Чечевица суп рецепты: Итальянский суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1757 ккал, фото, ингредиенты
РецептИтальянский суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1757 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из свежей кукурузы
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержат большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины, поэтому, где бы ни выросла чечевица, она будет экологически чистой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
292
кКал
12%
Белки | 16 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт.![]() |
чеснок | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
томаты в собственном соку | 400 г |
чечевица | 200 г |
картофель | 2 шт. |
бульон | 2 л |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15–30 минут на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. Самая нежная и быстрая в варке — красная.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минуту (если вместо кабачков будете использовать картофель, то его также нарежьте маленькими кубиками и варите 10 минут или до готовности). Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульоныитальянская кухняварить, тушитьчечевицакраснаякабачкиобеддетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)супы и бульоны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Суп из чечевицы с мясом и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Шаг 2:
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Шаг 4:
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Шаг 5:
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8:
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
Шаг 9:
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Шаг 10:
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 11:
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель.
Огонь сделать на максимум.
Шаг 12:
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Шаг 13:
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
Шаг 14:
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Шаг 15:
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 16:
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
Шаг 17:
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Говяжий суп из говядины рецепты с фото
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картошка с помидорами
Томатный суп
Морковь с чесноком
Картофельный суп
Как приготовить мясо с морковью
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
Суп из чечевицы (потрясающий!) | RecipeTin Eats
Не соглашайтесь на безвкусный суп из чечевицы! Сделайте это правильно, и все будут просить секунды… и трети… Этот рецепт чечевицы — одно из лучших сытных и простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, и это на 100% вкусно. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суповую смесь из чечевицы.
Все, что нужно, это немного специй, лавровый лист и немного лимона, чтобы придать супу пикантности. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, 5-звездочный фаворит читателей и сотни отзывов читателей!
Хотите добавить немного белка? Попробуйте этот суп с говядиной и чечевицей!
Чечевичный супЧечевичный суп, возможно, самый несексуальный суп на планете.
По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я обожаю большие вкусы. Пряный, травяной, карри – капоу, капоу, капоу!
Но знаете что? Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы — это то, что невозможно перестать есть. Вы вернетесь на секунды и на треть, затем вы будете принимать большие ванны на работу на обед и с удовольствием снова есть на ужин.
И – я собираюсь это сказать (*голова пухнет*) – многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!
Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы — это просто невозможно перестать есть.
Если вам интересно, полезен ли вам чечевичный суп, ответ да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварения). Они потрясающие вегетарианцы источник белка с 25% калорий в чечевице, относящейся к белку.
Чечевица — это углевод, но он медленно усваивается, что означает, что он дольше сохраняет чувство сытости. Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.
Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны: 116 калорий в 1 чашке вареной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).
Какой на вкус чечевичный суп? Имеет пикантный вкус и усиление вкуса благодаря оттенку специй. Вкусовая основа soffrito с нотками натуральной сладости состоит из лука, моркови и сельдерея. Моя любимая часть — текстура! Он густой и приятный, и просто создан для того, чтобы макать его в горячий хрустящий хлеб!
Что идет в чечевичный суп
Вот что идет в мой чечевичный суп. Ничего особенного, просто повседневные ингредиенты.
Чем же так хорош этот суп из чечевицы?
Прикосновение специй.
Медленное приготовление лука, моркови и сельдерея, чтобы они подсластились и стали прекрасной ароматной основой.
Лимон — «Секретный» ингредиент. Да, действительно. Небольшой совет, который я позаимствовал у Ины Гартен. Всего лишь немного цедры и выжатого свежего лимона меняет , превращая его из действительно хорошего в великолепного!
Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе, и замачивать ее тоже не надо!
Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа? Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа. Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы — коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовала зеленую чечевицу, изображенную ниже.
Единственный вид чечевицы I не рекомендуется – это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что они сохраняют форму и не размягчаются, как другие виды чечевицы.
Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?
Да, конечно, можете, инструкции приведены в примечаниях к рецепту. Но лучше делать с сушеной чечевицей из-за консистенции супа, разница во времени приготовления всего 10 минут и это экономичнее!
Как приготовить суп из чечевицы с нуляОбжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на медленном огне в течение почти 10 минут. Не торопитесь – чем ниже огонь, чем дольше вы держите, тем больше они трансформируются, создавая невероятную вкусовую основу для супа!
Добавьте все остальное, кроме лимона;
Варить на медленном огне 35 минут, пока чечевица не станет мягкой; и
В завершение посыпьте цедрой и брызгами лимона.
Привкус лимона в цедре и прикосновение свежести в соке оживляют суп и выводят его на новый уровень!
Вы обнаружите, что чечевица в основном разваривается и естественным образом сгущает суп. Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную сливочную текстуру, так это быстро взбить суп палочкой блендера (или переместить пару чашек в блендер), чтобы превратить в пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.
Таким образом, вы получите пользу обоих миров – крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!
Как хранить чечевичный супЧечевичный суп легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи на стол в течение недели. А еще он морозит на 100% идеально в течение 3 месяцев — даже дольше!
Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он полезный, сытный, суперэкономичный, отлично замораживает, универсальный и действительно хорош .
Подавать с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания необязательно. Это неотъемлемая часть чечевичного супа.
Но это необязательно, намазываете ли вы упомянутый хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе свой собственный Ultra Easy домашний хлеб без дрожжей:
— NAGI XX
Soup
. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Soupe Soup
Автор: nagi@recatetin eats
Подготовка: 10 мин
Повар: 45 мин
Всего: 55 мин
Meaws, Soup 9000
9929999992999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999н.Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
ВИДЕО рецепта выше. Не соглашайтесь на пресный чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут просить секунды… и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая нарезанная морковь (около 1 1/4 стакана) ▢ ребра сельдерея, нарезанные (около 1 1/4 чашки)
- ▢ 2 чашки / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, промытой (примечание 1)
- ▢ 400 г / 14 унций измельченных помидоров
- ▢ 1,5 литра / 1,5 кварт (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
- ▢ по 1/2 ч.л. порошка тмина и кориандра
- ▢ 1 1/2 ЧЕКПА ПАПРИКА ПОЧЕСТЬ
- ▢ 2 сухоффилтные листья
- ▢ 1 лимон (цедра + сок)
- ▢ 1/4 чайной ложки соли и перец, каждая хрома петрушка, для украшения
- ▢ Теплый хлеб, для подачи
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.
Добавьте сельдерей и морковь. Готовьте 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким. Не спешите с этим шагом, это ключ к вкусовой основе супа.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Размешать.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это снова во время приготовления). Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Удалите лавровый лист.
Загущение супа: Используя погружной блендер, сделайте 2 или 3 быстрых взмаха, чтобы загустить суп (см. видео ниже). Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прикройте крышку кухонным полотенцем и смешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.
Добавьте немного воды, если хотите отрегулировать консистенцию супа.
Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона, а перед подачей добавить немного лимонного сока. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно смазанным маслом!
1. Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме чечевицы Пюи (французская чечевица, маленькие темно-коричневые/черные, потому что они сохраняют свою форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Просто цвет супа будет немного другим.
Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять готовность чечевицы примерно через 30 минут.
Я действительно призываю вас сделать это с сушеной чечевицей, если вы можете. Лучшая консистенция и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это с консервированной чечевицей , используйте 2 банки чечевицы по 400 г / 14 унций (слейте воду и промойте) и уменьшите количество бульона на 1 стакан. Кипятите жидкость в течение 20 минут, прежде чем добавить чечевицу, затем варите с чечевицей еще 15 минут (не варите консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашу).
2. Хранение: Очень хорошо замораживает! Или хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
3. Питание на порцию.
Порция: 421 г Калории: 311 кал (16 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 5 г (8 %) Натрий: 111 мг (5 %) Калий: 925 мг (26 %) Клетчатка: 22 г ( 92 %)Сахар: 5 г (6 %)Витамин А: 1930 МЕ (39 %)Витамин С: 11,5 мг (14 %)Кальций: 73 мг (7 %)Железо: 6 мг (33 %)
Ключевые слова: Суп из чечевицы
Ди вы делаете этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, дополнен новыми фотографиями, новым видео и новыми текстами.
Больше вкусных рецептов из чечевицы:
Сексуальный салат из чечевицы – попробуй, тогда и получится название….
Дал — индийское карри из чечевицы. Высшее и лучшее использование чечевицы, точка!
Кокосовое карри из чечевицы – невероятно затягивает и easy (Я делаю это для карри, когда у меня нет времени на дал)
Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей) – настолько хорош, что его можно есть просто так, серьезно!
Просмотреть все рецепты с фасолью и чечевицей
Жизнь Дозера
Он почти ничего не вносит в это домашнее хозяйство, на самом деле он вносит отрицательных. Повсюду сбрасывает мех, сильно трясет, так что он летает повсюду вместе с невероятным количеством песка, постоянно расползаясь на моем пути, так что я вынужден перешагивать через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).
Гигант 💩 по всему заднему двору. Яростно лает на качающиеся на ветру ветви деревьев, но, клянусь, он с радостью покажет грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.
Бесполезно!!! (И все же мы их так любим, не так ли? 🙂)
PS Еще один пример его бесполезности — он тратит на это по 22 часа в сутки. Остальные 2 часа мы проводим а) за едой б) в надежде поесть в) за игрой.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
157 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!
«ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они осмелятся вскочить и коснуться нас.
Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.
Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но честное слово, обещаю, это , а не очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.
Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!
По этому рецепту я использовала сушеную чечевицу, так как она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!
На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не смог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!
Пока я предоставил рецепт всего салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и горячих салатов.
Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):
Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаете, мне сойдет с рук назвать это СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы?
Мой друг: Да!
Так родилось название. 😉
Наслаждайтесь! – Nagi xx
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Сексуальная чечевичная салат
Автор: NAGI
PREP: 15 минут
COUK: 20 минут
Всего: 35 минут
4,95 из 57 голосов
.0005
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.
Чечевица:
- ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
- ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или вода + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
- ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
- ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (Примечание 2)
- ▢ Лимон кожура (примерно 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
- ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
- ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
Салат:
- ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
- ▢ 2 огурца, разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками
- ▢ 1 красная луковица, мелко нарезанная
- ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезанной
- ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной раскрошенный (или больше!)
- ▢ 2 горсти рукколы / рукколы (опционально — подушка для салата)
Лимонная заправка:
- ▢ 2 ч.
л. лимонной цедры
- ▢ 1/3 ст.л. лимонного сока
- 3 / 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 ч.л. сахара, по желанию
- ▢ ½ ч.л. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!
Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.
Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.
Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.
Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)
1. Этот рецепт можно приготовить с любой чечевицей, кроме красной (становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).
2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать. Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.
3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.
4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).
5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея в масле в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (без чеснока). и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
b) Теплая еда: следуйте а) затем верните в кастрюлю, перемешайте с горстями молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо со жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
d) Сделайте тонкий омлет и поместите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.
6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.
Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬСексуальный салат из чечевицы, видео рецепт!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Количество воды, которое держит его мех, возмутительно.
Добавить комментарий