Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.09.1974

Чебуреки с мясом с водкой рецепт: Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке рецепт с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
        • Шаг 17:
        • Шаг 18:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Чебуреки на водке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
    • Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке
    • Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой
    • Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой
    • Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке
    • Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой
    • Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем
  • Meaty One Pot Penne Alla Vodka Рецепт
      • Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
  • маринованная в водке говядина :: история одной кухни
  • 3 Время подготовки:

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке рецепт с фото пошагово

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать хрустящие чебуреки с водкой? Начните с приготовления теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно будет небольшого размера. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Он полностью испарится при жарке. Испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящим и воздушным.

  2. Шаг 2:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в воду соль и растительное масло, доведите до кипения. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором потом будете заваривать тесто.

  4. Шаг 4:

    В кипяток добавьте отложенные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.

  5. Шаг 5:

    Остудите заварную основу до чуть теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.

  6. Шаг 6:

    Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте отдыхать.

  8. Шаг 8:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самим. Я взяла филе куриной грудки.

  9. Шаг 9:

    Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно класть в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски такие же, как и мясо.

  10. Шаг 10:

    Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.

  11. Шаг 11:

    С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.

  12. Шаг 12:

    Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя понемногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).

  13. Шаг 13:

    Вымешивайте фарш, пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами. Начинка готова!

  14. Шаг 14:

    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

  15. Шаг 15:

    Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепешки.

  16. Шаг 16:

    Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.

  17. Шаг 17:

    На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.

  18. Шаг 18:

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 чебуреков. В моей семье такие чебуреки просто обожают. Тесто отличное — тонкое, хрустящее, а начинка очень сочная и вкусная.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки на кефире

Пирожки с яйцом

Пирожки с мясом

Выпечка на кефире

Закуски горячие

Пирожки на кефире жареные пошаговые фото рецепты

Мясо с луком на сковороде

Выпечка из теста на сковороде

Закуски из мяса

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Несладкая выпечка

Рецепты на природу

Пирожки несладкие рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Водка, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Мясо любое, Лук репчатый, Зелень, Кефир, Перец черный молотый

Чебуреки на водке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

— Новые рецепты —

Чебуреки из лаваша — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта — чебуреки из лаваша.

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Куриные чебуреки

Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Тонкие чебуреки

Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.

Чебуреки с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Чебуреки с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Чебуреки на кефире

Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.

Чебуреки на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем

2018-04-03 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

17459

Число
просмотров

17459

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • стакан холодной воды;
  • 2 ложки водки;
  • два стакана муки пшеничной;
  • ложечка сахара;
  • полложечки соли;
  • 3 ложки растительного маслица;
  • 0,4 кг фарша мясного;
  • крупная головка лука.

Пошаговый рецепт чебуреков на водке

Шаг 1:

Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.

Шаг 2:

Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3:

Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.

Шаг 4:

На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.

Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой

Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • стакан крутого кипятка;
  • соль;
  • пару щепоточек сахара;
  • 2-3 ложечки сливочного маслица;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • пару ложечек водки;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • 0,1 кг репчатого лучка;
  • пару ложек сливок;
  • для обжаривания растительного маслица.

Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой

Шаг 1:

В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.

Шаг 2:

Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.

Шаг 3:

Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.

Шаг 4:

На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица – около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.

Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.

Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой

Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды;
  • полчайной ложечки соли;
  • пару ложечек растительного маслица;
  • два стаканчика муки;
  • ложечка сахара;
  • яичко;
  • пару ложек водки;
  • 0,3 кг зернистого творога;
  • ложка сметаны;
  • горсть изюма;
  • для жарки жидкое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.

Шаг 2:

Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.

Шаг 3:

Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.

Шаг 4:

На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.

Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.

Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке

Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.

Ингредиенты:

  • стаканчик ледяной воды;
  • пару ложек алкоголя;
  • 4-5 ложечек растительного маслица;
  • пару щепоточек соли;
  • 3 стаканчика муки пшеничной;
  • одно яичко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.

Шаг 2:

Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.

Шаг 3:

Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.

В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.

Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой

Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана овсяной муки;
  • 4-5 ложек растительного маслица;
  • 0,1 л водки;
  • полстакана холодной воды;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.

Шаг 2:

Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.

Шаг 3:

Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.

В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.

Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем

Куриный фарш – отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • ложка картофельного крахмала;
  • пару ложек водки;
  • полстакана воды;
  • кусочек маргарина;
  • соль;
  • 0,35 кг куриного фарша;
  • пару зубков чеснока;
  • для жаренья растительного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.

Шаг 2:

Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.

Шаг 4:

Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.

При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Meaty One Pot Penne Alla Vodka Рецепт

По

Ель ест посох

Персонал Spruce Eats

Персонал Spruce Eats — это команда помешанных на еде людей с общим 60-летним кулинарным опытом и более чем 80-летним редакторским опытом. Мы работали с линиями на кухнях ресторанов, разработали и протестировали тысячи рецептов, занимаемся редакционным и креативным руководством как для цифровых, так и для печатных СМИ, а также для крупных продуктовых магазинов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.09.21

Ель / Бахаре Ниати

Будь то свидание, семейный вечер или ужин, потому что я хочу, это блюдо из пенне алла с водкой — фантастический рецепт пасты. Этот легкий ужин, наполненный говяжьим фаршем и толчеными помидорами, получается сливочным и сытным, с небольшим количеством водки. Завершите его свежим тертым сыром пармезан для острого, соленого послевкусия.

Блюдо готовится менее чем за час в одной кастрюле (кроме макарон), так что это отличная идея для ужина в последнюю минуту. Вы начнете с обжаривания лука, затем приготовите приправленный говяжий фарш, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Консервированные помидоры — это быстрая основа для соуса, а водка — приятный штрих, который делает его особенным. Добавление небольшого количества густых сливок придает соусу приятный насыщенный вкус.

Тем временем приготовьте макароны. Пенне — отличный вариант, хотя вы можете использовать и другую цилиндрическую пасту, например, ригатони или зити. Опять же, если у вас есть другой тип круглых или плоских макарон в кладовке, он отлично подойдет. Измерьте макароны после того, как они приготовлены; добавление слишком большого количества переполнит блюдо, и вам может не хватить соуса. Если вы приготовили слишком много, храните приготовленные макароны в холодильнике с небольшим количеством оливкового масла и используйте их на обед.

Водка пенне алла достаточно сытна, чтобы стоять сама по себе, но добавление ваших любимых гарниров из пасты дополнит трапезу. Сырный чесночный хлеб и гарнир — восхитительно простое и быстрое сочетание. Летом выбирайте блюда из свежих овощей, таких как жареные баклажаны, перец или цуккини или салат Капрезе. Отличным дополнением к столу станут шампиньоны, фаршированные пармезаном.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 1/2 стакана водки

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 4 чашки приготовленного пенне

  • Тертый сыр пармезан, для начинки по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Добавьте говядину, соль и черный перец и готовьте, пока говядина не подрумянится.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Добавьте измельченные помидоры, водку и хлопья чили. Увеличьте огонь до сильного и дайте кипеть, помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину.

    Ель / Бахаре Ниати

  6. Добавить сливки и тщательно перемешать

    Ель / Бахаре Ниати

  7. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту. При желании посыпьте свежим пармезаном.

    Ель / Бахаре Ниати

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

маринованная в водке говядина :: история одной кухни

так много говядины, так мало денег ::::

В течение многих лет я не хотел есть красное мясо. Был мимолетный приступ тяги к гамбургерам, вероятно, когда я страдал анемией в колледже и не ел ничего, кроме риса и лапши. А стейк ? Забудь это.

Знаю, знаю. Я могу видеть ваше лицо. Вы ошеломлены. Стейк? Как может мясоед не любить стейк ? По какой-то причине я воротил нос, нюхал курицу-гриль и отказывался давать говядине шанс, как в детстве, в Макдональдсе при каждой возможности.

Потом это случилось. Меня это повернуло. Я вернулся. Все сводится к Еде и тому, что его желудок больше, чем его кошелек, а не глаза.

В один из праздников он с радостью купил семифунтовую жареную ребрышку высшего качества, чтобы приготовить соленую сухую натирку, которая пахнет как рай без мяса (просто дайте солонку!) вместе с различными овощами и закусками из крупного органического продуктового магазина. Когда мы приехали домой, он воскликнул, как не может поверить, сколько он потратил в магазине. Я имею в виду, что он только что купил продуктов за 250 долларов.

Подождите. Что?   На что он потратил деньги?

С этого и начался мой допрос. Вы квитанцию ​​смотрели? Нет. Возможно, была ошибка при прозвонке предметов. Нет. Сколько мяса стоило за фунт? Э-э…

Он понятия не имел. Он только что купил ребра сухой выдержки — лучшие из лучших — по 30 долларов за фунт. 210 долларов за мясо .   Сырой. Без официанта. Или вино. Или шоколадный мусс на десерт, посыпанный сверху золотыми хлопьями.

После того, как я отругал его за то, что он не проверил цены, он приготовил сухую растирку, а я зашаркала вокруг, болтая о финансах и ненужных вещах.

Потом я попробовал мясо. Все вдруг стало ясно.  И снова полюбил красное мясо. Если бы не аппетит Eat и выборочное игнорирование ценников на мясном прилавке и видение мясного туннеля, я, возможно, никогда не вернулся бы в мир красного мяса. На самом деле, я думаю, что мясо сухой выдержки — лучший способ добиться действительно фантастического, глубокого вкуса. Вы не будете разочарованы. Просто не забудьте проверить ценник и бюджет соответственно. Большинству из нас, даже тем, кто выборочно игнорирует ценники, говядина сухой выдержки не по карману часто, особенно в ресторане. Есть способы сделать свой собственный, но они требуют вместительного холодильника и достаточно контролируемой температуры (не открывать и не закрывать дверь постоянно). Такой установки у меня нет, даже близко.

Совсем недавно я решился пойти в тот же продуктовый магазин, чтобы купить немного мяса для этого рецепта, водка уже в кладовой для этих прекрасных напитков. Ошеломленный таким большим выбором, но не видя жареной вырезки без костей или жареной вырезки из говядины, которые я хотел, я спросил мясника, есть ли у него что-то подобное. Он сзади, ответил он и пошел за моими запрошенными 2 килограммами. Я ждал, несколько торжествуя, что нашел хорошую цену на желаемый кусок мяса, хотя и не спрашивал цену. Не может быть , что много, верно? В конце концов, это была не выдержанная говядина. А еще была моя бережливая сторона, готовая поднять свою бережливую голову, проверяя цену за фунт, за единицу, за сумку. Это у меня в генетике. Я знаю, как делать покупки по скидкам и находить качество, не пытаясь. Это просто случается.

После небольшой обрезки и упаковки мясник радостно вручил мне мясо. Я просмотрел цену — не скажу, сколько она была. По-видимому, генетика ничего не значит для туннельного зрения на первые куски мяса. Ни один остаток не пропал. Измельченное мясо идеально подходило в качестве наполнителя для этих корнуоллских пирожков. И мы даже съели несколько бутербродов с холодной говядиной.

 

филе, маринованное в водке

Автор: история кухни (минимально адаптировано с сайта www.scandcook.com: Андреас Виестад в эпизоде ​​«Арктическая кухня» New Scandinavian Cooking. )

Тип рецепта: мясо

3 Время подготовки:

48 часов

Время приготовления: 1 час 30 минут

Всего времени: 49 часов 30 минут

Сервики: 8

  • 2 Kg Sirless Sirloin Roast Roast Roast Roast Roast Roast Libe BieBiTLOIN0030
  • 1 столовая ложка Крупная морская соль
  • 2 столовые ложки измельченные черные перцы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанные свежие петрушки
  • 2 столовые ложки плюс
  • 9019 9019 2 -х голью 9019. 019.019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019. (1 дл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Натрите жаркое солью и перцем. Поместите его в закрывающийся пластиковый пакет (я сложил его вдвое, чтобы не было утечек). Добавьте петрушку, 2 столовые ложки тимьяна и чеснок и влейте водку и оливковое масло. Закройте пакет и поместите его в миску в холодильник на 2-3 дня, переворачивая пакет два раза в день, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  2. Дайте мясу постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов перед приготовлением. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Достаньте мясо из полиэтиленового пакета; зарезервируйте маринад. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить растительное масло и нагреть до горячего состояния. Обжарьте мясо со всех сторон, от 5 до 10 минут.
  4. Переложите мясо в форму для запекания. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Плотно накрыть фольгой. Запекайте в середине духовки, перевернув один раз, в течение от 45 минут до 1,5 часов, пока термометр (или термометр мгновенного считывания) не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки; до того, как жаркое будет готово, полейте его оставшимся маринадом (примерно 30 минут приготовления).*
  5. Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть, не накрывая, не менее 20 минут. Отставьте форму для запекания в сторону.
  6. Непосредственно перед подачей на стол слейте кулинарный сок в кастрюлю и слегка нагрейте. Вмешайте несоленое сливочное масло. Приправить солью, перцем и оставшейся ½ столовой ложкой тимьяна. Процедить соус и выбросить травы.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты