Чебуреки с мясом с водкой рецепт: Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке рецепт с фото пошагово
РецептЧебуреки с пузырьками хрустящие на водке рецепт с фото пошагово
Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать хрустящие чебуреки с водкой? Начните с приготовления теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно будет небольшого размера. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Он полностью испарится при жарке. Испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящим и воздушным.
Шаг 2:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.
Шаг 3:
Добавьте в воду соль и растительное масло, доведите до кипения. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором потом будете заваривать тесто.
Шаг 4:
В кипяток добавьте отложенные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
Шаг 5:
Остудите заварную основу до чуть теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.
Шаг 6:
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.
Шаг 7:
Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте отдыхать.
Шаг 8:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самим. Я взяла филе куриной грудки.
Шаг 9:
Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно класть в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски такие же, как и мясо.
Шаг 10:
Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.
Шаг 11:
С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.
Шаг 12:
Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя понемногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).
Шаг 13:
Вымешивайте фарш, пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами. Начинка готова!
Шаг 14:
Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 15:
Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепешки.
Шаг 16:
Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.
Шаг 17:
На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.
Шаг 18:
Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 чебуреков. В моей семье такие чебуреки просто обожают. Тесто отличное — тонкое, хрустящее, а начинка очень сочная и вкусная.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с фото пошагово
Выпечка
Жареные пирожки
Пирожки на кефире
Пирожки с яйцом
Пирожки с мясом
Выпечка на кефире
Закуски горячие
Пирожки на кефире жареные пошаговые фото рецепты
Мясо с луком на сковороде
Выпечка из теста на сковороде
Закуски из мяса
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Несладкая выпечка
Рецепты на природу
Пирожки несладкие рецепты в домашних условиях
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Чебуреки на водке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Чебуреки из лаваша — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта — чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленьюВсе знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем
2018-04-03 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17459
Число
просмотров
17459
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- стакан холодной воды;
- 2 ложки водки;
- два стакана муки пшеничной;
- ложечка сахара;
- полложечки соли;
- 3 ложки растительного маслица;
- 0,4 кг фарша мясного;
- крупная головка лука.
Пошаговый рецепт чебуреков на водке
Шаг 1:
Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.
Шаг 2:
Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.
Шаг 3:
Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.
Шаг 4:
На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.
Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой
Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты:
- стакан крутого кипятка;
- соль;
- пару щепоточек сахара;
- 2-3 ложечки сливочного маслица;
- 0,45 кг пшеничной муки;
- пару ложечек водки;
- 0,35 кг мясного фарша;
- 0,1 кг репчатого лучка;
- пару ложек сливок;
- для обжаривания растительного маслица.
Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой
Шаг 1:
В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.
Шаг 2:
Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.
Шаг 3:
Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.
Шаг 4:
На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица – около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.
Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.
Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой
Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды;
- полчайной ложечки соли;
- пару ложечек растительного маслица;
- два стаканчика муки;
- ложечка сахара;
- яичко;
- пару ложек водки;
- 0,3 кг зернистого творога;
- ложка сметаны;
- горсть изюма;
- для жарки жидкое масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.
Шаг 2:
Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.
Шаг 3:
Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.
Шаг 4:
На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.
Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.
Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке
Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.
Ингредиенты:
- стаканчик ледяной воды;
- пару ложек алкоголя;
- 4-5 ложечек растительного маслица;
- пару щепоточек соли;
- 3 стаканчика муки пшеничной;
- одно яичко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.
Шаг 2:
Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.
Шаг 3:
Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.
В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.
Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой
Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- полстакана овсяной муки;
- 4-5 ложек растительного маслица;
- 0,1 л водки;
- полстакана холодной воды;
- полчайной ложки соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.
Шаг 2:
Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.
Шаг 3:
Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.
В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.
Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем
Куриный фарш – отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.
Ингредиенты:
- 0,35 кг муки пшеничной;
- ложка картофельного крахмала;
- пару ложек водки;
- полстакана воды;
- кусочек маргарина;
- соль;
- 0,35 кг куриного фарша;
- пару зубков чеснока;
- для жаренья растительного маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.
Шаг 2:
Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.
Шаг 4:
Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.
При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Meaty One Pot Penne Alla Vodka Рецепт
По
Ель ест посох
Персонал Spruce Eats
Персонал Spruce Eats — это команда помешанных на еде людей с общим 60-летним кулинарным опытом и более чем 80-летним редакторским опытом. Мы работали с линиями на кухнях ресторанов, разработали и протестировали тысячи рецептов, занимаемся редакционным и креативным руководством как для цифровых, так и для печатных СМИ, а также для крупных продуктовых магазинов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.09.21
Ель / Бахаре Ниати
Будь то свидание, семейный вечер или ужин, потому что я хочу, это блюдо из пенне алла с водкой — фантастический рецепт пасты. Этот легкий ужин, наполненный говяжьим фаршем и толчеными помидорами, получается сливочным и сытным, с небольшим количеством водки. Завершите его свежим тертым сыром пармезан для острого, соленого послевкусия.
Блюдо готовится менее чем за час в одной кастрюле (кроме макарон), так что это отличная идея для ужина в последнюю минуту. Вы начнете с обжаривания лука, затем приготовите приправленный говяжий фарш, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Консервированные помидоры — это быстрая основа для соуса, а водка — приятный штрих, который делает его особенным. Добавление небольшого количества густых сливок придает соусу приятный насыщенный вкус.
Тем временем приготовьте макароны. Пенне — отличный вариант, хотя вы можете использовать и другую цилиндрическую пасту, например, ригатони или зити. Опять же, если у вас есть другой тип круглых или плоских макарон в кладовке, он отлично подойдет. Измерьте макароны после того, как они приготовлены; добавление слишком большого количества переполнит блюдо, и вам может не хватить соуса. Если вы приготовили слишком много, храните приготовленные макароны в холодильнике с небольшим количеством оливкового масла и используйте их на обед.
Водка пенне алла достаточно сытна, чтобы стоять сама по себе, но добавление ваших любимых гарниров из пасты дополнит трапезу. Сырный чесночный хлеб и гарнир — восхитительно простое и быстрое сочетание. Летом выбирайте блюда из свежих овощей, таких как жареные баклажаны, перец или цуккини или салат Капрезе. Отличным дополнением к столу станут шампиньоны, фаршированные пармезаном.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1/2 стакана водки
1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
1/2 стакана густых сливок
4 чашки приготовленного пенне
Тертый сыр пармезан, для начинки по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Бахаре Ниати
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте говядину, соль и черный перец и готовьте, пока говядина не подрумянится.
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте измельченные помидоры, водку и хлопья чили. Увеличьте огонь до сильного и дайте кипеть, помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину.
Ель / Бахаре Ниати
Добавить сливки и тщательно перемешать
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте приготовленную пасту и перемешайте, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту. При желании посыпьте свежим пармезаном.
Ель / Бахаре Ниати
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
маринованная в водке говядина :: история одной кухни
так много говядины, так мало денег ::::
В течение многих лет я не хотел есть красное мясо. Был мимолетный приступ тяги к гамбургерам, вероятно, когда я страдал анемией в колледже и не ел ничего, кроме риса и лапши. А стейк ? Забудь это.
Знаю, знаю. Я могу видеть ваше лицо. Вы ошеломлены. Стейк? Как может мясоед не любить стейк ? По какой-то причине я воротил нос, нюхал курицу-гриль и отказывался давать говядине шанс, как в детстве, в Макдональдсе при каждой возможности.
Потом это случилось. Меня это повернуло. Я вернулся. Все сводится к Еде и тому, что его желудок больше, чем его кошелек, а не глаза.
В один из праздников он с радостью купил семифунтовую жареную ребрышку высшего качества, чтобы приготовить соленую сухую натирку, которая пахнет как рай без мяса (просто дайте солонку!) вместе с различными овощами и закусками из крупного органического продуктового магазина. Когда мы приехали домой, он воскликнул, как не может поверить, сколько он потратил в магазине. Я имею в виду, что он только что купил продуктов за 250 долларов.
Подождите. Что? На что он потратил деньги?
С этого и начался мой допрос. Вы квитанцию смотрели? Нет. Возможно, была ошибка при прозвонке предметов. Нет. Сколько мяса стоило за фунт? Э-э…
Он понятия не имел. Он только что купил ребра сухой выдержки — лучшие из лучших — по 30 долларов за фунт. 210 долларов за мясо . Сырой. Без официанта. Или вино. Или шоколадный мусс на десерт, посыпанный сверху золотыми хлопьями.
После того, как я отругал его за то, что он не проверил цены, он приготовил сухую растирку, а я зашаркала вокруг, болтая о финансах и ненужных вещах.
Потом я попробовал мясо. Все вдруг стало ясно. И снова полюбил красное мясо. Если бы не аппетит Eat и выборочное игнорирование ценников на мясном прилавке и видение мясного туннеля, я, возможно, никогда не вернулся бы в мир красного мяса. На самом деле, я думаю, что мясо сухой выдержки — лучший способ добиться действительно фантастического, глубокого вкуса. Вы не будете разочарованы. Просто не забудьте проверить ценник и бюджет соответственно. Большинству из нас, даже тем, кто выборочно игнорирует ценники, говядина сухой выдержки не по карману часто, особенно в ресторане. Есть способы сделать свой собственный, но они требуют вместительного холодильника и достаточно контролируемой температуры (не открывать и не закрывать дверь постоянно). Такой установки у меня нет, даже близко.
Совсем недавно я решился пойти в тот же продуктовый магазин, чтобы купить немного мяса для этого рецепта, водка уже в кладовой для этих прекрасных напитков. Ошеломленный таким большим выбором, но не видя жареной вырезки без костей или жареной вырезки из говядины, которые я хотел, я спросил мясника, есть ли у него что-то подобное. Он сзади, ответил он и пошел за моими запрошенными 2 килограммами. Я ждал, несколько торжествуя, что нашел хорошую цену на желаемый кусок мяса, хотя и не спрашивал цену. Не может быть , что много, верно? В конце концов, это была не выдержанная говядина. А еще была моя бережливая сторона, готовая поднять свою бережливую голову, проверяя цену за фунт, за единицу, за сумку. Это у меня в генетике. Я знаю, как делать покупки по скидкам и находить качество, не пытаясь. Это просто случается.
После небольшой обрезки и упаковки мясник радостно вручил мне мясо. Я просмотрел цену — не скажу, сколько она была. По-видимому, генетика ничего не значит для туннельного зрения на первые куски мяса. Ни один остаток не пропал. Измельченное мясо идеально подходило в качестве наполнителя для этих корнуоллских пирожков. И мы даже съели несколько бутербродов с холодной говядиной.
филе, маринованное в водке
Автор: история кухни (минимально адаптировано с сайта www.scandcook.com: Андреас Виестад в эпизоде «Арктическая кухня» New Scandinavian Cooking. )
Тип рецепта: мясо
3 Время подготовки:
Время приготовления:
Всего времени:
Сервики: 8
- 2 Kg Sirless Sirloin Roast Roast Roast Roast Roast Roast Libe BieBiTLOIN0030
- 1 столовая ложка Крупная морская соль
- 2 столовые ложки измельченные черные перцы
- 3 столовые ложки мелко нарезанные свежие петрушки
- 2 столовые ложки плюс 9019 9019 2 -х голью 9019. 019.019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019. (1 дл) оливкового масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Натрите жаркое солью и перцем. Поместите его в закрывающийся пластиковый пакет (я сложил его вдвое, чтобы не было утечек). Добавьте петрушку, 2 столовые ложки тимьяна и чеснок и влейте водку и оливковое масло. Закройте пакет и поместите его в миску в холодильник на 2-3 дня, переворачивая пакет два раза в день, чтобы мясо промариновалось равномерно.
- Дайте мясу постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов перед приготовлением. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте мясо из полиэтиленового пакета; зарезервируйте маринад. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить растительное масло и нагреть до горячего состояния. Обжарьте мясо со всех сторон, от 5 до 10 минут.
- Переложите мясо в форму для запекания. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Плотно накрыть фольгой. Запекайте в середине духовки, перевернув один раз, в течение от 45 минут до 1,5 часов, пока термометр (или термометр мгновенного считывания) не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки; до того, как жаркое будет готово, полейте его оставшимся маринадом (примерно 30 минут приготовления).*
- Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть, не накрывая, не менее 20 минут. Отставьте форму для запекания в сторону.
- Непосредственно перед подачей на стол слейте кулинарный сок в кастрюлю и слегка нагрейте. Вмешайте несоленое сливочное масло. Приправить солью, перцем и оставшейся ½ столовой ложкой тимьяна. Процедить соус и выбросить травы.
Добавить комментарий