Быстрый и простой рецепт торта: Торт простой и быстрый, рецепты с фото (20 888 пошаговых рецепта — торт простой и быстрый)
Рецепт12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
12.
Торт из шоколадных блинчиковВкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простой рецепт коржей для торта
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Ирина Миронова
Предлагаем вам простой рецепт коржей для торта. Тесто очень легкое в приготовлении. С такими коржами у вас обязательно получится потрясающе вкусный и очень нежный торт.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 1,5 ст.л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Мука — 1 ст.
- Масло сливочное — 75 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 5
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке. В масло добавить жидкий мед и сахар. Чашку поставить в микроволновку на минуту. Затем хорошо размешать. Соду погасить уксусом и добавить в медовую массу. Туда же вбить яйца. И всыпать просеянную муку. Размешать все венчиком до однородности. Тесто готово. Силиконовую форму смазать маслом (это необходимо сделать только для первого коржа). Выложить 2-3 ст.л. теста. Аккуратно разровнять по поверхности. Выпекать коржи до ровного золотистого цвета при температуре 180*. Время выпечки зависит от вашей духовки. Очень удобно выпекать в пиццамейкере — коржи пекутся в течение 3-4 минут каждый. По готовности аккуратно снять лопаткой и остудить на решетке. Наши коржи для торта готовы. Можно промазать их любимым кремом и тортик к чаю готов. Приятного аппетита!4 / 5 ( 99 голосов )
Распечатать |
Свежие публикации:
4 несложных соуса для мяса, которые нравятся китайцамНовый рецепт из обычного риса. Соседка привезла секрет из Италии
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Торт «Молочная девочка»Торт минуткаТорт со сгущенкойТорт «красный бархат»Коржи на сковородеМедовикЛимонный пирогБисквит, который получается всегдаСамый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)
С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.
К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.
Продукты для торта «Птичье молоко»
Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.
Итак, нужно подготовить:
- Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
- 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
- Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
- Мука для теста 3/4 стакана.
- Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
- Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
- Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
- Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
- Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.
По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.
Приготовление теста для торта «Птичье молоко»
- Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.
- Постепенно подсыпаем муку, размешивая, чтобы не было комочков.
- Выкладываем тесто на квадратный противень со стороной 16 см или круглый диаметром 20 см.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минут 20-30.
- Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.
Приготовление суфле для торта
Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет видео.
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
- На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
- В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.
- Всыпать лимонную кислоту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
- Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.
Шоколадная глазурь
- На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.
- Добавить какао, по желанию – ванилин.
- Немного остудить и добавить масло.
- Охладить глазурь.
Сборка и оформление торта «Птичье молоко»
Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.
Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.
✔️Легкий бисквит для торта
Легкий бисквит для торта — это реально! При этом он лёгкий и в плане приготовления, и в плане своей структуры. Достаточно запомнить несколько простых правил, и результат будет каждый раз вас радовать! 😉
Ингредиенты для данного бисквита самые простые и доступные — яйца, сахар, мука. В этот раз я использовала соду, погашенную уксусом. Но можно взять и просто пакетный магазинный разрыхлитель для теста. О рецепте бисквита без соды, крахмала и любого рода разрыхлителей мы поговорим с вами в другой раз. А сейчас у нас самый быстрый бисквит, простой рецепт его приготовления.
Какую форму использовать для выпечки этого бисквита? Любую! Вот действительно — абсолютно без разницы из чего она будет сделана и как выглядеть. Главное, чтобы вы к ней приспособились, нашли с ней общий язык 😉 В этот раз у меня силиконовая форма диаметром 18-20 см. Можно сказать, круглая. Иногда я пеку в тефлоновых и из углеродистой стали. А можно использовать кулинарное кольцо… да-да, оно без дна, его функцию выполнит противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
Одним словом, выбор формы за вами. Но чем больше её площадь (говорю именно о площади, потому что диаметр актуален только для круглых форм), тем ниже получится готовый бисквит и, соответственно, наоборот. Поэтому, если вы запланировали использовать довольно большую форму, то нужно либо быть готовым к тому, что корж будет небольшим в высоту, либо увеличить количество продуктов. У меня простой рецепт бисквита: 3 яйца, сахар и мука.
Ещё я очень люблю этот бисквит за его универсальность. Его можно подать даже просто без всего к чаю или кофе! Или же с джемом, сгущёнкой, пломбиром… А можно разрезать на коржи и сделать на его основе торт. Пропитывать коржи или нет — дело ваше. Но и пропитка подойдёт любая. Разве что, для светлых коржей лучше не делать её на основе чая или кофе — она придаст им оттенок.
Выбор крема — это тоже целое поле для экспериментов! Обычно, когда я пеку этот самый простой бисквит на скорую руку в духовке, то ещё не знаю, какой приготовлю для него крем. А он может быть совершенно разным — классическим заварным или с халвой, масляным со сгущёнкой и какао или без какао-порошка, масляным с варёной сгущёнкой, сметанным как в классическом «Панчо» или из сметаны и варёной сгущёнки как в торте «Кучерявый пинчер».
Итак, давайте смотреть уже в пошаговых фотографиях — как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Я предлагаю два варианта — светлый и шоколадный. А также светлый и шоколадный крем к ним! 😉
Ингредиенты:
Бисквит, который всегда получается. Рецепт с фото:
В чистую и сухую посуду, удобную для замеса теста, разбила яйца. Проследила, чтобы частички скорлупы туда не попали.
Всыпала к яйцам соль и сахар.
Хорошо взбила электровенчиком до увеличения массы в объёме в течение трёх-четырёх минут.
Соду погасила уксусом и влила шипящую смесь в тесто.
Взбила до равномерного распределения соды в массе.
Просеяла к сахарно-яичной массе муку.
Сначала аккуратно размешала (вмешала муку, чтобы не разлетелась по сторонам). Затем взбила электровенчиком в течение 15-ти секунд — не больше! Иначе бисквит потом осядет.
Я засекаю время секундомером. Как видите, на экране почти 17 секунд, а я не только уже выключила венчик, но и пристроилась к камере 😉
Вылила тесто в форму.
Так как я пекла в силиконовой форме, то не смазывала её ничем, просто сполоснула холодной водой (если вы силиконовую обычно смазываете, то в этот раз делайте тоже так). Если бы пекла в тефлоновой или другой, то смазала бы дно тонким слоем подсолнечного или сливочного масла (стенки не смазывать!).
Выпекала этот легкий бисквит для торта примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Если вы увеличиваете количество продуктов, то и время тоже прибавляйте вплоть до часа.
Следила, чтобы бисквит не подгорел. Сверху можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20 минут. Если приоткрыть дверцу духовки раньше, бисквит осядет. Если у вас частенько пригорает выпечка снизу, то поставьте в другой форме для выпечки или какой-либо термостойкой посуде воду под противень с бисквитом.
Сравните это фото с предыдущим, чтобы понять, насколько поднялось тесто за время, проведённое в духовке. При диаметре 18-20 см бисквит получился высотой 5 см.
Аккуратно извлекла бисквит из формы и дала ему остыть.
Уже после остывания разрезала на два коржа.
Приготовила классический светлый крем: сгущёнка + сливочное масло. Оформила тортик.
Такой же быстрый и простой бисквит можно сделать и в шоколадном варианте. Для этого я просто добавила какао, убавив это же количество муки. На это количество ингредиентов получилось так: минус 3 ст.л. муки + 3 ст.л. какао.
Выпекала точно так же, 40-45 минут при 180-200 градусах.
Когда бисквит остыл, разрезала его опять же на два коржа.
Приготовила теперь уже шоколадный крем, но на той же основе: сгущённое молоко + сливочное масло + традиционный какао-порошок. Получился вот такой милый тортик…
Итак, легкий бисквит для торта в двух вариантах — с какао и без — к вашим услугам! Пеките на здоровье! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
1. Торт из печенья со сгущёнкой
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом
povar.ruИнгредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
hamur.orgИнгредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом
iamcook.ruИнгредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья
iamcook.ruИнгредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6.
Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурьюsmartmeal.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
mirkulinarii.comИнгредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
8. Желейный торт из печенья с бананами
alimero.ruИнгредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo
youtube.comИнгредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой
fotorecept.comИнгредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также
Готовим простой бисквитный корж для торта, рецепт с фото
Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.
Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.
Советы и рекомендации
Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.
Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.
Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.
При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 125 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Маргарин — 0,5 ч.л.
Как приготовить простой бисквитный корж для торта
В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.
Смесь перемешать.
Отделить желтки от белков.
В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.
Всё хорошо растереть.
org/HowToStep»>К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.
Вымешивать массу до однородности.
К яичной смеси частями подсыпать муку.
Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.
Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!
Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.
Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.
Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.
Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.
Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт торта в домашних условиях с фото
Торт на основе маргарина и молока. Молочный заварной крем получается не жирным и очень нежным на вкус.
Торт «Домашний» неприхотлив в приготовлении. Хорошо подойдет для домашнего чаепития. Берете маргарин, сахар, пищевую соду. Соду нужно предварительно загасить уксусной эссенцией. И три стакана муки.
Замесить тесто. Маргарин, сахар, соду и муку хорошо перемешать до однородной массы. Добавить молоко. И хорошо вымешать. Месить пока тесто не начнет отлипать от рук. На часок можно поставить в холодильник.
Делаете тесто валиком и разделяете на шесть частей. И скатать в колобки. Раскатываете в блины толщиной в 3 — 4 мм.
Разогрейте хорошо духовку и выпекать можно на большом огне. Коржи пекутся очень быстро: 7 — 10 мин. Сильно поджаривать не нужно. И не в коем случае не смазываете противень маслом, иначе коржи сгорят!
Делаем крем. Одно яйцо растереть с одним стаканом сахара, добавить муки, молока. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешиваете. Добавить 50 г сливочного масла и варить, пока не образуются пузырьки. До консистенции густой сметаны. Можно для аромата добавить ванильный сахар.
Обрезаем краешки коржей. Доводим их до одинакового размера. Обрезанные крошки растереть в порошок. Они пригодятся для украшения нашего торта.
Смазываем все коржи кремом и сверху посыпаем растолченными крошками. Все. Наш торт готов. На вкус торт очень нежный. А главное не жирный. Попробуйте! Вам понравится. Приятного аппетита.
Легкий рецепт ванильного торта (видео)
Лучший и единственный рецепт ванильного торта, сделанный с нуля! По моему рецепту ванильного торта получается очень нежный и влажный пирог с нужным количеством сладости и ванильного аромата! В этом рецепте используется всего 8 простых повседневных ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть! По этому рецепту можно приготовить как белый торт, так и желтый. Подавайте его просто с моим рецептом «Vanilla Buttercream» или украсьте его практически для любого случая!
Этот рецепт торта взят из моей серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь простыми рецептами торта, глазури и начинки!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!
Белый или желтый торт
Этот простой рецепт торта можно приготовить как из целого яичного белка, так и из цельного яйца.Используя только яичные белки, получится чистый белый пирог. Взбейте отдельно яичные белки, затем добавьте в тесто. Вы также можете использовать этот рецепт для основного торта желтого или кремового цвета, используя цельные яйца вместо яичных белков. Оба рецепта будут иметь прекрасный вкус!
Таблица размеров посуды
Вот вам краткое руководство по подбору размеров посуды! Этот рецепт ванильного торта можно использовать с разными размерами сковород:
- 2 или 3, 8-дюймовые патроны; 2,9-дюймовые патроны
- Желейный рулет размером 13 × 17 дюймов для листового торта; Квадратный противень 10 × 10 дюймов
- Форма для кексов, 24 шт
- Форма для торта, 10 дюймов
Идеи начинки
Этот простой торт идеально подходит для добавления восхитительных начинок, ароматизаторов и практически любой глазури! Вот несколько идей вкуса, которые вы попробуете с этим рецептом:
- Соедините этот рецепт торта с моим супер легким «Ванильный сливочный крем»!
- Или попробуйте его по моему рецепту «French Buttercream» — другой вид глазури для торта, о которой вы даже не подозревали!
- ароматизатор лимона с лимонным соком и цедрой лимона (рекомендую использовать цедру 2 лимонов).
- со вкусом клубники, малины или черники — просто перемешайте ягоды в кукурузном крахмале и добавьте.
- кокосовый ароматизатор — добавьте немного кокосового экстракта и 1 стакан кокосовой стружки.
- это всего лишь несколько идей — возможности безграничны!
Еще рецепты!
Понравился этот легкий рецепт ванильного торта? Посмотрите некоторые из моих других серий «Back to Cake Basics» !
Поделитесь им в Pinterest!
Расходные материалы / инструменты
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon)
Легкий рецепт ванильного торта (видео)
1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан белого сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
6 яичных белков или 4 цельных яйца
1 стакан молока
2 чашки универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
4 чайные ложки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте желаемые формы для торта: используйте этот рецепт для 2 или 3 8-дюймовых раундов; 2, 10-дюймовые патроны; Желейный рулет размером 13×17 дюймов для листового торта; также готовит 24 кекса. Выровняйте сковороды пергаментной бумагой и выровняйте форму для кексов чашками.
В большой миске взбейте размягченное масло, сахар и ваниль до образования пышной массы. Добавьте яичные белки или яйца и снова взбейте до кремообразной однородной массы. Использование только яичных белков дает более «белый» торт; использование цельных яиц придаст пирогу нежно-желтый цвет.Далее вливаем молоко (рекомендую теплое молоко).
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесте для торта и взбейте вручную, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут на 3,8-дюймовых раундах; или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.Как только торт полностью остынет, заморозьте и залейте его. ЕСЛИ слои не использовать сразу, оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания.
20 лучших легких рецептов тортов | Торт
Мне нужно сделать секретное признание. Мне еще нужно (шепотом) испечь торт. Но теперь мне нет оправдания. Предлагаю 20 превосходных простых рецептов, которые сделают из вас и меня Прю или Пола. У нас есть сливочный крем мира выпечки тортов: Джереми Ли, Йотам Оттоленги, Бенджамина Эбуехи.Это соленые пирожные из мисо Миры Содха, праздничный бисквит с заварным кремом от Найджеллы Лоусон, кардамон Анны Джонс и морковный торт. Есть капкейки, листовые выпечки, клубничные и кремовые коржи. И все они, честно говоря, легкие. Возможно, мне придется купить фартук. Пора пить чай. Готовый. Устойчивый. Печь!
Эти маленькие пирожные с цитрусовыми идеально подходят для любого торжественного случая.
Кексы Kate’s из ржаного шоколада с апельсиновой глазурью. Фотография: Кейт УитакерПикантный и удивительно простой в приготовлении — попробуйте подать его как пуд с ревенем и заварным кремом.
Йогуртовый, миндальный и медовый торт. Фотография: Кейт УитакерСладкие золотистые пирожные в сиропе с цитрусовым оттенком, чтобы подбодрить любой послеобеденный чай.
Апельсиновые и маковые лепешки. Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverСвежая летняя выпечка, вдохновленная ароматными вкусами индийских сладостей.
Торт манго митхай. Фотография: Кейт УитакерЭтот простейший из подносов с кокосовым пуншем действительно стоит на фронте комфортной еды.
Кокосовый листовой торт.Фотография: Эдд КимберРикотта придает этой легкой выпечке влажную кремовую глубину, дополненную лимоном, поднимающим настроение.
Кольцо с рикоттой и лимоном. Фотография: Кейт УитакерНеобычный, сладкий и соленый шоу-стоп, чтобы добавить вау-фактор к любому столу для вечеринок.
Торт Тахини с лимоном и белым шоколадом. Фотография: Патрисия НивенУниверсальный рецепт, по которому можно приготовить влажный буханку чая, но при этом он работает так же хорошо, как и мини-пирог.
Простой банановый торт. Фотография: Кейт УитакерТорт, полный аромата летнего полдника, завершенный насыщенным миндальным привкусом.
Клубника и кремовый торт. Фотография: Кейт УитакерМаленькие любители, легко адаптируемые ко всем диетам, они супервлажные и полны полезных свойств.
Пирожные с кардамоном и морковью в кленовой глазури. Фотография: Брайан ФерриЭтот простой фруктовый пирог с фунтами стерлингов, наполненный детскими воспоминаниями автора, — это ежедневное угощение.
Быстрый яблочный пирог. Фотография: Anja DunkБогатый кофеином буханка, просто украшенная глазурью и россыпью грецких орехов — просто добавьте чашку чая.
Пирог «эспрессо» с обожженным маслом и глазурью для кофе. Фотография: Кейт УитакерНе нужно переживать из-за украшения этой выпечки — пусть всю работу сделает жестяная банка. Просто добавьте ложку алкогольных сливок перед едой.
Миндально-коричный торт с ирландским кремом. Фотография: Кейт Уитакер / The ObserverЭтот праздничный торт со вкусом заварного крема украсить так же просто, как выпечь.
Губка для заварного крема «День рождения». Фотография: Джеймс МерреллЭтот торт, упакованный в пунш с измельченным фундуком, работает как в теплом, так и в прохладном виде, и его лучше всего есть в течение дня.
Пирог с фундуком, персиком и малиной. Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverМисо придает этому плотному, пушистому и шоколадному классическому запеканию особую привлекательность.
Соленые пирожные мисо. Фотография: Дэвид ЛофтусВзрыв из прошлого для тех, кто помнит 70-е годы, и фруктовый бисквитный угощение для новичков в выпечке.
Ретро-фантастический ананасовый торт в перевернутом виде. Фотография: Дэвид ЛофтусЕще один ретро-пирог на подносах, в котором варенье обильно посыпано кокосом и подается из жестяной банки, является идеальным завершением пикника.
Листовой джем для торта на улицу. Фотография: Кейт УитакерШоколадный торт всегда здорово взбодрит, а еще лучше — пирог с крепким в качестве основного ингредиента.
Стаут и шоколадный торт с поджаренными овсяными хлопьями. Фотография: Sam FolanТеплое и гостеприимное, это липкое, пряное лакомство поднимет настроение любому холодному человеку после долгой прогулки на свежем воздухе.
Насыщенный темный имбирный торт. Фотография: Кейт УитакерВанильный безумный торт, который можно приготовить без яиц, молока или сливочного масла
У меня сегодня для вас самых безумных рецептов ! Но я полагаю, вы уже знали это из названия, не так ли?
Ванильный безумный торт — также известный как «Безумный торт» или «Торт депрессии», для его приготовления не нужны молочные продукты или яйца.
Хотите еще рецептов тортов? Выезд:
На самом деле, вам даже не нужно пачкать отдельную миску — вы можете приготовить ее прямо в кастрюле!
Эти торты стали популярными во время Великой депрессии, когда яйца и молочные продукты были дорогими и их было трудно достать. В настоящее время они отлично подходят для людей с пищевой аллергией, и они понравятся всем!
Помимо всего прочего, иногда нам просто нужен быстрый и вкусный способ удовлетворить наше пристрастие к сладкому, и вот оно!
Прелесть в том, что ингредиенты можно менять или добавлять по мере необходимости.Возьмите основу этого рецепта и добавьте посыпку или другой ароматизированный экстракт. Может быть, вы хотите сделать его забавного цвета, вы можете добавить немного пищевого красителя и сделать его действительно веселым и красочным.
Удачи готовить этот торт, и нам не терпится увидеть ваше лицо, когда он готовится без яиц и молочных продуктов!
Что вам понадобится для приготовления ванильного безумного торта:
- Универсальная мука
- Сахар
- Пищевая сода
- Соль
- Белый уксус
- Растительное масло
- Вода
- Чистый экстракт ванили
Как сделать ванильный безумный торт:
Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанном жиром 8-дюймовом квадратном (или круглом… я предпочитаю круглый, но я приготовил это на обоих) противне.
Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно большое. Налейте уксус и ваниль в каждую из двух меньших углублений, а растительное масло — в большую.
Залейте все водой и перемешайте до однородной массы.
Выпекать на средней решетке духовки при температуре 350 градусов 35 минут. Дайте остыть, затем добавьте свою любимую глазурь и наслаждайтесь!
Если вы больше поклонник шоколада, ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного безумного торта!
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Добавить комментарий