Быстрое домашнее печенье простой рецепт: Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное! – рецепт с фото №135340
РецептДомашнее печенье на смальце, простой рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
- Питательная ценность
- Калории: 318
- Белок: 8
- Жиры: 2
- Углеводы: 65
- Похожие блюда
- Тип еды: Видео рецепты , Выпечка , Десерты , Печенье
- Кухня: Европейская , Русская
- Способ: В духовке
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Evrika
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу
Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла. И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, — как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец.
История смальца
Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.
Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.
Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.
Польза смальца
Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.
Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.
Ингредиенты для печенья для смальца
- Сахар – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.
Песочное печенье на смальце — приготовление
- В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.
Смешиваем сахарный песок с яйцами
- Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.
Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза
- К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.
Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду
- Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.
В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир
- Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.
Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить
- Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.
Растопленный смалец добавляем к остальному тесту
- Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.
Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным
- Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.
Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут
- Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.
Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.
Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
- Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.
Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!
Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.
Похожие рецепты
10 рецептов быстрого вкусного печенья
Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
1.Печенье домашнее с творогом
2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов
3. Быстрое печенье домашнее
4. Печенье домашнее с необычным узором
5. Печенье супербыстрое «Кокосанка»
6. Овсяное печенье с хлопьев
7. Овсяное печенье без муки
8. Печенье домашнее быстрое без духовки
9. Вкусное печенье детское
10. Печенье домашнее без муки и сахара
Содержание
- Печенье домашнее с творогом
- Песочное печенье с минимумом ингредиентов
- Быстрое печенье домашнее
- Печенье домашнее с необычным узором
- 1-й способ
- 2-й способ
- Печенье супербыстрое «Кокосанка»
- Овсяное печенье с хлопьев
- Овсяное печенье без муки
- Печенье домашнее быстрое без духовки
- Вкусное печенье детское
- Печенье домашнее без муки и сахара
Печенье домашнее с творогом
Выход печенья из данной рецептуры — 25 штук
Нам нужны:
- 200 — 250 г творога, желательно мягкого
- 1 шт яйцо
- 100 мл растительного масла
- 400 -500 г муки
- 150 мл кефира
- ванилин
- 0,5 ч.
л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
Приготовление:
1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.
Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
Нам нужны:
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
Приготовление:
1. Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 — 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.
Быстрое печенье домашнее
Нам нужны:
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
Приготовление:
1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.
4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.
Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 — 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 — 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
4. Формировать печенье можно двумя способами:
1-й способ
— если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,
и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.
2-й способ
-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,
вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.
5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.
Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .
Печенье супербыстрое «Кокосанка»
Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
Нам нужны:
- 250 г кокосовой стружки
- 170 г сахара (стевия)
- 3 яйца
Приготовление:
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Овсяное печенье с хлопьев
Нам нужны:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
- 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
- при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
Приготовление:
1.Растираем сахар с маслом.
2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.
4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
формируем шарики.
5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки
В данном рецепте не используется пшеничная мука.
Нам нужны:
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.
Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.
Печенье домашнее быстрое без духовки
Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно — вытащили и вуаля !))
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны, любой жирности
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 — 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо — ничего не случится).
2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.
4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.
Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.
Вкусное печенье детское
Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
Нам нужны:
- 230 г муки + на подсыпку стола
- 100 г сахара
- 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
- 2 яйца
- 180 г (1 пач.) творога
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
Нам нужны:
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
Приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану — 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
Приятного чаепития!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Easy Sugar Cookies {Soft & Chewy}
By Maria Lichty
Обновлено
Краткая сводка
Easy Sugar Cookies — это ЛУЧШИЙ рецепт сахарного печенья. Печенье мягкое, жевательное и идеально сладкое. Они сделаны из простых ингредиентов, но имеют невероятный вкус! Это идеальное печенье для любого случая.
Вы готовы к ЛУЧШЕМУ рецепту сахарного печенья? Я очень на это надеюсь, потому что эти Easy Sugar Cookies — абсолютное совершенство!
Обычно я не являюсь большим поклонником сахарного печенья, потому что не думаю, что существует так много ХОРОШИХ рецептов сахарного печенья. НО этот рецепт мягкого и жевательного сахарного печенья — любимый в нашей семье и действительно лучший.
Печенье изготовлено из основных ингредиентов, вам не нужно охлаждать тесто, вам не нужны формочки для печенья, и каждый раз оно получается идеальным. Печенье мягкое, жевательное, сладкое и красивое, потому что оно обваляно в блестящем сахаре!
В следующий раз, когда вам захочется сахарного печенья, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте этот рецепт! Обещаю, он навсегда останется вашим любимым.
Ингредиенты для сахарного печенья
Мне нравится этот рецепт, потому что ингредиенты всегда есть на моей кухне.
- Мука – используйте обычную универсальную муку!
- Пищевая сода и разрыхлитель – убедитесь, что они свежие!
- Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
- Соль – соль для придания вкуса и балансировки сладости.
- Сахарный песок – вам понадобится белый сахар для приготовления печенья И для обваливания печенья перед выпечкой.
- Яйцо и яичный желток – Я всегда использую большие яйца при выпечке. Яйца не обязательно должны быть комнатной температуры. На самом деле я предпочитаю холодные яйца для печенья.
- Экстракт ванили – Всегда используйте чистый ванильный экстракт, хорошая штука!
Советы по приготовлению лучшего сахарного печенья
У меня нет никаких секретов, когда дело доходит до файлов cookie. Я здесь, чтобы помочь вам сделать ЛУЧШЕЕ печенье! Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное сахарное печенье каждый раз.
- Убедитесь, что масло имеет ХОЛОДНУЮ комнатную температуру . Оно не должно быть очень холодным, но прохладным на ощупь и НЕ теплым или жирным. Когда вы нажимаете на палочку масла большим пальцем, оно должно немного поддаваться.
Если масло слишком мягкое, печенье растечется и будет плоским. Я обычно достаю его из холодильника за 15-20 минут до того, как хочу начать смешивать.
- Не упаковывайте муку при отмеривании. Всыпать муку, выложить ее ложкой в мерный стакан и разровнять. Если вы возьмете слишком много муки, печенье получится пухлым и сухим.
- Используйте большое яйцо и большой яичный желток . Добавление желтка сделает печенье более жевательным.
- Не стесняйтесь ванильного экстракта . Я использую 1 столовую ложку, это не опечатка:)
- После добавления сухих ингредиентов не перемешайте . Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Ничего страшного, если останется несколько полос муки.
- Перед выпечкой обваляйте шарики из теста для печенья в сахаре . Сахар придаст печенью дополнительный аромат и красивую хрустящую корочку!
- Не перепеките печенье ! Вы хотите, чтобы они были мягкими и жевательными! Проверяйте печенье заранее, чтобы быть в безопасности, каждая духовка уникальна.
Как испечь сахарное печенье
Готовы испечь лучшее сахарное печенье в мире? Давай сделаем это!
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахарный песок (1 ¾ стакана) и взбивайте до легкой и воздушной массы.
- Добавьте яйцо, яичный желток, экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности. Сначала тесто может показаться немного рассыпчатым, но оно соберется и будет в порядке.
- Положите оставшийся сахар в маленькую миску. Сформируйте из теста шарики, примерно по 2 столовые ложки на печенье. Обваляйте каждый шарик в сахаре, пока он не будет хорошо покрыт.
Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. №
- Выпекайте от 10 до 14 минут или пока нижняя часть не станет светло-золотисто-коричневой и печенье не начнет трескаться. Проверьте заранее, каждая духовка отличается. Не перепекайте, иначе печенье не будет мягким и жевательным.
- Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения или съешьте!
Как хранить сахарное печенье
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.
Совет: если вы хотите, чтобы печенье было очень мягким, вы можете положить в контейнер с печеньем кусочек хлеба. Хлеб станет твердым, но печенье останется очень мягким. Это магия!
Как заморозить сахарное печенье
Вы можете заморозить шарики теста для печенья ПЕРЕД выпечкой, а также можете заморозить испеченное печенье! Мне всегда нравится иметь хорошо укомплектованную морозильную камеру.
Чтобы заморозить тесто для печенья : Скатайте сахарное печенье в шарики и положите на противень. Заморозьте шарики на 30 минут или пока они не станут твердыми. Переложите шарики в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку и выпекайте! Предварительно размораживать не нужно, просто добавьте пару минут ко времени выпекания.
Чтобы заморозить печенье : Убедитесь, что печенье полностью остыло. Поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Если вы собираетесь складывать их стопкой, вы можете положить лист пергаментной бумаги между слоями. Разморозьте и съешьте или даже съешьте замороженное печенье. Я люблю хорошее замороженное печенье 🙂
Часто задаваемые вопросы о рецептах сахарного печенья
Как приготовить мягкое сахарное печенье?
Не перемешайте тесто и не перепеките печенье. Достаньте печенье из духовки, когда оно немного не пропечется. Они допекутся по мере остывания на противне.
Как сделать сахарное печенье более ароматным?
Убедитесь, что вы используете сливочное масло, а не маргарин. Используйте чистый ванильный экстракт, а не имитацию ванильного экстракта для лучшего вкуса. Перед выпечкой обваляйте печенье в сахаре. Если вы хотите добавить немного экстракта миндаля, вы можете! Я рекомендую ¼ чайной ложки, потому что это сильно.
Какой противень лучше всего подходит для сахарного печенья?
Всегда используйте противень светлого цвета, чтобы печенье не стало слишком темным. Вы не хотите сжигать днища. Мне нравятся сковороды Goldtouch от Williams Sonoma.
Почему печенье получилось плоским?
Возможно, масло было слишком теплым или недостаточно муки. Я также рекомендую использовать пергаментную бумагу или коврик для выпечки Silpat.
Можно ли использовать этот рецепт для вырезанного сахарного печенья?
Нет, это ПРОСТОЙ рецепт сахарного печенья. Вам не нужно охлаждать тесто, раскатывать тесто, использовать формочки для печенья. Печенье представляет собой идеальные маленькие кружочки.
Можно глазировать сахарное печенье?
Это сахарное печенье не нуждается в глазури, оно простое, но вы, конечно, можете добавить свою любимую глазурь.
Другие рецепты печенья
- Жевательное печенье с патокой
- Snickerdoodles
- Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье
- Печенье без выпечки
Найдите все наши рецепты печенья ЗДЕСЬ!
Печенье
Легкое сахарное печенье
Это ЛУЧШИЙ рецепт сахарного печенья. Печенье мягкое, жевательное и идеально сладкое. Они сделаны из простых ингредиентов, но имеют невероятный вкус! Это идеальное печенье для любого случая.
5 из 6 голосов
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 ч. ванильный экстракт
- 1/2 стакана сахарного песка для обваливания печенья
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахарный песок (1 ¾ стакана) и взбивайте до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Я всегда останавливаюсь один раз, соскребаю смесь со стенок чаши шпателем и продолжаю перемешивать.
Добавьте яйцо, яичный желток, экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.
Сначала тесто может показаться немного рассыпчатым, но оно соберется и будет в порядке.
Положите оставшийся сахар в маленькую миску. Сформируйте из теста шарики, примерно по 2 столовые ложки на печенье. Обваляйте каждый шарик в сахаре, пока он не будет хорошо покрыт. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. №
Выпекайте от 10 до 14 минут или пока нижняя часть не станет светло-золотисто-коричневой, а печенье не начнет трескаться. Проверьте заранее, каждая духовка отличается. Не перепекайте, иначе печенье не будет мягким и жевательным.
Достаньте форму из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения и полностью остудите.
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до 3 месяцев в пакете или контейнере для заморозки.
Калории: 205 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 128 мг, Калий: 31 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 257 МЕ, кальций: 10 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальше
Вегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой
Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 234 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
9,7К акции
Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой позволяет приготовить мягкое печенье с золотыми краями и нежной серединкой. Посыпьте их щепоткой морской соли.
Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой был впервые опубликован 24 марта 2020 года, когда мир был странным и неопределенным. Я считал это виртуальным объятием в виде моей любимой липкой шоколадной сердцевины, хрустящих карамельных краев, теплого и уютного печенья с шоколадной крошкой. С тех пор у них появилось много поклонников. Ознакомьтесь с отзывами и комментариями ниже, чтобы понять, почему вы должны сделать это сегодня!
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкойЯ даже не могу описать, какие они классные! Сделала именно так, как написано в рецепте! Пеку печенье с шоколадной крошкой уже 30 лет. Я всегда хотел, чтобы они получились именно такими, и никогда не был совсем прав. Это ИДЕАЛЬНОЕ шоколадное печенье! Спасибо Вам большое! Мы с мужем съели сразу около дюжины! Так хорошо! Теперь это мой рецепт!❤️❤️❤️
— Вики
Ингредиенты для этого печенья с шоколадной крошкой являются классическими и, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вот краткое изложение:
- Универсальная мука . Я протестировал этот рецепт с Небеленой универсальной мукой с золотой медалью . Это дает мне надежные результаты каждый раз. Одной из моих основных целей при создании этого рецепта было найти отличное печенье, в котором использовалась только универсальная мука, которая у большинства из нас всегда есть в кладовой. (До того, как я усовершенствовал рецепт, представленный ниже, моим любимым печеньем был печально известный рецепт Дэвида Лейта из New York Times. Несколько раз в год я покупал муку для хлеба и муку для выпечки с единственной целью — приготовить печенье Дэвида Лейта. , а затем никогда больше не прикасались к этой муке, пока она не стала слишком старой и ее не пришлось выбрасывать прямо в компост.)
- Пищевая сода . Они немного поднимают тесто, придавая печенью мягкую и нежную текстуру. Обязательно заменяйте пищевую соду каждые несколько месяцев (да! Каждые несколько месяцев!). Старая пищевая сода не даст таких же результатов, как свежая коробка.
- Светло-коричневый сахар и белый сахар — В этом печенье используется одинаковое количество (по весу) светло-коричневого и белого сахара. Эти два сахара работают вместе, чтобы придать печенью баланс хрустящих краев и мягких центров.
- Несоленое сливочное масло — Важно использовать несоленое сливочное масло, чтобы правильно измерить содержание соли (см. ниже). Если вы используете соленое масло, рекомендуется не добавлять кошерную соль в тесто, чтобы печенье не стало слишком соленым. Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника. Его нужно размягчить, но при этом он должен быть слегка прохладным на ощупь.
- Кошерная соль и морская соль в хлопьях — Приличное количество соли в печенье с шоколадной крошкой уравновешивает и усиливает вкус сахара и шоколадной крошки. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет более крупные зерна, чем традиционная поваренная соль, в тесте для печенья. (Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите количество, указанное в рецепте, наполовину, чтобы ваше печенье не было слишком соленым.
) В нашем доме мы также все любим слегка посыпать хлопьями морской соли (я использую Maldon) поверх печенья. теплое печенье. Это совершенно необязательно, но придает печенью оттенок дополнительной соли и немного хруста.
- Яйца и чистый экстракт ванили . Без этих двух компонентов невозможно приготовить отличное печенье с шоколадной крошкой. Яйца добавляют текстуру, экстракт ванили добавляет аромат. Яичные желтки необходимы для придания печенью знакомой жевательной текстуры.
- Полусладкие шоколадные чипсы — Это классика, но другие идеи смотрите ниже!
Как приготовить жевательные и хрустящие шоколадные печенья
- Смягчить масло . Убедитесь, что масло очень мягкое, прежде чем использовать его, чтобы оно правильно смешалось с сахаром.
- Смешать сухие ингредиенты . Тщательно отмерьте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль. (Используйте кухонные весы для муки, если она у вас есть, или аккуратно пересыпьте ее из пакета в мерную чашку, чтобы она не сжималась.
)
- Сливочное масло и сахар . Не экономьте на этом шаге. Должно пройти около 3 минут, чтобы масло и сахар стали светлыми, пушистыми и очень бледного цвета.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт. Вмешайте яйца и ваниль в масляно-сахарную смесь. Держите миксер на низкой скорости, чтобы воздух не попадал в яйца (это может привести к тому, что печенье станет липким).
- Добавить сухие ингредиенты . Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до полного смешивания. Не смешивайте слишком много.
- Охладить 20 минут . Охладите тесто всего 20 минут, пока духовка нагревается.
- Выпекать при 350°F от 9 до 12 минут . Столовой ложкой с горкой выложите тесто для печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. (Это большое печенье.)
- Печенье с выкачиванием . Плотно постучите противнем о кухонный стол.
Это сдует печенье, так что центры станут жевательными и мягкими.
- Дать остыть на противне . Этот шаг важен. Печенье будет выглядеть мягким в центре, когда вы достанете его из формы, но дайте ему остыть не менее 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.
- Наслаждайтесь !
Что вызывает печенье с корочкой?
- Использование слишком большого количества муки — Это почти всегда ответ. Измерьте муку по весу или, если у вас нет кухонных весов, очень неплотно насыпьте муку в мерный стакан, а затем ножом соскребите излишки с поверхности. Будьте очень осторожны, чтобы не сжать муку, которую вы измеряете. Если вы точно следуете рецепту и продолжаете получать печенье с корочкой, это может быть просто проблема с маркой муки, которую вы используете. Я тестировал эти куки с Gold Medal Unbleached All Purpo se Мука, которая дает наилучшие и наиболее стабильные результаты.
- Использование слишком большого количества яиц или чрезмерное их взбивание – Еще одна причина печенья с корочкой – использование слишком большого количества яиц или добавление слишком большого количества воздуха в смесь после добавления яиц. Дважды проверьте, используете ли вы яйца стандартного «большого» размера, и обязательно прекратите смешивать их, как только они равномерно смешаются с масляно-сахарной смесью. Если яйца очень большие, используйте одно полное яйцо и один яичный желток. Яичные желтки помогают придать печенью жевательную текстуру. Яичные белки придают печенью лепестковую текстуру.
- Использование холодного масла — Прежде чем начать, убедитесь, что масло размякло до комнатной температуры. Вы должны легко вдавить его легким нажатием пальца.
- Файлы cookie слишком малы — Обязательно следуйте инструкциям по размеру файлов cookie. Печенье, которое слишком маленькое, не будет иметь достаточно места, чтобы разложиться, и у него будет жевательная серединка.
- Не сдувается после выпекания — Всегда плотно стучите противнем о столешницу сразу после того, как достали печенье из духовки. Это сдует центры печенья, так что они сожмутся и останутся жевательными после остывания.
Правильное время выпекания этого печенья является ключом к его жевательной и хрустящей текстуре. Смотрите на края печенья (не в центр). Печенье готово, когда края становятся светло-золотистого цвета. Центры по-прежнему будут очень бледными и мягкими.
Затем, и это важно, дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. По мере остывания печенье будет продолжать твердеть, а поверхность станет золотисто-коричневой.
Вот как они должны выглядеть, когда их достают из духовки. Опухшие и бледные в центре.
А вот как выглядит печенье после охлаждения на противне в течение 5 минут.
Как формировать тесто для печенья50 лет поисков и я наконец нашла рецепт печенья с шоколадной крошкой.
— ДебраМоя дочь опытный пекарь, и она согласна. Я следовала рецепту и инструкции до буквы, и они вышли отлично. Мы все еще ломаем голову над тем, как они могут продолжать подрумяниваться вне духовки, но они это делают!
Используйте мерную ложку с 1 столовой ложкой, чтобы зачерпнуть тесто, но делайте их ложками с горкой, закругляя тесто сверху. После выпечки печенье будет диаметром 3-4 дюйма.
Печенье с шоколадной крошкой, достойное фотоЧтобы ваше печенье с шоколадной крошкой выглядело более изысканно (вы знаете, мало что так нравится в Instagram, как красивый кадр из печенья), просто вдавите несколько шоколадных крошек в верхние части печенья. шарики из теста прямо перед выпечкой.
Начинки для печенья с шоколадной крошкойНесмотря на то, что полусладкая шоколадная крошка является классикой, вот несколько других любимых начинок: шоколада (люблю наполовину горько-сладкий и наполовину молочный шоколад)
Замороженное тесто для печенья — это как деньги в банке. (Хотя я должен держать его в морозильной камере внизу… и вне досягаемости.) Вы можете испечь по одному или всю партию в любое время, когда вам это нужно. Лучший способ заморозить тесто для печенья:
- Сформируйте шарики из теста для печенья и выложите в один слой на противне
- Переместите противень в морозильную камеру, пока тесто не замерзнет, на 2-3 часа.
- Переложите тесто в пакет для морозильной камеры и запечатайте, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Заморозить на срок до 6 месяцев.
Для выпечки печенья из замороженного: Выпекайте тесто для печенья прямо из морозильной камеры при температуре 325°F / 163°C в течение 16–18 минут. (Эта более низкая температура и более длительное время приготовления важны для того, чтобы тесто разморозилось и готовилось полностью.)
Больше печенья для хранения в морозильной камере- Чашечки для печенья с арахисовым маслом – мягкие формочки для печенья с арахисовым маслом, начиненные шоколадным арахисом масляные чашки — всегда фаворит публики.
- Шоколадное печенье с начинкой из соленой карамели. Эти насыщенные печенья из темного шоколада наполнены сливочной карамелью и посыпаны солью.
- Мини-шоколадное овсяное печенье. Их миниатюрный размер, вероятно, мне больше всего нравится в этом печенье. Идеально подходит для ланч-боксов.
4.24 от 575 голосов
Хрустящие и жевательные шоколадные печенья
Эти хрустящие и жевательные шоколадные печенья имеют золотистые края и мягкую, нежную серединку. Посыпьте их щепоткой морской соли.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 12 мин
Всего времени 27 мин
Курс: Десерт, закуска
Ключевое слово: шоколад, шоколад, печенье
Сервины: 24
Калории: 253Kcal
Автор: JESS STIPING VISIRing Assuriing Assuring. Chef
Стоимость: $ 4,50
Стенд Миксера
Смешивающие миски
Half Sheat Pan
- 3 стаканы (375G).
0032
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (см. примечание) Сахар-песок (белый)
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 ½ чашки полусладкой шоколадной стружки
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях (совершенно необязательно, но попробуйте, если вы любите солоноватый привкус)
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней мощности до легкой и кремообразной консистенции, около 3 минут (должна напоминать воздушную глазурь).
Добавьте яйца и ваниль и перемешайте на медленном огне до полного смешивания, при необходимости очищая миску.
Всыпать всю мучную смесь сразу и перемешать на медленном огне до однородности (прекратить перемешивание, как только в тесте не останется сухих пятен муки – не перемешивать).
Добавьте шоколадную стружку и вмешайте в тесто на низкой скорости, пока они не смешаются.
Переместите миску в холодильник и поставьте в холодильник на 20 минут, пока духовка нагревается. (Этот шаг важен, так как холодное тесто является ключом к мягкости сердцевины печенья.)
Разогрейте духовку до 350°F / 177°C.
Слегка смажьте противень жиром или застелите его ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой.
Используйте мерную ложку для столовых ложек (используйте мерную ложку в качестве ориентира, но делайте эти столовые ложки с «горкой» с тестом, закругленным сверху), чтобы зачерпнуть равные порции холодного теста для печенья. (Примечание: убедитесь, что тесто для печенья имеет размер примерно с мяч для гольфа.
Если печенье меньше этого размера, оно не будет достаточно растекаться, чтобы получить мягкие жевательные центры.)
Выложите тесто для печенья на подготовленный противень, оставив место для растекания печенья.
Выпекайте печенье до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединка все еще очень бледной и мягкой (они продолжат твердеть и темнеть после того, как вы достанете их из духовки), от 9 до 12 минут.
Когда вы достанете противень из духовки, несколько раз сильно постучите им по кухонному столу, чтобы сдуть печенье (этот шаг помогает придать печенью слегка гофрированные края и плотную серединку).
Посыпьте верхушки печенья морской солью в хлопьях (это необязательно, и вам может не понадобиться полное количество; просто добавьте небольшую щепотку поверх каждого печенья, если вы хотите получить соленый хруст).
Оставьте печенье остывать на противне на 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
(Примечание: если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они могут развалиться, но затвердеют по мере остывания.)
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Мука — Я использовал небеленую универсальную муку Gold Medal, когда тестировал этот рецепт, и до сих пор использую ее для каждой партии, чтобы каждый раз получать стабильные результаты. Если у вас возникли проблемы с консистенцией печенья, скорее всего, виновата мука. Попробуйте перейти на Golden Medal Unbleached и взвесьте муку на кухонных весах.
Кухонные весы . Чтобы получить хрустящую / жевательную текстуру, рекомендуется взвешивать муку и сахар по весу. Если у вас есть кухонные весы, достаньте их для этого рецепта.
Размягченное сливочное масло . Кажется, что это самый сложный этап приготовления печенья с шоколадной крошкой, но он очень важен.
Добавить комментарий