свежего базилика .Приправленное оливковое масло стекает по бокам и при каждом взмахе ножа… подметая сладкий, вздутый помидор для идеального укуса.
Что такое сыр буррата?
Буррата — свежий итальянский сыр из коровьего молока, приготовленный из моцареллы и сливок. ЮМ. Внешняя оболочка состоит из твердой моцареллы, а внутри содержится крем, придающий ему уникальный центр. Когда вы прорываете внешнюю оболочку, вы одарены декадентскими сливками и творогом. Чтобы в полной мере ощутить это, оно должно быть комнатной температуры.
Заменитель сыра Буррата!
Если вы не можете найти сыр буррата в продуктовом магазине, свежая моцарелла или моцарелла из буйволиного молока отлично заменят его. Все они невероятно вкусные и декадентские. Самая большая разница в том, что сыр буррата наполнен сливками, а свежая моцарелла — это просто полумягкий итальянский сыр. Таким образом, вы не получите такого же текстурного контраста.
Если вы не можете найти сыр буррата, подойдет моцарелла из буйволиного молока, но я нарезаю ее ломтиками, а сверху выкладываю помидоры, так как обычно она не так намазывается.
Убедитесь, что буррата и помидоры нагрелись до комнатной температуры. Это обеспечивает оптимальный вкус и того, и другого, а также гарантирует, что сыр будет липким в центре, когда вы его разломаете.
Где купить буррату:
Ищите сыр буррата в отделе деликатесных сыров в большинстве продуктовых магазинов, обычно рядом с моцареллой. У Trader Joe’s есть очень доступный. И если вы остановитесь на итальянском рынке, там наверняка есть буррата.
Больше рецептов сырных закусок:
Рецепт сыра буррата с жареными помидорами черри
Сливочный сыр буррата подается с обжаренными на медленном огне помидорами черри, свежим базиликом и оливковым маслом.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Выход: 6
Вытащите из холодильника банку с помидорами вместе с шариком бурраты и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Посыпать солью и свежемолотым перцем, затем выложить столько помидоров и оливкового масла, сколько пожелаете.
Посыпать свежим базиликом. Служить.
Убедитесь, что буррата и помидоры нагрелись до комнатной температуры.Это обеспечивает оптимальный вкус и того, и другого, а также гарантирует, что сыр будет липким в центре, когда вы его разломаете.
20 рецептов буррата, аппетитных и простых
Burrata может быть просто лучшим сыром в мире. Я знаю, что это смелое утверждение, и не все в нашей команде с ним согласятся (кхм, Шанель и Кэролайн. Присоединяйтесь). немного места для некоторых из моих любимых рецептов буррата.И хотя я обожаю закуску из бурраты или классическую сырную тарелку, есть так много неожиданных способов включить их в еду.
Те, кто любит буррату так же сильно, как и я, могут быть удивлены, узнав, что существует и неправильных способов употребления бурраты. В своих обширных поисках рецептов я наткнулся на бутерброд с лососем и бурратой (нет, спасибо) и слишком много рецептов, в которых сочетались буррата и яйца.) Если не считать этих оплошностей, почти сложно испортить этот сливочный, восхитительный сыр из боги.
Если вы спросите: «Что такое буррата?» хорошо, позвольте мне представить вас. Он начинается со свежей моцареллы, которую фаршируют творогом и украшают свежими сливками. Затем вся вкуснятина запечатывается в шарик, который готов разломиться и источать свою восхитительность на любом блюде, в котором вы его подадите. попробовать каждый из восхитительных рецептов, перечисленных ниже.
Так как мы все могли бы использовать больше
этого в нашей жизни, прокрутите вниз, чтобы увидеть 15 невероятно вкусных рецептов буррата.Это пицца для взрослых, если я ее когда-либо видел. Вы не сможете вернуться к доставке, как только попробуете этот абсолютно вкусный и декадентский рецепт. Лето на зад!
Смешайте свой воскресный ужин с макаронами с этой легкой и освежающей альтернативой традиционным воскресным спагетти. Немногие вещи так совместимы, как помидоры, буррата и базилик, поэтому вы знаете, что не ошибетесь, выбрав этот свежий вариант.
Сочетание этих теплых тушеных помидоров со сливочной прохладой бурраты делает вкусную закуску к любому приему пищи.Сохраните его, чтобы произвести впечатление на своих близких на следующей встрече или побаловать себя по-настоящему вкусным и особенным угощением. Ты заслуживаешь это!
Мы любим тосты всех видов, поэтому вы знаете, что мы не можем упустить возможность взбить тост с бурратой с очень вкусным домашним соусом песто. Хруст грецких орехов, укус граната и гладкая текстура бурраты легко сочетаются для захватывающего и ароматного опыта.
Приготовьте этот легкий и освежающий салат в следующий раз, когда будете решать, что приготовить на вкусный обед на выходных.Он немного острый, немного хрустящий, немного терпкий и очень вкусный.
Не ошибетесь с деконструированным блюдом, особенно если оно содержит несколько источников сыра, включая буррату. Это праздник для чувств.
Побалуйте себя этим восхитительным летним салатом. Это один из моих любимых рецептов бурраты, потому что его легко приготовить, удобно, быстро и очень красиво. (Не говоря уже о том, что на вкус это сон!)
Ищете другой рецепт свежей упругой пасты? Тогда обратите внимание на это блюдо с гороховой начинкой от What’s Gaby Cooking.Это удовлетворит эту дикую тягу к буррате, а также будет сытной, успокаивающей едой, которая обязательно понравится толпе.
Что может быть лучше свекольного салата в жаркий летний день? Жареная свекла и буррата прекрасно дополняют друг друга, а винегрет с маком станет неожиданным дополнением к этому прекрасному блюду.
Этот рецепт пиццы с бурратой – просто мечта, я бы не смог придумать ничего лучше, даже если бы постарался. Это сытная вегетарианская пицца, которая призвана доставить удовольствие.Вы не ошибетесь с этим.
Украсьте свои тосты вкуснейшими кростини. Перекусывайте ими в качестве аперитива или загрузите большой кусок вашего любимого вкусного хлеба и приготовьте еду.
Извините, что это? Пицца в DIP FORM? Ты меня приветствовал. Все, что вы могли бы пожелать от классической пиццы Маргарита в формате липкого дипа. Я прямо в обмороке.
Волшебство бурраты заключается в ее способности работать так же красиво, как соленое или сладкое кондитерское изделие.Если вы поклонник сырных блюд на десерт, обратите внимание на этот поистине восхитительный вариант от Food52.
В следующий раз, когда вам захочется панцанеллы, попробуйте этот вариант с беконом и бурратой. Он соленый, сладкий, сливочный и очень сытный. Весь фокус в этих идеальных домашних гренках.15 из 21
Мягкий вкус артишока в сочетании с яркостью бурраты и терпким песто с лимонным базиликом делают пиццу уникальной и восхитительной.
16 из 21
Вы подумаете, что находитесь на своей вилле в итальянской деревне, когда откусите это аппетитное блюдо.Это простовато и по-домашнему, но в то же время кажется возвышенным, особенным опытом еды.
17 из 21
В этом прекрасном блюде сочетаются великолепные вкусовые характеристики всех ингредиентов, и получается изысканное и изысканное блюдо. Это определенно божественно.
18 из 21
Отправьтесь в путешествие по Скандинавии, не выходя из дома, с этим аппетитным блюдом от Local Milk.
19 из 21
Нет ничего более привлекательного, чем эта богатая и вкусная паста песто.Все сладкие и сливочные летние ароматы, которые вы знаете и любите, в одном блюде. Это просто невозможно превзойти.
20 из 21
Добавьте эту красоту в закладки, чтобы в следующий раз соскучиться по ризотто. Я практически чувствую эти великолепные ароматные ароматы через экран компьютера.
Этот пост был первоначально опубликован 2 мая 2018 г. и с тех пор обновлялся.
Понравился этот пост? Закрепите это изображение, чтобы вернуться к нему позже.
21 из 21Как подавать буррату | Журнал Eataly
Итак, вы знаете, что любите мягкую, пикантную родственницу моцареллы, но знаете ли вы, как ее использовать?
Свежее сливочное изобретение из Апулии, буррата – один из самых любимых сыров в Италии.Он сделан из «мешочка» вытянутого сыра моцарелла, наполненного пропитанной сливками страчателлой. В результате получается жемчужно-белый шарик, из которого сочится крем, когда его разрезаешь. Нужно ли говорить больше?
Узнайте, как подавать буррату, из нашего руководства ниже. Затем найдите местный Eataly, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом сыра буррата на нашем рынке.
1. ВСЕГДА ПОДАВАЙТЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.Лучший способ полностью ощутить вкус бурраты — насладиться ею при температуре окружающей среды.За 30 минут до подачи достать из холодильника и дать настояться.
2. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВЕЖИМИ.Буррату лучше всего есть как можно скорее после ее приготовления. В конце концов, он классифицируется как свежий сыр ! Ешьте буррату в тот же день, когда вы ее нарезали, и как можно скорее после ее покупки. Через несколько дней он испортится, а вкус станет кислым.
3. ПРОСТО ПРИПРАВИТЬ.Если вы никогда раньше не пробовали буррату, начните с подачи ее с каплей оливкового масла первого холодного отжима и морской солью в виде хлопьев, которые только подчеркнут свежий, острый вкус.
3. ДОБАВЬТЕ В ПИЦЦУ.Сразу после того, как вы достанете пиццу из духовки, положите сверху кусочки бурраты и сразу же подавайте. Он особенно хорошо сочетается со свежими помидорами и рукколой, но вы также можете сочетать его с пиццей с прошутто.
4. СОЕДИНИТЕ С ТРЮФЕЛЯМИ.Мощный аромат и древесный вкус трюфелей уравновешиваются мягкой терпкостью бурраты. Обморок. Получите наш рецепт бурраты и черного трюфеля.
5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ В КАПРЕСЕ.Сестра моцареллы, буррата отлично подходит для салата капрезе. Просто замените сыр моцарелла бурратой в своем любимом рецепте.
Готов попробовать? Найдите местный Eataly, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом сыра буррата на нашем рынке.
Феттучини с помидорами и сыром Буррата!
Всякий раз, когда я делаю эти сливочные феттучини с помидорами и сыром буррата, я счастлива.Свежая, ароматная, простая в приготовлении и бюджетная, эта паста достойна обморока!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, ваша цена остается прежней)
Феттучини с помидорами и сыром буррата!
И когда я говорю, что это легко сделать, я имею в виду просто! Помимо макарон, в этом рецепте не требуется приготовление пищи, просто немного нарежьте, и вы получите великолепную еду.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОНОВ:
При приготовлении макарон нужно помнить всего несколько вещей:
1.Следуйте инструкциям по приготовлению макаронных изделий, они обычно есть.
2. Посолите воду для аромата.
3. Чтобы макароны не слипались, убедитесь, что в кастрюле много воды, по крайней мере, на несколько дюймов выше макарон, чтобы оставалось место для расширения
4. часто помешивать.
Поскольку я значительно сократил количество зерен, я использовал для этого рецепта беззерновые макароны Cappello. Конечно, вы можете использовать феттучини вашей любимой марки. Капелло готовится за 60 секунд и готовится из миндальной муки.Мне нравится текстура этой пасты намного больше, чем любая паста без глютена, которую я когда-либо пробовал.
Давай поговорим Ингредиенты:
Когда в рецептах так мало ингредиентов, эти ингредиенты должны быть высшего качества! Используйте самые лучшие спелые, но твердые помидоры, высококачественное оливковое масло и морскую соль, и ВСЕГДА используйте самый свежий базилик. Мне нравится покупать живые растения базилика, которые вы можете найти в отделе продуктов, а не срезанные листья базилика. Таким образом, я могу использовать то, что мне нужно, когда мне это нужно, и растение живет неделями, что также более экономично.
Чтобы сделать ленты из базилика, я использую технику, называемую «шифонада»: Просто сложите листья базилика, сверните как можно плотнее и нарежьте. У вас получатся тонкие ленты базилика.
Я люблю добавлять поджаренные кедровые орешки практически в любое блюдо из макарон! Если вы можете найти только сырые кедровые орехи, просто поместите их в сковороду на среднем огне и медленно поджарьте, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а затем снимите с огня. Не уходите, поверьте мне, они превращаются из совершенных в сожженные за то время, которое вам нужно, чтобы проверить Instagram.
Сыр буррата:
Сыр Буррата представляет собой сочетание моцареллы и сливок. При смешивании с горячей пастой она тает и образует густой сливочный «соус» без каких-либо дополнительных действий!
Это слишком хорошо!
Советы и то, что вам понадобится: Вам понадобится хороший нож и отличная морская соль! Сыр буррата теперь можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе деликатесов или сыров для гурманов. Если вы хотите использовать беззерновые макароны Cappello, вы можете найти их в некоторых точках Whole Food’s Market или заказать доставку на дом!
Быстрая, простая и бюджетная паста! Вы можете использовать свои любимые феттучини, безглютеновую версию или беззерновые макароны, которые я рекомендовал выше.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянский
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, простой рецепт пасты, рецепт без глютена
Порции: 6 порций
Автор: Линда Спайкер
- 16 унция органические фетучини, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- 4 помидоры рома
- 3 небольшие зубчики чеснока, очищенные и измельченные
- 12-15 крупные листья базилика, шифонад
- 8 унция сыр буррата
- 1/3 чашка жареные кедровые орешки
- 3 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
- Морская соль
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
Пока вода нагревается, нарежьте кубиками помидоры.
Положите нарезанные кубиками помидоры на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего сока.
Подготовьте чеснок и базилик.
Поместите помидоры, базилик и чеснок в миску и перемешайте (миска должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились макароны)
Когда вода закипит, добавьте макароны и отварите согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг (не промывать), вылить на помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью, отделить сыр буррата и перемешать с горячими макаронами, пока они не расплавятся и не станут кремообразными. При необходимости добавьте еще масла или соли. Добавить кедровые орешки, перемешать. Подавать
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности органической кухни
.17 лучших рецептов буррата для молочных продуктов
Лучший рецепт и идеи бурраты, включая пиццу с прошутто и рукколой, карбонара, тартины и многое другое.
Буррата — мягкий итальянский сыр, предназначенный для употребления в свежем виде. Хотя он может выглядеть как моцарелла, это вкусный сыр сам по себе. Да, он использует моцареллу, но выходит далеко за рамки этого.
Буррата имеет красивую текстуру, с гладко обработанным центром внутри мягкой оболочки. Это идеальный ингредиент для целого ряда различных блюд.
Буррата имеет внешнюю оболочку, или кожуру, сделанную из моцареллы, что-то вроде мешочка, наполненного сливочной, маслянистой комбинацией творога и свежих сливок.Хотя моцарелла является частью бурраты, эти два типа сыра не одинаковы.
Если вы не знаете, с чего начать приготовление этого сливочного итальянского сыра, эти рецепты — прекрасная демонстрация того, почему этот ингредиент так недооценен. От сытных средиземноморских салатов до пиццы и даже бурраты на завтрак, эти лучшие идеи рецептов бурраты здесь, чтобы помочь вам с молочными продуктами.
Пицца с прошутто и рукколой Буррата
Эта домашняя пицца имеет потрясающую текстуру и удивительные сочетания вкусов, которые вам понравятся.Начните со свежеприготовленного теста для пиццы, добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте аромат! Вы найдете соленость прошутто, кремовость бурраты и моцареллы, немного специй от рукколы и намек на остроту от хлопьев красного перца. Все полито бальзамической глазурью. Что не нравится?
Посмотрите здесь
Карбонара с карамелизированным луком
О, жареная брюссельская капуста! Мы могли бы остановиться на этом. Очень хороша жареная брюссельская капуста. Но нет, этот рецепт добавляет к первоначальному вкусу немного бекона, пасты, карамелизированного лука и сыра.Сливочный сыр, и не только один вид. Попробуйте три разных вида сливочного сыра в одном рецепте: пармезан, грюйер и, конечно же, буррата. Соедините все эти сыры со свежим соусом карбонара, свежим зеленым луком, макаронами, беконом и брюссельской капустой, и вы получите выигрышный рецепт.
Посмотрите здесь
Чесночный хлеб Капрезе Буррата
Представьте себе свежий летний салат Капрезе – на хлебе. И не просто хлеб – в этом рецепте используется легкая чиабатта или хлеб на закваске.Добавьте песто, вкусные помидоры черри, свежий чеснок и орегано и, конечно же, сыр. Сливочный сыр буррата. Все растаяло и стало липким поверх хлеба. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших летних блюд! Идеально подходит для легких летних развлечений.
Проверьте это здесь
Пицца с брокколи Рабе Буррата
Вы любитель пиццы? Знаешь, сыр, пепперони, колбаса? Пришло время улучшить свою игру с этой фирменной пиццей. Рабе из брокколи, обжаренная на оливковом масле, служит «соусом» для этой пиццы.Добавьте немного оливок каламата, чеснока, базилика, пепперони и сыра пармезан, и вы получите потрясающий апгрейд вашей стандартной пиццы. Но ждать! Есть больше. Сыр буррата, расплавленный на всем, поднимает эту пиццу на вершину! Эта пицца может стать вашим новым фаворитом.
Если вы ищете невероятно легкое и быстрое блюдо, богатое белком, не ищите дальше! Этот рецепт позволяет накормить двух человек примерно за 20 минут, что делает его идеальным для любого ужина или обеда в будний день.
Посмотрите здесь
Тартины из жареных персиков
Вы когда-нибудь слышали о тартинах? По сути, это причудливый термин для открытого бутерброда.Этот рецепт тартина фокусируется на ароматах жареных персиков и сыра буррата. Буррату намазывают на поджаренные ломтики качественного хлеба и украшают жареными персиками. В тартине также используется немного свежего базилика и немного меда. Звучит божественно, не так ли?
Посмотрите здесь
Лепешки с фасолью
Ищете простой и питательный рецепт для гриля этим летом? Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Поджарьте тесто, затем намажьте начинкой, и у вас получится вкусное летнее блюдо.А какие начинки идут на это тесто? Фасоль, огурцы и, конечно же, буррата! Что может быть проще? Фава-фасоль можно приготовить заранее, максимум за три дня. А если приготовить тесто для хлеба на гриле, ваша кухня останется приятной и прохладной.
Посмотрите здесь
Запеченные яйца по-сицилийски
Этот рецепт берет за основу концепцию ужина на сковороде, но делает ее на несколько ступеней выше! Выложите слой острого томатного соуса со шпинатом, артишоками и бурратой, сверху добавьте яйца и запекайте в чугунной сковороде менее получаса.Подается с тостами, это уникальный вариант соуса в сочетании с едой на сковороде. Что не любить?
Посмотрите здесь
Салат из помидоров, свеклы и бурраты
Этот салат не просто угощение для ваших вкусовых рецепторов; это праздник для ваших глаз, а также. Яркие и контрастные цвета помидоров, свеклы, бурраты и базилика обязательно понравятся. А какое прекрасное сочетание вкусов! Свежие помидоры и свекла, сливочная буррата, базилик и бальзамический уксус — все это объединено в этот вкусный и красочный салат!
Проверьте это здесь
Burrata Breakfast Pizza
Пицца на завтрак? Почему нет? Но это не обычная пицца на завтрак.Вы обнаружите, что эта пицца включает типичный томатный соус, но вместо моцареллы или проволоне используется буррата. Этот рецепт также включает колбасу, бекон и яйца. Все, что вы хотите на завтрак, а затем некоторые! Сделайте это в духовке или на гриле.
Посмотрите здесь
Клубничный салат «Капрезе» с песто
Типичный салат «Капрезе» состоит из помидоров, песто и моцареллы. В этом рецепте салат Капрезе выглядит немного иначе: помидоры заменяются свежей клубникой. Правильно — в этом салате используется клубника, соус песто и буррата (или моцарелла, или боккончини). Очень просто сделать, очень легко собрать.
Посмотрите здесь
Летние ньокки на сковороде
Кажется, что приготовление на гриле раскрывает вкус многих продуктов, включая кукурузу. В этом рецепте жареная кукуруза сочетается с обжаренным луком и помидорами, клецками, чесноком, рукколой, пармезаном и бурратой. Вы можете сделать это внутри на плите или снаружи на гриле. Идеальная летняя еда – свежая, красочная и вкусная!
Посмотрите здесь
Панцанелла с персиком и помидорами черри
Этот рецепт восхитителен, потому что в нем идеально сочетаются сладость и острота.Буррата придает этому блюду нужное количество кремовой консистенции, чтобы оно казалось легким, но в то же время сытным.
Добавьте немного свежей моцареллы для дополнительного вкуса и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный сок!
Посмотрите здесь
Омлет со шпинатом и бурратой за 15 минут
Этот рецепт очень вкусный, потому что омлет сытный, но все же легкий. Буррата придает яйцам и шпинату приятную сливочную консистенцию, которая удовлетворит даже самые ненасытные аппетиты!
Используйте любые помидоры, оставшиеся от вчерашней пасты, если они у вас есть.Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр для дополнительного острого вкуса, так как тесто само по себе довольно мягкое на вкус.
Посмотрите здесь
Весенняя паста Orecchiette
Этот рецепт восхитителен, потому что буррата придает яйцам и шпинату приятную сливочную консистенцию, которая удовлетворит даже самые ненасытные аппетиты!
Используйте любые помидоры, оставшиеся от вчерашней пасты, если они у вас есть. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр для дополнительного острого вкуса, так как тесто само по себе довольно мягкое на вкус.
Посмотрите здесь
Летний итальянский салат с цукини и лапшой
Этот рецепт можно приготовить всего за 15 минут. Помидоры, кабачки и базилик нужно нарезать ножом, прежде чем варить их с макаронами на слабом огне, чтобы они не стали слишком мягкими.
Добавить комментарий